Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Ч 2. Главы 8 - 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 8.
  
  - Мэри, не делай резких движений и медленно верни малышку матери, - тихо попросил Стен, пока я пыталась разгадать значение взгляда Макса. Микаэль нахмуренно принюхивался, а Ивон с улыбкой на лице наблюдала за всем. Милли тоже как-то странно притихла, утратив интерес к моим волосам.
  - Зачем? - поинтересовалась, совершенно ничего не понимая. - Что случилось?
  - Просто сделай так, как я сказал, - настаивал на своем Стен. - Отдай девочку.
  - А что будет если не отдам? - спросила, чисто из вредности. ″Сделай то, сделай сё, а в чем причина не говорят...″
  - Мэри, какая же ты упрямая, - недовольно выдохнул Стен. - Он же на тебя сейчас бросится.
  - Кто? - удивилась и оглянулась в поисках угрозы, сильнее прижав к себе Милли.
  - Идиот, который только что нашел себе пару, - сердито прорычал Микаэль.
  - Да о ком вы говорите?! - вскипела, притопнув ногой.
  - О Максе, - сообщил Стен.
  - Максе? И почему он должен на меня нападать? - Прищурившись, присмотрелась к другу. - Признаю, он выглядит... странновато... глупо, честно говоря, но вовсе не угрожающе.
  - Мэри, помнишь, мы говорили о собственническом инстинкте оборотней?
  - Ну да, но причем здесь э-э... - И тут до меня наконец-то дошло. Резко обернулась к Волкову-младшему. - Мик, а что ты только что сказал? Пару? Макс нашел пару? И кто эта несчастная, которой придется воспитывать это великовозрастное дитя?
  - Кхм, Мэри, ты держишь ее на руках, - вместо Микаэля ответил Стен. - И если не отдашь девочку Ивон, Макс ее у тебя заберет. Силой.
  - Я ему дочь не отдам, - рыкнул Микаэль. От оборотня волнами хлынула его сила, смешанная со злостью.
  - Мик, милый, не сердись, - с улыбкой произнесла Ивон, положив руку на плечо мужу. - Лучше порадуйся за нашу малышку. Ей не придется всю жизнь ждать призрачной возможности найти свою Пару.
  Я, отстранив от себя Милли и держа ее на вытянутых руках, с изумлением заглянула в голубые глаза малышки. Девочка, не мигая, глядела на Макса.
  - Да ладно? Не может быть, - ошарашено пробормотала. - Ей всего четыре месяца. Не рановато для... подобных отношений?
  - Максу всего сто сорок восемь, - пожав плечами, заявил Стен. - Любви все возрасты покорны.
  - Всего-то, - буркнула и, заметив, что Макс сделал шаг в моем направлении, быстро отдала Милли Ивон. Так, на всякий случай. Друг ничего плохого не сделает, но мало ли, что ему сейчас инстинкты... нашепчут.
  - Предлагаю вернуться в поселок, - произнес Стен и, подойдя к Максу, хлопнул того по плечу. - Мелкий, очнись.
  - А? - оборотень несколько раз поморгал и непонимающе обвел нас взглядом. Снова остановился на Милли и состроил жалобное лицо. - А можно я ее понесу?
  - Нельзя! - рявкнул Микаэль, заслонив собой жену и дочь.
  - Микаэль, - возмущенно шикнула на Волкова Ивон. - Мальчик ничего плохого Милли не сделает.
  - Мальчик, - с презрением фыркнул Микаэль, а я хрюкнула, не сдержав смеха. - Рядом будь, но не вздумай прикасаться. Понял?
  - Понял, - радостно закивал Макс.
  - Док, кажется, мы его теряем, - прошептала Стену. - Он глупеет с каждой секундой. - Друг недовольно сверкнул на меня взглядом. - А что я такого сказала? Правду и ничего кроме правды. - Взглянув на сюсюкающего с Милли Макса и на нахмуренного Микаэля, не смогла сдержаться от улыбки. - Ладно, идем назад.
  ″Интересно, как там Рик?″ - вздохнула, в пол-уха прислушиваясь к разговору оборотней.
  Макс по-прежнему лепетал какую-то глупость Милли, а Стен отвечал на вопросы Микаэля о ситуации, сложившейся в стае. Оказывается, друг за вчерашний день много где побывал и кое-что разузнал. Даже успел смотаться в город и разведать обстановку в клубе, но так как это было днем, то ничего подозрительного он не обнаружил. Ни один уважающий себя шпион не отправится в разведку, не дождавшись прикрытия ночи. К тому же, среди десятков людей, транспорта и других приятных и не очень ароматов трудно учуять запах оборотня. А, как я поняла, Стен надеялся унюхать Дамиана Вайлда, с которым, кстати, Рику придется биться первым. Дамиан слабее Давида, но все равно противник не из легких: часто ведет нечестную борьбу. Микаэль только подтвердил слова Стена и выдвинул предложение, что за мной нужно присматривать вдвое лучше. Однажды Вайлд уже выиграл поединок, похитив жену альфы, которому бросил вызов. Та женщина не была истинной парой, но все же оказалась весомым фактором влияния, и альфа сдался, уступив территорию своей стаи. Дамиану не нужны были новые оборотни, лишь земли, занимаемые ими, поэтому он их отпустил. Вражды между Волковыми и Вайлдом никогда не было, но не стоит надеяться на то, что Дамиан отступиться. Он стремиться за выгодой, а такая территория, которой владеет Рик, весьма привлекательна. Чужаки, пытающиеся проникнуть в клуб - хотя их мотивы так и непонятны, - обеспокоили Микаэля. Младший Волков согласился, что, скорее всего, это оборотни Дамиана. Но зачем им был нужен клуб, если больше всего Вайлда интересуют предприятия, заводы, малый и большой бизнес? Этот вопрос оставалось выяснить и оба оборотня - потому что Максу уже было все равно, что там творится во внешнем мире, - надеялись, что с возвращением Рика кое-какие детали прояснятся.
  До поселка оставалось идти еще меньше половины пути, когда разговор плавно перетек к семье Слееров: Давиду и Лее. Вот тут Микаэль удивился, а я не в силе сдерживаться, фыркала на почти каждое заявление Волкова-младшего. Мик старше Леи всего на пару лет и отлично ее знает, или, по крайней мере, знал. По его словам, Лаванда не стала бы вот так мстить Рику и, скорее всего, Давид просто прикрывается сестрой, чтобы заполучить территорию стаи своего дяди. То, что я его встретила в лесу недалеко от поселка, вполне в стиле Слееров. И Даниэль, и Алэн придерживались подобной стратегии: сначала нужно узнать преимущества, сильные и слабые стороны противника и при возможности повернуть их на свою сторону. По поводу Давида Микаэль склонялся в сторону ″подождать и посмотреть″. Вызовы брошены, остается лишь терпеливо ждать, когда первый противник назначит дату. По мнению Волкова, до этого знаменательного времени осталось недолго. Обычно, поединок происходит на рассвете, потому что неизвестно, сколько он продлится. Бывали случаи, что поединок тянулся до самого вечера, оба соперника устали и вяло двигались, но пока победитель не будет определен, никто никуда не уйдет.
  Больше всего, лично меня, волновало совершенно другое обстоятельство: условие поединка. Каким этот самый поединок будет: пока противник не сдастся и не попросит пощады или же до смерти. Вот именно последнее меня не устраивало. Я не сомневалась в Рике, но не переживать не могла, да и то, что он убьет кого-то не слишком радовало. Умом-то понимаю, что существует такой закон и в обществе оборотней подобное не порицается, но вот мое воспитание не приемлет убийств.
  Задумавшись, я едва успела избежать столкновения с кустом шиповника, чем изрядно повеселила друзей. Зато обойдя куст, обнаружила, что мы уже пришли.
  Микаэль и Ивон решили сначала проверить свой дом и оставить вещи, пообещав прийти позже: все равно ведь нужно поговорить с Риком, да и просто выказать уважение Альфе. Естественно Макс увязался следом за ними, ни на секунду не отвлекаясь от Милли. Поэтому он и не обратил внимания на угрожающее рычание младшего Волкова. Ивон погладила мужа по спине, уговаривая его успокоиться. Мы же со Стеном решили пока что найти Марка и поинтересоваться делами: узнать не случилось ли чего и не вернулся ли еще Рик.
  Марка найти не удалось, зато нам встретился Мирослав. Вот уж кто стал находкой для шпиона, в хорошем смысле, потому что кому-то чужому, уверена, мальчишка и слова не сказал бы. В стае не произошло ничего такого, для чего нужно было бы присутствие Альфы или меня. Марк ушел вместе с Риком, они еще не возвращались и ничего не сообщали. Мирослав еще много чего нужного и ненужного наболтал, едва удавалось переваривать полученную информацию. Рассказывал мальчишка с таким важным видом, словно отчитывался перед, например, королем. Но только стоило мне заикнуться о том, почему он не на занятиях со всеми остальными детьми, Мирослава как ветром сдуло. Даже не успела заметить куда именно убежал мальчишка. Зато Стена его бегство насмешило. Заметив невзначай, что растет замечательный Бета, который не упустит ни одной детали, Друг предложил пойти в дом и там уже дожидаться Рика.
  Так как благодаря Мирославу мы узнали все интересующие нас моменты, я согласилась с другом. К тому же, в отличие от Алэна, Рик не переехал жить в Общий дом и все оборотни стаи в случае чего знают, где искать своего Вожака и, если нужно, меня. Хотя, даже не представляю, по каким вопросам ко мне могут обратиться. Но, в помощи не откажу. Как говорится, чем смогу, тем и помогу.
  - Слушай, а мне вот что интересно. - Как только мы вошли в дом, я все-таки решила расспросить друга о заинтриговавшем меня моменте. - Милли только четыре месяца. Как же Макс распознал в ней свою пару? Разве такое возможно? Я думала, это происходит только с взрослыми.
  - В большинстве случаев так и происходит, но есть, точнее были, счастливчики, которые находили свою истинную пару еще в щенячьи годы. Милли неимоверно повезло. За последние триста лет я ни разу не слышал о подобном.
  - Но мне все равно непонятно, как же Макс увидел в ней свою пару? Девочка даже обращаться не умеет.
  - А этого и не надо. Милли - оборотень уже с рождения и пусть еще не обрела свою звериную форму, но сила, от которой будет зависеть ее положение в стае, уже ощущается. Она не изменится с прожитыми годами. И именно по этой силе Макс, а вернее его волк, учуял свою спутницу, равную себе, единственную и незаменимую.
  - Понятно, - медленно кивнула. - Да, не повезло Максу.
  - Почему? - изумился Стен. - Он нашел истинную пару. Это... Мы с Грэгом постоянно над ним насмехались, а теперь...
  - Ой, вот только не надо говорить, что дальше над ним подшучивать не будете.
  - Конечно, будем. Как мы можем лишить себя подобного удовольствия, - рассмеялся друг. - Так почему, по-твоему, Максу не повезло?
  - Раньше совершеннолетия Микаэль и на пушечный выстрел Макса к Милли не подпустит.
  - Знаешь, на его месте я поступал бы так же, хотя и был бы безмерно рад за своего ребенка. В первые годы жизни своего потомства мы очень к ним привязаны. Со временем связь ослабевает. Вот обзаведешься своими щенками тогда и поймешь о чем я.
  - Э нет, - замахала руками. - Мне сначала бы привести в порядок собственную жизнь, а ты мне о детях. Да и в мои двадцать два еще рано о них думать, особенно если учесть продолжительность жизни оборотня.
  - Посмотрим. - Стен хитро улыбнулся, но развивать тему дальше я не захотела.
  В ожидании прихода Микаэля мы со Стеном разместились в гостиной. Больше не разговаривали, думая каждый о своем. Включенный телевизор служил фоном. В очередном выпуске новостей, снова была затронута тема волков: недовольство жителей города растет. Я не слишком прислушивалась к тому, о чем вещал диктор, полностью сосредоточившись на своих ощущениях. Легкое чувство тревоги не позволяло расслабиться. Стоило только мне подумать о Рике, внутри тут же все скручивалось в пружину. Предчувствие? Или простое беспокойство?
  Через сорок минут пришел Микаэль. Мужчина был рассержен: кулаки сжаты, а на скулах ходят желваки. Источник стресса младшего Волкова появился в гостиной через минуту, держа на руках улыбающуюся Милли. Следом за Максом, сияющим, как новая монета, вошла не менее радостная Ивон. Разговор не вязался. Ивон пару минут спустя ушла на кухню и, наверное, проинспектировав почти пустой холодильник, сообщила, что поедет в город за продуктами. Микаэль тут же поднялся с кресла, но сел обратно, услышав тихий смех играющего с Милли Макса. А друг, устроившись на полу, развлекал лежащую на его животе малышку и не обращал никакого внимания на скрипящего зубами будущего родственника. Стен, ухмыльнувшись, предложил Ивон свою помощь.
  Вот так и сидели. Новости давно закончились и теперь на экране телевизора мелькали кадры очередного слезливого сериала о вампирах. Тишину нарушал только он, веселое попискивание и агукание Милли и скрип зубов Микаэля.
  - Может чаю? - поинтересовалась после получаса молчания. Макс, кажется, меня даже не услышал, а Мик в ответ отрицательно качнул головой. - Ну, как хотите, а я себе, пожалуй, сделаю, - хлопнув ладонями по подлокотникам кресла, решительно поднялась. - Надеюсь, за время моего отсутствия вы ничего плохого дуг дугу не сделаете.
  Макс снова не обратил внимания на мои слова, Микаэль лишь скептически хмыкнул, зато что-то радостно пропищала Милли, с упорством гусеницы ползая по своей паре. Девочка меня удивляла: я-то знала, что ей четыре месяца, но выглядела малышка взрослее, да и была активней обычных детей. Мне было с чем сравнить - Максима я буквально растила, пока родители были на работе. Ивон, конечно же, предупреждала о том, что дети оборотней физически развиваются быстрее человеческих: раньше садятся, начинают ходить и тому подобное. Но как-то странно наблюдать подобное.
  Пока закипала вода, а позже во время утопления пакетика чая в чашке, я не могла выбросить из головы образ черноволосого сероглазого малыша, которого на руках баюкал его отец - идентичная, только взрослая, версия ребенка. Мысленно чертыхнулась, помянув Стена с его ″своими щенками″. Чтоб ему икалось!
  Когда стукнула входная дверь, я все так же находилась на кухне: сидела за столом, обняв ладонями чашку с остывшим чаем. Натянувшись как струна, прислушалась. Для возвращения Ивон и Стена рановато - за прошедшее время так быстро съездит в город, купить все необходимое и вернуться невозможно. Проскочила мысль, что возможно это кто-то из стаи, но защекотавший ноздри запах развеял все сомненья. Аромат хвойного леса, сладко-терпкий... и смешанный с запахом свежей крови... Я сорвалась с места, не обратив внимания на сметенную на пол чашку и опрокинутый стул. Из-за грохота сердца в груди и наплывшей на глаза черной пелены, казалось, оглохла и ослепла. В голове билась только одна-единственная мысль: быстрее добраться до Рика и убедиться, что ему ничто не угрожает. Буквально влетев в гостиную, споткнулась, но до пола не долетела - меня поймали и сжали в крепких объятиях.
  - Ш-ш-ш. Тише-тише, малыш. - Сквозь шум в ушах до меня пробился голос Рика. - Ты чего?
  - Кровь... Твоя... - выдохнула, тесно прижавшись к мужчине и ощупывая его. Грохот в груди утихомирился до ритмичного стука и в глазах прояснилось.
  - Все хорошо, - успокаивающе заверил меня Рик.
  Не поверила... Да и как тут поверишь, когда от мужчины так и несет адреналином минувшей драки и кровью: не только чужой, а и его собственной. Так что пока не проверю... Немного отстранившись, но не выбираясь из объятий, принялась осматривать доступные взгляду участки тела Рика. Не успевшие исчезнуть синяки разной расцветки и почти зажившие царапины. Стоять может, значит, ноги целы и переломов нет, и с руками все хорошо, судя по силе, с которой он меня к себе прижимал.
  Вздохнув с облегчением, дотянула Рика до дивана и, не разжимая рук, вместе с ним села. И только сейчас оглянулась, удивившись тишине. Телевизор был выключен. Микаэль пересел в кресло и, склонив голову, прислушивался к нашему с Риком разговору. Милли уснула, устроившись на груди все еще лежащего на полу Макса. Друг же лежал, придерживая рукой малышку, и лишь взглядом следил за происходящим. Мысленно порадовалась, что он и Милли находились не на моем пути, когда я оглушенная и ослепленная тревогой, ввалилась в гостиную.
  - Что произошло? - Стараясь, чтобы голос звучал не слишком рассержено, поинтересовалась у Рика. Буквально прилипнув к боку мужчины, я еще и свой хвост ему на колени положила.
  - Когда мы приехали, в квартире, которую снимали чужаки, находился только один оборотень, - обняв меня за плечи одной рукой, а пальцами второй перебирая мех на хвосте, начал рассказывать Рик. - Ему удалось убежать. В общем, он сначала поводил нас по городу, а потом ушел в лес. Превратился и уже в облике волка бросился в сторону соседней стаи, стаи Антуана. Не понимаю, на что он надеялся. - Младший Волков согласно хмыкнул. - Как только мы пересекли черту, за нами погнались оборотни Грэмма, охраняющие границу. Завязалась драка. Чужак умер, а нас с Марком немного помяли.
  - Помяли? Помяли?! - возмущенно переспросила, мысленно представив, как выглядел мужчина всего час назад.
  - Маришка.
  - Ну, чего ты улыбаешься? А если бы...
  - Не было бы никакого ″если″. Простое наказание. И мне приятно, что ты за меня волнуешься.
  - Приятно ему, - беззлобно проворчала и, дотянувшись, куснула Рика за мочку уха.
  - Корица, не отвлекай Седрика, - ухмыляясь, попросил Микаэль. - Так вам удалось хоть что-то узнать?
  - Ничего, - ответил Рик, чмокнув меня в макушку. - В квартире не было даже личных вещей кого-то из чужаков, чтобы можно было взять след.
  - И что дальше? - поинтересовалась, положив голову мужчине на плечо.
  - Не знаю. Вчера они только разнюхивали обстановку, хотя не пойму, почему в клубе, а теперь, когда один из них мертв...
  - Думаешь, будут мстить? - полюбопытствовал Микаэль, заставив меня напрячься в ожидании ответа.
  - Нет, они находились на нашей территории без моего разрешения. Нарушили закон. Сегодня у клуба и их дома сделаем засаду. Нужно узнать, что задумал Дамиан.
  - Уверен, что это его оборотни?
  - Не на все сто процентов. Это не оборотни Давида точно. Возможно, кто-то третий интересуется.
  - Маловероятно, - покачал головой Микаэль. - Ли и я считаем, что это дело рук Дамиана, его стиль. Но, может быть, и кто-то другой. Борьба за территорию всегда велась.
  - Но не такая, как в последние пятьдесят лет.
  - Алэн мертв. Ты ослаб...
  - Уже нет, - Рик погладил меня по щеке. - Я почти вернулся в былую форму.
  - Ага, осталось наесть пару килограммом мяса на твои кости, - невесело отозвалась, ощущая себя виноватой.
  - И так нормально, Мариш, - заявил мужчина.
  Утешение прозвучало не слишком убедительно, но спорить я не стала: в случившемся не только моя вина, плюс неблагоприятное стечение обстоятельств.
  Вернувшиеся из города Стен и Ивон отвлекли братьев Волковых от разговора: они обсуждали, как лучше провернуть дело с засадой. А я тем временем наслаждалась объятиями Рика - тепло, уютно, спокойно... правильно: именно здесь мое место. Проснувшаяся от шума Милли захныкала, требуя, чтобы ее покормили, и Ивон, подхватив малышку на руки, вышла из гостиной. Намеревающегося пойти следом Макса остановил Микаэль, одним молниеносным ударом отправив друга обратно на пол, и посоветовал ему заняться пакетами с продуктами. Но разбирать покупки пришлось мне - мужчины остались дальше обсуждать сложившуюся ситуацию.
  Вечером, после ужина, когда Микаэль с семьей ушли к себе домой, Рик, Стен и Макс начали собираться в город. Бросив мыть посуду, я поспешила наверх, чтобы переодеться - решила поехать с ними.
  - Мэри, ты останешься дома, - заявил Стен, когда я спустилась на первый этаж.
  - Это еще почему? - недовольно поинтересовалась, посмотрев на Рика. - Я с вами.
  - Марина, пожалуйста, послушай, - взяв меня за руку, произнес Рик. - Ты должна остаться. Это может быть небезопасно.
  - Но...
  - Стен тебе уже говорил о методах Дамиана. Я не хочу рисковать тобой.
  - Со мной все будет хорошо, - заверила.
  - Марина, ты останешься дома, - безапелляционно произнес Рик. - И до моего возвращения с тобой побудут Тео и Стефан.
  - Ри-и-ик, - простонала, состроив жалостное лицо.
  - Марина, это не обсуждается. Можешь обижаться, сколько хочешь, но ты останешься дома.
  Ну, я и обиделась. Разве он не понимает, что переживаю? А если снова что-то случится? Сидеть дома в неведении хуже всего. Я же умру от волнения...
  Но, не смотря на свою обиду, я не смогла не выглянуть в окно вслед уходящим мужчинам.
  
  
  Глава 9.
  
  - Хэй, детка! Привет! - радостно прокричал Тео, широко открыв входную дверь. Из-за его спины выглянул как всегда хмурый Стефан и поприветствовал меня кивком. Пришлось нацепить на лицо улыбку, хотя внутри все сжималось от тревоги. - Только представь, мы проведем вместе весь вечер. Это могло бы быть свидание.
  - Тео, прекрати, - осадил мужчину Стефан. - Простите его, Марина. Огромный как медведь, но мозг размером с грецкий орех.
  - Эй, хочешь сказать, что я глуп, как пробка? - возмущенно прорычал Теодор.
  - Тео, успокойся, - Стефан положил руку на плечо друга. - Я не имел в виду ничего такого, но, пожалуйста, следи за своим языком.
  - А чего я такого сказал?
  - Ты должен помнить с кем разговариваешь. Это тебе не какая-нибудь рядовая волчица.
  - Вот только не надо меня воспитывать.
  - Так, парни, парни, - подняла руки, привлекая внимание мужчин к себе, - хватит ругаться. Заходите в дом. Нечего на пороге стоять. Есть хотите?
  - Я бы не отказался, - похлопывая себя по животе, ухмыльнулся Тео. - С самого утра ничего не ел. Голодный, как волк. Р-р-р.
  - Да, спасибо, Марина, - благодарно кивнув, ответил Стефан.
  Ужин мужчинам понравился. Это было понятно не только по вежливым ″спасибо″, но и по тому, с какой скоростью еда исчезала во ртах оборотней. Наблюдая за Стефаном и Тео, я все никак не могла понять, как настолько разные создания могут не то что находить общий язык, но и дружить. Тео не мог спокойно усидеть на одном месте хотя бы минуту, ерничал, улыбался и сыпал шутками. Стефан был полной противоположностью друга: серьезный, нахмуренный, сосредоточенный. Такое впечатление, что он никогда по-настоящему не улыбается. Самое большее, что у него получалось это слегка искривить губы. Мне стало интересно, Стефан всегда таким был или же в его жизни случилось что-то, после чего он стал неразговорчивым и хмурым, но расспрашивать не решилась. Неприлично как-то влезать в душу к кому-то, да и не люблю подобного, тем более, если человек сам не желает рассказывать.
  За весь вечер мне едва удалось вытянуть из Стефана пару предложений, но добилась того, что он перестал мне ″выкать″ и бояться на меня чихнуть из-за того, что я пара Альфы. Зато Тео невозможно было заткнуть. Хотя, должна признать, что его болтовня отвлекала меня от тревожных мыслей.
  Близилась полночь, мы с Тео и Стефаном перебрались из кухни в гостиную, а Рика и остальных все не было. Заметив, что я нервничаю, Тео попытался меня успокоить, заверив, что если бы с Вожаком что-то случилось, то уже было бы известно. Оборотни рядом с Риком в случае чего-то плохого уже подали бы сигнал: вой слышно далеко и, находясь даже на расстоянии восьми километров, они могут обмениваться информацией. Утешение подействовало не полностью, но я хотя бы перестала вскакивать при малейшем шорохе.
  - Знаешь, детка, мне нравится твой хвостик, - смеясь, заявил Тео и снова попытался поймать кончик мечущегося по дивану хвоста - из-за волнения данная часть меня, казалось, жила собственной жизнью, не слушая хозяйку. - Такой ми-и...
  Свет моргнул и пропал, погружая дом в темноту. Тео запнулся на полуслове. В воздухе повисло напряжение.
  - Что случилось? - шепотом поинтересовалась.
  - Тео, будь с Мариной, - так же тихо произнес Стефан, - я посмотрю. - Справа послышался шорох, а потом едва слышные шаги.
  - Не бойся, детка, это просто проблемы с электричеством, - успокаивающе заявил Теодор, взяв меня за руку. - Такое иногда случается. Возможно, пробки перегорели. Сейчас Стеф все проверит.
  - Я не боюсь, - заверила, хотя внутри натянулась невидимая струна. Ощущение того, что должно что-то произойти стало острее. - Они ведь не глупцы, чтобы сунуться в стаю?
  - Кто? А, конечно же, они не самоубийцы, - насмешливо ответил Тео. Его голос прозвучал слишком наиграно - былая веселость исчезла бесследно. - Дамиан не настолько отчаянный.
  - Тебе не кажется, что Стефан уже должен был вернуться? - поинтересовалась через пару минут молчания, крепко сжав ладонь мужчины. - Его долго нет. Сколько нужно времени, чтобы проверить пробки? Тео, ты почему молчишь? Тео?
  - Все в порядке, Марин, - отозвался мужчина. Дуновение ветерка и я ощутила легкий поцелуй в висок. - Ты побудь здесь, а я пойду, потороплю Стефа. Хорошо?
  - Н-наверное, - выдавила, сбитая с толку: Тео впервые за весь вечер назвал меня по имени.
  - Обещай, что не уйдешь отсюда.
  - Тео?
  - Все хорошо, детка. Я сейчас вернусь. - И прежде чем я смогла хоть что-то сказать, оборотень тихо встал и вышел из гостиной, закрыв за собой дверь.
  Я не знала, как лучше поступить. Минута шла за минутой, а оборотни не возвращались. Темнота давила и пугала с каждой секундой все больше. Не стоило отпускать Тео. Или нужно было идти вдвоем, или...
  Глухой звук прервал мои мысли. То ли что-то стукнуло, то ли что-то упало. Прислушалась, но звук не повторился. Поднявшись на ноги, осторожно сделала шаг к двери. Прислушалась и сделала еще шаг. Вот так медленно, с остановками, добралась до порога и прижалась к двери. С той стороны было тихо. Ни единого звука. Где-то сверху что-то зашуршало, заставив меня содрогнуться от неожиданности и присесть. Лишь спустя мгновение до меня дошло, что шуршало на втором этаже, а не непосредственно над моей головой. Выдохнула, успокаивая бешено колотящееся сердце, и взялась за дверную ручку, нажала. В приоткрывшуюся щель, конечно же, не было ничего видно, даже несмотря на то, что глаза перестроились на ночное зрение. Унюхать тоже ничего не удалось: новых, посторонних запахов не появилось. Это дало надежду на то, что на нас все-таки не напали. Но, осторожничать не помешает. Молясь, чтобы дверь не заскрипела, медленно потянула ее на себя. Замерла на пороге, рассматривая доступное взгляду пространство. Ничего подозрительно, кроме возобновившегося шелеста на втором этаже.
  - Тео, - позвала едва слышно. Шорох наверху прекратился, скрипнула половица. - Тео? Стефан?
  Наступившая тишина испугала больше, нежели хоть какой-то скрип и шебуршание. Словно там кто-то... затаился. Слева за окном что-то мелькнуло. Довольно быстро, что бы я сумела разглядеть зверь это, птица или человек. Подкралась к окну. Почти полная луна прекрасно все освещала. Серая трава, серые деревья... и все. Со стороны лестницы послышался тоненький противный скрип. Это в полнейшей тишине дома отозвалась третья ступенька снизу - за вчерашний и сегодняшний день я прекрасно вычислила, которая из них. Оглянулась и тут же прикрыла ладонью рот, чтобы удержать крик. Темная фигура, застывшая на лестнице, однозначно не принадлежала ни Тео, ни Стефану. Их мощные, внушительные тела ни с чем не спутать. Это был чужак. ″Свой″ не подкрадывался бы.
  - Я слышу, как стучит твое сердечко, птичка, - немного растягивая гласные, произнес незнакомец. - Я тебя чую, сладенькая. Выходи по-хорошему.
  Сердце действительно стучало с такой скоростью, словно пыталось пробить грудную клетку, и унять его никак не получалось: слишком страшно. Чужак не двигался с места. Не знаю, то ли он не видел - возможно, меня хорошо прятала штора, - то ли хотел поиграть - и это могло означать только то, что он уверен, я не убегу. Первой мыслью было, что нужно незаметно пробраться к выходу. Но незнакомец находился как раз на моем пути и если он чует мой запах... Этот путь мне не подходит. Подумала о том, что в гостиной приоткрыто окно и через него можно выбраться из дома. Если медленно двигаться вдоль стены, то я останусь невидимой для чужака. Я даже сделала пробный шаг, но вовремя вспомнила о тени за окном. А что, если эта самая тень вздумала забраться внутрь именно через то окно. Движение было как раз в ту сторону.
  - Птичка, - позвал чужак и спустился на одну ступеньку.
  Это было последней каплей в чашу моей паники. Нервы не выдержали. Схватив со столика, стоявшего тут же под окном, вазу с цветами, со всей силы бросила ее в темную фигуру. Сам же столик - благо он был небольшим - швырнула в окно и прыгнула вслед за ним. За спиной чужак громко ругался, зовя какого-то Косого. Упав на землю, покатилась кубарем. Ладони и спину обожгло болью, но на нее я не обратила внимания, вскочив на ноги и переходя на бег... И тут же снова упала, споткнувшись. А когда рассмотрела обо что, едва не взвыла от ужаса...
  Дальше помню только сумасшедший бег между деревьями. Перед глазами был Стефан... с неестественно вывернутой головой... незряче глядящий в звездное небо...
  То, что меня загоняют... загоняют, как дичь... и загоняют подальше от стаи и города... поняла не сразу. Недаром говорят, что у страха глаза велики. А я была очень напугана и бежала, не разбирая дороги: перескакивая через поваленные деревья, продираясь через кусты, не обращая внимания на жжение в легких от нехватки воздуха, не замечая боли от царапин и ушибов... Подальше от чужаков... Подальше от мертвого Стефана... О том, что случилось с Тео, старалась не думать
  Когда мысли хоть немного прояснились, попробовала, не останавливаясь, осмотреться, чтобы сориентироваться: где я и куда бежать дальше. Местность мне была незнакома: лес огромен и сказать в какой из его частей нахожусь затруднительно. А еще мне никак не удавалось вспомнить, где именно заканчивается территория Северной стаи и начинается соседняя. Не уверена, что мне будут рады и не порвут в клочья от избытка эмоций. Но повернуть назад не могу, так что кроме как бежать вперед, выбора особого нет. Вот только сил двигаться дальше становилось все меньше, дышать труднее - с каждым выдохом из груди вырывался свист, - а перед глазами уже плясали темные пятна. Мой бег постепенно замедлялся, пока я вовсе не перешла на шаг... и в итоге остановилась. Но не надолго. Ночной лес качнулся, накренился и я рухнула на землю. Лицом вниз, даже руки не успела вытянуть, чтобы смягчить удар.
  - Попалась, птичка. - Прерывисто произнес надо мной мужской голос. Тот самый чужак, который растягивает гласные. - Набегалась? - шумно выдохнув, поинтересовался он.
  - Не-ет, - с трудом повернув голову на бок, ответила я и сделала попытку отползти от мужчины. Но даже не смогла приподняться - все тело дрожало. - Е-ще... по-бе-гаю...
  - Ладно, сладкая, поиграли и хватит, - недовольно пробормотал чужак.
  - Леви, да что ты с ней болтаешь? - возмутился кто-то третий. А я даже не почувствовала его присутствия.
  - Заткнись, Лекс! Птичка, ты пойдешь с нами. И лучше больше не убегай. Не дразни моего волка, сладкая. Тебя ждут и...
  Оборотень резко замолчал. От него волной хлынуло напряжение. А потом в полуметре от моего лица остановилась пара босых ног. В нос ударил запах моря.
  - Стой, где стоишь! - Грозно произнес новый голос. Сил, чтобы поднять голову и посмотреть, не было. А в следующее мгновение количество действующих лиц увеличилось еще на трое оборотней. По крайней мере, этих я чуяла. - Вы зашли на нашу территорию! Убирайтесь!
  - Спокойно брат, - делано весело произнес Леви. Но звенящий в его голосе страх было трудно не расслышать.
  - Я тебе не брррат! - Прорычали ему в ответ. Воздух еще больше накалился.
  - Ладно-ладно, - успокаивающе пролепетал Леви. - Мы заберем девушку и уйдем.
  - Нет. - Прозвучал категоричный ответ. - Девушка останется. Она на нашей территории, а вы должны уйти. Немедленно.
  - Она не полностью на вашей территории, - как-то ехидно заявил Леви, еще больше растягивая гласные. - Лишь половиной.
  - Предлагаешь распилить?
  - Я... против, - выдохнула, с десятой попытки приподнявшись на дрожащих руках. - Парни... вы кто? - поинтересовалась у четверых обнаженных мужчин.
  - Оборотни стаи Грэмм, - с гордостью сообщил ближайший ко мне парень - тот самый, пахнущий морем.
  - О... Политическое убежище можно попросить? - протараторила на одном выдохе.
  - Молчать, женщина! - недовольно рыча, приказал Леви.
  - Заткнись, шавка! - рыкнула в ответ. ″Не только ты, падла, можешь использовать силу″, - злорадно подумала, ощутив сладковатый запах страха Леви.
  - Мужик, она тебя сделала. - Громко смеясь, отметил кто-то из оборотней Грэмм.
  - Назови себя, - приказал ″морской″.
  - Марина Волкова.
  - Волкова? Ты имеешь какое-то отношение к Альфе Северной стаи?
  - Молчи! - рыкнул Леви, сделав шаг в мою сторону, но был вынужден остановится под грозный рык оборотней стаи Грэмм.
  - Я истинная пара Седрика Волкова, - важно заявила, уверенней приподнявшись на руках: тело еще дрожало, но усталость понемногу уходила. - А эти... оборотни незаконно пришли на нашу территорию, напали на мой дом и убили одного из членов стаи. Я прошу защиты. Уверена, Седрик будет благодарен вам за эту маленькую услугу.
  - За сегодня Альфа Северной стаи уже исчерпал наше гостеприимство, - порыкивая, сообщил ″морской″.
  - Ага, гостеприимство, - тихо фыркнула, вспомнив, как выглядел Рик.
  - Вооот и хорошо, - наигранно радостно протянул Леви. - Девушка вам не нужна, значит, мы ее заберем и уйдем. - Ему ответил слаженный рык четырех оборотней. У меня даже мурашки по коже пробежали. - Ладно-ладно, не кипятитесь. И что же делать будем?
  - Пускай сама выберет, - предложил кто-то.
  - Согласен. Марина, - выжидающе произнес ″морской″. - И что же ты выберешь? Перейдешь... полностью на нашу территорию или оста-а...
  Договорить оборотню не дал прозвучавший над ночным лесом вой. Леви и его друзья занервничали еще больше, а вот от оборотней Грэмм хлынула волна разочарования.
   - Парни, вы попали, - сообщила весело, застыв на месте и подперев кулаком щеку. Не узнать голос Рика было невозможно. Самый сладчайший для меня звук.
  Но вместо того, чтобы в ужасе бежать куда подальше, мои преследователи повели себя совершенно по-другому, а не как я предполагала. Схватили за ноги, дернули, подбросили и кто-то взвалил меня себе на плечо. Но похитители не учли одного. Теперь я не боялась их. Зачем трястись от страха, если за мной идет Рик. Он меня спасет и защитит... А пока он идет, можно позаботиться о себе самой. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
  Не теряя больше ни минуты и не заботясь о сохранности одежды, я превратилась и сразу же уцепилась когтями и зубами в своего носильщика. Мужчина взвыл и попытался меня сбросить. Вот только сбрасываться я не хотела и противилась этому изо всех сил. Спустя пару минут борьбы мужчина вдруг неподвижно замер, прекратив рвать на мне шерсть. Я даже успела удивиться перед тем как начать падать. Мой носильщик превратился в огромного волка. Во время его обращения меня отбросило в сторону. Не знаю как, но мне чудом удалось избежать столкновения с деревом. Темно серый волк, широко расставив передние лапы и сверля меня взглядом, угрожающе зарычал. Он не спешил нападать, словно чего-то выжидал.
  Что-то внутри - надеюсь, это во мне наконец-то проснулся пресловутый инстинкт - подсказало, что я должна или плюхнуться на брюхо и подставить шею, прося пощады, или ответить той же позой. О покорности и речи быть не могло. Расставив лапы, рыкнула в ответ, исподлобья глядя на противника.
  Вызов брошен...
  Вызов принят...
  - Что за хрень?! - возмущенно вопросил Леви, заметив нашу пеструю композицию. Наверное, со стороны смотрелось забавно. - Поединок? Лекс, ты издеваешься? - Волк ответил ему утробным рычанием. - Балбес! Идиот!
  Леви придумывал все больше новых оскорблений, но слушать его было некогда. Лекс напал.
  Стремительно отскочила, уходя в сторону от острых зубов. Два удара сердца. Снова бросок. На этот раз достал, вырвал клок шерсти из бока. Визгнув, резко обернулась, стремясь отомстить обидчику. Повезло... Месть состоялась. Я разодрала Лексу правое ухо, не дотянувшись до его шеи. Волк рассвирепел и с удвоенной силой бросился в атаку.
  Он сильнее. А я еще не полностью отдышалась после безумной пробежки. Он опытней. Я ведь никогда не участвовала в поединках, лишь однажды видела - бой Рика и Алэна. На его стороне многие годы тренировок, а я в шкуре хожу чуть больше года. Но удача этой ночью решила ко мне повернуться передом. Мне удалось уцепиться волку в шею. Теперь оставалось только удерживать хватку. Убивать я не собиралась. Всего-навсего мне нужно продержаться до прихода Рика. Продержаться, хотя это не так уж легко. Лекс не намеревался лежать спокойно и предпринимал все новые и новые попытки освободиться.
  Прозвучал еще один вой. Уже ближе. Намного ближе. И именно в этот момент волку удалось меня сбросить. Перед глазами вспыхнул фейерверк искр, а из легких выбило весь воздух. О чем-то надсадно кричал Леви, ругаясь через каждое слово, а рядом удовлетворенно порыкивал Лекс.
  Ну, нет. Такой легкой победы он не получит.
  Вскочив на лапы, я бросилась на волка. Скорее всего, он ожидал от меня чего-то подобного, потому что увернулся в последний момент, и я громко клацнула зубами всего в нескольких сантиметрах от него. Не теряясь, сделала выпад вслед за Лексом. И снова неудача.
  - Да выруби ты ее уже! - рассержено рявкнул Леви. - Нет времени для игр, приду...
  Внезапно крик оборвался бульканьем. Не выпуская из виду Лекса, краем глаза заметила упавшего на землю Леви и вцепившегося ему в горло светло-коричневого волка. Единственный черный глаз зверя глянул на меня исподлобья.
  - ″Марина, не отвлекайся!″ - предостерегающе произнес Марк.
  - ″Рик здесь?″
  - ″Внимательней, Марина!″ - предупредил оборотень.
  И как раз вовремя: Лекс предпринял очередную попытку напасть. В его движениях появилась некая уверенность, серьезность. Появление Марка в корне изменило ситуацию. Лекс больше не играл, и если раньше он просто хотел меня проучить, то теперь борется за свою жизнь. Или он или я...
  
  * * *
  
  Седрик Волков со всех ног мчался по ночному лесу. Казалось, лапы черного волка даже не касаются земли. Его подгонял страх. Страх из-за того, что он может не успеть.
  Устроенные у дома и клуба засады не дали никакого результата. Чужаки так и не объявились. То ли они как-то узнали о том, что их обнаружили, то ли и не думали делать повторную вылазку. В полночь решили возвращаться в стаю. Волков-старший едва смог дождаться этого момента. Мужчину изнутри съедало беспокойство. И хотя разумом он понимал, что в стаю рискнут пробраться только самоубийцы, да и Стефан и Теодор надежные охранники, но все равно нервничал и желал поскорее оказаться рядом со своей Парой. Обнять, прижать к себе ее такое желанное тело, вдохнуть сладкий запах корицы...
  Уже подъезжая к поселку, Рик понял, что что-то случилось. Не дожидаясь пока автомобиль остановится, мужчина выскочил наружу. Охранники на въезде избегали смотреть ему в глаза, а в воздухе ощутимо пахло тревогой, страхом и... смертью. В одну секунду Седрик превратился и помчался к своему дому. Открытая входная дверь, разбитое окно, накрытый простыней бездыханный Стефан, полуживой, что-то невнятно бормочущий и порывающийся куда-то идти, Тео и запах крови... Крови его пары.
  Волков не стал терять времени на расспросы, он припал к земле, шумно втягивая воздух, и помчался по следу. Его пара испугана и ранена. Он должен успеть... Рядом мелькнула тень, с другой стороны - белое пятно. Краем сознания Седрик понял, что к нему присоединились Микаэль и Марк. Единственные, кто хоть как-то смог бы сравниться с ним в быстроте. Остальные мужчины остались где-то там позади, но они обязательно придут на помощь своим Альфам.
  И хотя во время бега Седрик воем сообщал своей паре, что он уже близко, их появление оказалось для чужаков неожиданным. И это сыграло им на руку. Первого чужака свалил Марк и уже в следующую минуту, оторвавшись от мертвого тела, снова бросился в атаку. Оборотнем, успевшим превратиться, занялся Микаэль. Белый волк нападал и избегал ударов с легкостью и точностью, так что никто даже и не заподозрил, что он абсолютно слепой. Рик, в миг оценив ситуацию, вгрызся в оставшегося - пятого - чужака. Всего пара минут боя и в живых остался только оборотень, с которым дралась Марина.
  Волков-старший беспокойно метался на месте, наблюдая за боем. Он не замечал собственной прокушенной лапы - больше всего его интересовала глубокая, кровоточащая царапина, оставленная противником на мордочке Марины. Он не обращал внимания на оборотней Грэмм, которые что-то одобряюще выкрикивали, поддерживая его пару - его больше всего злил тот факт, что по правилам он не имеет права вмешиваться в поединок, а, соответственно, не может сейчас защитит свою любимую.
  - ″Мариша! Сейчас! В шею!″ - не удержавшись, приказал Рик, заметив удачный момент: противник Марины, отбивая удар, отклонился, открывая шею.
  Серебристая волчица подчинилась приказу и вцепилась зубами в шею темно-серого волка и не отпускала до тех пор, пока чужак не затих, улегшись на землю и не делая попыток сопротивляться.
  - ″Марина, отпусти его″, - попросил Марк. - ″Он признал свое поражение″.
  Серебристая волчица низко зарычала, предупреждая, чтобы никто не приближался.
  - ″Хотя, Корица, если хочешь в свой дом новый коврик″, - насмешливо фыркнул Микаэль, - ″можешь добить″.
  Слова младшего Волкова оказались эффективней. С отразившейся на морде брезгливостью волчица отпустила свою жертву, но не отошла в сторону. Мельком взглянув на пораженного противника, Марина подняла голову и издала победный вой. Спустя несколько секунд к ней присоединились голоса остальных волков Северной стаи.
  
  
  Глава 10.
  
  Лишь закончив свою победную песню - еще и танец станцевала бы, но мешала прокушенная задняя нога, - я наконец-то обратила внимание на то, что меня окружает. И на тех, кто меня окружает. Четыре растерзанных тела - среди них мертвый Леви, с застывшей на лице маской удивления и ужаса. Микаэль, белоснежная шерсть в брызгах крови. Низко рычащий Марк, не сводящий взгляда с Лекса, распластавшегося у моих лап. Четверо обнаженных мужчин по ту сторону невидимой черты, которые, ухмыляясь, разглядывают меня. И наконец-то Рик. Намного больше остальных волков - и как раньше-то не замечала, - осанка величественней, горделивей. Настоящий предводитель. Вожак. Альфа... Серые глаза сосредоточенны исключительно на мне, глядят с тревогой и гордостью.
  - А ты забавная, Марина Волкова, - задумчиво заявил ″морской″.
  Я безошибочно распознала его голос. Признаюсь, немного по-другому представляла оборотня. Невысокий, ярко-рыжий, с веснушками по всему телу - он не соответствовал той грозности, с которой разговаривал. Мой смех, больше похожий на покашливание, удачно замаскировался угрожающим рыком появившегося между мной и ″морским″ Рика. Не думаю, что оборотень соседней, но, тем не менее, не слишком дружелюбно настроенной, стаи простил бы мне насмешку. Этим, похоже, только повод дай. Рика и Марка сегодня утром потрепали. Да и меня точно не приютить по-соседски хотели.
  - Ладно, здесь вам делать больше нечего, - сурово констатировал ″морской″ и махнул рукой в нашу сторону. - Уходите в свою нору.
  - Ты забываешься, Грэмм! - прорычал Марк, в мгновение ока обернувшись в человека. - Мы все еще на своей территории!
  ″Ой, блин, голый Марк!″ - мысленно простонала, резко отвернувшись. - ″Теперь кошмары сниться будут...″
  - ″Я рад, что вид Марка тебе не по вкусу″, - сообщил Рик, нервно дернув хвостом. Произнес он это не то насмешливо, не то грозно. По интонации было трудно понять. Но удивило меня совершенно другое.
  - ″Ты как смог услышать мои мысли? Я же не обращалась непосредственно к тебе″.
  - ″Нам подобное больше не нужно. После завершения нашего союза мы сможем слышать мысли друг друга даже в человеческом облике″.
  - ″М-да? А чего же ты раньше мне об этом не рассказывал?″
  - ″Как-то не было подходящей ситуации″, - признался Рик, вздохнув.
  - ″Ладно, ведь уже ничего не изменишь. Надеюсь, подобная... бонусная возможность не распространяется на абсолютно все мысли″.
  - ″Между истинной парой не может быть секретов″, - поспешил ″успокоить″ меня Рик.
  - ″Р-р-р, и много еще сюрпризов меня ждет? Хотя нет, молчи″, - поспешно попросила. - ″Мне уже надоело разговаривать с твоим хвостом. Он, конечно, красивый и пушистый, но... Лучше оттащи Марка в сторону, а то он рыжему сейчас в глотку вцепится. И идем домой″.
  На последнем слове я запнулась, с трудом сглотнув появившийся в горле горький ком, а в глазах защипало. Сразу вспомнился погибший Стефан. И неизвестно, что случилось с Тео. Переведя взгляд на Лекса, едва сдержалась, чтобы снова на него не наброситься. Мной одолело единственное желание. Отомстить.
  Планам мести, на которую я наконец-то нашла силы, было не суждено исполниться. Марк, внемля краткому рыку-приказу Рика, превратился обратно в волка, подскочил к все еще лежащему чужаку и укусил его за загривок. Лекс с видимой неохотой поднялся и пошел впереди Беты. А за Марком двинулась и я, бросив последний взгляд на оборотней соседней стаи.
  - Увидимся, Марина Волкова, - насмешливо крикнул вслед ″морской″. Рик сердито зарычал. - И с тобой увидимся, Волков, - хохотнул Грэмм. - Не забывай, Седрик, я судья на обоих твоих поединках.
  Ответом ему была тишина. Когда я оглянулась, Рик шел следом за мной. Взгляд задумчивый, но внимательный и настороженный. Мужчина заметно расслабился лишь когда появились еще волки, бесшумными тенями скользящие между деревьями. Не думала, что смогу так обрадоваться оборотням Северной стаи.
  - ″Мэри?″ - взволновано позвал Стен.
  - ″Все в порядке″, - заверила друга.
  Видимо поняв мое настроение, Стен не стал больше задавать вопросы. Он всегда понимал меня лучше остальных, без слов: знал, когда мне нужна бессмысленная болтовня, чтобы забыться, а когда нужно промолчать и не вмешиваться.
  Путь обратно, к поселку, занимал довольно много времени. Оказывается, забежала я далеко и в самую малопроходимую часть леса. Вот никак не помню, как пробиралась через кусты и поваленные деревья. Проводив взглядом клочок серебристого меха на одной из веточек куста с огромными колючками, оглянулась, чтобы поглядеть насколько пострадал мой хвост. Ревизию произвести не удалось, потому что насмешка в серых глазах черного волка, который, подозреваю, тоже заметил клок шерсти, была слишком заметной. Фыркнув, резко отвернулась. И тут же на глаза попался еще один клочок, но уже темный. Хм, действительно смешно. Замедлив шаг, поравнялась с Риком. Шершавый язык прошелся по моей щеке. Утешая. Поддерживая. Придвинувшись, благодарно потерлась об бок черного волка.
  - ″Я рад, что тебе удалось убежать и... столько времени продержаться″, - медленно произнес Рик. Голос суровый и напряженный.
  - ″Стефан, он...″ - вздохнула. - ″И Тео″.
  - ″Тео жив″.
  - ″Жив? Хорошо, хотя бы он...″
  - ″Не жалей. Стефан не по глупости отдал свою жизнь″.
  - ″Но он умер!″ - разозлилась я на бесчувственность сказанных слов. - ″Из-за меня!″
  - ″Стефан защищал пару своего Альфы. И, возможно, то, что он умер к лучшему″.
  - ″Что?″ - От подобного заявления резко остановилась. Рик подождал, пока я снова не поравняюсь с ним.- ″Что, по-твоему, может быть хорошего в смерти?″ Сколько ему лет? Было″.
  - ″Шестьсот сорок″.
  - ″Вот, еще бы жить и жить, а ты говоришь, к лучшему″.
  - ″Это была не жизнь. Существование. Стефан давно искал... освобождения″.
  - ″Ты о чем?″
  - ″Истинная пара Стефана погибла, когда они были еще щенками. Связь не успела оформиться даже наполовину, поэтому Стефан не умер следом за Алисой, но... это уже не жизнь″, - скосив на меня взгляд, объяснил Рик. - ″Я не знаю деталей. Если Тео захочет, он расскажет″.
  - ″Тео?″
  - ″Тео - младший брат Алисы″.
  - ″И все равно, в смерти нет ничего хорошего″.
  Рик оставил мои слова без комментария и дальнейший путь мы провели в молчании.
  Я настолько погрузилась в себя, что прозвучавший рядом вой меня испугал. Выл Рик, оповещая о нашем приближении. И только сейчас я обратила внимание на знакомый пейзаж. Мы почти пришли.
  ″Хм, я уже даже понимаю, какую информацию несет в себе тот или иной вой″, - отметила без особой на то радости. - ″Вот что не говори, а с волками жить...″
  У нашего с Риком дома собралась настоящая толпа, но оборотни быстро разошлись, немного пошумев. Окно, которое я разбила, кто-то уже застеклил и о произошедшем теперь напоминали только осколки, кое-где поблескивающие в траве. Попросив меня оставаться в доме - со мной побудут Макс и Ивон с малышкой, - Рик и Марк повели Лекса в сторону Общего дома.
  Я и правда пошла домой, но лишь для того, чтобы одеться. Не собираюсь сидеть в четырех стенах, когда все самое интересное проходит мимо. Да и вопросов у меня поднакопилось. Хотелось бы услышать на них ответы. Пулей взлетев на второй этаж - благо входная дверь была открыта и я никуда не врезалась, - бросилась перебирать одежду. В процессе одевания так спешила, что едва не порвала оставшиеся в количестве одной штуки брюки. Выбегая из дому, в дверях столкнулась с Ивон. Нетерпеливо махнула рукой на ее растерянное ″Куда?″ и помчалась к Общему дому, мысленно прикидывая, где именно может находиться пыточная... или где там еще проводят допросы...
  Я ошиблась, Лекса не повели в подвал, чтобы допросить с пристрастиями. Сладко-терпкий запах Рика привел меня в одну из комнат Общего дома. Обстановка в помещении была больше деловой, нежели той, которая должна быть при допросе. Все тихо и мирно. Рик сидел за столом у окна, сложив перед собой руки, Микаэль, Марк и Стен разместились на диване у стены. Лекса же усадили на обычном деревянном стуле в центре комнаты. Когда я вошла, все присутствующие в тот же миг повернули в мою сторону головы.
  - Продолжайте-продолжайте, - махнув рукой, разрешила. - А я в уголочке тихонько посижу, - и, прошагав через комнату, устроилась на подлокотнике кресла Рика.
  Еще полминуты все хранили молчание. Сначала кашлянул Марк, а после уже и все остальные отмерли.
  - Итак, твое имя? - спросил Рик таким тоном, что даже мне захотелось рассказать ему всю правду на свете.
  - Лекс, - не сдержалась я. Ух как на меня глянули. - Его зовут Лекс, - быстро пробормотала, уточняя.
  - Александр Веберт, - поправил чужак и обворожительно мне улыбнулся, чем вызвал рассерженное рычание Рика.
  - К чьей стае ты принадлежишь? - продолжил расспрашивать Марк.
  - К стае Лесных, - не прекращая улыбаться, ответил Лекс.
  - Дамиан, - прошипел Стен.
  - Твой статус в стае? - подал голос, до этого не проронивший ни звука Микаэль - оборотень сидел, слегка наклонив голову и к чему-то сосредоточенно прислушиваясь.
  - Это не столь важно, - небрежно бросил Веберт, пожав плечами.
  Этот жест у чужака получился напряженным. Я хотела сообщить о своем наблюдении, но Рик дал знак молчать: положил руку на мое бедро и легонько сжал. Правда, промолчать меня застало то, что от неожиданности и смущения я прикусила язык.
  - Отвечай, - тихо приказал Марк. Я наконец-то отвлеклась от горячей ладони на своей ноге и поежилась от пробежавших по спине мурашек. Вот что называется сила слова.
  - А что мне за это будет? - насмешливо полюбопытствовал Лекс, остановив взгляд на руке Рика.
  - Мы сдержим свое слово и ты уйдешь живым, - холодно ответил Рик. Его глаза предупреждающе сверкнули в сторону чужака, но свою ладонь он так и не убрал. - Итак?
  - Второй после Альфы, - самодовольно изрек Александр, расправив плечи.
  - Ты не можешь быть Бетой! - прорычал Марк, снова хлестнув своей силой, словно плетью.
  - Мик? - Рик повернул голову в сторону брата.
  - Он говорит правду, - ответил блондин, кивнув.
  - После того как вы прикончили Леви, мое положение в стае изменилось, - ухмыльнувшись, объяснил Лекс. - Так что в некоторой степени я даже вам благодарен. Вы помогли мне достичь того, чего я безуспешно добивался последние пятьдесят лет.
  - Зачем вы пробрались на нашу территорию? - сжав лежащую на столе руку в кулак, спросил Рик.
  - А то вы не знаете? - скептично приподняв брови, Веберт многозначительно посмотрел на меня.
  - Поделись с нами, - не хуже змеи прошипел Марк, наклонившись вперед.
  - Мы исполняли приказ.
  - Какой? - раздраженно зарычал Бета, в тысячный раз взглядом убивая чужака.
  - Мы должны были похитить самку Альфы Северной стаи и доставить ее живой, - серьезным, без малейшей тени веселья, голосом поведал Лекс, разглядывая что-то на полу. - Все должно быть тихо и без жертв. Охранника убыл Леви, хотя нужно было просто оглушить. Второго Леви помешала убить девчонка. Глупая. Но храбрая.
  - Зачем Дамиану потребовалась Марина? - Рик медленно выдохнул, не отводя глаз от Александра.
  - Чтобы шантажировать тебя, - фыркнув, сообщил Лекс. - Ты должен был сдаться и передать территорию стаи Дамиану в обмен на самку, невредимую и живую.
  - Правда, - подтвердил Микаэль. Все, кроме меня и собственно Лекса нахмурившись, задумались. Я молчала, хотя и не понимала чего уж тут думать. Все так, как они и предполагали.
  - У меня предложение, - скрестив руки на груди, отозвался Веберт, привлекая внимание. - Конкретно скажите, чего от меня хотите и я пойду.
  - Соскучился по своим? - едко поинтересовался Марк, прищурившись.
  - Да, очень сильно, - широко улыбнувшись, плюнул ядом в ответ Лекс.
  - Песику не терпится сообщить хозяину о провале задания? - не унимался Бета.
  - Марк. - Одно строгое слово Рика заставило оборотня стушеваться и замолчать. - Итак, Александр Веберт, у нас больше нет вопросов, и ты можешь идти.
  - Вот спасибо, - хлопнув ладонями по коленям, Лекс поднялся на ноги.
  - Но... - нерешительно пискнула я и тут же зашипела - Рик сильно сжал мою ногу.
  - Вопросы, малышка? - чужак насмешливо дернул бровями.
  - Нет, - ответила, опустив глаза и прожигая взглядом дырку в ладони Рика.
  - Ну, я пошел? - не слишком уверенно, но с веселой интонацией, уточнил Лекс.
  - Иди, - разрешил Рик, - только передай Дамиану, что поединок состоится завтра... то есть уже сегодня, на рассвете. Если он не придет, это будет засчитано его поражением.
  - Передам. - И отвесив шутливый поклон. Лекс быстрым шагом покинул комнату. За ним тут же отправился Марк.
  - Зачем ты его отпустил? - отбросив руку Рика и спрыгнув с подлокотника, возмутилась я.
  - Мне было нужно, чтобы кто-то поработал посыльным, - невозмутимо отозвался мужчина, как-то странно на меня глядя.
  - Посыльным? А кто ответит за смерть Стефана?
  - Другие уже ответили, - пожал плечами Рик.
  - А может Лекс солгал и Стефа убил не Леви? - уперев руки в бока, не желала сдаваться.
  - Микаэль подтвердил, что Веберт говорит правду.
  - Да? А с каких это пор Мик работает детектором лжи? Как он смог отличить правду от выдумки, а?
  - По биению сердца, - отозвался до этого молчавший младший Волков. Я и забыла о том, что мы в комнате не одни.
  - Ладно, - сквозь зубы, произнесла. - Но почему ты не дал мне задать хотя бы один вопрос?
  - Какой же? - спокойно спросил Рик.
  - Э. Ну, например, зачем Лекс бросил мне вызов, если они не должны были мне навредить?
  - Это все, что тебя интересует?
  - А этого мало?
  - Веберт бросил тебе вызов, чтобы спасти свою шкуру, - сообщил Рик, поднявшись с кресла и обойдя стол.
  - А-а, в смысле? - удивилась.
  - Он слышал наше приближение. В поединок нельзя вмешиваться. И он сам сдался, уверенный в том, что ты его не убьешь.
  - Получается, я не выиграла? - почесав нос, поинтересовалась. - Он просто мной воспользовался.
  - Не совсем. При свидетелях, Грэмме и его оборотнях, он признал свою слабость перед тобой. так что, формально ты выиграла.
  - Но не реально, - констатировала и тут же улыбнулась, подумав, а так ли важна была для меня эта победа. - Хм, а ты откуда это все знаешь?
  - Об этом легко догадаться, - улыбнулся Рик, приблизившись и обняв меня за плечи. - Так что, не было нужды держать Веберта у нас.
  - В древности гонцов, принесших плохие вести, убивали, - задумчиво заметила, все-таки согласившись с правильностью доводов оборотня.
  - Лично я жалеть не буду, - хмыкнул мужчина. - Твой хвост исчез.
  - Что? - Из-за быстрой смены темы, я не поняла, о чем говорит Рик.
  - Хвоста нет, - ухмыляясь, сообщил оборотень, прижавшись ко мне всем телом.
  - Да? - удивилась, но обернуться и проверить мне не дали. - А я и не заметила, что он исчез.
  - Маришка, - ласково прошептал Рик мне на ухо. Микаэль и Стен бесшумно покинули комнату: один оборотень мне подмигнул, второй - понимающе улыбнулся. - Я так испугался за тебя.
  - Я тоже испугалась за себя, - решила шуткой разрядить обстановку, - потому и бежала, кажется, даже быстрее ветра.
  Мой шутливый тон не подействовал. Рик сильнее сжал объятия - еще чуть-чуть и ребра затрещать - и уткнулся носом мне в шею, шумно задышал. Мне ничего не оставалось, как в ответ обнять большое теплое тело. Гулкие, частые удары сердца любимого, рассказали все о его волнении. В груди защемило, а на глаза навернулись слезы: оказывается это одновременно больно и сладко знать, что ты кому-то дорог. Провела ладонями по спине мужчины вверх-вниз и обратно, чтобы хоть немного успокоить.
  - Все уже хорошо, - прошептала. - Я здесь, я с тобой.
  - Марина.
  - Все хорошо, - повторила успокаивающе. - Пойдем спать. До рассвета осталось совсем ничего, - с трудом сглотнула, стараясь не выдать голосом своей тревоги. - Тебе нужно отдохнуть, перед тем как надрать задницу Дамиану и показать ему его место. Идем?
  - Угу, - согласился Рик, даже не думая меня отпускать: мы так и остались стоять посреди кабинета, тесно прижавшись друг к другу.
  Рику потребовалось не менее двадцати минут, чтобы прийти в себя: сердцебиение замедлилось, а крепкие объятия стали просто нежными. А еще через пять минут он отстранился и, взяв меня за руку, вывел из комнаты.
  - Мы куда? - удивленно поинтересовалась, заметив, что направляемся однозначно не к выходу из здания.
  - Думаю, не стоит ночевать сегодня в доме, - тихо ответил Рик. Я вынуждена была согласиться с его правотой: даже в компании с кем-то вряд ли смогу уснуть. - К тому же, по давно сложившейся традиции Альфа-пара живет в Общем доме. Здесь есть специальные комнаты.
  - Надеюсь не те, в которых жили Марго и Алэн? - Перспектива жить там, где обитала эта змеюка... Да лучше пусть меня еще раз похитят!
  - Не они, - хмыкнул Рик. - Я и сам не смог бы там жить. Нам подготовили комнаты в другом крыле и их недавно закончили ремонтировать.
  - Мхм, и давно ты все так... распланировал? - поинтересовалась, сглотнув и справившись с изумлением.
  - Давно. Но пришлось делать ремонт после того как я... немного вспылил... несколько раз.
  - Вспылил?
  - Давай не будем сейчас об этом. - Рик тяжело вздохнул, встретившись со мной взглядом. - Ты теперь ведь не отстанешь? - Покачала головой из стороны в сторону. - Комнаты начали подготавливать, сразу же после того, как я победил Алэна. В первый раз я разгромил их после твоего ухода из стаи. Второй раз... когда ты уехала из города. Довольна? А теперь, я покажу тебе, где твоя комната.
  - А где будешь спать ты? - поинтересовалась, глубоко вдохнув. М-да, не думала, что решиться на то, что я задумала, будет так трудно.
  - В кабинете весьма удобный диван, - потерев подбородок, наигранно весело произнес Рик.
  ″Ага, как же. Словно я не видела тот диван″, - мысленно фыркнула. - ″Там поместится только половина тебя″.
  - Я тут подумала, - выдохнула. - Может, ты... присоединишься ко мне? Кровать все же удобней.
  
  
  Глава 11.
  
  Седрик Волков проснулся за час до рассвета. Нужно было проверить все ли готово и выполнил ли Марк его поручения. Осторожно сняв с себя Марину, которая во сне забралась и распласталась на нем, мужчина встал с кровати. Потянулся, зевнул и принялся одеваться, посмотрев на светлеющее за окном небо. Волк внутри чувствовал луну и желал поскорее соединиться со своей парой в ее свете.
  ″Но до этого еще нужно выиграть поединок″, - мысленно отметил Рик и криво ухмыльнулся.
  Сейчас он чувствовал себя во много раз лучше и сильнее: С момента приезда Марины в нем снова загорелось желание жить. Жить и бороться, а не плыть по течению. Перед тем как выйти из комнаты Волков поправил сползшее с Марины одеяло - окно всю ночь было открыто и в комнате прохладно - и легонько поцеловал ее в губы.
  - Ну, что, Альфа, - наигранно бодро произнес Марк, как только Рик вошел в кабинет, где они договорились встретиться, - готов отстоять честь стаи?
  - Готов порвать Дамиана в клочья за Марину, - сердито прорычал Волков.
  - Тоже неплохо, - хохотнул сидящий в кресле Стен.
  - А ты что здесь делаешь? - поинтересовался Рик.
  - Я подумал, что чем-нибудь могу помочь, - ответил Стен, пожав плечами.
  - Мне кажется или у тебя есть свои счеты с Дамианом? - поинтересовался Марк.
  - Не кажется.
  - Ладно, - решительно произнес Рик, прекращая болтовню, - давайте по делу. Марк?
  - Я провел чужака до границы города, - сообщил Бета. - Дальше за ним не следили, как и было договорено. Грэмм предупрежден. Хоть и ворчал, но дал слово, что обязательно придет и захватит еще двоих свидетелей из своей стаи. Место для поединка подготовлено.
  - Хорошо, - кивнул Волков и повернулся к Стену. - А теперь ты.
  - Дамиан обязательно будет вести поединок нечестно. Незаметно от других, но он обязательно что-то сделает, так что будь готов. И Марину без охраны лучше не оставлять. Пусть, на всякий случай, кто-то за ней присмотрит.
  - Вот сам и присмотришь, - решил Рик. - Заодно позаботишься о том, чтобы она не вмешалась, если что-то пойдет не так.
  - О да, Мэри может выкинуть что угодно, - понимающе усмехнулся Стен. Волков отозвался угрожающим рычанием. - Ух ты. Ладно-ладно, парень, тише.
  - Извини, - произнес Седрик, все еще порыкивая. - Трудно держать контроль. Сегодня... особый день.
  - Точнее ночь, - хохотнул Марк.
  - Бета! - рассержено рявкнул Волков. - Тебе нечем больше заняться? Иди... проконтролируй что-нибудь.
  - А что контролировать-то? - пожав плечами, спросил Марк. - К поединку все готово. Щенки будут заняты. Я приказал, с них глаз не спустят и присмотрят, чтобы они не бродили по территории. - Натолкнувшись на нахмуренный взгляд Альфы, оборотень тяжело вздохнул. - Ладно-ладно, пойду еще раз все проверю.
  Когда Стен и Рик остались одни в кабинете, Волков пару минут задумчивым взглядом сверлил Ли.
  - Пообещай мне, что если Дамиан выиграет, то ты никому ее не отдашь. - Опустившись в кресло, Седрик потер переносицу и вздохнул. - Я не хочу, чтобы она досталась кому-нибудь. Забери ее в свою стаю.
  - Если только силой, - без грамма веселья отозвался Стен, понимая всю серьезность ситуации. - Постарайся выиграть, а то она же мне глаза выцарапает.
   - Постараюсь, но...
  - Давай не будем о плохом.
  - Суеверный?
  - Не то чтобы, но... - Стен небрежно пожал плечами. - Иногда лучше думать о хорошем. Например, думай о том, что произойдет с восходом луны. - Заметив, что на лице Волкова появилась мечтательная улыбка, оборотень, весьма довольный собой, покинул кабинет.
  
  * * *
  
  Марина
  
  Проснулась я резко, как солдат по тревоге, подскочив на кровати. Сначала не могла понять причины, все еще пребывая в плену сладкого и безумно приятного сна, а потом внутри словно что-то щелкнуло.
  Поединок.
  Как можно быстрее одевшись, пулей вылетела из комнаты - на дворе уже совсем светло, хотя солнца и не видно - и... тут же с кем-то столкнулась. Грохот, который сопровождал наше падение, наверное, разбудил всех в стае.
  - Мэри, ты что, на пожар спешишь? - насмешливо спросил из-под меня Стен.
  - Отстань, - нетерпеливо рыкнула, пытаясь подняться.- Не до твоих шуточек сейчас.
  - Мэри, не суетись, успеешь. - Друг удержал меня, встал сам и помог мне.
  - Но... я... мне нужно...
  - Солнце еще не взошло.
  - ... идти... А?
  - Мэри, во-первых, успокойся и соберись. Седрику сейчас больше нужна твоя поддержка. Согласна? - Дождавшись моего кивка, Стен улыбнулся. - Вот и хорошо. Во-вторых, я отведу тебя туда, где состоится поединок. И от меня ни на шаг, Рик должен сосредоточиться на бое, а не волноваться за тебя.
  - Ты меня за полную дуру держишь, что ли? - возмущенно прошипела. - Я... Я понимаю всю серьезность ситуации... и... я просто... нервничаю.
  - Конечно, будет лучше, если ты останешься здесь...
  - Нет!
  - ... но, ты же все равно меня не послушаешь.
  - И как ты только догадался?
  - Ну, я же тебя хорошо знаю.
  - Это был сарказм, - процедила сквозь зубы. - Хватит разговоров!
  - Все будет хорошо, Мэри. - Стен обнял меня и прижал к себе. - Седрик сильнее Дамиана. Он победит. Ну что, - отстранившись, поинтересовался друг, - успокоилась?
  Если честно, то ни капельки я не успокоилась. Как в подобной ситуации, вообще, можно сохранять спокойствие? Как не переживать за того, кто стал настолько дорог, того, кто часть твоей души и без которого не то что дышать - жизнь невозможно представить? Сейчас каждый нерв натянут до предела, внутри бурлит гремучая смесь из страха и тревоги. Так и тянет куда-то бежать и что-нибудь сделать. Например, взять пистолет и пойти пристрелить Дамиана.
  - Прости, Стен, - несколько раз глубоко вдохнув-выдохнув, произнесла, мысленно отметив свою внезапно появившуюся кровожадность. Мы как раз вышли из дома и прохладный воздух неплохо помог мне прийти в себя.- Со мной сегодня что-то... не то. Внутри все... И раздражение, злость...
  - Это все луна, Мэри. Я ее тоже ощущаю. Все чувства обострены. Пусть наше превращение не зависит от фаз луны, но она важная часть нас. Трудно объяснить, почему так происходит, но...
  Стен говорил и говорил, не умолкая ни на минуту, пока мы шли по тропинке куда-то в лес. Думаю, друг специально отвлекал меня, не давая думать о чем-либо связанном с поединком. Спасибо ему за заботу, но его тактика работала не очень эффективно. Меня сейчас, наверное, и падение метеорита не отвлекло бы. Спустя пятнадцать минут ходьбы через лесную чащу, Стен вывел меня на большую поляну, с одной стороны окруженную высокими елями, а на другой ее стороне находился крутой обрыв. В центре, прямо на траве, то ли краской то ли еще чем-то белым нарисован круг диаметром, примерно, метров десять - на глаз трудно определить. Круг, в котором и будет проходить бой.
  На поляне уже собралось более двух десятков оборотней и с каждой минутой они все прибывали, бесшумно появляясь из-за деревьев. Они целенаправленно разделялись на три группы, причем оборотни нашей стаи разместились у деревьев, оставляя для чужаков сторону с обрывом. Не знаю, есть в этом какой-то символизм или нет, но мне вдруг подумалось, что в случае нападения, таким образом, очень удобно оттеснять врагов. Столкнуть с обрыва, а самому лапы в руки и дать деру.
  Одной из двух групп чужаков оказались оборотни из стаи Грэмм. Рыжеволосый Альфа сдержал слово и прибыл судить поединок. Резко повернув голову, обладатель веснушек посмотрел прямо на меня, несколько секунд разглядывал, а потом, широко улыбнувшись, приветливо помахал рукой. Слегка кивнув в ответ, я тут же отвернулась - и так слишком много внимания уделила.
  Как только мы со Стеном заняли место поближе к кругу, друг обосновался слева от меня, справа, словно из воздуха, появился Микаэль, а оглянувшись, я взглядом натолкнулась на широкую улыбку Макса. Окружили. Ну, как и предполагала: без присмотра меня не оставят.
  - Рассвет, - пронеслось над толпой.
  - Рассвет, - беззвучно повторила, сжав кулаки.
  ″Начинается...″
  Я не успела заметить, откуда они появились. Два волка. Черный и темно-серый. Они остановились у черты круга напротив друг друга. С этого момента взгляды всех присутствующих сосредоточились на центре поляны. Ни одного звука не нарушало воцарившейся тишины, кроме свиста ветра в ветках елей и тихого чирикания проснувшихся птиц. Волки одновременно сделали шаг в круг. Судорожно вдохнув, я задержала дыхание и крепко стиснула зубы. Только бы не сорваться...
  Ни Рик ни Дамиан не спешили завязывать бой: не нападали, кружили у самой черты, выжидая, оценивая, изучая друг друга. Лишь вздыбленная на холке шерсть и время от времени обнажающиеся клыки выдавали совсем недружелюбный настрой дуэлянтов.
  Низкий рык. Предупреждение. Угроза. Сигнал. Волки, как по команде, застыли, низко опустив широколобые головы и вертикально подняв хвосты. Вот и настал тот самый момент. Я, да, кажется, и все остальные оборотни, затаили дыхание. Воздух над поляной звенел от напряжения... И словно лопнула натянутая до предела струна... Волки, обнажив клыки в устрашающих оскалах, бросились друг на друга. Столкновение и рычащий клубок покатился по земле. Несколько секунд, растянувшихся в вечность, и клубок расцепился. Темно-серый волк мотнул головой, с разодранного левого уха слетели несколько капель крови. Черный волк, издав рык, в котором явственно слышались нотки превосходства, прыгнул. И снова противники превратились в рычащий меховой клубок.
  Я успела судорожно глотнуть воздуха и в очередной раз задержала дыхание, сжимая кулаки так, что ногти впились в ладонь.
  Краткий визг и волки застыли. Рик, вцепившись зубами в холку Дамиана, удерживал дергающегося и пытающегося освободиться противника, постепенно пригибая того к земле.
  ″Это все? Ну же, сдавайся!″ - мысленно уговаривала темно-серого волка. - ″Сдавайся, черт тебя подери!″
  Сдавленно охнув, я зажала рот ладонями, чтобы не закричать: Дамиану удалось вывернуться из захвата, он оказался сверху и, вцепившись клыками в шею Рика, когтями расцарапал ему левый бок. Капли темно-алой крови скатились по черной шерсти.
  ″Рик!″ - Единственное, что я позволила себе это мысленно окликнуть любимого. Разумом понимаю, что ни малейшим звуком или резким движением не имею права отвлечь Рика, но с каждой секундой мне все тяжелее удается себя контролировать. Безысходность, невозможность помочь, отчаяние и панический страх - все то, что ощущаю в данный момент, но могу лишь от бессилия стискивать зубы.
  - Корица, - тихо позвал Микаэль, сжав мое плечо. - Дыши, - напомнил он, потому что я, действительно, дышала с огромными перерывами, попросту забывая о такой нужной для организма функции.
  Не отвечая и не отрывая взгляда от сражающихся в круге волков - там ситуация вновь переменилась, Рик наконец-то сбросил с себя Дамиана, - втянула воздух через все еще прижатые ко рту ладони.
  - Умница, - похвалил Волков-младший, на этот раз ободряюще пожав мое плечо.
  - Что за черт? - раздраженно пробормотал слева Стен. - Не приближайся...
  К кому обращался друг мне неизвестно - все мое внимание находилось там, за чертой круга. Рик почему-то стал вести себя очень странно. Он уже дважды промахнулся, когда нападал и один раз позволил Дамиану свалить себя на землю, а сейчас интервалом в минуту останавливался, не завершив движение, и мотал головой. Сколько бы я не всматривалась, но понять причину такого поведения так и не смогла.
  - Я просто хочу ей кое-что показать. Фу, песик, я ее не обижу. - Донесся до меня веселый, чуть насмешливый голос.
  - Ты кого собакой назвал, щенок? - сердито порыкивая, поинтересовался Стен.
  - Да, ладно тебе, - не меняя интонации, произнес Лекс, хотя по глазам видно, что Стен, как сильным Альфой, его напугал. - Вы же не хотите проиграть? Иначе потом придется, поджав хвостики, убегать.
  - Что? Чего тебе? - Раздраженная тем, что меня отвлекают, я не собиралась любезничать с чужаком.
  - Красавица, видишь вот это. - Мне почти под нос сунули маленькую иголку. Стен рыкнул и перехватил руку Лекса. В конечности чужака что-то хрустнуло и его лицо исказилось от боли. - Ей, громила, я же пришел с добром.
  - Что-то мало в это верится, - проворчал Стен.
  - Дай ему договорить, - неожиданно заинтересовано отозвался Микаэль.
  - Так что это? - поддержала я Мика, не желая тратить время впустую.
  - На дротике находится вещество... наркотик, - пояснил Лекс, глядя мне в глаза. - Он притупляет внимание, замедляет реакцию...
  - И? - Разговором теперь заинтересовался и Макс.
  - Этим дротиком я должен выстрелить в Седрика, - сообщил Александр и ему в ответ тут же прозвучал слаженный сердитый рык. - Подобное вещество так же находится на когтях Дамиана.
  - Что... - У меня от страха снова перехватило дыхание. Так вот почему Рик так себя ведет...
  - Почему ты нам помогаешь? - полюбопытствовал Стен, переместившись чуть вправо, тем самим закрывая меня от Лекса.
  - Потому что, - буркнул Александр и, достав из кармана брюк небольшую деревянную трубочку, вложил в нее иголку. Прежде, чем мы успели на это среагировать, оборотень поднес трубочку ко рту и дунул, целясь в сторону круга. Темно-серый волк даже не заметил, как иголка вонзилась ему в заднюю левую лапу. - Сравняем шансы, - криво улыбнувшись, заявил Лекс.
  - Зачем? - удивленно спросила.
  - Как Альфа он мне не нравится, - пожав плечами, пояснил Александр. - На данный момент я второй по силе в стае. Мне никто не осмелится бросить вызов и...
  - Ты станешь новым Альфой, - договорил Стен.
  - Ага, поединок ведь до смерти противника. Так что, мне очень даже выгодно вам помочь.
  - К-как... д-до с-смерти? - заикаясь, переспросила.
  - Вот черт, - обреченно выдохнул Стен и, обняв меня, прижал к себе. - Мэри, ты только не паникуй. Слышишь?
  - О, так вы ничего не сказали малышке, - понимающе протянул Лекс. Выражение его лица я не видела, но уверена, что он ухмыляется. - Крошка, не волнуйся. Действие наркотика на Седрика скоро пройдет, а Дамиан только-только начнет ловить кайф, так что твой волк победит. Однозначно.
  - От твоей уверенности мне легче не становится, - пробормотала и, утратив всякий интерес к оборотню, вернулась к наблюдению за происходящим в круге.
  Почему мне не сказали, что поединок до смерти? Обидно. И эта раздражающая убежденность Веберта, его желание посредством Рика прибрать к рукам власть в собственной стае. Подозрительно. Хотя, если признаться честно, от слов Александра искорка надежды во мне превратилась в уверенный огонек, а наблюдать за тем, как движения Дамиана с каждой секундой становятся вялыми, рассеянными, было еще и приятно. Похоже, что Лекс все-таки не обманул, и действие наркотика на Рика проходит: черный волк теперь атаковал уверенно, четко и самое главное - без промахов.
  Дамиан, несмотря на заторможенность движений, просто так сдаваться не желал, изо всех сил стараясь отбивать нападения Рика. Перехваченный мной взгляд темно-серого волка на все еще рядом стоящего Лекса был испепеляющим, немного удивленным и... понимающим. Несмотря на свои попытки, Дамиан, кажется, прекрасно осознавал их тщетность. Не знаю, каким он был и за что его ненавидит Стен, но проигрывать оборотень умеет достойно. Если бы он сейчас вышел из круга, то был бы изгнан из стаи за трусость, но остался жив. Трусом Дамиан, однозначно, не был.
  Резкий рывок и черный волк вцепился темно-серому в шею. От пронзительного визга я вздрогнула и опустила глаза, глядя себе под ноги. Не хочу на это смотреть. Не хочу и не могу. Визг оборвался, а оборотни нашей стаи ликующе воскликнули, радуясь победе Альфы.
  - Ну, вот и все, - удовлетворенно произнес Лекс, потирая ладони. - Всем спасибо, всем до свидания.
  - Нет уж, лучше прощай, - раздраженно прорычала.
  Да, Рик победил и остался жив, вот только все равно как-то горько на душе. Разумом понимаю, что это закон жизни - или ты или тебя, но часть меня упрямится это принимать спокойно. Смириться с правилами все еще чуждого мне мира оборотней, пусть я и примирилась со своей волчицей, не так уж и легко.
  ″Нужно думать о том, что Дамиан с легкостью и наслаждением убил бы Рика. И на данный момент все завершилось как нельзя лучше″, - мысленно утешила себя.
  Через пару минут Александра Веберта и оборотней стаи Лесных на поляне уже не было. С собой они забрали и тело Дамиана. За это я им была весьма благодарна, потому что видеть напоминание о том, что только что случилось, не хотелось. Рик все еще находился в круге - стоял, глядя на Грэмма, а рыжий альфа с ухмылкой на лице что-то ему говорил. Из-за расстояния ничего расслышать было невозможно, но разозлило меня совершенно другое.
  - Вот, блин! - Мысленно я еще и не так выругалась, заметив направленные на Рика заинтересованные взгляды нескольких женщин. - Что он...
  - Мэри? - окликнул меня Стен, но я только отмахнулась от друга, спеша к кругу.
  Буквально подбежав к Рику, прилипла к нему, закрывая от изучающих взглядов.
  ″Додумался когда превратиться! Сверкает тут своим... телом. Р-р-р!!!″
  - Марррина. - Меня сжали крепко-крепко, лишая возможности двигаться. Через одно длинное мгновение объятия стали нежными, но от этого моя злость не уменьшилась.
  - Ты чем, вообще, думаешь?! - свирепо прошипела, ущипнув Рика за бок. - Стоишь здесь. Голый.
  - Малыш. - Лица любимого я не видела, но в голосе слышалась усмешка. - Для нас обнаже...
  - Да знаю я, знаю, - нетерпеливо перебила. От запаха крови Рика хотелось кого-то экстренно покусать. И у меня для этого есть парочка подходящих жертв. Вон стоят, глазеют. - Они тебя глазами пожирают!
  - Кто?
  И столько искреннего удивления в голосе, аж зубы сводит.
  - А то ты не понимаешь, о ком я?! - раздраженно прошептала, расстреливая глазами все еще глядящих на Рика женщин.
  - Ух, кто-то здесь просто кипит от ревности, - насмешливо заметил Грэмм, о присутствии которого я совершенно забыла.
  - Р-р-р, отвали, рррыжий! - рявкнула, метнув в сторону оборотня уничтожающий взгляд. - Сделал свое дело, пошел вон.
  - Полегче, Марина Волкова, - с предупреждающим рыком произнес Грэмм, не менее испепеляюще глядя на меня. - Забываешься, девочка.
  - Это ты забыл, шавка блохастая, на чьей территории находишься. Я еще не простила тебе вчерашнего нападения на Рика, так что будь потише, мальчик.
  - Какова, а! - довольно произнес Грэмм, вдруг сбросив с себя всю серьезность. - Достойная пара, Седрик. Зря я сомневался. Поздравляю.
  - Спасибо, Антуан. - Рик пожал протянутую широко улыбающимся рыжим Альфой руку.
  - Ладно, до встречи, Седрик, а то как бы твоя пара не перешла от мысленного расчленения моей тушки к активным действиям. И не забудь, завтра за час до заката.
  Грэмм, подмигнув мне, кивнул своим оборотням и, насвистывая незатейливый мотивчик, скрылся в лесу.
  - Что будет завтра? - спросила и теснее прижалась к горячему телу любимого, предчувствуя, что ответ не придется мне по вкусу.
  - Поединок с Давидом.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"