Яночкин Вилен Николаевич : другие произведения.

Анатолий Чубайс как зеркало рыжей революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 июля 2010 года. Эргопамфлет.
  
  Анатолий Чубайс как зеркало рыжей революции
  
  (Мы выбираем, нас выбирают,
  или дороги, которые мы не выбираем)
  
  Владимир Владимирович, я смотрел по телевизору очередную процедуру награждения наиболее отличившихся сограждан, и мне показалось, что мы кое-кого упустили...страна должна знать своих героев.
  Разрешите изложить свои соображения по поводу ограничения намечающейся в стране "рыжей революции". Первое. Предлагаю президенту Путину вызвать в Кремль пенсионера-подрывника Владимира Квачкова, его товарища-напарника, а также Анатолия Борисовича Чубайса. Вызвать не просто так, а вручить награды. Владимиру Квачкову - орден " За заслуги перед Отечеством" 3-й степени, его напарнику - орден 4-й степени, а Анатолию Борисовичу - медаль "За боевые заслуги": ведь, как ни крути, он четыре раза принимал участие в покушении на самого себя. И ещё не известно, сколько раз ему ещё придётся.
  Второе. Пенсионеру-полковнику указать на потерю профессиональных навыков и пообещать орден " За заслуги перед Отечеством" 1-й степени, если он восстановит утраченные навыки и доведёт начатое дело до логического конца.
  Совершенно очевидно, что пора эту рыже-ржавую перспективу для нашей страны сделать не такой яркой. И хотя ваучер уже здорово потускнел, а вот коробка из-под ксерокса, по-прежнему, во всю сияет своей рыжей ржавой рожей.
  Вообще-то, Анатолий Борисович и сам мог бы делу помочь, доказав, что он бухгалтер-лаборант, не зря занимает кресло главного электрика огромной энергетической державы. Для этого ему надо проявить себя строго по энергетической части. Поскольку он западник "в натуре", то взял бы и заказал в Америке электрический стул и самолично провёл на нём " ходовые испытания". Тогда не жалко будет для него и медаль "За трудовые заслуги". Хотя, сказать откровенно, я не верю, что Чубайс на это дело пойдёт. Для такого шага надо иметь совесть чистую, а не ржавую. И тут уж ничего не поделаешь: рыжего кобеля не отмоешь добела. Не отмоешь и не замочишь даже в туалете. Так что, скорее всего у Чубайса в силу его всегдашнего и полного непрофессионализма ничего не получится и тогда вся последняя надежда на пенсионера-подрывника.
   И последнее. Уважаемый, Владимир Владимирович. Тогда в 41-45 политрук Владимир Клочков отстоял Россию. Полагаю, что и сегодня, через шестьдесят с лишним лет, Россия отстоит полковника Владимира Квачкова. В конце концов, он - полковник ФСБ, и вы - полковник ФСБ, а, как говорится, подрывник подрывника видит издалека. В конце-то концов, надо и Квачкова понять: страна на поддержание боевых навыков армии средств почти не выделяет... вот и не получилось... Тем более, что Квачков - чистодел: не где-то там - в туалете, а на большой пока ещё просторной дороге России. Ну, а не получится у Чубайса, не получится у пенсионера - где там, в камере "Матросской тишины" навыки восстановишь...Ни на регламент, ни на ходовые испытания средств нет. Так ведь остался ещё напарник-подрывник, и, полагаю, не один...Вон они идут по Тверской и по Невскому стройными рядами. И ещё говорят, в Симбирске у него есть ещё и брат. И этот брат сказал: "Мы пойдем другим путём". Мы не выбираем эту дорогу. Это дорога выбрала нас. Значит, нам туда дорога, значит, нам туда дорога.
  Словом, все пока что идёт путём, уважаемый Владимир Владимирович.
  Может, даже и другим путём.
  
   В. Янч.
  
  Версия памфлета и карикатура на Чубайса помещены в газете "Трудовая Россия", ? 7 (215).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"