Предгорье: другие произведения.

Конкурс "Блэк Джек" 2

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 242, последний от 29/03/2003.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 15/08/2003. 16k. Статистика.
  • Статья:


  • Смотри также

  • Ольга Опанасенко. Победители конкурса

  • Оценки жюри

  • Аномалия

  • Ирина Белояр

  • Воратха

  • Максим Дубровин

  • Кайл Иторр

  • Александр Мокин

  • Елена Навроцкая

  • Юлия Остапенко

  • Ирина Чуднова

  • Виталий Романов


  • Стартовая страница

    Конкурс

    "Блэк Джек" 2

  • Поместить в избранное
  • Обсудить

  • 28.02.03

    Результаты второго тура

    МестоАвторПроизведение
    1Юрий БархатовКомплекс Электры
    2Андрей ШтильПолет фантазии
    3MayraПоступь прогресса


    15.02.03

    Результаты первого тура

    МестоАвторПроизведениеОценка
    1Владислав РусановПокручь5.90*10
    2Юрий БархатовКомплекс Электры5.60*10
    3MayraПоступь прогресса5.60*10
    4Максим КичСамый плюшевый мишка5.60*10
    5Лора АндроноваЖалости нет5.50*10
    6LightdayДотла5.40*10
    7Андрей ШтильПолет фантазии5.33*9
    8Юрий ПогуляйЧто сказали ее глаза?5.33*9
    9Валерия КондрашоваТе, кто едет в поезде5.33*9
    10Сергей ГороховРождённый снова5.30*10
    11Дмитрий ПеровскийЕдинороги, виманы и мальчишки5.20*10
    12ЧокнутыйОбратная связь5.11*9
    13ДженНовый год5.10*10
    14Ирма ТуманОптимальный режим5.00*10
    15Игорь РевваСеребряное зернышко5.00*9
    16Шимун ВрочекСержанту никто не звонит4.90*10
    17ДержСюрприз4.90*10
    18Вадим СубботинСледующая - конечная4.89*9
    19ВоратхаЗвезды над Краем Мира
    20Ирина ЧудноваЦентр квадрата
    21Елена НавроцкаяМой ребенок - это я


    Основные положения

    Конкурс неанонимный, проводился в два этапа.
    Прием работ c 10-го по 31 января 2003 года.
    Тема не задана.
    Одна работа от одного автора.
    Размер: не более 10 000 печатных знаков, с пробелами.
    Не принимались рассказы, участвовавшие в других конкурсах или печатавшиеся, содержащие ненормативную лексику, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, политическую рекламу и провокации.

    Организаторы конкурса

    Конкурс проводился изданием Интересная газета. Просто фантастика и сайтом Предгорье при электронном журнале Самиздат.

    Время проведения

    С 10 января 2003 года по 28 февраля 2003 года включительно по московскому времени.
    Первый этап (предварительный):
    Прием работ: с 10 по 31 января 2003 года.
    Оценка: с 15 января по 14 февраля 2003 года.
    Подведение итогов первого этапа: 14 февраля 2003 года.
    Второй этап (финал): с 15 по 28 февраля 2003 года, подведение итогов - 28 февраля.

    Место проведения

    Конкурс проводился в разделе "Предгорье" с использованием системы проведения конкурсов сайта "Самиздат".

    Цели конкурса

    Конкурс не преследовал никаких коммерческих целей и предназначался для развлечения, а также тренировки писательских навыков авторов-фантастов.

    Авторские права

    Все авторские права на произведения, присланные на конкурс, принадлежат их авторам. Организаторы конкурса и члены жюри не несут ответственности за нарушение авторского права участниками конкурса.

    Какие рассказы могли участвововать в конкурсе

    Конкурс неанонимный.
    Тема: не задана.
    Жанр: научная фантастика, фэнтези, мистическая, сказочная, юмористическая фантастика.
    Размер: не более 10 000 печатных знаков, с пробелами.
    Ограничения:
    - От одного автора мог быть принят лишь один текст;
    - Не допускались к конкурсу рассказы с ненормативной лексикой, содержащие политическую рекламу и провокации, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни;
    - Не могли участвовать в конкурсе ранее публиковавшиеся на бумаге рассказы (за исключением тех, что печатались в фэнзинах, малотиражных газетах, самиздатовских сборниках)
    - Не допускались к участию в конкурсе рассказы, ранее игравшие на сетевых конкурсах ( "Рваная грелка", "Блэк Джек", КЛФ, "Предгорье", "Дас Ист Фантастишъ" и т.п.).
    - Максимальное число рассказов, рассматриваемых жюри - 200.

    Определение победителя

    Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе жюри отобрало 18 лучших работ. К этому списку координатор добавил 3 рассказа по своему усмотрению. Тройку победителей назвала Ольга Опанасенко, редактор газеты "Просто фантастика", выбор шел из 21 работы.

    Правила оценки работ на первом этапе

    На все вопросы по регламенту конкурса в форуме отвечает Ирина Чуднова.

    Внутреннее жюри "Самиздата" читало работы, выдвинутые на конкурс, и определило 18 рассказов для второго этапа. Лучшими были признаны рассказы, получившие наивысший средний балл от жюри. Зачет производился по тем оценкам, которые были выставлены к 18.00 14-го февраля 2003 года. Каждый член жюри голосовал индивидуально, оценки за работу могли быть от "единицы" до "семерки".
    "1" = школьной оценке "единица";
    "2" = школьной "двойке";
    "3" = школьной "тройке";
    "4" = школьной "четверке";
    "5" = школьной "четыре с плюсом";
    "6" = школьной "пять с минусом";
    "7" = школьной "пять".

    Работы оценивались комплексно, не только за новизну идеи, но и за качество проработки текста (в том числе за пунктуацию и орфографию).
    По своему усмотрению член жюри мог оставить автору рассказа комментарий, объясняющий оценку, но не был обязан это делать. Как и когда выставить оценки (порциями, по ходу конкурса, или все сразу, в конце) член жюри решал самостоятельно.
    Несоответствие жанру и правилам конкурса. В случае если член жюри считал, что рассказ не соответствует жанру конкурса или содержит политическую рекламу и провокации, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, он извещал ведущего первого этапа, производилось голосование по данному вопросу. Если две трети (или более) членов жюри считали, что работа не соответствала правилам конкурса - она снималась.
    В случае равенства среднего балла у нескольких авторов работы, прошедшие во второй круг, выбирал координатор конкурса Максим Мошков, при этом могла учитываться оценка читателей (см. состав жюри).
    Примечание: Если число работ, принятых на первый этап, превысит 150, жюри могло быть разбито на две части по решению ведущего первого этапа. В этом случае каждая часть жюри читает свою часть текстов.
    Координатор конкурса (Максим Мошков) по своему усмотрению добавил к 18 рассказам, отобранным жюри, еще 3 текста. Это могли быть как работы самого жюри первого этапа (создается дополнительный список текстов, не более чем по одному от каждого члена жюри), так и конкурсные работы, достойные, по мнению координатора, попадания в финальный этап. Сколько рассказов от жюри включить в финальный список - решал только координатор конкурса (от нуля до трех текстов).

    Судьи конкурса

    Финал:
  • Ольга Опанасенко, редактор газеты "Просто фантастика".
    Первый этап:
  • Максим Мошков (координатор, работы не оценивает)
  • Хокан Лондо (вэб-дизайн)
  • Виталий Романов (ведущий первого этапа)
  • Ирина Чуднова (ответы в форуме по процедуре конкурса)
  • Аномалия
  • Ирина Белояр
  • Елена Навроцкая
  • Юлия Остапенко
  • Воратха
  • Максим Дубровин
  • Кайл Иторр
  • Александр Мокин
  • Оценка читателей (*)

    (*) Суммарная оценка читателей, определяемая по механизму проставления оценок журнала "Самиздат", участвовала в определении финального балла произведения. Она могла быть принята во внимание координатором конкурса при решении, какими текстами дополнить список до 21 работы.
    В случае если более 10 процентов оценок читателей вызывали бы у жюри сомнения, то оценка читателей при учете финального балла работы не учитывалась. Подтасовка оценки решалась в каждом случае индивидуально.

    Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

    Для того чтобы заявить работу, достаточно было ознакомиться с правилами и оставить линк на текст в комментариях к этому файлу.
    Подавая линк, автор тем самым признавал, что он согласен с правилами проведения конкурса, текущим составом жюри и с критериями оценивания работ. В случае если автор в дальнейшем нарушал это соглашение (критиковал действующие правила, позволял себе оскорбительные реплики в адрес членов жюри и других участников), работа могла быть удалена с конкурса. Все пожелания по улучшению правил проведения "Блэк Джек" можно высказать в специальном форуме http://zhurnal.lib.ru/comment/j/janr_1/bj_book
    Для авторов у которых нет раздела на "Самиздате" или желающих участвовать в конкурсе под ником, работы можно было подать по электронной почте. В этом случае рассказ размещался на самом "Предгорье", автор должен был понимать, что после завершения конкурса текст будет удален.

    Обсуждение работ

    Каждая работа располагает стандартным форумом журнала "Самиздат". Читатели работы могут оставлять в нем свои замечания касательно текста. Обсуждение конкурса в целом проводится по адресу: http://zhurnal.lib.ru/comment/j/janr_1/_k_index_2

    Призы

  • Возможна публикация лучшего рассказа в газете "Просто фантастика" (тираж: 13 000 -14 000 экз).
  • Линк на лучшие работы с первой страницы сайта "Самиздат".
  • Работам, занявшим призовые места на конкурсе: достойное место в обзорах на "Предгорье".


  • Поместить в избранное
  • Обсудить
  • В начало страницы
  • SpyLOG
  • Комментарии: 242, последний от 29/03/2003.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 15/08/2003. 16k. Статистика.
  • Статья:

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список