Янович Сергей Викторович : другие произведения.

Случай-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Получил на днях "емелю" от Коли Коровкина, которую не без удовольствия и привожу ниже.
   Привет, Серёга! Извини за неопрятность и скомканность этого послания: пишу его на привале, привалившись к горбу моего верблюда,- и только чтобы извиниться за невыполненное давнее обещание. В своё оправдание могу сказать лишь, что переволочь человека (и даже не одного!) из восемнадцатого столетия оказалось несравнимо легче, чем вытащить тебя из болота.
   Ты, надеюсь, догадался, кого я имел в виду, упомянув век осьмнадцатый, - конечно же, беднягу Бабатоло Баданго (см. финал третьего "Случая" после отточия ******** - С.Я.), который, кстати, наотрез отказался возвращаться в наше время в одиночку и заставил меня прихватить с собой ещё тройку своих афро-американских товарищей. Спорить и противиться я не стал: не хватало мне накликать на свою несчастную голову проклятие ещё трёх колдунов вуду!..
   Причём эта "великолепная четвёрка" вынудила меня сделать по пути в наши дни три "пит-стопа"- в 1821, 1854 и 2008 годах. Что "устряпахали" эти ловкачи во время последней остановки ты поймёшь, вспомнив, какого цвета кожа у нынешнего американского президента... Надо признать, впрочем, что как раз с ним-то и вышла осечка, как это ни странно. Судя по всему, среди его чернокожих предков были не менее могущественные "вудуисты", он оказался менее внушабельным, чем Джеймс Монро и Авраам Линкольн, так что наши "рэбелы" не только не смогли хоть как-то повлиять на его политику, но и навлекли своей чрезмерно активной деятельностью (взять хотя бы взбаламученный ими глобальный кризис) такой крутой прессинг со стороны спецслужб, что пришлось им, бедолагам, вновь прибегнуть к моей помощи и вернуться во времени на пару дней назад, чтоб только успеть удрать из обетованных Штатов.
   Сам я счёл за благо бежать вместе с ними. Дело в том, что тамошние нефтяные воротилы так были напуганы возможностью внедрения моего солнечного паруса, что попытались просто, банально и брутально убить меня...
   Теперь мы - впятером - слоняемся по Северной Африке, и на последствия наших скитаний ты можешь воочию взирать хотя бы по TV. Мои новые друзья неплохо тут поработали! Я помогаю им в меру сил, а что касается научной работы, то я боюсь уже браться за новое дело, поскольку всякое мое изобретение, даже самое полезное и безобидное, обязательно используется для войны и убийства...
   Ещё будучи в Штатах задумал систему Dream Processor (так я назвал её по праву изобретателя). Суть идеи в создании небольшого устройства для программирования сновидений: ложась спать, человек выбирает сюжет - и всю ночь видит сны на заданную тему. Я мечтал сделать людей счастливее... Да куда там! Цэрэушники отняли у меня мой Processor еще на стадии разработки, строжайше засекретили, доработали с учётом своих целей, увезли в Гуантанамо и пытают там пленных душманов: днями морят голодом, а ночами крутят им сны с обильным и щедрым украинским застольем... И знаешь, "метода" сработала - сдали с потрохами даже своего "Беню" (будь он неладен).
   В процессе работы над своим парусом обнаружил родственное моему электромагнитное излучение напряжённых состояний (ИНС), создал прибор, чувствительный к малейшим отклонениям во внутреннем напряжении, присущем всем веществам (даже газам!), и способный таким образом прогнозировать землетрясения, обрушения зданий и сооружений и прочие катаклизмы... По заказу фирмы, занимающейся сносом ненужных и ветхих строений, соорудил установку, не только воспринимающую, но и воспроизводящую, создающую ИНС. Я дал ей имя - Дазер (Density amplification by stimulated emission of radiation). Планировалось у подлежащего сносу сооружения чисто механически устроить в нужных местах "слабые зоны", увеличив таким образом их ИНС до определённого уровня, а затем воздействовать на них пушками-резонаторами моих Дазеров... Это был бы самый дешёвый, надёжный и эффективный способ демонтажа!.. Но и Дазер мой отняли военные - и теперь на его основе мастерят оружие, в том числе и тектоническое.
   Там же, в Неваде, усовершенствовал способы вызывания искусственных осадков и уже здесь, в Африке, изготовил для местных партию своих турбо-реактивов, которой вполне хватило бы на целый год умеренно дождливой погоды. Так эти шутники взяли и забабахали всё разом в громадную тучу как раз над лагерем своих врагов, буквально расплющив их внезапно рухнувшими с неба миллионами тонн воды!..
   Лишний раз убедился, что люди неисправимы и помогать им бесполезно.
   Ты же всегда можешь рассчитывать на всемерную мою помощь. Только вот советую пока никуда не уезжать, думаю, очень скоро всё наладится. Мои товарищи клятвенно заверили меня, что как только разберёмся с местными "каддафиями", они даже не станут вредить израильтянам (отчасти из уважения к моей "материнской линии"), а сразу же займутся вашим "мудищевым". Так что скоро встретимся уже не виртуально.
   Искренне твой - Н.К.
   P.S. Бабатоло, проходя мимо и узнав, что пишу тебе, передаёт горячий африканский привет и торжественно обещает наслать на твоих врагов все мыслимые болячки и горячки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"