Янковская Елена Н. : другие произведения.

Не ходите, девки, замуж!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Анне Стервенко ( http://zhurnal.lib.ru/a/anna_s_s ) за соавторство и моральную поддержку.


   Молодость -- это прекрасно. Особенно если все окружающие заткнутся и перестанут совать носы туда, где без них прекрасно разберутся. Например, прекратят лезть в твою молодую девичью личную жизнь и считать, что главная цель девичьего существования в природе -- найти себе парня (молчела, бойфренда, жениха, хахаля и пр. -- подробнее см. словарь синонимов русского языка, если есть такое желание). Лично меня жутко раздражает вопрос, который задаёт при каждой встрече один мой знакомый: "Ты всё ещё Янковская?". Вопрос я слышала уже около пятисот раз, теперь твёрдо уверена, что не стану менять фамилию после замужества. Из принципа (или из вредности -- кому как больше нравится). Большее желание стукнуть собеседника большой и красивой дубиной по буйной голове я испытываю только тогда, когда нетрезвые субъекты на улице, дыша в лицо сивушными парами, интересуются: "Девушка, вам муж-алкоголик не нужен?". Впрочем, в этом случае можно просто ехидно спросить: "А что, симпатичных молодых людей уже разобрали, только такие, как вы, остались?" и конфликт исчерпан...
   Попробуем разобраться, откуда же появилось стремление друзей, родственников и всех встречных-поперечных поскорее отправить нас под венец? Неужели всё дело в желании покушать на дармовщинку салатика "Оливье" на свадебном банкете? Вряд ли. Скорее всего, дело в другом. Человек, будучи всё же не таким сложным существом, как бы некоторым этого хотелось, мыслит штампами. А практически все сколь-нибудь важные явления имеют пару: "счастье и горе", "лучшая подруга и змея подколодная", "любовь и её полное отсутствие -- то есть, морковь" и пр. Что такое идеальный ботинок? От одного ботинка пользы никакой -- у меня же две ноги. То есть, получается, что идеальный ботинок -- это два ботинка. То же самое и с людьми. А самое-то жуткое, что и сами девушки под влиянием окружающих начинают думать так же. И редакции девичьих журналов заваливаются письмами содержания: "У меня нет парня, что теперь делать и как жить дальше?!", жилетки многочисленных подруг теряют товарный вид от горьких слёз, а сочувствующие товарищи начинают либо мечтать о мыле и верёвке, либо активно помогать -- то есть, подыскивать идеального, по их мнению, жениха, не особенно интересуясь твоим мнением на этот счёт (а твоё мнение практически гарантированно не совпадёт с мнением сводни). В результате у тебя вроде как появляется "вторая половина". Ты вроде как с ним, а он вроде как с тобой, и всё правильно, но, Боже мой, какая глупая тоска, и никчёмный тип рядом вовсе не тянет на сказочного принца, о котором ты мечтала, когда сокрушалась по поводу отсутствия у себя парня. Следуя чаяниям окружающих, ты, возможно, когда "придёт время" (этот момент тоже определяешь не ты), даже выйдешь за него замуж, а потом заведёшь детей... Так было во все времена -- думаешь, кумушки сватают тебе всяких персонажей с явной патологией во взгляде из искреннего желания помочь, совмешённого с некоторой недотёпистостью? Скорее всего, дело в том, что с ними когда-то произошло то же самое, и они просто не понимают, как может быть иначе. Но ведь мы с тобой девицы современные, не согласные выходить замуж за первого встречного, потому что "так положено", а потом превращаться в стервозную, всем недовольную женщину без возраста, каких можно в изобилии наблюдать в магазинах, на улицах, а так же политических митингах.
   Так что делать с вопросами на тему твоей личной жизни, если возмущение по поводу того, что личной жизнью в нашем обществе называется только жизнь половая, к тому же, подлежащая обязательному обсуждению с окружающими? Лично я вижу только один способ: терпеливо разъяснять всем, что "заводить" просто "чтоб был" надо не комнатную зверушку вроде хомячка, а молодого человека желательно ещё и любить. Если твой нынешний бойфренд никак не тянет на любовь всей жизни -- гони его прочь. Может быть, он не твоя, а моя половинка.

Оценка: 3.20*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"