Yankovska Elena N. : другие произведения.

А поутру они проснулись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Журнал HealthLine 2006 год.


   А поутру они проснулись...
   Всё же, как ни крути, в прошлые века во взаимоотношениях полов всё было проще и понятнее. Мужчины изо всех сил добиваются близости (в крайнем случае, соития, но уж ни в коем случае не секса, слово-то какое!), время от времени совершая подвиги, чтоб убедить дам в серьёзности намерений, а женщины до последнего (в идеале до свадьбы) блюдут невинность. А потом пришли сексуальная революция и прочие феминизмы с эмансипациями и началось... Оказалось, что всё совсем не однозначно, а призыв "Умри, но не дай поцелуя без любви" стоит выкинуть на свалку истории вместе с кринолинами и менуэтами, и даже не потому, что озвучившая его героиня Чернышевского работала в Париже "продажной женщиной" (тяжёлая форма врождённого целомудрия мешала писателю назвать вещи своими именами). Просто любовь (лучше даже написать с большой буквы: Любовь) -- штучный товар, она может встретиться в преклонном возрасте или даже не встретиться никогда. А секс -- это самая что ни на есть насущная потребность каждого, идущая сразу за потребностью в пище и крове. Без секса портится характер, и вообще весь организм начинает потихоньку разваливаться на части (почитайте любую современную медицинскую статью, от неправильной и нерегулярной половой жизни нарушается гормональный баланс, появляются прыщи, портится пищеварение и разве что уши не отваливаются!). Тем более, контрацепция становится всё совершеннее, а аборты стараниями феминисток почти повсеместно признаны совершенно житейским делом вроде похода к зубному врачу (поскольку дантиста при современном ритме жизни посещать некогда, некоторые ходят в абортарий ещё и чаще), так что расхлёбывать последствия мимолётного приключения всю оставшуюся жизнь уже не придётся. Казалось бы, за чем же дело стало?
   Пачку презервативов в карман, жвачку в зубы (то, что без резиновых друзей даже в булочную ни ногой, а то мало ли, и слоган "Свежее дыхание облегчает понимание!" уже накрепко вбито на подкорку стараниями рекламщиков) -- и вперёд, за новыми впечатлениями! Ан нет. Почему-то статьи на животрепещущие темы "Когда допустить его до тела, чтоб и не успел уйти к более сговорчивой, и не подумал о тебе нехорошо" и, соответственно "Как жить, если тебе хочется, а она считает, что рано?" всё равно публикуются в глянцевых журналах погонными километрами, а страсти, кипящие вокруг этих тем на сетевых форумах, могут затмить даже Чемпионат мира по футболу. Особенно много споров вызывает один аспект вопроса: если секс произошёл на одном из первых свиданий, можно ли спокойно смотреть друг другу в глаза, не боясь помереть со стыда, и рассчитывать на что-то большее, чем этот самый секс? Или одно дело -- длительные отношения, а другое -- взрослые люди доставили друг другу удовольствие и разбежались по делам, договорившись как-нибудь созвониться, и не стоит смешивать жанры?
   Собственно, зависит от того, почему именно случился секс, и от личного понимания того, что главное в отношениях. От рябинки, как говорили в детском саду, не родятся апельсинки.
   Граждане железобетонных моральных устоев типа "первым делом, первым делом самолёты", лишающие друг друга невинности в первую брачную ночь, в наши дни тоже встречаются. Но являются скорее исключением из правил. Среднестатистический же человек до свадьбы имеет, по разным данным, от трёх до десяти партнёров (конечно, показатель утрированный, вроде средней температуры больных по больнице). А данных, как скоро он оказался в постели каждого из этих "от трёх до десяти", обнаружить не удалось, так что придётся разбираться своими силами, без участия всезнающей статистики.
   Мужчины, кроме, разве что, особо религиозных и патриархально настроенных, относятся к сексу в самом начале знакомства скорее положительно. Более того, многие именно с этой целью и знакомятся. Если дело обстояло так, то попавшую под обаяние даму можно обрадовать или огорчить, в зависимости от того, на что она рассчитывала. Плохо он не подумает, скорее наоборот, будет благодарен за избавление от конфетно-букетных заморочек, но и длительных отношений тут не будет, потому как у него другие приоритеты, и ему это просто не надо. Вообще, конечно, возможно всё, но перерастание курортных романов с вопросом наутро "Как, говоришь, тебя зовут?" в многолетние браки -- это всё же не тенденция, хотя встречается (так некоторым и в лотерею везёт). Правило работает и в обратную сторону, хотя в силу психологии, мужчин, переживающих из-за того, что их "поматросили и бросили", значительно меньше.
   Некоторым людям (чаще это встречается в женском варианте, но есть и исключения) в силу особенностей темперамента секс в принципе не очень-то нужен, и они рассматривают его как прикладное благо. Чтоб "половинка" не гуляла, чтоб дети рождались... Такие если идут на контакт сразу, то тогда, когда по их понятиям "возраст поджимает" в расчёте на "брак по залёту" или просто психологическое давление системы "теперь как честный человек обязан", а в более молодом возрасте предпочитают сначала "съесть пуд соли" и досконально разузнать всё о человеке, которого наметили себе в супруги. Длительные отношения, в принципе, не исключены, но осложнены вышеописанным подходом к интиму.
   Есть люди, поступающие, как настоящие рыцари из Средневековья. В смысле те, которые, спев положенное количество серенад под балконом дамы сердца, отправлялись искать на ночь простолюдинку пофигуристее и посговорчивее (впрочем, женщины такого типажа встречаются чуть ли не чаще, чем мужчины, просто для них исторического примера не нашлось). Сейчас довольно часто встречается такой подход. Некоторые особо радикально настроенные циничные романтики проповедуют следующую систему взглядов: секс может быть с кем угодно, долой ханженство, а вот целоваться (ночевать в одной постели, совместно завтракать, брать за руку и так далее) -- это очень интимно и абы с кем нельзя. Некоторые, правда, вместо интимности, напирают на аргументы гигиенического свойства, но общая концепция от этого не меняется. Представить себе длительные отношения с представителями этого типажа у автора этих строк не получилось, но, вероятно, такое в принципе возможно. Если, конечно, не тяжело будет всё время ощущать себя в первую очередь источником опасных для здоровья бактерий.
   Довольно распространена в наши дни ситуация, когда определить, сколько же времени знакомы люди, невозможно, потому что между знакомством в Сети и реальной встречей прошло несколько месяцев, и к этому моменту люди имеют друг о друге довольно чёткое представление. Такие отношения хороши тем, что за редким исключением в виде сетевых "охотников" люди чётко знают, с какой именно целью встречаются, и конфузов, когда один хочет гулять по набережным и смотреть на закат с открытой террасы уютной кофейни, а другой штудирует перед свиданием Кама-Сутру, довольно редки. А если даже случится конфликт интересов, тот, кому первому станет неловко, всегда имеет возможность уйти обратно в виртуал и либо не продолжать общение вообще, либо продолжать его уже исключительно в качестве никнейма на мониторе. Частный случай сетевых знакомств: специальные и узкоспециальные форумы, где люди обсуждают свои сексуальные фантазии, а потом встречаются с целью их воплотить. Тут всё просто, как силикатный кирпич. Человек с романтическими взглядами в этой субкультуре напоминал бы анекдотическую женщину, досматривающую порнофильмы в надежде, что герой всё-таки женится на героине. Другое дело, что нетрадиционные отношения (а именно их, как правило, в силу понятных причин ищут в интернете, а не в реальности) -- это другой энергетический уровень, к тому же, людей с аналогичными предпочтениями априори мало, поэтому люди друг за друга держатся, и прочные пары всё же создаются довольно часто.
   Что же касается самого распространённого случая, в котором происходит секс с первого взгляда, -- знакомства на вечеринке с последующим "сносом крыши" от горячительных напитков, длительного воздержания, общей обстановки и прочих сопутствующих факторов, то тут не исключён никакой из вариантов развития событий. Другое дело, что, взглянув на соратника по ночным приключениям на трезвую голову, можно прийти к выводу, что лучше, чтоб роману оказаться страстным и бурным, но кратковременным и без продолжения. Но ведь можно к такому выводу и не прийти. Записка на прикроватном столике утром, или номер телефона, написанный, в стиле кино 80-х, помадой на зеркале (не советую: если помада качественная, отмывание зеркала займёт полдня! - прим. автора), может стать романтическим совместным воспоминанием (правда, таким, которым, в силу его пикантности, лучше не делиться с посторонними) или вежливым прощанием, тут всё зависит от вас двоих.
   А выводить из этой басни мораль сама тема как-то не располагает. Думайте сами, и не забудьте о контрацепции.
   Елена Янковская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"