Yankovska Elena N. : другие произведения.

Так и живём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  **
  -А дождь никак не кончится...
  -Это не дождь. Это Фрейд по тебе плачет...
  **
  -У него такие глаза, что в них хочется утонуть...
  -Угу. Вот будет у меня всё плохо - приду к нему и скажу: "Снимай очки, я топится пришла!".
  **
  Предвыборные будни редакции одной газеты.
  Кандидат И. предоставил фотографию в, политкорректно выражаясь, полусогнутом положении (лёжа грудью на столе). Верстальщик, задумчиво разглядывая картинку:
  -Какого ж он роста, что по прямой в кадре не умещается?!
  Все долго смеялись, а потом выяснилось, что кандидат и правда за два метра ростом. Зачем непременно надо было уместить на фото всю его внушительную фигуру никто, правда, так и не понял...
  Когда я озвучила, что кандидат К., по моему мнению, на фото похож на пожилого гоблина, получила ответ:
  - Вовсе он не пожилой, ему всего сорок пять...
  **
  -С тобой пообщаешься, так хоть больше никогда не пиши стихов!
  -Это почему?
  -А зачем?..
  **
  В толпе ощущаю на своей тушке в районе заднего кармана джинсов незапланированную руку (в этих карманах я никогда ничего не ношу и, более того, не понимаю, как там можно что-либо носить: мешает же, так что мысли о карманнике не возникает). Оборачиваюсь - дяденька кавказской национальности делает вид, что он тут буквально мимо пробегал и вообще ни при чём и убирает конечность. Через полминуты всё возобновляется. Рявкаю:
  -Руки!!!
  На что получаю чудесный ответ:
  -Руки, ноги... Можно подумать, физкультурой занимаемся!
  Не представляете, с каким удовлетворением я "случайно" наступила дяденьке на ногу своей далеко не цыплячьей массой.
  **
  Моя подруга девушка экстравагантная. Вот и объект симпатии она себе выбрала не самый простой и затеяла с ним трудную любовь. Однажды сидим мы у неё дома, она говорит: пошли, мол, чай пить, зашли в ванную руки мыть - а там стоит её последнее приобретение: какая-то совершенно невообразимая сине-зелёная зубная щётка. Даааааааааа, - говорю я со смесью иронии и восхищения, - такую только ты могла выбрать. Через месяц оказалось, что у того самого объекта трудной любви зубная щётка точно такая же, и я поняла: это то самое чувство, про которое в книжках пишут...
  **
  Ехали мы с двумя подружками в славный город Санкт-Петербург на машине одной из них. Застопил нас гаишник и просит права. Света даёт права. Нет, - говорит, - это не те!
  -?!
  -При такой скорости вождения у Вас должны быть права на управление воздушными судами!
  **
  Если бы "12 стульев" снимал не Марк Захаров, а Квентин Тарантино, то сцена убийства Бендера была бы перенесена в начало и занимала бы минут двадцать экранного времени.
  **
  Нет ничего бездушнее канцелярского оборота "От всей души поздравляем".
  **
  -Я всегда и всем говорю, что думаю!
  -Оно и видно по свёрнутому носу.
  **
  Ослышка по Фрейду: в новостях о ситуации в Израиле вместо "израильское радио" услышала "армянское радио".
  **
  Люди, гордящиеся своим интеллектом, ужасно раздражают своим нежеланием применять его в повседневной жизни.
  **
  Никогда не понимала смысла туристических буклетов с картинками. Какой смысл битый час махать у человека под носом фотографиями достопримечательностей, если человек затем и едет, чтоб их посмотреть?
  **
  Звуковой апокалипсис: трое здоровенных дядек в чине не ниже подполковника МВД волокут несгораемый шкаф (такая огромная дура килограмм на пятьсот) по кафельному полу и высказывают, что думают об этом кафеле, этом шкафе, этой темноте и друг о друге.
  **
  Если бы роман Ирвина Шоу "Богач, бедняк" адаптировался под отечественную действительность, то семья главных героев была бы выходцами из Прибалтики (люди "нетитульной" национальности, которую слегка презирают и представители которой стараются не ассимилироваться с коренным населением), жила бы изначально где-нибудь в Нижнем Новгороде (не очень захолустный, но и не столичный город, от которого до Москвы не рукой подать, но и не три дня на собаках, два на оленях).
  **
  Франшиза, оказывается, не имеет никакого отношения к шизофрении. Как обманчив русский язык!
  **
  Иду себе, никого не трогаю, навстречу молодой человек:
  -Девушка, огоньку не найдётся?
  -Не курю.
  -Большое спасибо!
  Видимо, человек с моей помощью бросил курить.
  **
  Из экономических преступлений на моей совести только трояк по экономической теории на первом курсе.
  **
  -Дети двадцать первого века, блин! Познакомились по смс, расстались по аське... Хорошо, хоть детей по факсу завести не успели!
  **
  А если бы Ассоль страдала морской болезнью, то романтическая сказка лёгким движением руки превратилась бы то ли в чёрную комедию, то ли в трагедию...
  **
  Ещё вариация на тему "Алых парусов": никакого Артура Грея на самом деле нет, Ассоль его выдумала от безысходности. Для современности (ибо "нормальные" герои нынче не в почёте) Ассоль можно сделать шизофреничкой.
  **
  "Пятнадцатилетний капитан" - подходящее название для фильма о внуке маршала.
  **
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"