Yankovska Elena N. : другие произведения.

Марина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    скоро новый год...

Сначала было семнадцать лет.

Новый год - это глупо. Ждёшь в пять минут первого одного единственного и неповторимого звонка, потому что как встретишь, так и проведёшь, а в трубке какая-нибудь тётя Наташа из Саратова, коею с восьми лет не видела и не слишком скучаешь в разлуке. Или ещё хуже, мямля Димочка, которому мама сказала, что я приличная девочка из хорошей семьи, и надо со мной дружить...

Мандарины повышают аппетит и прощайте, узкие брюки.

О подарках от родственников я вообще молчу - ничто так не отбивает веру в человечество, как эти жутковатые свитера с псевдоисландским узором и почти одинаковые кружки (интересно, на сколько персон рассчитан сервиз и доживу ли я до финальной сахарницы?).

А вообще бедный Новый год ни в чём не виноват. Просто я точно знаю, что красавец Женя в пять минут первого позвонит совсем не мне, а мама, не мудрствуя лукаво, третий день выпытывает, синий или фиолетовый цвет мне больше нравится. Я люблю ЖЁЛТЫЙ, а в синем или фиолетовом смотрюсь как панночка, которая помЕрла. Если это, конечно, кого-то волнует... Похоже, что никого.

Потом - двадцать четыре года.

Мой Володя самый лучший и замечательный, но праздновать с его семейством я боюсь. Не хочется быть рассматриваемой со всех сторон, да и вердикта, который они вынесут, я боюсь.

Его мама похожа на классную даму из дореволюционной гимназии, при ней хочется после каждой фразы приседать в глубоком реверансе и говорить только "Да, мадам" и "Нет, мадам". Радует только, что его папе совершенно всё равно, лишь бы "Иронию судьбы" по телевизору не загораживали.

Так, что я надену? Надо произвести впечатление приличной девочки из хорошей семьи - семь лет назад это было проще. Короткие юбки отпадают, узкие брюки отпадают, в широких я смотрюсь, как будто рискую родить прямо за праздничным столом, хотя не беременна... МАМА!!! Я уже не хочу замуж, только не надо будущей свекрови!!! АААА!!!

Потом - двадцать шесть лет.

Раньше я красилась, чтобы выглядеть старше и солиднее. Теперь - чтобы соответствовать статусу замужней дамы и скрыть намечающиеся складочки около рта и мешки под глазами.

Шампанское можно только нюхать, мне же рожать через полтора месяца... Буду разговаривать со свекровью о том, какие бесчувственные люди работают в женской консультации, у какого акушера лучше рожать и как назовём. Кто говорит, что это пустопорожний бабский трёп, тот просто никогда не ждал первого ребёнка и первого внука.

Свёкор уехал в санаторий лечить почки, а мама с папой изо всех сил зовут в гости первого числа, потому что младшая сестра в этом году впервые отмечает со своим молодым человеком, и им очень одиноко.

Потом пока ещё ничего не было.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"