Янкина Виктория Андреевна : другие произведения.

Чужой не против хищника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка на тему Мери-Сью в фантастике)

  Чужой не против хищника. Научно-фантастический рассказ с элементами смысла.
  Он сказал "Поехали" и взмахнул рукой.
  Я нажимаю на педаль, а затем поворачиваю руль. Ничего. Добродушная улыбка: "Детка, как ты неуклюжа..." Жму на газ снова, звездолет фыркает, урчит и не заводится. Он покровительственно улыбается мне: "Жми бережно и плавно". Я жму плавно. Ничего.
  Он догадался посмотреть на мои ноги: вместо газа я прижимаю каблуком педаль тормоза. Глубокий вдох, чертыханье, возведенные к небу глаза. "Ну постарайся..."
  Я мило улыбаюсь и продолжаю стараться. С третьей попытки звездолет поднимается в воздух.
  Вселенские восторги. Он вытирает лоб и тихо вздыхает, моля небо пощадить "Мерседес". Я поворачиваю руль, жму на педаль и вылетаю в открытый космос.
  Ура, я за рулем, я лечу сама!
  Первая скорость, вторая, третья... А они что, разные бывают?..
  Он закатывает глаза и судорожно сжимает шлем. Я пожимаю плечами, продолжаю двигаться вперед.
  По обшивке что-то стучит. Оказывается, я не заметила и влезла в метеоритный дождь. Он в обмороке.
  Навигатор противно пищит, и мне не слышно музыку. Он открывает глаза как раз тогда, когда я вырубаю эту идиотскую штуку.
  Он в ужасе сползает по креслу. На лобовом стекле десяток трещин: что, ну я просто не увидела Луну...
  Я случайно толкаю рычаг скоростей. По курсу Альдебаран. "Как?! Откуда?!.." Звездолет глохнет. Хорошо, машинка сама догадалась: я все еще путаю газ с тормозом, и остановиться для меня тоже проблема.
  Он вырывает у меня руль, и в четыре руки мы входим в атмосферу. Звездолет шатает, я нечаянно цепляюсь за большую красную кнопку.
  Он бьется головой о приборную панель: "Тормоз!!!" Сам ты тормоз! Все, я обиделась!
  Нас прижимает к креслам. Корабль бьется дном о камни. Мы долетели! Милый, дай я тебя обниму!
  В его глазах читается желание потребовать от меня справку из психдиспансера. Ну сколько можно злиться? Подумаешь, небольшая вмятина... Ну ладно, большая...
  Выходим прогуляться. Дорогой, обратно тоже я поведу?
  В его глазах ужас. Он падает, прижимается к земле. Я пожимаю плечами и стягиваю шлем.
  Ой, здрасте... Со всех сторон к нам подбегают зеленые человечки: "Это прилетел конец света!!!"
  Нет, я не Света, я Витта. А вас как зовут? Эй, куда вы?..
  Звездолет догорает. Ты не расстроился?.. Ладно, полежи, успокойся. Назад тоже я поведу.
  Ты не дышишь?! "Все в порядке..." Вот и отлично.
  К обломкам звездолета крадутся страшные Монстры.
   "ГР-Р-Р!!!"
  Да ну вас, злые вы. Что зубы скалите, я не стоматолог! Идите вон, с заей поиграйтесь. Он животных любит... на завтрак, обед и ужин. Зай, с тобой все в порядке? Ты какой-то бледный... Кто это? Хищники? Кусаются?
  Ну и я кусаюсь. Котик, ты не бойся. Спи-спи.
  Какая лапочка! Малыш, иди ко мне! Такой зелененький... Хочешь поиграть?
  А вот шипеть не надо. Мало ли кто тут ядом плюется. Буду звать тебя Гена. Крокодил Гена. Правда, классно?..
  Зай, смотри, смотри, какой зверек! Давай его оставим!
  И что, что клыки два метра... Зато какой красивый!
  Групповой вздох. Они бегут ко мне, и я чувствую идущий от них запах "Адреналин Раш". В добрых красных глазах плескаются три мысли: увидел, убил, употребил.
  Где моя сумочка?! Зая, да не сошла я с ума! Отдыхай, тебе волноваться вредно. Я сейчас... Да где мой Калашников?!
  Вот вам!!! Идите нафиг! А ты, малыш, куда? Ты мое новое домашнее животное! Кому сказала, брысь! А тебе чего, чудовище? Понравилось?! Зай, а ты говорил, я псих...
  Ура, победа!!!
  Он смотрит на меня квадратными глазами, достает отвертку и собирает звездолет. Я загораю под теплым фиолетовым солнцем.
  Давай и назад я поведу! Можно? Спасибо! Сегодня лучший день в моей жизни!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"