Янсюкевич Георгий Владимирович : другие произведения.

Футбольный репортаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.54*13  Ваша оценка:


   Телерепортаж о футбольном матче.
   Здравствуйте, дорогие телезрители. Мы ведем прямой репортаж со стадиона "Динамо" о матче первенства России по футболу между командами "Спартак" и "Локомотив". Дождались первых цветочков на полях футбольных. Как это я образно сказал. В межсезонье мы с вами много переживали: каким станет наш футбол, что нового принесет чемпионат. И вот, кстати, первая новинка сезона, так сказать хит. Перед началом каждого матча будет исполняться гимн России. И это здорово, дорогие друзья. Пусть нашим футболистом порой не хватает мастерства, но никто не сможет обвинить их теперь в отсутствии патриотизма. Шутка ли сказать, за сезон каждый футболист прослушает гимн не менее тридцати раз, я даже думаю, что к концу чемпионата, петь будут лучше, чем играть. Замолкаю, так как звучит гимн нашей великой родины. Дорогие друзья, не могу молчать. Вы только посмотрите, как светятся глаза наших российских парней, сколько в них гордости за родную страну: Баги, Кебе, Мнгуни, Лекхето, Обиора.... Тут редактор мне подсказывает, что российские футболисты на лицо беленькие. Ну и что. А я так скажу. Что-то не вижу я белых футболистов. Хочется напомнить умнику - редактору, что "белых" мы еще в семнадцатом году порешили. Вот такой, дорогие телезрители, экскурс в историю. Вот такие мысли напел мне наш российский гимн.
   Судья дает свисток. Матч начался. Я еще не представил судейскую бригаду. И не буду представлять. Пока. Посмотрим, как судить будем. Я перед матчем специально судью в "лоб" спросил: "Взятки берете"? Вот так по-простому и спросил, безо всяких там дипломатий. Вы, конечно, догадываетесь, что он мне ответил? Тому, кто не догадался, скажу в конце матча. Что не терпится. Хотите прямо сейчас узнать, дорогие телезрители. Раз вы так настойчиво спрашиваете, отвечаю, судья промолчал, что наводит меня на грустные размышления, не все ладно в судейском корпусе.
   Первый удар по воротам. Мяч летит над воротами летательным аппаратом похожим на космический корабль. Как я загнул. А все от того, в детстве мечтал быть космонавтом, как Юрий Гагарин. Здоровье не позволило стать космонавтом, с головой не все в порядке. Поэтому была мне прямая дорога в спортивные комментаторы. И вот я здесь, с вами, на стадионе в Кащенках.
   Судья дает свисток, останавливая игру. Что случилось, почему свистят. Ага, понятно. Судья внимательно смотрит, все ли игроки на месте, все ли живы-здоровы. Прошелся от ворот до ворот, всех сосчитал, проверил у всех ли есть трусы и майки. Правильно делает, в российском футболисте все должно быть прекрасно: не только трусы и майки, но и то, что под трусами. Вам, наверное, не терпится узнать, а что у футболиста под трусами? А я не скажу, потому что стесняюсь называть вещи своими именами. Нет, все-таки скажу. Под трусами у футболиста, под трусами.. плавки, дорогие друзья, красивые импортные плавки. Ну, вот, пока судья считал, подошел к концу первый тайм. На перерыв.
   Еще раз, добрый день, дорогие друзья. Начался второй тайм. Первый тайм закончился со счетом, счетом.... Какая разница, с каким счетом. Главное, мы вместе, и вы слушаете мой репортаж. Редактор подсказывает мне, что со счетом 0:0. А я отвечаю умнику - редактору, тем более о чем говорить, раз не забили. Я обещаю, что, как только кто-нибудь забьет гол, я обязательно вам об этом сообщу.
   Смотрю на скамейку запасных "Спартака", тренер пока никого не раздевает. И правильно делает. Футболисты не девочки, в конце концов, чтобы их раздевать. Да и девочки сегодня уже сами раздеваются. Я тут на днях был на тренировке женской футбольной команды. Тренер только посмотрит в их сторону, они сразу раздеваются. Должен заметить, что девочки классные. Я часа два глаз не мог оторвать. Как у них все поставлено: и удар, и ножки. А видели бы вы, как у них грудки при дриблинге трепыхаются: вверх-вниз, вправо-влево. Умник - редактор мне подсказывает, что звонила моя жена и просила передать.... Вот так всегда, дорогие телезрители, только правду про матку, извините, конечно, я имел в виду другую матку, правду-матку скажешь, жена сразу звонит редактору, выясняет, что да как. Прямо скажу, дорогие телезрители: не женитесь по - третьему разу. Но я немного отвлекся. Давайте-ка, посмотрим, а что там у нас происходит на поле? Ага, вижу. Нападающий "Спартака" получает пас, бьет по мячу и посылает его на три буквы, извините, оговорился, посылает он его на трибуны. Лучше бы послал на три буквы. И мне хочется все послать, как тот нападающий. Если бы вы знали, дорогие телезрители, как мне этот футбол остоп.. Слов нет. Каждый день одно и то же.
   Славу Богу, наконец-то , игра обострилась. На поле появились санитары с носилками, будут выносить. Нет, это надо же, встает и продолжает играть.... А чего играть -то. Матч оказывается, закончился. Всего доброго, дорогие телезрители. Увидимся на футболе.
  
   16 марта 2003 года
Оценка: 3.54*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"