Некромантка Янка : другие произведения.

Малые оборотни 2. День рождения Сигизмунда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    вторая история из жизни зайцев. Криворучко оказался не так уж плох.

  День рождения Сигизмунда
  
   Этот день молодой барс ненавидел всем своим существом, точнее два дня. Один день праздновали в семье, а следующий - в клане. Разницы юноша не ощущал с раннего детства. Ему было пять лет, когда он попросил у дедушки велосипед. Проснулся малыш ранним утром и сразу побежал к подаркам, где его ждал набор "Юный химик". С этого момента в душе поднялась ненависть ко всем родственникам, ещё больше - к самому дню. Все дарили подарки, развивающие умственные способности, об игрушках никто не желал слышать. Поэтому близящийся двадцать пятый праздник Сигизмунд встречал со скучающим видом, как неизбежное зло. Хотя дедушка говорил о каком-то там сюрпризе, но юноша и ухом не повел.
   Ранним утром он увидел небольшой автобус, въезжающий во двор, но и тогда равнодушно смотрел, как разгружают какие-то инструменты. Дед пригласил музыкантов? Пусть потешит своё самолюбие, ему это безразлично. Разместились в музыкальном зале, куда Академик пригласил именинника. Сигизмунд прошел и сел в кресло напротив сцены. Худенькие мальчишки, почти подростки, исполнили какую-то популярную мелодию. После чего остались клавишники: пианист и паренек у синтезатора. Играли они замечательно, придраться было не к чему, а именинник скучал. Гитаристы его тоже не смогли расшевелить.
   Барабанщик вернулся к своим инструментам, лихо пробежался по каждому, а потом задал такой ритм, что барс с удивлением обнаружил, как повторяет пальцами по подлокотнику, а сам подался вперед, боясь упустить звуки. Ударные смолкли, а вперед вышел малыш с саксофоном в руках. С первой ноты Сигизмунд затаил дыхание, а когда музыка умолкла, уже сжимал мальчика в объятиях.
  - Как, откуда ты мог узнать, что это моя любимая? - едва находил он слова. - Я ни одному человеку в этом не признавался!
  - Я часто слышал её с твоего телефона! - улыбнулся застенчивый музыкант.
  - Сыграй что-нибудь, - попросил барс.
  - Хорошо!
   После трех прекраснейших мелодий, юноша попросил их просто играть, не обращая на него внимания, потому что ушел далеко в своих грезах. Вот так и пролетело время до обеда. За столом собрались двенадцать ребят, почти подростков, виновник торжества и глава клана. Первые пять минут разговор не получался, после чего начали обсуждать любимые и ненавистные блюда. Со смехом обнаружили, что многое воспринимают одинаково.
  - Нас однажды пригласили поиграть на одной свадьбе! - вспоминал саксофонист. - Мы уже порядком устали, когда пригласили к столу. Какое блюдо не попробуем, а всюду один перец! Оказалось, так повар решил, чтобы не забывали заставлять молодых целоваться! А мы и не понимали, почему так часто кричали "горько"!
  - Так и ушли голодными? - не мог поверить барс.
  - Нет, с нами посмеялись и принесли полный поднос вкусностей! - смеялся паренек.
  - Это хорошо! Гостей надо накормить, пусть это и нанятые музыканты! Последнее дело, когда с торжества уходят с пустыми желудками! - авторитетно заявил Сигизмунд. - Но вы же не все музыканты? Остальные грузчиками подрабатывают?
  - Нет! У нас два гонщика на мотоциклах, причем победители последних соревнований по экстриму!
  - Как это? Расскажите, с чего началось! - глазки именинника полыхали любопытством.
  - Мы двое не могли найти себе занятие по душе. Нравилось нам только в азартные игры играть, но проигрыш не позволял стать шулерами, и не хотелось! - начал один из парней.
  - Однажды проходили мимо байкеров, увидели новенькую HONDу, красную, блестящую, последней модели. Прокатиться захотелось жуть! - продолжил второй. - Только, кто же нам даст? Вот и смотрели, вздыхая, пока хозяин не явился!
  - Ещё и спросил, нравится ли нам его покупка! Будто не видел, как глаза горят! Сами не осмелились просить, пока хозяин не предложил. Рядом второй стоял мотоцикл, чуть похуже, вот мы и сели сзади у хозяев! Такой кайф получили! - первый радостно улыбался, вспоминая. - Часа два гоняли по ночному городу!
  - А потом нам предложили вступить в клуб, где дают мотоциклы напрокат! - со смехом продолжал напарник. - Вот так мы нашли своё дело, поймали мечту за хвост! В качестве дополнительной работы устроились уборщиками! Но это в прошлом, сейчас у самих неплохие мотоциклы!
  - А можно с вами покататься? - не выдержал барс.
  - Ты сегодня виновник торжества, поэтому всё можно! - улыбнулся дед.
   Сигизмунд не верил своим ушам, но прошел вслед за гонщиками во двор. Оказалось, мотоциклы уже стоят возле автобуса. Именинник посмотрел на них, потрогал руками блестящий, серебристый металл. Ему подали каску, которая подошла по размеру, юноша сел позади хозяина. Мотоциклы взревели, будто хищные звери, набирая скорость, а через минуту исчезли из вида.
  - Вот сорванцы! - всплеснул руками глава клана.
  - Не переживайте, они лучшие среди гонщиков! - успокаивал Владимир. - Но я так и не понял причину, по которой вы хотели видеть всех!
  - Мой внук вас создал своей кровью. Он очень одинок в жизни, хотя и замечательный парень! Я хочу, чтобы вы стали друзьями, а его считали кровным братом! - молвил Академик, глядя в глаза главному зайцу.
  - Вы так сурово его воспитали из-за особенностей характера?
  - Нет, он должен сменить меня на посту, стать главой клана оборотней. Это очень большая ответственность! Я не мог иначе к нему относиться! - с печалью в голосе отвечал барс.
   Они ожидали мотоциклистов в саду, где стояли уютные плетеные кресла, диванчики. Сигизмунд появился через три часа, очень довольный прогулкой.
  - Дед! - он крепко обнял старшего барса. - Это самый потрясающий праздник в моей жизни!
  Ты уверен, что потрясения закончились? - хитро прищурился глава клана. - Ничего не хочешь вспомнить? Как разбил пробирку, залил кровью зародыши?
  - Откуда тебе известно? - глаза юноши округлились, он сел в кресло. - Я же всё убрал за собой и никому не говорил!
  - Мальчики! - скомандовал Академик, и его взору предстали двенадцать пугливых животных.
  - Этого не может быть?! - протирал глаза именинник. - Не бывает мелких оборотней! Или теперь есть? Я должен их убить?
  - Не надо так печально, сорвешь голос! Это замечательные мальчики-зайчики! Если бы я узнал о твоей оплошности до их оборота, то судьба их была бы однозначна. Но они показали себя великолепными музыкантами, менеджерами, гонщиками! Да и просто хорошими братьями! - Всеволод Викторович увидел смущение на лицах всех парней. - А кто же вы ещё? Кровные братья! У тебя теперь внучок целых двенадцать новых родственников, которые придут на помощь по первому слову!
  - Дед, знаешь, я всю жизнь ненавидел эти два дня! А сегодня я просто не нахожу слов для счастья! - юноша прошелся колесом по поляне. - Йо-хо-хо! У меня двенадцать родных братьев! Я счастливчик!
  - Я тоже ненавидел свои дни рождения! - улыбался старший барс. - Никогда мне не дарили настоящих подарков! Только те, которые развивают умственные способности! А я так мечтал о велосипеде!
  - Так почему же ты сам меня так воспитывал?! - голос Сигизмунда дрожал.
  - Твоему отцу досталось счастливое детство! Можно ли ему доверить клан? - дед уставился на внука.
  - Я бы ему игрушку не доверил, а ты про клан речь ведешь! Он же бросит всех в самую трудную минуту и уйдет смотреть футбол! - возмутился парень.
  - Вот потому ты и не получил ничего! И так же воспитывай сыновей своих и внуков! Увидишь, что ответственность проснулась, да оценили их по-достоинству, тогда и одаришь их чем-то дорогим, приятным сердцу! - поучал Академик.
  - Понял я твои хитрости! Не сержусь ни капельки! Спасибо, что нашел братьев! - радовался юный барс.
  - У меня и свои дела есть, потому оставлю вас до утра! - объявил глава клана, направляясь к выходу.
  - Ты не останешься проследить за нами?
  - Взрослые мальчики, управитесь!
  - Что у нас дальше по программе? - спросил Володя.
  - Не знаю! - честно ответил Сигизмунд. - Ужин никто не готовил!
  - Я знаю местный джаз-клуб, там и музыка классная, а еда качественная и не очень дорого! - сообщил саксофонист.
  - Когда успел? - строго посмотрел барабанщик.
  - Друзья рассказывали, даже карточку дали для пропуска!
  - Вот, постреленок! Всюду успевает! А с одеждой как?
  - Мы же все одеты! Фраки там не требуют, обычные джинсы, рубашки, майки!
  - Тогда едем!
  - А до меня дошло, откуда ты знаешь мою любимую песню! - вдруг понял барс, чему все дружно засмеялись.
   Джаз-клуб встретил их уютным залом с неярким освещением, нашелся даже столик на всю компанию. Карточка клиента очень пригодилась! Она оказалась именная, одного из самых популярных музыкантов. Сначала было мало посетителей, но к полуночи зал наполнился битком, от духоты спасали кондиционеры, работающие на всю мощь. На сцену вышел ведущий, что-то сказал в микрофон, под вой фанатов. Именинник с друзьями ничего не поняли. Появились музыканты и приятной внешности черноволосая девица, оказавшаяся солисткой. Звук её голоса завораживал, уводил в неведомые дали. Певицу наградили бурными овациями. После трех песенок девушка исчезла, её место занял саксофонист. Зал просто взорвался аплодисментами, восторженными криками. Дамочки бросали букеты роз к ногам кумира. Парень лишь улыбался всем очаровательной улыбкой. Снова зазвучал великий джаз. На сей раз музыкант заметил худенькую фигурку.
  - Дамы и господа! - радостно завопил он в микрофон. - Сегодня у нас в гостях сам Серый! Король Питерского джаза!
   Зал сначала замер, а потом его сотряс такой вопль и ор, как только стекла выдержали. Народ требовал нового кумира на сцену. Буря не смолкала.
  - Прости, Серый! Но от выступления тебе не отвертеться! Ужин за счет заведения всей компании! - объявил музыкант в упор глядя на столик с зайцами.
   Самый маленький и худенький тяжко вздохнул, осмотрелся по сторонам, словно желал убедиться, что нет ошибки. Медленно встал и прошел на сцену, а Володя уже подавал любимый инструмент.
  - Да у него дыхалки не хватит ноту взять! - раздалось раздраженное слева.
   Несколько криков вызвали свист, негодование. Малыш спокойно стоял и ждал тишину. Наконец, стихли даже шорохи, тогда мальчик улыбнулся, поднес серебряный инструмент к губам, забывая обо всем на свете. Теперь для него существовала лишь неведомая музыка. Одна мелодия сменяла другую, а паренек продолжал самозабвенно играть. Но вот саксофон умолк, паренек растерянно смотрел серыми, огромными глазами в зал, а тот молчал, не в силах поверить, что музыка смолкла. Долгих пять минут тянулась тишина, потом раздались робкие хлопки, постепенно перешедшие в ураган. Малыш смотрел и застенчиво улыбался. Его мечта сбылась, он держал в руках любимую изогнутую трубу, которая выдавала такие чудесные звуки! Он медленно вернулся на своё место, а зрители вынуждены были сесть на свои места.
  - Ничего себе, повороты! - разглядывал братца Сигизмунд. - Вы все такие собрались?
  - Просто мы очень любим свою работу! Нам вот музыка ещё нравится, а двоим - мотоциклы! - пояснил Володя.
  - Гонщики должны как-то заработать на своё хобби? - спросил барс.
  - Раньше мы ненавидели труд, считали позорным работать. Сейчас нам любая работа доставляет радость, ведь после неё мы возвращаемся к своим мотоциклам! Рев мотора и ветер в лицо - настоящее счастье гонщика! - пояснил один из ребят. - Мы автослесарями подрабатываем, в машинах хорошо разбираемся!
  - А ударник тоже известен в Питере? - интересовался именинник.
  - Не только как музыкант, но и компьютерный гений! Его брат твоего дедушки к себе взял! - улыбался один из зайцев.
   Оборотни до утра просидели за столиком, рассказывая интересные истории из своей жизни, слушая Сигизмунда. Почти перед закрытием, Серый поднялся со своего места и снова вышел на сцену. Сразу возникла тишина.
  - Эту мелодию я посвящаю Сигизмунду, ему сегодня исполнилось двадцать пять лет! Это наш брат и просто хороший парень! - объявил мальчик в микрофон.
   Выступление снова встречали бурей аплодисментов, благодаря за новые песни. Многие просили приезжать в клуб чаще, но парень лишь улыбался в ответ и разводил руками. К столику подошел полноватый мужчина, назвался администратором, сообщил, что ужин был за счет заведения. Ещё он выдал им золотую карточку членов джаз-клуба, приглашая в любое время приходить на ужин с друзьями.
  - Самый счастливый день в моей жизни! - радовался именинник, прощаясь с ребятами. - Мне теперь поклонение клана ни по чем! У меня столько братьев появилось! Хотя, это останется тайной для прочих!
   Вот так зайцы познакомились с парнем, подарившим оборотничество. Шутка ли, будущий глава оборотней называет их братьями! Расставались они неохотно, обещая иногда встречаться в праздники. Сигизмунд высказал желание о совместном отдыхе у моря, но Володя сразу ответил отказом. Нельзя афишировать их знакомство, поэтому видеться придется реже, чем хотелось.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"