Yankovska Elena N. : другие произведения.

Я б купила крокодила, назвала б его Гаврила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чистой воды саморазвлекалово по заданию дорогой редакции

  Выбор домашнего животного - дело ответственное. Надо же выбрать такого, чтобы был созвучен моей трепетной душе и графику жизни... А то собаки требуют трёхразового выгула, кошачья шерсть вызывает аллергию, птицы раскидывают по квартире семечки, рыбки молчат как рыбы... В общем, после долгих поисков и выяснений оказалось, что в качестве домашнего животного просто идеален крокодильчик (махонький, не больше метра). Теперь следовало его купить. С этой целью я отправилась по королёвским зоомагазинам.
  В первом продавцы долго интересовались, всерьёз ли я решила заводить себе крокодила и спрашивали, не устроит ли меня в качестве домашнего животного аксолотль (такая земноводная зверушка, чем-то похожая на ящерку). Обуявшая меня гигантомания не соглашалась на столь небольшое животное, так что я отказалась.
  В следующем магазинчике ко мне отнеслись очень доброжелательно и, посетовав, что самих крокодилов как раз сегодня в продаже нет, порекомендовали отличный "домик" для зелёного и чешуйчатого, стоящий не намного дешевле однокомнатной "хрущёвки" в ближнем Подмосковье. Также была предложена огромная жёлтая жаба, которая, правда, при ближайшем рассмотрении оказалась плюшевой. "А за экзотическим зверьём - это вам лучше в Москву ехать".
  -Что, девушка, шутки шутить вздумали? - ответил продавец третьего зоомагазина, услышав про мою мечту,- или у вас квартира очень большая? Вы хоть знаете, какого он размера?! А террариум для него уже купили? В ванну запускать будете? Ходят тут всякие, прикалываются, от работы отвлекают... Лучше улиток заведите, они ведут себя тихо, ни шерсти, ни запаха, ни хлопот особых...
  Увидев вблизи улиток сантиметров в двадцать пять длиной, я подумала, что крокодил - он, пожалуй, посимпатичней.
  К вечеру я обошла все зоомагазины города. Из экзотических зверей удалось найти мурену, пираний, аксолотля, древесную жабу, карликового кролика и "если очень надо можем привезти удава, но оплата вперёд". От идеи завести себе крокодила пришлось отказаться, потому что он, как рассказал один доброжелательный продавец, вырастает до трёх метров длиной и ударом хвоста без затруднений ломает человеку хребет. А ещё он очень много ест и требует особого температурного режима, так что ну его. Заведу-ка я лучше белую мышку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"