Янковская Елена Н. : другие произведения.

Офигения или Тайны "Красного лаптя" главы 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на любовный роман (такую маленькую книжку в мягкой обложке). Продолжение следует.

  Глава первая.
  -Офигения! Не спи, у тебя покупатели перед прилавком толпятся!
  Офигения Коромыслова поморщилась, как от падения тяжёлого предмета на любимую мозоль. Она не могла работать, все её мысли были заняты встреченным накануне мужчиной, определённо претендующим на звание Принца. Где же был этот прекрасный человек, когда она не была связанна никакими обещаниями... Когда она думала, что через две недели должна будет выйти замуж за друга своего детства Харлампия Заклювакина и забыть этого чудо-мужчину, этого Принца её мечты Сципиона Сергеевича Африканского, её сердце разрывалось на части. Нет, если Бог есть, он этого не допустит! Офигения направилась к прилавку и, не глядя на покупателя, злобно бросила: "Чего вам?!"
  -И это в лучшем сельпо района такое обслуживание?!
  Этот голос... Офигения не могла ошибиться...
  -Простите ради Бога, Сципион Сергеевич, у нас опять проблемы с поставщиками товара... Чего изволите?
  Её сердце бешено билось.
  -Ну, ну, ничего, Офигения, я не расскажу комиссии про твой нервный срыв. Успокойся, пожалуйста.
  Он положил свою правую ладонь на её левую. Кровь прилила к её голове, в ухах застучало, в глазах потемнело, дыхание перехватило... Но она быстро осознала всю двусмысленность ситуации: Клавдия Задавилова, её злобная начальница, может подумать, что она соблазняет ревизора, потому что хочет скрыть недостачу в ведомости. Офигения отдернула руку - и очень вовремя, потому что в ту же секунду в сельпо вошёл Харлампий. Он поздоровался за руку (за ту самую руку, которая минуту назад накрывала руку Офигении!) со Сципионом Сергеевичем и сказал:
  -Фига, пошли скорее, а то мы опоздаем на танцевальный вечер в клуб, а там будет присутствовать весь сельсовет в полном составе! Он не простит нам подобной непунктуальности!
  Сципион Сергеевич с завистью посмотрел на Харлампия. Он очень хотел занять его место и так же легко и непринуждённо появляться с Офигенией на всех светских раутах, но есть такое понятие - не судьба. Он вздохнул и сказал, пытаясь улыбнуться:
  -Если вы так спешите, то, наверное, проверку ведомостей и накладных придётся перенести на завтра. До свидания, Офигения, всего хорошего, желаю от души повеселиться на танцах.
  -Всего хорошего, - Офигения изо всех сил старалась не выдать голосом своего волнения, но, судя по взгляду, которым Харлампий проводил удаляющегося Сципиона Сергеевича, ей это не удалось.
  -Почему ты так странно смотришь на этого проверяющего, Фига? - спросил Заклювакин, как только они вышли на улицу, -Скажи честно, вас что-то связывает?
  Офигения не знала, что и сказать. Она понимала, что, даже если Харлампий и не женится на ней, всё равно разные светские условности не позволят ей и Сципиону быть вместе. Ах, почему она была не простой колхозницей, а дочерью председателя?
  Вдалеке виднелось здание клуба. На крыльце уже стоял Иван Семёнов, самый горячий мачо окрестных деревень, любимец всех девушек колхоза "Красный лапоть". Иван смачно затягивался "Беломориной" и рассказывал что-то весёлое стайке девушек, толпящихся вокруг него. Увидев Харлампия и Офигению, он вырвался из окружения сельских красавиц и закричал:
  -А, вот и вы! Где вы были, когда тут происходило такое?!
  -Какое "такое", Ваня? Что ты так кричишь?
  Ваня спрыгнул с крыльца и побежал навстречу Офигении и Харлампию.
  
  Глава вторая.
  -Харлампий! Закатай левый рукав,- завопил он.
  -Ваня, ты о чём?!
  -Закатай, я сказал! - Иван сделал такое лицо, что Харлампий невольно подчинился.
  -Вот, всё сходится! Откуда у тебя на руке взялся шрам в форме змеи?
  -В детстве полез в теплицу огурцы воровать, стекло разбил, порезался...
  -Не лги! Такие шрамы могут быть только у детей председателя колхоза! Офигения, теперь ты закатай рукав!
  Офигения возликовала - пока люди не разберутся, что к чему и откуда у её жениха взялся шрам, свадьбы не будет.
  -Вот.
  Чуть выше запястья красовался извилистый светло-розовый шрам, имеющий с одной стороны расширение в форме змеиной головы. В династии председателей колхоза "Красный лапоть" такие были у всех. Их наносили сразу после рождения - так уж повелось. Офигения не знала точной истории ритуала - её мать умерла при родах, а отношения с отцом не складывались, потому что того постоянно не было дома: то он посещал досрочно построенный свинарник, то был занят выдачей особо важных ценных указаний сеятелям, веятелям и прочим деятелям. А бывало так, что отец неделями отсутствовал дома, уезжая в райцентр на презентацию новых видов тяпок и лопат. Её воспитывала скотница Прасковья, которая, хоть и была женщиной грубой, нервной и склонной к пьянству, всё же по-своему очень любила маленькую Фигу, а когда в третьем классе Коля Сидоров обозвал её дурой, Прасковья побила его половой тряпкой по голове, а потом заставила прилюдно извиняться. За это Офигения была ей безмерно благодарна, потому что до конца школы, а потом и в техникуме её больше никогда никто не обижал: кто же захочет связываться с сумасшедшей скотницей, которая теперь предпочитала для битья не тряпки, а более тяжёлые предметы? За последние пару лет, например, Прасковья, научилась весьма метко метать электрические доильные аппараты.
  Но откуда всё же взялся шрам у Харлампия? Как такое может быть?
  От этих размышлений её оторвал голос приглашённого из райцентра для ведения танцев артиста:
  -Дамы и господа! Прошу всех на танцплощадку!
  Глава третья
  "А всё же откуда у Харлампия взялся шрам?"- думала Офигения, танцуя с ним вальс. Требовалась неслабая координация движений, чтоб не подскользнуться в модельных туфлях 40-го размера (меньших в окрестных сельпо не продавали, сколько Офигения себя помнила) на линолеуме, но она была прекрасной танцовщицей. А вот Харлампий, обладавший накачанной фигурой тяжелоатлета, которая вызывала зависть у всех колхозных парней и желание отбить его у Офигении у всех девчонок, двигался весьма неуклюже, так что танец три раза чуть не закончился эффектной растяжкой на полу. Когда музыка закончилась, к Офигении подошла Аксинья Огурцова и спросила:
  -Ну, как, ревизия в магазине уже закончилась?
  -Нет, Африканский обещал продолжить завтра.
  -Африканский?
  -Да, Сципион Сергеевич.
  -А, тот симпатичный мужчина в коричневом пиджаке?
  -Да.
  -А Харлампий не ревнует, зная, что ты остаёшься в подсобке наедине с таким красавцем?
  К девушкам подошёл Харлампий. Он обнял Офигению за плечи и спросил:
  -С каким таким красавцем?
  Офигения занервничала. Главное ничем не выдать своего волнения при упоминании Сципиона Сергеевича.
  -С ревизором, которого ты сегодня видел.
  -А, ну да, красивый мужчина. Надо бы попросить товарища Задавилову, чтоб следила за твоим поведением не оставляла вас наедине.
  Харлампий был очень ревнив. Многие колхозные красавицы знали об этом и пытались ссорить его с невестой, распространяя невероятные сплетни. Удалось им это один раз, когда Маша Семёнова, сестра Ивана, рассказала, что видела Офигению за плетнём с каким-то мужиком в обнимку. Разъярённый Харлампий с перекошенным лицом прибежал на место предполагаемой измены, а потом, не застав там никого, побежал к ней в дом и устроил страшный скандал. Помирились они только после того, как будущий тесть объяснил ревнивцу, что мужиком оказался его двоюродный брат Степан, приехавший погостить и не рассчитавший сил в отношении дешёвой колхозной самогонки. Офигения тащила его в дом, чтобы уложить на кровать. Ревнивый Харлампий был довольно отходчив, и через час после объяснения он уже стоял на коленях в луже у крыльца сельпо и протягивал невесте букет красных пионов.
  Аксинья улыбнулась:
  -Вы очень красивая пара. Всего хорошего.
  
  Глава 4
  Когда Аксинья отошла в другой конец зала, к Офигении и Харлампию подошёл тракторист Толик, победитель всех соцсоревнований и чемпион всех окрестных деревень по объезжанию диких свиней. Он пожал руку Харлампию и вежливо поклонился Офигении (с тщательно приглаженного чубчика капнул бриолин).
  -Добрый вечер! Как вам новый массовик-затейник? Не правда ли, замечательный подбор музыкального сопровождения?
  -Да, Толик, ты совершенно прав, музыка выше всяких похвал, -ответила Офигения, но это не наш массовик. Он приглашён из райцентра только на сегодня, так как это очень ответственное мероприятие. А потом организовывать наш досуг снова будет Кондратий.
  Харлампий поморщился:
  -Господи, опять бег в мешках по пересечённой местности... Сколько можно?! Кондратий уже стар, он забыл все другие развлечения, его пора заменить на кого-то помоложе и поэнергичнее!
  Толик вздохнул:
  -Ты прав, но лично мне жалко старика: вспомни, мы бегали в мешках под его руководством с самого детства.
  -Да, и не только мы: мне дядя Коля рассказывал, что и он на каждом празднике завоёвывал призы за бег в мешках, а он тоже немолод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"