Предгорье: другие произведения.

Конкурс "Блэк Джек-3", Правила

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 743, последний от 09/03/2023.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 10/10/2003. 14k. Статистика.
  • Статья: Фантастика
  • Аннотация:
    Правила конкурса "Блэк Джек-3".
    СПИСОК КОНКУРСНЫХ РАБОТ
    Список работ жюри и координаторов (Оценивает М. Мошков)
    Внеконкурсные рассказы
    Архив рассказов в zip
    Книга жалоб и предложений
    Критерии, рецензии и оценки жюри
    Рецензии независимых обозревателей

    БД-3 Light

    Итоги первого тура
    Комментарии Святослава Логинова к работам и финалисты



  • Смотри также

  • Текущие конкурсы фантастики


  • Стартовая страница

    Конкурс

    Блэк Джек - 3

  • Поместить в избранное
  • Обсудить

  • Правила


    Основные положения

    Конкурс некоммерческий. Проводится изданием Полдень, ХХI век и сайтом Предгорье при электронном журнале Самиздат.

    Цель: конкурс предназначен для развлечения, а также тренировки писательских навыков авторов-фантастов.

    Тема не задана.

    Конкурс неанонимный, проводится в два этапа.

    Первый этап (предварительный):

    Начало приема работ: 0 часов 10 июня.
    Окончание приема работ: 23:59 (по сайтовскому времени) 24 июня.
    Оглашение итогов первого этапа: 27 июля 2003 года.

    Судит жюри сайта СамИздат.

    Второй этап (финал):

    с 1 по 31 августа 2003 года.

    Судит Святослав Логинов (журнал "Полдень, ХХI век")

    Оглашение итогов конкурса:

    1 сентября 2003 года.

    Сроки могут быть скорректированы в случае серьезных технических проблем на сайте СамИздат или по просьбе арбитра второго тура.

    Настоящие правила вступают в силу с момента начала приема работ.

    Официальный e-mail проекта "Блэк Джек": bd@lib.ru*

    * - ВНИМАНИЕ: в настоящий момент по техническим причинам официальный почтовый ящик проекта "Блэк Джек" не функционирует. Всю корреспонденцию, касающуюся конкурса "Блэк Джек - 3", следует направлять по адресу: BlackJack3@lenta.ru.

    Какие работы могут участвовать в конкурсе

    Жанр: фантастика во всём её разнообразии - научная, фэнтези, киберпанк, космоопера мистическая, сказочная, юмористическая, бытовая и тому подобное (только проза).
    Размер: до 11 Кб по конвертору СамИздата (примерно 10 тыс. знаков с пробелами).

    - От одного автора может быть принят лишь один текст. Допускаются работы, написанные в соавторстве, при этом общее число работ на соавторов не более двух - одна общая плюс одна от любого из соавторов;
    - Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат ненормативную лексику, провокации по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, носят политическую окраску;
    - Не могут участвовать в конкурсе ранее публиковавшиеся на бумаге рассказы (за исключением тех, что печатались в фэнзинах, малотиражных газетах, самиздатовских сборниках);
    - Не допускаются к участию в конкурсе рассказы, ранее игравшие на сетевых конкурсах ("Рваная грелка", КЛФ, "Блэк Джек-1,2", "Предгорье", "Дас Ист Фантастишъ", "Третий день", "Разбитое зеркало", "Звездная дорога", "Литкон", "Оракул", "Презумпция виновности", конкурсы "Олмера" и любых других сетевых литературных соревнованиях), а также новые версии рассказов, ранее опубликованных или участвовавших в вышеперечисленных конкурсах;
    - Максимальное число рассказов, рассматриваемых жюри - 210.

    Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

    Выставить работу на конкурс имеет право только ее автор или лицо, уполномоченное автором для подачи такой заявки. Для этого необходимо в форуме настоящих правил оставить следующие данные:
    1) Реальное имя или ник автора;
    2) название рассказа;
    3) линк на работу.

    Примечание 1: В конкурсе участвуют рассказы, размещённые только на сайте Самиздат. Если Вы не являетесь автором сайта, для участия в конкурсе Вам следует создать свой раздел, разместить там произведение и подать заявку, как указано выше.
    Как открыть раздел на сайте, смотрите Помощь.

    Примечание 2: Рассказ участвует в конкурсе с момента принятия заявки. Допускается редактирование и внесение поправок в конкурсный текст, однако следует иметь в виду, что члены жюри оценивают тот вариант текста, который присутствовал на сайте в момент обработки заявки.

    Авторы работ, прошедших во второй тур, могут до 23:59 29 июля представить новую версию текста, в которой допускаются стилистические правки и исправление орфографических, синтаксических и т.п. ошибок.
    Для этого достаточно внести необходимые правки в текст и оставить заявку на обновление версии рассказа на конкурсе (на форуме к правилам).
    Организаторы вправе отказать в верификации текста, если внесенные изменения затрагивают сюжетную линию, количество или имена персонажей, или привели к нарушению конкурсных требований.

    О своем решении организаторы уведомляют автора на основном форуме конкурса.

    Порядок оценивания работ

    Первый тур:

    Жюри первого этапа оценивает работы по семибалльной шкале (от 1 до 7). Оценка является относительной и зависит от общего уровня работ, представленных на конкурс.
    Член жюри имеет право по своему усмотрению оценивать и комментировать конкурсный объем как по частям, так и все сразу по окончании своего судейства.

    Во второй тур проходят:
    1) 18 работ, набравших наибольший балл. При равенстве баллов приоритет получают работы, получившие большее количество семёрок, в случае их равенства - шестёрок и так далее.

    2) 3 работы, выбранные Руководителем конкурса Максимом Мошковым.
    Примечание: общее число работ второго тура может быть увеличено Руководителем конкурса (по согласованию с судьей второго тура С. Логиновым).

    Второй тур:

    Прошедшие во второй тур работы оцениваются С. Логиновым по удобной для него системе. Арбитр выбирает из представленных рассказов тройку победителей.

    Обсуждение работ

    Обсуждение работ происходит в авторских разделах.

    Форумы конкурса

    На конкурсе предусмотрены два форума:

    1) Основной форум, относящийся к Правилам.
    На нем желающие принять участие в конкурсе оставляют свои заявки. Кроме того, этот форум предназначен для решения технических вопросов, связанных с конкурсом.
    На данном форуме не допускаются:
    -критика правил конкурса;
    -критика действий организаторов конкурса;

    2) Форум "Жалобы и предложения".
    На данном форуме участники могут выражать свое неудовольствие какими-либо действиями организаторов и оставлять жалобы, касающиеся проводимого конкурса.
    Кроме того, все желающие могут высказывать свои предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов "Блэк Джек".

    На обоих форумах не допускаются:
    -комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.

    На обоих форумах не приветствуются:
    - назойливый пиар и критика других сетевых конкурсов (прошедших, проходящих и планирующихся).

    Работы авторов, нарушающих правила поведения на форумах, по решению организаторов могут быть сняты с конкурса.
    Гостевые файлов оценок и рецензий членов жюри на всем протяжении БД-3 находятся под юрисдикцией конкурса, общие требования к поведению конкурсантов на форумах распространяются также и на эти гостевые.

    Организаторы конкурса

    1. Главный арбитр - Святослав Логинов (Полдень, ХХI век).

    2. Руководитель - Максим Мошков

    3. Координатор - Елена Навроцкая.
    Осуществляет общее управление конкурсом. Подотчетна Руководителю конкурса.

    4. Технический координатор - Ад Скодра.
    Занимается техническим сопровождением конкурса (прием заявок на участие, управление форумами и др.). Подотчетен Координатору конкурса.

    5. Жюри первого этапа:
    Ирина Белояр
    Виктория Дегтярёва
    Джен
    Дмитрий Лопухов
    Mayra
    Вредная Мелкость
    Илья Новак
    Сергей Панарин
    Андрей Штиль
    Константин Якименко (Энгер)
    Юлия Сиромолот
    Александр Остапенко

    В составе жюри возможны изменения (в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств). Члены жюри и координаторы могут выставлять свои работы только по списку Мошкова.

    Авторские права

    По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе**.

    ** - В случае подачи заявки уполномоченным лицом, ответственность на себя принимает поручитель.

    Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
    При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.

    Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.

    Победители конкурса

    1. С согласия Максима Мошкова линки на разделы трех авторов-победителей будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
    Примечание: продолжительность присутствия линков на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.

    2. По усмотрению судьи второго этапа C. Логинова лучшие работы могут быть рекомендованы им для публикации в журнале "Полдень, ХХI век".

    Снятие работ с конкурса

    1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно в форуме к правилам "Блэк Джек-3" уведомить организаторов конкурса о снятии работы.

    2. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае ее несоответствия правилам, фактического несоответствия текста формально заявленному жанру, а также при нарушении ее автором правил конкурса.

    Дополнения и уточнения настоящих правил

    Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.

    Спорные ситуации

    Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.

    Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника к их выполнению.


  • Поместить в избранное
  • Обсудить
  • В начало страницы
  • SpyLOG
  • Комментарии: 743, последний от 09/03/2023.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 10/10/2003. 14k. Статистика.
  • Статья: Фантастика

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список