Яннова Юлия : другие произведения.

Не уезжай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не уезжай. Ведь ты любишь меня.
  - Да. Люблю
  - Ну вот, я же говорю... Не уезжай, тебе здесь хорошо, и мы тебе рады.
  - Ту часть тебя, где мне хорошо, я не тяну: уж очень ты дорогой.
  
  - Ну и что? Здесь все близко, в любое время можешь приехать.
  - А что мне помешает приехать потом, когда я уеду?
  - Ты можешь не вернуться, мало ли что?
  - Если "Мало ли что", то я и не уезжая не приеду.
  
  - Я буду скучать.
  - Я тоже... особенно вначале.
  - Ну вот, я же говорю - не уезжай.
  - Мне одиноко, ты не помог от этого избавиться.
  - Неправда, тебе не бывает одиноко, когда ты со мной.
  - Да я же тебе уже сказала - ты слишком дорогой, мне не по силам жить там, где и хорошо, и не одиноко, - я начала терять терпение, - я все равно уеду.
  
  - Что это изменит? Ты уже уезжала, чтобы приехать сюда. Это что-то изменило?
  - Я не раз уезжала, чтобы куда-то приехать...
  - И что, нашла, что искала? Останься. Ветер, ну хоть ты вмешайся, объясни ей.
  - Да не уговаривай ты ее, она уже решила, пусть едет, - прогудел Ветер.
  - Тебе хорошо говорить: ты-то можешь быть там, где она, а я что? Она уедет, и я опять буду стоять большим, безликим Городом, с которым никто не разговаривает. Изредка только кто-то спьяну крикнет: "Привет, Город". Не уезжай, - тихонько повторил ты.
  
  - Мне одиноко, говорю же тебе.
  - Но я в этом не виноват. Тебе и раньше было одиноко там, откуда ты уезжала. Так может надо привыкнуть? Ведь ты не одна. Почему ты повторяешь это слово? "Одиноко" - это от слова "один". А ты не одна.
  - Не приставай, я и сама этого не понимаю. И не расстраивай меня, хочешь, чтобы я плакала?
  - Нет, не хочу, ты же знаешь, я никогда не хочу, чтобы люди плакали. В этом же моя суть: меня создавали, что бы вы жили и были счастливы, и чтобы у вас все было. Для этого города и строят
  
  - Там, где я бывала, видимо было что-то не достроено, раз люди такие не добрые.
  - Ну не все же?
  - Не все, но им всегда всего мало.
  - Но если так, зачем уезжать? Где гарантия, что будет лучше??
  - Гарантии нет, но попробовать стоит.
  
  - А там, куда ты едешь, тебе не станет страшно? Ведь ты будешь совсем одна в большом городе, а он не обязательно примет тебя. И что тогда? Почему ты не хочешь съездить и вернуться?
  - Я не могу, у меня нет времени на возвращение. Возможно я еще приеду к тебе, но не вернусь, не обижайся. У меня правда мало времени. Это ты можешь быть всегда, если глупые люди не разрушат тебя, идя на поводу своих больных амбиций, и даже если разрушат, то потом восстановят, и ты станешь ещё красивее. А я человек, ограниченный Временем. Я хочу успеть.
  - Успеть что? Найти свой Город?
  - Найти себя.
  
  - Странная ты, чего тебе не хватает?
  - Они всегда так говорят. А теперь и ты. Вот поэтому и уезжаю. А вдруг там, где-то там, живут странные люди, на которых я похожа, для которых мир есть мир, а война - война. И любовь есть любовь, а не повод извлечь выгоду. И детей заводят, чтобы подарить им жизнь, а не для последнего стакана воды. И данное однажды слово, неважно как давно, является данным словом, а не пустым звуком. Вдруг они, эти странные люди, где-то есть, и ищут меня. А ты говоришь: "Останься"... А что, если это только один единственный человек, который слабее меня, его же надо найти, ему же трудно одному. Это я справлюсь, а он, этот одинокий человек, может уйти так и не узнав, что его жизнь - она и есть норма, а не наоборот. А если он Сам захочет уйти?
  
  - А если не найдёшь? А если не существует на нашей планете этих твоих нормальных людей? Если ты сама захочешь уйти Сама? Кто будет рядом?
  - В том-то и дело: Я не хочу захотеть уйти. Отпусти меня. Кажется ты все понял.
  
  - Ладно. Езжай. Только будь осторожна, не потеряй себя.
  - Пока. Увидимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"