Янович Сергей Викторович : другие произведения.

Случай-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Друзья, поделюсь большой радостью - получил очередное (надеюсь, не последнее) электронное письмо Коли Коровкина:
   Привет, Серёга! Извини за такое обло несвязное и весьма путаное, однако, повествование, могу писать его только в этаком слегка потерянном состоянии... В чём причина - поясню позже...
   Вкратце о последних событиях: мы искренне пытались реально проникнуть в Россию и устроить здесь то же, что с таким успехом "устряпахали" во всём Средиземноморье, имею в виду всевозможные бунты-перевороты Южного побережья и не менее серьёзные кризисы Северного. О команде нашей знаешь из моих прежних писем - это СИЛА! - была, однако... Что сделали мои друзья-рэбелы во главе с Бабатоло Баданго - о том до сих пор трубят все мировые СМИ! Мы даже устроили больше года назад некоторые беспорядки в Москве и окрестностях, ещё находясь в родной моей Бульбондии, но даже въехать на территорию России не успели и не смогли - эфэсбэшники зацапали всех наших бунтарей ещё на территории "братской repuблики"; мы с братом Бабатоло спаслись лишь благодаря (сравнительной) приспособленности к здешней жизни и непроходимой глупости и непробиваемой тупорылости белорусских "организмов". Действительно, Россия это тебе не какой-нибудь чёртов Магриб, а ФСБ - далеко не "девочки Каддафия"! Единственная беда их в том, что им приходится иметь дело, а иногда и просто полагаться на таких (мать их!) союзничков, типа наших родимых бульбонных "спецков"!
   Ладно, результат таков: наши трое "вудуистов" сгинули понятно где (в смысле на Лубянке), а Бабатоло перебрался в Волоколамск (поскольку именно в Беларуси его усиленно стало разыскивать ФСБ) и стал там (что неудивительно!), даже без знания языка, настоящим королём таджиков. Я ведь писал тебе, что он непонятно из какой страны, какого происхождения и вообще какого роду-племени, вроде и не африканского, но и не арабского...
   Так что теперь наконец-то могу сказать - уезжай "из оттуда, где живёшь", потому как тебя там неминуемо "кончат"! Эти белорусские малоумки-кэдэбисты против настоящего шпиёна - щенки немытые, а уж простого беззащитного работягу разделают в котлету в один секунд! Так что без раздумий лишних езжай в Волоколамск, обратись там к любому памирцу, скажи, что нужен тебе король таджиков - а уж Бабатоло тебя сам найдёт, он в курсе, мы говорили о тебе в нашу последнюю встречу,- подыщет достойную работу, поможет с жильём...
   Я же был "взят" по пути из Волоколамска и водворён в полагающуюся мне "одиночку", выбраться из которой поначалу даже и не думал и не надеялся. Сгинул бы я там, как наши рэбелы, если бы не "бульбяные драники-организмы". Дело в том, что эфэсбэшники так искренне и откровенно презирают (и по делу!) своих чуханных "соратничков", что никогда не преминут пошутить над их тупостью, посмеяться над их дебильностью... Излюбленный же их прикол - шутейная расшифровка белорусской аббревиатуры КДБ (Камитэт Дзяржаунай Бяспеки). Как только они его не перетолмачтивали! Причём обычно при моём появлении (я, видимо, невольно напоминал им о моих чудо-земляках). Помню - Кормушка Для Баранов, Князья Де-Биллы - это их версии. Сам я не упадал лицом в грязь и к каждому следующему допросу старался припасти несколько "расшифровок", типа Коллоидно-Дисперсные Бандерлоги, Конкретные Дегенераты Батьки или Креативные Дебилоиды Беларуси! Таким образом я нашёл некоторую симпатию со стороны моих стражей - и они позволили мне созвониться с моими старыми нанимателями из МО РФ. Только так я мог спасти свою жизнь. Надеяться на их благосклонность, как ты понимаешь, я никак не мог, но я сделал предложение, от которого они не отказались...
   Дело в том, что ещё в Америке я пытался синтезировать излучение "энергетических доноров", чтобы опять-таки осчастливить всё человечество. Ты в курсе, о чём я, т.е. я собирал со всех Штатов этих са"мых - явных энергетических доноров - и пытался "выкристаллизовать" их позитивную энергетику, чтобы затем воспроизводить её в бытовых электроприборах, чтобы каждый обыватель мог подзаряжаться жизненной энергией от самых обычных электродевайсов...Там я не успел завершить начатое дело в связи с известными событиями. Зато здесь я смог - во спасение своё - предложить военным разработать для них психотропное оружие, способное на расстоянии повергать живую силу противника в депрессию, апатию, моральный ступор, лишать её возможности и желания сопротивляться и бороться... Военные, конечно, заинтересовались моим предложением, вытащили меня в свой номерной объект, посадили, конечно, под т.н. домашний орест - но уже этим спасли мою жизнь от безвестной кончины в застенках Лубянки!
   Об успехах моих можешь судить хотя бы по тому, что я смог уже с тобой связаться.
   Хотя поясню всё-таки насчёт упомянутой несвязности моего письма... Я могу пользоваться компьютером, Интернетом и прочими благами только тогда, когда хорошенько подопью вместе с моими шефами-военными - и они соответственно слегка потеряют бдительность...
   С.У. и пр. Николай К.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"