Некромантка Янка : другие произведения.

Веста. Часть 1. Амазонки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попасть вместо университета в Сахару? Легко! Если вы такая везучая и постоянно куда-то попадаете. Продолжения по четвергам.главы 1-6 полностью, начало 7 главы. 09.04.2015

  Веста. Часть 1. Амазонки
  
  Пролог
  
   Наша славная компания отмечала окончание магической школы. Неплохо так отмечала. Пятнадцать человек телепортировались в Крым, где нас встречала тетушка Карла, отличника, первого красавца и сердцееда. Мечта всех девочек школы. На меня он вечно смотрел свысока, покровительственно. Их высочество даже защищал меня от драчливых старшеклассников в третьем классе. Я тогда в одного выпускника файерболом запустила за то, что соплячкой назвал. Карлу пришлось кулаками помахать, отбивая меня. А куда бы он делся? Мой папенька ректор Самарского университета прикладной магии, куда он с детства мечтал пойти учиться.
   Да, совсем забыла представиться, вот, балда! Веста, магичка в тридцатом поколении, шестнадцать лет. Самая обычная внешность, ничего примечательного. Рост сто восемьдесят сантиметров, вес семьдесят пять килограмм. Волосы черные с лиловыми прядями, прямые, наследство дроу, темных эльфов. Тело смуглое, как у цыган, лицо крупное, угловатое. Глаза темные, почти черные, радужка слегка цветом от зрачка отличается. Брови, ресницы, размер и форма глаз славянские. Это у нас Мадлен своими длиннющими ресницами красуется, они даже загибаются, плюс её голубые глаза и соломенные волосы, слегка волнистые. Подружка Карла на всех вечеринках. У обоих есть возлюбленные, сотые по счету. В общем, обыкновенная я, серая мышка со слабым физическим развитием. Физкультура боль моя, отдельная песня. На четверку сдавала с трудом, учитель меня жалел, глаза закрывал на мои потуги. Класс устал ржать на третий год, надоело, перестали замечать.
  - Так, Веста, - вздыхал несчастный физрук. - Что же мы будем с тобой делать? Ты же за все десять лет ничему не научилась. Попадешь в дикие места, даже убежать не сможешь. Через три метра упадешь, споткнувшись о собственные ноги. Четверку ставлю, иначе отец твой просто убьёт тебя, мелочь.
   Вот такая я спортсменка, никакая. Не получается у меня ни бегать, ни прыгать, на турнике сосиской вишу. Отец убьет, если узнает. Он у меня боевой маг, в зачистках территорий от монстров участвовал, награды имеет. А я позор семьи. Таких ещё в роду не было.
   Вам, наверное, интересно о каком мире речь идет? Планета Земля четыре тысячи двадцать восьмой год от Рождества Христа. Весело, правда? Это предки наши так постарались. Тридцать веков развития техники и технологий. Все доказательства отсутствия магии налицо. Не одна диссертация на темы мракобесия написана и борьбе с ним. А в тридцать первом веке, самом начале, явились дроу из какого-то Дарлиана. Ученые обрадовались, собрались контакты с иной цивилизацией устанавливать. А ушастые пирамиды, дольмены и статуи настроили и смылись под шумок. Нет, они, конечно, оставили десяток своих студентов старшего курса, подавших заявления в аспирантуру. Но это не совсем то, согласитесь. Эти лоботрясы и стали учить людей магии. Оказывается пирамиды, Стоунхендж, дольмены и статуи острова Пасхи все вместе обеспечивали магический фон мира. Он был нарушен во время катаклизма. Так называемый всемирный потоп обрушился на планету, уничтожая узлы магической связи. Магия исчезла, покинула мир. Люди не сильно опечалились.
   Все эти удивительные события поведали студенты ушастые. Представляю, как их тогда слушали и посмеивались, как над шарлатанами. Куролесили они хорошо. Много потомков после себя оставили. Зачет получили, в аспирантуру их взяли. А мы с тех пор сильно изменились. Автомобили, самолеты, поезда работают на электрических или магических двигателях. Солнечные батареи применяются для зарядки городского транспорта. Международные и междугородние телепорты сильно упростили движение, но это дорогой вид транспорта. Простые работники не могут себе позволить такую роскошь.
   Вернулись и лошади лет триста назад. Можно даже брать в прокат на неделю, месяц. Корм для них продается на каждом углу, никаких проблем нет. А вот с человеческой пищей вопрос так и не был решен. По-прежнему применяют ГМО, только сделали их безопасными для организма. Хотя они по-прежнему без вкуса и запаха, требуют особых добавок, чтобы можно в рот взять. Ягоды, фрукты, овощи и животные, выращенные в естественных условиях без химических примесей, продаются в специальных магазинах. Очень дорого, только богатые могут позволить себе на столе такую роскошь каждый день. Хотя один раз в месяц рабочим выдается набор продуктов в качестве премии за хорошую работу.
   Вообще мы живем достаточно странно для наших далеких предков. Осталась и мобильная связь, и компьютеры, только изменились внешне. Монитор представляет собой голографическое изображение, управляемое с клавиатуры, размером с ладонь. Если вставить в ухо наушник, нажать пару кнопок клавиатуры, то подключится телефон. При обоюдном желании можно видеть друг друга на мониторе. Книги записаны на особые кристаллы памяти, каждый из которых представляет собой библиотеку из десяти тысяч томов. Можно купить научные сборники, школьные, студенческие (по избранной профессии). Нажимаешь кристалл, ищешь на голограмме нужное произведение по алфавиту или тематике. Хочешь, то прослушаешь через наушник, чтобы не мешать соседям. Или смотришь голограмму, меняющуюся со скоростью твоего чтения (выставляется отдельно). Бумажных книг давно не выпускают. Древние хранятся в специальных хранилищах, куда допуск очень ограничен.
   Социальный строй? Правитель, координатор и кабинет министров. Оказалось, что это самая удобная форма правления. В городах мэр и мэрия. Армии существуют, границы никуда не делись. У нас имеется всемирная база данных, куда заносятся данные о каждом родившемся человеке. В пятнадцать лет в большой палец левой руки вживляется микрочип с информацией, которая постоянно пополняется. Это вместо паспорта, очень удобно. Спутниковая сеть в любой момент может выдать справку о твоем местонахождении. Если родители переживают за свое дитя, то обращаются в ближайшее отделение регистрации, где им после прочтения чипа выдается карта с отметкой и помощь, если надо.
   Воровства и краж не стало. Замки особые, открываются большим пальцем левой руки, точнее определяется право на вход. Дети также прикладывают палец, определяется отпечаток, родителям шлется информация о возвращении ребенка. Есть, конечно, "умельцы" вскрыть подобные замки, но им выгоднее работать на корпорации, которые платят баснословные деньги на новые системы защиты. Всех одаренных деток отслеживают с рождения. Вообще-то от происхождения многое зависит. Хотя поговорку, что природа отдыхает на детях гениев, никто не отвергает.
   В роддоме маги осматривают всех малышей на предмет выявления особых способностей с рождения. Магистры жизни общаются непосредственно с плодом, показывая ему мир, в котором предстоит жить. Нет, не каждый плод исследуется, а только у определенных категорий людей. Сюда относятся богатые семьи и маги, преподаватели, инженеры. Малыши хорошо воспринимают информацию, приходят в мир спокойными, уравновешенными. Детские истерики в наши дни очень большая редкость. Мать сразу вызывает магов-педиатров, которые общаются с ребенком, смотрят его ауру на предмет повреждений.
   Как-то так мы и живем. Маги с пеленок отделены от прочих детей и общества. Не потому, что мы выскочки, нет. Просто младенцы не могут контролировать свой дар, нуждаются в постоянной опеке магистра. Это чтобы не спалили и не залили дом, квартиру. Воздушники и маги земли со своими заморочками. Но все детки способны проецировать в мир свои страшилки. Монстров же надо вовремя уничтожить.
   На нас нельзя оказывать давление, пытаясь заставить что-то делать. У меня со спортом не сложилось. Карл языки не может учить, рисует как годовалый малыш. Ох, и намучились его родители, обучая древнему языку! Ведь все магические заклинания на нем произносятся. Бедный парень с рождения почти и до восьмого класса учил язык, который прочие дети осваивают за год. Произношение у него, конечно, жуткое, но школу смог закончить.
  
  Глава 1.
  
   Впереди университеты, академии, продолжение учебы. Нет, я не собираюсь идти к отцу. Он точно прибьет за физкультуру. В Москву поеду поступать, к бабуле под крылышко. А вы думаете, меня без присмотра оставят? Она, правда, прабабушка по линии матери, но очень шустрая и интересная старушка. Забыла сказать, что живем мы теперь по триста лет, а потомки дроу по тысяче лет и более. Бабулька Московская выглядит лет на тридцать, не старше. До сих пор ходит на все молодежные тусовки, общается исключительно с молодежью. Трудится в системе государственной безопасности в отделе анализа и статистики. Знали бы об этом её дружки и подруги! Настоящий шпион в юбке. Потому меня и доверяют ей. Через неделю соберу вещички и к телепорту...
   А пока наша разношерстная компания решает сходить в местный парк монстров. После чего шашлыки, песни, танцы, прыжки через костер и прочее веселье. На море идем завтра утром. Такова озвученная программа праздника. Внешне парк похож на обычный лес. Покупаешь билет, проходишь внутрь и развлекаешься. Это создания магов, которых по какой-то причине не смогли, или не стали уничтожать. Обычные жутьки свободно бродят по лесу, они не опасны для людей. Настоящие монстры содержатся за специальными решетками, не подвластными когтям, зубам, яду и магии тварей. Да, некоторые способны поглощать магию людей и сами оказать влияние на человека. Обездвижить его, заставить подойти к себе, почти лечь в пасть.
   На входе у нас спросили о наличии личных порталов. Такими родители снабжают детей, чтобы в случае угрозе жизни, смогли нажать на шарик и оказаться в собственной комнате.
  - Веста, а мне Настя сделала блуждающий портал! - похвасталась Лиз подарком старшей сестры в тот момент, когда покупали билеты. - Он кубиком сделан, совершенно черный и холодный на ощупь.
  - Точно! - взяла я кубик из рук подруги.
  - Веста, Лиз! - закричала Мадлен. - Вечно вы копаетесь. Вас двоих только и ждем.
   Я машинально опустила кубик в левый карман брюк, вздохнула и пошла к одноклассникам. Мы бегали по лесочку, пугали несчастных монстриков, кидаясь в них радужными шариками. Это изобретение какого-то школьника, передается в нашей школе от старшеклассников третьему классу. Учителя ругаются, но шалость прижилась капитально, а заклинание слишком легкое. Шарик касается тела и исчезает, оставляя ощущение касания, точнее шлепка ладонью. Неожиданно и неприятно. Иногда мы подходили к решеткам и корчили рожи жутким тварям. Под смех и хлопки шариков мы не услышали сигнал тревоги. Он, безусловно, должен был прозвучать, когда распахнулась одна из решеток. Не заметили мы и тишины, так как сами галдели в голос.
   Страшный рык заставил нас умолкнуть. На поляну выскочил некий динозавр, повторив звук. Сам он не превышал двух метров, его пасть была просто огромна, здоровые клыки подобны кинжалам. С раздвоенного языка капала ядовитая слюна, прожигая листву. Прибавьте к этому угрожающие когти и шипы на хвосте. Вот такое чудище оглядывало нас плотоядным взглядом.
  - Все руки в правый карман! Активируем порталы! - вопил Карл, следя за девочками. Все-таки он очень заботливый и сам покинет страшное место последним.
   Я сунула руку в карман, нажала кубик... Мама, спаси меня! В этот миг я думала лишь об одном: оказаться на мягком песочке, подальше от монстра. Туман окружил меня. Неожиданно пришлось падать с высоты не более метра. Я грохнулась со всей "грацией", на которую способна на мягкий песочек... Сбылось желание идиотки. Сумка упала рядом. Я медленно осмотрелась вокруг и судорожно глотнула. Мама! Куда же я попала? Вокруг стояли рослые мулатки в полном боевом облачении с луками в руках и мечами за спинами, на поясе метательные ножи. И ростом они были на голову выше меня, это даже сидя заметно. Захотелось стать насекомым и быстро удалиться, не прощаясь.
  - Добро пожаловать в школу амазонок! - приветствовала меня дамочка в белом, видимо командир группы. Оружия у неё не было, за исключением хлыста.
  - Простите, - промямлила я через переговорник. - Я по ошибке к вам попала, портал сбился. Сейчас я покину вас.
  - Встать! - властно приказала командирша. - Перед офицером курсант не имеет права сидеть, за исключением случаев, оговоренных Уставом! Здесь элитная школа, никто не может попасть случайно. Твоим родителям отправлено уведомление о зачислении дочери Весты на первый курс!
  - Но я должна учиться в магическом университете! - делала я последнюю попытку освободиться, с трудом поднимаясь на ноги.
  - Что у вас за вид, новобранец?! - распекала меня дамочка. - Одежда висит мешком, ни одной мышцы не видно! Сплошной кисель и желе. Как можно было дожить до такого возраста с подобной мускулатурой? Ничего, мы всё исправим. Для начала сними обувь и примерь обновки.
   Я разулась, мне живо нацепили металлические пластины на руки и ноги. От удивления и тяжести я согнулась, едва выпрямилась.
  - Они же тонну весят! - возмутилась я. - В них ходить нельзя, а не только бегать!
  - Всего четыре килограмма, отставить разговоры! Бегом по кругу марш! - рявкнула офицер, а я подскочила.
   Бежать по горячему песку, конечно, приятно, особенно с тяжестями. Тут ко мне сзади подскочила страусиха с намерением тюкнуть в темя. Откуда и силы взялись. Я неслась по кругу, не видя ничего вокруг. Бегали мы долго. В боку давно уже начало колоть, дыхание сбилось, вырывалось со свистом. Этот монстр тянулся к голове, едва я тормозила. В глазах уже плыли круги, всё двоилось, троилось, множилось. Бежала на одном желании выжить.
  - Май, место! - раздалась команда.
   Моя мучительница спокойно сошла с дорожки, а я плюхнулась на песок, растеклась под ногами её хозяйки. Каждый вдох обжигал легкие, работающие, словно меха в кузнице. Ноги не чувствовались совсем, в боку кололо так, что хотелось лечь и умереть. Перед глазами всё плыло.
  - Курсант должен легко бежать три часа, - кнут, словно указка учительницы, покачивался перед лицом. - Ваше поведение оскорбительно для нас. Вы будете жить и заниматься отдельно от остальных. С расписанием я вас ознакомлю.
   Вот так я попала в персональный ад. Нашу воспитательницу так и звали, Ада. Для меня настали черные дни. Вставала я в три часа ночи и шла на площадку. Майя лениво прохаживалась, смотрела на меня презрительно, наклонив голову. Так начинался забег. Больше никого не было. Никто меня не контролировал. Страусиха сходила с дорожки, я падала на холодный песок. Моё судорожное дыхание разносилось далеко вокруг. Отдышавшись, я принимала душ, меняла одежду. Да, мне выдали местную униформу: рубашку с коротким рукавом и брюки. Всё из хлопка, даже нижнее белье. Каждый раз я бросала в корзину весь комплект, надевала новый, точнее чистый. После забега полагался легкий завтрак из стакана свежего сока и булочки.
   Я плелась в малый зал на вторую экзекуцию. Сто отжиманий, сто приседаний, тридцать раз подтянуться на перекладине, растяжки, прыжки со скакалкой, мячом, хула-хуп. Останавливалась я, когда входили курсанты. Для меня начинался рукопашный бой с голограммой. Не надо хмыкать, она вполне себе кажется материальной. Развеивается в конце занятий. Дальше снова душ, смена одежды и долгожданный обед. Целых два часа на отдых, неземное блаженство. После звонка меня ждет фехтование и метание ножей. Лук я даже поднять не могу, а не только натянуть тетиву. Да, те четыре килограмма по-прежнему на мне. Их нельзя снять. Из зала я выползаю, как выжатый лимон. Тренируюсь тоже с голограммой. Это последняя пытка. Снова душ, ужин. Я падаю в кровать и засыпаю мертвым сном.
   Сколько дней, месяцев прошло, о том не знаю. Я потеряла всякую ориентацию во времени. О магии ни разу не вспомнила, словно и не было предыдущей жизни. Бежать стало легче, меня не надо было подгонять. С Майей мы бегали рядом, словно подруги или два новобранца. Но всему приходит конец. Однажды после обеда мне передали приказ в столовой, что командир ждет у входа в офицерский корпус. Да, имеется здесь такой, в три этажа. Ещё общежитие, столовая, залы для занятий. Шла я быстро, стараясь не опоздать, но всё равно наткнулась на брезгливую физиономию воспитательницы. Она молча сняла мои колодки, эти тяжелые пластины. Казалось, что сейчас я взлечу, но не тут-то было! Рано радуешься, называется.
  - Из младенческого возраста ты перешла в детский - молвила Ада, застегивая на мне новый комплект. - Здесь всего восемь килограмм, они по два килограмма весом каждая. Расписание остается прежним. Надеюсь, массаж ты делаешь.
   На этом лекция закончилась, я снова осталась в гордом одиночестве. А за массаж отдельное спасибо. Моя мучительница в самый первый день показала мне, как правильно разминать тело после тренировок. Я кричала в голос, но продолжала сжимать непослушные мышцы. Они казались деревянными или каменными. От малейшего нажима тело пронзала адская боль. Я даже спину себе разминала особым массажером в предбаннике. Без массажа мне не выжить после тренировок, она права.
   Мой персональный ад продолжался. Однако были и положительные результаты. Я уже не висела сосиской на турнике, а могла подтянуться двадцать раз, после чего повисала без сил. Тело судорожно подрагивало, но подниматься не желало, я спрыгивала на пол. Отжиматься и приседать я тоже немного научилась. Физрук бы сейчас мной гордился. Некстати всплыли мысли о нашей компании. Это ведь мне одной так "повезло". Прочие сидят в уютных залах, грызут гранит науки, ходят на вечеринки. На глаза набежали слезы обиды, я смахнула их рукой, продолжая прерванное движение. Фехтовальный зал, голограмма, как живая. Должна сказать, что фехтовала я деревянными мечами. Такими дети амазонок в садике играют. С третьего класса им дают малый меч. Всё это я почерпнула из Устава и истории движения амазонок. Дети, конечно, ничего не знают о магии, по сравнению со мной, но эти знания мало меня успокаивают. А новые тяжести свели мои достижения почти к нулю. Нет, я двигалась более ловко, чем первые недели, но не так хорошо как вчера.
   Однако всё когда-нибудь заканчивается. Вот и для пластин опять пришла пора смены. На сей раз, общий вес составил десять килограмм. Всего по полкило на каждый увеличился. Я почти и не заметила, привыкла к растущим нагрузкам. Снова и снова я борюсь за свою жизнь, доказывая, что не совсем потеряна для общества. Я стонала под тяжестью. Но тело на удивление быстро приспособилось к возросшей тяжести. Но пятнадцать кило я не позволила нацепить на себя.
  - Командир, вы забываете, что я все-таки обычная девушка, а не представительница вашего племени. Нельзя нагружать девичий организм сверх всякой меры! - возмущалась я.
  - Хорошо, - неожиданно согласилась Ада и обратилась к одной из своих воспитанниц. - Рония, надень на неё свой комплект.
   Девушка подчинилась. На руках и ногах щелкнули боевые браслеты. На плечи опустился доспех, который закрепили под мышками. Ремень с ножнами плотно обернулся вокруг талии. На одном плече повис меч в ножнах, на втором - лук. Между ними уютно примостился колчан со стрелами. Меня изрядно придавило.
  - Фания! - продолжала воспитательница. - На беговую дорожку с новенькой!
   Мулатка резво побежала к месту старта, а меня толкнули в спину. Я попыталась начать бежать, честно! Только лук неожиданно перевесил, и я завалилась на бок, едва не сломав оружие.
  - Ты всё ещё намерена возражать? - спросила Ада, когда меня подняли, как куль с овсом и разоблачили.
  - Никак нет, мэм! - по-уставному рапортовала я. - Обещаю больше не дерзить старшему офицеру, быть послушным курсантом!
   На руках и ногах снова щелкнули замки пластин. Так на мне оказались уже пятнадцать килограмм. И снова работа в полном одиночестве. Разумеется, я могла бы халтурить и ничего не делать. Но я слышала от учителей в школе, что девушки, попавшие к амазонкам, никогда не выкупаются, оставаясь на попечении воительниц. А за мной в залах следили хищным оком камеры наблюдения, фиксируя все мои достижения и провалы. Если я начну бойкотировать, то меня могут пустить на полосу выживания, мотивируя моим возрастом. А там меня либо съедят дикие хищники, либо пристрелят из оружия.
   Амазонки не терпят неженок, но раз судьба забросила тебя к ним, то считают своим долгом обучить, как следует. Кроме того, после окончания школы все чужестранки обязаны отслужить в армии амазонок на границе. Это своеобразная плата за их труд по воспитанию. А воспитывать приходится тому офицеру, кто первым увидит новобранца. Будь ты трижды принцессой, это не играет никакой роли. Скорее наоборот, возрастает спрос.
   Настал долгожданный день и деревянный меч исчез. Его место занял настоящий. Меня приняли в семью, теперь начались тренировки, почти как у взрослых. Уже давно я бегала с Майей легко и беззаботно. В конце забега усаживалась рядом со страусихой, и мы вдвоем наслаждались тишиной. Подтягивалась я уже пятьдесят раз, училась висеть на одной руке и подтягиваться. Отжималась сто двадцать раз. Разминка превратилась в некий танец дикаря, иногда под музыку барабанов. Прыжки с шестом, сетка, канат и прочие пыточные орудия стали родными, не пугали.
   В один из вечеров я почувствовала, что меч становится не просто железкой, а продолжением руки. Тренировка прошла на подъеме, настроение прекрасное. Решилась поговорить с работниками кухни.
  - Скажите, пожалуйста, а здесь всегда одинаковая погода? Я тут уже год живу, а она не меняется. Ни дождей нет, ни прохлады. Удивительно, откуда вода берется для подпитки оазисов.
  - Сразу видно, что на вас браслеты надеты, - улыбнулась девушка на раздаче. - Иначе бы вы почуяли, как магические потоки сплетаются над Сахарой. Влажность поддерживается подземными источниками, без них здесь снова образуется пустыня.
  - А откуда вы знаете о магии? - опешила я.
  - Сейчас очередь дежурства магов. На кухне нет ни одной амазонки, которая не владеет даром. Ты не знала, что мы постоянно меняемся?
  - Знала, но не думала, что здесь не специалисты, - озадаченно молвила я.
  - Для того, чтобы приготовить вкусную еду не надо быть поваром. Любая женщина должна это уметь. Даже высшие чины нашей армии, инженерная служба и ученые. Армейцы сейчас работают в саду и в прачечной, остальные на рабочих местах. Так повелось со времен первой королевы. Мы не должны презирать простую работу, она дает отдых нашему мозгу, переключая его на повседневные хлопоты.
  - Трудно должно быть совмещать стирку и работу в саду, - предположила я.
  - Ничего сложного нет. Заложили в машину белье, и пошли на свежий воздух к грядкам. В саду мы сами работаем, а в поле трудятся роботы. Организаторы смотрят готовность урожая, наличие сорняков и программируют соответствующие команды. Убираются и гладят тоже машины. На заводах весь тяжелый труд автоматизирован. Это нам дроу помогли с момента основания поселения. Они же поставляют современное оружие.
  - Почему же остальным они отказали в помощи? - обиженно спросила я.
  - Когда окрепло наше движение, мы нашли себе место, где нет других государств. Но сначала просили разрешения у эльфов. Им понравилось наше уважительное отношение к ним и желание отстаивать право на свободу. Нет, нам не выдали ничего особенного, просто сравняли возможности. Оружие немного лучше по качеству, а технически не отличается от общепринятого. А вы думаете, что мы побеждаем луками и стрелами против пулеметов? - улыбнулась амазонка. - А ещё дроу обозначили границы нашего королевства и поставили магические щиты. Возможно, за пределами наших оазисов погода меняется, не могу знать об этом. Мы не пересекаем наши границы.
  - Ой, у меня ещё один вопросик. Если браслеты сдерживают магию, так это вредно. Нам в школе говорили, что нельзя долго препятствовать проявлению дара, он прорвется сам и разрушит носителя!
  - Эти браслеты изобрели эльфы. Они сдерживают проявление магии, но позволяют накапливать и увеличивать резерв. Лишнюю магию они сбрасывают в пространство. Сейчас ты стала физически намного сильнее, чем в первый день, когда попала к нам. Чем крепче организм, тем выше резерв магии. Твои украшения способствуют его росту и укреплению. Вот увидишь, когда снимут цацки, твои огненные шарики превратятся в шары, размером с футбольный мяч!
  - Вот бы их снять! - мечтательно вздохнула я.
  - До окончания школы придется носить. Это для твоей же пользы. Магия укрепится в тебе. Но и ты не будешь на неё полагаться для защиты. Дома, поди, по поводу и без повода даром пользовалась.
  - Это так. Бедных монстриков по лесу гоняли, когда сюда попала.
  
   Вот так я узнала, что пищу мне иногда генералы готовят. Увеличение резерва меня порадовало. Следующий день обещал быть замечательным. Я заснула счастливой. И только вечером поняла, как мало на мою долю выделено радостных минут. Вошла в фехтовальный зал и застыла столбом перед воспитательницей.
  - Ты уже освоила меч, держать его умеешь. Настало время обучить тебя навыкам боя, - объявила Ада. - Постарайся отрешиться от внешнего мира и войти в транс. Твое тело само помнит нужные движения, надо дать ему возможность проявить себя.
   Хорошо, что по утрам с Майей много медитировала и легко сумела отрешиться от внешнего мира. Как я сражалась, не могу сказать, тело действовало без участия мозга. Помню довольно странные ощущения. Пять минут я выстояла, не знаю, как, не спрашивайте. Всё равно не смогу понять, каким образом можно выдержать натиск этого тайфуна в юбке. Это как против тигра выйти с китайскими палочками для еды. Меч противницы оказался у моего горла. Очень надо сказать неприятно.
  - Сойдет для дошкольницы, - кивнула командир, опуская меч. - Больше в транс входить не надо, будешь отрабатывать упражнения, которые исправят ошибки. Действовать и показывать начну медленно, чтобы успела понять. Вставай в стойку!
   Такого в самом жутком сне не привидится. Утром я гордилась своими достижениями, а теперь? Я ползком пробралась до душа. Мои крики слышались далеко за пределами здания. А я продолжала разминать непослушное тело. Каменные мышцы не размякли даже под струями горячей воды. С невероятным упорством, почти теряя сознание, я давила и давила немеющими руками на массажер. Спина болела немилосердно. Впервые опоздала на ужин. Все двери оказались закрыты, свет погашен. Стало так жаль себя, что едва не брызнули слезы. Сдержалась, стиснула зубы, и гордо пошла в комнату. На столе меня ждал поднос с едой. Рот расползся в улыбке, душа наполнилась радостью. Оказывается, очень приятно, когда о тебе заботятся.
   Неделя персонального ада прошла как единый жуткий сон. Я ведь тогда в столовой узнала который день, решила вести учет прожитым дням. Провела в сплошном тумане в непрерывной гонке за выживание год и один месяц. Ужас! Теперь веду учет моих бед. Почему-то вспомнился Фрэнк Ресли. Этот мужчина был единственным, кого амазонки добровольно отпустили из своего поселения. Жил он за сто лет до моего рождения, но его книги мы с девчатами читали не отрываясь.
  
  ФРЭНК РЕСЛИ
  Фрэнк Ресли был пацифистом. Белобрысый, с веснушками, сильно похожий на колобка. Маленького роста, но очень упитанный. Относится к той категории людей, которые спотыкаются на ровном месте и вечно влипают в неприятности. Утром разбил последние очки в кафе. Его толкнули, поднос вылетел из рук, под ноги попал чей-то портфель. Бедняга упал, очки слетели и разбились. Расстроенный студент возвращался домой. Увидел офицера, который с жаром пояснял что-то компании здоровенных парней. Не понял, о чем говорил зазывала в армейской форме. Решил, что призывают принять участие в параде за вознаграждение. В итоге попал в армию, зачислен в пехоту. В качестве добровольцев все новобранцы отправлены на войну с амазонками. Командир выстроил их перед границей поселения воинственных женщин.
  Ветер сорвал с Фрэнка кепи, и он побежал вперед, пытаясь поймать юркий головной убор. Так оказался на территории амазонок. Его подняли на смех, указывая на круглый животик. Добродушный толстяк опять ничего не понял, улыбался и кивал головой. Крохотный плеер играл хорошую мелодию, парень покачивался в такт и щурился на ярком солнце. Полгода девушки старательно заставляли Фрэнка бегать, прыгать, отжиматься и подтягиваться. Он улыбался, кивал головой. Бегал трусцой, останавливаясь каждые десять метров, и никакая сила не могла заставить его бежать быстро. Даже лев не внушил страха. А всё потому, что юноша видел рыжее пятно, но не понимал, что перед ним зверь. До турника он дотягивался, но сразу съезжал на землю. Вместо отжимания, нагло лежал на животе и о чем-то мечтал. Улыбка никогда не сходила с его лица. Амазонкам надоел такой откровенный саботаж, они перестали обращать на парня внимание. В одно солнечное утро Фрэнк попал в библиотеку, где и обнаружилась его слепота.
  В трехлетнем возрасте мальчик попал в аварию. Зрение восстановить не удалось, обнаружилось множество противопоказаний. Капли и линзы вызывали страшную аллергию и воспаление слизистой оболочки глаз. Он оказался уникальным, ему индивидуально делали очки. С возрастом толщина стекол росла. Во время пребывания у амазонок парень был слеп, как крот. Перед собой он видел только мутные пятна вместо предметов. Как он попал в армию, то история умалчивает. Военные позже клялись, что имя стояло другое и данные не совпадали. Не иначе Судьба решила пошутить. Слепого, без очков отправили на передовую.
  Фрэнк сделал самый большой шрифт и начал читать, очень медленно. Амазонки растерялись. Сначала они решили, что над ними смеются, но парень серьезно сказал, что мельче буквы совсем плывут, слова непонятны. Девушки заказали из внешнего мира очки. Так нашелся любимый сынок. Мамочка уже не чаяла увидеть его живым. Где это видано, чтобы в мире с всемирной базой данных и мощной поддержкой спутниковых систем, пропал человек с чипом? Но случилось. Таково везение несчастного юноши. Прислали очки, сразу начались переговоры о возможном возвращении незадачливого завоевателя. Амазонки согласились, но потребовали месяц на ознакомление туриста с их жизнью. Так наш мир узнал многое об этих удивительных женщинах-воительницах.
  Уже в очках Фрэнк рассмотрел место, где провел больше полугода. Позже он написал не одну книгу. Прославился на весь мир, как единственный мужчина, которому удалось уйти от амазонок по их согласию. Как я теперь понимаю, в своих мемуарах мечтатель описал собственные фантазии, которые мало отражают реальное положение дел. Но его очерки оказались такими интересными, что переведены на все языки планеты, молодежь зачитывается ими и сейчас, спустя сто лет после смерти автора.
  
  Совсем забыла сказать, что королевство амазонок находится на территории Сахары. Некогда тут была пустыня. Однако дроу произвели раскопки своими особыми механизмами на местах древнейших городов. Всё, что нашли, увезли к себе. Людям достались вновь возникшие оазисы. На территории трех из них и расположились амазонки. Почему я вдруг вспомнила Фрэнка? Так гордые воительницы всех мужчин, случайно попавших на их территорию, оставляют для продления собственного рода. Оплодотворение происходит искусственно. Амазонки слишком гордые, чтобы опуститься до элементарного совокупления. С самцом, как они презрительно называют мужчин. Остается загадкой, где они содержат пленников. Собственно, после пленения сына одного из координаторов и началась та война, закончившаяся появлением Фрэнка. Королева сказала, что убьет это ходячее недоразумение, если раздастся хотя бы один выстрел. Армия мужчин постояла десять дней, после чего была распущена.
   Девушки же, прошедшие школу амазонок предпочитают молчать, поэтому только сказки Ресли проливали каплю света на это темное белое пятно нашего мира. Почему не можем отследить из космоса? Тут надо сказать про особое искажающее поле Сахары. Все приборы начинают сбоить по непонятным причинам. Поле является магической защитой древнейших артефактов. Ведь дроу не могли вывезти громадные каменные библиотеки, обнаруженные в подземельях. Тогда они восстановили это поле. По этой причине амазонки скрыты, а наши чипы не работают. Оазисов больше десятка, они объявлены всемирным достоянием и взяты под защиту особым комитетом. Поэтому только археологи и туристы посещают зеленые уголки Сахары. И меня угораздило сюда попасть.
  
  Я совершенно не понимала, как можно двигаться с такой скоростью, люди же не выдержат этот темп. Вторая неделя с Адой оказалась ещё хуже первой. Ужин теперь всегда ждал меня на столе в комнате. Иногда я съедала фрукты и выпивала сок, не в силах одолеть больше. Спала всегда мертвым сном без сновидений. На самодельном календарике зачеркивала очередной день. Мне казалось, что это потерянные дни. Где в сорок первом веке могли понадобиться навыки фехтования и метания ножей? Тем более магу. Спорить с Судьбой бесполезно, экзекуции продолжались.
  Забыла сказать, что напарницей в рукопашном бою стала Рония. Оказалось, что я ничему не научилась. Меня бросали на ковер, будто надоедливого щенка. Тело ныло и болело от многочисленных ушибов. Страдания пришлось переносить молча, чтобы не вызвать насмешек. Девушки сказали мне по секрету, что в сентябре я начну заниматься вместе с ними. Прошение на имя королевы уже подано. Почему нужна высочайшая подпись, я не могла понять очень долго. В один августовский день появился ответ. В личное время меня вызвали к зданию, где жили воспитательницы.
  - Ваше Высочество, разрешите обратиться? - спросила незнакомая амазонка у Ады.
   Так я узнала, что нашей воспитательницей является младшая ненаследная принцесса Аданхамачарика. И тренируюсь я с её личной гвардией. Мой мозг очень долго обрабатывал поступившую информацию. Нифигасебепопала - результат его работы. Полностью с ним согласилась. Оказалось, что в элитной школе амазонок готовят девушек для личной гвардии королевской семьи. Принцессы отбирают подходящие кандидатуры и начинают тренировать лично. Вот на такую тренировку я и свалилась из портала. Всего две недели отделяли меня от зачисления в гвардию кандидатом, или стажером по-нашему.
  - Чего притихла? Бери меч и давай работать! - рявкнула Ада вечером, когда я несмело вошла в фехтовальный зал и встала, как пугало у двери. - Ты раньше не знала о моем происхождении? Запомни, первую королеву избрали для помощи в защите от внешнего мира. С тех пор ничего не изменилось. Мы не мужчины, не надо кичиться своей важностью. Для королевы все амазонки как дети. Она помогает всем проявить свои таланты в полную силу, получать удовольствие от жизни. Мы её первые помощницы в этом нелегком труде. Ты теперь наоборот должна стремиться делать всё лучше. Я понимаю, что вы, пришелицы из других стран, никогда не научитесь нашей скорости и выносливости. Однако, ничто не мешает вам закалиться, быть готовыми к трудностям.
  - Спасибо! Я постараюсь учиться лучше, чем сейчас, - сказала я и взяла меч.
   Обещать намного легче, чем сдержать слово и выполнить обещание. Я старалась, но у меня ничего не получилось. Мне казалось, будто я превратилась в неуклюжую куклу. Руки едва шевелились, топталась на месте, вместо того, чтобы уклоняться от ударов. В рукопашных боях такая же картина. Хорошо, что бегала самостоятельно. Иначе моя самооценка рухнула бы вниз.
  
  Глава 2.
  
  Долгожданное первое сентября. Мы стоим ровным строем все сто пятьдесят курсантов элитной школы амазонок. На нас новенькие парадные формы с белыми блузками. Ремни и пуговицы блестят. Её Величество Мариката Третья проводит смотр и дает напутствия.
  - Дорогие курсанты! Вам выпала честь служить в элитной школе. Это означает, что вы должны со всей ответственностью относиться к каждому, даже самому малому поручению. На вас равняются все прочие курсанты. Все ваши достижения заставляют остальных завидовать вам и подражать во всем! Только отличники имеют право носить гордое звание курсанта элитной школы! - высокая, очень красивая мулатка обвела теплым, материнским взглядом наши ряды. - Не буду вас задерживать. Поздравляю с началом нового учебного года! Вольно! Расходитесь по классам.
   Курсанты послушно направились строем в свои кабинеты. Первым уроком у нас была математика. Мы повторяли изученное ранее. Казалось бы, что мне должно быть здесь легко. Чему новому могут научить дикари выпускницу магической школы Самары? Дикари... ага... именно так... дикари... ключевое слово... Вот только единственным дикарем на всю школу оказалась я, Веста! Выпускница магической школы. Девушки с легкостью щелкали уравнения с пределами, натуральными логарифмами. Я же сидела и не могла вспомнить, что это такое. Так было весь день... Физика, химия, биология и анатомия утешения не принесли. Дальше стало только хуже. Оказалось, Рония играет на скрипке, Фания предпочитает виолончель. Были и пианисты, арфисты, некоторые инструменты я увидела впервые. Танцевали мои одноклассницы великолепно! Им бы призы брать на конкурсах современных танцев. Хотя бы это я умела не хуже остальных. На меня посматривали с большим удивлением.
   Амазонки учатся с момента, как начали говорить. Слова ещё только лепечут, а уже деревянные мечи в руках, музыку слушают, танцуют. Им никто не объяснил, что квантовую механику учат в университетах, как и биохимию. К тренировкам тела добавились занятия в библиотеке, чтобы немного подтянуться с учебой. Я совсем сникла.
  - Веста, - заметила Фания. - Ты совсем заучилась! Так не пойдет. Мама учила меня скоростному чтению и способу ускоренной памяти. Причем, ты не забудешь выученное. Без такой методики тебе плохо будет.
  - Ты научишь меня? - не поверила своим ушам. - Если среди моих двоек появятся тройки и четверки за месяц, то я твой должник навеки! Точнее, должница.
   Нет, хорошо иметь таких подружек, как мои гвардейские амазонки! Просто замечательными оказались. Совсем забыла сказать, что живу теперь в отдельной комнате, но вместе с остальными девушками. Рония дала обучающие кристаллы, а Фания сказала как правильно их чередовать. Теперь я вставляю плеер в уши и иду в тренажерный зал. Тренирую мышцы, а мягкий голос рассказывает о строении человеческого тела, на специальные очки подается изображение. Точно так же изучаются математика и химия с физикой. После прослушки важно сделать задачи к данному уроку. Это для лучшего усвоения пройденного материала. С помощью одноклассниц я за полтора месяца дошла до четверок. Подруги не только помогали учиться, но и устраивали вечерние посиделки, где мы рассказывали интересные истории из жизни.
   Разница в физической подготовке была очень большой. Я на фоне других курсантов выглядела примерно так же, как первоклассник по сравнению с мастером восточного боя с черным поясом. Меня приняли за стремление измениться, упорство в самоистязании.
  - Ты никогда не достигнешь уровня наших школьниц. Но я и не требую от тебя невозможного. Главное, чтобы научиться управлять своим телом, не быть киселем и размазней. Физически сильный человек не только смотрится красиво, но и дух его поднимается на новую высоту. Магии научишься дома. Здесь мы помогаем познать собственное тело, узнать его возможности. Продолжишь ли ты занятия среди своих соплеменников, или забудешь нас? Зависит от нашего умения преподать урок жизни, - говорила мне принцесса на одном из занятий. - В данную минуту каждая клеточка твоего тела умоляет об отдыхе. А какой блеск сияет в твоих глазах на уроках! Учителя довольны твоими успехами. Да, пятерок пока нет. Чтобы их заслужить, надо выложиться полностью. Вот как сегодня со мной.
   Я дрогнула при мысли о том, как я буду выползать с занятий из класса. Ладно, подруги помогли с кристаллами. Хотя бы не ощущала себя дремучим невежеством и ничтожеством на фоне однокурсниц. И это уже большое достижение. Они меня здесь уморить решили любым методом. Ничего, я сильная девочка, так просто не сдаюсь. Ещё дома отец отмечал моё невероятное упорство и упрямство. Раньше оба качества не касались физического развития, теперь и тут произошли изменения. Жить мне хотелось. Даже очень хотелось. Потому и выкладывалась полностью, не чуя своего разбитого тела.
  - С тебя причитается сегодня! - кричали подружки, когда я получила первую пятерку по математике.
  - Да, уж, - вздохнула я. - Похоже, мои мозги ушли в отпуск. В голове абсолютная пустота. Как же я домашнее задание учить буду?
  - Я тебе сейчас массаж расслабляющий сделаю. Сразу легко станет, - успокаивала Фания. - Девочки сбегают в столовую за особым десертом. Тебе его никогда не давали, у него вкус не очень хорош. Главное нос зажать, выдохнуть, выпить залпом, кофе молотый понюхать. Тогда назад не выскочит.
  - Ты уверена, что мне надо его пить? - спросила я, а глаза уже пошли на лоб.
  - Нормально будет, не бойся! - хлопнула по плечу. Рония. - Главное не вдохнуть.
  - И это всё я должна выпить?! - не удержалась я от возгласа при виде пол-литровой кружки. - А может не надо?
   По взглядам амазонок стало понятно, что потеряю всякое уважение. Я отошла подольше. Сделала дыхательные упражнения, сосредоточилась. Решительно вдохнула, зажала нос и глаза, выпила до дна, вдохнула аромат арабики. Желудок сделал пару конвульсивных движений, пытаясь вернуть напиток тем же ходом. Запах кофе подействовал. Меня перестало выворачивать. Запах сероводорода и гнили не способствует улучшению пищеварения. О чем я сразу сказала.
  - Веста, всё уже хорошо. Состав действует десять дней. Улучшает работу всех органов, в том числе и мозга. Его дают как стимулятор один раз в год. Редкая мерзость на вкус и запах. Не все его способны выпить с первого раза. Мы его в школе пьем, когда успеваемость резко снижается, - пояснила Фания. - Теперь посиди на диване. Запивать и заедать нельзя. Только хуже будет. Мы тебе расскажем про обряд посвящения в гвардию.
  - Есть ещё и обряд? - изумилась я.
  - Точнее особое испытание. Мы его прошли в последнем классе. Тебе могут его не назначить, поговори с командиром. Суть его заключается в следующем. На ночь отключают электронные системы слежения, но усиливают патрули. Ты должна будешь выбраться за пределы периметра. Проникнуть в казармы армейские. На карте покажут корпус, место. Там возьмешь одну записку, оставишь другую. Вернуться надо до рассвета. Главное снова проникнуть на территорию. Всё это в полном снаряжении. Меч и ножи обязательны, как и доспехи, - обрадовала меня Рония. - Не бойся, бесшумно мы тебя подучим ходить за неделю. Сегодня и начнем. Через час.
  - А без проверки никак не обойтись? - уточняла я.
  - Нет, тогда только в обычные войска примут. Командиру нужна элита. Самые лучшие из нас.
   Не было печали, так разведчика из себя изображай. Из меня же шпионка просто никакая. И подводить никого не хочется. Привыкла уже тут. Освоилась. Почти своей стала за время издевательств над телом. Придется учиться бесшумно передвигаться, не как слониха. Первым делом меня заставили правильно прикрепить все ножи и меч. Попрыгать, хлопая себя по бокам. Ничего не звякало. Дальше требовалось пройти мимо подруг через кусты. В первый день ничего не вышло. Десять дней я мучилась, пока получилось не шуметь. После чего подключили местных собак. В забавах ещё семь дней пролетело. Готовой к бою меня сочли через месяц упорных тренировок.
  - Командир, разрешите обратиться! - остановила я Аду.
  - Вольно! Что случилось, курсант?
  - Желаю пройти дополнительную проверку на пригодность службы в вашей гвардии!
  - Какую проверку? Кто вам сказал, что вы сможете служить в гвардии?
  - Проникновение в лагерь противника, взятие секретного пакета документов! - продолжала я настаивать, хотя дух упал совсем.
  - Девочки уже подготовили, вижу. Глаза блестят. Душа рвется в бой. Назначим такую проверку. Как раз семеро её не прошли с первого раза. На этой неделе получите личное задание от меня. Вы не знаете местности, будет сложнее. Поблажку давать никто не будет. Не справитесь с первого раза, служить отправитесь в армейские казармы. Те самые, куда надо проникнуть.
   Вот так я попала в число испытуемых. А стимулятор тогда на меня хорошо подействовал. Я две недели бегала как заведенная, усваивала в пять раз больше информации. Усталости при этом не ощущала совсем. Но всё хорошее заканчивается. Тем не менее, организм укрепился. После занятий я не падала с ног. Однако пить эту гадость не хотелось. Чувство собственной ущербности не покидало меня, омрачая радость от мелькавших пятерок.
  - Мне кажется, я совершенно бездарна во всем. И не только в физическом развитии. Дома была одной из лучших учениц в школе. Оказалось, ничего не знаю и не умею, - призналась я девочкам в один из вечеров.
  - Почему? - удивились они хором.
  - Вы все так много знаете, да и физически значительно сильнее меня. На вашем фоне я выгляжу серой посредственностью, - вздохнула я.
  - Ты решила, что все в нашей школе имеют такую подготовку? - изумилась Рония.
  - Какая же ты ещё маленькая девочка! - начала Фания, отсмеявшись с остальными амазонками. - Мы же представляем королевскую гвардию. С нас и спрос выше раз в десять. Гвардейцы Её Величества почти все прославились достижениями в области химии, физики, биологии, генетике. Ты использовала специальные очки, когда читала запись с кристаллов. А ведь их изобрела одна из физиков-гвардейцев.
   Девушки наперебой начали рассказывать, какой сложный отбор в гвардию. Их начинают готовить с семи лет. Усиленная физическая и умственная подготовка делает из них выдающихся личностей. Иначе никак нельзя. Ведь они сопровождают королевскую семью. Должны соответствовать высокому статусу. Покинуть страну для путешествий они не могут. Выручает всемирная электронная сеть. Амазонки узнают последние новости в науке и технике, сами пишут научные статьи в журналы всего мира. Они принимают участие в конкурсах, докладывают о собственных разработках. Получают высшие награды и премии. Ситуация сложилась такая, что научные круги хорошо знают представительниц сильных женщин. На политической же арене их совсем не знали.
   Первые переговоры были сорваны в результате невежества посла. Гвардейцы надели все награды на ту памятную встречу. Мужчины решили, что ордена и медали куплены. Возникло недоразумение.
  - Ваши дикарочки не бросятся на меня и моих сопровождающих? - спросил посол. - Кроме того, прежде, чем цеплять на себя красивые значки неплохо выяснить их назначение.
  - Мои девушки достаточно воспитаны, чего нельзя сказать о самцах, явившихся с вами, - отвечала королева. - Они смотрят такими жадными взглядами, что я сомневаюсь в их способности сдержать сексуальные порывы.
  - Да как вы смеете?! - задохнулся от гнева посол. - Глупые дикарки, никогда не знавшие цивилизации. Вас надо в клетках держать, как обезьян!
   В ответ Её Величество молча удалилась со своей охраной. На вопрос по поводу срыва переговоров королева потребовала грамотного представителя, а не хамоватых, сексуально озабоченных самцов. Был жуткий скандал. С тех пор послы всегда предварительно изучали научные достижения амазонок, поздравляли их с полученными наградами. Женщины заставили уважать себя. Это были не только красивые мулатки с прекрасными формами, но и весьма умные особы.
  - Мы прошли строжайший отбор, чтобы попасть в гвардию. Тебе же выпало счастье миновать все экзамены. Обучаясь вместе с нами, ты получишь знания, которых не даст ни один из ваших университетов. Нам преподают новейшие разработки ученых. Дома тебе придется учиться только магии, остальные предметы сдашь без подготовки, - закончила Фания.
  - Если мне разрешат ускоренное обучение, то практические работы я все равно должна буду сдавать, - вздохнула я. - Хотя это мелочи по сравнению с возможностью общения с вами. У меня никогда не было столько настоящих друзей. Нет, мы общались, но подруг у меня всего две. Остальных можно смело назвать знакомыми и приятелями.
  - Как показывает наш опыт, друзья появляются в высшем учебном заведении. У тебя всё ещё впереди, - успокаивали девушки.
  - А меня интересует твой боевой настрой на испытание, - напомнила Рония.
  - Вот это сложно сказать, - задумалась я на минуту. - Кроме меня экзамен сдают ещё семь амазонок. У них и физическое развитие, и навыки бесшумности значительно лучше моих. Победа мне не светит.
  - Ты брось упадническое настроение! - возмутилась Фания. - Даже не смотри на этих неудачниц. Каждая из вас получит личное задание, о котором никто другой знать не должен. Девять помещений для прорыва, а вас восемь. Конечно, не очень радует участие командующих. Но за них дают дополнительные очки. Сложность на порядок выше. Прежде, чем лезть куда-либо, хорошо продумай пути отступления. В этом залог успеха.
  - Что бы я без вас делала? Спасибо большое за помощь и поддержку! У меня всего одна попытка, в отличие от всех вас. Значит, надо использовать единственный шанс с максимальной пользой для себя. Упрямства мне не занимать, даже отец заметил, - улыбнулась я.
  
   Настал мой час икс. Днем Ада вручила мне небольшой конверт, показала на карте место, куда мне предстоит проникнуть. Главный корпус, первое подразделение. Я не знала, что это такое, поэтому отнеслась спокойно. Даже, если кто-то из офицеров, не смертельно. Попробую выполнить задание. Я постаралась запомнить нужный объект. Карту мне никто не обещал. И я не амазонка, чтобы знать все помещения. На экзамен давалось три часа.
  - Я принесла тебе специальную мазь, которая обманывает тепловые датчики. Действует пять часов. Наносится на все тело. В баночке однократная доза. Немного кожу сушит, неприятно, но жить можно, - объявила Рония.
   Вечером нас освободили от занятий фехтованием и рукопашной схватки. Рано поужинав, я легла спать. Волнений не чувствовалось. Какое-то спокойное равнодушие к происходящему. В час ночи я проснулась, приняла душ, нанесла мазь. Действительно неприятно. Неторопливо оделась, попрыгала, как учили. Ничего не звякнуло. Нанесла маскировку на лицо и руки. Ада мне вручила. Амазонки смуглые, а я слишком белая на их фоне. Потянулась. Выглянула в окно, увидела патруль. Девушки прошли, я вылезла через окно, забралась на крышу. Спустилась с другой стороны на случай ловушек. Ночной воздух не только бодрил. Появился азарт, желание доказать, что могу быть не хуже подруг. Веревка мягко упала к моим ногам. Свернула. Полезная в хозяйстве вещица. За ночь не раз пригодится. Осмотрелась. Маршрут наметила днем, но сейчас решила изменить. Перешла дорогу и кустами пробралась к складу. Он так удачно расположен вблизи каменного ограждения.
   Пришлось прыгать. Два метра полета прошли нормально. Я мягко спружинила на каменную стену, окружавшую нашу территорию. Собаки не обратили внимания, удачно пока иду. Главное вовремя. Патруль с наружной стороны удалялся. Опять посмотреть во все стороны и двигаться дальше. Как же он сладок воздух свободы! Не поймешь, пока не окажешься внутри охраняемой зоны. И не важно, как она называется. Тюрьма или армия, или закрытая школа. Суть в ограничении передвижений. А тут красиво. Дома не старинные типа шалаша, а современные. Форма причудливая, дизайнеры любят чудить. Жаль нельзя долго осматриваться. Надо спешить. На карте тут аллея обозначена, вроде бы. Неужели забыла?! Нет, вот она, между домов. Просочиться вдоль деревьев.
   Вот и армейские казармы. Тут сетка служит ограждением. Как патрули-то часто. Я же не блоха и не комар, чтобы идти в прямой видимости. Хорошо, что карту запомнила. Придется обходить периметр. Нет, на школьников такую облаву устроили. Того и гляди опоздаешь к сроку. Деревце удобно растет, а на нем караульная. Дальше ворота центрального входа. И под воротами можно проползти, если меч снять. Никого не видно. Да, уж. Никто не ожидает подобной наглости. Но и я не амазонка. Пролезла, ничего не задела, не звякаю, тишина. На территорию условного противника попала. Держаться ближе к кустам. Вдруг Авось поможет? Все-таки божество студента. Должен иногда в наше положение входить. Кажись, до главного корпуса добралась.
   Эх, почему так не везет? Тут столько народу, словно и не ночь. И деревьев рядом нет. Освещение похоже на иллюминацию. Вот уж "повезло". Хотя... у бокового входа девочки какие-то крутятся. Камуфляж и маскировка похожи на мои. Авось, ты там напрягись слегка, я сейчас прорываться буду. Отвлеки народ, а я для тебя праздник устрою, если пройду. Морду делаем кирпичом, простецкую. Форму поправить, меч, кинжалы. Погоны не подходят, но могут и не понять. Пакет в руки и вперед, Веста. Удачи тебе, рыбонька. Девочки говорили, будто самое важное в задании - пути к отступлению. Какие пути? Тут либо схватят, либо Авось поможет. Пока рассуждала смогла войти внутрь. Ух, половина дела сделана. Теперь подняться на третий этаж, правое крыло, угловая комната.
   Почти дошла. Нет, караул стоит перед дверью. Они точно издеваются. Я же ни пароля не знаю. И пакет у меня липовый. Идем на крышу. Нельзя снизу пройти, так сверху ползи. Не зря же веревку на поясе тащу. Вот и крыша. Покатая, и ограждения хиленькие. Пятый этаж подо мной. Была, не была, а топай, курсант. Пока Авось на моей стороне. Точно пирушку закачу. Чачу сделаем. Или мы не химики? Слегка шуршит под ногами. Будем надеяться, за ветер сойдет. Веревка длинная, должно хватить. Четвертый этаж прошла, третий. Окно закрыто, стекла держатся на пластике. Где тут набор юного взломщика? Слегка капнуть из этого флакона, теперь второй. Дымится, хорошо. Выдавить стекло внутрь, придержать руками. Перчаточки выручают. Вошла. Смена пакета живо. Уй, как звенит! Тикать живее, пока не взяли!
   На автопилоте проскочила до ворот. Опаньки, а тут открыто. Никак день открытых ворот. Морду кирпичом, чеканим шаг. Козырнуть караульным, пакет в руке. Не бежать. Шаг чеканим. Строевой иду. Вот и аллея. Пакет за пазуху и тикать до дома. Вот и родной заборчик. Надо же, как хорошо взлетается на трехметровку, когда сзади патруль свистит. Вот и родной корпус.
  - Курсант, почему не в постели? - строгий голос патрульных.
   Теперь молчим на все вопросы и держим каменное лицо до прихода Ады. В подвальное помещение привели и закрыли на замок. Кровать и туалет. Камера одиночная. Что могла сделала, надо лечь и поспать. Проснулась я от жажды и голода. Странно. Почему-то никто не идет. Оружие отобрали. Пакет не искали. Даже не знаю, что думать. Буду стучать.
  - Почему шумим? - голос странный, словно спал человек.
  - Кушать хочу и пить! Сообщите, пожалуйста, Её Высочеству Аданхамачарика, что курсант Веста арестована! - мой голос не сильно дрогнул, надеюсь.
  - Надо же! - хмыкнули за дверью. - А королеву для вас не разбудить? Утром получишь тюремный паек. Будешь шуметь, посажу в карцер.
   Ничего себе. Вот это я попала. Девочки предупреждали, что от мазей жажда начнет мучить. Не думала, что так сильно. Во рту сухо, живот рычит от голода. Я села на кровать. Слезы предательски подступили, стало так жаль себя любимую. Стоп. Я курсант элитной школы. Проходила специальное задание на право службы в гвардии. Если верить подругам, то я прошла. Ничего не понимаю. К утру стало совсем худо. Голова кружится, тошнота, круги перед глазами радужные. Блин. Я же магичка! Мне нельзя страдать от жажды. Могу впасть в кому. По магическому возрасту я абсолютный ребенок до ста лет. Как помирать не хочется. Или замок открывают, или уже галлюцинации.
  - Веста! - Ада хватает меня на руки. Мир исчез.
   Как же не хочется глаза открывать. Так хорошо. В теле легкость, словно невесомое. Запах весенней свежести. Мой любимый. Мама его всегда поддерживает в моей комнате. Одеяло мягкое и простыни хлопковые. Красота.
  - Она пришла в себя, Ваше Величество, - тихий голос рядом.
  - Мама? Где я? - вместо нормального голоса сип вырвался.
  - Веста, все уже хорошо, - мягкий бархатный голос обволакивает, баюкает. - Ты находишься в моей резиденции, в личных апартаментах. Магический фон стабилизировался вчера. Глаза не открывай, если тяжело поднять веки. Сейчас Ада даст тебе питательный настой. Он приятный на вкус, я надеюсь.
   Мне приподняли голову, поднесли ко рту кружку. Как вкусно. Я глотала с такой жадностью, словно месяц не пила. Слабость накатила снова. Меня положили, укрыли одеялом. Сон пришел такой легкий, словно облако. Не знаю, сколько времени спала, но глаза распахнулись мгновенно. Кровать под балдахином в нежных салатных тонах, немного золота и сини. Красота. А в кресле рядом спит Ада, мой командир.
  - Проснулась? - радостно вскочила она. - Как же ты нас всех напугала! Две недели лучшие маги боролись за твою жизнь. Вызвали мировых знаменитостей. Мама неделю не отходила от твоей постели. С величайшим трудом удалось восстановить ауру. Обычная слегка повреждена, а магическую в клочья порвало. Маги колыбель организовали. Эта комната единственная во дворце, где стабильный фон поддерживается искусственно. Только вздохнут слегка, а ты снова рвешь всю себя. Твоих родителей проверили. С них сделали слепки ауры. Оказалось, ты в бабушку пошла. Связи нестандартные. Всего-то в трех местах, а мороки тьма. Неделю ещё напитывали. Аккуратно, малыми дозами. Кормили через систему. Теперь надо вес набирать. Кости торчат, жутко смотреть. Мы с мамой по очереди дежурим.
  - Я сдала зачет? В смысле, прошла испытание? - вдруг вспомнилось мне.
  - Горюшко ты моё! Ей говоришь, что едва живой осталась, а она про игры вспоминает! - покачала головой принцесса. - Отлично сдала! Я только, когда раздела тебя, то увидела пакет. Чудо, ты моё! Надо было стучать в двери и требовать меня и маму. Ты же иностранка, за тебя ответ перед родителями держать будем. А ещё магичка. Браслеты на тебе, плюс камера поглощает магию. Как до утра дожила?!
  - Я уснула. Думала, что ко мне после пробежки придут. Проснулась уже ночью. Кушать хотела и пить. Меня обещали в карцер посадить. Я села на кровать, дальше не помню, - вспомнила я кошмар.
  - Мы решили, что ты в городе гуляешь, радуешься свободе. Ночью, когда вы должны были проходить испытания, нарушили границу Амазонии. Весь гарнизон подняли по тревоге. Наши девушки сразу подошли к патрулю и сказали, что в таких условиях отказываются от задания. Его перенесли на неопределенный срок. Потом проникновение в комнату совещаний. Решили, что шпион ничего не успел сделать. Тебя взяли за нарушение дисциплины. Патруль не знал, что ты выполняла задание. Я была занята, пока не схватили молодого мужчину. Он оказался магом. Его интересовала наша жизнь. Хотел проникнуть в лаборатории ученых, выкрасть секретные разработки. Тут подходит Фания и говорит, что ты на задании, но не вернулась. Я сразу по тревоге подняла всех патрульных. О тебе вспомнили не сразу. Когда я сказала, что ты маг, старшая патруля упала в обморок. Испугалась, что ты умрешь. Я влетела в штрафную комнату, подхватила тебя на руки, бегом сюда, - рассказывала Ада приключения по моему спасению. - Всех магов собрали вокруг. Мама вызвала высших специалистов. Они две недели спали по часу, жили на каких-то смесях. Такого мир давно не помнит, чтобы молоденькая девочка, почти ребенок дала всем работы.
  - Я в душ хочу, а потом кушать, - объявила я свои желания.
  - Ванная готова. Сейчас отнесу, вымою. Не думай перечить! Ты только душой здорова, сама слабее новорожденного малыша. Ванна с розовыми лепестками и жасмином. Запах легкий, специальные травы для поднятия тонуса.
   С этими словами Ада подхватила меня на руки, будто пушинку и отнесла в ванную. Стены и пол цвета морской волны, а ванна белоснежная, наполнена пенной водой и лепестки роз на поверхности. Меня аккуратно опустили в ванну, поддерживая спину. Я ощутила себя совсем слабенькой, позволила вымыть себя мочалкой. Волосы промыли шампунем с ромашкой. Принцесса смыла с меня пену, поставила на мягкий коврик, завернула в пушистое полотенце. Кровать была заправлена чистым бельем, я заметила. На тело надели мягкую трикотажную пижаму. Командир накормила меня из ложечки протертым супом. Я провалилась в долгожданный сон.
   Пробуждение оказалось легче, чем в прошлый раз. Память услужливо подсказала место, где я нахожусь. Кресло занимала королева амазонок. С ума сойти! За мной ухаживает королева. Никто же не поверит, назовут бредом и ложью.
  - Кажется у меня появилась ещё одна дочь, - улыбнулась Мариката Третья. - Тебе понадобилась срочно кровь, а моя всем магам подходит. Можешь смело говорить, что в тебе течет королевская кровь.
  - Ничего себе, - только и смогла я ответить.
  - Ада с девочками тренируется. Они всем отрядом пытались прорваться к тебе, но врач не позволяет. Хорошо находиться в привилегированном положении. Никакие запреты не касаются моей семьи. Сейчас покушаешь немного, - сказала Её Величество и взяла в руки чашку.
   Снова протертый суп, пудинг и горячий шоколад. После еды традиционно пришел сон. В этот раз он был очень коротким. Но Ада уже заняла кресло моей сиделки.
  - Не переживай, кормить сейчас не буду. Ты спала всего два часа. Только помогу тебе сесть на кровати, - принцесса подняла подушки, усадила меня. - Можешь и сама ягоды поесть. Врач разрешила давать нагрузку. Пока только сидеть, опираясь на подушки. Не больше часа в день.
  - Мне не очень хочется вставать и бегать, - призналась я с улыбкой. - Голова немного кружится и слабость во всем теле.
  - Хорошо, что зеркал здесь нет. Смотреть на кости, обтянутые кожей не очень приятно. Мясо быстро нарастет, как только начнешь хорошо кушать и ходить. Учти, врач тебя продержит в этой комнате не меньше месяца. Магический резерв у тебя достаточно большой, его надо наполнить, иначе мышцы не начнут расти.
  - Вот только за месяц я совсем отстану по успеваемости, - вздохнула я.
  - Не переживай, за неделю слегка поправишься, прекратится головокружение. Врач разрешит ходить, принимать посетителей, не более пяти человек в день. Тогда и об уроках можно подумать. Пока наслаждайся свободой.
  - А физическая подготовка? - не унималась я.
  - Только, когда покинешь эту комнату, не раньше. Об этом уже говорили на совещании с приезжими магами.
  - Я уже по Майе скучаю. Как она там без меня?
  - Бегает, ко всем пристает. Тоже ждет тебя. Должна заметить, что ты вернешься перед самым новым годом. За неделю до праздника. У нас костюмированный бал, все сами шьют костюмы. Кем хочешь быть?
  - Даже не знаю. Всегда была снежинкой, как большинство девочек. На Белоснежку я не похожа. Разбойником или пиратом не хочу.
  - Нам нужен хотя бы один представитель дроу, темных эльфов. Ты очень хорошо подходишь на эту роль. За месяц ещё больше побледнеешь, станешь беленькой среди нас. А бальное платье сшить успеем. Это не твоя вина, что здоровье не позволяет готовиться к празднику. Мои портнихи помогут с нарядом.
  - Интересное предложение. Постараюсь не подвести вас.
   Вот так для меня нашлась необычная роль на новогоднем карнавале. Надеть полумаску на глаза, платье, туфли и всё. Останется только научиться двигаться как эльфы. В семье хранились древние записи, где были и девушки дроу.
  
  Глава 3
  
   Как Ада и говорила, через неделю ко мне пришли первые посетители. Это были Рония и Фания, учительница математики. Больше пока никого не допустили. Учительница дала мне лекции, по которым надо было подготовиться, учебники и задачники по всем предметам. Я всё ещё напоминала жертву садиста. Одежда висела как на вешалке. Но голова не кружилась. Девушки рассказали последние новости, ахнули они только раз. Выдержка у амазонок велика. Зная, что мне неприятна моя худоба, никто не заострял на фигуре внимание. Говорили на отвлеченные темы. Коснулись и предстоящего карнавала. Даже учительница радовалась, что меня выпишут к тому времени.
   Для меня начались утомительные дни учебы. Принцесса показала специальную гимнастику, которая позволит безболезненно вернуться в нормальное состояние. У меня пробудилась тяга к знаниям. Я читала, учила, делала задания. В присутствии Ады выполнила контрольные работы. Преподаватели решили, что встречи с девушками полезней для моего здоровья, чем уроки с ними. Поэтому занималась я самостоятельно. К концу месяца я выполняла те же упражнения, что и подруги. Командир радовалась не меньше нас.
   Себя я первый раз увидела в зеркале через три недели после начала занятий. Зрелище было жутковатое. Нет, я видела, что на лице остались одни глаза, могла оглядеть себя спереди. Но масштабы катастрофы по-настоящему оценила, увидев жертву садистов в зеркале. Это я немного отъелась, набрала вес. И всё равно ребра можно и так пересчитать, они торчали даже сквозь одежду. До нового года оставалось две недели. Ада разрешила мне шить костюм. Платье с воротником под горлышко, длинные рукава, расширяющиеся к низу. Талия обозначена слегка, подол расклешен, широкий пояс. Мы понимали, что я поправлюсь за две недели. Только эта мысль утешала меня.
   За неделю портниха сшила платье из эльфийского шелка алого цвета с золотой вышивкой по краю рукавов и подолу. Я слегка поправилась, а бледностью лица могла спорить с эльфийками. На меня надели самый первый комплект браслетов.
  - Веста, магический потенциал вошел в норму. А нагрузка поможет быстрее вернуться в строй. Не думаю, что тебе приятно заниматься в одиночестве, - сказала принцесса. - Зачеты ты все сдала отлично. Осталось физически окрепнуть.
   На карнавал я готовила эльфийский танец в паре с Ронией, которая надела мужской костюм. Девочки заставили меня выучить и национальный танец амазонок, предупреждая, без него не обходится ни один праздник. Нашу встречу с Майей надо было видеть. Страусиха сделала вид, что сильно увлечена поиском червяков в земле, в мою сторону ни разу не глянула, но шустро приблизилась. Я позвала её: "Майя!" Она вскинула свою голову, изобразила полное изумление, радость, расправила крылья, проклекотала приветствие. И через мгновение её клюв нежно касался моих волос. Она мне жаловалась, как скучала, искала меня, а я всё не появлялась. В голосе нотки жалости мешались с сердитыми, гневными, а закончилось представление радостными возгласами. Я только сейчас поняла, насколько привязалась к моей крылатой подружке.
  
   Карнавал проходил на главной площади. Началось грандиозное шествие в десять часов вечера. В тот момент мне стал понятен замысел организаторов. Перед глазами зрителей развернулась сама история человечества в костюмах и танцах. Первыми под бой барабанов с громкими криками прошествовали самые крупные амазонки, одетые в шкуры. Они потрясали громадными булавами, копьями с каменными наконечниками. Вторыми шли девушки в еврейских костюмах с тимпанами и дудочками в руках. Египтян с масками животных на голове сложно не узнать, музыка соответствовала таинственности древнего народа. Показались римляне в тогах, древние греки в туниках. Их сменили варвары. То были славные викинги и гунны. Снова дикие восклицания, потрясания булавами и топорами. Народы Востока всех очаровали дивной мелодией и танцами живота. Настоящие гурии шествовали по площади. Ощущение, что тысяча и одна ночь пришла в мир. Казалось, что сейчас сама Шахерезада начнет свои сказки. Визири, падишахи, славные воины с секирами в руках. Они производили незабываемое впечатление. Ночь вступала в свои права, но разноцветные огни так ярко освещали площадь, что спорили с жарким солнцем. Вот древний Китай спустился к нам. Девушки шли с драконами и тиграми на шестах. Мелодия Поднебесной империи сменилась индийскими ритмами. Раджи, магараджи, красавицы в сари. Песни и танцы прекрасной страны. Малазийские костюмы поражали своей яркостью красок. Вот и страна восходящего солнца. Японские кимоно, величавые императоры. Самураи со своими мечами и кинжалами. Здесь были даже таинственные кицуне из легенд. Многохвостые лисы в масках.
   Снова перед нами шли европейцы. Испанцы, французы, немцы, англичане. Король Артур со своими рыцарями круглого стола. Сказочные эльфы, пак, тролли Скандинавии. Дошла очередь и до мушкетеров с гвардейцами, их приветствие публики с поклоном, шляпы подметают пол перьями. Мазурки, менуэты, испанские ритмы с кастаньетами. Эпоха Моцарта и Сальери, Венские вальсы, польки. От нарядов и музыки кружилась голова. Для зрителей вдоль всей площади стояли столы с напитками, соками, булочками, тарталетками с разными салатиками, фрукты. На площади появлялись представители определенной страны и эпохи, показывали свои танцы, костюмы, двигаясь в ритме выбранного времени. Они проходили через площадь, смешивались со зрителями. Место занимала следующая группа. Костюмы полностью соответствовали показываемому времени и стране. Постепенно очередь дошла до рока, с его электрогитарами и ударными инструментами. Зрители с восторгом встречали знакомые мелодии. Подходила моя очередь. Я прошла в костюмерную, надела платье, мне поправили макияж, прическу.
  - Не трусь, Веста, - подрошла Рония в мужском костюме. - У нас замечательный танец и мы не одиноки, хотя танцевать будем вдвоем. Девушки решили поддержать нас.
  - Как это приятно слышать! На площадь выходят все толпами, а мы с тобой только вдвоем. Я боялась затеряться. А среди других эльфов не так страшно, - обрадовалась я.
   Действительно, нас оказалось двенадцать костюмированных эльфов. Но танцевали мы вдвоем, остальные просто важно поворачивались вокруг своей оси, показывая костюмы. Я даже не помню, как мы танцевали. На нас направлено множество светильников, которые почти ослепляли. Оставалось надеяться, что я не подвела Аду. Мы сразу вернулись, хотели сменить наряд на традиционный костюм амазонок. Нам не позволили этого сделать. Предстояло показать новый танец уже с королевой и принцессами. Легкая паника пробежала мурашками по спине. Оставалось надеяться на музыкальный слух. Амазонки традиционно носят яркие юбки до колен, собранные на резине в талии, короткий топ и сандалии. Волосы стянуты пестрой лентой на затылке.
   Вот закончились все современные танцы. На площади появилась сама Мариката Третья. Её юбка состоит из трех слоев, цвета флага Амазонии. Два алых, между ними белый, на флаге золотом вышит страус. Низ каждого слоя юбки отделан золотой бахромой. Сверху не топ, а туника с вышитым страусом на груди. Волосы уложены в высокую прическу. Несколько минут приветственной речи правительницы. И вот за звучали барабаны отбивая воинственный ритм. Гвардия королевы выскочила вперед, размахивая саблями и копьями. Высокие прыжки, чередуются с плавными движениями, девушки кружатся в ускоренном ритме, затем замирают возле королевы. Приходит очередь наследной принцессы и её амазонок. Здесь мелодия более спокойная, упор делается на пластику, но вот и вторая группа замерла. Выходит Ада в желто-зеленом костюме. Начинается наш танец. Звучат барабаны, клавишные и виолончель. Музыка не боевая, более близкая к року. Девушки не достают оружие, а просто танцуют. Я присоединяюсь к ним вместе с Ронией. Эльфийские движения под этот ритм получаются изящным дополнением к основному танцу. Наконец мы замираем, в движение приходят зрители. Надо сказать, что амазонки начали национальный танец с первыми лучами солнца. К этому времени погасли все огни на площади.
  - Веста, ты пойдешь отдыхать или продолжишь с нами? - спросила Ада, когда народ начал расходиться.
  - Конечно с вами! Какие могут быть вопросы? - улыбнулась я.
   Мы прошли на половину нашего командира, расположились в её гостиной. Здесь нас ожидал накрытый стол с закусками, фруктами и соком. Мы расселись на уютных диванчиках. Комната выдержана в тонах цвета морской волны. Очень красиво, располагает к отдыху. Фания начала одну из песен, мы подпевали. Я тоже знала припев. До обеда мы пропели все известные песни, как старинные, так и современные.
  - Здесь каждый год подобные карнавалы? - решилась я задать вопрос, который мучил меня с вечера.
  - Нет, конечно! - рассмеялась Ада. - В прошлом году новый год посвятили Восточным сказкам. Китайские, японские, арабские, иранские, индийские. Был обычный костюмированный бал. Ещё раньше отмечали по Скандинавским сказкам и легендам. Обычный праздник со Снегурочкой и снежинками тоже был. В этом году триста лет Амазонии, поэтому решили провести карнавал эпох. Всё засняли на кристаллы. Танец эльфов полностью покажут в новостях других стран. Там же будут и выборочные эпизоды. Полностью праздник уже выложен в сеть.
  - Ой, мои родные и знакомые не узнают меня! - хихикнула я. - Я и так сильно изменилась, а теперь вообще на скелетик похожа.
  - Вот и нет! - не согласилась Фания. - Ты очень поправилась. Несколько бледновата, но это пройдет. Вот когда мы увидели тебя первый раз, то сильно испугались. Я дара речи лишилась от ужаса. С огромным трудом удалось заставить себя не смотреть в твою сторону постоянно.
   До позднего вечера мы пели песни, рассказывали истории из жизни, в основном курьезные. А с рассветом вернулись будни с тренировками и учебой. Весь январь и половину февраля я занималась самостоятельно и набирала вес. Только к марту восстановилась полностью, возобновила обычные тренировки с подругами. Как же мне их не хватало! Началась усиленная подготовка к первому серьезному испытанию. По окончанию первого курса мы сдавали не только экзамены, но и проходили очередную проверку на пригодность службы в гвардии Ады. Принцесса уже сказала мне по секрету, что я прошла, не зависимо от результата испытания. Нас ожидали полевые учения, проверка навыка работы в команде.
   Экзамены я сдала отлично, как и вся группа. Принцесса была нами довольна. На учениях нас ждал большой сюрприз. Оказывается, все пять групп курса участвовали в первом отборе. Путем жребия формировались отряды по пять человек. В итоге мы знали физические достижения каждого члена отряда, но я никого не знала. Местные хотя бы в детстве и в школе встречались. Мне такого счастья не дано. Наставники сказали, что мы должны научиться работать сборным отрядом.
  - Курсанты! - начала свою речь руководитель учений. - Мы решили слегка изменить отборы в личную гвардию королевской семьи. Если раньше девочки проходили три испытания и зачислялись в элитные войска, теперь всё будет иначе. У каждой из вас появляется шанс попасть в гвардию. Для этого вы должны пройти свой участок за максимально короткое время. Важна слаженность ваших действий. Преодолеть препятствия можно только командой. Автоматы стреляют холостыми патронами, но больно бьют, оставляя синяки. Традиционно преодолевается участок со львами. Будьте внимательны и осторожны.
   С такими напутствиями нас проводили на склад, где вручили рюкзаки со стандартным снаряжением бойца. Оружие у каждой было своё. Я припрятала в рукавах и голенищах сапог по кинжалу. На всякий случай. Девушки из моей новой группы настроены очень решительно. Меня радовал их настрой. Если бы я знала, как ошибалась в тот момент. Получилось двенадцать пятерок. По четыре отряда в день. Учения растянулись на три дня. После испытаний Ада с нами уходила к другому оазису для тренировок. Мы шли в первых рядах. Сразу четыре пятерки встали на позиции, ещё раз проверили снаряжение и двинулись по маршруту.
   Должна сказать, ничто не предвещало беды, наш отряд бодро топал по бездорожью. Никаких троп видно не было, но я не сомневалась в чутье амазонок ни на минуту. Они здесь выросли, знают повадки местных зверей, им и карты в руки. Я совсем не удивилась, когда мы остановились, пройдя некоторую часть пути.
  - А теперь пора избавляться от балласта! - заявила самая крупная из девиц. - Довольно терпеть это жалкое недоразумение!
  - Правильно! - поддержали её остальные.
   Я по-прежнему была в полном неведении относительно этого "балласта". Мулатки странно на меня посмотрели, после чего напали все разом. Рот мне заткнули грязной тряпкой, связали. Рюкзак и оружие отобрали, вытащили даже кинжалы, которые я так старательно прятала в рукава и сапоги.
  - Наконец-то она исчезнет, позорище на всю школу и страну! - довольно объявила старшая из воительниц. - Вы две раскидаете её оружие и рюкзак возле пулеметов, а мы пойдем по прямой. Догоните нас.
   Так наш отряд ловко поделился. Но у меня ещё была надежда, что это всего лишь глупая шутка. И скоро амазонкам надоест, они признаются в розыгрыше. Или же меня просто без всего оставят на тропе. Действительность оказалась куда драматичнее, чем представлялось. Мы шли довольно долго через кусты. Но вот девицы остановились, прислушались к звукам.
  - Пришли, - удовлетворенно сообщила предводительница. - Никто никогда не узнает, как пропала эта дрянь. Надеюсь, вы не проболтаетесь.
  - Ни за что! - заверили её остальные члены отряда. Парочка догнала нас полчаса назад.
  - Тебе, наверное, интересно, что мы придумали? - спросила здоровячка. - Сейчас узнаешь, минутку терпения. Наш путь проходит мимо львиного прайда, а ты послужишь отвлекающим маневром и пищей для львиц. Развяжите ей руки, она всё равно ничего нам не успеет сделать! Мы бы понаблюдали за обедом, но надо спешить. Нас всех ждет гвардия принцессы!
   С этими словами девица поспешила скрыться в кустах. Меня развязали, кляп я вынула сама. Несколько шагов и я оказалась на небольшой полянке или лужайке? Не знаю, как правильно назвать это местечко. Меня сразу окружили семь львиц. Да, никак не ожидала я такой подлянки от амазонок, привыкла им доверять и считать подругами. Я понимала, что девушки из гвардии Ады тут совершенно ни при чем. В семье не без урода. Вот только мне от этой мысли не легче. Надо как-то поговорить с этим милым обществом. Девицы крупно просчитались. О моих способностях общаться с животными не догадываются даже дома. Мама с ума бы сошла, узнав, что её доченька раз сто бывала в клетке с тиграми, львами и пантерами. Среди семейства кошачьих я, можно сказать, "свой человек".
  
   Мои мысли унеслись в далекое детство. Было мне тогда лет пять, не больше. Я легко сбежала из детского садика во время тихого часа и пробралась в местный зоопарк. Обезьяны мне никогда не нравились, поэтому прошла сразу к вольерам с пумой. Большая кошка недавно стала мамой, из её укрытия доносились щенячьи попискивания. Именно они привлекли моё внимание три дня назад, когда была здесь с мамой. Кряхтя, пролезла под сеткой ограждения. Моё пыхтение услышала пума и выглянула из домика. Я начала звать её, как малыш, который потерялся. Мне не только ответили. Чужие чувства накрыли моё неокрепшее сознание. На миг я словно оказалась в джунглях, где попала в ловушку, а мама уводила братьев и сестричку дальше от беды. Перед глазами возникла вонючая, ненавистная клетка. Потом вот этот вольер, где уже находился великолепный красавец, отец малышей. Меня окатило счастливыми ощущениями материнства. Большая кошка нежно лизала мою голову, успокаивала. Оказалось, что мои мысли о маме она поняла. И сейчас старалась уговорить вернуться, обещая, что всё будет хорошо. Мы беседовали ещё некоторое время голосом и картинками. Затем обменялись нежностями, я полезла назад, меня аккуратно подталкивали лапами.
   Как и почему я понимала мысли животных? До сих пор не знаю. Но с того памятного дня я не раз наведывалась в вольеры к кошачьим. Львицы меня встретили сначала настороженно. Я показала им моё знакомство с пумой, попищала, как львенок. Диалог состоялся. На сей раз я увидела саванну, большой прайд. Снова ненавистная клетка и вольера. Не очень радостно было девочкам. Они сильно скучали по просторам саванны. Ко льву их особо не пускали. После того, как он поранил молоденькую львицу, попытки создания семьи прекратили. Львицы приняли меня в стаю или прайд. Они вылизывали мои волосы, брали за шкирку зубами, подкидывали вверх. Я могла часами общаться с ними. С тигрицей и пантерой я общалась через решетку. Обе оказались дамами в возрасте, не любили шумных игр и детей.
   Я не оставила своих четвероногих подружек. Я пошла в первый класс, когда папа сказал, что город купил парочку львов в одном из европейских зоопарков. Отец показал фотографии животных. Тот, что постарше мне показался несколько рыхлым, не таким мускулистым. Но второй был просто великолепен. Я не вытерпела и утром побежала в зоопарк. Львицы выслушали меня внимательно, а потом началось волнение. Красавицы переполошились, что скоро приедут кавалеры, а они не готовы их встретить. Второй кандидат кошечкам тоже понравился больше. Ждать осталось всего два дня. Львицы приготовили даже место уединенное.
  - Василий пригласил меня на встречу львов, - рассказал отец. - У нас сложилось впечатление, что мальчиков уже ждали. Львицы вышли встречать, как на параде. Каждая продемонстрировала свою стать и пасть. Мы думали, что победит старший из самцов, но просчитались. Красавицы избрали вожаком младшего льва, склонились перед ним. Похоже, в семействе всё теперь будет замечательно. Можно ждать появления львят.
   У двух львиц появились котята через положенный срок. Мои подружки были счастливы. Они бросили вспоминать свободу. Я же с ними теперь общалась через решетку, не рискуя встречаться с ревнивыми самцами. Да, давненько я не сталкивалась нос к носу с львицами. Почему я не рассказала о своем даре родителям? Сначала боялась, что перестанут пускать в зоопарк. Позже пыталась выведать у мамы и бабушки, не было ли подобных талантов до меня. Мне сказали, чтобы я не приставала с глупыми фантазиями, такого просто не может быть. Во мне пробудился страх быть типа лабораторной мыши. Начнут исследовать меня, изучать. Кому хочется подобного счастья? Вот так я и скрыла свои способности. Сейчас, в страшную минуту только они способны спасти мою шкурку. С момента окружения моей персоны прошло не более минуты.
  
   Я начала активно слать львицам изображение потерявшегося львенка, издала звук призыва мамы. Заодно показала этим симпатичным кошечкам, что у меня нет оружия, я не причиню вреда, но мне нужна помощь. Скулила я очень правдоподобно. Даже лев подал голос. Видимо поинтересовался, почему дитё плачет, когда столько нянек. Львицы озадаченно сели. Они о чем-то долго ворчали и урчали между собой. Наконец ко мне подошла главная из них. Взгляд у неё был строгий, она слегка рыкнула, потом мявкнула, лизнула мои волосы. Я послала новую картинку, что мне надо добраться до людей. Показала Аду и лагерь амазонок, куда должна прибыть. Львица сердито что-то проворчала. Видимо ругала, что я такая беспомощная и отвлекаю их от важных дел. В провожатые мне выделили трех молодых львиц. Им объяснили дорогу, меня подтолкнули лапой в спину, весьма ощутимо.
   Мои сопровождающие сразу взяли хороший темп. А я благодарила командира и Майю, что научили бегать на длинные дистанции. Бег по пересеченной местности с этой троицей мне запомнился надолго. В какой-то момент я споткнулась о корень и полетела рыбкой на землю. Хорошо, что нос не разбила. Львицы остановились, развернулись в мою сторону. Они укоризненно покачали головами, дождались, пока я встала. Мы продолжили забег, только теперь одна из них бежала рядом и недовольно порыкивала на каждой кочке. Надо же, эта дикая кошка предупреждала меня о возможном падении. Кому скажешь, умрет от смеха. Остановились мы неожиданно. Нянька подтолкнула меня к кусту с ягодами. Раздумывала я не так долго. Быстро набрала горсть и засыпала в рот, они оказались очень вкусными. Таких я никогда раньше не видела. Возможно их завезли к нам эльфы. После них осталось много чего экзотического, в том числе и новые растения. Меня проводили к ручью, напились сами. Отдыхали минут двадцать, прежде чем продолжили путь.
   К лагерю, где нас ожидали командиры, наша компания выскочила в полном составе, даже не затормозив. Амазонки схватились за оружие.
  - Стойте! - крикнула я. - Выделите моим сопровождающим свежую тушку мяса, пожалуйста!
  - Веста? Ты почему одна в таком странном окружении? - спросила Ада и сразу распорядилась. - Выделить косулю львицам!
   Я дождалась, когда две амазонки принесли свежую тушу, положили на землю перед львицами. Самая крупная из кошек легко перекинула законную добычу на спину, рыкнула, прощаясь со мной. Я что-то проурчала в ответ очень нежное и счастливое. Меня последний раз облизали, сказали веское слово, чтобы больше не отвлекала прайд от дел. Львицы скрылись в кустах, я устало опустилась на землю, принцесса села рядом.
  - Почему ты пришла одна? Скрывать правду бесполезно, я всё равно узнаю! - грозно предупредила Ада.
  - Не знаю почему, но я вызвала гнев и раздражение у членов отряда, - начала я и поведала всю эту сомнительную историю. - Меня спасло то, что я понимаю язык животных. Точнее, могу передавать им мысленно картинки, скулить, подражая котятам. Без браслетов я могла смотреть ответные картинки от пумы, тигров и львов. Никто из моих родных и близких не подозревает об этом. Иначе меня закрыли бы в каком-нибудь учреждении и начали изучать, как диковинку. Вас я тоже прошу не распространяться о моих чудачествах.
  - Идем, я отведу тебя в свою палатку. Тебе надо покушать и отдохнуть. Твоих предательниц я встречу сама. Лучше будет, если они тебя не увидят, - приняла решение принцесса.
   Девицы, предавшие меня, появились через три часа. Видимо львицы провели меня более короткой тропой, где хозяйничают сами. Самодовольные красавицы обрадовались, что пришли первыми.
  - Где девушка, которая была пятой в вашем отряде? - сурово спросила Ада.
  - Она испугалась чего-то и побежала в сторону пулеметов, - самозабвенно врала предводительница. - Позже мы слышали звуки выстрелов, затем рычание львов и её жуткий крик. Наверное, она погибла.
  - Да, именно так всё и было! - словно китайские болванчики кивали сообщницы.
  - У нас железное правило, не оставлять своих в трудную минуту. Если всё так и произошло, то вам придется вернуться назад и принести её вещи. Без них практику вам никто не засчитает! - сурово объявила принцесса. - Не надо стоять передо мной, марш обратно.
   Злые заговорщицы хотели возразить, но подчинились приказу молча. Они снова скрылись в кустах. Следующим привела свой отряд Рония. Я радостно прыгнула в её объятия. Мы с Адой пока решили никому не говорить о происшествии. Два последних отряда вышли одновременно с разных сторон. Почти сразу опустилась ночь. Предательницам пришлось ночевать в полевых условиях. Я спала совершенно спокойно, совесть нежно мурлыкала. Почему же я должна переживать за тех, кто с такой легкостью решил лишить меня жизни? На рассвете лагерь ожил. Начались привычные тренировки, завтрак.
  
  Глава 4
  
   Четверка заговорщиц вышла из кустов сразу после обеда. Они пошатывались от голода и усталости, но все мои кинжалы и меч принесли. Их сразила не столько физическая усталость, сколько осознание факта, что путь в гвардию им заказан.
  - Да, действительно, это её оружие, - подтвердила принцесса, когда вышла из палатки. - Вы продолжаете утверждать, что девушка ни с того, ни с сего бросилась бежать и погибла?
  - Именно так всё и произошло, - хором ответили девицы.
  - Веста, подойди, солнышко! Без тебя мне не справиться! - позвала Ада. Я вышла, а перед курсантками разверзся ад, так они побелели. - Вы и теперь будете свою сказку защищать?
  - Как?! Почему она жива?! - только и смогла вымолвить главная из них.
  - Уведите в карцер до особого распоряжения, - приказала Её Высочество.
   Испытания проходили по запланированному графику. Происшествие привело амазонок в шок. Никто не радовался успехам. Ждали окончания соревнований. Предательницы ожидали смерти, почти не ели, угрюмо молчали. Такое случилось впервые в этой прекрасной стране женщин-воительниц. Вечером, когда последние отряды вошли в лагерь, ко мне подошла Ада.
  - Я много думала и пришла к выводу, что не должна судить этих девочек. Они причинили боль тебе и желали твоей гибели. Поэтому только ты можешь верно оценить их проступок и вынести справедливый приговор. Мы примем его, каким бы суровым он ни был, - тихо сказала принцесса, огорошив меня.
   Легко сказать, но как я могу вынести верное решение? В итоге не спала всю ночь. Перед глазами мерещились виселицы, гильотина, котлы с кипящим маслом, расстрелы, ямы с голодными хищниками. Бедная моя головушка. К утру она распухла от мыслей, тяжелых и страшных. День посвящен отдыху, тренировки отменили. Однако все ходили, понурив головы. После обеда я не выдержала и покинула пределы лагеря. На всякий случай взяла поисковик, чтобы не заблудиться. Села на раскаленный песок и долго смотрела на горизонт. Голова постепенно прояснилась, толпы ужасов покинули её. На меня снизошло озарение. Возвращалась я с легким сердцем, душа пела.
   Суд объявили перед ужином. Все амазонки лагеря собрались на площади. Провинившихся поставили на постаменте, сообщили о свершенном преступлении. Все знали, что выносить решение предстоит мне. Ожидали с затаенным страхом. Тут же были и матери девушек.
  - Сначала должна признаться всем присутствующим, что перед началом учений ко мне подошла командир и сказала о моем зачислении в её гвардию при любом результате, - начала я под всеобщий удивленный вздох. - Поэтому действия девушек не имели смысла.
  - Да, я приняла Весту в свою гвардию! - гордо заявила Ада. - Мы с мамой прониклись уважением к этой доброй девочке с сильной волей и жаждой победы. Такой силы духа нет даже у королевской семьи. Она ближе по характеру к тем, древним амазонкам. Но не только это сыграло решающую роль. Она магичка. Ведущие маги мира подтвердили, что у неё невероятный магический потенциал, пока не проявленный. Силой Веста пошла в бабушку. Ту долго звали вступить в Совет магов, поскольку сильнее неё никого нет. Уговорить ученую затворницу не удалось. Ей милее лаборатория и эксперименты, чем борьба за престол, так она выразилась. Посмотрите на нашу главную магичку. Способна она пройти испытание без магии? Все улыбаются, вам смешно. Эта девочка уже сейчас превосходит силами всех наших магов. И она закована в специальные накладки, связывающие её магию. Перед испытаниями мне сказали, что физическое развитие этой девочки достигло максимальной величины. Мне едва удалось уговорить маму не брать её, а оставить в моей гвардии. Да, наша королева пожелала видеть девушку рядом с собой.
   Гул удивленных голосов прошел волной по площади. Подобной борьбы за никчемную девчонку никто не ожидал. На меня смотрели со смесью восхищения, восторга и ужаса. А я радовалась принятому решению.
  - Эти дети совершили преступление, предательство. Тем не менее, они думали, что поступают правильно, - продолжила я, когда шум немного стих. - Но в этом есть и наша вина. Мы не смогли своим поведением указать верный путь. Вот мы все осуждаем девочек. А ведь среди курсантов есть и те, кто искренне разделял их мнение, поступил бы так же. За свой проступок они заслужили смерть. Мы можем с легкостью казнить их, признав справедливость приговора.
   На площади раздались возгласы ужаса, матери осели на землю. Амазонки привели их в чувство, усадили на стулья. Воцарилась гнетущая тишина. От меня ждали вида казни.
  - Пройдет некоторое время после их смерти, боль уйдет вглубь. Получим ли мы удовлетворение от наказания? Эти девочки всего лишь мечтали попасть в гвардию любой ценой. Да, я спаслась чудом. Об этом не знают даже дома. Львицы вывели меня. Для этого стоило их лишь хорошо попросить. Я жива и мне решать судьбу виновниц, - я перевела дух, выпила сок, поданный заботливой рукой. - Не скрою, мне было очень трудно определить наказание. Всю ночь мерещились виселицы, гильотина, кипящие котлы с маслом, ямы со львами. Сложно, бесконечно сложно решать судьбу предавших тебя. Я вышла в пустыню, села на бархан. Там, в тишине, среди тихого шепота ветра на меня снизошло озарение. На душе стало так легко, словно утес скинула.
  - Какой будет приговор? - не выдержала напряжения Ада.
  - Дать им то, чего они жаждали. Но не совсем так. Каждую прикрепить к члену гвардии Её Высочества, чтобы неотлучно были при них, исполняли все нагрузки, уроки, отдыхали вместе. Но считать провинившихся как не прошедшими ни одного испытания, - объявила я под гробовое молчание опешивших амазонок.
  - Как это зачислить в мою гвардию? - не верила ушам принцесса.
  - Не зачислить, а прикрепить к четырем самым лучшим девушкам. Таким, как Рония и Фания. Пусть они всё делают так же по мере сил. За год они поймут свои ошибки, исправятся. Тогда назначить заново испытания на ловкость и полевое. Но с особым условием, - оговорила я.
  - Каким условием? - не понимающе смотрела Ада.
  - Не все ваши девочки годны для армии. Есть и толстушки, которые предпочитают науку и магию. Вот и дать им пятым членом команды самую пухлую и капризную. Будет неплохо, если она и малышкой окажется, лет четырнадцати от роду. Ребенок пойдет с ними без оружия, только с личным, если есть. По условию отряд должен будет прийти первым, а девочка быть довольной. Тогда эту четверку можно принять в королевскую гвардию. Лишь при соблюдении всех условий они будут иметь на это право, - я гордо оглядела притихших зрителей. - Наказание считаю справедливым. Не следует казнить за малейшую провинность. Это будет и другим наукой. Курсанты должны понимать, что важна не только физическая и умственная работа, но и высокий дух.
  - Веста, девочка, - ахнула принцесса. - У меня нет слов. Твой приговор будет исполнен немедленно. Мы с радостью принимаем его справедливость и величайшую мудрость. Я счастлива, что не стала решать их учесть сама. Виселица была наиболее мягким решением моего суда. Тогда бы мы навсегда потеряли этих детей. Они взрослые почти, а поступили как несмышленые дети. Сейчас мне это стало очевидным. Спасибо тебе от всех нас и низкий поклон матерей. А сейчас праздник!
   Ада выбрала четверку из нашей группы, быстро распределила виновниц, которые никак не могли прийти в себя от шока. Праздник получился славным. Мы пели и танцевали у костров, приготовили изумительных антилоп на вертеле. Радовались все без исключения. Так закончилась эта бесславная история. Начались настоящие полевые учения. Кроме обычных тренировок прибавилась стрельба из автоматов. Надо сказать, оружие претерпело некоторые изменения. В современном мире больше не было ядер, патронов. Только лучевое оружие. Сначала нас заставили разрядить очередью весь заряд в мишень. От муляжей не осталось ничего. Развеялись в пыль. А мы получили представление об убийственной силе оружия. После этого начались стрельбы одиночными выстрелами по движущимся мишеням. Это пулями интересно стрелять в неподвижные объекты. Луч же их поражает мгновенно. Нам надо было стрелять в определенные участки тела. Чаще всего в руки и ноги. Так оставалась вероятность сохранения жизни противника. Нарушителями границ обычно были любопытные, которые не заслужили смерть. Многие сдавались сразу, не дожидаясь выстрела. Но и упрямцев хватало.
   Навигационные приборы стали нашим следующим этапом обучения. В результате мы приходили в комнату и падали без сил. Как же наши подопечные заговорщицы? Они познали все прелести наших нагрузок.
  - Какая же я была дура, что мечтала об этом! - воскликнула на третий день Одри, главная преступница. - Это же издевательство над организмом. Как только вы переносите такие перегрузки?
  - С улыбкой, - отвечала Фания. - Так легче живется. Кроме того, Веста нас всегда развлекает, рассказывает о своей стране.
  - У меня даже язык не ворочается от усталости! - жаловалась вторая девица. - Вы будто из металла слеплены. Все нагрузки вам ни по чем.
  - Это вы зря, - улыбнулась я. - Рония, давай музыку!
   Звучит старинная ламбада. Сначала все спокойно сидят, не выдерживают, начинают прихлопывать в такт мелодии. Одна из девушек встает, движется в удивительном ритме. К ней присоединяются остальные. Устанавливается планка, очередь из красавиц плавно течет под ней. За ламбадой следует веселая румба, тарантелла. Никто не остается равнодушным, все пускаются в пляс. Уставшие и довольные мы садимся на свои места. Пришло время песен. Поздним вечером расходимся по кроватям. На рассвете все уже снова на тренировке. Нас учат ориентации по приборам и звездам. Мы прокладываем курс отряда. На следующий день с удивлением узнаем, что идем по избранному пути. В руках карта и компас. Нет никого из старших. Все они ждут в точке встречи. Ориентация на местности, немного блуждания, снова вернулись на тропу. Нам везет. Пришли к месту встречи вовремя. Упали без сил на землю, но это пустяки.
   Провинившиеся девушки начинают понимать, что главной задачей в гвардии является не соревнование, а взаимопомощь. Гвардейцы не хвастают своими умениями, просто выполняют поставленную задачу. Вечерние посиделки всегда были любимым занятием девушек. Как же интересно услышать новую историю, особенно о мире, где не бывал. В этом занятии мы с амазонками весьма преуспели.
  - Веста, - начала Фания издалека. - Нам постоянно говорят, что маги не могут обладать физической силой. Объясни нам, неразумным, как это в реальной жизни? Мы с магами не общаемся с раннего детства. Их изолируют от прочих детей всегда. Задавать вопросы по различию считается неприличным. Узнать же правду очень хочется.
  - Что такое аура вы все знаете? - спрашиваю я, мне кивают все. - У магов есть и магическое поле или резерв. Обычно он повторяет контуры ауры, почему его сложно определять. Стихии вы тоже знаете. Маги способны управлять ими при должном обучении и сноровке. Опытным путем выяснили, что происходит это долго. Называется стабилизация магического резерва. У каждого человека свой возрастной критерий, когда стихии начинают слушаться, определяется направление личной магии. Чаще всего это происходит к двадцати годам. Пока понятно?
  - Как это понятие соотносится с нашим вопросом? - удивилась Рония.
  - Пока резерв нестабилен, стихии ведут себя весьма агрессивно иногда. Вместо огненного шарика может получиться ледяная стрела или ещё какая гадость. При этом заклинание выполнено верно. Так бывает только до стабилизации. В определенном возрасте маг подчиняет себе резерв. С этого момента он только наращивает свою мощь. Сила больше не шалит. Как это связано с физическими упражнениями? Хотите расскажу о себе? Я вообще уникальна даже среди магов. По линии отца эльфийский предок неизвестен. Другие маги знают своего прародителя. Но тут ребенка подкинули на порог роддома. Определить отца не удалось. Будто и не было его на планете. Эльфы только плечами пожали, когда к ним обратились. Тогда родился мальчик, - начала я свою биографию с древних времен. - Позже оказалось, что у всех девочек в роду общая аномалия ауры. Она не замкнутая, как у прочих, а имеет открытый контур. Такой же и магический резерв. Что это значит? У бабушки обнаружилась связь со всеми четырьмя стихиями. Они льнули к ней, будто собачки с раннего детства. Только в юности ждешь одну стихию, а приходит другая. Бабушка считается рекордсменкой по развитию. До сорока лет магия была нестабильна. Мне она нарекла пятьдесят и старше. Она уверена, что стихии никогда мне не подчиняться. По её словам "они тебя не любят".
  - Ух ты, как интересно! - восхитились девушки. - А подробней, можно?
  - Это она преуменьшила. Они меня ненавидят. Однажды едва не убили, когда я училась в шестом классе. Для медиков я и бабушка являемся причиной головной боли. Нас нельзя лечить магией. Аура разомкнута, отчего происходит искажение заклинаний. Проще говоря, убить могут. Поэтому с самого садика меня лечат только таблетками без магии, мазями и настоями. Первый раз я упала с турника в начальных классах и сломала ногу. Перелом лечили гипсом. Такого уже и не помнит никто. Сейчас вызовут мага, тот сделает пасс, прочтет заклинание, и косточки срастаются, будто новые. Пять дней только лежать надо. Я же три недели ходила на костылях, пугая учеников. Бабушка говорила, что мою ауру собрать заново невозможно. Поэтому я очень благодарна магам, свершившим эту невозможность. В тот день мы учились прыгать на кольца с турника. Я раскачалась и прыгнула. Так, что физрук с директором на пару едва не умерли от шока. Воздух подхватил меня, протащил через весь спортзал, впечатал в стену. Дальше полыхнул огонь, прожаривая добычу. Ему помешала вода, окатив меня ледяной волной с головы до пят. Я потеряла сознание, - рассказывала свой триллер. - Очнулась уже в больнице с синяками, ушибами, но без переломов. Зато сильнейший ожог. Меня поместили в специальную камеру, где создана частичная невесомость. Иначе я могла умереть. Площадь ожога очень велика.
  - И после этого ты подходишь к турнику? - глаза у главной заговорщицы превышали все мыслимые размеры. - Тебе только за это памятник надо при жизни ставить. Я бы не рискнула даже подойти к спортзалу.
  - Да, подруга, - покачала головой Фания. - Думала, что меня уже ничем не удивишь. Но ты на это мастер. Тебя надо в музей, как выдающийся легкомысленный экспонат. После такого безумия ты ходила на физкультуру. А если они повторят свои игры? Даже боюсь предположить, чем это закончится.
  - Нормально было тогда. Учитель физкультуры с тех пор меня спрашивает: "Веста, ты сегодня хочешь бегать? А прыгать будешь?" Бегала я знатно. Примерно как древний старец с палочкой. Изображала трусцу. Именно изображала, меня и муравей обгонял. Прыжки на уровне дошкольника. Ноги же отрывались от земли? Целых три сантиметра? Так это личный рекорд! На турнике висела сосиской, отжималась как ребенок. И за это безобразие мне ставили "отлично". Директор так и говорил: "Чего ты цепляешься? Она же вошла в спортзал? Значит уже отлично! С её проблемами и это слишком хорошо. Главное, что она старается побороть страх. За это и ставим пятерки!" Физрук наш только головой качал, - продолжала я повесть моего кошмара.
  - Как же ты у нас занимаешься? - не выдержала Рония.
  - С большим удовольствием! Эти эльфийские ограничители магии сотворили настоящее чудо. Я могу бегать и прыгать, не боясь стихий. Кстати, тогда земля осталась в стороне. Не стала устраивать локальное землетрясение. Пожалела других учеников. Вы не представляете себе, как прекрасно пробежаться с ветром наперегонки! А канат с турником? Я перестала вздрагивать от предстоящего ужаса. Почему я в первый же день побежала, а не рассказала эту историю? Так меня предупредили, что браслеты, точнее накладки, полностью блокируют любое проявление магии. Значит, стихии не могут вредить! - победно смотрела я на притихших одногруппниц.
  - Теперь понятны причины, по которым маги не могут физически быть сильными, - сделала вывод одна из заговорщиц.
  - Не только резерв и нестабильность повинны в такой ситуации, - говорила я. - Все вы видели стихийников за работой. Возьмем тот же львиный прайд. Как поступят маги разных стихий? Они поднимут панику, испугаются? Нет. Вы уже улыбаетесь от моих слов. Воздушник поднимется на доступную ему высоту и улетит. Обычно метров семь или десять. Моя бабуля зависает на высоте ста метров. Водник призовет стихию на помощь. Все мы знаем, что кровь состоит из воды. Управляя ею, маг сделает львов ленивыми, усыпит их. Спокойно пройдет мимо. Огневик отпугнет демонстрацией своих шариков. Кошки предпочитают не связываться с огнем. Земля. Маг просто организует небольшую пропасть между собой и хищниками. Нужна им большая физическая сила? Будет ли обычный человек угрожать магу? Нет. Все знают, что от магии лучше держаться дальше. Мы разобрали вторую часть вопроса. Целесообразно ли обучать мага физкультуре? Надо ли отрывать его от своих занятий, чтобы побегать, попрыгать? Сделает зарядку утром, и то уже хорошо.
  - Мы действительно не думали о пользе физкультуры. Для нас это образ жизни. А им пустая трата времени. Теперь понятно, почему нас сразу делят. Кроме того, они же не могут без магии. А нам нечего противопоставить в глубоком детстве, - делали выводы вслух амазонки.
   Девочки немного поахали над моими приключениями и разошлись по комнатам, точнее, палаткам. Всё забываю про наши полевые условия. Мы за день устаем так, что и разницы между палаткой со спальным мешком и комнатой с кроватью никакой не чувствуем. Спим как убитые после посиделок. Заговорщицы после моих откровений совсем стушевались, глаза вниз опускают при встрече со мной. Придется провести разъяснительную беседу. Нельзя же так жить. Но в следующий раз девушки опять пристали ко мне с расспросами.
  - Веста, - начала Рония. - Ты говорила, что стихии противостоят тебе. Как же ты тогда магии училась? Экзамены сдавала?
  - Теорию всегда сдавала. Вместо практического показа рисовала картинки с положением рук, пальцев, схемы. Все вы не раз видели простейшие файерболы размером с ладошку. У меня они получаются раза в четыре меньше и летают, как захотят. Иногда в стену ударят на семь метров, иногда в руке полыхнут, обжигая, или на полметра отлетят. Никакой стабильности и закономерности. Маленькая я частенько в ожогах ходила, или царапинах от ледяных игл. Родители заказывали мне костюмы из специальной, устойчивой к огню и воде ткани. Платья, увы, не для меня, - продолжала я повесть жизни. - Думаете, я завидую одноклассникам, у которых все заклинания работают правильно? Ничего подобного. У каждого из нас свои маленькие проблемы проскальзывают. Не бывает учеников без "изюминки".
  - Но тебе придется ждать времени стабилизации намного дольше, чем всем остальным, - напомнили девушки.
  - Это пустяки. Теории очень много, да и плетения заклинаний имеют разные уровни сложностей. В школе учат простым вещам. В университете расширяют базу знаний. Тем не менее, львиная доля остается на самостоятельное изучение в процессе становления мага. Меня ведь только стихии игнорируют. Есть ещё артефакты, бытовая магия, магия разума. Последняя уже сейчас мне доступна больше, чем одноклассникам.
  - Расскажи нам про львиц, - запросили бывшие заговорщицы.
  - Одной из особенностей моего организма является короткий сон. Я никогда не спала днем. В садике сидела с книжкой или уходила в парк. Воспитательницы знали, что директор зоопарка друг отца, поэтому не волновались. Общалась я с хищницами путем передачи мысленных картинок. Много играла с их детишками, львятами. Когда сильно расшалимся, то подзатыльники получали одинаково. Независимо от принадлежности к четвероногим. Старшая мама так больно лапой била по мягкому месту. И жаловаться некому. Сами виноваты. Слишком шумели, мешали взрослым.
  - Ты играла с малышами? - в голос удивились все.
  - Разумеется. Меня же приняли в семью. Комбинезон достаточно прочен, но львята его прогрызали и рвали когтями во время игры. Вообще-то весело кувыркаться и нападать друг на друга. А ещё рычать.
  - Веста, а не было таких особей в зоопарке, с которыми сложно найти общий язык?
  - Были и такие. О них старшая мама предупреждала. Она говорила, что вон тот большой и жирный урод злой и глупый. С ним лучше не связываться, проходить мимо.
  - Они могут определять умственные способности? - не поверила Фания.
  - Очень выразительно. Только лапой у виска не крутит. Всё на лице написано. Пренебрежение, брезгливость, сопровождающие картинку с обитателем соседней клетки говорили за себя. Кстати, когда львицы сопровождали меня до лагеря, то выказали всё, что думают обо мне. Я же не смогла выдержать темп и споткнулась, упала, хорошо не носом. После этого они шумно ворчали, словно тетушки. Дальше одна из них бежала сзади, другая сбоку, главная впереди. Та, что бежала рядом перед каждой кочкой и ямкой слегка рыкала, предупреждая об опасности. При этом всё её тело выражало глубокое презрение к такому беспомощному созданию. Они и в лагерь пришли, вытолкнули меня вперед, сдавая на попечение взрослых. Типа: мы привели ваше дитятко, забирайте, но больше нас от дел не отвлекайте своими недорослями. А тушку косули сочли достаточно платой за свой труд.
  - Как ты их понимала, если на тебе браслеты закреплены? - недоумевали амазонки.
  - За время общения с львицами зоопарка я научилась различать малейшие интонации в их голосе. Они достаточно хорошо умеют выразить свои чувства, отношения. Мне было очень стыдно перед сопровождающими, что я не смогла нормально бежать.
  - Ты послала им картинку, изображающую ребенка, не вышедшего из опеки матери. Они прониклись, решили дать тебе проводников?
  - Именно так. Не забывайте, что я неплохо изучила их своеобразный язык, четко передала интонацию котенка. Во мне не было и тени страха, агрессии. Только жалоба потерянного ребенка. Не смотря на то, что это хищники, они достаточно разумны. Львы могут разорвать пришельца. А львицы никогда не тронут дитя. Пусть даже такое необычное. Боюсь, что я единственный маг, понимающий язык кошачьих. У меня просьба ко всем амазонкам. Не выдавайте моих способностей. Не хочется быть лабораторной крысой.
  - Мы только сейчас начали ценить жизнь. Это благодаря тебе. Ты подарила нам возможность заслужить твое доверие. Как же мы можем предать тебя второй раз? - объявила главная виновница моих приключений. - У нас появилась цель. Завоевать твою дружбу. Доказать делом, что достойны прощения.
   Вот так у меня появились ещё четыре преданные подруги. Что и говорить, дружбой с этими шоколадными девочками я очень дорожила. Ведь раньше у меня такого не было. Помнят ли толстую неуклюжую девчонку одноклассники? Если и вспоминают, то со смехом. Вряд ли их озадачило моё исчезновение. Разве наш рыцарь Карл озаботился и спросил моих родителей. А я попала в руки амазонок, не погибла ведь? Его совесть чиста и парень учится под присмотром моего отца. Семья... Последние события подняли их на уши. И всех больше беспокоилась драгоценная бабуля. Кому, как не ей знать мои проблемы с аурой? И я о том же. Рыбак рыбака... дальше по тексту. Увижу ли я когда-нибудь родных? Начинаю сомневаться с этой полевой практикой.
  
  
  - Вы все знаете, что наша страна не вся исследована, - начала издалека Фания. - Много белых пятен на этом малом участке. Это не говорит о том, что мы ленивы и не желаем знать свою страну. Конечно, нет. Связано всё с магическими аномалиями. С момента восстановления магического фона планеты открылись странные зоны. На их территорию попасть практически невозможно. Исследования с помощью видеотехники дают противоречивые результаты. То обнаружим уголок дикой пустыни, то проявятся развалины древних строений. Иногда целые посёлки с населением можно увидеть в такой зоне. И не всегда это люди. Наоборот, чаще дроу или орки.
  - И чем эти зоны привлекательны для нас? - поинтересовалась Одри.
  - Потому что именно вы и будете на практике исследовать такую зону, - пригвоздила нас старшая амазонка. - Мы подобное испытание прошли два года назад. Вас семеро из нашего отряда. Не бойтесь! Сложного тут ничего нет. С помощью приборов рассматриваете зону. Если появляется возможность, проникаете внутрь, но привязанными веревкой. Это страховка, чтобы выдернуть, если пойдёт не так.
  - Прекрасно! - хихикнула я. - Меня, как новичка, перевяжут красной ленточкой и преподнесут оркам!
   Я бы ни за что не стала потешаться, если бы знала заранее, как будет страшно. И не только мне, но и двум амазонкам. Правильно мудрецы говорили "Где ни посыпай солому, упадёшь в другом месте". Так и с нами всё случилось. Но в тот вечер мы искренне смеялись у костра. Подошла Командир.
  - Вижу, Фания постаралась вас развеселить перед испытанием, - прокомментировала Ада. - Правильно! Так и надо идти в белую зону. Удивительные места и очень красочные. Хотя вашей группе досталось самое спокойное. И не надо сверлить меня глазами! Была честная жеребьёвка с вытягиванием номеров из закрытой коробки. Сегодня ложитесь не под утро. Завтра вставать до рассвета. Путь не близкий. До сильной жары успеть бы на место прийти. Форма одежды - полный боевой комплект, кроме лука и стрел. Недельный паёк, спальные мешки. Запас воды проверю лично.
   Мы немного повздыхали, что наши посиделки прерваны таким бесцеремонным образом. И всё же согласились, что отдохнуть надо. Кто знает, какие приключения нас ожидают? Я уснула почти мгновенно. Выработалась привычка отключаться, едва голова касается подушки. Уставала по-прежнему сильно. Сны ни разу не посетили меня у амазонок. Хотя, нет. В гостях у королевы, я засыпала на мягкой кровати и снились какие-то милые сны с мамой и бабулей. С какого-то перепуга в них попал и предок - странный дроу, которого не было на Земле.
  
  
  Глава 5
  
   Проснулись мы сами задолго до рассвета. Ещё раз проверили наши рюкзаки на наличие всего необходимого. Обвесились оружием, словно новогодние ёлки мишурой. Вот зачем, спрашивается, нам мечи? Неужели недостаточно лучевого автомата с планшетником? Однако, командир всегда прав. Помня об этом молча цепляли на себя все колюще-режущие и огнестрельные предметы. Управились на час раньше запланированного.
  - Молодцы, курсанты! - похвалила принцесса. - Приступайте к выполнению боевого задания!
  - Есть! - гаркнула наша семёрка так, что уши заложило.
  - Кругом, марш! - скомандовала Ада. Мы повернулись лицом к месту назначения и бодрым маршем протопали мимо сослуживцев.
  
   Поход, он и есть поход. Ничего весёлого и необычного в нём нет. Это тебе не прогулка в детском саду. "Ой, цветочек!", "Ой, ещё один!", "А я бабочку нашла!". Молча топали, стараясь успеть до большой жары. Постепенно растительность скудела, земля менялась на песок. И вот уже бредём по барханам. Под ногами чувствуется утоптанная дорога, а идти всё равно тяжело. Особенно с нашими рюкзаками и оружием. Солнце начало слегка припекать. Привыкла я уже к местному климату. И тем не менее тело упрямо просило тенёчка. А вокруг только песок, куда ни кинь свой взгляд. Наша форма под стать пейзажу, того же оттенка. Если сверху смотреть, словно кучки песка двигаются в одном направлении. Но так думаю я. Мысли прочих неизвестны, и нет стремления их узнать. Главное успеть, пока светило не в зените.
  - Впереди ограждение! - нарушила молчание Одри. Общий вздох облегчения прокатился по отряду.
   Мы успели. Рядом с ограждением небольшой бункер, где хранятся палатки, перевязочный материал и некий НЗ. На тот случай, если произойдёт нечто из ряда вон выходящее. Рония открыла тяжелую дверь, все мигом скатились по лестнице в подземную часть. Для нас хватало места и в комнате размером три на четыре метра. Вдоль стен двухъярусные армейские койки, в центре - стол и восемь табуреток. Рюкзаки полетели на пол. Долгожданная прохлада. Можно вытянуть усталые ноги, снять ненавистные ботинки.
  - Прибыли! - выдала я. - Как же здесь хорошо. Даже не хочется выползать наверх.
  - Раньше вечера нечего и пытаться смотреть на зону, - сообщила Рония. - Я уже сдала всю полёвку, но наблюдение без старшего группы не бывает. Нас тоже в своё время провели. Оказалось, что двое были не новички. Они нам хорошо помогли со страховкой. Мы прозевали опасность. Ничего не поняли, а уже оказались возле такого бункера. Какой-то орк едва не снес храбрецам головы.
  - Неужели не видно их было? - спросила одна из новобранцев.
  - В зоне местность иногда резко меняется. Вот только видели пустыню, а уже развалины, и без всякого перехода орочий посёлок, - продолжала командир малого отряда. - Перед сменой картинки словно марево появляется на мгновение. Нужен тренированный глаз, чтобы заметить переход и понять опасность. Здесь ни разу не наблюдали живых созданий. Самое спокойное место. Но магический фон один из самых нестабильных. Дроу говорили о портале, но не были уверены. Сильные искажения.
  - Как же мы будем вести наблюдения?
  - Вечером каждая из вас посмотрит через приборы на зону. Утром тоже пассивное слежение по часу каждая. Самую жару проводим здесь. Вечером, перед закатом сделаем пробную вылазку. Идёт Веста, а Одри и Кори страхуют.
   Вот так решилась наша судьба. Как говорится, одним взмахом волевой руки. Но мы в тот момент ничего не подозревали. Спокойно отдыхали, пообедали. Вечером вышли на волю. Что можно сказать. Пустыня. Залезли на сетку ограждения, нацепили специальные приборы для топографической съёмки. Всё происходило так, как нам и рассказывали. Пустыня сменялась оазисом, виднелись развалины большого здания. Мы это поняли по торчащим колоннам. Местами сохранились перекрытия. Запустение... одна мирная картина меняет другую. Ничего особенного. Скучно стало. Еле высидели наверху до ночи. Вернулись в бункер. Поужинали, приготовились ко сну. Я залезла на верхнюю койку. Ночью мерещился чей-то пристальный взгляд фасеточных глаз. Никогда не страдала раньше кошмарами. Списала всё на непривычную обстановку. И зря, как оказалось позднее. Утром время наблюдения сократили до получаса каждой. Снова ничего нового не увидели. Просмотрели записи. Мне показалось, что в одном месте мелькнул некий странный предмет. Всем отрядом решили, я иду именно к этой точке.
  
   Вечер опустился такой же, как и предыдущий. На мне спасательный ремень с кольцами, от которых тянутся верёвки. Вторые концы прикреплены к Одри и Кори.
  - До скорого! - шутливо сказала я и помахала девочкам.
   Идти было немного непривычно. Под ногами всё пружинило, трава менялась на камни, песок. Вот и объект моего внимания. Это оказался обыкновенный голыш. Такие отполированные камешки бывают в реках. Ничего примечательного. Я подкинула его вверх и развернулась немного вбок. Тут всё и началось... Словно реактивный двигатель включился. Такая вибрация пошла по земле и гул в воздухе. Меня пытались дернуть назад. Не так просто. Вместо того, чтобы подтянуть меня, девушки сами слетели с сетки, словно пушинки. Это почти двухметровые амазонки, обвешанные оружием. Нас буквально притянуло друг к другу. Вокруг искрило, пылевая воронка светилась всеми цветами радуги, или это у меня галлюцинации? Грохот, скрежет, вой. Ничего не видно, но очень страшно. Первым стих звук. Затем осела пыль. Перед нами была обычная деревня, населенная орками и они сражались... Огромные белые кошки с вкрапление песчаных отметин. Почти как домашние, только выше меня в холке и с крыльями. Вру. Крылатой была только одна из красавиц. Похоже боевая ничья. Оркам сильно досталось, но они окружили пушистых красавиц и сейчас располосуют их на наших глазах. Нет. Я издала жуткую смесь боевого клича и мартовского кота. Не спрашивайте причину и как. Никогда не отвечу. Чистый инстинкт. Киски разом перемахнули некий барьер, оказавшись за нашими спинами. Очертания деревни поплыли. Но три оливковых тела почему-то смогли повторить трюк пушистиков.
   А теперь представьте себе: пустыня, бункер, шесть вооруженных амазонок и я. За нами три кошки иного мира, а перед нами три орка с двуручными мечами. И тишина... только песок перекатывается, шелестит. В моей голове раздался вопрос: мама? А в душе поднялась волна узнавания. Магические создания светлых эльфов, наделенные мысленной речью. Исчезнувшие много тысяч лет назад... "Дочка?" - отвечаю неуверенно. Но сразу посылаю картинку отдыхающего прайда. "Добрая охота", - соглашается крылатая, отметив тушку антилопы. - "Можно детей растить". Замечательно! Одна проблема почти решена. Место красавицам будет. Орки косились на хищниц, но не шевелились. Прямо скульптуры среди песка. Надоело.
  - Девочки, мальчики? - спрашиваю замерших созданий. - Солнышко садится. Сейчас холод придёт. Может, в бункере пообщаемся? За чашкой чая.
  - Они должны уйти в своё время, - не совсем твёрдо начала Рония. - Им не место в нашей стране.
  - Это сильные воины, ничем не уступающие вам. Обычных мужчин вы прячете в гаремах. С орками такое не пройдёт. Не потерпят оскорблений. Достойные мужчины, храбрые воины. Смело можно создавать семьи, - рискнула противоречить я.
  - Воины клана Орла приветствуют достойных женщин, - выдал один из оливковых громил на древнем эльфийском. Том самом языке магов.
  - Хорошо, пусть будет по-твоему, - согласилась командир. - Как с кошками вопрос решим? Их в бункер нельзя пускать.
   Крылатая красавица махнула лапой, открывая портал рядом с указанным прайдом. "Благодарим, мать, хорошее место". С этими словами кошечки исчезли в желтом мареве. Мать и два молодых самца. Замечательное начало нового рода. Мы пошли к бетонному жилью, сделав приглашающий жест оркам. Нашлась комната и для крупных мужчин. Ужинали все вместе. Для народа степи те, с кем преломил хлеб, становятся друзьями. Точнее "не врагами, но союзниками". За свою жизнь мы не опасались. Встали перед рассветом. Умылись, поели, собрали вещи, закрыли тяжёлые двери на замок. Нас ждал лагерь.
   Рония сначала о чем-то задумалась, потом кивнула сама себе и вручила старшему орку серёжку с переводчиком. Воин сразу оценил дар. Они оживленно беседовали, пока все мы бодро топали в полном молчании. Глядя на довольное личико амазонки, девушки понимали, что их ожидают интересные перемены в размеренной жизни. Первое приключение оказалось необычным, но весёлым. Мы вернули магических кошек, привели сильных мужчин. Нашей компании все обрадовались, но пропал отряд опытных амазонок, посланный патрулировать дальние аномалии. Там не было ничего интересного, даже ограждений не ставили, магический фон слабый. Просто радужная пыль в воздухе. Её огибали по периметру, не приближаясь вплотную. Обычно отряд возвращался первым. Мы последние из курсантов.
  - Не надо паники, - предупредила Ада. - На рассвете сдвоенный отряд отправится на поиски. Сейчас мы им ничем не поможем.
   Ужин прошёл на фоне общего уныния. Спать легли рано. Курсантов всё равно не пустят к месту опасности. Это ясно всем. За час до полуночи пришел ЗОВ. Именно так. Просто трубный глас раздался в моей несчастной головушке.
  - Мама, опасность! Храм Ллойз восстановлен! - орала бдительная Киса.
   Я подскочила, оделась за рекордные сроки. Стараясь идти бесшумно, вышла за пределы лагеря. Троица уже поджидала, подрагивая хвостами. Опять кошачий портал. Вышли мы в каких-то подземельях. Шли почти бесшумно, не привлекли постороннего внимания. Остановились перед камерой с десятком амазонок. Не было двух магичек. Пока я рассматривала возможности освобождения девушек, коты синхронно махнули левыми лапами. Так пренебрежительно, ещё и хвостами дернули для убедительности. Решетки просто не было. Как им это удалось, не знаю. Факт остаётся фактом. Мы уничтожили чужое имущество за пару мгновений. Хорошо, что у амазонок дисциплина на высоте. Девицы дружно покинули камеру. Я думала, что теперь мы направимся на выход. Не тут-то было. Спустились ещё на два уровня. Перед закрытыми воротами пушистые напарники встали. Мы последовали их примеру.
   Киса выразительно смотрела мне в глаза. Я вздохнула, посмотрела на эту странную компанию, поправила рюкзак. Заметила дверцу в мой рост, толкнула её, вошла. Её я почуяла сразу. Как всегда, на потолке. Любимое место засады всех пауков. На алтаре к двум плитам привязаны обнаженные девушки. Над каждой медленно опускается странная конструкция с жертвенным ножом. Лезвия почти касаются кожи. Я поправила рюкзак, намереваясь резать оковы. Угу, антимагические, из особого сплава. Мне бы умения котиков, пришла крамольная мысль. В руку назойливо ткнулся памятный голыш. Машинально провела им по цепи, даже не задумываясь, для чего. Металл исчез... я пожала плечами, продолжила процедуру. Успела я вовремя. Острия кинжалов почти коснулись кожи. Стянула девушек на пол, помогла им встать.
   Именно этот момент выбрала паучиха, чтобы явить себя народу. Сзади алтарь, с боков пропасти для сбрасывания тел, а перед лицом огромное нечто на восьми конечностях. Это вам не мелкий паучок. У неё голова почти с мою размером, а уж глаза... один их вид вселяет панику. Говорят, эта тварь умеет влиять на мозг человека. Только гипноза от паука нам не хватает для счастья. В руке нагрелся камешек. Слегка сжала его с боков. Слева появилось марево портала. Вытолкнула замерших амазонок, последней шагнула сама. Киса тут справится. То была последняя здравая мысль.
  
   И куда мы вляпались на этот раз? Паучихи нет, и то радость. Амазонки стоят, как мешком накрытые. Не скоро отойдут от действия мага. Занесло нас на заросшую дорогу. Справа лес, а вокруг поля, заросшие травой. Тишина... не такая, когда всё замерло вокруг в ожидании, а мертвая. Ни тебе насекомых, птиц, другой живности. Стоять можно вечно, но лучше идти. Я потянула девушек вглубь леса. Это направление казалось единственно верным. Пять минут хода по тропинке и вышли к полянке. Достала спальник, усадила магичек, точнее уложила, сверху прикрыла одеялом. Нехорошо обнаженными телесами сверкать. Сама опустилась на травку, прислонившись к дереву. Чужая планета. Угу. У нас такой лиловой травы не растёт вперемешку с зеленью. Мысли после стресса текли лениво.
   Вспомнилась Фания. Наш отрядный хомячок. Несмотря на тяжелые тренировки, её пухлые щечки так и лоснились. А запасливость? У кого всегда можно найти что угодно? У Фании. При этом её рюкзак не отличается от наших. Загадка природы. Надо булочку, сухарик, иди к ней. Уж она бы нашла во что одеть девушек, да и накормила бы всех. В моём рюкзаке есть НЗ, но не хочется. Ещё Фания самая веселая, хохотушка.
   Рония совсем другая. Её даже нам дали командиром с новичками. Серьёзная девушка. Изучает историю мира, математику. Хомячок больше по биологии, химии. А какие у неё пирожки вкусные! Нет, меня определённо тянет на еду. Ни на чем сосредоточиться не в состоянии. Постоянно перед глазами пища. Косуля жареная на вертеле, лепешки... Сунула руку в рюкзак, нащупывая пакет с НЗ, почуяла нечто мягкое и горячее. Выдернула наружу. Большой пакет с жареным мясом и лепешками. По заказу. Угу. И камешек рядом. Ничуть не сомневалась. Уже вгрызаюсь в сочный кусок, смотрю, девицы зашевелились. Растормошила их, дала мясо, лепешки. Под жевание челюстями быстрее ступор пройдет. В термосе был любимый чай амазонок. Бодрящий, тонизирующий и прочая. Совсем красавицы ожили.
  - Веста, а то, что мы ощутили, это реальность? - осторожно спросила одна из них.
  - Ещё какая! - ответила я, вздрогнув всем телом. - Вам посчастливилось попасть на алтарь самой богини Ллойз, великой паучихи. По легендам, из её чрева вышли все дроу. Вы же видели её воплощение? Ну, то чудовище, которое должно было пить вашу кровь?
  - В тот момент я думала, будто всё нереально. Не могла поверить, что такое может быть в наш век, - призналась амазонка.
  - Ещё как может! - хмуро сказала я. - Виной всему, скорее всего, вот этот кусок камня. Внешне похож на голыш, он привлёк моё внимание в нашей зоне. Я его откинула. Тут всё и началось. Пласты реальностей зоны задвигались, грохот, скрежет, пыль. Перед нами возникла деревня орков. Оливки сражались из последних сил с магическими кошками эльфов. Тех трое было. Кошек, конечно. Я позвала, они пришли к нам. Следом за ними появились три воина. Зона исчезла. Мне думается, что храм возник вместе с деревней. Позже, уже в подземельях, я снова увидела сей занятный камень. Именно он разрушил ваши оковы.
  - Ничего себе, новости, - выдали девушки хором. - А выглядит таким простеньким.
  - Вот именно. Не всё так просто складывается в этой истории. Голыш открыл портал из храма Ллойз прямо сюда, в этот мир. Да, мы не на Земле, - подтвердила я худшие опасения магичек.
  - А я только сейчас заметила, что растения незнакомые, но списала на заповедник дроу. У нас и одежды нет, - пригорюнилась девица.
   Я прислушалась к себе, нервно сглотнула. Сунула руку в рюкзак, ту, в которой камень. Ощутила тепло. Быстро вытащила два предмета. Это оказались стандартные рюкзаки. Следом выпали два комплекта одежды.
  - Откуда? - изумились красавицы.
  - Не знаю, - пискнула я. - Ничего не знаю! Захотела кушать. Вскоре мясом запахло, лепешками горячими. Вот достала из рюкзака с камешком вместе. Теперь вот это выдал. Универсальный исполнитель моих желаний.
  - Да, это уже серьёзно, - согласились девушки, надевая одежду. - Полная экипировка и рюкзак с вещами. Нас решили задержать в этом мире?
  - Не думаю. Но спать надо ложиться. Солнце клонилось к горизонту, когда мы вышли на поляну. Кроме того, мир пуст, - предупредила я. - Живых существ нет совсем. Насекомых, птиц, зверей, разумных. Словно мир законсервирован до нового пробуждения.
  - Ляжем спать на земле? Или по уставу полезем на дерево?
  - Смысла нет, - ответила вторая амазонка. - Если мир пуст, то зачем лишнее напряжение? Мне хочется отдохнуть после всего кошмара. Кстати, мы же были не одни. Где наш отряд?
  - Я пришла за вами с кошками. Мы освободили пленниц и поднялись до входа в зал с алтарем. Дальше я одна была. Не волнуйтесь, Киса отправила всех порталом, - пояснила я непонятное, ещё более непонятным. - У неё хорошо получается лапами махать. Да и коты не отстают.
  - Подробнее, если можно. Мы всё же волнуемся за подруг, - просили магички.
  - Их главная, крылатая Киса, способна общаться мысленно. Вот она и благодарила меня за спасение. Она прямо у бункера открыла портал и перешла к тому прайду, с которым я познакомилась. Точнее, рядом. Кошки не любят чужаков, а я не знала иного направления для них. Так я первый раз увидела кошачий портал, - вспоминала я. - Ночью Киса разбудила меня и перенесла нас в подземелье к камерам. Тут коты синхронно левыми лапами махнули, решетка исчезла. Девушки вышли, присоединились к нам. Спустились ещё на два уровня к тому залу. Всё.
  - Первый раз слышу, чтобы животное могло открыть портал, - изумилась амазонка. - А ведь я читала про эльфов и их кошек. Знаю ту историю, когда орки похитили наследных принцев. Их спасли личные кошки и коты. Семеро было хвостатых. Никто не выжил. Но и орки погибли всей деревней.
  - Я помню, что наделяя животное способностями, их скрывают. Чтобы обезопасить создания. Может и порталы к этой категории относятся? Киса очень разумна, как и её спутники.
  - Чего теперь гадать, лучше спать. Ночь в лесу наступает быстро.
   Мы даже часовых не стали выставлять. От кого ждать подвоха? Я думала, что мысли помешают спать. Не тут-то было. Едва голова коснулась спальника, как пришел сон без сновидений. Оно и к лучшему. Нечего пугать фасеточными глазами приличную девушку. Утро курсанта начинается до рассвета. Это закон. И он крепко вбит в наши тела. Потому глаза открыли практически одновременно. Умылись в ручье протекавшем рядом. А далее чудеса продолжились. Все вынули по термосу с напитком и пакеты с булочками. Обычный завтрак. Утренний комплекс упражнений не стали выполнять. В чужом мире и так много сложностей. Я возглавила наш отряд после того как поляну привели в порядок. Камень звал вглубь этого странного леса.
   Странно было шагать по чуждому миру. Давно очень давно не ступала нога живого существа по дивной земле. Я сильно сомневаюсь, что люди посещали эльфийские леса. И были ли они в этом мире? Сейчас здесь нет ни одного живого существа кроме нас, чужаков. Не щебечут птицы, не порхают насекомые, не таятся звери. Ветра и того нет. Слышно наше дыхание, иногда трава шуршит под ногами. Вот и все звуки. Жутко. Нет. Мертвый мир не совсем подходящее место для прогулок. Тем более эльфийский лес. Некогда живой, наделенный магией и разумом. Откуда-то возникло понимание, раньше эльфы были единым народом. Кто со светлой кожей, кто с темной. И цвет волос и глаз не имел никакого значения. Мир, созданный для этого удивительного народа. Мир, который они сами уничтожили. В спешке остатки великого народа покидали умирающую планету. Всё. Мы пришли. По центру поляны с лиловой травой возвышался фаллический символ. Столб высотой мне по грудь с закругленным окончанием. Камешек скользнул из кармана и ринулся вперед. Сбоку оказалось углубление для него.
   Минут пять ничего не происходило. Вдруг поляну осветил ослепительный свет. Я даже зажмурилась. Пока проморгалась, картина сменилась. Над столбом возник некий прозрачный экран, изображающий дроу. Так и знала, что без них тут не обойдется. Слишком активным оказался камешек. Мужчина внимательно осмотрел меня, пронзая взглядом, как рентгеном. Перед камнем возникло кресло, куда я переместилась против воли. Никто не спрашивал о моих желаниях. Поначалу боялась упасть, таким призрачным казалось сиденье подо мной. Вскоре стало не до кресла.
  - Здравствуй, далёкий потомок, - произнес мелодичный голос мужчины. - Не отвечай. Наша связь односторонняя. Некогда вместе с сыном я отправил кристалл связи миров. Только мой потомок мог активировать его. Камень вернулся. Нет, я не правитель, как думаешь ты. Боги избавили меня от такого бремени. Перед тобой всего лишь последний Хранитель знаний народа. Всё, что произошло с высокоразумными созданиями хранится в моей памяти. Это не так сложно, как слышится. Существует способ хранения безопасный для носителя. Об этом позже. Сейчас речь пойдёт о тебе. Не ожидал, что ты окажешься говорящей с Богами. Это редчайший дар даже в моё время.
  - Ты имеешь в виду, что я общаюсь с животными?
  - Все существа созданы как проводники Богов. Одни более приспособлены, другие - менее. Не всегда Боги могут появиться в мире лично. Иногда они общаются через посредников. Животные, чей разум способен передать волю высших. В моём мире это были священные кошки и арахниды. Две богини приняли участие при создании моего народа. Потому мы получились немного разными. Что не мешало нам жить единым народом и процветать многие тысячи лет. Нас наделили долгой жизнью, для познания мудрости миров. Этот мир наш изначально. Здесь не было иных разумных созданий. Многие, очень многие века мы процветали. Пока одному из нас не пришла в голову идея призвать служителей Тьмы. Они отличались хитростью и коварством. Первым делом разделили народ по цвету кожи и волос на светлых и тёмных. Далее нашли способ поссорить создательниц. Так началось падение великих эльфов. Всё меньше рождалось говорящих с Богами. Их начали запирать, словно животных.
  - Как такое стало возможно? И куда смотрели богини?
  - Они больше не общались между собой, стремились строить храмы больше, богаче. Раздор привел к жестокой войне. Хочу предупредить тебя. Ни в коем случае не открывай своих способностей магам и моим соплеменникам. Иначе тебя ждут застенки. Нет, ты не будешь нуждаться, просто утратишь свободу передвижений. Объяснять не надо подробно? Вот и отлично! Да, о войне. Она повергла мир в хаос. Все стремились создать более совершенное оружие. В итоге умер Лес. Он больше не общался с эльфами, не защищал. Богини пришли в ужас и покинули мир вместе с животными. Не осталось насекомых, птиц, зверей. Лишь кошки и арахниды, жившие при храмах. Мы опомнились, но было поздно. Служителей Тьмы удалось изгнать. Однако народ это не объединило. Мы покидали родной мир, разделившись на светлых и темных. Эльфы и дроу.
  - Так неправильно! Вы должны были соединиться!
  - Не всё так просто. Некоторые отказались покидать родину. Они пришли ко мне и просили возглавить команду оставшихся. Не правителем, но Хранителем Знаний. Было горько видеть, как убеленные сединами старцы уходят один за другим. Уже позже, в полном одиночестве, я узнал про открытие вашего мира. В отличие от потомков, я мог иметь детей только с единственной, назначенной мне Богами. Представь моё изумление, когда я нашел её на Земле. Не поверил своим чувствам. Они оказались сильнее рассудка. Я перенес возлюбленную сюда. Хранитель не имеет права покидать мертвый мир даже на миг. Мы были счастливы. Продукты и предметы быта просто копировались. На это не так много сил уходит. По качеству копии ничем не хуже оригиналов. Сами могли убедиться.
  - Спасибо тебе! Мы бы тут пали голодной смертью без помощи.
  - Сыну исполнилось полгода, когда я решился отдать его. Иначе малыш остался бы со мной. Вместе с ним отправился камень связи миров. Тот самый, который ты вернула. Нам повезло, что родился сын. Позже я узнал, что девочки рождаются с разомкнутыми магическими узлами. Что это даёт? Они частично слышат животный мир. Плюс магический потенциал на несколько порядков выше. Такие рождаются и среди женщин дроу. Истинно говорящих, как ты, появляется одна на миллион. Представь себе моё удивление. Я оставил за собой возможность сканирования магии потомка, чтобы определить дальнейший разговор и судьбу моего мира. Мне повезло. Я передам тебе все знания народа от момента создания по настоящее время. Это не будет больно. Слегка неприятно. В твой мозг внедрится кристалл памяти. По мере надобности будут раскрываться магические формулы, пути решения возникающих проблем. Как Хранитель Знаний ты проживешь очень долгую, насыщенную жизнь. В отличие от меня никто не привяжет твою сущность к миру. Тем не менее, советую со временем исчезнуть, чтобы явиться под иным именем. Не создавай неприятности, которых легко избежать. Кто будет следующим Хранителем? На всё воля Богов и Случая. Они любят иногда пошутить. Узнаешь, когда встретишь. По специальной магической метке. Вот и всё. Прощай, девочка!
   С этими словами вновь возникла вспышка. Я опять зажмурилась. Нечто с силой впилось в мой висок. Тоже мне, шутник нашелся! Не больно будет. Висок просто разламывается на части. К нему затылок присоединился. Это потому, что исчезло кресло, а меня приложило о твердую землю головой. Подскочили девушки, подняли меня. Перед глазами всё плыло, мир пылал багровым. Девушки что-то говорили, но я не воспринимала слов. Уши словно ватой заложило. Вот мирные века. Смеющиеся парни и девушки, дети счастливые, черные и белые. И тут появляются эти в черных хламидах. Сначала они произносят несколько непонятных фраз. Видимо колдуют, заставляя верить. Картинка сменяется. Никто не веселится. А эльфы разделены на толпы по цвету кожи. Митинги... как это знакомо. Когда-то задолго до появления эльфов и магии в нашем мире они были частым явлением. Протестовали по поводу и без. Сейчас законы стали намного проще. Из налогов оставили один, на доход. Все лечебные и учебные заведения прикреплены к организациям. Работаешь в данном районе? Будь любезен помогать садику, школе, больнице. По большому счету себе же и отчисляют. Дети учатся в своём районе, все ходят на профосмотр в районную больницу. Очень удобно и справедливо. И никаких забастовок, митингов протеста. Но я отвлеклась. Перед глазами уже война.
   Предок не лгал. Она ужасна. Магические, химические атаки. Даже поднятые зомби с обеих сторон. Эльфов словно косой косят. А чудовища в хламидах довольно потирают руки. Некое подобие перемирия. Лес стонет от боли. Эльфы не слышат. А я... словно это меня рвут на части взрывами, выжигают тело. Я снова опускаюсь на траву, зажимая голову руками. Как это больно и страшно. И вдруг приходит благословенная тишина... обман... опять обман... умер Лес, ушли богини. Следом за ними исчезли животные, птицы, насекомые. Кажется, теперь эльфы опомнятся... нет... это иллюзия... они просто вместе изгнали тех, в балахонах. А мне показалось, будто тёмные сами покинули умирающий мир. Своё черное дело они завершили. Мир практически мертв. А я вдруг поняла, что те жгуты, тянущиеся от эльфов на поле боя, представляли собой жизнь с магией. Текла она в мир балахонов. Настоящие энергетические вампиры. Эльфы покидали родной мир. Но раздельно. Светлые и тёмные. Как это печально. Осталось чуть больше дюжины. Самым молодым среди них мой предок.
  - Веста! - чуть не плакали мои магички.
  - Тут я, - просипела в ответ. - Сейчас, только круги перестанут плясать перед глазами.
  - Не мудрено, - комментировала старшая из амазонок. - Тут не земля, а камень. Так тебя приложило!
  - Что тут было? - сказалась я ничего не помнящей.
  - Вышла ты на поляну, та затянулась туманом. Он развеялся, ты упала. Вот и всё. Мы не могли шевелиться всё это время. Иначе пришли бы на помощь.
  - Нам надо выдвигаться к тому месту, откуда пришли. Чем быстрее, тем лучше.
   Наше продвижение в точку проникновения было неинтересным. Я шла в середине отряда. Мысли постепенно прекращали бешеную скачку. Приходило понимание ситуации. Заодно и знания способа возврата в родной мир.
  
  
  Глава 6
  
   Мы переместились не в лагерь, а к той самой зоне, где был храм Ллойз. Встретила нас команда магичек. Кошек с ними не наблюдалось. Заострять на них внимание я не стала. Просто спросила у девушек, как их дела.
  - Мы оказались рядом с зоной. В центре возвышался некий храм. На крыльце стоял жрец в мантии или рясе, черной. Он воздел руки к небу и что-то мелодично пел. Возможно, призывал своих богов. Неожиданно барабанный рокот, набирающий силу, смолк. Серый туман заполнил всю площадь, укрывая и здание. Когда появилась видимость, в зоне ничего не было. Сама зона исчезла. Теперь тут пустыня, - поведала нам старшая из амазонок отряда.
  - Действительно, - подтвердили магички. - Тут нет никакой аномалии. Обычная земля. Как всё странно. Надо возвращаться в лагерь с докладом.
   Воспользовались малым порталом, который был у главной магички. Я по-прежнему молча наблюдала за происходящим. Появилась уверенность, что мои спутницы ничего не помнят. Ни событий в храме, ни путешествия на планету эльфов. Тем лучше. Меньше вопросов, целее буду. На мою бедную голову столько всего свалилось. Надо осмыслить в тишине и одиночестве. Хоть объявляй о замыкании рта. Есть такая практика у амазонок, когда они хотят усилить медитацию. Минимальный срок месяц. А у нас практика. Надо исполнять свой долг курсанта. Попробую ночами сидеть за пределами лагеря.
  
   Куда исчезли орки? Кто же детям скажет? Это во внешнем мире я была бы вполне самостоятельной. Курсант приравнивается к школьнику. Знать о самцах и месте их нахождения не положено. С некоторых пор я тоже начала с пренебрежением говорить о противоположном поле. Помните, как меня собирали по кусочкам маги? Та история прогремела в сети, подняла общественность. В один из дней меня отозвали со стрельбищ, приказав явиться в палатку командиров. Эх, я и злая шла. Вы бы тоже добром не блистали на моём месте. Только появились хорошие результаты, я на спор выходила в отличницы, а они за двадцать выстрелов до итогового результата прервали меня. Теперь всё начинать заново. А настрой сбит. Кто знает, повезёт ли мне в следующий раз? Захожу в палатку, а там делегация из семи мужиков с пивными брюшками меня ожидает.
  - Веста, деточка, - закудахтал старший из них с маленькими круглыми глазками на пухлой роже. Не заговорил, а как наседка так противно и слащаво начал, захотелось его стукнуть. - Нас общественность избрала в качестве делегации освобождения. Что это на тебе надето? Девушки твоего возраста должны заботиться о своей внешности, носить красивые платья, пользоваться косметикой. Эти мужички не дают тебе раскрыть твой потенциал.
  - Вы ошибаетесь, милейший, - прервала словесное извержение я. - Именно вы одеты неправильно. Здесь пустыня и хлопковая одежда более уместна, чем деловой костюм из шерсти. И не надо никого освобождать. Я здесь нахожусь исключительно по своей доброй воле и желанию. Мои командиры дали мне шанс раскрыть свой потенциал.
  - Ой, девочка, - запищал второй делегат. - На тебе же антимагические браслеты. Это противоречит законам свободы магов. Как главный редактор международного канала новостей я обязан сообщить обществу о вопиющем нарушении. Давно надо было уничтожить это осиное гнездо. Само существование амазонок позорит нашу планету. Дикие, жуткие дикарки, которые утратили всякое понятие женственности и цивилизации. Теперь мы заставим их исчезнуть.
  - У вас глаза есть? Или вы разучились видеть? - гневно продолжила я. - Неужели не в состоянии отличить эльфийскую работу от людской? Это специальные браслеты сделаны для безопасности магов при физических нагрузках. Они не просто поглощают магию, но и сбрасывают излишек в пространство. У меня всю жизнь проблемы с физическим развитием. Стихии не позволяли полноценно развивать свои способности. Сейчас я достигла уровня мастера спорта по легкой атлетике и фехтованию.
  - Я как маг, официально заявляю, что эти достижения не нужны. Они ни к чему современному человеку. Но в магическом плане вы сильно отстали от ваших ровесников. Молодые люди повышают магический уровень, занимаясь в специальных высших учебных заведениях, - вступил ещё один мужчина, весьма приятной внешности.
  - Сразу видно, что прислали некомпетентных лиц, - не выдержала я. - Все магички в курсе, что у большинства девочек магическая аура часто с разомкнутыми цепями. В таком состоянии нельзя не только физические нагрузки, но и жить сложно. Радует, что у большинства аура закрывается к восьми - десяти годам. Но есть единичные исключения. Моя бабушка подчинила стихии к тридцати годам, но аура осталась разомкнута в важных узлах. Мой рисунок сложнее. Мне доступна только теория. Магистры пророчат освоение стихий к сорока или пятидесяти годам. До того времени только теория и костюмы повышенной защиты. Благодаря этим отважным командирам и прекрасным дамам, мне доступны занятия спортом. Вырос мой магический резерв. Я могу не опасаться стихий. На мне удобная одежда, позволяющая переносить жару пустыни. Не надо заботиться об огнеупорных и водонепроницаемых тканях. Извините, господа, но до сегодняшнего дня я была более высокого мнения об интеллекте мужчин. Сейчас смотрю на вас и вижу, что он близок нулю. Нам не о чем говорить.
   С этими словами я покинула это сборище диких самцов. Приехать с требованием вернуть меня и не удосужиться узнать о моих проблемах у близких. Не узнали работу эльфов. А вопиющее пренебрежение к физическим нагрузкам? Платье, маникюр... я о них не задумывалась. Живой и относительно здоровой пришла из школы, значит прекрасно. Синяки не считаем. Переломы, ожоги и глубокие раны сопровождают всю мою жизнь. Моя злость оказалась так велика, что имена и место работы делегатов вылетели из головы. Даже канал не помню какой назвали. Им ещё повезло, что я всё же набрала очки на отлично. Ада лично поздравила нас.
   Больше десяти дней прошло, а меня и сейчас передергивает при воспоминании о делегатах. Разумеется, я скучаю по своей семье. И попала в Сахару не по своей воле, а случайно. Ни о чём не жаль. Столько подруг и в школе не было. Маги вообще малообщительны, а с проблемными никто и говорить не желает. Если бы не зоопарк, так и выросла бы нелюдимой, мрачной девицей. Эти тайные встречи помогли преодолеть некий барьер замкнутости, позволили взглянуть на мир с неожиданной стороны. Во мне сохранилась любознательность, жажда исследователя и некие шпионские замашки. Удалось договориться с командирами о выходах в пустыню, за пределы лагеря.
   Первая ночь в гордом одиночестве среди песка. Нет, я не сошла с ума и первым делом настроила поисковик, чтобы сразу найти наши палатки. За чертой жилья амазонок не долетали звуки, только голоса пустыни. Я села в позу лотоса на теплый песок и прикрыла глаза. Казалось, пески вдруг ожили. Вот насекомые зарываются на ночь. А это скорпион почуял добычу и вышел на поверхность. Тушканчик в норе устраивается удобней. Змей не слышно. Они хорошо скрыты. Появилась крылатая Кошка и бесшумно уселась рядом. Да, нигде на планете не найти места с абсолютной тишиной. Разве опуститься глубоко в подземные пещеры. Но и там нас ожидают сюрпризы в виде подземных источников, насекомых и прочую живность. Три ночи кряду я сидела спокойно. Мысли текли лениво, постепенно покидая голову. Начиная с четвертой ночи я стала заниматься. Тело требовало нагрузку.
  Сначала разминка, растяжки. Далее следует бой с тенью. Устало опускаюсь на остывший песок в позе лотоса. Слушаю ночь. Иногда ко мне присоединяется крылатая Кошка. Перед моими глазами разворачивается жизнь древних эльфов. Их магия, исторические свитки. Память услужливо откладывает информацию по "полочкам". Так, чтобы в любой момент можно вспомнить то или иное событие. Однажды открылась древняя книга магии. Вот когда пришлось попотеть, запоминая буквы, символы, звуки. При этом плетения не нужны. Для меня это очень сложно. Магия нашего времени основана на кружеве заклинаний, выписываемых руками. И вдруг надо только слова. Часть формул произносилась мысленно. Очень удобно, если попадешь в плен. Связанный, с кляпом во рту твори себе сильнейшие магические уравнения. Вплоть до уничтожения видимого пространства в Хаосе. Утром я была словно отжатый лимон. До лагеря едва добрела. Получила за внешний вид три наряда. На удивление позволили выспаться.
  На неделю меня лишили права ночевать в пустыне. Это не помешало мне продолжать занятия в привычном режиме. Спать я привыкла в позе лотоса. Вот такая медитация получилась. Но уже на плацу. Зато как я радовалась, когда вернулась на песок. Кошка радостно урчала. Она тоже привыкла к нашим посиделкам. Ведь иногда мы общались. Мне докладывали о делах в прайде львов. Сколько детей, есть ли беременные самки. Я поинтересовалась о возможности размножения крылатых.
  -Нет, повелительница, - грустно отозвалась пушистая. - Нужны особые условия, в том числе и магические, чтобы родился хотя бы один котенок. Мы изучаем место обитания, но магический фон здесь очень слабый. В неволе только создатели могли нам помочь.
  - Я попробую поговорить с темными.
  - Нет, лишь светлые способны дарить жизнь крылатым.
  - Тогда доверимся Случаю. Вдруг повезёт и мне встретятся светлые.
   После отдыха заниматься с древним свитком стало намного легче. Видимо я начала привыкать к странному письму и звукам. Но и учила по одному заклинанию два дня, точнее, ночи. На полигоне я почти догнала новеньких в отряде по стрельбе и физической подготовке. Для мага предел достигнут. Сама Ада запретила повышать нагрузки на организм.
  - Ничего хорошего не даст чрезмерное утомление. А вот навредить молодому растущему организму может. Поэтому просто закрепляй навыки.
  
   Вот так всё это и происходило. Но в один из дней я привычно возвращалась с места ночевки. Караульные велели срочно зайти в командирский корпус. За собой я никакой особой вины не ощущала. В отличии от студентов, курсанты никогда не пытались сделать мелкую пакость командиру. Это было бы святотатство. Поэтому я шагала в полном недоумении. Неужели меня снова прибыли спасать? Дежурная провела в самую дальнюю комнату на втором этаже. Я постучалась, спросила дозволения и вошла. В небольшом кабинете находился полный состав магистров амазонок. Никак не ожидала встречи с магами.
  - Здравствуй, Веста, - приветствовала меня глава магов. - Проходи, присаживайся. Разговор будет долгим.
  - Меня возвращают домой? - горько спросила я, даже не пытаясь скрыть боль.
  - Нет. Ты ещё год обучаешься в академии, а потом служишь год в службе Её Высочества. Как ты сама знаешь, у тебя сильно возрос магический потенциал. Не думаю, что тебе приятно будет, если ваши маги проявят усиленный интерес к этому феномену. Тебя закроют в лаборатории и начнут изучать. Мы можем помочь тебе.
  - Как вы сможете? Ведь уровень проверяют при снятых артефактах и магических амулетах.
  - Мы обучим тебя закрывать свой дар. У меня уровень архимага и достаточно высокий. Но приборы видят среднего магистра. Если ты согласишься, то сегодня начнем твоё обучение ментальной магии и сокрытию дара.
  - Я согласна, - с выдохом ответила я. Даже не заметила, что некоторое время не дышала, боясь упустить нечто важное.
   Мы обсуждали вопросы занятий почти два часа. С меня впервые сняли нагрузку. Поднесли прибор по измерению уровня магии. Он светился всеми цветами радуги и отказывался работать. Как пояснили магистры, это связано с очень высокими способностями. Они превышают даже возможности главы магов амазонок. Откуда-то принесли маленькую коробочку, украшенную бриллиантами. Это оказался артефакт эльфов. Он показал максимальное значение. Я не верила своим глазам. Ведь меня даже дома часто укоряли за слабые способности.
  - Ты побывала в нескольких аномальных зонах и привела оттуда живых существ. Такого раньше не было. Кроме того, аномальные зоны внезапно закрылись, схлопнулись. У всех магов, кто находился на тот момент поблизости, поднялся уровень способностей. Ты была в эпицентре. Нет ничего удивительного, что получила больше прочих. Да и сейчас ты продолжаешь жить вне наших границ. Эльфы говорили, что ночью природа щедро отдает магию в определенных местах. Ничего не бойся. Мы научим скрывать дар. А потом, после обучения в ваших магических заведениях можешь смело подавать заявку на стажировку к эльфам. К тому времени постараемся найти того, кто поможет и с ними разобраться.
   Такой откровенный разговор состоялся у меня на рассвете. А вечером я уже сидела в палатке магов и штудировала новенькие книги по ментальной магии. Часть сведений и заклинаний показалась знакомой. Подобное взято у древних эльфов, основная масса знаний адаптирована к нашим условиям. Оказывается амазонки и тут время зря не теряли. На основе уже известных плетений они составляли собственные плетения и формулы. Но не спешили делиться своими открытиями с остальным миром. Личные разработки приравнивались к новому оружию. Почему же я удостоилась чести получить столь важную информацию? Этот вопрос не давал мне покоя.
  - Тебя собирали по кусочкам, - поясняла принцесса. - Твоё отважное сердце завоевало наши симпатии. Кроме того, мы не хотим, чтобы ты попала в лаборатории ваших магистров. А они будут тщательно следить за твоими поступками и словами первые годы. Мы умеем ценить доверие и дружбу как никто другой. Даже покинув нашу страну, ты имеешь право в любое время просить помощи и убежища. Хотя я очень надеюсь, до этого не дойдёт.
  - Я тоже очень привязалась к нашей группе и ко всем амазонкам. Никогда и мечтать не могла, что будет столько дорогих мне людей. Надеюсь иногда приезжать в гости. Лишь здесь, в этой чудесной стране, я обрела себя.
   Мы посекретничали о моей дальнейшей судьбе немного. Как ни странно, но мне вернули самые первые ограничители магии. С непривычки боялась оторваться от земли во время пробежки. Много занималась с магами. Амазонки, что в совете, все обладают магией разума. Любая из них способна погрузить обычного человека в сон и просмотреть его воспоминания, даже снимают несложные блоки. Приходится скрывать свой дар от мирового сообщества. Для этого выставляется главной стихия.
   Обучали амазонок эльфийки. Оказывается, у дроу магички не имеют имен собственных. Имя сохраняется до окончания академии, а дальше... на первом месте называется школа, следом уровень (ступень) и направление магии. Амазонки переняли это правило. Зная имя можно подчинить любого мага, если умеешь. Амазония, третья ступень огня - официальное имя главной магички. Для меня всё это стало откровением. Девушки сказали, что с моим даром я могу не переживать. Подчиняющий маг умрет от напряжения.
  - Крышку у него сорвет сразу, как только намерится причинить тебе вред, - просто заявила одна из членов совета. - Если попадешь к дроу, то и там будешь сильнейшей. Потому и решили научить тебя скрывать дар.
   Как ни странно, но в моих "браслетах" я могла спокойно складывать пальцы для заклинания, если это требовалось. Чаще всего не было нужды и в вербальном повторении. Представляешь мысленно схему заклинания и его направление с ограничением и всё. Мне магические учебники напомнили древние свитки эльфов. Те самые, что хранил отец. Я уже начинаю повторяться. Просто в голове не укладывается, как такое возможно. Казалось, древние знания похоронены в толще веков. Однако, кое-что всплывает и сейчас на поверхность.
   Полевая практика шла своим чередом. Разминки, стрельбище, тактические навыки, прививаемые в классе на тренажерах. Много чего происходило в те дни. Главными стали магические занятия вечерами. Вот где амазонки дорвались до моей бедной шкурки. Сотни раз повторить одно и то же движение рук, до мельчайших подробностей запомнить заклинание и его последствие, снятие. Уставала я не меньше, чем в первые дни. Просто падала в кровать и засыпала. Бревном. Без сна и шевелений. Утром подъём и снова повтор предыдущего дня по напряженности.
  
   В самом конце учений произошло удивительное событие, о котором стоит рассказать особо. Меня утром вызвали в штаб. Ничего объяснять не стали, лишь сняли ограничители магии. К этому времени я могла сама укрывать свой резерв почти полностью. Выдали одежду для путешествия в пустыне. Вместе с Ронией, Фанией и двумя магичками я покинула лагерь. Мы отошли на приличное расстояние, когда девушки изволили поведать причину такого внезапного похода. Оказалось, меня решили привлечь в самый последний момент. Остальные давно готовились к знаменательному дню.
   Каждый год две магички и избранные из личной гвардии принцесс отправляются к горному озеру, чтобы в полночь набрать целебной воды. В мире нет подобного состава. Он сохраняется пять минут после полуночи. В остальное время там самая обычная вода с примесью магии. Бурдюки сделаны из особо обработанной кожи, чтобы хранить замечательную влагу.
  - Какое горное озеро, когда мы находимся в пустыне? - недоумевала я.
  - В том озере живет горный дракон. Раз в год он всплывает на поверхность и бьёт хвостом. Потому вода меняет свойства. Не спрашивай, как сюда попал данный змей. Нам подсказали эльфийки. А мы всего лишь выполняем поручение. Рассказывать о тайне нельзя. Люди алчны по природе своей и могут навредить. Мало знать место входа в пещеру, нужно вычислить ночь Воды. Для чего применяется особая схема. - говорит магичка и надолго замолкает.
   Пустыня. Вокруг только обжигающий песок и горячий ветер, несущий песчинки с места на место. Древние бедуины пересекали пески на величавых верблюдах. У амазонок есть специальные сани для этих целей. Мы идем пешком. Не придумано пока лучшего способа передвижения. Любое животное требует заботы: корм, питье, элементарный уход. Техника использует магию. Потому мы топаем ногами. Единственная роскошь, которую нам позволили - одежда. Ткань пропитана специальным составом и мы не так чувствительны к обжигающей жаре. Привыкла я здесь к хлопку и просторной одежде. Иду наравне с амазонками и не сильно напрягаюсь. К вечеру второго дня впереди показалось какое-то разрушенное здание. Именно тут находился вход в подземелье. Мы успели вовремя. Относительно, конечно, предстояло ожидать сутки. Так положено.
   Озеро не сильно впечатлило. Стены покрыты светящимися растениями и рачками. В дополнительном свете нужды не было. Расположились у дальней стены. Поужинали и легли спать. Усталость перехода брала своё. Утром умылись из фляг, завтрак. Наверх подниматься никто не стал. Что мы песка не видели? К обеду Рония и Фания устроили заплыв. Не обошлось без курьёза. Фания начала судорожно дергаться, кому-то закричала: пусти! Это водоросли обхватили её ногу, когда нырнула. Мы посмеялись, а зелень аккуратно собрали в специальную емкость. Магички освежили руки, лицо в озере. Я отказалась наотрез.
  - Вы с ума сошли?! У меня дар нестабильный. Вдруг наврежу озеру или сама сильно пострадаю? Вы же за подобное кощунство тут и прикопаете. А я ещё молодая, жить хочу, - отговорилась от купания.
   Мои неугомонные подружки решили иначе. Взяли один плащ, набрали в него воды и окатили меня с головы до пят. Ничего страшного не случилось. Зря я панически боялась. Только посмеялись. К вечеру все участницы посуровели, в пещере возникло напряжение. Словно некто проснулся. А ровно в полночь я заметила в воде мелькнувший хвост. Будто гигантский кит уходит вглубь океана. Девочкам ничего не сказала. Решила, мне померещилось от волнения. Быстро набрали воды в бурдюки. Прошло не более пяти минут, и мы покинули пещеру. Вернулись в лагерь раньше намеченного срока. Ада и главная магичка вызвали меня для отдельной беседы. Им я поведала о моей странной галлюцинации.
  - Это тебе Знак. - огорошила меня амазонка. - Мне о таком говорили эльфийки. Тебе лично явился сам Змей. Немедленно возвращайся к озеру одна. Он будет ждать.
   Мне вручили флягу с водой, не позволили есть. И я пустилась в обратный путь. Насколько легко шагалось с подругами, также трудно передвигались ноги в одиночестве. Проводником меня не снабдили. Даже начинающий маг запоминает любой извилистый путь, по которому шел однажды. Странно лишь то, что еды не дали и не кормили. В животе одна вода булькает. На всю Сахару слышно. Через некоторое время ко мне присоединилась Крылатая красавица. Она молча пристроилась рядом, приноравливаясь под мой темп. Поскольку еды нам не положено, то отдых сократился в разы. Я быстрее добралась до развалин, чем наш отряд. Аккуратно спустилась по выщербленным ступеням. Вот и озеро. Мы с киской замерли рядом. Надо сказать, пещера довольно странная и огромная. С левой стороны широкий проход, огибает озеро, а дальше удобное место для отдыха. Здесь и потолок намного выше. Справа нет светящегося мха, озеро от стен отделено сначала полоской в ширину стопы, но через десяток шагов проход сходит на нет. Само озеро теряется вдали. Постороннее присутствие не ощутимо, за нами никто не наблюдает. Интересно, а змей выйдет из воды как тридцать три богатыря в сказке? Вспенит гладь озера или нет?
   Как оказалось, ни то, ни другое. На расстоянии трех метров от нас появились круги, а перед нами уже возникла громадная голова. Не думала я, будто древние китайцы видели такое чудо. Но именно их изображения дракона оказались близки истине. Точно такой, как на старинных гравюрах и картинах. С подобными драконами жители деревень выходили на праздники. Одно не совсем понятно: как с такими небольшими крыльями поднимается в воздух? На нас смотрели большие глаза. Скучающе. Так человек следит за муравьями от нечего делать.
  - Рассмотрели? - раздался скрипучий голос в голове. - Удовлетворили любопытство?
   Змей неожиданно вылез из воды и отряхнулся, словно гигантский пёс. Обрызгал нас с головы до пят. При этом пол пещеры остался сухой. Вредина. О чем я ему сообщила. В ответ услышала смех. Уже через пару мгновений вся компания была наверху, в пустыне.
  - Давненько я не выползал из своей норы, - прошелестел змей и взлетел.
   Я же с опозданием поняла, что эта древность состоит из магических потоков. Потому и летает вопреки земным законам. Снова мы остались вдвоём. Даже не буду предполагать размер его владений. Скорее всего, вся планета. Облетит, рассмотрит каждый уголок и снова уйдёт в свой таинственный подводный мир. Над нами раскинулось звездное небо. В городах видно два десятка звездочек, и то надо всмотреться. Тут же целая россыпь. Начала искать знакомые созвездия. Амазонки на учениях давали подробную карту, потому проблем с опознанием не было. А вон и наша падающая звездочка. Змей вернулся. Мягко опустился на песок и улегся сзади нас. Бока просто огненные. Сразу вспомнилась старинная русская печь. Так приятно ощутить тепло после холода ночной пустыни.
  - Давненько не встречал Говорящую с Богами, - поведал хозяин озера. - Уж, тем более, не мог представить, что ею окажется человечка. Плюс Хранительница. Забавно. Гордый народ ожидает большой сюрприз.
  - Совсем не горю желанием сообщать о своих дарах кому бы то ни было, - фыркнула я. - Не очень хочется на место лабораторной крысы.
  - Правильно думаешь. Я тебе слегка защиту подправил, чтобы дотошные эльфы не углядели. У тебя вопросов, наверное, накопилось. Спрашивай, пока разрешаю.
  - И не подумаю. У меня такая каша в голове, информация ещё не отлежалась, не сформировалась в определенные понятия. Вместо вопросов начнется извержение ненужных потоков. Они лавиной затопят. А толку не будет никакого.
  - Пожалуй, тут ты права. Слишком молода, даже юна. Опыта общения ноль.
  - О чем и я говорю. Годков через пятьдесят, когда дар стабилизируется, накопятся знания. Тогда и можно будет пообщаться, поговорить.
  - А сейчас точно нет вопроса?
  - Только один. Как горный дракон оказался среди пустыни?
  - О! - дракон затрясся в приступе смеха. - Это очень старая история. Листоухие достали меня. Пришлось покинуть обжитое местечко.
  - Даром, что светлые, но кого угодно достанут. Хорошо, что мы с ними не встречались.
  - Я спал в своей любимой пещерке. Места достаточно непроходимые, никто не приставал особо. Так, изредка какой мудрец придет с вопросом жизни и смерти, отвечу ему, Снова тишина. Вдруг шум, стук. Явились семеро светлых эльфов из магического совета. Объявили, что будут нечисть горную изгонять. Чтобы не портил своим мерзким присутствием их утонченные вкусы. Начали они свою магическую возню. Чую, не успокоятся, пока все горы вокруг не разрушат. Взял я родное озеро, да и переселился с частью пещеры сюда. Одновременно вытолкнул неразумных магов к подножию гор.
  - А они сообщили, что изгнали нечисть, - задумчиво сказала киска. - Мы тогда подозревали, что всё не совсем так. Нас не брали. Боялись утратить контроль.
  - Получается, подвига они не совершили. Только хвастали, - сказала я.
  - Уже здесь меня нашла последняя Говорящая с Богами. Тогда мы договорились, что я буду раз в пятьсот лет обогащать воды озера. Позже появились люди. Славные шоколадные девицы. Они просили каждый год немного воды и оставили схему прихода. Мне не жаль. В последний приход почуял Говорящую. Стало любопытно, решил встретиться. Не получилось поговорить, так крылья размял. Удивительный мир. Буду иногда присматривать в самых странных местах. Мы увидимся не раз.
   С этими словами гигант исчез. Мы снова сидели вдвоём, встречали рассвет. Солнце вынырнуло из-за горизонта. Встали, отряхнули песок, медленно пошли в сторону лагеря. Если честно, то я не понимала, для чего меня пригласили. Мы прошли уже достаточно, когда я услышала Крылатую.
  - Семеро, целых семеро. Поистине царский подарок, - шептала моя подруга изумленно.
  - Ты это о чем? - решила я уточнить.
  - У меня будет семеро котят! - счастливо огорошила меня киса. - Он сделал мне подарок. Это не подчиненные, а самостоятельные, живые дети. Скорее всего, они смогут сами иметь детей. Без посторонней помощи.
  - Чудесно! Теперь вы точно выживите рядом с амазонками. Крылатые будут жить в нашем мире. Главное хорошо прикрыть вас, чтобы ученые не нашли, - обеспокоилась я.
  - Прайды обещали скрыть наше присутствие. Но ты права, мы получили возможность выжить в новом мире. Без эльфов, без хозяев. И это самое главное. Мы с тобой не встретимся до твоего отъезда. Я буду очень занята потомством.
  - Не беда, увидимся позже.
  - Никому не говори, но твой дар уже стабилен. Стихии подчинены полностью.
   Крылатая киска исчезла, а я долго не могла прийти в себя. Одна ошеломляющая весть за другой. Всё же дракон нам сделал бесценные подарки. Надо будет его отблагодарить. Но как? Это же сама древность. Ничем не удивишь. С такими мыслями я возвращалась в лагерь. Главное, никому ведь и не скажешь правду. Даже амазонкам. Столько тайн на одну хрупкую Весту.
  
  
  Глава 7.
  
   Никто меня не спрашивал о результатах вылазки. Видимо, то личное дело. Амазонки уважают право на секреты, чем и нравятся. Мы ещё недельку постреляли по мишеням, провели тактические бои. Наша полевая практика завершилась. Курсанты покидали летний лагерь. Предстоял последний год учебы в школе. Начался он обычно. Речь королевы, директора. Один день на уточнение расписания, всё. Потянулись унылые будни. Каждый день повторял предыдущий. Утренняя разминка, занятия, домашние задания, вечерняя разминка. Я вечерами сидела с магами и учила защиту, нападение. Приходила поздней ночью, падала в кровать и отключалась.
   Как прошел Новый Год? Обычно. Наша компания нигде не светилась. На этот раз были обычными статистами, подтанцовкой. Журналисты пытались вычислить меня и пообщаться, не сложилось. Какие предметы изучали? Физика, Химия, Биология, Черчение, Тактика и Стратегия, Навигация, Связь. Все предметы, так или иначе, связаны с воинским искусством. Даже математика. Надо ли говорить, что мы оказались загружены выше макушек? Я учила все предметы, как и подружки. Это позже, когда получим аттестаты, выберем специализацию. Но и она не вечна. Можно по желанию изменять направление деятельности. Хотя амазонки такое не допускают. Расширить объём поручений всегда приветствуют.
  
   Маги взялись за меня всерьёз. Учили ставить блоки на силу. Это оказалось очень сложно: предстояло защитить от сканирования не только местными архимагами, но и эльфами. Блокировать силушку научилась за месяц. Думала, самое сложное позади. Угу. Позади. Теперь надо так пользоваться магией, чтобы щиты не слетели. Соизмерять формулы с заклинаниями с малым проявлением сил. Не использовать затратные заклинания. У меня же то щиты слетят напрочь, то заклинанию сил не хватит. Вместо файербола на руке светлячок. Но я упорно продолжала занятия. Пока амазонки не выгоняли спать. При этом никто от общих предметов не освободил. Магистры в один прекрасный день сдались и запретили магичить неделю. Отдых пошел на пользу. Формулы и заклинания сами выстраивались верно. Блоки и щиты не проявляли активность. Мы перешли к ментальной магии. Она оказалась увлекательной. Мне нравились стройные формулы. На занятиях общались мысленно. Ментальное воздействие пришлось учить в теории. Никто бы в здравом уме не согласился на роль подопытного.
   Постепенно осваивалась и древняя магия эльфов. Пока чисто теоретически. Я могла себе представить все движения и мысленный приказ на исполнение. Можно его и посылом назвать для активации заклинания. Разумеется, я осваивала лишь самое начало, азы магии. При самой высокой активности процесс растягивался на десять лет. А что вы хотите? Эльфы вообще полный курс изучали пятьсот лет. На их фоне я смотрюсь как скоростной автомобиль по сравнению с каретой.
  - Знаешь, Веста, - задумчиво начала однажды магистр. - Сегодня просматривала новинки в мире и наткнулась на интересную полемику. Что ты думаешь о взаимоотношениях с мужчинами?
  - У нас сейчас не древние века. Девушку не побьют камнями, если не девственница. И для магов исключений нет. Половые отношения на силу не влияют. Маги уже доказали это, - не понимающе отвечала я.
  - Маги, - со вздохом протянула амазонка. - Мужчины. Как всегда. Ничего нового. Лживые сердца, стремящиеся поработить нас! Вечно всё в свою пользу извратят.
  - А разве не так? - искренне удивилась я, и мои глаза округлились.
  - Разумеется, нет! - гневно воскликнула она. - Для мужчин близость никогда не играла особой роли. А вот девушки... Особенно в первую брачную ночь... теряют контроль, отдаваясь полностью. Самцы, пользуясь их беззащитностью, поглощают дармовую силу. Именно поэтому среди вас нет сильных магичек за редким исключением. Наподобие твоей бабули. Она им не по зубам. Сколько женщин среди магистров? А в Совете?
  - В Совете одна есть, - несмело заметила я.
  - Конечно, магистр травоведения, маг-ботаник, другим словом. Что она может им противопоставить. Полностью послушна их воле. Так для галочки сидит среди коршунов, - продолжала амазонка. - Тебе ни в коем случае нельзя встречаться лет до пятидесяти.
  - Сколько? - ахнула я. - До самой старости? Почему?
  - Какая же ты неразумная. Чем больше силы, тем дольше живет маг. В тебе её сейчас столько бурлит, не в каждом эльфе такое чудо. А они до ста лет считаются детьми, не помышляющими о близости. Что касается внешности, то годам к пятистам будешь выглядеть, как левая пятка захочет. Хоть ребёнком, хоть древней старухой, или юной девицей. Благо жизни тебе отмеряно, как сиятельным эльфам. Тысячи две, не меньше.
   Вот тут я не только замолчала, а просто утратила способность членораздельно говорить. Некоторое время мычала нечто, неприлично выпучив глаза.
  - И не надо меня буравить взглядом, - насмешливо сказала магистр. - Сказана сущая истина. Но знать её чужие уши не должны, равно и то, что девушки теряют силу. С этим тебе в одиночку никак не сладить. Упекут в психиатрическую клинику. Скажут, помешалась под действием неотёсанных мужичек. Так нас частенько самцы называют между собой. Про магию можешь уточнить у своей бабули. Та тоже молчит. Очень давно.
   Разговор состоялся в конце занятий. Меня сразу же отпустили, поскольку из состояния полного ступора выйти удалось глубокой ночью. Эти новости выбили меня из ритма на неделю. Маги сжалились и не приглашали на занятия. Я же всё делала на автомате, словно механический робот. Хорошо, что подруги поняли мою неадекватность и не приставали с расспросами. Преподаватели не зверствовали. А я смогла переварить странную информацию. Вспомнилась родная мама со слабым даром стихийника и отец, один из сильнейших магов города. А ведь у нас магия передавалась в роду по женской линии. Тогда получается, что маму кто-то выпил? Чудовищно... Даже думать не смею. Отец не мог быть тем мерзавцем. Нет. Так плохо мне ещё никогда не было. Рушилось доверие. К учителям, отцу. Надо будет деликатно спросить маму о первой ночи. Но тут я вдруг вспомнила, что она рассказывала однажды о первой любви. Это был учитель стихийной магии, в которого влюбилась десятиклассница. Скорее всего, он и поглотил силу неопытной девочки. А она ничего и не заметила. Нам ещё говорили, что к моменту полного созревания, девушки часто утрачивают магию. Вот была перспективная магичка, но вдруг... сейчас мне понятно каким образом случается это "вдруг".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"