Яновская Марина : другие произведения.

Экономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Порой разрыв отношений может спровоцировать ничтожная мелочь

  Однажды знакомая, чуть выпив, в полушутливой форме высказала мне свое меткое наблюдение: "Ты - ветер. Конечно, все мужики ценят свободу, но ты - просто уникум!"
  Бывало так, что, увидев самолет или яркую вывеску, или другую, ничем, казалось бы, не связанную с моей жизнью мелочь, я враз принимал важное решение. И свойство это не исчезло с годами, недвусмысленно намекая: ветреность - единственная дама, которая останется со мной до конца.
  Еще в юности, когда я учился на хирурга в медицинском, судьба-каверзница свела меня с милой девушкой Анютой. Встречались мы где-то около месяца, если честно - уже и сам не помню, сколько, да и незначительно это. Дело молодое - вскоре после знакомства съехались, зажили гражданским браком. Не знаю как Анюту, но меня наши отношения более чем устраивали. Не было намеков на свадьбу, слез, истерик, просьб свозить на море. Дома всегда ждал вкусный ужин, а пореже - демонстрация нового нижнего белья...
  Как-то раз я задержался, и Анюта, встречая, любя ворчала: теперь, мол, разогревать придется. На кухне я начал по обыкновению излагать дневные события. Анюта достала из кармана передника коробочку спичек и запалила конфорку.
  А потом, подпалив от огня противоположный конец использованной спички, зажгла вторую конфорку.
  - Что ты делаешь? - с понятной толикой недоумения спросил я.
  - Спички экономлю, - невозмутимо пожала плечами Анюта.
  Тогда во мне будто что-то оборвалось, и на "Ты куда? Сейчас же кушать будем!" я откликнулся уже из комнаты:
  - Собирать свои вещи, дорогая.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"