Янковская Елена Н. : другие произведения.

Любовь с первого клика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.97*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для журнала "Штучка", опубликовано в ноябре 2003-го

  Любовь с первого клика
  
  Ни дисконнектам, ни error'ам
  Мою любовь не побороть,
  И я шепчу пред монитором:
  Авторизуй тебя господь!
  (Алексей Дружинин)
  
  Если в прошлые, технически отсталые, века знакомиться с потенциальной любовью на всю жизнь (на меньшее мы не согласны - юношеский максимализм, знаете ли) можно было в гостях, на улице или на балу (в веке двадцатом переименованном в дискотеку с сохранением основного значения), то сейчас, при сохранении вышеперечисленных возможностей обретения второй половины, появилась ещё одна. Интернет. Благо, сайтов знакомств в нём практически столько же, сколько тараканов на коммунальной кухне. И не меньше возможностей познакомиться вне специализированных мест - в качестве примера могу привести свою лучшую подругу и её любимого человека, на днях подавших заявление в ЗАГС. Друг друга они нашли на сайте любимого певца, а после полугода сетевого общения решили вместе сходить на концерт. Если в ценности творчества певца для последующих поколений можно сомневаться, то нужность его сайта ни у кого из видевших эту пару сомнений не вызывает. Впрочем, данный эпизод - скорее счастливая случайность, а большинство знакомств в сети происходит намеренно и в специально для этого предназначенных местах, чему способствует анонимность и широта аудитории. Как же и познакомиться, и при этом не навлечь на свою голову лишних неприятностей?
  Прежде всего, реши, какого рода знакомство ты ищешь. Если хочется романтики, охов и вздохов, то не надо напирать в объявлении на прелести своей фигуры, а, ища просто партнёра для взаимно приятного времяпрепровождения (мы же не ханжи), опиши как раз их, оставив за кадром любовь к длинным письмам, ночным кострам и цветочкам в фарфоровых вазочках. И, конечно, надо следить за спецификой сайта, на котором размещаешь своё объявление, иначе соблюдение первого пункта инструкции не поможет и тебя в лучшем случае просто не поймут (а в худшем поймут, но неправильно). И ещё раз напомню: девушки, ну, не ходите вы на те сайты, которые продают адреса "невест" исключительно из Восточной Европы, если не имеете желания по пятьдесят раз в день писать в письмах, что не согласны быть поварихой, уборщицей и наложницей одновременно у одинокого дядечки неопределённого возраста в каком-нибудь немецком, американском или английском Козлозабодаевске.
  Указывая параметры соответствия для потенциальных визави (не старше двадцати восьми лет, с зачатками интеллекта и чувства юмора, не лысый, весящий не больше ста десяти килограммов при росте не меньше ста тридцати сантиметров и так далее, вплоть до описания белого коня, на котором он должен сидеть), не будь слишком строга - в сети тоже живые люди тусуются, но при этом учти, что в семидесяти пяти процентах случаев они всё равно не будут соблюдены. Большая часть претендентов на твоё внимание будет говорить, что годков им как следует за пятьдесят, но чувствуют себя на двадцать пять, а это главное; пивное брюшко, обвислые щёчки, плавно перетекающие в четвёртый подбородок, и складки на боках будут фигурировать под названием "приятная полнота"; а те, кто гордо сообщает, что интеллект у них, как у Эйнштейна и вчера пришло извещение на Нобелевскую премию, по неизвестным науке причинам делают такое количество орфографических ошибок, что хочется ругаться грубо и нецензурно. Что же касается присланных фотографий, то половина людей от чего-то твёрдо уверенна, что ты не знаешь в лицо самых известных актёров и певцов, присылая тебе их лики. Когда в прошлом году я, от прирождённой склонности к экспериментированию, повесила своё объявление в сети, буквально через две недели у меня в компьютере образовалась небольшая галерея портретов молодого Дэвида Боуи (согласна, мужчина действительно симпатичный) в разных ракурсах и, почему-то, Бена Эффлека (они думают, что если я сообщила о своей любви к советским комедиям, то современное кино не смотрю?!). Конечно, я никогда не судила о людях по внешности и, окажись они не слишком красивыми, это не было бы решающим обстоятельством, но можно же было выбрать менее известных красавцев! Уж не говоря о том, что отношения, начавшиеся с обмана, им же, вероятнее всего, и продолжатся.
  В качестве способа связи лучше указать свой e-mail или пейджер, но не в коем случае не домашний телефон: не все посетители сайтов знакомств психически здоровы, а личное общение с шизофрениками и параноиками - удовольствие намного ниже среднего. Кроме того, если сайт международный, то звонить из других стран будут преимущественно ночью. Нет, не в погоне за романтикой и не потому, что не изучали в школе часовые пояса. Просто они будут звонить с работы и, соответственно, за счёт фирмы.
  Вот, вроде бы и все правила безопасности. Остаётся только пожелать тебе удачи (или - доброй охоты?). И помни: популярный сюжет, когда двое живут в одном подъезде, но знакомятся только с помощью интернета - это скорее социофобия, чем романтика. Ни в коем случае не путай эти понятия.
Оценка: 3.97*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"