Янсюкевич Георгий Владимирович : другие произведения.

Репортаж с чемпионата мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Телерепортаж с чемпионата мира по футболу.
  
   Здравствуйте, дорогие друзья. Мы начинаем прямой репортаж с чемпионата мира по футболу. Наша сборная встречается с командой Японии. Вы видите, как команды выбегают на зеленое поле стадиона. Надеюсь, вы хорошо слышите, что гимн России поют только два наших футболиста: Старый и Молодой. Старый поет на старые слова, так как начинал свою карьеру еще в Советском Союзе, Молодой пока не поет, но петь должен: я ему лично передавал текст гимна. Обещал выучить. Очевидно, не успел . Готовился к ответственному матчу.
   Матч проходит в жесткой борьбе. Наш защитник отбирает у соперника мяч в подкате, но судья усматривает нарушение правил и показывает нашему футболисту желтую карточку. Хотя хорошо видно, что россиянин только скользнул ногой по гетре футболиста. Вот видите, я прав. Японец держится за лицо, а не за ногу. Ох, какой артист японец. Надо бы наказать за симуляцию. Все ясно. Я хорошо разобрался в этом игровом эпизоде. Просто гетра японского футболиста не удержала ноги россиянина, и наш футболист сломал сопернику нос. Но футбол, дорогие друзья, мужская игра. И, слава Богу, что наш защитник сломал японцу только нос, а мог ведь и голову проломить. Этот футболист - большой мастер.
   Наши нападающие махают руками товарищам: "Давайте, мол, мяч сюда." . Тут японский коллега мне подсказывает, что не "махают", а "машут". Вот такие они японцы. Указывают вашему комментатору, как говорить. Я же не говорю ему, как надо говорить по-японски. Впрочем, махай не махай, а наши нападающие мяч все равно не получают.
   О-е-ей, какой опасный момент у наших ворот! Один защитник стоит, и другой стоит, и что характерно наш вратарь тоже стоит. Пока опасность у наших ворот, я несколько слов скажу о нашем вратаре. У него выдался очень тяжелый сезон в итальянском чемпионате. Почти все первенство он просидел на скамейке запасных. И, что он сегодня стоит огромная заслуга нашего главного тренера, который сказал, что этот вратарь при любых обстоятельствах будет в сборной. И это правильно. Вы согласны со мной, дорогие друзья Лучше неиграющий вратарь, который нравится тренеру, чем хорошо играющий, но тренеру не нравящийся. Вы, очевидно, догадались, о ком это я. А что делать такова спортивная жизнь. И не только спортивная. В театре, чтобы получить роль, что должна актриса предложить режиссеру? Вы, конечно, догадались, о чем это я, дорогие друзья. Нашему тренеру это предлагать не надо. Он не какой-нибудь там Фреди Меркюри. Он женат на своей жене. Как будто можно быть женатым на чужой жене. Вот такая история с географией.
   Вы слышите, как ревет стадион. Что-то произошло на поле. Сейчас увидим на "повторе". Невероятно, но нам забили гол. Самое время подумать о том, что нужно предпринять, чтобы наша команда вышла из группы. Будем просчитывать комбинации. И вот, что получается дорогие друзья! Верхняя Вольта должна выиграть у Бразилии, Занзибар у Италии, Непалу сыграть вничью с англичанами, а нам в последнем матче пропустить не больше трех мячей. Задача трудная, но выполнимая. Пока мы с вами считали комбинации, прозвучал свисток, означающий, что первый тайм завершен. На перерыв.
   Еще раз, здравствуйте, дорогие друзья. Начинается второй тайм, в котором наши футболисты полны решимости переломить ситуацию. Кстати, в перерыве я пообщался с Молодым футболистом на предмет исполнения гимна. Андрей - молодец! Сказал, что слова ему очень нравятся. Очень душевные. И еще добавил, что, когда прочитает текст гимна, то обязательно споет. На ладошке текст напишет и споет, так как еще со школьной скамьи ему тяжело давалось чтение наизусть. Вот так бы и на поле.
   Вот -те, на. Судья не назначает явный пенальти в ворота наших соперников. Все видели, что нашего нападающего снесли в штрафной площадке. Вот так всегда. Все видели, один судья не видел. Хочу перефразировать известное выражение: "О судьях ничего не говорят или говорят только хорошее" Вот этому известному выражению я и хочу возразить. Во- первых, наш судья далеко не покойник. А жаль. Во - вторых, а что о нем хорошего можно сказать. Да, ничего. Он же пенальти не назначил. Кстати, на "повторе" хорошо видно, что наш футболист упал сам и в собственной штрафной площадке. Вот видите, какой большой объем работы приходится выполнять нашему нападающему. Бегает туда-сюда. Вот и упал, как подкошенный.
   Что я вижу. Этот так называемый судья показывает нашему футболисту очередную желтую карточку. И за что? Да ни за что! Он же его не до смерти. Вы же сами хорошо видите дорогие друзья, что японец хоть и без сознания, но вполне живой. Обратите внимание, как он ногами дрыгает. Артист, да и только. Ривалдо отдыхает.
   До финального свистка остается совсем немного времени. Наши идут на последний штурм ворот противника. Характерная деталь игры нашей команды: ничего не получается. Так сказать показывают свой фирменный стиль. Но, как я говорил ранее: "Не все еще потеряно". Тем более главный тренер нашей сборной неоднократно предупреждал нашу общественность: "Команда не предсказуемая. Я и сам не знаю, как она играет". А уж кому, как не главному тренеру знать это. Все. Финальный свисток. Наши немножко проиграли. Мне могут возразить, что "немножко" нельзя быть даже беременной. На счет беременной не берусь утверждать. Со мной такого не было. Оставайтесь на футболе.
  
   10 июня 2002 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"