Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Ч 1. Главы 12 - 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 12.
  
  Когда я наконец-то успокоилась и привела себя в порядок, Рика в квартире уже не было. Только остался его запах. Такой привычный, знакомый и... родной.
  ″А ведь он мог остаться... Наплевать на все мои слова... схватить меня в охапку... забросить на плечо... и увезти куда угодно... Но он снова ничего не понял... или не захотел понять. Ну, и ладно. Ну, и черт с ним! Ушел, так ушел, а я буду веселиться″.
  За пятнадцать минут до восьми я приехала в ″Луну″. Таксист с непередаваемым восточным акцентом всю дорогу до клуба пытался заигрывать, называя меня: ″милый дэвушка-пэрсик″, и постоянно выпрашивал телефончик. Мужчина, похожий на маленького лысого бегемота, меня сильно раздражал, но благодаря тому, что мысли мои находились далеко от салона автомобиля, это удержало от порыва вцепиться таксисту в горло.
  Ждать друзей у входа мне не понравилось. Проходившие мимо парни глазели и едва головы себе не сворачивали, оборачиваясь. Мужчины просто истекали слюнями и пожирали меня взглядами. При этом от них веяло сладко-приторным ароматом, от которого почему-то хотелось чихать. Девушки, которые сопровождали этих самых парней и мужчин, награждали меня испепеляющими взглядами. Когда прибыли друзья, я едва не расцеловала каждого из них.
  - Ты зачем так вырядилась? - недовольно спросил Игорь, медленно пробежавшись по мне взглядом.
  - А что? Не нравится? - я еще и покрутилась, демонстрируя наряд.
  Сначала я хотела надеть темно-синее платье до колен, но после визита Рика... Одним словом теперь я красовалась в коротком топе со шнуровкой на спине и в кожаных брюках с низкой посадкой. Естественно под такой наряд нужно было надевать микроскопическое нижнее белье или вообще не одевать. Я выбрала последний вариант.
  - Игорь, ты чего? - удивилась Лена, шутливо толкнув парня кулаком в бок. - Маринка, отпадно выглядит. И, Мариш, я рада, что ты наконец-то решила надеть мой прошлогодний подарок, - подруга кивнула, намекая на мои брюки. - Тебе идет.
  Игорь промолчал, только сердито поджал губы. Но я успела уловить от него сладко-приторный запах, говорящий о том, что мой наряд другу понравился. Правда, совершенно не так, как я хотела.
  - Ладно, идем уже внутрь, - произнесла Маша и за руку увлекла Макса вперед. - Нам и так повезло забронировать столик за такую низкую цену. Так что, пошли веселиться.
  И уже знакомые секьюрити на входе. Только вот теперь я точно знала, что это оборотни. От одного исходил запах древесного дыма и полыни, а от второго - запах нагретого солнцем песка. Я с удовольствием втянула воздух носом. Это не осталось незамеченным.
  - Привет-привет, детка, - пророкотал один из мужчин, заслонив собой вход. Друзья оказались в клубе, а меня от них отделял внушительных размеров оборотень.
  - И тебе не хворать, мохнатенький, - мило оскалилась. Меньше всего мне сейчас хотелось связываться с оборотнями. - Может, пропустишь?
  - Ты куда-то спешишь, маленькая? - пробасил второй мужчина.
  - Мариночка, составь нам компанию. Не дай помереть от скуки, - не дожидаясь ответа и умильно подвигав бровями, попросил первый.
  - Откуда вы... Ах, да-а, - протянула, догадавшись. - Меня же всем представляли. Только вот... мальчики, ваших имен я не знаю.
  - Так это легко исправить, - улыбнулся первый мужчина, пахнущий древесным дымом. Ей-богу, лучше бы не улыбался. По сравнению с его оскалом, акула нервно курит в сторонке. - Я Тео, но для тебя, детка, буду, кем захочешь.
  - Это от Теодор? - поинтересовалась. Мужчина поморщился, но кивнул. - Как мило. Мишка Тэдди. Ой, правда, ты далеко не мишка... и не плюшевый. Жаль, - горько вздохнула. - Ну, а тебя как звать-величать, мальчик?
  Второй мужчина забавно порозовел и смущенно отвел взгляд. Вот это да! Если бы сама не видела своими глазами, не поверила бы, что такой здоровяк и смущается, аки невинная девица.
  - Стефан, - все же буркнул он.
  - Приятно познакомится. А теперь, по-жа-луй-ста, пропустите. Меня друзья ждут.
  - Ну, не убегай, детка, - прошептал мне на ухо Тео. Для этого ему пришлось согнуться немыслимым образом.
  ″Удивительно. Огромный, а какой... гибкий″.
  - Тео, - предупреждающе рыкнул Стефан, - не забывайся. Она пара Беты.
  - Эх, детка, повезло же Седрику, - наиграно громко вздохнул оборотень и отошел в сторону. - Веселись, детка. Но если что, помни, мы здесь.
  Как только я вошла внутрь, сразу же захотелось вернуться к милашкам Тео и Стефу. Едва моя нога переступила порог клуба, меня оглушило громыхание музыки и смрад смешавшихся запахов. Убойный коктейль. С трудом, но все же как-то привыкла к окружающей обстановке. Правда, было не совсем уютно из-за потери сразу троих органов осязания: нюха, слуха и зрения - мерцающий свет больно резал по глазам.
  Друзья уже заняли столик и призывно махали мне. Кивнула им и знаком показала, что через миг подойду, а сама направилась к барной стойке.
  ″Напиться, что ли?″ - мрачно подумала, наблюдая за тем, как бармен ловко подбрасывает и ловит шейкер.
  - Чего желаешь, красавица? - расплываясь в обворожительной улыбке, поинтересовался бармен.
  Пока я размышляла над вопросом: ″Пить или не пить″, паренек успел наполнить бокал сидящей на соседнем стуле девушки и полностью сконцентрировал внимание на меня. Подмигнул, ожидая ответа. Я втянула воздух, стараясь уловить его запах. Не оборотень, хвала небесам.
  - Это Вам. - Передо мною на стойке появился стакан с апельсиновым соком.
  Я с недоумением посмотрела на девушку, принесшую мне напиток. Судя по форме одежды - официантка. Тоже, как и бармен, человек.
  - От кого? - спросила я, не спеша притрагиваться к соку.
  ″Кто ж это так тонко намекает, что мне не стоит напиваться?″
  - Лично от хозяина клуба, - с завистью ответила девушка.
  - Да? - я заинтересованно подняла брови. - И кто же у нас хозяин?
  - Вон за тем столиком, - официантка кивнула головой в сторону. - Длинноволосый брюнет в синей рубашке. Видите? Это хозяин клуба. Извините, мне нужно идти.
  Я посмотрела в указанную девушкой сторону и едва не упала со стула.
  ″Так вот ты какой... ″, - мысленно хмыкнула и недовольно поджала губы, когда Рик подмигнул мне и отсалютовал стаканом.
  И если бы не прижимающаяся к оборотню Лея, я никогда бы не решилась на то, что сделала. Послав Рику милую улыбку, обернулась к бармену, который все еще ждал ответ. Паренек вздрогнул. Наверное, моя улыбка получилась уж слишком ″милой″.
  - Водку, - сделала лицо попроще и отодвинула стакан с соком в сторону. - Сто.
  Бармен кивнул и без промедления выполнил мой заказ.
  - За твое здоровье, милый, - прошептала, точно зная, что мои слова достигли нужных ушей, несмотря на грохот музыки.
  Шумно выдохнула в сторону и опрокинула содержимое стопки в рот. Водка обожгла горло и горячим комом ухнула в желудок.
  - Повтори, - потребовала, со стуком опустив стопку на стойку.
  - Эй, красавица, может не стоит напиваться? - настороженно поинтересовался бармен.
  - У меня праздник, - ответила недовольно. - И тебе, мальчик, платят не за болтовню. Выполняй свою работу.
  - Маринка, вот ты где! - радостно воскликнула Маша, непонятно как оказавшаяся рядом. Ее приближение я не заметила. - Идем с нами. Ты не представляешь, что случилось.
  - Ну, и что же? - безразлично спросила.
  - Нас пригласили в VIP-зону! И ты не поверишь. Твой красавчик сидит за их столом. Пойдем, в их компании сам сын мера. Обязательно нужно подружиться. Такие связи пригодятся.
  - Мне как-то не интересно, - ответила. Сейчас мое внимание принадлежало только следующей порции водки, появившейся передо мной. - А вы идите, развлекайтесь.
  - И пойдем, - немного обижено произнесла Маша. - А в эти выходные, между прочим, нас пригласили на дачу. Шашлычок отведать и просто отдохнуть.
  - Меня не интересует, - сообщила и залпом выпила водку.
  - Ну и напивайся тут, - зло бросила подруга. - Ты изменилась. И мне новая ты не нравишься.
  Маша ушла, а мне уже было все равно.
  Как-то еще на первом курсе, друзья уговорили меня выпить за здоровье Макса, день рождения которого мы праздновали. Я выпила совсем чуть-чуть, но этого было достаточно. Алкоголь действует на меня специфически. Просто напросто отказывают любые тормоза. А что интересней всего, я все понимаю, осознаю, но остановиться не могу.
  ″Итак, повеселимся...″ - мысленно хмыкнула, ощущая как по телу расползается тепло. Жутко захотелось пошалить.
  Окинула клуб внимательным изучающим взглядом, намеренно избегая столика, где вальяжно восседал Рик и прилипшая к нему, как подобие банного листа, су-у... Лея... Мои друзья присоединились к компании оборотня и что-то весело обсуждали.
  ″Интересно, все ли там нелюди?″
  - М, а у вас стриптиз танцуют? - поинтересовалась у бармена, заметив на небольшой сцене шест... или как он там по-современному, то есть культурно, называется?
  - Д-да, - насторожено ответил паренек.
  - А мужской или женский? - продолжала допытываться.
  - А... а какой интересует? - бармен попытался соблазнительно улыбнуться. Не получилось. Бедняжка. Что-то он нервничать стал. - По вторникам и субботам, после полуночи - женский. В среду и воскресенье - мужской.
  - М-да? А какой сегодня день?
  - Понедельник.
  - Жаль, очень жаль, - разочарованно вздохнула. - Хотелось бы посмотреть. Я девушка свободная, могу делать, что захочу. Могу даже станцевать. О! А ну, симпатяшшшка, налей-ка мне еще водочки. Для храбрости.
  Паренек посмотрел куда-то за мою спину. Удивленно округлил глаза, настороженно прищурился, кивнул.
  - Извините, думаю, Вам на сегодня достаточно,- сдержанно произнес бармен.
  - Ты не думать должен, а исполнять желания клиента, - недовольно пробормотала. - Это ведь он приказал? Да? Вот, волчара! - рассерженно хлопнула ладонью по стойке и жалобно посмотрела на бармена. - Ну, налей. Тебе что, жалко? У меня может быть сегодня праздник, а ты его хочешь испортить...
  - И что же ты празднуешь, Марина? - вкрадчиво поинтересовались сзади.
  Горячие ладони легли мне на талию, а шею обожгло дыхание. Сердце ухнуло и затрепыхалось где-то в левой пятке. Сглотнула, стараясь взять себя в руки.
  ″Чего он приперся-то?″
  - Ба! Кто к нам пожаловал? Сам хозяин клуба. Великий и могучий. Какая честь для обычной смертной! - съехидничала, не оборачиваясь. Руки мужчины на пару сантиметров подвинулись вверх. - Свободу... праздную. Я освободилась от одного об...наглевшего об...ормота, который захотел жениться на одной девушке, но в то же время не потерять свою э-э-э... любовницу. А мне вот удалось убежать из плена сладких лживых слов этого об...ожравшегося типа.
  За спиной воцарилась подозрительная тишина. Прошла минута, две...
  ″Он уснул там, что ли?″
  - Все не так, Марина, - тихо произнес Рик, прижавшись к моей спине и уткнувшись носом в шею. - Я тебя люблю.
  Едкие слова, которые я заготовила для ответа, после услышанного застряли в горле.
  - Любишь? И когда это тебя осенило? Не слишком ли быстро? - насмешливо поинтересовалась, пытаясь заглушить внутри себя радостное повизгивание волчицы. И чему ты радуешься, глупая?
  ″Ей-богу, как мартовская кошка″, - печально вздохнула, ни капельки не веря словам мужчины. Но как же хочется, чтобы это была правда.
  - Молчишшшь, - фыркнула и, привстав на стуле, перегнулась через стойку. Ухватила первую попавшуюся бутылку.
  ″Водка! Чудесно. Гуляем″.
  - Марина, тебе хватит, - Рик попытался отобрать у меня бутылку, но я увернулась и спрыгнула со стула.
  - Плохой мальчик, а-я-яй, - пожурила оборотня пальчиком и, открутив пробку, приложилась к горлышку бутылки. ″Огненная вода″ обожгла горло. На глаза навернулись слезы. - Ух... А теперь танцевать, - и сунув в руки мужчины бутылку, направилась в сторону сцены.
  Два раза едва не упав, несколько раз столкнувшись с кем-то, я все-таки добралась до шеста. Мое появление на сцене встретили улюлюканьем и одобряющими выкриками.
  ″Ну, я ща вам покажу! Такого танца вы еще не видели″.
  Музыка была как раз подходящей. Ритмичной. Ухватившись руками за шест, попыталась на него взобраться, но соскользнула.
  - Вот же, - недовольно рыкнула, - и как у стряпти... стрептэ-э... Тьфу! У тех самых, как получается, а?
  - Марина, прекрати, - сурово приказал, появившийся рядом Рик.
  - Не мешай, пушистик, - ласково попросила. Нахмурилась, сосредотачиваясь, и повторила ″укрощение строптивого шеста″. Попытка номер два не удалась.
  - Марина...
  - Отстань, - отмахнулась от оборотня. Рядом со сценой начала собираться толпа. В основном парни и мужчины. Вроде люди. Хотя, уже без разницы.
  - Давай, красотка! - Выкрикнул кто-то. На краю сцены появилась купюра. - Покажи, что умеешь!
  Обрадовавшись группе поддержки, обхватила ногой шест и сползла по нему вниз. ″О, надеюсь, получилось эротично″, - хихикнула пьяная мысль.
  Неожиданно меня схватила чья-то рука и вздернула вверх.
  - Это кто у нас тут такой наглый, а? - проворчала и перевела взгляд на владельца конечности. - А-а-а, это ты, мииилый.
  Рик молча смотрел на меня, но от злости у него даже скулы побелели.
  ″Вот прицепился″, - вздохнула. - ″Стоит столбом...″
  И тут меня осенила до глупости гениальная идея.
  ″Во-от, послужи шестом на благо общества, волчонок. Хоть за что-то можно уцепиться и не соскальзывать″.
  Подленько хихикнув, прижалась спиной к мужчине и потерлась об него всем телом. Сделала волну, обошла вокруг и снова прижалась к ошарашено застывшему оборотню. Поерзала попкой и тут же ощутила реакцию Рика на свои... телодвижения. Внушительную такую... реакцию. С губ сорвался ехидный смешок.
  ″Ну-ну, посмотрим, как долго ты сможешь изображать из себя столб″, - мысленно хмыкнула и, обернувшись, обвила руками шею мужчины.
  Благодаря каблукам наш с оборотнем рост стал почти одинаковым. Заглянула в злые серые глаза, ухмыльнулась и, поддавшись соблазну, легким поцелуем прикоснулась к губам Рика.
  - Хочешь меня? - поинтересовалась шепотом и, отстранившись чуть-чуть, полюбовалась потемневшими глазами мужчины. - Или Лею?
  - Марина, - на выдохе произнес Рик и попытался меня обнять.
  - А, а, а, - отступив на шаг, пожурила пальцем. - Смотреть смотри, но руками не тронь.
  - Корррица, - прорычал оборотень.
  Танцуя, обошла мужчину и снова остановилась перед ним. Продолжая двигаться под музыку, завела руки за спину и нащупала конец шнуровки. Зрители мои действия встретили подбадривающими криками и свистом. Рик с подозрением прищурился.
  ″Ита-а-ак, момент настал. Раз. Два. Тр-р...″
  - Седрик?! Ты что на сцене делаешь? - Нарушил мой план голос Леи.
  - Уйди прочь! Он мой! - низко прорычала, слегка повернув голову в сторону блондинки.
  Одним движением сорвала с себя топ и бросила его в сторону зрителей, целясь в Лею. Толпа радостно взвыла. Рик среагировал молниеносно: сграбастал меня в объятия, закрывая от чужих взоров, и угрожающе зарычал. Видать было на кого рычать. Не выпуская меня, мужчина направился к краю сцены. А я наслаждалась моментом. Извернувшись, запустила руки под рубашку оборотня и ногтями провела по его животу. Рик судорожно втянул воздух и зашагал быстрее.
  В скором времени мы очутились в незнакомом, для меня по крайней мере, коридоре. И еще через пару мгновений мою тушку не слишком аккуратно швырнули на мягкий диван. Рик навалился сверху и поцеловал.
  Кажется, мы что-то разбили. Свалились с дивана. Не помню как и куда исчезла одежда. Все было неважно. Лишь горячие прикосновения, обжигающие поцелуи и темно-серые, как грозовая туча, глаза Рика.
  - Ты вернешься со мной в стаю, - охрипшим голосом заявил оборотень, когда нам с трудом удалось отдышаться.
  - Но... - попыталась возразить.
  - Никаких ″но″, - произнес Рик и прижал, было начавшую подниматься меня, к своей груди, на которой я до этого удобно валялась.
  - Лея, - решила напомнить о блондинке. Она главная моя проблема, потому что с другими я еще справлюсь.
  - А что она? Ты станешь моей женой, не она.
  - Но...
  - Чтобы ты знала, волки выбирают пару раз и на всю жизнь. И хранят избраннице верность.
  - Это лишь слова. Стоит ей вильнуть хвостом, как ты сразу же бежишь за ней.
  - Я за нее в ответе.
  - Но она ведь не маленький глупый щенок.
  - Марина, прекрати уже ревновать, - Рик провел рукой вдоль моего позвоночника. - Ты должна мне доверять.
  - Я вернусь только при одном условии, - сообщила, поерзав. Губы растянулись в ухмылке, когда я ощутила результат своих действий. Оборотень снова был возбужден. Впрочем, как и я.
  - М-м-м, при каком условии?
  - Ты не будешь следовать за Леей при малейшем ее слове. Исключение, только серьезные происшествия. И больше времени уделять мне, а не ей. Согласен? - спросила и припала губами к шее мужчины, ставя засос. Пусть все видят, что он мой.
  - Д-да, - выдохнул Рик и, перевернувшись, подмял меня под себя. - Согласен.
  
  
  Глава 13.
  
  В стаю я и Рик вернулись только ближе к вечеру следующего дня. Сначала искали новую одежду, так как старую, оказывается, просто сорвали друг с друга, превратив в лохмотья. Правда, оборотню повезло больше. У него в клубе всегда хранилась запасная одежда. Мне же пришлось довольствоваться мужской рубашкой и непонятно чьими - главное, чистыми - шортами, которые смело можно было назвать микроскопическими. Потом мы прибрались в кабинете Рика, который за прошедшую ночь успели немножко разгромить. Я напрочь отказалась вызывать для уборки кого-то из служащих, ведь сразу же поймут, что здесь произошло и чем именно мы занимались. Стыдно.
  А уже после всего я ждала оборотня, а он тем временем улаживал какие-то свои дела. Одну отпускать меня Рик отказался, пригрозив, что воспользуется наручниками, если удумаю уйти без него. Я с лукавой улыбкой на губах поинтересовалась, что он сделает со мной потом, но после угрожающего: ″Отшлепаю″, пришлось превратиться в послушную девочку.
  К счастью в стае нас никто не встречал - охранник на въезде не считается - и не видел, так что до дома Рика мы добрались спокойно. Кухня сверкала чистотой и новизной, едва уловимо пахло краской и лаком.
  - Ух ты! - не смогла удержаться от восхищения.
  - Ну да, - буркнул Рик. - Здесь нужно было... немного прибраться.
  Я скептически хмыкнула при слове ″немного″. Усадив меня за стол, мужчина принялся за готовку. Вскоре по помещению распространились аппетитные запахи, от которых живот тут же требовательно заурчал, а рот наполнился слюной.
  - Ты давно охотилась? - вдруг спросил оборотень, нахмурившись.
  - А? - не совсем поняла, что от меня хотят.
  - Я чувствую нервозность твоей волчицы, - пояснил Рик и поставил передо мной блюдо с горкой блинчиков. Рядом тут же появилось блюдце с черничным вареньем. - Ешь. А потом и об остальном позаботимся.
  - Ффо? - запихнув блинчик в рот целиком, поинтересовалась.
  - После отправимся на охоту. Думаю, тебе придется по вкусу олень.
  - Олень? - с трудом сглотнув, ошарашено уставилась на мужчину.
  - Угу. Он будет сытнее, чем кролик, пойманный тобой в прошлый раз, - продолжая есть, невозмутимо ответил Рик.
  - Я тогда кролика... съела? - отложив надкушенный блинчик в сторону, поморщилась. - Не помню.
  - Ну как же? Уже когда мы возвращались домой, ты в кустах заметила кролика и...
  - Иии?
  - И захотела с ним поиграть. Правда, кролик в итоге отправился в свой кроличий рай.
  - Ты шутишь? - спросила, прикрыв рот ладонь.
  - Нет.
  - Но я не могла...
  - Да-да, ты его съела.
  - Э?
  - Это естественно. Маришка, это инстинкт.
  - Это не мой инстинкт.
  - Ты и волчица - одно целое.
  - Нет. Она не часть меня, а я не часть ее. Все. Я не хочу об этом говорить. И идти куда-то я не хочу. Особенно охотиться на беззащитное животное.
  - Но на самой первой охоте тебе понравилось, - возразил Рик.
  - Я мало что помню, - солгала, просто потому что уже и забыла, как оно было. Точнее, постаралась забыть. Боль из-за превращения, эйфория от новых ощущений и эмоций, потрясение от нападения на друзей... Можно сказать, что тогда я ничего не осознавала.
  - Марина, ну ты же должна все понимать.
  - Рик, отстань! Не буду я ни на кого охотиться. Лучше уж купить сырое мясо, превратиться и спокойно съесть, раз уж ей надо.
  - Ладно-ладно, - мужчина успокаивающе поднял руки, - будет по-твоему. Не хочешь, не надо. Тогда давай просто побегаем... Твою волчицу... выгуляем.
  - Просто побегаем? - настороженно прищурилась.
  - Угу, - кивнул оборотень и под моим взглядом беззаботно проглотил еще пару блинчиков, а вот у меня аппетит совершенно пропал. Как представлю кролика...
  - Ладно, - кивнула, соглашаясь, - прогуляться можно.
  Рик быстро справился с ужином. Казалось, блинчики просто напросто исчезают во рту оборотня. А ко мне аппетит так и не вернулся. Из кухни мы перебрались в гостиную. Не стесняясь меня, мужчина разделся.
  - Ну, и чего же ты ждешь? - поинтересовался Рик, потянувшись и поиграв мышцами. А я словно завороженная разглядывала мужчину. - Марина.
  - А? - сфокусировала взгляд на его лице. - Э-э-э, выйди.
  - Зачем?
  - Перед тобой раздеваться не буду.
  - Интересно, почему же? - насмешливо изогнув бровь, спросил Рик. - За прошедшую ночь я все прекрасно рассмотрел. Каждый миллиметр.
  Я нахмурилась. Вот как объяснить, что обнажаться перед кем-то, даже перед потенциальным мужем, для меня дико. Может, среди оборотней это обыденно и привычно, но я-то воспитана совершенно по-другому.
  - Марина, или ты раздеваешься сама или это сделаю я, - сквозь сдерживаемый смех произнес мужчина и сделал шаг ко мне. И тут же остановился. - Что? Что не так?
  - Я... стесняюсь, - выдавила, мучительно краснея.
  - Глупышка, - рассмеялся Рик, но встретившись со мной взглядом, замолчал. - Хорошо. Я отвернусь. Раздевайся, стеснительная ты моя.
  Оборотень повернулся ко мне спиной. Я подождала минутку, боясь, что он обернется, чтобы подсмотреть, но, кажется, мои подозрения были напрасными. Быстро скинув одежду, расслабилась и позвала волчицу. Она тут же отозвалась нетерпеливым рычанием.
  ″Что бы ни говорил Рик, а мы с ней не одно целое″, - успела подумать я, перед тем, как меня скрутило от боли.
  - Тихо-тихо, - прошептал появившийся рядом оборотень. - Сейчас пройдет. Если бы ты чаще превращалась и охотилась, было бы не больно.
  - Ррр, - ответила, цепляясь за его руку пальцами.
  - Не рычи. Расслабься.
  - Бо-ль-но, - простонала.
  - А ты как думала? Было бы еще хуже. А представь, что было, если бы ты и дальше сдерживалась. Волчица могла вырваться в любую минуту. Посреди улицы. На занятии в университете. В автобусе.
  Попыталась возразить, но вместо слов из горла вырвалось короткое скуление.
  - Не сомневайся, она бы победила, - зловеще прошептал Рик мне на ухо, а потом это самое ухо легонько прикусил зубами. - Пока ты не примешь ее, она всегда будет сильнее. Потому что инстинкты зверя трудно победить.
  Рик превратился, как только закончил свою поучительную речь, которую я, кстати, не слушала. А все потому, что была занята совершенно другим. Меня неудержимо тянуло к движению. Это желание просто разрывало изнутри. Бегать, вертеться, прыгать... Не в силах больше сдерживаться, я стрелой бросилась в заблаговременно открытую оборотнем входную дверь. В нос тут же ударил запах леса... и свободы. Одурманивающий. Манящий. Зовущий.
  А дальше... ничего не помню. Только запахи, звуки Эмоции. Радость, счастье, азарт, эйфория...
  Взять свое сознание снова под контроль мне удалось внезапно. И я едва не завыла. Вот только сделать это мне помешал кусок горячего, сочащегося кровью мяса, который я оторвала от туши только что убитого оленя. Мною убитого.
  - "Молодец, Марина!" - прозвучал голос Рика прямо в моей голове.
  ″Что за...″ - повертевшись на месте, нашла глазами оборотня.
  Черный волк стоял всего в нескольких шагах от меня и смотрел, как показалось, с гордостью и... насмешкой.
  - ″Инстинкт сильнее. Я же говорил, Марина″.
  - ″Рик? Это ты говоришь? Но как?″
  - ″В облике зверя мы можем передавать друг другу мысли″.
  - ″А почему раньше так не делал?″
  - ″Ты была еще не готова″.
  - ″А теперь готова?″ - поинтересовалась, скосив взгляд на тушу оленя. Меня передернуло от отвращения.
  - ″Да, теперь, готова. Надеюсь, урок ты усвоила?″
  - ″Урок? Убийство ты называешь уроком?! Да пошел ты!″
  Я пригнулась к земле, рассерженно зарычала и, развернувшись, бросилась прочь. Подальше от этого места. Подальше от Рика. От убитого оленя. От такого манящего запаха свежего мяса.
  Деревья мелькали калейдоскопом, ветки кустов хлестали по морде, больно жаля по носу, но я все бежала и бежала. Хотелось проснуться, чтобы все случившееся оказалось сном. Сном с того самого момента, когда я, по до сих пор непонятной мне причине, согласилась на предложение Марка. Чтобы не было никаких оборотней...
  Заставило меня остановиться то, что за мной никто не гнался. Я не слышала бега мягких лап по земле и не чуяла запаха Рика. Или он спрятался или не стал преследовать. Хотя последнее маловероятно. Он не оставил бы меня в одиночестве.
  - Помогите!!!
  Едва слышный крик, даже скорее писк, заставил меня припасть к земле и прислушаться. Стук и скрип веток, непонятные шорохи, отчетливый звук топота, шум учащенного дыхания и лихорадочно стучащего сердца.
  - Помогите!
  Теперь я расслышала, что голос женский и движется он как раз в мою сторону. Голос полный паники, страха и отчаянья. Сразу за криком послышался лай. Насмешливый, издевающийся...
  И я сразу поняла, что к чему. Рванула с места, взрывая землю когтями. В ушах свистел ветер, а я подгоняла себя мыслью, что если не успею - погибнет человек. Звуки все приближались. И вот из-за очередного дерева мне навстречу бросилась девушка. Грязная, вся в крови, в порванной одежде и с безумным взглядом. Увидев меня, она истошно завизжала и, свернув влево, побежала дальше, проламывая себе путь через кусты. Подумать или сделать хоть что-то мне помешали четыре огромных волка. А точнее, оборотня. Они удивленно застыли на месте. Но всего лишь на несколько мгновений. Первым очнулся серый и самый огромный из них. Он угрожающе зарычал, прожигая меня взглядом голубых глаз. Мерзких, холодных... и таких знакомых. Только вот вспомнить их обладателя я не смогла. Остальные оборотни последовали примеру серого и зарычали. Я в долгу не осталась, издав не менее угрожающий рык. Пепельный волк, который был ближе всех ко мне, плюхнулся животом на землю, прижал уши к голове и заскулил. Серый недовольно рыкнул в его сторону и уже с интересом посмотрел на меня, не прекращая скалиться.
  Не знаю, что бы случилось дальше. Наверное, меня порвали бы в клочья, но оборотней, впрочем, как и меня, отвлек женский визг. Еще одна девушка выбежала из-за деревьев аккурат к нам. За ее спиной мелькнуло две быстрые тени. Еще оборотни. В отличие от предыдущей девушки, эта еще повизжала немного и хлопнулась в обморок. Один из волков ухватил ее за ногу и куда-то уволок. Я дернулась, намереваясь помочь девушке, но внимание оборотней снова вернулось ко мне. И это было плохо. Очень-очень плохо....
  От серого пришла такая волна враждебности, что в его намерениях на мой счет не пришлось сомневаться. Я сделала все, что могла. В тот момент... Убежала. За помощью. За Риком.
  Рик ждал меня там же, где я его оставила. У туши убитого оленя. Несмотря на то, что на дворе была ночь, черного волка я увидела еще издалека.
  - ″Рииииииик!!!″ - мысленно закричала, но, кажется, не была услышана.
  Когда до оборотня оставалось всего пару десятков метров что-то тяжелое сбило меня с ног. Покувыркавшись по земле, я больно стукнулась головой и спиной о дерево. Подняться мне не дали, укусив за лапу. Перед глазами все вертелось, в ушах звенело, поэтому нападающего я не видела и не могла предугадать, куда в следующий момент буду укушена или получу удар когтей. Меня ухватили за холку и мотнули из стороны в сторону. В глазах расплылось сильнее, воздух наполнился запахом крови. Моей крови. Я попыталась наугад укусить противника, но зубы клацнули в воздухе, так и не достигнув цели. В какой-то момент чужие зубы и когти прекратили меня терзать. Мне это мало чем помогло. Подняться на ноги я уже не могла. Только лежать тихонько и скулить от боли. Где-то поблизости слышался визг и рычание, но у меня не хватило сил даже открыть глаза.
  - Лея!!! - прогремел голос Рика, отзываясь болью в моей голове. В ответ прозвучало жалостное скуление. - Уйди! С тобой я поговорю позже. И не думай убежать из Стаи.
  ″Лея? Причем здесь Лея?″ - промелькнула вялая мысль. - ″Неужели она? Все-таки решила сделать из меня коврик...″
  Я бы рассмеялась, потому что красочно представила, какой коврик получился бы, но из горла вырвался только хрип.
  - Тише-тише, девочка, - успокаивающе произнес Рик, погладив меня по голове. - Марина, надо превратиться. Постарайся, малышка.
  ″Ага, легко сказать...″
  Малейшее движение отзывалось в теле невыносимой болью. Такое впечатление, что Лея не просто покусала меня, а еще и пережевала. Несколько раз. И все же я попыталась превратиться. Получилось, хоть и не сразу.
  - Рик... - шепотом, едва слышно.
  - Тш-ш, молчи, - приказал мужчина, аккуратно поднимая меня из земли. - Все будет хорошо.
  - Там... девушки... оборотни... - слова давались с трудом. Кажется, Лея повредила мне горло. - Помоги... им.
  - Что? Марина.
  - Нужно спасти, - собрав силы, выдохнула. - Две девушки... Четы... Шесть оборотней... Одну схватили... Другая убе...
  Я не договорив, провалилась во тьму. Больше не осталось сил. Говорить. Терпеть боль.
  
  
  Глава 14.
  
  Так хорошо. Боли нет. Тихо. Спокойно... И вдруг что-то мокрое шмякнулось мне на лоб. Неприятно. А потом к моему сознанию пробились голоса.
  - ... что она сама в этом не участвовала? Где гарантии? - В обладательнице высокого, визгливого голоса, я узнала Марго.
  - Да! - Поддержала Лея. Ее голос мне не спутать ни с кем. - Может она соучастница.
  - Тогда какая Марине выгода сообщать о нападении? - Недовольно поинтересовался Рик. Его голос звучал ближе всех. - И помолчала бы ты, Лея. Зачем ты напала на Марину? Молчишь? А ты помнишь, о чем я говорил? Тот, кто обидит Марину, будет иметь дело со мной.
  - Но... Рик! - Возмущенно пискнула Лея.
  - Ты будешь наказана.
  - Тихо! - Прикрикнул мужской голос. Незнакомый. Кажется, где-то и слышала, но не помню. - Разберетесь потом. Есть проблемы важнее. Девушку, которую удалось спасти, покусали. Неизвестно попала ли кровь кого-то из оборотней в раны.
  - Оставим в стае и посмотрим. - Предложил Рик.
  - Рискованно. - Фыркнула Марго. - Девица чуть-чуть свихнулась. Визжит как резаная. И что, если она не превратится? А в стае может увидеть много лишнего.
  - Можно сдать ее в психушку. - Заявила Лея. - Ее бредням об оборотнях не поверят, а там есть наш человек. Если с приближением полнолуния возникнут подозрения, заберем к себе.
  - Тебя... в психушку... надо, - простонала я, не сдержавшись. - Там тебе обрадуются.
  Я открыла глаза, чтобы рассмотреть, где же нахожусь. Яркий свет лампы больно резанул, вызывая слезы. Сморгнув соленые капли, оглянулась. Я лежала на диване в гостиной дома Рика. Кто-то заботливо прикрыл меня пледом, за что ему огромное спасибо. Рик сидел на диване рядом и обеспокоенно вглядывался мне в лицо. За его спиной виднелись недовольные мор... личика Марго и Леи.
  ″Да-да, я еще не померла″.
  - Да как ты... - возмущенно начала блондинка.
  - Лея, молчи! - Прикрикнул на нее мужской голос.
  Скосив глаза в сторону, увидела Алэна. Мужчина сидел в кресле и мне был виден только его профиль. Но судя по интонации, Альфа стаи недоволен и злиться.
  - Марина, ты как? - спросил Рик, отвлекая меня от разглядывания Алэна.
  - Словно меня танк переехал, - нервно хохотнула в ответ и тут же закашлялась. - Как девушки? Спасли?
  - Только одну. Она успела забраться на дерево. Этим и спаслась. Мы вовремя успели найти ее.
  - А другая? - Рик отрицательно покачал головой. - Оборотни?
  - Была битва. Одного из чужих убили, но его тело забрали остальные, отступая, - ответил Алэн. - Нескольких наших ранили.
  - А серый? - приподнявшись на локтях, поинтересовалась. Тело еще неприятно ныло, но уже не так сильно болело.
  - Серый? - переспросил Рик заинтересованно.
  - Серый волк. Он вроде вожака у них, - объяснила я. - Так мне показалось.
  - Когда кажется, креститься надо, - пробормотала Лея. Ее заявление проигнорировали, только у Марго дернулись уголки губ.
  - Среди них не было серого волка, - ответил Рик и, повернув голову, посмотрел на Алэна. Я тоже перевела взгляд на Альфу.
  - Будем искать, - кивнул Алэн и, поднявшись из кресла, направился к выходу из комнаты. Остановился, но не обернулся. - Нужно все обговорить. Девушка останется в стае.
  Марго и Лея, недовольно сверкнув глазами в мою сторону, последовали за Альфой.
  - Отдыхай, - произнес Рик и погладил меня по щеке. - Мне нужно идти, а ты постарайся заснуть. Раны скоро затянутся. Я пришлю кого-нибудь проведать тебя.
  Подарив мне короткий поцелуй, Рик ушел, а я осталась совершенно одна. Почему-то стало неуютно. А еще возникло странное ощущение, словно от меня что-то ускользнуло. Маленькая, но важная деталь. Так и не додумавшись, что же упустила, я заснула.
  Чьи-то осторожные и нежные прикосновения к моему лицу прогнали прочь такой замечательный сон. В нем я разрывала Лею на кучу маленьких блондинистых кусочков. И в самый ответственный момент, когда Рик должен был достаться победителю, то есть мне, меня разбудили. Нет в этом мире справедливости. Рыкнув от раздражения и разочарования, распахнула глаза. Снова закрыла. Открыла.
  - Микаэль?! - удивилась, увидев склоненного надо мной оборотня.
  - Здравствуй, Корица, - улыбнулся парень.
  - Ты где был?
  - Уходил по делам, - уклончиво ответил Микаэль.
  - И как? Уладил дела? - отчего-то разозлившись, поинтересовалась и рывком села на диване. Оборотень успел отшатнуться, чтобы мы не стукнулись лбами.
  - Да.
  - Вот и хорошо. А где Рик? - спросила, заметив, что на дворе уже ярко светит солнце, а в доме кроме меня и Микаэля никого больше нет.
  Сердце испуганно трепыхнулось где-то в горле, стоило мне только это осознать. Почему-то вспомнились слова Рика: ″... да он шею тебе свернуть может малейшим движением, даже не прилагая особых усилий″. Не то, чтобы я уж так боялась Микаэля... Опасалась. После его признания, убеждений, что Рик не лучшая для меня пара, я не могла с уверенность сказать, что еще предпримет Микаэль. И это настораживало. Потому что вдруг он предпочитает: ″так не доставайся же ты никому″.
  - Он с несколькими оборотнями прочесывают лес, а меня попросил побыть с тобой.
  - Вы помирились? - с сомнением прищурилась.
  - Да. Я все понял и осознал.
  - И что же ты понял?
  - Ты не для меня. К тому же у меня теперь есть Тучка.
  - Кто?
  - Ивон. Она оказалась совсем не такой, - ухмыльнулся Микаэль. - Если ты позволишь мне быть твоим другом, я буду рад.
  - Значит друзья? - спросила я, но почему-то не было доверия. Словно я ожидала, что брат Рика... отомстит. Только непонятно кому. Мне или Рику.
  - Да, - кивнул оборотень и его губы растянулись в доброжелательной улыбке.
  - Хорошо. Друзья, так друзья, - согласилась.
  Микаэль улыбнулся. Благосклонно. Одобряюще. Словно ждал от меня только такой ответ.
  ″Неужели он думает, что я вот так запросто ему доверюсь?″ - мысленно хмыкнула, внимательно наблюдая за сменой эмоций на лице оборотня.
  - Ну, рассказывай, - дружелюбно произнесла, - где был, что делал?
  Микаэль ушел только спустя четыре часа. За это время мы многое успели обсудить и пару раз сделать набег на холодильник. Оборотня взволновало известие о том, что еще одну девушку возможно превратили. Это дополнительные проблемы. Другим оборотням и так не нравится, что наша стая настолько многочисленна. К тому же, именно нашу стаю могут заподозрить в создании новых оборотней. Алэн несколько лет назад хотел заполучить еще одну стаю, стаю своего племянника Давида, но, подумав, решил не рисковать и не бросил вызов. Скорее всего, просто струсил. Но это привлекло ненужное внимание. В общем, будут разбираться, что к чему. Поэтому в эти выходные к нам приедут Альфы ближайших стай. Если нашим оборотням удастся найти убийц, будет суд. Если нет - помогут в поисках. Виновных накажут так и так, ведь охота и убийство людей строжайше запрещены. За нарушение этого закона - смерть.
  Еще Волков-младший рассказал мне, почему ушел из Стаи. Оказывается в тот не совсем хороший день, когда он подрался с братом, исчезла Ивон. Микаэль вернулся к себе домой и сначала даже не заметил того, что в доме непривычно тихо. А когда понял, тут же отправился следом за Ивон. С одной стороны ему хотелось уйти куда подальше, а с другой - он решил найти и вернуть беглянку, потому что понял, что она ему нужна, хотя не понимал такой быстрой перемены в отношении к Ивон. Девушку он знал давно и хорошо изучил. Пассивная ко всему, безразличная к обидам, насмешкам. Ее считали самым слабым звеном стаи. А слабые недостойны ни уважения, ни любви, ни даже жалости. Но оказалось, что все ошибались. Ивон просто не проявила своей силы. Ей было и так комфортно, пока не появилась я. Именно я подтолкнула девушку. Мое сопротивление власти Марго. Нежелание подчиняться другим. Интерес брата Рика ко мне. Все это слилось в гремучую смесь, на которую отозвалась волчица Ивон. Микаэль не давал прозвища девушке, потому что не чувствовал ее запаха. Его попросту не было. Но после того, как Ивон ″показала″ свои зубки, проявила характер... В общем, именно переменами в себе девушка заинтересовала оборотня. Теперь Мик и Ивон вместе. Стараются построить отношения. Это известие позволило мне вздохнуть с облегчением. Не слишком это приятно - быть причиной вражды между братьями.
  После ухода оборотня стало тоскливо. Нужно было отвлечь себя от мыслей. Не думать о том, что одна из вчерашних девушек погибла, а я не смогла ей помочь. Найти чем себя занять оказалось трудно. Хотела убрать в доме, но и так было чисто. Здесь явно кто-то прибирал, но либо давно, либо помещения проветривали, потому что никаких запахов я не учуяла. Это обрадовало. Особенно отсутствие запаха лаванды. Готовить ужин еще рано, хотя я планировала порадовать Рика вкусненьким. В этот раз по-настоящему съедобным. Включить телевизор не решилась. Опасалась наткнуться на выпуск новостей, где могут сообщить о новых исчезновениях молодых людей. Не найдя ничего лучшего, я отправилась прогуляться. Чувствовала себя хорошо. Да и нужно ведь осваивать территорию стаи. Мне здесь жить...
  Не знаю, чего я ожидала от прогулки, но ничего интересного, к сожалению, не увидела. Территория, занимаемая стаей, при свете дня не была ни таинственной, ни странной. Обычный участок леса с домами, расположенными достаточно далеко друг от друга.
  Возле Общего дома я натолкнулась на небольшую группу ребятишек. Дети не старше шести лет играли, весело перекрикиваясь, догоняли друг друга и кувыркались по земле. Заметив меня, малыши застыли на месте, смерили меня оценивающими взглядами и продолжили свою забаву.
  Из взрослых я встретила только нескольких женщин. Они недовольно фыркали мне вслед и прожигали спину злыми взглядами. Судя по всему, Марго и Лея успешно провели с ними воспитательную беседу насчет чужачки, то есть моей скромной персоны. Настроение, которое появилось в результате прогулки, упало на минусовую отметку.
  ″Придется хорошенько потрудиться, чтобы заслужить уважение этих... оборотней″, - с грустью подытожила и повернула в обратную сторону, к дому Рика.
  - Помогите! - До моего слуха долетел приглушенный хриплый крик. Застыв на месте, прислушалась. - Кто-нибудь! По-мо-ги-те!
  С трудом, но мне удалось определить, откуда кричат. А еще я опознала голос. Он принадлежит вчерашней девушке. Той, которая спаслась от оборотней.
  Дверь в подвал одного из домов, из-за которой теперь было слышно только невнятный писк и шуршание, пришлось выбивать. Девушка, согнувшись и обхватив голову руками, сидела на полу в углу, а над ней возвышался, спиной ко мне, мужчина. Никто из них не обратил на меня внимания, словно и не слышали тот грохот, который я устроила.
  - Что здесь происходит?! - рявкнула, как строгая учительница. Не знала, что так умею.
  И оборотень, и девушка вздрогнули от моего голоса. Девушка тут же бросилась ко мне и схватила за руку. Мужчина медленно обернулся. Он был рассержен. Злость не исчезла, только брови слегка дернулись, когда мы встретились взглядами.
  - Сэм? - удивилась, узнав оборотня. - Ты что здесь делаешь?
  - Он... у него зубы... как у зверя... страшные, - прерывисто пролепетала девушка. - Он... убить меня хочет.
  - Да кому ты нужна, - с презрением фыркнул Сэм, настороженно наблюдая за мной.
  Я втянула в себя воздух. Запах нежилого сырого помещения. Паника девушки, которая мелко дрожала за моей спиной, куда только что спряталась. И запах страха, исходящий от Сэма.
  ″Боится. Чего?″
  - Ты не ответил. Зачем ты здесь? - подпустив ближе волчицу, попробовала повлиять на оборотня ее силой. Сэм отступил на шаг и вжал голову в плечи. - Отвечай.
  - Я охраняю ее. Это приказ Аль... лэна, - в последний момент исправился оборотень, чтобы не сболтнуть при девушке лишнего.
  - Это понятно, - кивнула, а Сэм с облегчением вздохнул. Рано обрадовался. - Но, что ты делаешь здесь? Если не ошибаюсь, место охранника с той стороны двери, - иронично приподняв бровь, поймала взгляд оборотня.
  ″А глазки-то забегали. Думает, как лучше соврать?″
  - Девушку я забираю с собой. В дом Седрика, - добавила, выделяя имя, когда Сэм хотел возразить. - Пока-пока.
  И не дожидаясь ответа, развернулась к выходу, увлекая девушку за собой
  
  
  Глава 15.
  
  - Рассказывай, - дружелюбно произнесла, сделав глоток душистого чая из сбора разнообразных трав.
  После того, как Карина приняла душ и переоделась в предложенную мной одежду, мы устроились на кухне. Я на скорую руку собрала для девушки поесть, сделала чай и бутерброды.
  - Что рассказывать? - поинтересовалась Карина, несмело подняв взгляд от тарелки, которую опустошила за несколько минут.
  - Как ты оказалась в лесу и что случилось.
  - Как в лесу оказались, не знаю, - грустно пробормотала девушка, обхватив ладонями чашку с чаем. Ей я заварила ромашковый, чтобы успокоилась. - Я и Хельга, сестра моя, в клубе были. Познакомились с парнями. Они угостили коктейлями... Потом не помню ничего. Очнулась уже в лесу. Хельга предложила не сидеть на мете и злиться на придурков, а идти обратно в город. Сестра знает... - девушка замолчала, судорожно вздохнув, - знала лес как свои пять пальцев. Она у меня орнитолог, была. Каких-то птичек изучала, поэтому облазила весь лес. Минут сорок мы шли, тихо переговариваясь и выдумывая наказания, если снова встретим тех парней. А потом...
  - Что? - аккуратно поинтересовалась.
  - Потом мы услышали шорохи, словно за нами... - Карина всхлипнула. - Это было так страшно. В темноте сначала показались глаза. Много светящихся глаз. Тихий рык... И я... тут же вспомнились сообщения в новостях... я поняла, что живыми... нам не уйти... Хельга сдалась почти сразу. Я некоторое время еще тащила ее за руку... А они... словно насмехались и... загоняли нас... как дичь, - по щекам девушки скатились две слезы, - в ловушку. Сестра сказала, что нас... заводят глубже в лес. Нас окружили. Я... я не хотела вот так умирать... не... Я дралась с ними... Одному даже палкой нос разбила в кровь. Но... но они только еще больше начали нападать. И я... не знаю, что случилось... я убежала. Бросила сестру... и убежала.
  Карина со злостью стукнула кулаком по столешнице. Тарелки и чашки звякнули, подпрыгнув. Я накрыла руку девушки своей ладонью, успокаивая и поддерживая.
  - У тебя не было другого выбора, - тихо произнесла.
  - Я бросила ее, - мотнув головой, упрямо заявила Карина. - Бросила... Я бежала со всей скоростью, на которую была способна. А потом натолкнулась на еще одного волка. После этого... мне пришла в голову идея взобраться на дерево. Волки не умеют лазать по деревьям. Ведь так?
  - Да, не умеют, - кивнула, но мысленно добавила: ″Зато умеют оборотни″.
  - Я поцарапалась, стерла ладони, но вылезла на... кажется, елку... да-да. А потом... Потом пришли люди. Они... Они обещали помочь, но... заперли меня в подвал. Зачем? Зачем они так сделали? Я же... ничего...
  - Тш-ш, успокойся, Карина. Больше так с тобой не поступят. Я об этом позабочусь, - заверила девушку и слегка сжала ее руку. - А теперь вспомни, пожалуйста, тебя кусали? Кровь... волка попала на тебя?
  Девушка нахмурилась, явно пытаясь вспомнить.
  - Кажется... укусили... Тот, которому я нос расквасила, - все еще хмурясь, медленно ответила Карина. Она шумно втянула в себя воздух и закатала рукав рубашки. - Но... нет. Укуса нет! Ведь меня сюда укусили.
  - Тихо-тихо, - поспешила успокоить девушку, мысленно отмечая, что в полку оборотней прибыло. ″Жаль″. - Все просто зажило.
  - Так быстро?
  - Просто волк был особенным, - аккуратно ответила.
  - Это какой же? Мутант, что ли? - с иронией поинтересовалась Карина, но в ее глазах было полно страха.
  - О...
  - Марина, я до... - Вошедший на кухню Рик, запнулся на полуслове. Нахмурился. Недовольно. У меня даже мурашки по спине побежали. Неровным строем. - Что она здесь делает?!
  Карина вздрогнула и подскочила из-за стола. Девушка сидела спиной к двери, поэтому и не видела вошедшего мужчину. Вмиг оказавшись рядом, она ухватила меня за руку и судорожно сжала.
  - О, это Вы... - выдохнула Карина с облегчением.
  - Марина, что в моем доме делает эта девушка? - не меняя тона, спросил оборотень.
  - Во-первых: если ты думаешь жить со мной, то это наш дом. Во-вторых...
  - Седрик!!! - Испуганной ланью, по-другому и не скажешь, на кухню ворвалась Лея. Полуодетая. Точнее, полураздетая. - Твоя... Марина, помогла сбежать человечке. Напала на Сэма, избила его!
  - Я что сделала?!! - Из груды вырвался рык, отчего Карина испуганно пискнула и забилась в угол.
  ″Правильно. Сейчас здесь кое-кто кое-кому надерет ее пушистую... филейную часть″.
  Лея ошарашено моргнула, видимо не ожидала меня здесь увидеть. Захлопнула рот, из которого, скорее всего, должна была вылететь очередная гадость обо мне, и поджала губы, недовольно сверкая глазами.
  - А ну повтори, чудо блондинистое, что я сделала с почти двухметровым мужиком? - прорычала, делая медленный шаг в сторону Леи.
  - Марина, прекрати и успокойся! - приказал Рик, подавляя силой своего волка. - Лея, пошла вон из нашего дома! Если ты забыла, что наказана, я напомню.
  - Но Седри-и-ик, - жалостливо протянула блондинка. В ее глазах заблестели, готовые в любую минуту сорваться с ресниц, слезы.
  - Вон пошла! - сердито раздувая ноздри, крикнул оборотень.
  Лею как ветром сдуло. А я оторопело застыла на месте. Таким злым мужчину я еще не видела. Волчица внутри меня зашевелилась, поскуливая и желая убежать подальше. Но моя человеческая натура заставляла стоять на месте, хотя от страха даже коленки затряслись.
  - Ты. - Рик повернулся ко мне. Злые глаза сверкнули, обещая мне все муки ада. Мужчина пару раз глубоко вдохнул-выдохнул. Закрыл глаза. - Марина. - Оборотень устало опустился на стул. - Я слушаю.
  - Я гуляла по территории. Услышала крик о помощи. В запертом изнутри подвале нашла Карину и Сэма. Девушка была испугана. Я забрала ее с собой. Все.
  Рик закрыл лицо ладонями, тяжело вздохнул.
  - И как у тебя получается попадать в подобные ситуации, а? - спросил оборотень. - Из полного клуба девушек Марк выбрал именно тебя. Ты стала оборотнем. Кстати, так и непонятно как. Марк исчез. Ты оказалась моей парой. В первый же день поссорилась с Леей и настроила против себя Марго.
  - Она и до моего прихода была ″настроена″, - тихо проворчала, кивком головы указывая Карине на стул. Несмело поднявшись на ноги, девушка подошла и села, переводя взгляд округлившихся глаз с меня на Рика и обратно.
  - Мой брат влюбился в тебя, - продолжил мужчина, не обращая внимания на мое ворчание. Хотя, уверена, он все прекрасно расслышал. - Ты убежала из стаи. О том, что вытворяла в клубе и вспоминать не хочу. Отказалась охотиться. Натолкнулась на чужих оборотней. И теперь вот это.
  - Ну, я же мимо проходила, - попыталась оправдаться, но меня прожгли таким взглядом, что слова поперек горла стали.
  - Р-ребят, в-вы... оборотни? - на грани истерики спросила Карина. Она побледнела и с силой сжимала в руках вилку.
  - Да, - спокойно ответил ей Рик.
  - И ты теперь тоже, - ″добила″ девушку я.
  - А? - Карина моргнула и, закатив глаза, потеряла сознание. Рик успел подхватить ее, до того как она рухнула на пол.
  Уложив девушку в гостиной на диване, мы вернулись в кухню.
  - С чего ты взяла, что она теперь оборотень? - первым нарушил молчание мужчина. Он налил себе чай и слопал уже три бутерброда. Я поспешила сделать новые.
  - Ну-у, она кое-что мне рассказала, - уклончиво ответила, наблюдая как в глазах мужчины разгорается интерес.
  - Что?
  - Ее укусили...
  - Укус не сделает оборотнем.
  - А может, ты не будешь перебивать? Ее укусили и она разбила нос волку, до крови. Скорее всего, кровь попала в рану.
  - Это еще не ясно. Нужно ждать полнолуния. Раньше не узнать. Я и тебя по запаху не смог с точностью определить.
  - Ха! Так вот почему ты меня постоянно нюхал!
  - И поэтому тоже.
  - А еще почему? - тут же поинтересовалась.
  - Понравился запах. Мама Мика пироги с корицей вкусные делает.
  - Хм, звучит так, будто ты меня съесть хотел, - фыркнула. - Итак, вернемся к Карине. Дело в том, что рана от укуса уже зажила. Мои раны, а они были намного страшнее, если мне не изменяет память, тоже быстро зажили. И следа не осталось. Делаем вывод: Карина - оборотень.
  - Вот как, - задумчиво нахмурился Рик. - Интересно.
  - Угу, а знаешь, что мне еще интересно? Почему Карину заперли в подвале?
  - Я с этим разберусь, - кивнул Рик. Посмотрел в окно на закат. - Завтра. Алэн уехал по делам. Идем спать. Я устал.
  - Нашли хоть кого-то? - вспомнила я о том, где целый день пропадал оборотень.
  - Никого. Ни следа, ни запаха. Только...
  - Только?
  - Два трупа. Свежих. Парень и девушка.
  - Да что ж это такое?! - вознегодовала. - Разве так трудно найти убийц? Ой, стоп. Рик, я это... у меня вопрос. В твой клуб чужие оборотни бывали? Вообще. С открытия.
  - Нет, не было. Парни на входе сообщили бы. Чужаки на территории другой стаи сразу отслеживаются.
  - Хм, а как-то по-другому войти могут?
  - Исключено. Запах чужака учуяли бы. Как ты понимаешь, клуб посещает вся наша стая.
  - Тогда получается... - У меня внутри все заледенело от появившейся догадки.
  - Что? Почему ты, вообще, спрашиваешь?
  - Все жертвы посещали твой клуб. Совпадение? Нет. Карина рассказала, что в клубе они с сестрой познакомились с парнями. Потом, скорее всего, их опоили и девушки очнулись уже в лесу. Вряд ли оборотни использовали посредников. Если ты говоришь, что чужаков не было, то получается...
  - Что это кто-то из... наших, - глухо закончил вместо меня Рик.
  - Ага.
  
  
  Глава 16.
  
  После разговора ни я, ни Рик так и не смогли уснуть. Да и как тут уснешь? Оказывается, что убийцы, охотники на людей, все время были рядом. Тяжелее всего было Рику, так как он каждого из оборотней Стаи знал лично, в течение многих лет. Мне же было не по себе от одной мысли об охоте, устроенной на людей. Дикость? Сумасшествие? Скука? Что могло толкнуть оборотней на убийства?
  Как только первые лучи солнца коснулись верхушек деревьев, Рик куда-то умчался. Я же осталась дома. Нужно присматривать за Кариной. Правда, не столько присматривать, сколько охранять.
  Пока девушка спала, я занялась завтраком. Почему-то мне вспомнился Сэм. Его злость, когда я помешала и то, как он нависал над Кариной...
  ″А ведь она свидетель! И может опознать парней, которые познакомились с ней и ее сестрой в клубе!″ - осенило меня. В голове начал формироваться план. - ″А что, если ″случайно″ прогуляться с Кариной по стае?
  Я ушла в мысли настолько далеко, что появление девушки на кухне заставило меня испуганно подпрыгнуть.
  - Привет, - сонно буркнула Карина и плюхнулась на стул.
  - Привет.
  - Это правда? - спросила девушка, разглядывая свои ногти.
  - Да, - ответила, прекрасно понимая, о чем она спрашивает.
  - И я тоже?
  - Да.
  - И что дальше?
  - Дальше? Постараться научиться жить с этим, - пожала плечами. ″Хотя я сама так и не научилась″. - Все будет хорошо. Здесь все такие. Тебе помогут.
  - Но ведь оборотни - миф.
  - Угу. Я тоже так думала, - произнесла, расставляя на столе тарелки. Встретив непонимающий взгляд девушки, пояснила: - Я раньше была человеком. Все. Давай завтракать, а потом пойдем, прогуляемся. Ты не против?
  - Нет, - улыбнулась Карина, - не против.
  Мы с Кариной гуляли весь день, но девушка никого так и не узнала. Своим планом я с ней, конечно же, не делилась, но была уверенна, что если Карина увидит кого-то знакомого, то не станет молчать. Зато я заметила другую особенность. Встреченные нами мужчины и женщины относились к девушке дружелюбно и приветливо. Ко мне же проявляли настороженность и неприкрытую враждебность. Обидно.
  Вечером уставшие мы вернулись домой, поужинали, посмотрели фильм и отправились спать. Рик ночевать не пришел. Он вообще, словно пропал. Думаю, выискивает ″чужих″ среди своих. И хоть безумно скучаю, но понимаю, что это важнее всего.
  Мужчина не появился и на следующий день. А мы с Кариной снова гуляли, ведь не всех членов стаи встретили в прошлый раз. Но снова безрезультатно.
  В субботу утром я долго валялась в постели, уткнувшись носом в подушку Рика. Наслаждалась его запахом, а внутри тоскливо выла волчица. Мы соскучились.
  - Марина, ты спишь? - тихо позвала, просунувшая в приоткрытую дверь голову, Карина.
  - Нет, - ответила, переворачиваясь на спину.
  - Марин, я завтрак приготовила, - похвасталась девушка и, открыв дверь полностью, вошла в комнату.
  - Да? - удивилась я.
  - Угу, - кивнула Карина. - Марин, а сегодня мы снова пойдем гулять?
  - Да.
  - Меня Мишель в гости приглашала. Зайдем?
  - Хм, а она упоминала мое имя в приглашении? - изогнув бровь, поинтересовалась, прекрасно зная ответ.
  - М-м-м, нет, - виновато покачала головой девушка. - Она...
  - Что?
  - Ты только не обижайся.
  - Даже не думала.
  - Мишель... она предупреждала меня...
  - О чем?
  - Чтобы я держалась от тебя подальше, - на одном дыхании вымолвила Карина. - Ты только не подумай, я не собираюсь ее слушаться... Ты стала мне подругой...
  - Карин, успокойся, - перебила, поднявшись с кровати. - Все нормально. Я знаю, что меня здесь не слишком любят. Идем завтракать.
  В дом Мишель я не пошла. Отправила Карину, заверив, что подожду ее поблизости. Девушка опасалась ходить одной, но к некоторым оборотням уже прониклась дружбой. Думаю, после того, как отловят ″плохих″, она уже не будет нуждаться в моем сопровождении.
  Мысли снова вернулись к Рику. Сегодня после завтрака я нашла небольшую записку, в которой мужчина объяснял, что занят поисками. На душе стало тепло и хорошо, ведь, несмотря на занятость, он не забыл обо мне. Еще и приписал в конце: ″Люблю″.
  - Привет, Корица!
  Я вздрогнула от голоса Микаэля. Что-то в последнее время становлюсь невнимательной. Так могут подкрасться всякие там блондинки, стукнут по голове, а я и не замечу.
  - Привет, Мик, - поприветствовала оборотня, оборачиваясь. - Привет, Ивон.
  - Здравствуй, Марина, - с улыбкой произнесла девушка.
  - Рада тебя видеть, - я не удержалась и обняла ее.
  - Взаимно. А что ты здесь делаешь? Стоишь в одиночестве.
  - Да так. Подрабатываю охранником.
  - У кого? - брови Микаэля забавно подпрыгнули вверх.
  - Девушку охраняю.
  - А, это ту, которую ты спасла, - понятливо протянула Ивон.
  - Ну, допустим, не я ее спасла.
  - Да ладно, - усмехнулся Микаэль, - не прибедняйся. Если бы не ты, ей не жить.
  - Угу, - кивнула, соглашаясь. И только тут я заметила сумки в руках оборотней. - А вы куда-то собираетесь?
  - Мы уходим из стаи, - пояснила Ивон. - Поживем пока у родителей Мика, а там подберем и себе домик.
  - А-а-а, я скучать буду, - честно призналась. - Вы единственные мои друзья.
  - А ты приезжай к нам в гости, - тут же предложил Микаэль. - У Рика есть адрес.
  - Хорошо, приеду как-нибудь, - пообещала.
  - Кстати, Рик уже дома, - заявил оборотень, после минутного молчания. Он словно сомневался: говорить или не говорить. Это насторожило, но волна радости была сильнее.
  - Да? - удивилась.
  - Да. - Кивнул оборотень. - Пошли Ивон.
  Я проводила взглядом пару и побежала домой, забыв и о Карине, и обо всем мире целиком.
  - Куда мчишься, красавица? - У самого порога меня перехватил незнакомец, обвив руками талию.
  Стремительно выкрутилась из объятий и насторожено осмотрела, не понимая, как он здесь оказался. Его я не заметила. Высокий зеленоглазый блондин. Явно чужак. К тому же сильный... Альфа. А еще мне он отдаленно кого-то напоминал.
  - Так куда спешишь? - улыбаясь, поинтересовался мужчина.
  - К Седрику, - ответила, не теряя бдительности, хотя угрозы от незнакомца не было.
  - Прошу, - блондин услужливо распахнул передо мною дверь.
  Как только я переступила порог, в нос ударил удушающий запах лаванды. Это подействовало на мою волчицу, да и на меня саму, как красная тряпочка на быка. Взбесило. Из груди рвался рык, но присутствие незнакомца сдерживало.
  - Ну, Седрик. - Послышался из гостиной просительный голос Леи.
  ″Убью заразу!″
  - Лея, я тебе уже говорил. - Ответил ей голос Рика. Спокойный и какой-то снисходительный.
  - Ну, я же тебя люблю! - Не унималась блондинка.
  ″Точно убью″, - решила, сдерживаясь, чтобы не побежать, а шагать нормально.
  - Лея...
  И тут мы с блондином наконец-то вошли в комнату. Нас не ждали. Обнаженная блондинка висела на шее у Рика и целовала его. Наверное, я должна была разозлиться и оторвать Лею от своего мужчины, но мне почему-то стало безразлично. Словно что-то щелкнуло внутри и все чувства отключились. Волчица бушевала, рвалась на волю... А мне больше ничего не хотелось.
  ″Снова я не в то время и не в том месте″, - мысленно хмыкнув, отметила.
  - Оу, мы вам помешали! - почему-то радостно воскликнул блондин.
  - Немножко, - смущенно ответила Лея и спряталась за Рика.
  - Седрик, - блондин кивнул. - Прими мои поздравления.
  - С чем? - спросил оборотень, а его удивление выказала чуть приподнятая бровь.
  - Ну как же? В наше время найти истинную пару не просто везение...
  - А, да. Я счастлив, - улыбнулся Рик и посмотрел на меня. - Очень.
  - Мне Лея все рассказала в письмах. Так, когда свадьба? Отец был бы рад за вас. Он и не надеялся, что Лея окажется твоей парой. Это просто удивительно!
  - Лея? - Рик нахмурился, а довольная блондинка, успевшая набросить на себя халатик - и где только взяла - выступила вперед. - Давид, о чем ты?
  - Ну как же? Нечего стесняться. Теперь можно рассказать всем. Моя стая уже знает, что моя сестричка нашла свою истинную пару. Готовятся праздновать, как только уладим тут у вас проблемку. Ну, на какое число свадьбу назначим? Сделаем в полнолуние? Убьем, так сказать, двух зайцев? Прими мои поздравления, брат. Я же могу теперь называть тебя так?
  Давид, продолжающий что-то тараторить, пожал руку Рика и обнял Лею. Я же наблюдала за всем равнодушно и как бы со стороны.
  ″А почему мне не больно?″ - спросила саму себя и тут же нашла ответ. Наверное, потому, что я знала, что подобное произойдет. Рик никогда не был моим. Я пришла, попыталась отобрать его у Леи... Стаи. И... ведь знала, что Лея не сдастся. Сколько попыток. И некоторые удачные. Я устала бороться. Против Марго и всей стаи. Устала от того, что стоит только мне почувствовать себя счастливой, приходит Лея и отбирает у меня это счастье. Бросив еще один равнодушный взгляд на оборотней, я вышла из гостиной. Из дома.
  - Да пошли они все, - выдохнула.
  - Марина, стой! - Крик Рика за спиной был оглушительным.
   ″А нам все равно″, - мысленно пропела, продолжая идти дальше. Прочь из стаи. Домой, где тихо и спокойно.
  - Марина! - Догнав в считанные секунды, оборотень схватил меня за руку. - Ты все не так...
  - Ты промолчал, - перебила его.
  - Что?
  - Ты промолчал. Не остановил брата Леи. Не исправил его.
  - Когда мне было возражать? Он не дал...
  - Знаешь, Рик, - закрыв оборотню ладонью рот, вздохнула. - Мне все это уже надоело. Какой-то театр абсурда.
  - Марин, - легко убрав мою руку, произнес мужчина. - Я все исправлю. Ты моя пара. Я поговорю с Давидом.
  - Хорошо, - кивнула. Рик вздохнул с облегчением. - Вот когда решишь все свои проблемы, когда поймешь, кто на самом деле тебе нужен, и если это буду я - приходи. Ты знаешь, где меня найти.
  - Но...
  - Только так. Я все уже решила, - сообщила оборотню. Зазвонивший телефон избавил меня от дальнейших выяснений отношений.
  - Да? - достав мобильный из кармана, приняла вызов.
  - Марина?! Марин?! Алло! - сквозь потрескивания и шипение пробивался испуганный голос Лены. - Марина!!! Спаси... Твой парень... в полиции... Марин! Они... с ума сошли... Заперли нас в... Говорят охота... Здесь волки...
  - Алло! Лен! Лена, ты меня слышишь? Где вы? Лен, где?! - я буквально кричала в трубку. Внутри все заледенело от страха. За друзей. Мозг лихорадочно работал, чтобы понять сказанное. Шум в телефоне позволял разобрать только некоторые фразы.
  - Марин! Дача... Сын мера... лес, - успела сказать Лена, до того как в трубке послышались короткие гудки.
  - Рик! - в отчаянии посмотрела на оборотня.
  - Я слышал. Это они. Я знаю где. Давид! - закричал мужчина и бросился в дом.
  Через несколько минут Рик собрал оборотней. Короткая инструкция и уже превращенные в волков они бросились в лес. А через минуту я последовала за ними. Из головы вылетели все мысли, кроме одной: ″Нужно спасти друзей″. Пусть мы не всегда ладим, а в последнее время вообще стали чужими, но они для меня как родные. Несколько раз приходилось успокаивать порыв волчицы вернуться и порвать Лею. Не до соперницы сейчас было. Да и я действительно решила. Пусть выбирает Рик.
  Я опоздала. На поляне, рядом с большим красивым домом уже почти все закончилось. Четырех скулящих волков, окружили кольцом. Несколько лежали на земле с разорванным горлом в лужах крови. Их очертания медленно таяли. Волки превращались в людей.
  Рик и большой серый волк дрались недалеко от замерших оборотней. Никто не пытался их остановить или помочь Рику. Я было бросилась вперед, но меня сбил с ног огромный черный волк с серебристой полосой на спине.
  - ″Нельзя!″ - Мысленный приказ буквально оглушил.
  Пока я мотала головой, приходя в себя, драка уже закончилась. Припадая на левую переднюю лапу, Рик выпрямился и, задрав морду, завыл. Его вой подхватили остальные.
  Друзья и еще несколько человек находились в подвале. Целы и относительно здоровы. Их было решено отпустить после того, как приберут трупы. Успокоенная тем, что с друзьями все в порядке, я решила уходить. Правда, перед этим взглянула на серого волка, который приобретал черты человека. Не зря он показался мне знакомым.
  ″Все, к черту их! Домой!″
  Незамеченная никем, я прокралась к кромке леса и побежала.
  
  
  * * *
  
  С того дня прошел год. Очень тяжелый год.
  Сейчас чувства притупились до ноющей боли в груди, но я все так же люблю Рика и безумно скучаю. Наверное, все, что оборотень сказал об истинных парах, правда. Двум половинкам трудно жить отдельно.
  Первые дни, недели, месяцы оказались самыми тяжелыми. Было невыносимо больно. Я задыхалась в тесноте квартиры. Душа рвалась вернуться, а вместе с ней и волчица. Она просто сходила с ума. Я перебила почти всю посуду в квартире, когтями разодрала мебель.
  Полгода старалась никуда не выходить, а еду заказывала по телефону. Боялась, что наброшусь на первого, кто меня разозлит или не понравится волчице. После первого, и последнего, визита к родным, порвала с ними все связи. Раздражали не только звуки и запахи, а и постоянные вопросы о том, что же со мной случилось, почему не похожа на саму себя. А еще, мне ведь придется жить очень долго, и даже если бы я была с родными, рано или поздно пришлось бы их покинуть... Так будет лучше. Лучше буду тенью следить за их жизнью. Наблюдать, как становится взрослым Максимка. Как растет моя маленькая сестричка Илона... О том, что будет с ними в будущем, думать не хотелось.
   С друзьями я поступила точно так же. Хотя, они не особо и хотели налаживать былую дружбу. Для них я тоже стала тенью. Макс и Маша поженились. Живут, судя по всему, счастливо и дружно. А вот Игорь и Лена разбежались. Оказывается тогда, в подвале дачи мэра, друг признался, что не любит девушку, исповедовался во всех своих грехах и рассказал о походах ″налево″. Что только не делает страх с людьми. Лена недолго рыдала о потерянной любви и сейчас активно готовится к свадьбе. Три месяца назад она устроилась на работу, там и познакомилась со своим теперешним женихом.
  Университет я бросила. Из-за того, что я без основательных причин отсутствовала полгода, меня отчислили. Доказывать что-либо и возвращаться было бы бесполезно, да и денег на оплату учебы у меня нет. Чтобы хоть на что-то жить и не сидеть в четырех стенах, устроилась официанткой в небольшое тихое кафе. Посетителей не много, соответственно и раздражителей для моей волчицы меньше.
  Месяц назад я ездить к Микаэлю и Ивон. Оборотни приятно меня удивили. Они поженились. Оказывается, все чувства испытанные младшим Волковым ко мне были лишь творением его сознания - я понравилась ему, а все остальное он выдумал и себя же убедил. А Ивон, на самом деле, его истинная пара. Незадолго до моего приезда у них родилась замечательная девочка, которую Микаэль сразу же окрестил: ″моя фиалочка″.
  Младший Волков рассказал меня последние новости о стае, хотя я его об этом не просила. Двенадцать оборотней, а среди них и Сэм, были замешаны в охоте на людей. Выживших судили и казнили. Причина охоты была банальной, но чудовищной. Оборотням надоело охотиться на простых зверей. Они искали азарта, а что может быть увлекательней, чем разумная жертва? Последнюю охоту они решили провести, несмотря на то, что прекрасно знали, что их ищут. Слишком заигрались мальчики и девочки, возомнили себя вершителями судеб. За это и поплатились. А ведь, если бы они обыскали вещи моих друзей... Хорошо, что все закончилось, так как закончилось.
  После того, как Рик убил Алэна, а именно он был тем серым волком, оборотень занял место Альфы стаи. И вот тут начались проблемы. Многие оборотни, особенно те, которые с самого начала находились под покровительством Алэна, не приняли нового вожака. Начался дележ власти. Рику бросали вызовы, но он отстоял свое право. Оборотни, не принявшие нового Альфу, ушли из стаи, сократив ее численность почти в половину.
  Марго, не знавшая о "делах" мужа, сначала скандалила, желая оторвать и себе кусок власти. А поняв, что былой власти ей не получить, уехала в стаю своего дяди. Лея, довольная тем, что Рик стал Альфой, была опущена с небес на землю. Планировавшую скорую свадьбу блондинку Рик выгнал из стаи. Этим оборотень нажил себе верного врага в лице брата Леи, Давида. Скандал был страшный. Едва не дошло до поединка. Вмешались приехавшие Альфы соседних стай. Они полностью поддержали Рика, хотя проблем у него от этого не уменьшилось.
  Карина полностью адаптировалась к новой жизни. Первое обращение у нее прошло легко и почти безболезненно. Марк вернулся в стаю и совсем не опечалился из-за смерти отца. Все это время оборотень был у друга. Прятался. Оказывается, он не собирался меня убивать. Просто напугать, но все вышло из-под контроля - еще молодой оборотень, просто заигрался. Марк не лгал, но за свое ″попугать″ расплатился глазом. Тем самым, в который я попала ножиком Максимки, когда отбивалась. За оборотнем в ближайшие сто лет будет вестись строжайшее наблюдение. Малейшая оплошность и ха нее он расплатится жизнью.
  Попрощавшись с Микаэлем и Ивон, я больше к ним не ездила, хотя меня и приглашали, и не отвечала на их звонки. Зачем? Я - одиночка.
  Очень часто в городе встречаю оборотней. Некоторые даже посещают кафе, в котором работаю. Они принюхиваются, насторожено наблюдают, но меня не трогают и враждебности не проявляют. В прочем, как и я.
  Со своей волчицей мне так и не удалось примириться. Она - Зверь. Порою опасный и злой, хоть и кажется пушистой и милой. Зато я хотя бы свыклась с тем, что иногда приходится жертвовать оленем, ведь волчицу, чтобы она слушалась, нужно кормить и выгуливать... Как сегодня.
  Припарковав машину у дома, выключила двигатель и, подняв голову, посмотрела на темное окно своей квартиры. Идти туда почему-то не хотелось, хотя раньше я всегда с удовольствием возвращалась домой. Особенно после охоты. В такие моменты родные стены успокаивали. Но не сейчас. Предчувствие мелкими мурашками бегает под кожей, не давая возможности расслабиться.
  Заставила себя выйти из машины, а то так и засну здесь. По привычке принюхалась. Ничего особенного, если не брать во внимание обычный запах города. Главное, что никто из оборотней на мою территорию не забегал. А то был тут один мелкий. Две недели назад ошивался вокруг моего дома, но, как появился, так же быстро и исчез.
  Квартира встретила меня запахом корицы, тишиной и темнотой.
  ″Может кошку завести?″ - подумала и рассмеялась, представив, как мы с ней будем уживаться. Кошка и волчица. Еще слопаю ее, не дай Бог.
  Не включая свет, сбросила всю одежду и прошлепала босыми ногами в ванную. Душ освежил и прогнал воспоминания. Что было, то прошло. А жить нужно дальше.
  Завернувшись в полотенце, вышла в комнату и замерла на пороге. Что-то было не так. Тело натянулось как струна, готовое в любую минуту броситься в атаку на невидимого противника. Волчица внутри предупреждающе зарычала. Но зверь тут же заскулил от радости и завилял хвостом, стоило только уловить едва ощутимый запах хвойного леса и нотку чего-то терпкого. Такой родной и знакомый запах. Долгожданный...
  - Ну, здравствуй, Марина, - прозвучал из угла комнаты бархатистый, слегка рычащий, голос.
  По телу пробежала волна дрожи, отозвавшаяся покалыванием в кончиках пальцев и горячим клубком внизу живота.
  Клацнул выключатель, и свет настольной лампы выхватил из темноты сидящего в кресле мужчину. Серые глаза блеснули, а губы растянулись в улыбке.
  - Рик...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"