Yankovska Elena N. : другие произведения.

Глядя на мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная порция баек и наблюдений.

  **
  И всё-таки, кто бы что ни говорил про вульгарность сленга, слово "боян" мне значительно симпатичнее практически аналогичного по значению слова "трюизм".
  **
  А где-то глубоко внутри сидит обиженный на весь мир шестилетний ребёнок, которого надо всё время гладить по голове и убеждать, что никто про него не забыл, просто немного опаздывает. А поскольку и сама не очень-то веришь, что не забыл и не забил, объяснение получается не особо убедительное.
  **
  Ужасно неприятно иметь что-то общее с тем, с кем не хочется иметь ничего общего.
  
  **
  Иногда очень хочется взглянуть в глаза тому, кто составлял словарь для ворда. Это должен быть загадочный человек с богатым внутренним миром.
  **
  Очень люблю читать текст на всяких зазывных баннерах в интернете. Например, только у нас в стране могут догадаться зазывать народ так: "Первые реальные фотки голой NN без фотошопа (отвратительное зрелище!)". И ведь я не удивлюсь, если народ пойдёт.
  Ещё из шедевров: "Личная жизнь Петросяна: шок и трепет".
  Но абсолютно сломала мне мозг надпись: "256 (в цифре могла ошибиться) причин для Кама-Сутры". Я вот что-то знаю массу поводов для неё, но ни одной причины...
  
  **
  А самое-то поразительное в том, что даже Квазимодо полюбил Эсмеральду за красивую внешность...
  **
  Существует некий набор историй, которые регулярно публикуются на всяких сайтах и форумах с припиской "Было лично со мной" или там "Приятель рассказал, он точно не врёт". То есть, каждый пятый посетитель утверждает, что лично ехал в той маршрутке, где малыш сказал маме "Купи чупа-чупс, а то я папе расскажу, что ты дяде Саше писю целовала" и учился в одном классе с девочкой с "невероятно смешными" фамилией и именем Головач Лена. Вот чем вызвана популярность именно этих историй? Ведь не сказать, чтоб они через столько лет регулярного повторения были невероятно смешными. Они что, каким-то архетипам отвечают?.. И главное, почему среди моих многочисленных знакомых ни одной Лены Головач?!
  **
  Мечтать - это вообще нерационально. Но некоторые мечты ещё нерациональнее других. Например, мечтать покорить мировые подиумы при росте сто шестьдесят два сантиметра - это совсем не то же самое, что мечтать о том же при росте ну хотя бы на десять сантиметров выше.
  **
  Любовь к "богатым словам", как у Фимочки Собак, иногда играет с людьми злую шутку. Например, однажды я видела на рынке шорты из "жатой" ткани, на этикетке которых значилось: "Шорты "Амнезия"". Интересно, автор этикетки не знал, что такое амнезия или назвал модель так целенаправленно, намекая, что их забыли погладить?..
  **
  Постмодернизм в действии - дуэт Марка Алмонда с Людмилой Зыкиной. Причём пока Алмонд поёт русскую песню с английским текстом - всё нормально, но когда Зыкина начинает петь по-английски - вот это уже постмодернистская феерия.
  **
  Кулинарный триллер "Мёртвые суши".
  **
  Шедевр генной инженерии: черептаха.
  **
  Когда профессиональные литературоведы понимают, что срок их земной жизни подходит к концу, они выпрыгивают из окна с криком: "Конец цитаты!"...
  **
  Театр. Сидим мы с подругой Сашей, а рядом, как обычно, какие-то ПТУшники, которые нам мешают. Финал. Поклоны. ПТУшники аплодируют стоя. Мы с Сашей хором думаем, что искусство всё же облагораживает, в это время один говорит остальным: "Наконец-то, а то я уже всю .опу отсидел!"...
  **
  У некоторых экзистенциальный кризис бытия по симптомам подозрительно напоминает обыкновенный запой.
  **
  Интересно, почему в коммерческих организациях "руководитель департамента" пишется с малых букв, а в государственных - с больших? Они себя под Президента чистят, что ли?
  **
  Мама рассказывала. В 90-х она работала продавцом в палатке. Тогда как раз вышел новый закон: в палатках можно продавать напитки до девяти градусов, всё, что крепче - только в магазине. Некоторые торговали водкой из-под полы, но не такова была моя законопослушная мама...
  Утро. Помятого вида дядечка по плечи всовывается в окошко:
  -У вас водка есть?
  -Нет, водка - только в магазинах.
  -Девушка! Ну, я же вас ШЁПОТОМ спрашиваю!!!
  **
  Минск. Середина воскресного дня. Ищем, где поесть. Половина общепита в Минске по воскресеньям просто не работает, так что это непросто. Наконец находим. Мой спутник первым делом спрашивает:
  -Какой у вас есть суп?
  На что получает ответ:
  -Супа нет, сегодня воскресенье!
  Мы долго пытались понять, где логика, только потом сообразили, что дело не в специфических местных суевериях. Просто суп подаётся в бизнес-ланче, а в воскресенье бизнес-ланчи не делают.
  **
  Мне иногда интересно, для кого делают утренние передачи на телевидении. Например, в семь утра ведущий говорит: "Если вы любите бить посуду во время скандалов - не беда, сейчас мы расскажем, как её склеить" и начинается рубрика полезных советов, где советуют клеить разбитые тарелки смесью эпоксидки с толчёным мелом. В другой день бодрый домашних дел мастер в те же семь утра радостно говорит: "Доброе утро! А сейчас мы будем чинить табуретку!". Чуть позже в сюжете решают непростой вопрос, как, цитирую, сделать из мужчины человека. В смысле, дамам, вышедшим замуж за тех, кто моется раз в неделю, советуют провести для супругов экскурсию по ванной комнате: дескать, они могут просто не знать, какие прекрасные средства там есть. О сюжетах, где рассказывается про потомков инопланетян среди нас, вообще молчу... Вот вы себе представляете людей, которые в семь утра клеят чашки, разбитые в пылу ссоры, и чинят табуретки (вероятно, пострадавшие там же), однако не знают, что происходит в их собственной ванной?!
  **
  Она так бравирует своим цинизмом, что я уже практически не сомневаюсь в том, что по ночам она рыдает над поэмой Шиллера "Разбойники".
  **
  Что бы ни случилось, непременно найдётся человек, который скажет: "Я так и знал!".
  **
  Жизнь - это не те мгновения, что прожиты, и не те, что запомнились, а те, о которых мы рассказываем коллегам в курилке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"