Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Золотой ключик или Ключ от счастья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    29/07/2012 Рассказ писался на конкурс "Все ключи мира", но увы и ах даже не прошел во второй тур...

   О чем можно думать, вися в воздухе под потолком? Лично я, думаю о том, как все так получилось. Не в том смысле, как очутилась на потолке, а как, вообще, здесь оказалась. Ведь был обычный, ничем непримечательный день. И вот... Я на потолке... В другом мире... Играю в вора... С чего все началось?..
  
   Еженедельный поход в кафе для выслушивания очередной порции ‴нытья‴ лучшей подруги. Изображая вселенскую заинтересованность и внимательность, краем уха слушала ‴жалобы‴ Вики на то, что жизнь скучна и безрадостна, что муж мало уделяет ей внимания, что сын сломал очередную игрушку, а свекровь снова расщедрилась на советы, как правильно надо жить ... Ничего нового, кроме того, что подруга в упор не видит, какое счастье ей подарила жизнь: мужа и ребенка. Тех, кто тебя любит, нуждается в тебе, в твоей ласке и заботе, любви и понимании. Изредка вставляя свое ‴угу‴, я рассматривала посетителей кафе - группа студентов и несколько рабочих, забежавших перекусить в обеденный перерыв. Ну, еще старушка. Что-то в ней было такое... Не знаю. Но мой взгляд постоянно возвращался к низенькой, слегка полноватой, фигурке пожилой женщины. Кажется, ничего особенного - одета стильно, но неброско: клетчатый пиджак, черная длинная юбка, сумочка в руках и шляпка. Женщина, словно почувствовав, что за ней наблюдают, обернулась. Ух! Вот, это взгляд! Аж до костей пробирает! Острый, цепкий, проникающий в саму душу, достающий на поверхность самые сокровенные тайны и мечты. А потом случилось что-то непонятное и странное. Вокруг все замерло ... Время остановилось, пропали звуки ... Даже Вика сидела с открытым ртом, уставившись пустым взглядом куда-то вдаль, держа в руке чашку, оттопырив мизинец. Только старушка осталась ″живой″. Она вмиг оказалась рядом со мной. Зажала что-то маленькое и прохладное в моей ладони, а ее слова навсегда врезались в память.
   − Ты счастье ищешь, но в этом мире не найдешь. Если не глупа − не упустишь свой шанс. Запомни, лишь раз войти сможешь, и лишь раз выйти. Не трать понапрасну возможность. Открой к счастью дверь.
   А потом окружающий мир вновь пришел в движение, ворвавшись в мое сознание громкими звуками. Оказалось, что подруга уже минут десять, как стоит рядом, держа в руках свою сумочку, и пытается до меня достучаться. Разжав ладонь, я увидела маленький, тускло поблескивающий, золотой ключик. Очередной окрик Вики, наконец-то привел меня в чувство. Нырнув с головой в работу, я совсем забыла о ключике, который запихнула в карман пальто.
   Вечером квартира встретила меня тишиной и пустотой. А так хочется, чтобы меня встречали любимый муж, дочка или сын, а лучше оба ... чтобы были крепкие объятия, когда тонкие детские ручки обвивают шею. Хочется... До слез... В груди защемило. До сих пор больно, пусть и прошло два года. Заснула, как всегда, мечтая о своем кусочке счастья. И снова один и тот же сон. Каждую ночь... И слезы в подушку... Больно, невыносимо, до крика... Потерять ребенка, еще не родившегося малыша... И вместо поддержки мужа получить измену, обвинения... Остаться одной...
  
   Через две недели, когда выворачивала карманы в пальто, чтобы отнести его в химчистку, я нашла ключик. Сразу же вспомнился странный случай в кафе и слова старушки. И нет, чтобы забросить этот ключик куда подальше и забыть о нем. Нет. Подумала пару минут. Решила, что никто не умрет и конец света не наступит, если я рискну. Вставила ключ в замок входной двери, с удивлением отметив, что он подошел, провернула два раза и открыла дверь.
   Вместо такой родной лестничной площадки, с исписанными стенами и облупленной штукатуркой, я увидела просторную комнату. Напротив, огромное окно с тяжелыми бордовыми шторами, справа - письменный стол, за ним стеллаж, заполненный книгами, слева - два кресла и диван с бархатистой обивкой, на полу пушистый ковер. Все в помещении говорило о том, что хозяин безумно богат. Находясь под впечатлением от увиденного, неосознанно сделала пару шагов вперед. В моей жизни был период, когда просто зачитывалась книгами в жанре фэнтези, но чтобы вот так, самой... Очнулась я от звука захлопнувшейся двери за спиной. Резко развернувшись, вновь открыла ее, но вместо моей квартиры там был лишь незнакомый коридор. Глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться, и унять бешено стучащее сердце. Не получилось. Мысли путались, и единственное о чем могла думать в тот момент, это то, что во всем виновата старушка. Старушка! Она говорила что-то о том, что я могу войти и выйти. Решила вновь воспользоваться ключиком, который с силой сжимала в кулаке. Но как только приблизилась к двери, она тут же распахнулась.
   − Кэт! Вот ты где! −? воскликнул вошедший мужчина. - Где тебя носит? Почему еще не одета? Скоро начнется бал! Ты не забыла наш план?
   − Э-э-э... − непонимающе захлопала глазами. Меня явно с кем-то путают. - Я - Катя.
   − Кэт, сейчас не до твоих игр. Итак, повторим, − мужчина начал расхаживать по комнате туда-сюда. Я как раз смогла его хорошо рассмотреть. Невысокий, слегка полноват и лысоват. Его можно было бы назвать человеком вызывающим доверие, если бы не глаза - маленькие, хитрые и бегающие. - Сейчас переоденешься и спустишься в зал. Немножко походи там, поразговаривай с гостями, выпей вина. Когда я отвлеку внимание Лорда Дариуса, ты должна незаметно уйти из зала. Спальню Дара найти легко. Поднимешься на третий этаж, и прямо в конце коридора. Тайник возле кровати, за картиной. Там найдешь кольцо, его ты и украдешь. Поняла?
   − Кольцо? Украду?
   − Кэт! О, Создатель! Почему я выбрал самую глупую ведьму из всех воровок! Мы ведь уже обо всем договорились, − мужчина остановился рядом и посмотрел мне в глаза. − Ты хочешь больше денег за заказ?
   − Э-э-э, нет, − произнесла, отводя взгляд в сторону.
   − Тогда... Что это у тебя? - мужчина выхватил из моих рук ключик. - Где ты это взяла? Золотой.
   − Отдай...те! Это мой! - внутри все противно замерло. Ведь ключик это единственный шанс вернуться домой.
   − Твой? - мужчина прищурился, а потом хитро улыбнулся. - Он тебе нужен, да?
   − Да.
   − Тогда, завтра утром я обменяю его на интересующее меня кольцо. Встретимся в ″Жареном утенке″. Помнишь, где это?
   Я отрицательно качнула головой, но встретив испепеляющий взгляд, усердно закивала.
   − Переодевайся. Времени мало, − развернувшись, мужчина быстрым шагом покинул комнату.
   Скрипнула зубами от досады и злости. У меня нет выбора. Придется украсть кольцо.
   Бальный зал был просто великолепен. Такой красоты я никогда в жизни не видела. Огромные сводчатые окна, с бордовыми шторами, расшитыми золотой нитью, пол, в черно-белую клетку, начищенный так, что можно увидеть свое отражение, возле стен удобные диванчики, то там, то здесь мелькают слуги, в белых одеждах, предлагая вино и закуски. Гости, мужчины в элегантных костюмах и дамы в изысканных платьях, переговаривались между собой, смеялись. Центр зала был занят парами, танцующими под тихую медленную музыку. И все это великолепие было освещено тысячами свеч. Словно в сказке. Не хватало только прекрасного принца. Мысленно улыбнулась своей мысли... И тут я увидела ЕГО.
   Высокий, черноволосый мужчина, легкой походкой хищника медленно шел по залу, он обворожительно улыбался дамам и кивком головы приветствовал их кавалеров. Я не могла отвести от него взгляд, заворожено следя за каждым движением. Он был идеален. Красивый, дорогой костюм подчеркивает фигуру, длинные волосы собраны в низкий хвост, а взгляд карих глаз властный, изучающий, оценивающий. От мужчины веяло огромной силой и опасностью, но в то же время я ощущала спокойствие, защищенность. А когда его глаза остановились на мне, весь окружающий мир перестал существовать. Никогда не верила в любовь с первого взгляда. Но сердце бешено стучит в груди, кровь раскаленной лавой бежит по венам, а в животе словно порхают бабочки.
   Не отводя от меня взгляда, мужчина подошел, протянул руку, приглашая на танец. Как только я коснулась его руки, тело словно пронзила молния. Но не было боли - только восторг, эйфория. Один единственный танец... Глаза в глаза... Без слов... Только жесты. Словно мы знаем друг друга всю жизнь. Но музыка стихла, танец закончился так быстро, оставляя в душе горький осадок. Мне уже нужно было идти. Незаметно выскользнув из зала, я пробралась на второй этаж.
   Спальню Лорда я нашла быстро, благодаря данным указаниям. Не рассматривая обстановку комнаты, она меня не интересовала, направилась сразу к кровати. За картиной на самом деле был тайник, но заперт. И я не знала, как его открыть. Вдруг пальцы рук начало покалывать, на их кончиках заплясали синие искорки. От прикосновения моей руки дверка тайника открылась. Внутри было только одно кольцо - на тонком ободке красовался серебряный дракон, с синими камушками вместо глаз.
   Уже отходя от тайника, я заметила на полу листок, исписанный мелким почерком. Бегло прочитав его, поняла главное − тот, кто будет владеть этим кольцом, станет всесильным и могущественным. Это мне не понравилось. Слишком угрожающе звучит. Но у меня нет выбора. Нужно забрать свой ключик и вернуться домой. Надеясь на то, что выберусь с комнаты беспрепятственно, смело подошла к двери, но только взялась за ручку, как услышала голоса. Они приближались к спальне Лорда. Лихорадочно пробежалась глазами по комнате, ища для себя укрытие. Ничего. И тут, я вдруг засияла оранжевым, и в следующий миг прилипла спиной к потолку. В комнату вошли двое мужчин. Одним из них был толстяк, отобравший мой ключик, а вторым... Вторым был красавец, с которым я танцевала.
   − Дариус, ты обязан вернуться на бал! - воскликнул толстяк, скользнув по комнате изучающим взглядом.
   − Петер, − раздраженно ответил... Лорд. − Я уже сказал, что не вернусь. Твои уговоры бесполезны.
   − Дариус, но как же гости? - Петер говорил уже не так требовательно, наверное, подумал, что я ушла, украв кольцо.
   − Ты, мой брат. Вот и развлекай их вместо меня. Я устал и хочу отдохнуть. Все! Разговор окончен. Уходи.
   Дариус запер дверь на ключ, как только Петер ушел. Лорд, вздохнув, начал раздеваться. Оставшись в одних брюках, он лег на кровать, прикрыв глаза рукой. Я молилась только об одном. Чтобы он не посмотрел вверх. Но это не мешало мне наслаждаться видом идеального тела мужчины. Я так увлеклась, что не сразу заметила насмешливый взгляд карих глаз.
   − Ты не хочешь спуститься?
   − Не-а, − мотнула головой. - Здесь удобно.
   − Может, подумаешь еще? Даю последний шанс.
   − А если не передумаю, то что?
   − Сниму тебя оттуда против желания.
   − Так это твоих рук дело! - возмутилась я.
   − Да. Хитрая ловушка для таких симпатичных незваных гостей, − белозубо улыбнулся Дариус.
   − Я... э-э-эм... − щеки и уши запылали от стыда. Мужчина щелкнул пальцами, и я легко спланировала на кровать рядом с ним, и сразу оказалась в кольце сильных рук.
   − Ну, здравствуй, котенок, − прошептал Дариус, и мои губы обжег страстный поцелуй.
   Мир взорвался яркими сполохами... Существовали только нежные прикосновения, поцелуи, слова любви, признания, клятвы... И не было ″ты″ и ″я″... Они растворились в едином ″мы″...
  
   Утром я проснулась раньше Дара. Быстро оделась, подошла к двери и, не удержавшись, оглянулась на спящего мужчину. В груди защемило от счастья. Но... Это не мой мир, дома остались родные, знакомые, друзья. Кому Вика будет изливать свою душу? А здесь... есть Дар... и наш короткий миг счастья... Но, что он чувствует ко мне? Господи! Как же я хочу остаться!
   Дорогу к ″Жареному утенку″, а это оказалась местная таверна, искала долго, но с помощью прохожих, добралась. Петер уже ждал, сидя за столиком в дальнем углу и кутаясь в плащ. Но его фигуру я узнала сразу. Уверенно подошла, достала кольцо и положила на стол.
   − Умничка девочка, − расплылся в довольной улыбке мужчина. - Вот твой ключик. Думаю, мы друг другу уже ничего не должны.
   Промолчала и, не сказав ни слова, вышла на улицу. Минут пятнадцать я стояла перед какой-то дверью, которую нашла сразу же за углом таверны, раздумывая. Слезы жгли глаза, а сердце разрывалось от боли. Глубоко вдохнув, вставила ключ в замок, повернула, открыла дверь и...
   − Не уходи! - послышался за спиной, мужской, бархатистый, голос. - Останься.
   − Зачем? - спросила, не оборачиваясь, чтобы посмотреть на Дара.
   − Ты мне нужна, − сказанные с нежностью и тоской слова пробежались по телу приятной дрожью, а сердце радостно застучало в груди.
   − Но, это не мой мир... И я... воровка. Я украла у тебя кольцо...
   − Я знаю, − прошептал Дар совсем близко. - Оно не настоящее, вреда не принесет. Останься.
   − Ты не...
   − Я люблю тебя!
  
   В открытую дверь квартиры в обычном панельном доме, вошла пожилая женщина. Внимательный взгляд пробежался по помещению. Подобрав с пола меленький золотой ключик, женщина остановилась у двери и улыбнулась.
   − Будьте счастливы! - ласково произнесла старушка. И маленький золотой ключик отправился в путешествие к новому владельцу, к тому, кто ищет счастье... К тому, кто его достоин...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"