Новицкая Юлиана : другие произведения.

Годовщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    02/12/2011 Фанфик на "Секоетарь Дьявола"
    Автор Юлиана Новицкая
    Оригинал текста ТУТ

  - Ангел! - Разнесся громовой голос Падшего по всем закоулкам и пещерам подземного царства.
  - Ой, что бу-у-удет! - вжимая голову в плечи, протянула светленькая девушка, не отрываясь от своего занятия, однако.
  - А что будет? - заинтересовалась симпатичная демоница яркой фиолетовой окраски. - Ты опять что-то натворила? Снова гоняла ангелкочков молниями?
  - Нет, не гоняла, по крайней мере, на этой неделе.
  - Эх, а я бы погоняла, Уриила, - мечтательно протянула демоница, - Он такой душка!
  - Марша! Как ты можешь? Он же ангел!
  - Ну и что? - невозмутимо ответила фиолетовая. - Ты тоже ангел, но я же с тобой дружу?
  - Я не ангел! Я жена Дьявола! Повелительница Ада, в конце концов!
  - Ой, ой, ой! Напугала ежа голой ж...
  - Марша!
  - Какие мы нежные! Я же говорю ангел! Не зря же тебя так зовет твой муженек? И не смотря на все остальное, душа-то ангельская! Так что, Светлячок, никогда тебе не стать темной, ты уж прости.
  - И почему я с тобой дружу? - прискорбно качая головой, спросила Ангелина.
  - Да потому, что я просто прелесть!
  - О, да! Иди сюда, моя пре-е-елесть! - передразнила девушка всем известного персонажа и, отложив рукоделие, схватила подушку и кинулась на демоницу.
  Марша, подхватив вторую подушку, вступила в бой, и скоро из комнаты доносился только девичий смех и вылетали перышки из приоткрытых дверей.
  - Фух... Ну вот, снова порвали подушки, - укоризненно смотря на Маршу, сказала Ангелина.
  - А что ты на меня смотришь? Сама виновата, и потом, я же не виновата, что у меня такие красивые и остренькие рожки? - хитро улыбнулась фиолетовая красотка. - Кстати, с чего это Шеф все-таки кричал?
  - Ну-у-у-у, я не уверена...
  - Ангел! - раздалось уже в дверях комнаты. Дьявол во всей своей красе возвышался перед девушками. Он был огромен, красный с великолепными кручеными рогами, грозно приподнятыми крыльями и нервно постукивающим хвостом.
  - Ой, Милый! Ты только с работы? - невинно хлопая глазками, пролепетала девушка.
  - Да, дорогая, представь себе!
  Девушка вскочила и засуетилась:
  - Сейчас я тебе обед разогрею, чайку налью, газетку принесу, да ты проходи не стой в дверях, присаживайся...
  Демоница только и успевала следить, как девушка мечется по комнате.
  - Ангел! - снова повысил голос Самаэль, - Прекрати этот спектакль! Какой обед? Какую газетку? Ты мне лучше объясни это! - И Самаэль вытащил руку из-за спины.
  Демоница, на которую никто не обращал внимания, тихо хрюкнула и, рыдая от беззвучного смеха, сползла по ближайшей стене.
  Девушка покраснела, отвела взгляд и тихо промямлила:
  - Это сюрприз.
  - Какой сюрприз, котенок? - уже спокойнее спросил Падший.
  - Сюрприз тебе! На нашу годовщину! - вскинув голову, с вызовом ответила Ангелина.
  - Поня-а-а-атно... - протянул Самаэль, - А что это? Или Кто?
  - Шеф, это... ик... это... - сквозь смех подала голос с пола демоница, видя, что жена не собирается отвечать дьяволу, - это демон! - наконец закончила девушка и снова повалилась на пол, держась за живот и тихонько подвывая.
  - Демон?! - лицо Самаэля вытянулось в неподдельном изумлении.
  - Да, демон! - несколько обиженно откликнулась Ангелина, - Я все-таки твоя жена и как Повелительница Ада тоже должна создавать демонов! - твердо и, для большей убедительности топнув ножкой, подтвердила его жена.
  - А почему такой маленький?
  - А что бы мог во все мелкие щели залезать! У тебя в Аду ни пройти, ни проехать, а ему для маневренности места много не надо! - Ладно, а почему тогда он пушистый?
  - А чтоб гладить приятно было!
  - А почему такого... цвета? - чуть ли не с отвращением спросил Дьявол.
  - А чем тебе не нравится лазурный?
  - Мне не нравятся розовые крапинки! - Самаэль сделал глубокий вдох, выдох и уже немного спокойнее спросил: - А зачем ему уши на спине?
  - Это не уши! - возмутилась девушка. - Это крылышки!
  - Крылышки?! - мужчина еще раз удивленно посмотрел на "демона" в своих руках. - А это что за полосатая баранка у него? Рог?
  - Почему рог? Это хвостик!
  - Понятно, - уже спокойно и как-то смирившись, вздохнул Повелитель Ада. - А глаза ему зачем такие большие, на всю... морду?
  - Что бы лучше видеть в темных глубинах Ада! - гордо ответила Повелительница.
  - Ладно, я даже не стану спрашивать, почему они салатового цвета, а зрачок в форме звездочки, но скажи мне, во имя Бездны, почему он ко мне прилип как репей, не отдерешь?! - дьявол для наглядности потряс рукой. Демоненок издал переливчатый свист, но лапок не разжал ни на миллиметр.
  - Он просто тебя любит.
  - Тогда почему перед этим я его полчаса отдирал от Морта?
  - Ну, он его тоже любит...
  - А перед этим от Ара...
  - Ну, он всех любит... - совсем тихо закончила Ангелина.
  - Ясно. Демон значит. Хорошо. Марша! - обратился Дьявол к демонице, которая уже успокоилась, и лишь иногда икала, - Забери этого... демона. Отнеси Асмодею, скажи, пусть присмотрит, пока.
  - Есть, Шеф! - козырнула демоница, оторвала от Дьявола пушистый комочек, и вышла, прикрыв за собой дверь.
  Самаэль тяжело вздохнул и, приняв человеческий облик, опустился на диван. Несмело к нему подошла жена и, опустившись на колени, поцеловала в щеку.
  - Милый, ну не сердись!
  - Я не сержусь, котенок, - Самаэль заправил светлый локон ей за ушко и притянул к себе на колени. - Я просто... удивился, когда увидел ЭТО в обнимку с Аром в своем кабинете, причем вампир истошно визжал, что этот МОНСТР не отпускает его уже полдня! А присутствующий там же Морт это подтвердил.
  - Ну, это же мой первый опыт. Но скажи, правда же получилось здорово?
  Вздохнув, Дьявол признал:
  - Да, Ангел, получилось у тебя здорово, особенно для первого раза. Только пообещай мне, что твоего второго "монстра" ты будешь делать вместе со мной!
  - Хорошо, - вздохнула девушка.
  - А этого "демона" мы подарим Михаилу! Пусть он любит этих пернатых!
  - Ладно.
  - А теперь иди ко мне, - Самаэль откинулся на спину и потянул жену за собой. - Я буду поздравлять тебя с нашей годовщиной по-своему! - обнимая еще крепче, он накрыл ее губы своими.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"