Янковская Елена Николаевна : другие произведения.

Психология феминизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чистейшая желчь без примесей.

Краткий экскурс в психологию отечественного феминизма

(большая просьба внимательно читать сноски!)

У нас девичник: мы вчетвером сидим на кухне у Маши, пьём жутко полезный (но горький) травяной чай, заедаем его жутко вредными (но вкусными) булочками и разговариваем ни о чём, то есть о молодых людях (независимо от того, с чего начинается беседа, она, в конце концов, приходит к ним - возраст у нас такой, называется на выданье). Меня в третий раз за последние два часа обозвали феминисткой. А я не феминистка, просто не люблю, когда самодовольные индюки заявляют, что моё место на кухне. Сразу после того, как в порядке исторического экскурса произнесли сакраментальную фразу Лучшие повара в мире - мужчины. И кто после этого осмелится критиковать женскую логику?! Если такие и найдутся, то они будут выдавать свою критику в процессе поедания пригоревшей яичницы - коронного блюда среднестатистического мужчины. Мы этих критиков слушать не станем, потому что постоянное употребление некачественной пищи имеет свойство отрицательно сказываться на способностях к мыслительной деятельности. Мы лучше попробуем спокойно разобраться в вопросе, что такое феминизм.

С точки зрения абстрактной логики, феминизм - это борьба за равноправие женщин с мужчинами. Всё бы замечательно, но эту идею несколько портит то, что в качестве основного лозунга феминисток, как правило, выдвигается избитая, как бомж на Ярославском вокзале, фраза Все мужики сволочи (вариант - козлы) За что можно бороться со сволочами? За право самой быть сволочью? Так, если за него идёт столь ожесточённая борьба, то получается, что теоретически есть вероятность его в итоге не отвоевать. То есть, у мужиков имеется на него монополия. Точно так же, как и у женщин есть приоритетное право быть стервами, которое мы никому никогда и не за что не отдадим хотя бы потому, что на него никто особенно не претендует.

Или речь идёт о борьбе за какие-то другие права, имеющиеся у мужчин и отсутствующие у женщин? Право служить в армии, таскать тяжести и заводить гарем, например. Ну, так никаких проблем, уж это-то они нам без боя уступят (кроме гаремов, разве что): на идущего в армию молодого человека принято смотреть с сочувствием - отмазаться не смог, бедолага. А после окончательной победы феминизма юношам даже отмазываться от военкомата не придётся: они будут с полным правом сидеть дома, готовить обед, убираться и ждать возвращения супруги-добытчицы, а погоны будут носить женщины. Правда, с шовинистическим уставным обращением товарищ придётся что-нибудь сделать, заменить его, например, на боевую подругу, чтобы и достаточно женственно Возможно, за это я буду побита истовыми феминистками.., и понятно, что мы тут всё-таки не крестиком вышивать собрались А за это, возможно, буду прощена..

...Бр-р, такую картинку нарисовала - аж самой не по себе стало. Да чтоб я ходила в форме и строевым шагом?! Впрочем, это, наверное, не сложнее, чем, рождая во всех встречных низкорослых мужчинках всяческие комплексы, бороздить пространство на десятисантиметровых шпильках и в юбке примерно такой же длины. Ох, будь моя воля, я бы всем этим мужикам показала, что значит быть слабым и беззащитным существом. Ходить в капроне в морозы, самой восьмого покупать мимозы, - это, кажется, Роберт Рождественский написал. Тоже, кстати, дяденька... Ладно, тогда процитирую другое произведение - мюзикл "South Pacific" Невзначай продемонстрировала эрудицию. Приятно, блин. - с переводом на русский для непродвинутых Ещё раз невзначай выпендрилась..

Почему женщина, здоровая и сильная,

Должна лепетать, как младенец, когда он уходит?!

А я вот демонстративно махну на него рукой,

Вымою голову, куплю себе новое платье,

И начну всё сначала.

Пусть он идёт, куда хотел, а я найду другого...

(Далее следует ещё несколько куплетов в таком же духе) Вот вам всем, козлам и сволочам, чтоб жизнь мёдом не казалась.. Одно нехорошо - написали этот гимн феминисток три дяденьки. Что поделать, нет в мире совершенства.

Раздражает только мысль о том, что обязательно должен быть некий другой, т.е. быть одной неприлично. Ладно, спишем на давность написания 1949, если не ошибаюсь.. Тёмные были времена.

-Алло! Встретиться? Да, конечно, я только за. Завтра в двенадцать? Договорились. Я тебя тоже.

На этом приступ феминизма у автора прошёл, потому что тот, в чьём лице она проклинала весь род мужской, оказался не такой уж сволочью. Не то, что остальные... Видимо, это всё же не лечится.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"