Некромантка Янка : другие произведения.

Целительница и некроманты Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    28.10.2012 Гибель миротворцев. все студенты, которые пошли с баронессой мертвы. комментируем!!!

  Глава 24. Война. Гибель отряда миротворцев.
  
  А у дельфина взрезано брюхо винтом!
  Выстрела в спину не ожидает никто.
  На батарее нету снарядов уже.
  Надо быстрее на вираже!
  
  Парус! Порвали, парус!
  Каюсь! Каюсь! Каюсь!
  
  В.С.Высоцкий "Парус"
  
  
   Как началась эта война неправильно, так и продолжалась. Объединенные войска демонов и вампиров повторяли маневры людей. Они нападали на город, разрушали его и ближайшие села, после чего исчезали, словно призраки. Инквизиторы утратили абсолютную поддержку народа, держались за счет религиозных фанатиков, которых оказалось немало. Эрдинар как сильное королевство диктовало свою волю, а его восточный и западный соседи шли на уступки. Плодородных земель у них мало, особых богатств в виде золота и драгоценных камней едва хватало на существование. С Самого начала войны соседи поставляли солдат для объединенной армии. После гибели главного координатора Гельотена часть армии перебросили для вторжения на земли орков. Не смотря на воинственность расы города выжигались один за другим. Было их всего семь. Не осталось ни одного. Кочевники рассеялись в степи.
   Армия демонов и вампиров наносила точные удары, уничтожая все живое в округе захваченных городов. В самом начале войны часть женщин и детей вошли в города с артефактами ксантов. Двенадцать воинов-ксантов вступили в объединенную армию людей. В нападениях на демонов и вампиров они не принимали участия, кодекс не позволяет им захват чужой территории, только защита собственной.
  Среди беженцев, спешащих в обитель ксантов был и герцог Вернон де Риарни с Ульрикой Ченса. Юноша вез драгоценную ношу перед собой, не доверяя никому. Впрочем, громадный серый жеребец в яблоках не почуял увеличения груза. Девушка пришла в себя только на пятый день путешествия. До этого времени она действовала механически, будто ожившая кукла. На ночлег герцог старался останавливаться в гостиницах. Он брал одну комнату на двоих. Трудно было поверить, что некогда эта девушка смеясь преодолевала полосу препятствий, в летнем лагере была с ним в одном отряде... А сейчас он укладывал её в кровать, словно мягкую игрушку, укрывал одеялом. Только дыхание, да взмахи ресниц говорили, что она жива.
  - Куда мы едем? - сиплый, надтреснутый голос спутницы заставил парня вздрогнуть.
  - Командир приказал доставить вас к брату, в обитель, - пояснил он. - Вы меня не помните, но однажды мы были в одном отряде на летних учениях. Мое имя Вернон, а вы Уля, Ульрика. Такое красивое имя.
  - Вы не боитесь Тьмы во мне? - продолжала девушка, вспоминая последние события.
  - Не надо так жестоко. Сейчас война. Она принесла много горя, - тихо сказал Вернон. - Вот, попейте немного напитка. Он хорошо освежает. Часа через два стоянка на открытом воздухе, тогда отдохнем и побеседуем.
   Уля взяла дрожащими руками фляжку, жадно припала к ней. Потом опустилась на грудь спасителя и задремала. Караван беженцев разместился на берегу небольшой речки. Люди снимали поклажу с усталых лошадей, сбрую. Активисты пошли к ручью за водой для каши, чая. Костровые направились в лес за хворостом. Жизнь продолжалась. Магичка удивленно оглядывалась вокруг, когда к ней подошла маленькая девочка лет шести.
  - Ты чего стоишь? Там надо маме помогать. Мясо разделать, кашу варить! - требовательно объявила кроха, дергая за подол.
  - Ну, веди к маме, храбрая дочка! - тепло улыбнулась девушка.
  - Меня Зара звать, - поправила девочка. - А тебя как?
  - Уля, - представилась магичка.
  - Зара, ты зачем пристаешь к незнакомым девицам? - раздался суровый голос.
  - Мы уже познакомились, - радостно бросилась малышка на голос к пухленькой женщине. - Её Уля звать! Правда, красивое имя? Но моё лучше!
  - Егоза, несносный ребенок, - вздохнула мать. - Вы уж не обижайтесь на неё.
  - Я с радостью вам помогу, только объясните, что мне делать, - предложила магичка.
   Они в четыре руки потрошили уток, подстреленных охотниками по дороге. Часть отряда уходила раньше, чтобы снабдить всех свежим мясом. Ощипанная, выпотрошенная птица разрезана на кусочки, уложена в два больших котла. Шести уток маловато на всех, поэтому добавляли сало. Мужчины ели отдельно. Их ужин состоял из каши с салом и вяленым мясом. Дичи на всех не достаточно. Вернон почистил и напоил коня, нашел свою спутницу. Она играла в мячик с детьми. Парень не стал мешать, наблюдал со стороны.
  - У вас замечательная жена! - сказала молодая женщина. - Невероятно, но она заставила детей смеяться. Весь день ехали грустные, словно старички. А какая она ловкая и работящая! Вам повезло, берегите её.
  - Спасибо, я постараюсь уберечь своё счастье, - тихо прошептал герцог.
   Во время ужина они сидели рядом у костра. Ели молча. Война заставила стихать даже детей. Не по возрасту серьезные они напоминали старичков. И только на ночь просили рассказать сказку, как в мирное время.
  - А папа вернется? Он будет жить с нами? Ты расскажешь про папу? - вечные вопросы последних лет.
   На ночь дети и женщины укладывались в палатках и повозках. Мужчины спали на земле, ближе к костру. Магичка сидела со спутником. Молча.
  - Вы обещали рассказать что-то, - нарушила тишину Уля.
  - Да, о вашей подруге, той, что предала, - сказал Вернон и замолчал, не зная какими словами выразить мысли. - Понимаешь. Их больше нет. Они сгорели там, в пентаграмме. Только пепел остался от тел. Юджин ворвался к отцу утром. Скорее всего, парень порталом бросился спасать жену. Было поздно. Только один сильный магистр сказал, что был берсерк. От демонов тоже ничего не осталось, пепел. Там всюду пепел. Ничего больше. Ректор исчез. Его личный камень найден на той поляне.
  - Боже, - прошептала девушка, сжимаясь в комочек.
  - Есть и новости о другой девушке, - продолжал герцог, обняв спутницу.
  - Расскажи всё, - тихо попросила она.
  - Два дня назад встретили группу солдат и мага. Они шли к ближайшему городу защищать его. До этого состояли при инквизиторах. На них напал отряд, в котором демоны, люди и эльф сражались вместе. В разгар боя раздался девичий голос, обещавший жизнь и свободу тем, кто опустит оружие немедленно. Маг сказал, что он не хочет войны, и опустил руки, - начал парень эту странную историю. - Вместе с ним отказались от боя пятнадцать солдат. Инквизиторы бросились к ним, желая зарубить предателей, но противники не допустили. Организовали некий "коридор", позволивший покинуть место битвы. Их действительно ожидала девушка. По описанию я узнал Фло. Она сказала, что это отряд миротворцев. Воюют только с инквизиторами, нечистью и нежитью. Маг и солдаты ушли, решив защищать мирное население.
  - Спасибо, - шепнула магичка, прижимаясь к юноше. - Я рада, что она не среди армии демонов и вампиров. Не разоряет, не уничтожает людей. Очень хочется мира. Чтобы как раньше. Эльфы привозили красивые товары, гномы открыли банки, оружейные лавки. Орки и тролли, поражающие своими размерами, одеждой. Такое будет когда-нибудь?
  - Обязательно! Разум должен победить, - убежденно отвечал Вернон. - А вампиров, демонов и эльфов сложно обвинять в жестокости. Я слышал, что у вампиров и эльфов умерли все дети в возрасте до ста лет. А также женщины детородного возраста почти все ушли за Грань. У демонов произошло иначе, но это не заслуга людей. Просто дополнительная защита выходцев из Бездны. Как обвинить в жестокости тех, кто потерял всё? Сложно это и страшно.
  - Не знаю, - задумчиво говорила Ульрика. - Когда-то я безоговорочно верила учителям, считала нашу соседку опасной. А предала та, с которой жили рядом. Сначала больно стало в груди. Пришли забирать, а там внутри только пустота. Всё равно, что сделают. Ничего не помню. Как прожила эти дни. Знать не хочу. Спасибо тебе, вернул мне жизнь. Сейчас одна печаль осталась. Надеюсь после войны увидеть Фло и Дракона.
  - Увидим, если выживем, - герцог взял девушку на руки, укрыл своим плащом. Так и ночь прошла.
   На завтрак магичка оказалась в центре внимания женщин и детей. Она заметила, что одна девочка не встает. Подошла, сказала матери, что немного знакома с целительством. У ребенка оказалась сильная психическая травма, она не могла есть. Уля дала ей желудочные капли с добавлением успокоительных трав. К обеду девочка смогла покушать бульон из фляжки. За три дня её подняли на ноги, смогла сама сидеть, кушать жидкую кашку. Оказалось, что их караван нуждается в целителе. Всем вдруг понадобились отвары, микстуры, примочки.
  - Дочка, у меня нога болит. Рана старая совсем, может, посмотришь? - с надеждой подошел седой воин.
  - У вас огневка пошла! Что же вы запустили? - всплеснула руками Ульрика при виде страшной гнойной раны. - Сейчас почищу, водкой промою. Больно будет, терпите. Солью рану присыплю и мазь наложу. Каждый день повязку сама менять буду.
   Так девушка оказалась в самой гуще событий. На стоянках она ходила собирать травы, корешки, ягоды, мох. Всё это очищалось от пыли, мусора, сушилось в крытой повозке. Пришлось задействовать котелок для варки снадобий. Его подарили в одной деревушке, где не было знахарки, а избушка стояла. Там же новоиспеченная целительница нашла флакончики, некоторые корешки, годные к применению, ступки, колбы. В поисках нужных трав помогали вездесущие дети. Они с радостью бегали по лесу, показывали добычу, гордились правильным выбором. Вернон смотрел на совершенно изменившуюся спутницу. Она нравилась ему с каждым днем все больше, хотя они редко общались.
   Целительнице выделили отдельный костер, у которого она принимала страждущих. Нога старого воина снова была здоровой, что добавило славы магичке. Дети шли вечерами за сказкой. Уля рассказывала интересные истории из своего детства, легенды о драконах. Иногда к слушателям присоединялись взрослые. Уж больно увлекательно говорила девушка. Детки старались мамам передать истории. Ульрика на личном опыте убедилась в правильности слов травника и баронессы. Во время войны целителей не просто мало, их почти нет. Гибнут они первыми по причине полного неумения держать оружие в руках. Даже в гостиницах встречались те, кому нужен лекарь.
  - Вчера раненый на постой остановился, а у нас и санитаров не хватает в больнице. Лекарей давно в армию всех призвали, - сетовал хозяин одной из гостиниц.
  - С нами Уля едет! - радостно объяснил старый воин. - У меня рана на ноге гнить начала. Думал, отрежут. А девчонка вылечила, даром, что молоденькая совсем. Ты скажи, где он лежит, я приведу нашу спасительницу.
  - Так она же дитё совсем! - удивился мужчина при виде спасительницы.
   До глубокой ночи тянулись к целительнице потоки людей. Она никому не отказала. Хозяин принес ей сладкий пирог, что жена для семьи испекла. А в дорогу снабдил котомкой с припасами.
  - Тебе кушать надо хорошо. Совсем слабенькая, тростиночка, - приговаривал хозяин. - Не стесняйся, бери. Жена приготовила, своими руками сумку собрала.
  
   Две декады длилось путешествие герцога и целительницы. Да, девушка решила полностью сменить профессию. Ей больше не хотелось убивать. Исцеление каждого больного дарило радость. Общение с детьми принесло мир и покой израненной душе. Ульрика начала жить заново. Она осталась серьезной, улыбку дарила только детям. Она мало общалась со своим спутником. У каждого имелись свои обязанности в караване. Наконец показались стены древнего города, обители ксантов. Люди остановились на расстоянии ста шагов от ворот. На стене показался седой воин. Он молча оглядел путников тяжелым взглядом. Вздохнул и произнес речь.
  - Добро пожаловать в обитель, гости! Трудное время настало для всех нас. Утром пробудился Пророк, чего не случалось с древних времен. Он предрек гибель обители и всех людей. Шанс выжить есть всегда. Но будут ли так великодушны враги? Если армия демонов атакует древние стены, мы обречены. Вопреки обычаям община решила принять всех, кто придет к нам. Среди вас есть сильные мужчины, воины. Вы можете остаться и помочь в обороне. Помните, прошедшие ворота, не смогут покинуть город. Прощайтесь за пределами обители. Я всё сказал.
   Путники растерянно молчали. Пророчество всех привело к смятению. Они желали спасти самое дорогое: детей. А услышали о возможной гибели. Где же искать спасения? Если и сюда придет страшный враг. Матери крепче прижимали к себе детей. Они застыли, словно изваяния.
  - Пророк обещал шанс на спасение! - раздался звонкий голосок Ули. - Мы получим защиту за этими стенами. Остальное зависит от нас. Боги подарили нам жизнь и оставили в этом мире. Некоторые возгордились, захотели его изменить, уничтожив прочие расы. Нам же нужен только мир. Войдем в Великую обитель. Попросим богов спасти детей наших, род человеческий. Неужели посмеют отказать нам всем?
  - Хорошие слова, дочка! - молвил старый воин. - Я пойду с тобой и этими храбрыми женщинами и детьми. Боги всегда дают просящим. Надо лишь хорошо просить.
   Отмерли, зашевелились женщины. Они спешили с детьми войти в город, положиться на волю богов. Два десятка молодых воинов остались, не вошли. Они решили вернуться, чтобы задержать врага, не пустить к обители. Герцог Вернон де Риарни решил возглавить оборону города. Так закончилось это путешествие.
   Беженцы постепенно осваивались. Ульрика попросила выделить ей помещение для приема больных. Вместо этого она получила небольшой домик на несколько комнат, пять добровольных помощников. Вскоре она сама не успевала готовить нужные зелья и мази, только давала указания расторопным помощницам. Прибывали новые отряды.
   Вернон принял должность градоначальника над мирным населением. Ксанты с радостью передали ему все полномочия. Герцог проверил запасы продовольствия. Он сразу приказал перейти на режим строжайшей экономии. Им надо продержаться до новых урожаев. Поля были засеяны. Но соберут ли они урожай? Вернон лично руководил организацией обороны. Пятеро помощников разбирали жалобы, просьбы, распределяли жилье. В хлопотах прошел месяц. У ворот города появилась самая необычная группа, какую можно представить. Один седовласый воин и десяток детей младше семи лет, совсем маленькие. Воин молча смотрел наверх. Они не спешили попасть в город.
  - Кто такие? - строго спросил герцог.
  - Полукровка эльф и оборотни, - отвечал суровый воин. - Весь отряд погиб. Им некуда идти. Я не войду в обитель. Примите детей наших.
   Вернон пригласил малышей жестом, а людям приказал собраться на центральной площади. Туда, на небольшую трибуну он и прошел вместе с необычными беженцами. Весть облетела всех в один миг. Народ толпился, не веря своим глазам. Над площадью стоял гул голосов. Дети сжались под злобными взглядами толпы.
  - Сжечь мерзкие отродья! Уничтожить нечисть! - раздавались крики.
  - Это дети. Они потеряли в войне всё. Вы должны понять, что это первые чужие дети. Как мы их примем, зависит от вас, - сказал герцог.
  - Да чего тут разговоры вести! Уничтожить выродков, чтобы другим неповадно было! - выкрикнул какой-то солдат.
  - Меня многие знают как целителя. Мое имя Уля. И сейчас я хочу напомнить вам кое-что. Сама я не застала тот, другой мир. О нем говорила мама. Удивительное было время. Всюду гномьи банки, их оружейные лавки. В харчевнях, закусочных можно было познакомиться с кухней разных рас. Орки варили свое пиво, даже тролли работали поварами. На ярмарки приезжали красивые, высокомерные эльфы, вампиры и демоны. Изделия из шелка, кожи, ювелирные украшения. Дома хранится небольшой носовой платок из вампирского шелка. Его цена слишком велика, лишь самые богатые из аристократов могли похвастать платьем из него. Для меня это сказка о прошлом нашего мира. Мира, который мы своими руками рушим, - говорила Ульрика, взобравшись на помост. - Вспомните, что сказал Пророк! Нас всех ждет смерть! Но есть один шанс выжить! Только один! Может, эти крохотные дети и есть тот шанс? Или мы озверели настолько, что можем поднять руку на ребенка?
  - Правильно, дочка! Я забираю себе вот эту парочку, - подскочила к детям крупная женщина в переднике. - Своих трое, да этих двое, вот и получится дружная семья. Глядишь, отойдут малыши, потеплеют их взгляды. А моим сорванцам не так скучно будет!
  - У меня и вовсе одна дочурка, - поднялась мать Зары. - Пожалуй, троих возьму. Двух парнишек и дочку!
  - Что же делается-то? - возмутилась женщина в дорогом платье. - Так ведь всех разберут! И мне не достанется! Мои-то выросли, а маленьких так хочется понянчить!
   В считанные минуты дети исчезли в объятиях новых матерей. На трибуне остались Вернон и магичка. Народ разошелся, хотя недовольные оставались.
  - Мы совсем утонули в делах, - вздохнул герцог. - Спасибо, что помогла найти правильный путь. Это ведь первые чужие дети. Теперь и они придут к нам. Как знать, вдруг наша доброта окажется той ниточкой, что приведет к миру. Давай сегодня вечером поужинаем в "Золотом гусе"?
  - Хорошо, - улыбнулась девушка. - Я слышала, там хорошо готовят.
  - Разумеется, - обрадовался молодой человек. - Первых деток забрала повариха. Замечательная женщина!
  - Уж такая мама в обиду никого не даст! - хихикнула Уля.
   Слова герцога оказались пророческими. Немало полукровок и оборотней пришло к воротам обители. Их сразу направляли к градоначальнику, у которого имелся длинный список матерей, ждущих пополнения. Драки, конечно, были. Как без них? Но никто не унижал маленьких сирот. То тут, то там мелькали остроконечные ушки, иногда с кисточками на концах. Это были уже "свои" дети.
  
  
   Вечерняя прохлада постепенно сменяла знойный день, обещая негу и отдых. Свежий ветерок играл листвой, проказливо лохматил волосы. Люди и прочие расы с удовольствием подставляли тела. Лето выдалось жарким. Дожди, казалось, забыли дорогу в мир, опаленный войной. Сумерки сгущались, невнятный шепот и шелест сменяли тишину. Счастье первых дней любви сменилось неясной тревогой. Флорина стала задумчивой последние дни. Её мысли оказались совсем не радужными.
  - Свет очей моих, что волнует тебя? Уже несколько дней печаль не сходит с твоего лица, - спросил демон, с нежностью глядя на возлюбленную.
  - Не знаю, как лучше выразить мысль, - начала та. - Не поторопились ли мы, отдаваясь чувствам? Вдруг всё закончится вместе с войной?
  - Нет, радость моя! Даже не думай сбежать от меня, - улыбнулся Шемлин. - Мы теперь навеки связаны невидимыми нитями судьбы.
  - Красивые слова, - продолжала Фло. - Никогда не слышала о межрасовых браках демонов. Обычно твои соплеменники презирают людей.
  - Да, почти невозможен союз демона и человека. Но у нас не бывает династических браков. В силу особенностей происхождения в мире только одно создание с кем возможно появление потомства. Мы живем долго. Большую часть жизни занимает поиск своей половинки.
  - Но ведь я всего лишь человек! Разве у нас могут быть дети? - ведьмочка буквально впилась взглядом в того, кто стал дороже жизни. Она пыталась разглядеть истинный смысл ответа по едва заметным проблескам чувств.
  - К твоему сведению, брат моего деда женился на человеческой женщине. У них оказалось замечательное потомство. Я видел портреты деток, точнее своих теток и дядек, - ухмыльнулся демон, вспоминая.
  - И на кого они похожи? - подалась вперед Флорина.
  - Обычные демонята, - пожал плечами юноша. - У мальчишек небольшие рожки. Девочки имеют только хвост с кисточкой на конце и вертикальные зрачки. Боевая форма ничем не отличима от такой же у моих родителей. Ушки удлиненные, тоже с кисточками, но их никогда не видно под волосами.
  - Значит, ты не оставишь меня после войны? - спросила девушка шепотом на грани слышимости.
  - Ещё чего не хватало! - возмутился демон. - Да я закачу самую шикарную свадьбу, какой и предки не видели! И ты будешь самой прекрасной невестой за последнюю тысячу лет. Дети будут гордиться лучшей мамой на свете.
   Фло не заметила, как он переместился к ней, стиснул в своих железных объятиях. На сердце у ведьмочки стало легко. Тяжесть, что камнем легла несколько дней назад, исчезла, словно и не было её никогда. Всего одна реплика человека из их отряда, будто демон бросит её, как сломанную игрушку, едва кончится война. А сколько боли она принесла юной душе и смятения.
  - Расскажи о ваших свадьбах, - попросила Флорина, прижимаясь к широкой груди любимого.
  - Тебя, разумеется, интересует одежда? - лукаво улыбнулся демон. - У нас нет определенного цвета для невесты. Моя мать выходила замуж в шикарном золотом платье. У тетушки оно было цвета морской волны. А вот невеста дядьки сшила алый наряд. Она считается самой сексуальной невестой за тысячу лет. Обычно наши женщины никогда не носят цвета свадебного платья. Нет, мать шила одно бальное платье с золотой каймой, но основной фон зеленый. Это для того, чтобы разделить два периода: жизнь до свадьбы и после. Мужчины кроме черного не носят, традиция. Сама свадьба похожа на ваши. Шумное застолье с гостями, песни, танцы, музыка. Праздник длится от трех до пяти дней. Молодые живут в собственном доме, если могут себе позволить. Или на правах младших родственников идут в семью жениха, невесты. Тут ограничений нет. Как договорятся.
  - Свадебное путешествие бывает? - уточняла Фло. - У нас есть медовый месяц для этого, а также для особых, нежных отношений молодых. Они привыкают жить вместе.
  - Ещё у нас нет варварского обычая проверки девственности. Наши девушки, как правило, некоторое время живут со своими избранниками до свадьбы. Вот как мы с тобой сейчас. У нас это правило, а не исключение. Путешествие тоже совершают перед обрядом. Украшений на невесте очень мало. Она демонстрирует свою красоту, краску на лицо не наносят. Считается, что жена должна показывать богатство дома, - продолжал Шемлин. - На маме в дни приемов столько золота и камней, что и лица не видно. Как только выдерживает такую тяжесть!
  - Ох, а я не люблю носить украшения, - ведьмочка посмотрела на демона. - Ты меня заставишь это делать?
  - Нет, радость моя! - рассмеялся тот. - Никто не смеет приказывать возлюбленной. Меньше всего мне хочется принуждать тебя.
  
  
   В то время, как отряд Лесниэля отдыхал, Его Величество Урбан Третий собрал в столице Меркане военный совет. Не смотря на все усилия правящей аристократии, до короля дошли слухи о миротворцах. Он пришел в неописуемую ярость. Его мелкие, бегающие глазки неопределенного цвета налились кровью. Сидеть он не мог. Просто в бешенстве передвигался между членами совета, заглядывая каждому в глаза. Военачальники молчали, стараясь сделаться как можно незаметнее. Получалось у них отвратительно. В итоге увеличивалось внимание короля к их персоне.
  - Как вы могли допустить подобное? - шипел от ярости Урбан Третий. - Вы должны были сразу стереть в порошок всех, кто посягал на мою армию. А что сделали вы, бездари? Скрыли от меня само их существование! В итоге погиб наш координатор, величайший борец с Тьмой. Надо уничтожать заразу немедленно! Не давать ей распространяться! Мне плевать, сколько населения погибнет при этом! Вы посмели поставить под угрозу наш великий проект уничтожения богомерзких созданий!
  - Ваше Величество! - пытался оправдаться командующий армией. - С ними демоны и эльфы. У них ведьма. Они постоянно проскальзывают между нашими отборными отрядами!
  - Проскальзывают? - подскочил к нему король. - Так соберите весь Совет Архимагов, но уничтожьте эту заразу! Чтобы и пепла от них не осталось! Инквизиция вам поможет. Действуйте общими силами. А если опять "проскользнут", то ваша голова соскользнет с плеч!
   Магистры создали специальное поисковое заклинание для поиска отряда Лесниэля. Они нашли кровь этого эльфа. Она хранилась у одного запасливого мага, бывшего друга. Да, война всегда обнажает истинные чувства, выявляя настоящих друзей и предателей.
   Отряд миротворцев второй день отдыхал у небольшого лесочка, рядом протекала речка, простирались поля. Они не были засеяны. Деревни вокруг давно сожжены. Маги выследили противника. Весь Совет Архимагов и самых сильных магистров собрался отдельной группой, к ним присоединились глава инквизиции и главнокомандующий со свитой. Армию поддерживал особый отряд инквизиции. И вся эта толпа для небольшого отряда. Напали перед рассветом. Внезапной атаки не получилось. Флорина почуяла беду за час. Врага встретили в полном боевом облачении.
   Битва разгорелась не шуточная. Фло оказалась в самой гуще, хотя четверка продолжала беречь её. Флаконы с огненной и взрывчатой смесью летели в гущу врагов. Но их было не просто много, а лавина. Вражеские маги, казалось, безучастно взирают на эту бойню. В действительности светлые плели сложнейшее заклинание темной магии. Его запретили больше десяти тысяч лет назад. И только лютая ненависть и жажда власти заставили светлого магистра разыскать древний трактат.
   Глава магов запел на древнем наречии. К нему потянулись нити силы от всей группы. Едва образовалось небольшое пылевое завихрение между сражающимися, как армия людей в панике отступила. Закрутился небольшой смерч, затягивая миротворцев.
  - Воронка Хаоса! - ахнула ведьмочка, узнавая заклинание.
   Да это было одно из семи запретных заклинаний. Запрет наложили ввиду сложности, точнее, невозможности контроля. Сначала магистры радовались небывалой удаче. Противника засасывало достаточно быстро. Но вот, воронка вильнула в сторону, захватила семь солдат собственной армии. От неожиданности главный маг утратил сосредоточенность, упустил контроль над заклинанием.
  - Она не остановится, пока не уничтожит все живое! - в полном отчаянии крикнула Флорина. - Я не знаю, как её закрыть!
  Воронка заплясала по полю, опрокинулась на создателей, слизала их, как корова языком, прихватив остальной штаб. Армия людей дрогнула, солдаты в панике бросились с поля боя. Смерч снова вильнул, несясь на горстку миротворцев. Вот он слизал несколько демонов и некромантов.
  - Сердце моё, береги себя! - крикнул Шемлин, вскидывая руку для заклинания.
   Демон прокричал три слова на древнем наречии и бросился сам внутрь смертельной воронки. Она покачнулась, жалобно всхлипнула закрываясь. Когда исчезли последние частицы Хаоса, наступила тишина. В живых не осталось ни одного студента общей некромантии, не считая Фло.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"