Малеваная Наталия Янтарная Бабочка : другие произведения.

Секретарь Дьявола (версия 2016 г.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО
    Ангелина Светикова - обычная девушка. Но обычна она только для человеческих глаз. Есть в ней загадка, которая привлекла внимание Повелителя Ада, всегда презиравшего род людской. И вот в один прекрасный день перед Ангелиной появился сам Дьявол (кстати совсем не похожий на исчадие Зла) и сообщил, что ее душу ему продали. Отныне девушка будет исполнять обязанности секретаря подле Падшего ангела.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Текст частично отличается от предыдущей версии - где-то убран кусок, а где-то добавлена новая глава, - хотя все основные моменты сохранены.

  1. ПРОДАМ ДУШУ
  
  - Ты меня любишь?
  - Люблю, - ответила я, заглядывая в глаза любимого.
  - Сильно?
  - Очень, - смущенно улыбнулась.
  - Больше жизни?
  - Да, я бы все отдала ради тебя, - искренне заверила.
  - Все-все? И даже душу продала бы?
  - Да. И даже душу, - ответила уверенно, ни секунды не сомневаясь.
  
  Если бы я только знала, чем для меня тогда обернется этот разговор. Мне было восемнадцать. Я ведь только-только начинала жить. Дружная семья, учеба в престижном университете, любимый парень - у меня было все, что нужно для счастья... С Олегом мы познакомились в конце первого года моей учебы, а именно пять месяцев и двенадцать дней назад. Я буквально с первого взгляда влюбилась в высокого симпатичного брюнета с удивительными светло-карими, словно янтарь, глазами. Он был галантным, внимательным, красиво ухаживал и не настаивал на телесной близости. Нужно было насторожиться, ведь парни в таком возрасте, а Олег старше меня всего на два года, думают только об одном, но я была ослеплена своими чувствами, едва не взлетала от счастья. Казалось, за спиной разворачиваются крылья, на свете нет ничего невозможного, а кроме Олега - никого лучше. Ведь когда любим, мы слепы и закрываем глаза на недостатки, приписываем несуществующие достоинства, идеализируем объект своей симпатии. Как все влюбленные девчонки, я уже видела себя в белоснежном свадебном платье, составила список гостей, выбрала место проведения торжества и представляла, как все будет происходить... Распланировала в мельчайших деталях нашу с Олегом дальнейшую и обязательно счастливую жизнь, но на следующий день все мои планы и мечты разбились в дребезги, как хрусталь.
  Утро началось как обычно: чашка кофе, бутерброд и дорога в университет. Жила я на съемной квартире, всего в паре автобусных остановок от моей альма-матер. Родителей навещала раз в месяц, так как жили они очень далеко, но каждый вечер звонила, рассказывала, как у меня дела, и спрашивала о жизни родных. Семья у меня большая: две сестры и три брата. Самому младшему, Илье, всего пять лет. Родители всегда хотели много детей.
  Сегодня занятий было немного - всего две пары, да и те пролетели незаметно. Преподаватели были на удивление добродушными, вопросами не засыпали, поэтому мозги не закипали от перенапряжения и дым из ушей не шел. Может, все дело в погоде? Осень в этом году решила порадовать нас необыкновенным теплом и солнечностью, продлить праздник лета. Яркие золотистые цвета вокруг, блики солнца, теплый легкий ветерок поднимали настроение даже самым угрюмым. А преподаватели ведь тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.
  Вспомнив вчерашний разговор с Олегом, я остановилась у входа в парк, который находился как раз напротив университета. Вдохнула глубже, наслаждаясь окружающей золотой красотой природы, солнечным светом и редкими, пушистыми облаками, проплывавшими по синему небу. Тело наполнилось легкостью. Хотелось кричать от счастья.
  - Жизнь прекрасна! - произнесла вслух и не смогла удержать улыбки.
  - Ты на самом деле так думаешь? - спросил мужской голос, возвращая меня в реальность.
  От неожиданности я даже вздрогнула. Прохожих рядом не было. Мужчина появился, словно из воздуха. Но ведь люди не появляться вот так, из ничего?
  - Простите? - переспросила, посмотрев на незнакомца.
  На вид лет тридцать. Высокий, одетый в дорогой деловой костюм, но фигуру прекрасно можно рассмотреть. Черные волосы пострижены по последней моде, широкие плечи, узкие бедра, изящные кисти с длинными пальцами, как у пианиста. Красивое лицо с правильными чертами, ни одного изъяна - волевой подбородок, прямой нос, тонкие губы и серые глаза под изгибами бровей. Этот мужчина словно сошел с обложки модного журнала. Таких красивых я еще не встречала. Прекрасный, вот только его глаза немного пугали. Глубокие, мудрые и холодные. Было в них что-то такое, словно не от мира сего.
  - Ты правда считаешь, что твоя жизнь прекрасна? - спросил мужчина и улыбнулся.
  Ёлки-палки! Так, наверное, настоящие ангелы выглядят!
  - Д-да, считаю, - ответила рассеяно, любуясь красотой незнакомца.
  А о чем мы говорили? - попыталась собрать мысли в кучку, но это плохо получалось.
  - Что же, думаю, ты мне подходишь, - деловым тоном произнес мужчина, улыбка исчезла и черты его лица вмиг стали бесстрастными.
  - Не поняла. Что Вы имеете в виду, говоря, что я Вам "подхожу"? - удивленно спросила, поражаясь такой быстрой смене эмоций незнакомца. - Для чего?
  Мужчина не ответил. Он что-то достал из кармана своего пиджака.
  - Ты Ангелина Светикова? - поинтересовался. Я медленно кивнула в ответ. - Вот, прочти, - и протянул мне обычный листок в клеточку, вырванный из тетради, помятый и грязный. На нем от руки, криво и весьма неразборчиво было что-то написано. Разобрать можно, но с трудом, словно писали после не одной бутылки водки.
  - Продам душу, - прочитала заглавие и, насмешливо хмыкнув, посмотрела на мужчину. Но он продолжал стоять, с непроницаемым выражением на лице глядя на меня. Пришлось продолжить: - Девушка, восемнадцать лет, рост метр шестьдесят восемь, вес пятьдесят килограмм, лицо симпатичное, длинные русые волосы, зеленые глаза, стройная, с подтянутой фигурой, без вредных привычек... И что это такое?
  - Это объявление о твоей продаже, - спокойно ответил незнакомец. - Точнее, о продаже твоей души, ну и тела в придачу.
  - Э-э-э... что? - непонимающе уставилась на него, скептически подняв брови.
  ?- Господи! Псих какой-то, - пробормотала тихо. Надеюсь, псих он не буйный.
  - А вот упоминать Его не нужно, - недовольно произнес мужчина, протягивая мне еще один лист бумаги. - Вот, прочти это.
  На этот раз листок оказался ровным, чистым, формата А-4. На нем красивым, витиеватым, но разборчивым почерком был написан текст. Буквы ровные и с забавными завитушками. Так раньше в старину писали. Каллиграфично.
  - Договор, - прочла, руки почему-то предательски задрожали, а во рту пересохло. - Я, Олег Игоревич Жмерин, отдаю в полное пользование покупателю Ангелину Михайловну Светикову, в обмен на оговоренные пункты, приведенные ниже... - и дальше шел список из трех пунктов: деньги, власть, известность. - Это шутка такая, да? - посмотрела на мужчину.
  - Нет, это стандартный договор номер пять. Обмен добровольно отданной души другого человека на требования клиента.
  - Души? - с иронией спросила. - То есть, Вы хотите сказать, что Олег променял мою душу на деньги, власть и известность?
  - Верно, - кивнул мужчина.
  - Ага. Одно из двух. Либо Вы - психически больной, либо Олег любит глупые шутки. Знаете, не смешно. Спасибо за испорченное настроение, я лучше пойду.
  Но не успела сделать и шагу. Сердце больно кольнуло, его словно рукой сжали, а тело не захотело меня слушаться, замерев на месте.
  - Ты никуда не пойдешь без моего разрешения, Ангел мой. Ты принадлежишь мне. Договор настоящий и подписан кровью клиента, - сурово изрек незнакомец, хотя его лицо осталось бесстрастным. - Поняла?
  Я кивнула, так как начала задыхаться и просто не могла выдавить и слова. Вдруг все исчезло, только дышать все еще было тяжело. Мысли путались, но смысл происходящего доходил четко.
  - К-кто т-ты? - запинаясь, спросила, посмотрев в глаза... кого? Или чего?
  - У меня много имен. Люцифер, Древний змий, Жестокий ангел, Искуситель, Князь бесовской, Лживый дух, Лукавый, Отец лжи, Сатана, - мужчина, весело улыбнувшись, поклонился. - Выбирай любое, какое понравится.
  - Падший ангел? - нервно хихикнула, но страха почему-то не чувствовала. - Самый первый. Ты... ты... Дьявол.
  - Можно и так, но это как-то слишком официально.
  - А Князь бесовский или Отец лжи не слишком? - поинтересовалась с иронией.
  - Вы, люди, сами дали мне такие имена, - хмыкнул... кто?
  - Я буду называть тебя Самаэль, - сообщила, кивнув.
  - А ты начитана, - меня смерили оценивающим и заинтересованным взглядом. - И, думаешь, "яд Бога*" подходит лучше?
  - Если не вникать в значение, то звучит неплохо. И предположительно, это твое ангельское имя, - пожала плечами.
  - Я давно не ангел, - лукаво ухмыльнулся Самаэль.
  - Так что тебе нужно от меня? - спросила, сложив руки на груди.
  - Твой драгоценный Олег выменял твою душу, разве непонятно? Ты теперь моя. Вся.
  - И что, медальку тебе дать теперь за это? Или памятник поставить? - едко поинтересовалась, удивляясь своей дерзости, но слов назад уже не вернуть. Наверное, у меня шок. Где страх и паника? И как еще объяснить свое хамство?
  - Человечка, не советую меня злить, - в глазах Дьявола промелькнула угроза, хотя он все так же ухмылялся. - Ты. Принадлежишь. Мне.
  - Что со мной будет? - спокойно спросила. Угрозу поняла и приняла к сведению, сдерживая все колкие словечки, так и рвущиеся с языка.
  - Ты будешь работать у меня секретарем. В последние столетия люди стали такими мелочными и требовательными. Столько заявок, - притворно огорчился мужчина.
  - Понятно. Завал на работе. И долго я буду... работать? Сколько лет?
  - Лет? Девочка моя, - насмешливо произнес Самаэль. - Глупый человечишка продешевил, продав твою душу и тело в вечное пользование.
  - Вечное,- медленно повторила, вникая в значение слова. Вот теперь, кажется, можно начинать пугаться. Но нет, не боюсь.
  - Знаешь, люди такие глупые. Через три года твой Олег прогорит на бирже, его ограбит жена, убежав с его же секретаршей, а его самого убьет муж любовницы.
  - Но это подло и коварно, - возмутилась несправедливости. Но в глубине души я ощутила злорадство. Олег сам выбрал свою судьбу, продав меня... Дьяволу.
  - Это моя суть. Твоя душа досталась мне даром. Твой Олег...
  - Он не мой! - возразила.
  - Да? Уже забылась любовь? Так вот, Олег просто глупец. Женившись на тебе, он получил бы и деньги, и власть, и известность, и даже счастье. Но я же говорю, люди - мелочные. Созданы чистыми, тянутся к порочному и темному. Вы не достойны быть Его созданиями. Ничтожные человечки, вам дается выбор. И что вы выбираете? Грех... А Он все равно вас любит, - Самаэль одарил меня испепеляющим взглядом. - Ладно, пошли, покажу тебе твое рабочее место.
  - Куда? Туда? - ошарашено спросила, показав пальцем в землю.
  - Ну, не так буквально, но мыслишь ты правильно, Ангел.
  Самаэль улыбнулся, и в то же мгновение мы оказались в небольшой комнате. Диван, два кресла, письменный стол, заваленный бумагами, и стул - это все, что было в помещении без окон.
  - Здесь, - мужчина указал на одну из дверей, - мой кабинет. С другими дверями разберешься сама. Твоя работа... ну, на первое время, разобраться с заявками. - В этот момент из воздуха появился листок и упал в кучу на столе. - А еще будешь принимать посетителей, и вообще, делать все, что я скажу, выполнять все приказы. Жду завтра в восемь.
  - И как я сюда, - взмахнула рукой, очертив пространство, - попаду?
  - Просто подумай об этом месте.
  - Моя учеба?
  - Бросишь, - тут же ответил Дьявол.
  - Семья?
  - Ну, я же не изверг. У тебя будут выходные. Иногда.
  - Моя дальнейшая жизнь?
  - Какая жизнь, Ангел? - изогнув бровь, спросил Самаэль.
  Это ирония была, что ли?
  - Мои друзья, планы, я...
  - Лучше забудь. Ты и дальше будешь вести свое человеческое существование, но, уверен, на все остальное у тебя не будет хватать времени.
  Я села на стул за столом. Из воздуха появилась еще одна бумажка и присоединилась к остальным.
  - И сколько же лет ты не разбирал эти завалы? - вздохнув и нацепив улыбку, поинтересовалась, заглушая внутри возрастающую горечь.
  Я - сильная. Я справлюсь. Я найду выход. Нам ничего не дается сверх меры. А то, что не убивает - делает сильнее, не так ли?
  - Странно, - Дьявол, заинтересованно прищурившись, посмотрел на меня.
  - Что?
  - А где слезы и мольба о пощаде?
  - Ждешь от меня истерики? Должна разочаровать тебя, - спокойно ответила. - Могу я идти домой, босс?
  - Да. Завтра в восемь.
  - Нужно подумать о том, куда хочу перенестись? - уточнила, встав со стула.
  - И, Ангел, - привлек мое внимание мужчина, - запомни. Твое человеческое существование могу прекратить только я. А душу твою уже ничто не спасет.
  - Я похожа на самоубийцу? - иронично подняла брови.
  - Сладких снов, Ангел, - пожелал Самаэль, оставив мой вопрос без комментария.
  - И тебе не хворать, - хмыкнула, подумав о своей уютной квартирке, и через миг уже стояла посреди собственной спальни.
  Первое, что я сделала, это побросала в сумку минимум вещей, собрала все имеющиеся у меня деньги и поспешила на автовокзал. Сначала надо куда-нибудь уехать. Не домой, там меня он будет искать в первую очередь. Но мой план провалился, стоило автобусу покинуть пределы города. На моей шее начала сжиматься невидимая удавка. Пришлось просить водителя остановиться и сходить. Домой я вернулась уже в сумерках. В голове было пусто, не хотелось ни о чем думать, а внутри царили отчаяние и безнадежность. И немного насмешка. Глупая, рассчитывала убежать от такого существа. Все слезы я выплакала еще по пути в город, поэтому домой добралась уже спокойной. Я - сильная. Где наша не пропадала? Уснула далеко за полночь.
  
  
  Тем временем в Аду
  
  В просторном зале царит полутьма, нарушаемая редкими сполохами огня, от которых на стенах пляшут устрашающие диковинные тени. Огромные сводчатые окна, с тяжелыми черными шторами, расшитыми золотой нитью, не пропускают внутрь свет. Да и какой свет может быть в обители зла, в Аду. В углах зала горит живой огонь. Он то утихает, то вспыхивает с новой силой, чутко передавая настроение хозяина, Повелителя Ада - Дьявола.
  В старинном деревянном кресле, на небольшом возвышении, сидит черноволосый мужчина. Его поза расслаблена, даже немного небрежна, но в то же время от мужчины веет силой, властью, жестокостью и Тьмой. Холодные серые глаза смотрят в центр зала, где, сутулясь и вжав голову в плечи, стоит высокий худой мужчина: Астарт - демон надсмотрщик за грешными душами.
  - ...удалось сбежать трем душам, - дрожащим голосом доложил демон, еще больше вжав голову в плечи. Все знали жестокий нрав Повелителя - он никогда не прощает ошибок. - Н-но за ними уже отправлены лучшие жнецы. В скором времени души будут пойманы и возвра...
  - Чтобы через час души были на своем месте, - властный голос Дьявола, словно раскат грома, пронесся по залу, отбиваясь от стен.
  - Д-да, Повелитель, - испуганно пролепетал Астарт.
  - И не забудь наказать жнецов, не усмотревших за душами, - лениво отметил Повелитель Ада.
  - Слушаюсь, мой Князь.
  - Все, пошел вон! - от грозного приказа демон содрогнулся всем телом.
  Астарту не нужно было повторять дважды. Покорно поклонившись Повелителю, демон растворился в воздухе.
  - Скучно, - произнес Дьявол в пустоту зала. - Хм, посмотрим, может, есть что-то интересное.
  Взмах руки и перед Повелителем Ада из воздуха появился шар, мерцающий голубым светом. В шаре мелькали человеческие фигуры. Одни сияли белым светом, показывая, что душа чиста и безгрешна. От них Дьявол отмахивался, как от чего-то мерзкого. Другие фигуры сияли желтым - значит, душа у человека слабая и легко поддастся влиянию, стоит лишь нашептать. Некоторые души были в пятнах, словно в кляксах от чернил - чем больше пятен, тем больше грехов у человеческой души. А были такие фигуры, которые сияли абсолютно черным светом. Таким душам прямая дорога в Ад.
  - Ничего, - Дьявол взмахнул рукой, и картинка в шаре изменилась, показав спящую девушку, душа которой сияла ярким, ослепляющим, белым светом.
  - Что же в тебе особенного, человечка? - пробормотал Повелитель Ада, потерев подбородок. - За что тебе такой подарок?
  
  ______________
  *Самаэль - др.-евр. סמאל, "сам" - яд и "эль" - бог - Яд Бога
  
  
  
  2. ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
  
  Проснулась я без десяти минут восемь, попросту не услышав будильник в семь. Я успела умыться, почистить зубы и едва поставила зубную щетку в стаканчик, как в следующую секунду оказалась посреди своего нового рабочего кабинета, одета только в длинную майку, в которой спала. А ведь говорила мне мама: "Дочка, купи нормальную пижаму". Совет-то ценным был. Хорошо, что майка хоть что-то прикрывает. Я была босая, непричесанная и, что ужасней всего для любой женщины, не накрашенная. Хотя, если говорить честно, косметикой пользовалась редко.
  - Красавица! - донеслось со стороны моего стола.
  Повернувшись, увидела Самаэля. В его глазах горел лукавый огонек, и я очень обрадовалась, что вытянул он меня не из душа, от которого сегодня, к счастью (своему, конечно же), отказалась. Дьявол сидел в кресле, которое теперь было вместо стула, положив скрещенные в лодыжках ноги на стол. В руках Самаэль держал толстенную книгу, и судя с потертости кожаной обложки и желтизне страниц, очень старинную. Мужчина снова перевел взгляд в книгу, что-то там прочел и, уверенно кивнув, посмотрел на меня.
  - Симпатичная у тебя униформа, - хмыкнул, смерив меня взглядом с ног до головы.
  - Так нечестно! Я не успела... Мне нужно одеться, - покраснев, возмутилась.
  - Нет. Сейчас ровно восемь. Ты должна быть на своем рабочем месте, - безапелляционным тоном заявил.
  - И я буду работать в таком виде? - изумилась. Шутит что ли?
  - Да, - кивнул Самаэль, бережно закрыв книгу и встав из-за стола. Подошел ко мне вплотную, подарил оценивающий взгляд.
  - Aperire mente et audire me* - нараспев произнес он и... хлопнул меня по лбу.
  Это что сейчас было?
  - За сегодня ты должна разобрать все эти заявки, - невозмутимо заявил мужчина, взмахом руки указав на стол, на котором куча бумажек за прошедшую ночь значительно увеличилась.
  - Да здесь работы на год! - воскликнула, потерев лоб. Понятно, свой поступок он объяснять не собирается.
  - Это не моя забота. И в компьютере разбери тоже. Заявки приходят не только в рукописном виде. Современное поколение, - негодующе покачав головой, Самаэль скрылся в своем кабинете, захватив книгу.
  - Гад! - зло прошипела, пытаясь разобрать волосы пальцами.
  - "Я слышал", - прозвучал довольный голос Дьявола в моей голове. - "И благодарю за комплимент".
  Господи! Он еще и в моей голове копаться будет?!
  Где-то что-то громко бабахнуло, словно взорвалось.
  - "Здесь лучше Его не вспоминать", - сообщил Самаэль, и я услышала его ехидный смешок.
  Молча кивнула сама себе, принимая к сведению, кого не нужно упоминать в Аду. Села за стол и попыталась сложить листочки в стопки. Под бумагами нашелся ноутбук. Из воздуха появился новый листок и упал на середину стола.
  - Падать сюда, - скомандовала, положив листок наверх одной из стопок. Следующий листок, появившись, аккуратно спланировал в указанное место. - Ух, ты!
  Разобрав завал на столе, включила ноутбук, чтобы ознакомиться с предстоящей работой, и едва не упала с кресла. Миллион восемьсот шестьдесят три тысячи триста восемь заявок! И их количество росло. Хорошо, что не в геометрической прогрессии.
  - Пора браться за работу, - обреченно вздохнув, взяла верхний листок с ближней стопки. Тут же на столе появились три папки с надписями: "Срочно", "Временно", "Мусор". Интересно, и как же мне понять, какие заявки куда сортировать?
  - "А ты подумай. Ты же умная, Ангел", - откликнулся Самаэль. Такое впечатление, что он следит за каждой моей мыслью.
  - Уйди из моей головы, - раздраженно попросила, сосредотачиваясь на заявке. Ну кто так пишет? Что за чудовищный почерк? "Продам душу в обмен на богатство". М-да, коротко и ясно. Петр Семенович Зайцев.
  И последовали сотни подобных заявок. Люди продавали свои души за деньги, известность, успех, красоту и тому подобную ерунду. Все такие заявки отправлялись в папку "Срочно". Думаю, Дьяволу они понравятся. Что самое интересное, как только я отправляла листок в папку, он тут же пропадал. Наверное, к получателю отправлялся. Заявки, в которых люди в обмен на свои желания отдавали часть души или непрожитые годы, отправлялись в папку "Временно". Среди бумаг я нашла три заинтересовавших меня заявки. В них люди обменивали свои души ради спасения жизней родных или близких. Например, в одной из них отец продавал свою душу, чтобы его дочь выздоровела от смертельной болезни и прожила долгую счастливую жизнь. Я уверенно положила заявки в первую папку, но они тут же вернулись.
  - "Эти в мусор", - холодно пояснил голос Самаэля в голове.
  - Но...
  - "Это не мои клиенты. Не понимаю, почему наверху думают, что подобное в моей компетенции".
  - Так ведь ты души получишь, - привела весомый аргумент.
  - "Ангел, если я исполню желания этих людей, то, во-первых, сделаю доброе дело, а это противоречит моему имиджу Повелителя Ада, а во-вторых, не получу их души, так как они станут жертвами, и их место не у меня".
  - Они отправятся в Рай? Тогда почему там, - показала пальцем вверх, будто Самаэль мог видеть мой жест, - не рассматривают таких заявок, ведь будут спасены жизни, да и души пожертвовавших не пропадут зря?
  - "Ангел", - интонация в голосе мужчины стала такой, словно он разговаривал с несмышленым ребенком. - "Там считают это грехом, все равно, что самоубийство, а это, если ты не забыла, грех. Но я не рассматриваю это как самоубийство".
  - Это глупо! Они что, не могут сделать исключения? Или им места в Раю жалко? Ой! - прикрыла рот ладонями, осознав, что сказала и о ком.
  - "Ангел", - довольно протянул Самаэль. - "Ты начинаешь мыслить, как мои клиенты".
  - Нет! - возразила. - Я не твоя клиентура. Я раньше вообще была пофигисткой.
  - "Это как?" - заинтересовался Дьявол.
  - Я не верующая и не атеистка. Я считала, если и существует Бо... Он, то пусть существует. Я никого не трогаю, и меня никто. Соблюдала нейтралитет, так сказать.
  - "Ангел, а я?" - вкрадчиво поинтересовался.
  - О тебе я вообще не думала, - честно призналась. И ведь действительно, просто жила и ни о чем подобном не задумывалась.
  - "А как же зло, что творится в мирах?"
  - В мирах? - ошарашено переспросила.
  - "Не отвлекайся. Так как?"
  - Зло? - задумалась на мгновение. - Люди сами творцы своего зла и бед. Добро и Зло внутри самих людей.
  - "Да ты философ, Ангел", - захохотал Самаэль.
  - Нет, я - реалист, - возразила. - И, может, ты уже уберешься из моей головы?
  - "Ни за что! У тебя здесь так интересно. Фантазии разные и такие жаркие. Хм, вот такое я не прочь попробовать".
  - Это личное, - возмущенно пробормотала. Щеки начали пылать, когда я вспомнила все, о чем фантазировала, и что именно он мог найти в моей памяти. А всему виной влияние любовных романов.
  - "У тебя теперь нет личного".
  - Можно было и не напоминать. И что, я должна обсуждать с тобой всех своих любовников? - едко поинтересовалась, взяв в руки очередную заявку.
  - "У тебя нет любовников", - насмешливо возразил мужчина. - "И не было".
  - Уйди, нечистый! Для тебя есть хоть что-то святое?! - раздраженно рявкнула - никогда не отличалась терпением.
  - "Ангел, ты такая забавная".
  - Ага, забавная,- фыркнула в ответ. - Хочешь, устрою тебе жизнь, как на Небесах? Окружу любовью и заботой, - предложила елейным голосом.
  - "Не злословь и не угрожай", - сквозь явный смех поучительно произнес он.
  - Уйди, а? Не мешай работать, - устало вздохнула.
  Дьявол ничего не ответил и наконец-то в моей голове воцарилась тишина, давая возможность спокойно поработать. В электронных письмах оказался тот же бред и та же классификация: разложить заявки по виртуальным папкам.
  - Мое почтение, красавица, - прозвучал рядом со мной приятный бархатистый голос. Подняла взгляд. Возле стола стоял... стояло существо в длинном черном плаще с капюшоном, лица не было видно, только два красных огонька горят. А еще оно вальяжно опиралось на косу. Мама, роди меня обратно!
  - А-а-а! - я отпрыгнула в сторону, пулей вылетая из-за стола.
  - Ух, какие ножки! - похвалило существо.
  - А, ты тоже оценил, - произнес Самаэль, появившись рядом с фигурой в плаще.
  - А то как же! - существо сняло капюшон и оказалось молодым симпатичным парнем, голубоглазым блондином. Он приветливо мне улыбнулся. - Привет, я - Морт.
  - С-с-смерть? - выдавила из себя, понемногу отходя от испуга.
  - Главный из них, - важно кивнув, гордо заявил Морт. - Я за списком грешников пришел. А то опять какую-нибудь душу не туда отведу.
  - Ангел, распечатай документ восемьдесят четыре из папки с маркировкой "М", - небрежно приказал Самаэль и сел на диванчик. Морт примостился рядом с ним, поставив косу у стены. После слов Падшего на краю стола появился принтер с бумагой. Чудеса! Или это понятие здесь не подходит?
  - Ангел? - заинтересованно переспросил Смерть. - Оригинально. Ангел в Аду.
  - Я - Ангелина, - недовольно пробормотала, полностью придя в себя. Сев в кресло, нашла нужный документ и отправила в печать. Принтер выплюнул листок с текстом, который тут же, на моих глазах, превратился в написанный от руки, каллиграфично, с завитушками. Мало того, текст ожил, начали проявляться новые строчки, другие исчезали. Просто удивительно!
  - Возьмите, - произнесла вежливо и протянула листок Морту.
  - Крошка, зачем же так официально? - Листок исчез из моей руки и появился в руках Смерти. Парень подмигнул мне. - Для тебя, красавица, я - Морт, можно и ласково - Морти.
  - Вы со мной заигрываете? - удивленно посмотрела на парня. Его можно не бояться? Самаэль ведь сказал, что убить меня может только он. Или это он передо мной красовался? Перевела взгляд на Дьявола. Тот сидел и с интересом наблюдал за нами. Развлекается.
  - Почему бы и нет. Такая красивая девушка, - Морт улыбнулся.
  - Хотите стать моим любовником? - спросила сладким голоском, мило улыбнулась и глазками невинно хлоп-хлоп.
  - Ну, да, - блондин, кажется, даже растерялся от такого прямого вопроса.
  - Тогда, - смущенно опустила взгляд, - сначала нужно договориться с ним, - ткнула пальчиком в сторону Самаэля.
  - Э-э-э, - Морт ошарашено округлил глаза. - Не понял.
  - Чего не понял?! - зло пробормотала. Пока мы обменивались любезностями, на столе образовалась аккуратная стопка листов, а количество электронных заявок перевалило за два миллиона. - Пошел отсюда! Получил список - попрошу на выход. У меня работы полно и нет времени кокетничать.
  - А ты уверен, что она Ангел? - изумленно поинтересовался Морт, скосив глаза в сторону Самаэля.
  Дьявол не ответил на вопрос. Я принялась вчитываться в текст очередной заявки, но перед этим успела заметить растерянный, но заинтересованный взгляд Смерти и жутко довольную ухмылку Падшего ангела. Что, понравилось? У-у-у, злости на вас не хватает.
  - Я уверен, что Всаднику Апокалипсиса так еще не отказывали, - рассмеялся Дьявол. - Ладно, поболтали и хватит. Смерть, иди, работай, смертные тебя уже заждались.
  Морт натянул капюшон на голову, взял косу и просто исчез, не сказав ни слова.
  - Ангел, ты само совершенство, - изрек Самаэль, остановившись на пороге своего кабинета.
  - Ага, - кивнула, не поворачивая головы и не отрываясь от расшифровки почерка очередного продавца.
  Мне удалось разобрать все бумажные заявки и часть электронных. Мозг уже просто кипел, а перед глазами буковки водили веселые хороводы. Устала, но я молодец.
  - Девушка, здравствуйте! - небрежно закрывая за собой дверь, в мой кабинет вошел парень лет двадцати двух (на глаз точно и не определишь, может, ему всего-то двадцать). С виду человек. Парень широко улыбался и не поднимал взгляда выше выреза моей майки, чем сильно меня раздражал. Нет, все-таки работа у меня вредная. Так нервных клеток не напасешься.
  - Ты бы еще пожелал счастливой и долгой жизни, - фыркнула, пытаясь успокоиться. Вдох-выдох - Кто и зачем?
  - Я - жнец, новенький. Сказали к боссу зайти, - парень вальяжно расселся в кресле и, дерзко ухмыляясь, уставился на меня.
  - Так чего уселся? Вперед! Вот дверь, - указала в сторону входа в кабинет Самаэля. - Давай, давай. Смелее.
  Парень сразу "скис" и утратил свой вид "хозяина жизни". Нерешительно двинулся к двери в кабинет, бросив в мою сторону полный жалости взгляд. Не дождавшись от меня никакой реакции, постучал и вошел.
  - "Ангел", - через некоторое время прозвучал в голове голос Самаэля. - "Распечатай..."
  - Уже делаю, - перебила тираду мужчины. От такого способа общения начинала болеть голова, что мою нервозность не уменьшало, а действовало с противоположным эффектом, прибавляя раздражительности. - Стандартный контракт о приеме на работу. Верно? Я уже разобралась с документами.
  - "Хорошо. Занесешь".
  - О, неужели я удостоюсь чести увидеть святая святых, твой кабинет! - изобразила восхищение.
  - "Ангелина, что случилось? Откуда такое раздражение?" - учтиво поинтересовался Самаэль. Почти поверила в его заботу о ближнем.
  - Откуда?! - вскипела. - Меня предал любимый, продал мою душу. И нет, чтобы попросить что-то более весомое, чем деньги, власть и известность. В придачу я осознала, что реально существует Он, и что существуешь ты. Да что говорить?! Моя жизнь разрушилась, как карточный домик, и теперь я работаю в Аду. И ты еще спрашиваешь, что случилось?
  - "А я уже было начал беспокоиться, когда же у тебя начнется истерика со слезами и причитаниями".
  - Это не истерика, - возразила, шумно выдохнув.
  - "А что?"
  - Констатация факта.
  - "Выговорилась?" - участливо поинтересовался.
  - Да.
  - "Стало легче?"
  - Немного, - ответила уже более спокойно.
  - "А теперь работать".
  - Иду уже, - вздохнув, сообщила. И вправду легче стало.
  Встала с кресла, одернула майку и, взяв листы, заботливо выплюнутые принтером, вошла в кабинет Самаэля. Ну что я могу сказать? Мрачновато, но стильно.
  - Вот, - положила документы на стол перед Дьяволом, продолжая рассматривать помещение.
  Тяжелый деревянный стол, наверное, из дорогого дерева, дополнительных стульев возле стола нет, только кресло, в котором восседал сам Повелитель Ада. Жнец стоял возле стола, в позе "студент на экзамене, а шпаргалки дома". Большое окно с тяжелыми черными шторами, за ним всполохи огня, но подойти и посмотреть как-то не особо хотелось. Хватит уже на сегодня впечатлений, и так Морт своим явлением нервы расшатал. Напротив окна, у противоположной стены, кожаный диван. За спиной Самаэля до самого потолка высится книжный шкаф. Судя по внешнему виду, книги старинные, в кожаных переплетах и с потертыми корешками. На полу ковер, как ни странно, черного цвета. Пушистый. Босыми ногами это хорошо ощущалось. Приятно, отметила, пошевелив пальчиками.
  - Классные ножки, - прошептал мне жнец и, незаметно для Самаэля, - хотя это я так думала, да и жнец тоже, - шлепнул меня по попе.
  В ответ я молча и со всей силы залепила парню пощечину. Вот, теперь вообще стало легче.
  - Ангел, замечательный удар, - похвалил Самаэль, лукаво улыбаясь. - И у тебя отличная поп... - Падший замолчал, встретившись со мной взглядом. В серых глазах зажглись озорные огоньки. - И ты в самом деле думаешь, что сможешь меня ударить? - насмешливо поинтересовался он.
  - Попробую, - в тон Самаэлю ответила. Ну вот и надо было ему портить мое вернувшееся настроение. У-у-у.
  - Ошибаешься, Ангел, - Дьявол исчез из своего кресла и оказался у меня за спиной. - Я могу заставить тебя пожалеть о подуманном. Очень пожалеть, - прошептал он, склонившись к моему уху.
  - Извини. Я забылась, - виновато склонила голову. Жалела ли я? Нет. И мужчина это прекрасно знал.
  - Я не Он, чтобы прощать. Но помни свое место, Ангел, - повелительно произнес Самаэль, уже сидя в своем кресле. - Иди работай.
  Послушно кивнув в ответ, вышла из кабинета, перед этим бросив мимолетный взгляд на жнеца, и не смогла сдержать довольной улыбки. У парня на щеке проявился красный след от моей ладони. Разбираться с заявками я решила завтра. Кстати о заявках, интересно, почему бумажные такие разные?
  - "Потому что и души разные", - пришел ответ от Самаэля. - "Заявка отображает состояние души человека. Кривой, неразборчивый, с ошибками почерк, мятая, изорванная бумага - такая и душа у этого смертного. Я удовлетворил твое любопытство?"
  - Да. А можно еще один вопрос? Как заявки попадают сюда, к тебе? Ведь не висят же на каждом углу объявления "Куплю душу".
  - "Все просто, Ангел. Стоит только человеку осознанно принять решение о продаже души, тут же приходит заявка. А потом уже я, лично, отправляюсь подписывать договор. Но заявка приходит лишь в том случае, если душа у человека хоть и немножко, но черна".
  - Понятно, - озадаченно пробормотала. - А вот моя душа, как Олегу удалось продать совершенно чужую душу? - А в ответ тишина. - Самаэль?
  Ясно, объяснений не получу. Чтобы как-то себя развлечь, я продолжила изучать содержимое компьютера. Обнаружила, что ноутбук подключен к сети. Но что это была за сеть? Адский интернет. Нет, как-то слишком смешно звучит. Интернет Ада. Вот, так лучше. Здесь было столько всего! Множество различной информации о других мирах, о существах, живущих в них, с фотографиями и подробной характеристикой. Завтра нужно не забыть принести флеш-накопитель, скопировать себе и уже дома спокойно почитать. Ух, ты! У них так же, как и у нас, полным-полно рекламы. А это что? Ой! Клубничка для взрослых. Ого, а как это они так? Так ведь и переломы в четырех местах получить можно.
  - "Ангел", - от голоса Дьявола, вдруг прозвучавшего в голове, я испуганно подпрыгнула на месте.
  Елки-палки, как стыдно-то! Я лихорадочно принялась щелкать мышкой, закрывая выскочившие сайты. "Блин, здесь нужно поставить "Контроль родителей". Интересно, а Самаэль знает о том, что я смотрела? Пусть лучше не знает.
  - "Ангел, на сегодня все", - сообщил Самаэль. - "Можешь отправляться домой".
  - Да? - Кажется, пронесло. - А сколько сейчас времени... хм, на Земле?
  - "Три часа пополудни", - ответил Самаэль. - "Здесь время идет так же".
  Странно, а мне показалось, что прошло значительно больше.
  - Ага. Спасибо, - я выключила ноутбук. - До завтра, - и подумала о своей квартире.
  Переодевшись и приведя себя в порядок, отправилась в университет. В деканате очень удивились, почему лучшая студентка курса забирает документы, но так как я совершеннолетняя, лишних проблем не возникло. Позвонив родителям, сообщила, что нашла себе отличную работу, но про уход из университета решила не говорить. В ответ услышала короткую информацию о своей родне и поболтала с маленьким Ильей. Домой я не спешила, поэтому решила прогуляться по парку.
  А гуляя пустынными аллеями, думала. Думала о многом. О том, что моя жизнь уже никогда не станет прежней, что собственная судьба теперь мне не принадлежит. Думала об Олеге. Было странно, потому что ничего не чувствовала в отношении него - ни любви, ни ненависти, а ведь я его любила. Всем сердцем любила. А теперь вот так, пустота. Как все могло измениться за один день? Думала о своем нынешнем положении. Почти ничего не изменилось, даже работа есть. Странная и необычная работа, но не такая уж и мучительная. А мой работодатель? Бывают и хуже. Ситуация с душой? Не знаю. Поживем увидим.
  В животе заурчало. Я ведь ничего не ела целый день. Странно, а на работе голода не ощущала. Может, это из-за стресса, или очередной фокус Самаэля. Нужно в магазин зайти, а то холодильник пустой. Там не то что мыши, тараканы с голоду скоро повесятся. Кстати о деньгах. Чем я за квартиру платить буду, еду покупать? Стипендии-то теперь нет. Достав кошелек, решила посчитать оставшиеся деньги. Среди купюр нашла пластиковую карточку. У меня такой точно не было.
  - "У нас тоже зарплату дают", - прозвучал в голове голос Самаэля. - "Только "деньги" у каждого свои".
  - Ну, ладно. Спасибо, что ли, - растеряно пробормотала.
  Я зашла в супермаркет возле своего дома. Охранник на входе приветливо улыбнулся. Интересно, а за что он готов продать свою душу? Стоп! Господи, это о чем же я думаю? Взяв корзинку, отправилась бродить между прилавками, пытаясь отвлечься от дум тяжелых, выбирая продукты. Очередь на кассе была не просто чудовищной, она была до безобразия ужасной и длинной. Словно в канун Нового года. Мужественно дождавшись своей очереди, решила расплатиться карточкой, так сказать, опробовать. Все прошло хорошо.
  - Но у меня больше нет денег, - послышалось сзади, когда я уже собиралась уходить, взяв пакет с покупкой. Возле кассы стояла девушка с маленьким ребенком на руках. - Я принесу недостающую сумму завтра.
  - Придется вернуть покупку, - холодно отчеканила кассирша.
  - Но чем я буду кормить сына? - в отчаянии спросила молодая мама.
  - Женщина! - так раздраженно гаркнула кассирша, что даже мужчина, стоявший в очереди следующим, содрогнулся. - Не задерживайте очередь. Доплачивайте, или мне придется вызвать охрану.
  - Вот, возьмите, - я вернулась и протянула кассирше купюру.
  - Что это? - спросила та, удивленно приподняв нарисованные брови.
  - Деньги, - хмыкнула, пожав плечами. - Я оплачиваю покупку этой девушки.
  - Я... Спасибо, - благодарно пролепетала молодая мама, беря пакет с детским питанием. - Вот, возьмите сдачу, и скажите, как я могу Вас найти, чтобы вернуть остальные деньги.
  - Не нужно, - дружелюбно улыбнувшись, заверила незнакомку. - Пусть лучше Ваш карапузик растет большим и здоровым, а деньги - это так, бумажки.
  - Да, но от этих бумажек многое зависит в нашей жизни, - печально вздохнула девушка.
  - Хотите безбедное существование, продайте душу Дьяволу, - произнес мой рот без моего на то согласия. "Самаэль!" - мысленно возмутилась, прикрыв рот свободной рукой.
  - Душу? - заинтересованно переспросила девушка. - Я...
  - Забудьте, - просипела в ответ, потому что горло словно сдавили тиски. - Я просто пошутила. Деньги того не стоят. Вот за здоровье и счастье своего ребенка или родных я бы продала душу.
  - "Дважды одно продать невозможно", - поучительно заметил голос Самаэля в моей голове.
  - "Изыди!" - мысленно ответила.
  - "Ангел, ты мне контракт сорвала".
  - "Я не буду заманивать других в твои ловушки!".
  - "Забыла? Ты будешь делать все, что я захочу".
  - "Не буду!"
  - "Мне все равно. Хочу эту душу".
  - "Нет!" - категорично заявила.
  - "Ангел, а ведь ее душа не так уж и чиста. Два года назад сделала аборт, убила свое не родившееся дитя".
  - "Ну и что? Потом ответит. Сейчас у нее есть, о ком заботиться".
  - "И ты постоянно будешь расплачиваться за эту смертную? Ангел, всем не поможешь. Сделай так, чтобы она сделала заявку".
  - "Не буду. Можешь хоть убить, мне терять нечего".
  - "Неравный обмен, Ангел. Твоя душа намного ценнее, и пусть пока остается в теле. Ладно, пусть будет по-твоему, все равно эта человечка мой клиент, рано или поздно".
  - "Самаэль?" - нерешительно позвала.
  - "Да", - с готовностью откликнулся он.
  - "А что случится, если девушка согласится на продажу души?"
  - "Любопытство - порок", - засмеялся Падший ангел.
  - "Ну, Самаэль. Скажи, пожалуйста".
  - "В скором времени смертная получит огромное наследство бабушки-герцогини, вдруг разыскавшей свою внучку. Будет жить в замке и с миллиардами на счету в банке. Но она и ее семья всю свою жизнь проведут в крайней нищете из-за жадности человечки. Муж смертной, так горячо любящий ее сейчас, уйдет к любовнице. Сын, этот замечательный малыш, проклянет мать и тоже уйдет из семьи. Женится по расчету, а в скором будущем станет маньяком-убийцей, охотящимся на женщин, похожих на его мать".
  - "Ужас!" - едва не воскликнула я вслух. - "А теперь что будет?"
  - "Ангел", - снисходительно произнес Самаэль. - "Я ведь не ясновидящий, и не все мне открыто, только то, что в моей компетенции. А за несостоявшуюся сделку заплатишь ты".
  - "Как?" - осторожно поинтересовалась.
  - "Узнаешь", - последовал ответ, и наступила тишина.
  - Судя по всему, у Вас отличная работа, - привлекла мое внимание девушка. Оказывается, она все это время мне что-то говорила, укладывая ребенка в коляску. - Где Вы работаете?
  - В Аду, - ответила, безразлично пожав плечами.
  - Понимаю, у многих нелюбимая работа, - покивала молодая мама.
  - Да, - согласилась, - но не все работают в Аду буквально. - Увидев, как глаза девушки округлились, поспешно добавила: - Шучу. Это всего лишь шутка. Секретарем я работаю. Ладно, до свидания, - попрощавшись, почти выбежала в дверь супермаркета, чтобы больше не сказать ничего лишнего. - Берегите душу.
  - "Она подумала, что ты сумасшедшая", - засмеялся голос Самаэля в голове.
  - Это мое наказание? Ты теперь постоянно будешь рыться в моей голове? - возмущенно спросила, чем заслужила удивленный взгляд проходившего мимо парня. Упс, сказала вслух.
  - "Нет, это не наказание", - и снова тишина.
  Придя домой, я переоделась и принялась за готовку ужина. Что-что, а готовить люблю. От распространившихся по небольшой кухне запахов живот скрутило от голода.
  - Ну, и что ты там приготовила? - услышала за своей спиной. Подпрыгнула на месте от неожиданности и едва не обожгла руку о стоявшую на огне сковороду. - Давай уже, корми меня.
  Обернувшись, увидела Самаэля, сидевшего на стуле за столом. Одет Падший ангел был в голубые джинсы и черную футболку с надписью: "Ад - мой дом". Я даже засмотрелась. Сейчас Дьявол выглядел... по-домашнему, что ли. В костюме смотрелся грознее.
  - Ты что здесь делаешь? - спросила, откладывая кухонный нож в сторону.
  - Ужинать пришел, - беззаботно ответил мужчина.
  - Ты ешь? - удивилась, оборачиваясь назад к плите.
  - А ты думала, что я духом святым питаюсь? - иронично отозвался Самаэль вопросом на вопрос. - Или грешные души поглощаю?
  - Что-то вроде того, - смущенно призналась. Я ведь и вправду не задумывалась о физиологических потребностях этих... существ.
  - Представь себе, Ангел, у меня такие же потребности, как и у обычного здорового мужчины.
  Как-то двузначно это прозвучало. Или мне послышалось?
  - А у ангелов? - спросила, накрывая стол на две персоны. Все-таки любопытство - моя слабость.
  - Так же, только белокрылые - заядлые вегетарианцы. Например, бифштекс с кровью они есть не будут и других станут отговаривать. Как же, бедная корова.
  - У меня бифштекса нет, - отозвалась, - но, думаю, ты не откажешься от картофеля с грибами.
  - Не откажусь, - Самаэль внимательно посмотрел в поставленную перед ним тарелку.- И?
  - Что? - непонимающе моргнула.
  - Есть мне чем? - усмехнулся он.
  - Ой! - хлопнула себя по лбу и достала вилки. - Извини.
  - Ты опять? Я не даю прощения. Не по адресу.
  - Самаэль, неужели трудно побыть немножко вежливым?
  - Ты это сейчас у кого спросила? У сути всего Зла? - поинтересовался он, аккуратно накалывая на вилку кусочек картофеля и грибочек. Аристократ, чтоб его.
  - Думаю, даже у тебя есть хоть какие-то примитивные манеры и вежливость, - пробубнила, с полным ртом еды. М-м-м, вкуснятина!
  - Может быть. Все может быть, - ответил Самаэль после того, как тщательно прожевал еду. - Должен признать, это вкусно.
  - Вот, видишь, ты умеешь делать комплименты.
  - А сегодня на работе ты почему-то комплимент не оценила.
  - Это какой? - полюбопытствовала, отрываясь от еды и мысленно прокручивая сегодняшний день. Улыбка, озарившая лицо мужчины, мне не понравилась.
  - О твоей по...
  - Поняла, - перебила. - Это был не комплимент.
  - Почему? Я считаю, что эта часть твоего тела требует похвалы, - лукаво усмехнулся Самаэль.
  - Вообще-то, мы едим, и тема о частях тела не подходит к данной ситуации. Лучше скажи, какое наказание меня ждет?
  - Это ты уводишь разговор в другую сторону или хочешь утолить свое любопытство?
  - И то и другое, - ответила, жестом предлагая Самаэлю сок. В ответ получила утвердительный кивок.
  - А я не скажу, - в глазах Дьяволы зажглись озорные огоньки. - Завтра увидишь. Могу лишь сказать, что это не совсем наказание. Плетью, например, тебя бить никто не будет.
  - Вот спасибо, - съязвила. - Ты специально играешь на моем любопытстве?
  - Ангел, - Самаэль сделал обиженную гримасу, а потом улыбнулся. - Конечно же, да. Ты забываешь, кто я.
  - Забудешь тут. Ты постоянно напоминаешь, - хмыкнула и, нахмурившись, посмотрела на Падшего ангела. - Не хочешь говорить, ну и не надо, не сильно и хотелось.
  - Ангел, ты так забавно злишься.
  - Я не злюсь, - возразила, поджав губы.
  - Злишься, - улыбаясь, заверил Самаэль.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Да-а-а.
  - Нет, и еще чуть-чуть, и мы поссоримся, а я обязательно наговорю гадостей, о которых впоследствии могу пожалеть.
  - Ты умеешь говорить гадости? - Самаэль удивленно поднял брови.
  - Я не такая уж и святая, как ты считаешь. Я - человек, - ответила, вставая и убирая пустую посуду. - Как ты и говорил, люди - не безупречные создания. Мы подвластны эмоциям, нас легко сбить с пути. У меня тоже есть пороки и грехи.
  - Хотелось бы, - тихо произнес мужчина.
  - Что? - переспросила, подумав, что мне послышалось.
  - Говорю, вкусно было, - встав со стула, сказал Самаэль. - Пожалуй, пойду, а то еще чем-то хорошим от тебя заражусь, всю репутацию испорчу. Завтра в восемь чтобы была на рабочем месте, - и, улыбнувшись, растворился в воздухе.
  - Буду, - ответила в пустоту своей кухни. Как-то одиноко стало. И так будет всегда.
  Помыв посуду, отправилась спать. Завтра новый рабочий день и "сюрприз" от Самаэля. Ненавижу сюрпризы. Не знаю, на самом деле или мне просто показалось, но я услышала ехидный смешок Падшего ангела.
  
  ________________
  * Aperire mente et audire me - открой мысли и услышь меня (лат.)
  
  3. НАКАЗАНИЕ ИЛИ ЭКСКУРСИЯ В АД
  
  Все-таки это была отличная идея, - довольно хмыкнув, Самаэль, как и вчера, уселся в рабочее кресло Ангелины. С каким-то странным нетерпением он ожидал, когда на часах будет ровно восемь. Губы мужчины сами по себе растянулись в коварной улыбке, стоило ему только вспомнить вчерашний наряд человечки.
  Да, я сделал правильно, - похвалил он себя, вспоминая как все было.
  Свет души Ангелины привлек внимание Дьявола тем, что был необыкновенным. Вот только Повелитель Ада не понимал, почему? Как, вообще, такое могло случиться? Ничтожный человек получил в подарок душу ангела. И это было интересно. Впервые за последнюю тысячу лет. Носителем души оказалась девушка, обычная смертная. Со своими слабостями. Самаэль нашел приближенного к Ангелине человека, душа которого уже была черна. Такими легко управлять, нашептывать то, что нужно. Как послушная кукла в руках Дьявола человечек делал все, выполнял любой приказ. Но душа девушки оказалась сильной, не поддавалась никаким соблазнам. На ней не появилось ни одного пятнышка греха. Даже банальной зависти. Игра становилась интересней, но Самаэль и не желал легкой победы. А однажды ему захотелось самому владеть душой девушки, лично влиять на нее, быть рядом. Решение нашлось легко. Он всего лишь немножко подтолкнул смертного, чтобы тот получил согласие девушки на добровольный обмен ее души. Глупый человек. Если бы он знал, насколько ценной является душа влюбленной в него смертной. Настоящее сокровище. Дьявол заключил с человеком договор. Оставалось только получить согласие Ангелины. И вот тут Повелитель Ада не устоял перед искушением. Лично захотел присутствовать при разговоре смертного и человечки. Но разговаривали они на ничего не значащие темы, чем все больше злили Самаэля. Ему пришлось ментально ударить смертного, чтобы он приступил к нужной части разговора. Поторопить, так сказать, ведь не вечно ему, Дьяволу, сдерживать ангела-хранителя девушки. Верткий попался. Несколько минут ожидания и Самаэль услышал заветное "Да" девушки и ее стремление пожертвовать чем угодно.
  От воспоминаний Повелителя Ада отвлекло появление Ангелины. К сожалению мужчины, девушка пришла за минуту до нужного времени и одета. Развлечение откладывается.
  - Что ж, неплохо. Успела вовремя, - заметил Самаэль, недовольно рассматривая надетые на девушке светлые брюки и белую футболку. - Вчерашняя одежда мне нравилась больше.
  - И я тебя рада видеть, - приветливо улыбнувшись, произнесла Ангелина.
  - Сегодня у тебя будет очень насыщенный рабочий день, - пообещал мужчина, поднявшись с кресла.
  - Это предупреждение или угроза? - нахмурив брови, спросила девушка.
  Но Дьявол только лукаво улыбнулся и ушел в кабинет.
  - Гад, - тихо прошептала Ангелина.
  В ответ Повелитель Ада, ощущая небывалую веселость, отправил девушке мысленную картинку, где он показывает ей змеиный язык. И не смог сдержать улыбки, услышав испуганный вскрик и злое шипение.
  Сидя за своим столом, Самаэль составлял примерный план испытаний для Ангелины. Пусть у нее и душа ангела, но хоть бы одна, даже самая маленькая, слабость быть должна. Она человек и не идеальна. Эмоциональная, вспыльчивая... Правда, этого мало, чтобы душа почернела. Но ведь люди не могут устоять перед искушением. И он собирается найти слабость Ангелины. Обязательно.
  
  
  Ангелина
  
  Спустя полчаса после моего прихода на работу в дверь вошел первый посетитель. Точнее не вошел, а влетел, как ураган, сметающий все на своем пути.
  - Вы только на нее посмотрите, сидит. Совсем страх потеряла, курица ты этакая, - с самого порога начал свою гневную тираду посетитель.
  Невысокий, как для мужчины, где-то под метр семьдесят (точнее не скажу - сантиметр с собой не ношу). Что было самым примечательным во внешности мужчины, и к чему я сразу же прикипела взглядом, - это то, что у него были рожки, которые торчали из волос. Такие махонькие, миленькие, симпатичные, так ручки и зачесались от желания к ним прикоснуться. Мужчина продолжал мне что-то гневно вещать, ни одного слова не понимала, вся сосредоточившись на рожках.
  - Эй, ты, безмозглая, чего уставилась? Хочешь? Тогда пошли ко мне.
  Смысл сказанного дошел до меня не сразу, постепенно. Пришлось оторваться от рожек и посмотреть в лицо мужчины. М-да, экземпляр не из лучших. Оказалось, что рожки были самым красивейшим у мужчины. Окинула взглядом его всего, чтобы оценить общую картину. Мужчина, заметив мое внимание, выпятил грудь колесом, продолжая говорить мне всякие непристойности. Лет мужчине на вид было около сорока, круглое лицо с пухлыми красными щеками, нос картошкой, маленькие блестящие глазки и огромный живот а-ля "женщина на восьмом месяце беременности".
  - Слышь, дедушка, а не пошел бы ты в..., на..., и через...! - рявкнула, детально указывая точное место, куда и на что может пойти этот рогатый. Пусть я и Ангел, но терпение у меня не ангельское. Все-таки год обучения в университете не прошел бесследно, тем более, что в моей группе училось всего четыре девчонки, вместе со мной, а остальные двадцать семь - парни. Опыт отборного трехэтажного у меня имелся, хотя пользовалась им в редких случаях.
  Посетитель замер на месте, с открытым ртом. Я рассмотрела его еще лучше, и желание притронуться к рожкам как-то сразу отпало. А мужчина все еще не отмирал.
  - Самаэль, - позвала нерешительно.
  - "Да, Ангел", - отозвался Падший ангел в своей любимой манере, то есть у меня в голове. Нет бы, с кабинета выйти.
  - Ты не мог бы выйти на минутку? - поинтересовалась.
  - "Что-то случилось?"
  - Ага, - и кивнула сама себе.
  Самаэль вышел из кабинета уже через пару секунд и, увидев застывшего мужчину, удивленно поднял брови. Обошел рогатого по кругу и сел на диван.
  - Не может быть! Невероятно! - засмеялся Дьявол. - Как? Как тебе удалось заставить его замолчать?
  - Да, я ничего... Честное слово, я ничего ему не делала, даже не притронулась. Он сам вот так... Замер и стоит. Что с ним? Припадок?
  - А, ничего, - небрежно отмахнулся мужчина. - Главное, чтобы это продлилось как можно дольше.
  - Привет, малы... - посреди комнаты появился Морт, с косой в руке, но капюшон был скинут. Смерть на пару секунд застыл в удивлении, переводя взгляд с хохочущего Самаэля, на растерянную и ничего непонимающую меня, а потом и на застывшего мужчину. - ...шка! Ух, ты! Кто заставил Баэла замолчать? Это исчадие Ада кого угодно заболтать может.
  Морт сел на диван рядом с Самаэлем, не сводя взгляда с Баэла. Я тоже посмотрела на рогатого. Никаких изменений, ни малейшего движения, он, кажется, даже не дышит.
  - Думаю, это я с ним такое сделала, - робко призналась. - Но он сам виноват. Зачем нужно было меня оскорблять? Можно было просто поздороваться, как нормальный человек. То есть, демон.
  - А что именно ты ему сделала? - заинтересовался блондин.
  По просветлевшему от понимания лицу Самаэля и последовавшему за этим хохоту поняла, что он бессовестно прочел мои мысли. Хотя, где у Дьявола совесть возьмется. Морт непонимающе уставился на Падшего ангела.
  - Баэл в жизни не слышал таких... оборотов, - хмыкнул Самаэль сквозь смех. - Земные ругательства это нечто.
  - Девушка, - просительно протянул рогатый, наконец-то подав признаки жизни. - А повторите то, что только что сказали, а лучше запишите. Я выучу.
  О, как заговорил! А то курицей обзывался.
  Мой кабинет вновь наполнился громовым хохотом Дьявола.
  Ух, наверное, он за все свои годы так не смеялся. Тоже мне, нашел клоуна, - обижено подумала. Я натура тонкая, меня беречь нужно, холить и лелеять, а не насмехаться. Поджав губы, вернулась к работе над заявками. Самаэль прошептал что-то на ухо Морту, и блондин присоединился к хохочущему Повелителю Ада.
  - О, мой Князь! - Баэл, увидев Самаэля, забыл о своей просьбе, упал на колени и обеспечил встречу своего лба с полом. От увиденного мои брови захотели встретиться с волосами. Еще никто не делал такого перед Дьяволом. - У меня к Вам очень важный разговор. В общежитии нужно...
  - Все в письменном виде и на стол моему секретарю, - вмиг посерьезнев, перебил мужчину Самаэль.
  Баэл поклонился и, не подымаясь с колен, уполз прочь, прикрыв за собой дверь.
  - А что за общежитие? - поинтересовалась, отрывая взгляд от заявки - женщина обменивала свою душу на бриллиантовое колье, которое она видела у своей бывшей одноклассницы, а теперь жены нефтяного магната.
  - Да, так, обычное общежитие. Там живут студенты нашего университета, - небрежно пояснил Самаэль, вставая с дивана и направляясь к двери своего кабинета. - Ты потом все узнаешь.
  - Ну, ладно. Не сильно и хотелось, - буркнула. Снова играет на моем любопытстве. Переключила внимание на Морта. - Так, тебе что-то нужно или просто так, в гости зашел?
  - Я по делу. Нужны новый список и разрешение, - утирая несуществующие слезы от смеха, ответил блондин.
  - Что за разрешение? - уточнила, просматривая папки в поисках нужного файла. Где-то было здесь что-то подобное.
  - Да вот, новенькую на работу взял и нужно разрешение на ношение косы.
  - Как холодного оружия? - насмешливо хмыкнула.
  - Скорее, смертельного, - в тон мне ответил Морт и, получив нужные ему документы, исчез, перед этим послав мне воздушный поцелуй и подмигнув.
  - "Ангел, а у меня ты ничего потрогать не хочешь?" - поинтересовался Самаэль.
  - А у тебя рога есть?! - изобразив восхищение, воскликнула. - Бедненький! Кто ж тебе их наставил?
  Воцарилась какая-то подозрительная тишина. Как перед бурей. Мозг надрывно кричал: "Тикать отсюдова!" И тут, посреди моего кабинета, появилось ОНО. Вместе с дымом, огнем и запахом серы. Метра два высотой, страшное, с огромными закрученными рогами на голове, темной кожей, на плечах и локтях шипы, на пальцах рук - когти. Одетое в одни штаны (и на том спасибо). Одним словом, как на картинках. Дьявол во плоти.
  - Мамочка риднэнька! - пискнула, упав - ноги не держали. Я не трус, но я боюсь!
  Попыталась спрятаться под стол. Не удалось. Дьявол схватил меня за футболку на спине и поднял на уровень своих злых серых глаз. Нервно сглотнула. В следующий миг я уже была на руках Самаэля, а он сам одет в деловой костюм. И никаких тебе шипов, рогов, когтей, копыт.
  - Нет, ну так неинтересно, - недовольно хмыкнул мужчина. - Ты даже испугаться нормально не можешь. Хотя бы обморок изобразила, что ли.
  - Обморок?! - негодующе вскипела, пытаясь слезть. - Я тебе сейчас такой обморок устрою!
  - Ангел, замри, а то уроню, - усмехнулся Самаэль.
  Застыла, потому что падать не очень хотелось. И так копчик ноет.
  - Так что ты там о рогах говорила?
  - Ничего, тебе послышалось, - заверила, выдавив из себя милую улыбку.
  - Все-таки испугалась.
  - Ага, не испугаешься тут. Выскочил, как черт из табакерки, да еще и со световыми эффектами. Ты хоть знаешь, какой ты страшный?
  - Милая леди, Вы меня звали? Я к Вашим услугам, - послышался тоненький голосок откуда-то снизу.
  Мы с Самаэлем синхронно посмотрели вниз, причем мне пришлось ухватиться за шею мужчины, чтобы не упасть. Возле ног Дьявола стоял черт, ростом около метра, красного цвета, с рожками, свиным пятачком вместо носа и вертлявым хвостиком с пушистой кисточкой на конце.
  - Ринор, ты почему здесь? - суровым голосом недовольно спросил Самаэль.
  - Повелитель, так милая леди позвала, - сладко пропел в ответ чертик.
  - Ты где здесь леди увидел, да еще и милую? - хмыкнула.
  - Вообще-то он имел в виду тебя, - ухмыльнулся Падший ангел.
  - Вообще-то, я поняла. А ты в трезвом уме назвал бы меня "милая леди?" - поинтересовалась, заглянув в серые глаза. Сейчас они уже не так пугали, как при первой встрече.
  - Наверное, нет.
  - То-то же. Чертик, как там тебя, Ринор, если ничего не нужно, пошел вон, - с раздражением посмотрела вниз на хвостатого, хотя мысли были заняты совершенно другим. Знаете, неплохие ощущения, когда тебя держат на руках. Приятно, если не считать страха, что тебя уронить могут и когда никто не мешает.
  Интересно, а у Самаэля хвост есть? Рога я уже видела. Вот здорово было бы. Такой миленький хвост, с кисточкой на конце. Встретив осуждающий взгляд серых глаз, пришлось затолкать свои мысли куда подальше.
  - Милая леди, - подал голос мелкий черт. - А номер телефончика не дадите?
  - Что?! - Жаль, что я взглядом не испепеляю. - А ну, пошел вон отсюда, Казанова мелкий!
  Чертика словно ветром сдуло, точнее он исчез со звонким хлопком.
  - Вот что удумал, нечисть мелкая! - возмутилась и меня затрясло. От хохота Самаэля.
  - Ангел, ты всех просто покорила. Второй день в Аду, а уже столько поклонников, - продолжая смеяться, мужчина посадил меня в кресло. - Работай. Через два часа наступит твое наказание.
  И ушел в свой кабинет. Нет, ну вот так, взял и ушел. Вот садист, знает же, что любопытство - моя слабость.
  Два часа я провела как на иголках, не знала, за что взяться. Все валилось из рук. То заявки перепутала и не в ту папку положила, а то, вообще, удалила не тот файл. Хорошо, что не насовсем. С "корзины" восстановила. Ух! Да я так не нервничала даже перед первой сессией.
  - Ангел, настало время твоего наказания, - торжественно и немножко угрожающе произнес Самаэль, появившись посреди моего кабинетика. С дымом, искрами. - Не бойся так. Это всего лишь экскурсия. Давай руку.
  Протянула руку, дрожащую. Что-то мое любопытство куда-то убежало. Мужчина, притянув меня, прижал к себе. Мое лицо обдало жаром. Думала от смущения, но нет. Это вокруг нас воздух настолько раскален.
  - Ангел, добро пожаловать в центр развлечений для грешников! - воскликнул Самаэль помпезно и обвел рукой пространство. - "Жар преисподней", "огонь неугасимый", "пламя адово", "геенна огненная", "черный Аид", "темный Тартар" и тому подобное. Можно проще - Ад. Это сердце нашего мира.
  Мы оказались под землей. Буквально. Похоже на лабиринт из подземных пещер. Везде всполохи огня, крики, стоны и запах серы. Вы когда-нибудь ощущали запах серы? Это запах, который ощутив раз, уже не забудешь никогда в жизни. Запах гниющих яиц. Впечатляюще. Кое-где ползла кипящая лава, ее пузырьки лопались с тихим чпоком.
  - Вот здесь, - мы как раз вошли в одну из пещер, - ты можешь увидеть, как наказываются души, грех которых один из смертных грехов - обжорство или чревоугодие. Вот хороший пример.
  Посмотрела в указанном направлении и увидела... человека? Худой, кожу словно натянули прямо на голые кости, ни мышц, ни жировых отложений. Человек сидел за огромным столом, который просто ломился от изобилия еды. Он протянул руку и взял сочный кусок мяса, откусил и... гневно отбросил, потянулся за другим и снова отбросил.
  - Что с ним? - спросила, отворачиваясь.
  - Он ощущает голод, сильный, непреодолимый, страшный, - вкрадчивым шепотом ответил Самаэль. - Но еда не может принести ему ни насыщения, ни удовольствия, как раньше, при жизни. И так будет, пока не истечет срок его наказания.
  - А почему у него есть тело? - поинтересовалась, пытаясь отвлечься от того, что только что сказал мужчина. Жуть просто!
  - Это душа, но она материальна, смертное тело давно гниет в земле, - небрежно пояснил Дьявол. - . Пойдем дальше, увидишь, как наказываются алчные души и грешники похоти. За ними так забавно наблюдать.
  Еще около часа Самаэль был моим гидом по Аду. Многого насмотрелась: с душ живьем сдирали кожу, стегали плетью, были и более изощренные пытки, которые даже самым смелым психопатам и не снились. Я старалась не сосредотачиваться на увиденном, но картинки сами запечатлелись в памяти.
  - Зачем ты привел меня сюда? - тихо спросила.
  - Чтобы ты увидела свое место жительства в случае смерти, - с лукавой улыбкой на губах сообщил мужчина. - Поэтому не разочаровывай меня больше, Ангел. Пойдем, думаю, ты достаточно увидела.
  Мы вышли из очередной пещеры, оказавшись в той, в которой были с самого начала. Вдруг, прямо перед Самаэлем, из мерцания яркого света, появился мужчина в доспехах. Кажется, это называется кираса, состоящая из металлических пластин. Черноволосый, голубоглазый, одного роста с Падшим ангелом. В руках мужчины сверкал меч с золотым лезвием, а за спиной вздымались белоснежные крылья. На Самаэле тоже появились доспехи, а в руке меч с черным лезвием. Я как завороженная наблюдала за их сражением. Ангел выигрывал. Сильный удар меча крылатого - Самаэль отошел на несколько шагов, упал на колени. И ангел, и Дьявол были ранены - порезы тут же заживали, но кровоточили. А кровь-то красная. Ангел занес меч для финального удара.
  - Не смей! - воскликнула и заступила собой Самаэля. Кто-нибудь, скажите, чем я сейчас думаю?! - Стой!
  - Человек, отойди, - ангел, глядя на меня небесно-голубыми глазами, отвел меч в сторону. - Одумайся! Борись со Злом. Он управляет тобой. Борись, и ты освободишься.
  Мне вдруг стало стыдно. Склонила голову, отводя взгляд, но продолжая стоять на месте.
  - Да нет, Михаил, она по своей воле защищает меня, - со смешком произнес Самаэль за моей спиной, подымаясь с колен.
  - Но как это возможно?! - удивленно воскликнул ангел. - У нее такая чистая и светлая душа.
  - Чем светлее, тем сильнее тянет к темному, - ухмыльнулся Дьявол.
  - Нет! - возразила. - Просто это неправильно. Вы оба создания света. Разве можете вы бороться друг против друга.
  - Он не ангел, - холодно произнес Михаил. - Он - Зло.
  - Зло? А разве до него зла не было? До его предательства? И у него работа такая, - вздохнула, понимая, что мои доводы не будут поняты. - У тебя тоже своя работа.
  - Я освобождаю мир от зла, - гордо подняв подбородок, заявил архангел.
  - Да, но, по сути, ты убиваешь другое создание, - возразила, - лишаешь его жизни. Разве этим ты лучше Самаэля?
  - Самаэля? - удивленно переспросил Михаил. - Ты называешь Падшего его истинным именем?!
  - Ну, да, - ответила, пожав плечами. - А как мне его еще называть? Хозяин? Шеф? Босс? Или лучше Сатана, Дьявол, Лукавый?
  - Хозяин? - еще больше удивился ангел. - Сатана, ты владелец ее души?
  - Да, - коротко ответил Самаэль, положив руки мне на плечи. Сбросить их не удалось.
  - Ты не можешь владеть такой чистой и светлой душой! - воскликнул Михаил.
  - Но, тем не менее, я ею владею. Скажи ему, Ангел, - Падший ангел легонько сжал мои плечи.
  - Да, - послушно кивнула. - Моя душа и тело принадлежат Самаэлю.
  - Но, что ты могла пожелать взамен? - изумился Михаил. - И почему это не очернило твою душу?
  - Все просто, Михаил, - грустно улыбнулась, - я не продавала душу. Ее продали за меня. Думаю, нам пора уже расходиться. Не лучшее место для разговора.
  Михаил кивнул и, смерив меня задумчивым взглядом, исчез в ярком свете.
  - Это был глупый поступок, Ангел, - произнес Самаэль, перенеся нас в мою квартиру. За окном уже было темно. Отстраненно отметила, что уже наступил вечер.
  - Думаешь, лучше было, если бы вы покрошили друг друга на салат? - едко спросила, включая светильник.
  - С нами ничего бы не случилось, - хмыкнул мужчина. - Уже не в первый раз.
  - С вами может быть и ничего, а вот мне как было на это все смотреть? - поинтересовалась с упреком.
  - Значит, ты не меня защищала? - Самаэль прошел и сел на мою кровать.
  - Нет. Не тебя, - сообщила откровенно, с некоторой долей удивления наблюдая за действиями Падшего ангела.
  - Ангел, не ври. - Мужчина лег спиной на кровать, но тут же приподнялся на локтях. - Во-первых: не умеешь, во-вторых: это грех.
  - Ты что, от Михаила проповедью заразился? - насмешливо полюбопытствовала. - Слушай, тебе не пора уже домой? Жена ревновать будет или любовница.
  - Я не женат.
  - О как! Ну, раз намеков не понимаешь, попрошу на выход, Князь.
  - А мне здесь нравится, - Самаэль снова лег на кровать и подложил под голову руки. - Места мало, но уютно.
  Обреченно вздохнула и потопала на кухню. Запихнув в себя парочку бутербродов (правда, после увиденного в Аду есть не очень хотелось), вновь зашла в спальню. Самаэль позы не поменял. Кляня последними словами Падшего ангела, достала купленную вчера пижаму и ушла в ванную. Вернувшись, я застала мужчину лежавшим на кровати целиком, да еще и полуобнаженного. Неосознанно засмотрелась на этакую красоту. Гормоны внутри взбушевались. С трудом загнала "бунтарей" назад, под предлогом, что передо мной не совсем человек. Даже не так. Совсем не человек. Достав из шкафа плед, постелила его на полу возле кровати. Еще раз вздохнув, выключила свет.
  - И ты не воспользуешься моментом? - через мгновенье нарушил тишину Самаэль.
  - Каким? - буркнула недовольно.
  - Соблазнить красивого мужчину и провести с ним ночь умопомрачительной любви? - тягуче произнес Дьявол.
  - Ты скромный, - хмыкнула. - И где ты здесь мужчину видишь?
  - Ангел, я могу обидеться. Я - мужчина.
  - Ты даже не человек. И соблазнять, тем более тебя, я не собираюсь.
  - Почему?
  - Самаэль, не подталкивай меня к одному из грехов! - нервно прошипела.
  - Это какому? А как же "плодитесь и размножайтесь"? Процессом наслаждаться не грех. Мне ли не знать.
  - Не путай две разные вещи. Я не собираюсь обсуждать с тобой эту тему. Спи уже, мне завтра на работу.
  - Я знаю, - согласился мужчина. - Ангел?
  - Да.
  - Сладких снов, - тихо произнес Самаэль.
  - Спасибо. И тебе, если тебе снятся сны.
  - Снятся, Ангел.
  - Расскажешь, какие? - поинтересовалась.
  - Не сегодня, Ангел, - шепот на грани слышимости. - Спи.
  И как по мановению волшебной палочки... Хотя, зная моего сегодняшнего невольного соседа, мой быстрый сон - его рук дело. Через некоторое время почувствовала, как меня подняли и переложили на кровать. Приоткрыв глаза, увидела лицо склонившегося надо мной Самаэля. Он смотрел на меня с нежностью... Или мне все это приснилось?
  
  
  Мир ангелов. Небесное Царство
  
  Просторная светлая комната, отделанная в бело-золотых тонах, огромные окна, пропускающие внутрь свет, много света. За столом в креслах напротив друг друга сидят четверо мужчин, разговаривают, попивая золотистую жидкость из бокалов. Вдруг в комнату, словно вихрь ворвался черноволосый мужчина, одетый в белые брюки и такую же рубашку. Мужчины, спокойно сидевшие за столом, в мгновение ока подскочили со своих мест. В их руках появились одинаковые мечи с золотыми лезвиями, а за спинами каждого развернулись огромные белоснежные крылья. Увидев вбежавшего, ангелы синхронно выдохнули.
  - Михаил, ты что ж так пугаешь?! - возмущенно спросил один из мужчин, рассеяв в воздухе свое оружие и сложив на спине крылья. - Я уж думал война.
  - Варахиил, расслабься, - отмахнулся от него Михаил и, взяв со стола первый попавшийся бокал, залпом его осушил. - Я её видел.
  - Кого? - поинтересовался Гавриил - длинноволосый блондин с синими глазами, и лениво отпил из своего бокала.
  - Её, - с особым ударением произнес Михаил. В комнате воцарилась тишина. - С ним.
  - Ты... уверен? - запнувшись, спросил Уриил. Мужчина уперся ладонями в стол и посмотрел на брата из-под пшеничного цвета челки, упавшей ему на лоб.
  - Может, это новая игрушка? - предположил Рафаэль, повернувшись на месте и зацепив крылом голову Гавриила. Не извинившись, ангел спрятал крылья и плюхнулся обратно в свое кресло. Его кудрявые каштановые волосы забавно подпрыгнули. - Он часто играет со смертными. Это может быть его очередная игра.
  - Угу, мы не раз уже так ошибались, - кивнул Уриил. - Было бы хорошо точно знать, когда именно "приманка" должна проявить себя, а то уже четыреста лет тратим впустую. Что нам известно? Это должна быть человеческая девушка, смертная с душой ангела. Зачем такие сложности?
  - Потому что только такая приманка может привлечь его внимание, - уже не впервые объяснил Михаил. - Отец специально для него создал эту смертную. И я уверен, это именно та девушка. Ее душа очень яркая и чистая. А еще, она его защищает.
  - Что?! - в один голос удивились ангелы.
  - И ты, в самом деле, думаешь, что она сможет его исправить? - иронично хмыкнув, спросил Гавриил. - Сделает так, что страшный и ужасный Дьявол станет послушным котенком? Не смеши меня. Я все так же настаиваю на том, чтобы снова его пленить.
  - И все демоны и прочие исчадия Ада снова вырвутся на волю, потому что некому будет их контролировать, - фыркнул Уриил. - А так, если все удастся, он изменит свое мнение о людях...
  - Мы сумеем с ними справиться, - не дал договорить брату Гавриил. - В этот раз.
  - Ты все никак не простишь ему Нейлин, - то ли спросил, то ли подтвердил Рафаэль. - Она сама выбрала его сторону. Не пожелала принять волю Отца.
  - Он запутал ее. Нейлин не такая. Люцифер ее убил, - сквозь зубы прошипел Гавриил.
  - Нет, не он, - возразил Михаил. - Ты сам убил свою жену. Собственноручно. Благодари Отца, что Он дал вам шанс. У других этого шанса не было. И твоя ненависть вам с Нейлин не поможет.
  Гавриил, недовольно поджав губы и зло сверкнув глазами, отвернулся от своих братьев. Ангелы тяжело вздохнули, на мгновение вспомнив события давно прошедших дней.
  - И что мы будем делать? - нарушил тишину молчавший до этого Варахиил. - Дьявол клюнул на приманку. Что дальше?
  - Пока что будем наблюдать, - ответил Михаил. - Без особых оснований не вмешиваться. Пусть все идет своим чередом, а если надо будет - поможем.
  
  
  4. АХ, КАК СЛАДКИ СОБЛАЗНЫ...
  
  Иногда наши желания и мечты сбываются. И чаще всего совсем не так, как нам того хотелось бы. Вот и я не стала исключением из правила. Хотела больше узнать об университете Ада? Хотела. Ну, что же, мое желание исполнилось.
  А все началось с того, что утром в кабинете меня ожидал не Самаэль, а Баэл. Одетый в темно-коричневый костюм, при стильном полосатом галстуке. Жиденькие волосы зализаны назад и блестят, скорее всего, от геля. Даже рожки и те демон, кажется, отполировал. В руках Баэл держал толстую пачку бумаг.
  - Доброе... утро, - пробормотала, растерявшись. Я даже немного расстроилась, что не Самаэль меня встречает. Уже как-то привыкла к этому.
  - Вот, как и говорил Князь, - широко улыбаясь, демон протянул мне пачку бумаг. - Все в письменном виде. Отчеты, докладные, жалобы.
  - Ага, - кивнула, рассматривая верхний лист, исписанный мелким, корявым почерком. - Ага.
  Поднявшись из кресла, в которое уже успела сесть, я направилась в кабинет Самаэля. Не самой же мне разбираться со всей этой писаниной? Мужчина сидел за своим столом и сосредоточенно что-то писал на листе бумаги. Зачеркнул. Нахмурился.
  - Самаэль, - обратилась, подойдя ближе. - Вот, Баэл принес.
  - Ну, так разберись, - не поднимая взгляд, ответил Падший ангел.
  - И как, интересно, я это сделаю?
  - Отправляйся в общежитие и реши все проблемы. Там все равно ничего серьезного, как всегда, - Самаэль поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. - Да. Это отличная идея. Ангел, иди с Баэлом.
  При этом у Дьявола было такое выражение лица, словно у ребенка, который задумал очередную шалость. У меня даже холодок по спине пробежал. Почему-то подумалось, что "шалость" касается непосредственно меня. Но ничего не оставалось делать. Пришлось отправиться с демоном и вот уже второй час я выслушиваю подробный отчет о состоянии общежития. Заодно Баэл решил устроить мне экскурсию.
  - А вот здесь я хотел бы сделать зал для практических занятий, - Баэл отпер ключом массивный замок и распахнул передо мной дверь. - Эту идею я предложил Князю в заявлении номер шестьдесят четыре тысячи семьсот пятьдесят четыре и...
  - Практических занятий? - перебила демона, рассматривая огромное, совершенно пустое помещение без окон. Это показалось интересным, а то битый час выслушиваю о "здесь отремонтировать", "тут покрасить", "сюда бы новые кристаллы для освещения", "не хватает средств" и так далее, и тому подобное.
  - Э-э-э, да-а, - немного растеряно протянул Баэл. - Понимаете, вот учат наших деток, например, как правильно сдирать кожу с грешника, чтобы было больнее, мучительней, медленно и ровненько, а ведь потренироваться, как именно это делать, негде. Или, например, русалки. Вот, где им, без ущерба для окружающих, распевать свои завлекательные песни и отрабатывать приемы щекотания?
  Я медленно переваривала услышанное, а демон тем временем продолжал болтать, приводя всё новые и новые примеры, одни чудовищней других.
  - А тренировки желательно проводить на "свежих" душах, а еще лучше - на живых людях. Все доводы на пользу этого я изложил в заявлении номер четыреста двадцать восемь тысяч триста семнадцать. Конечно, можно было бы вытянуть пару душ из Преисподней, но они не для всех занятий подойдут. Так что, милая девушка, так и передайте Князю.
  Кивнула. У меня уже стойкий рефлекс выработался. Как только Баэл говорит: "так и передайте Князю", нужно соглашаться, чтобы избежать потока речи, который у демона, кажется, никогда не иссякает.
  Интересно, а если его связать и заткнуть рот кляпом, меня за это накажут или поблагодарят?
  Я вообще-то пацифистка, по крайней мере, была до встречи с Самаэлем, но вот сейчас покалечила бы кого-нибудь с большим желанием. Например, вон тем ведром в углу.
  - Итак, прошу следовать за мной, - Баэл запер помещение, повесив массивный замок на его законное место и пошел дальше по коридору, не прекращая о чем-то рассказывать.
  Счастливчик. Вот постоял бы он еще минутку, я б его удушила. Собственноручно. И даже все равно, что убийство страшнейший грех. М-да, теперь-то понятно вчерашнее удивление Самаэля и Морта при виде молчавшего Баэла. Кстати, Самаэль. Это он виноват в моих теперешних мучениях. Не зря у него было такое лицо. Ведь знал, гад, на что меня посылал.
  После очередной порции жалоб-прошений-предложений рогатый привел меня в столовую для инспектирования. Низенькая, полная женщина, увидев меня, сразу же водрузила на ближайший стол огромное блюдо с пирожками. Желудок при виде еды громко заурчал.
  После короткого знакомства меня и Баэла увлекли именно за этот стол.
  - Ешь, деточка, ешь, а то, горемычная, худая такая. Одна кожа да кости, - приговаривала Марфуша, подсовывая мне очередной пирожок.
  Баэл продолжал что-то рассказывать, не смотря на занятый едой рот. К болтовне демона я не прислушивалась, исподтишка рассматривая Марфушу. Она из рода домовых. Ростом не выше метра, пухленькая, круглые румяные щеки, добрые карие глаза, нос картошкой и длинные, собранные в косу, волосы цвета соломы. Меньше всего Марфуша была похожа на злое существо.
  Тогда почему такая добрая домовая живет в Аду? - задалась я вопросом, вгрызаясь зубами в пирожок с капустой. Мой любимый, между прочим. М-м-м, обожаю!
  - Теперича, вы, люди, совсем забыли о домовых, - Марфуша натянуто улыбнулась. Оказывается, я задала свой вопрос вслух. - И не привечаете нас в своем доме. А живем мы в этом мире, который ты, деточка, называешь Адом, потому что еще с древних времен считаемся нечистью. Мы заботимся о доме, уюте в нем, да. Но если хозяева злые и... не вежливые, не считаем зазорным их наказать.
  Домовая рассказывала о своей жизни: ей было о чем рассказать, как-никак полторы тысячи лет живет, а я "лопала" пирожок за пирожком, запивая душистым чаем из малины. Желудок уже минут десять сигнализировал мне, что насытился, но я никак не могла остановиться.
  - Ешь, ешь, ешь... - нашептывал приятный завораживающий голос. - Вку-у-у-с-с-сно... Еще, еще, еще...
  Вот это меня и привело в чувство. Голос ну никак не был похож на мой, в том числе и на голос моего внутреннего "я". А стоило вспомнить обжору из вчерашней экскурсии по Аду, захотелось вернуть все пирожки обратно. Как наваждение какое-то...
  - Сп-пасибо, - сдавленно поблагодарила, рывком поднявшись из-за стола.
  Улыбнувшись домовой, схватила Баэла за ворот пиджака и потащила демона на выход. Закрывая за собой дверь столовой, я услышала тихий виноватый голос Марфуши:
  - Я сделала все, что могла.
  Перед кем извинялась домовая для меня осталось загадкой, да и узнавать не хотелось, лишь побыстрее убраться подальше от этого места. А потом все просто вылетело из моей головы. Забылось как ненужное. И разве не забудешь тут? Баэл все больше и больше информации вываливал на мою бедную головушку. Как бы собственное имя не забыть... Под конец экскурсии демон решил показать, как у них живут студенты, поэтому повел меня на жилые этажи.
  - А вот в этой комнате живет гордость нашего университета красавица Лилианна, - Баэл услужливо распахнул передо мною дверь, а я в этот момент подумала о том, что мне будет за нарушение границ частной собственности. - Умница девчушка, лучшая студентка курса. Наш глубокоуважаемый Люциан ее, как это сейчас называется у молодежи, бойфант?
  - Бой-френд, - подсказала демону, рассматривая довольно большую комнату во всевозможных оттенках розового. - А эта ваша Лилианна, она случайно не блондинка?
  - Да-да, бой-френд. Точно, - демон расплылся в широкой улыбке. Из-под верхней губы показались небольшие клыки. - Блондинка? Да, Лилианна блондинка. А откуда Вы знаете? Встречались?
  - Не имела чести. Куда мне, простому человеку, встретиться с гордостью университета. А про цвет волос я просто угадала.
  - Ну, что Вы милая... э-э-э, а как Вас зовут? - сконфужено поинтересовался Баэл.
  Надо же, наконец-то заметил, что до сих пор не знает моего имени. Имени самого секретаря Дьявола. Позор ему и всему его семейству.
  - Светикова Ангелина Михайловна, - представилась величественно.
  - Так вот, милая Ангелина, - Баэл попытался сцапать и обслюнявить мою руку, но я спрятала ее за спину, - Вы даже прекраснее, чем Лилианна.
  Демон все сыпал и сыпал комплиментами, выдумывая различные мои достоинства. Первые тридцать секунд я еще честно его слушала, блуждая скучающим взглядом по комнате. Странно, даже здесь, в Аду, блондинки предпочитают розовый цвет. И тут я увидела ее. Сверкающая драгоценными камушками, переливающаяся всеми цветами радуги, и просто красивая, неповторимая, прекрасная. Диадема. Я никогда не была любительницей украшений и даже не разбиралась в подобных вещах, но сейчас руки так и зачесались, желая взять диадему, примерить... забрать себе.
  - Ну, так бери. Чего ждешь? - прошептали мне в ухо моим же собственным голосом.
  Скосив глаза влево, увидела маленькую копию самой себя. Этакая дюймовочка восседала на моем плече и, играючи, размахивала из стороны в сторону миниатюрными вилами. Одета мини я была в красный кожаный топ и такие же короткие шорты. Образ дополняли рожки в волосах и хвост с кисточкой в виде сердечка на конце.
  - Чего смотришь? - тонкая бровь "красной" вопросительно изогнулась. - Хватай диадему!
  - Не бери, - справа тоже послышался мой голос. - Не слушай зло. Оно хитрое, но твоя воля сильна. Не поддавайся соблазну!
  На правом плече тоже сидела мини я, но одетая в белый топ и шорты. А еще у нее были белоснежные крылья за спиной и сверкающий золотой нимб над головой.
  - Даже не думай об этом, - не слишком дружелюбно произнесла "белая" и я тут же опустила руку, которой хотела пощупать ее крылышки.
  - Светлая, - с насмешкой в голосе позвала "красная", - а ты ничего не забыла?
  - Чего тебе надобно, демон? - надменно спросила "белая".
  - Да так, ничего. Просто хотела узнать, ты, перед тем как сюда прийти, в зеркало смотрелась?
  - Ой! - ангелесса смущенно попыталась прикрыться руками. Хлопок и она исчезла.
  - А? - удивилась, переводя взгляд на демоницу.
  - Не переживай, - небрежно махнула та ручкой с красными острыми коготками, - она сейчас вернется и будет читать лекцию о том, что брать чужое не хорошо. Так что бери диадему и айда отсюда, пока зануда не вернулась.
  - Я все слышала, - возмутилась ангелесса. Теперь она была одета в длинный белый балахон, а в руках держала золотую лиру. - Прошу прощения за мой вид. Забыла переодеться в рабочее.
  - Девочки, а вы вообще кто? - ошарашено спросила я, бросив осторожный взгляд на Баэла. Он продолжал что-то рассказывать, не обращая внимания на меня и на появление "белой" и "красной", словно и не видел их. - У меня галлюцинации? Марфуша подсунула мне какой-то пирожок с неправильными грибами.
  - Сама ты галля... гулю... га-ллю-ци-на-ция! - обиделась ангелесса и ее крылышки поникли.
  - Мы, вообще-то, - отозвалась демоница строгим голосом, - олицетворение злой, коварной и... - быстрый взгляд на "белую", - и скучной тебя.
  - Я не скучная, - топнула ножкой ангелесса.
  - Скучная, - упрямо заверила демоница. - Я даже знаю, что ты будешь говорить. Воровство - грех, зависть - грех, обжор... э-э-э вкусно поесть - грех. Какая же тогда радость от жизни, а?
  - В жизни много других радостей и без грехопадения, - важно возразила "белая".
  - Зануда, - фыркнула демоница и показала язык.
  - А-а-а... У-у-у... Сама такая, - не осталась в долгу ангелесса.
  - Обзываться - грех.
  - Не грех, если обзывать тебя, демон.
  - Девочки, а я вам не мешаю? - решила напомнить о своем присутствии.
  Мой вопрос проигнорировали. "Белая" и "красная" перебрались на подушку с диадемой и продолжили спорить.
  - Баэл, - обратилась к демону, - думаю, нам пора идти дальше.
  - Да-да, - согласился рогатый, с трудом сфокусировав на мне взгляд. - Я хотел бы напоследок показать одно помещение...
  Демон принялся что-то рассказывать, а до меня больше ни одно слово не долетало. Я услышала желаемое. Осталось недолго терпеть. Наконец-то эта безумная и ненужная экскурсия подходит к концу. Губы сами по себе растянулись в глупо-счастливой улыбке.
  - Привет, красавица. - Приятный, бархатистый голос заставил меня остановиться. По телу пробежали мурашки.
  У открытой двери одной из комнат, рядом с которой мы как раз проходили, стоял, опираясь плечом о косяк, обнаженный мужчина - стройный, худощавый шатен. Медленным взглядом он смерил меня с ног до головы и обратно, а я, застыв на месте, таращилась на него в ответ. Просто не ожидала увидеть... подобное. Запоздало, но все же спохватилась, и додумалась опустить глаза. Какой рисунок на полу интересный...
  - Присоединишься? - поинтересовался незнакомец, после того как отсмеялся.
  - Ты!!! Ты опять здесь?! - разгневанно заверещал Баэл. - Сколько раз говорил тебе, паршивец, не ходить к девчонкам! Князю расскажу!
  - Предлагаешь мне к мальчикам ходить, что ли? - иронично поинтересовался незнакомец.
  - Я те дам к мальчикам! А ну пошел отсюда, инкуб недоделанный! - прорычал Баэл.
  - Ну что, красавица, пойдем, а то, видишь, гонят меня несчастного? - поинтересовался мужчина, не обращая внимания на брюзжащего слюной демона.
  - Н-нет, - запнувшись, ответила и даже отступила на шаг.
  - Ну же, соглашайся. Ты не пожалеешь, - прозвучал совсем рядом вкрадчивый, искушающий шепот.
  Шатен вдруг оказался рядом, всего в нескольких сантиметрах от меня. Смотреть вниз стало... неловко, потому что в поле зрения попало та-а-акое.
  - Ба... Баэл, - отодвинувшись от мужчины, повернулась к демону, - я, пожалуй, уже пойду, - и, не дожидаясь ответа, переместилась прямо в кабинет Самаэля.
  - Ангелина? - мужчина, все так же сидевший за своим столом, с интересом поднял на меня взгляд и отложил в сторону лист бумаги, который до этого читал.
  - Она самая, - отозвалась и рухнула на диван. Ой, как мне хорошо!
  - Что-то ты быстро, - без тени удивления заявил Дьявол.
  - Быстро? Весь день потратила на... на непонятно что. И это был очень, очень, очень трудный... и странный день.
  - Так отправляйся домой, - небрежно предложил Самаэль.
  - Правда? - радостно вскочив, с подозрением посмотрела на мужчину. Он кивнул. Серьезно и без насмешки. Не шутит. - Спасибо.
  Дом, милый дом!
  
  
  Тем временем в Аду
  
  Когда счастливо улыбающаяся девушка исчезла, Дьявол откинулся на спинку кресла и щелкнул пальцами. На столе перед мужчиной появилась миниатюрная копия Ангелины, одетая в красную кожу. Демоница виновато опустила голову и шаркнула ногой.
  - И? - строго вопросил Самаэль, сверля взглядом светловолосую макушку.
  - Я сделала все, что смогла, Хозяин, - тихо ответила "красная".
  - Плохо старалась. Бес ты или кто? Зачем со светлой сцепилась?
  - Она первая начала! - возмутилась демоница, рассерженно посмотрев на Дьявола, но тут же опустила голову.
  - Меня не интересует, кто начал. Ты должна была выполнить задание.
  - Я выполнила, - отозвалась "красная". - Почти.
  - И где результат? Рассказывай.
  - А что рассказывать-то, Хозяин?
  - О проделанной работе рассказывай, - сердито произнес Повелитель Ада.
  - Так там же...
  - Рассказывай!
  - Человек она, - заявила демоница, вжав голову в плечи. - Обычный человек. Даже "светлая" у нее не самая сильная. Не святая она, уж точно. Поддается всем соблазнам, но они почему-то никак не отображаются на ее душе. Вот, например...
  - Достаточно, - перебил "красную" Дьявол. - Свободна.
  Демоница с облегчением вздохнула и исчезла, оставив после себя маленькое серое облачко. Самаэль облокотился о стол, сложив руки в замок перед собой. Глубокая вертикальная морщина залегла между бровями, губы сжаты в тонкую линию, задумчивый взгляд устремлен куда-то в пространство.
  - Значит, придется все делать самому. Что же, это будет интересно.
  
  5. ОДНО НЕУДАЧНОЕ СВИДАНИЕ...
  
  Неделя пролетела незаметно. Мой поход в общежитие местного университета и все странности, связанные с ним, удачно забылись, а Баэл с тех пор так и не появлялся. И какая же это радость! Я никуда не выходила из своего кабинета, хотя по плану пожарной безопасности (моему удивлению не было предела - у них в Аду тоже такое есть) здание огромное. Да и зачем мне куда-то выходить? Все под боком. В моем кабинете, помимо других, есть еще две двери. Одна ведет в уютную кухоньку, где по желанию можно выпить кофе и порыться в холодильнике - там всегда найдется что-нибудь вкусненькое. А за второй дверью, как обычно, скрывается уборная (словом "туалет" это помещение не назовешь - шик, блеск и роскошь). Кроме стандартных унитаза, умывальника, там есть еще и душ, а интерьер выполнен с использованием настоящего золота. Может, покажусь странной, но мне заходить туда как-то... стыдно, что ли. Но против матушки-природы не попрешь, особенно если сильно приспичит. Я спросила Самаэля, зачем, мол, такая роскошь, на что получила туманный ответ, что всякое может случиться. Интересно, какое оно, это "всякое"?
  За эту неделю я столько народу повидала, что знакомиться с остальными сотрудниками "П.Е.К.Л.О" (оригинальное название, правда же?) не особо и хочется. Вот, например, позавчера, целый день принимала справки у служащих асуров. Ну, там ФИО (хотя у них только И), физические данные, уровень силы, рабочая категория. Словом "годен - не годен". Так вот, асуры. Я покопалась в интернете обоих миров - информация почти одинаковая. Цитирую: "Асуры - боги, обладающие, в основном, отрицательными качествами, или демоны, элементалы". Но кто бы мне сказал, что они такие милашки. Разглядывать асуров на картинках это одно, а вот увидеть их своими родненькими глазками, да еще и так близко это... это... УХ! Они такие симпатяшки, красавцы. Я таких, в смысле красивых, только в женских журналах видела. Идеал красоты... Хотя, нет, идеал неделю назад у меня на кровати лежал. Хм, что-то мысли не в ту сторону ушли. Вернемся к нашим бара... асурам. Демоны как демоны - рожки, когти, хвост с кисточкой на конце, вот только кожа и волосы у них цветные. Асуры, владеющие стихией воды, - синие, огня - красные, воздуха - нежно фиолетовые, земли - зеленые. Все-таки, какие они милашки, так улыбались. Вот только Самаэль провел весь день со мной рядом: расположился на диване со своим ноутбуком и частенько посматривал на меня, что нервировало до зубного скрежета. Асуры, естественно, своего Повелителя стеснялись (читай, боялись), и ограничивались только улыбочками, даже не разговаривали, кроме официальных фраз.
  А вчера был день приема мелкой нечисти: русалки, домовые, лешие и остальная их братия. Меня очень русалки впечатлили - все красавицы, как на подбор, жаль кожа слишком бледная, с легким зеленоватым оттенком, хохотушки, только и делали, что травили анекдоты. А когда Самаэль показался из своего кабинета, подняли такой визг, что Падший тут же спрятался обратно, а русалки разочаровано вздохнули, некоторые даже всплакнули. Домовые, все как один, пытались меня накормить: кто пирожками, кто варениками, другие предлагали борща отведать, а некоторые картошечки с укропчиком; да еще и горестно вздыхали из-за того, что я "такая худосочная". Полагаю, что у данной домашней нечисти своеобразный комплекс на тему еды. А один леший подарил мне грибочки. Сказал, что я от них буду в восторге. На всякий случай спросила у Самаэля, что за грибы-то (вдруг ядовитые, умереть не умру, а вот провести весь день в туалете - перспектива не радостная). Грибочки оказались галлюциногенными, и я от чистого сердца отдала их мужчине. Мне-то они не нужны, у меня и так жизнь стала круче любого глюка.
  Так что неделька у меня выдалась веселенькой. Ну, а если становилось скучно, то в интернете Ада полным полно развлечений. Кстати, поставила себе "Контроль", а то не дай Бо... кхм... выскочит случайно "миленький" сайт в присутствии Самаэля, от насмешек отбоя не будет. Рыща по сети в поисках чего-то интересного, я нашла аналог наших социальных сетей - "МирАда". Зарегистрировалась под ником "Лина" и вставила фото демоницы (в Photoshop сделала из себя любимой - симпатично, кстати, вышло: рожки и хвостик с кисточкой на конце в форме сердечка). Уже даже несколько сообщений получила с предложениями "дружить". Ага, знаю я их дружбу, все мужики одинаковые, им только одно на уме, и без разницы - демоны они, или люди. Хотя, что это я так критично. Вчера познакомилась с Девилом. Пообщались. Интересная личность, скажу, жаль, только фотки нет и информации на страничке мало. С ним я бы не отказалась встретиться лично.
  Вот с мыслями о Девиле я сегодня и проснулась с утра пораньше. Взяв из дому несколько вещичек (решила немножко приукрасить кабинет), отправилась на работу, мурлыча под нос очередной хит современной эстрады. Самаэля еще не было, и я поспешила расставить все, как хотела, вбила гвоздь в стену, напротив моего стола (да, вот приходится самой - достойных мужчин-то нет) и повесила часы. И вовремя - посреди комнаты появился Дьявол.
  - Ангел? - искренне удивился мужчина. Еще бы, на часах-то половина восьмого, а я уже на работе.
  - Здравствуй! - радостно улыбнулась.
  Самаэль, заметив перемены, критично осмотрелся вокруг. Его взгляд остановился на моем столе, брови дернулись вверх, а потом сошлись над переносицей.
  - Что это? - спросил, указав пальцем на заинтересовавший его предмет.
  - Кактус, - ответила и улыбнулась еще шире. Вот люблю я эти зеленые колючки.
  - И?
  - Что?
  - Зачем он?
  - Для красоты, для удовольствия.
  - Чьего удовольствия?
  - Хотя бы моего. Для чего еще нужны комнатные растения?
  - Мне не нравится.
  - Так не смотри, - равнодушно пожала плечами.
  - Я сказал. Мне. Не. Нравится. - И от кактуса (кстати, моего любимчика) осталась горстка пепла.
  - Самаэль! - возмущенно воскликнула. Вот же... Слов нет, одни непечатные знаки.
  - Принеси что-нибудь другое, - заявил, как ни в чем не бывало.
  - И что, например? - колко спросила, собирая останки моего кактуса в мусорное ведро. - Датуру*?
  - Датура? - задумчиво переспросил Самаэль. - Можно датуру, только не эти зеленые безобразия.
  - Чем, интересно, тебе кактусы-то не угодили?
  - Они странные, - ответил мужчина и скрылся за дверью своего кабинета.
  - Странные, - передразнила. - Можно подумать ты их боишься. Злой Дьявол боится кактусов. Пф-ф!
  Ответа на мою тираду не последовало. Пока я раздумывала на тему "Самаэль - кактусы", мне пришло электронное сообщение.
  Посмотрим кто тут у нас. Аро. Вампир. Фотографии нет. Не проявляется, что ли?
  Аро: М-м-м, какая.
  Это он о чем?
  Лина: Какая?
  А.: Секси, милашка. Богиня!
  Л.: А не многовато ли комплиментов?
  А.: Нет. У меня на тебя кое-что встало.
  Мой мозг впал в ступор.
  Л.: Надеюсь, настроение, а то как-то не скромно получается.
  А.: И это тоже. Хочешь встретиться?
  В твоих мечтах, мальчик.
  Л.: Думаю, это не очень хорошая идея.
  А.: Ты где сейчас?
  Л.: На работе.
  А.: Это где?
  Л.: "П.Е.К.Л.О"
  А.: Могу прийти.
  Л.: И откуда такое желание?
  А.: Хочу тебя.
  Мозг вовсе ушел в отпуск.
  А.: Фото прислать?
  Л.: Нет. Думаю, я откажусь.
  А.: О чем ты только думаешь, ай-я-яй.
  Л.: Я от встречи отказываюсь. А ты о чем подумал?
  А.: Оk.
  И Аро исчез, стал офлайн.
  Ну, и скатертью дорожка. Тоже мне, Казанова нашелся. Романтик, блин. Где цветочки, конфетки? Нет, сразу - "хочу"! Только настроение еще больше испортил. Гореть тебе в... хотя ты и так уже здесь.
  Ноутбук пискнул, возвещая о новом сообщении. Девил. И вовсе я не улыбаюсь глупо-счастливо. Это моя обычная улыбка.
  Д.: Привет! Что делаешь?
  Л.: Привет! Скучаю. (грустный смайлик)
  Д.: Ты на работе?
  Л.: Ага.
  Д.: А босс знает, чем ты занимаешься в рабочее время?
  Л.: Надеюсь, нет. (смайлик, хохочущий прикрывая ладошкой рот)
  Д.: А где именно ты работаешь? В каком отделе?
  Л.: Это тайна, покрытая мраком. Если скажу, мне придется тебя убить. (смайлик, стреляющий из автомата)
  Д.: Чтобы убить, ты должна сначала меня увидеть.
  Л.: Предлагаешь встретиться?
  Д.: Да. Ты как?
  Л.: Я только "за".
  Д.: Ты во сколько заканчиваешь?
  Л.: Где-то в восемь.
  Д.: Хорошо. Буду ждать тебя в холле на первом этаже. (улыбающийся смайлик)
  Л.: Договорились. (улыбающийся смайлик)
  Ура! Я иду на свидание! Ой, а если он страшненький? Но ведь главное не внешность. Ну, не буду же я с ним целоваться на первом свидании? Хотя, если... Ладно, решу на месте. Теперь главное чтобы время пролетело быстро, и Самаэль ничего не придумал. Он может.
  Вот и последняя секунда рабочего дня.
  - Самаэль, я ушла, - произнесла, стараясь, чтобы голос звучал обычно.
  - "Иди-иди", - бесцветно отозвался Падший ангел.
  Хм, какой-то он сегодня немногословный. Неужели моего кактуса так испугался? Ну и ладно. Его проблемы.
  Холл на первом этаже был пустынным. Я стала на самом видном месте, чтобы ни одна из колонн меня не закрывала.
  Мамочки, неужели я иду на свидание?! Стоп! А как я узнаю Девила? Меня-то он узнает, вот только как воспримет то, что я человек...
  - Привет, Лина, - сладко произнес голос за моей спиной. Такой знакомый голос. Век его не слышать бы. Обернувшись, я встретилась с насмешливым взглядом Самаэля. - Я пришел.
  - Не поняла.
  - Ты ждешь Девила. Вот он я, - мужчина поклонился.
  Вот я дура-то! Девил - Devil - Дьявол.
  - Ты... - задохнулась от возмущения. - Ты...
  - Я, - ухмыльнулся Падший. - Идем, у нас мало времени.
  - Куда?
  - На свидание, куда же еще?
  - Э-э-э...
  - Ангел, да не пугайся ты так. Мы идем на торжественный прием. Это часть работы, - говоря это, Самаэль подталкивал меня к какой-то двери. - Заходи.
  - Но рабочий день у меня закончился, - возразила, спиной заходя в дверь.
  - А разве я обещал тебе нормированный рабочий день? - засмеялся Падший.
  - Зачем нужен был этот розыгрыш с "Девилом"? - Но мужчина проигнорировал мой вопрос. Я оглянулась. - И что мы делаем в туалете? - сквозь зубы спросила, борясь со своей злостью.
  - Раздевайся, - четко приказал Самаэль.
  - Что?! - сказать, что я была шокирована, значит скромно промолчать, стоя в сторонке.
  - Раздевайся, до белья. И не стесняйся, меня бельем в цветочек не удивишь, - заявил он и выжидающе посмотрел на меня.
  Первой моей мыслью было "бежать", но посмотрев на озорные огоньки в глазах Падшего, эту мысль пришлось отбросить - не убегу. Скрипя зубами, я начала стягивать с себя сарафан, который сегодня надела в честь хорошего настроения. И как он о белье узнал? Хотя, нет, не хочу знать.
  - Верх тоже снимай, - безразлично приказал Самаэль. Я уже просто закипала изнутри. - Ангел, снимай, или я сделаю это за тебя.
  - Закрой глаза, - прошипела яростно. Не верить угрозам Дьявола себе дороже. Скинув лифчик, я прикрылась руками. - Все.
  - Вот видишь, ничего страшного, - весело ухмыльнулся мужчина. - Прекрасно выглядишь.
  - Самаэль! - прорычала.
  - Это был комплимент. Руки нужно опустить.
  - Но...
  - Ангел, у нас мало времени. Думай, что я врач, а врачей не стесняются.
  "Я бы сказала, кто ты, так слов не хватит", - мысленно проворчала, закрыла глаза и опустила руки. А в следующее мгновение ощутила прикосновение холодного шелка к коже. Удивленно распахнула глаза. Ух, ты! Прямо передо мной на стене висело зеркало, в котором отражалась красивая девушка в красном шелковом платье, волосы, собранные на затылке, открывали шею и плечи. Сперва даже себя не узнала.
  - И зачем мы идем на этот прием? - спросила, в сотый раз поправляя платье, декольте которого было слишком откровенным.
  - Перестань дергаться. У тебя там все прекрасно. - Я иронично изогнула бровь. Самаэль попытался сам поправить лиф платья, за что получил по рукам. - А идем мы на прием, чтобы заполучить клиентов.
  - Хочешь сказать, что еще не все богачи продали тебе свои души? - скептически поинтересовалась.
  - Там будут не только богачи, но и люди "помельче", - мужчина надел мне на шею колье из красных камушков, которое появилось в его руках из ниоткуда. - Идеально. Поехали.
  До места проведения приема, мы ехали на лимузине. Я первый раз ехала с таким комфортом (ведь раньше только метро или маршрутка, а там одно "удовольствие" - отдавленные ноги). Мне понравилось! Очень. Тьфу! Говорю как деревенщина, никогда не видевшая таких машин. Но здорово-то как!
  Самаэль под руку ввел меня в огромный банкетный зал. Я такое только в фильмах видела. Мама дорогая! Сколько ж денег потратили на украшение этого зала? Гостей было много, очень. Известные люди кино, шоу и просто бизнеса (если нефтяной магнат и подобные ему входят в категорию "простых"). Спутницы "денежных кошельков" были все как на подбор - стройные, молоденькие блондинки, грудь колесом, розовые губки бантиком и на каждой килограммы дорогущих украшений. То там, то тут мелькали официанты, предлагавшие выпивку и канапе (по-нашему, простонародному - закуска). Даже скульптура изо льда была - на дельфина похоже. А на потолке, в центре зала, огромная, нет, громадная, люстра.
  Взгляды присутствующих скрестились на мне и Самаэле, как только мы переступили порог. Мне эти взгляды не понравились - липкие, оценивающие. В моей сумочке (я не захотела оставить на работе свою "родненькую") завибрировал телефон. Достала. Посмотрела на дисплей. Сообщение. Открыла. "Продам душу в обмен на (вырезано цензурой), чтобы (вырезано цензурой) и (вырезано цензурой) с мужчиной, что стоит рядом с этой выдрой в красном".
  - Это я-то выдра?! - возмущенно спросила, посмотрев на Самаэля. - И что это, вообще, такое?
  - Заявка, - равнодушно ответил Падший ангел и положил руку мне на поясницу.
  Я вздрогнула от прикосновения горячей ладони мужчины к обнаженной коже. Забыла сказать, у платья не только до безобразия откровенное декольте, у него нет спины, а юбка начинается страшно низко (едва белье прикрывает), и еще - вырез, который при движении открывает чуть не всю правую ногу. И держится этот "бред" дизайнера тоненькой ниточкой на шее.
  Телефон снова завибрировал.
  - "Хочу эту цыпочку в красном", - прочитала сообщение. - А это что?
  - Мысль, - наклонившись, прошептал мне на ухо Самаэль. По спине пробежались мурашки. - Нравится?
  Падший, нет, в этот момент он был Дьяволом - искушающим и опасным, - легонько поцеловал меня в шею, как раз в то место, где трепетала жилка. От страха? Да-а, от страха.
  - Ч-что? - полюбопытствовала, пытаясь отстраниться. Телефон еще чуть-чуть и разорвется, с удвоенной частотой принимая сообщения, которые были одно откровенней другого, некоторые даже извращенными.
  - Это. - Снова поцелуй, теперь выше, за ухом. Телефон не переставал жужжать. Я еще раз попыталась отойти, но словно приросла к полу.
  - Н-нет, - выдавила. И почему голос так дрожит? Атмосфера в зале накалялась, это даже кожей чувствовалось. - Самаэль, ты похоть вызываешь?
  - У тебя? - игриво спросил Дьявол, целуя в шею, но уже значительно ниже.
  - Н-н-нет, у других. - О-о-о, как его отвлечь? Я ведь сейчас поддамся, наброшусь на него, и посторонние мне не помешают. Эй, это чья мысль сейчас была, а?!
  - Не вызываю, а даю повод, провоцирую, - лениво объяснил Самаэль, уже возле моей ключицы. - Все остальное они сами.
  - Но ведь это смертный грех. - Так, нужно собраться. - Похоть один из смертных грехов, разрушающих душу.
  - Ангел, тебе напомнить, кто я?
  Очередной поцелуй. Телефон продолжал разрываться. Как только в нем памяти хватает? Все, нужно прекращать это приятное безобразие. Тьфу! Просто безобразие. И о чем только думаю?! Срамота! Обхватив ладонями лицо мужчины, подымаю на уровень "глаза в глаза" и... Господи, прости! И целую. Сама.
  Самаэль растерялся, если это можно так назвать. Мне удалось его удивить, и он потерял контроль над моим телом (специально шевельнула ногой, проверяя). И в следующую минуту я уже быстро уходила прочь. Спросив у первого попавшегося официанта, где находится дамская комната, буквально влетела в указанную дверь.
  Я уже пятнадцать минут стояла перед зеркалом и тупо смотрела на свое отражение. Оно мне не нравилось. В глазах блестят шальные огоньки, щеки красные, а губы припухли от поцелуя. А ведь мне понравилось (зачем себе-то врать и отнекиваться?). Прокрутила в голове вырванный из памяти кусок времени. Как только мои губы коснулись губ Самаэля, все звуки утихли, словно в целой Вселенной остались только мы вдвоем, мысли разбежались кто куда, оставив хозяйку в ее же ловушке, по телу пронеслось приятное покалывание, а затем волна тепла. Сначала поцелуй был легким, осторожным, а потом - пылким, неудержимым, страстным. Самаэль провел языком по моей верхней губе и прикусил нижнюю. Именно это меня привело в чувство, потом был шок и бегство.
  "Не дай Бог мне такое повторить", - я нервно передернула плечами.
  Телефон наконец-то перестал жужжать. Достала его затихшее тельце и посмотрела на дисплей - сто восемьдесят непрочитанных сообщения! Чтобы не скучать и хоть как-то отвлечься, взялась за их просмотр - пятьдесят четыре заявки на продажу души, остальные - с текстом мыслей. И зачем Самаэль перенаправил их на мой телефон? Одна сплошная порнография и нецензурщина.
  - "Ангел, куда ты спряталась?" - прозвучал голос Дьявола в моей голове. Я хранила молчание, даже думать старалась на отстраненную тему, например, об экономической ситуации в стране, только не о том, где я сейчас нахожусь. - "Ангел..."
  Прошло полчаса. Прятаться дольше не было смысла. Во-первых, Самаэль все равно меня найдет, во-вторых, обязательно придумает изощренное наказание. Осторожно выглянула из-за двери, оценивая "боевую обстановку". Падшего ангела не было видно. Прокралась в дальний угол зала и, взяв предложенный официантом бокал с шампанским, наблюдала за окружающими, словно ничего не случилось, и я никуда не убегала.
  -...что-то делать! - Слева от меня возмутился женский голос. Не оборачиваясь, я прислушалась. Почему-то стало очень любопытно, хотя сама не понимаю, что меня так заинтересовало.
  - Не нужно, - ответил женщине мужской голос. - Ты сама все видела. Он отвлекся на нее. Я же говорил тебе, все работает.
  - Но... - попыталась возразить женщина.
  - Никаких "но". Ты здесь не для этого, - резко, даже немного грубо, произнес мужчина. - Выполняй свою работу.
  Голоса стихли и я решилась обернуться, чтобы хотя бы увидеть говоривших. Мой взгляд тут же натолкнулся на высокого брюнета в дорогом изысканном костюме. Рядом с ним стояла светловолосая девушка. Она недовольно хмурилась, но встретившись со мной взглядом, нацепила на губы фальшивую улыбку.
  Это они разговаривали?
  - Здравствуй, Ангелина, - поздоровался Михаил, смерив меня настороженным взглядом.
  - Здравствуй, Михаил, - мило улыбнулась архангелу. - А что ты здесь делаешь?
  - Мы здесь чтобы восстанавливать баланс, - заявил ангел.
  - А-а-а, ага... То есть Самаэль здесь творит зло, а ты блокируешь его? - я достала телефон: половина сообщений, с заявками о продаже души, исчезла. - Ух, ты!
  - Ты называешь Падшего его истинным именем?! - изумленно спросила девушка (дежа-вю - интересно, у всех ангелов такая реакция?), а потом она посмотрела на меня презрительно, словно я мерзкая букашка.
  - Сара, спокойней, - с нажимом сказал архангел девушке. - Ангелина, познакомься, это Сара. Она новенькая, стажировку проходит.
  - Очень приятно, - дружелюбно улыбнулась, протянув руку для приветствия. Но девушка не подала свою в ответ, и как-то брезгливо посмотрела на мою ладонь.
  - Ангел, вот ты где! - услышала я радостный окрик. От него сердце трепыхнулось где-то в горле. Самаэль подошел сзади, обнял, прижимая к себе, его руки скрестились на моем животе. - А, Михаил. Кто твоя прелестная спутница?
  Предполагаю, что мужчина обворожительно улыбнулся, да еще и подмигнул, потому что ангелесса впала в ступор, а Михаил нахмурился.
  - Dominus firmamentum meum et refugium meum et liberator meus Deus meus adiutor meus et sperabo in eum protector meus et cornu salutis meae et susceptor meus. laudans invocabo Dominum et ab inimicis meis salvus ero**, - монотонно пробубнила Сара.
  - Глупый ангелок, думаешь, это защитит от меня? - засмеялся Самаэль, отпустив меня из объятий, он взял за руку. - Ангел, идем.
  Сара недовольно поджала губы, а Михаил обнял ее за плечи. Это скорее был не жест нежности, а сдерживающий и защитный. Я мило улыбнулась ангелам и позволила Дьяволу меня увести.
  - Больше от меня не убегай, - предупреждающе произнес Самаэль, когда мы остановились и, взяв мое лицо в ладони, посмотрел в глаза. - Поняла?
  Я кивнула, если это можно так назвать, когда твоя голова зажата в чужих руках, словно в тисках.
  - Вот Вы где! - воскликнули за моей спиной, и уже тише продолжили: - Я хотел бы обсудить некоторые условия нашего договора.
  - Нам нечего обсуждать. Договор был подписан и изменениям не подлежит, - холодно ответил собеседнику Самаэль.
  Падший опустил руки на мою талию и развернул спиной к себе, хотя я мысленно умоляла его этого не делать. Медленно подняла голову и посмотрела в некогда любимые карие глаза.
  - Здравствуй, Олег, - тихо поприветствовала.
  - Лина?! - парень уставился на меня круглыми от удивления глазами. - Ты ведь должна быть...
  - ...мертвой? - колко закончила за парня, не отводя взгляда от его глаз.
  - Да, - в тон мне прошептал он.
  Как же мне хотелось вцепиться ему в волосы или расцарапать лицо, но благодаря рукам Дьявола на моей талии, удалось сдержать этот порыв. Хм, а раньше, я считала Олега красивым. Да он Самаэлю в подметки не годится. Тпрр! Мысли, вы куда поскакали? А ну, стоять! Олег опустил голову, не выдержав моего взгляда.
  - Тебе лучше уйти, - враждебно сообщил Падший. Олег поспешил удалиться. - Хм, кажется, я тогда ошибся с расчетами. Забавно.
  - Что? - спросила, пытаясь освободиться из рук мужчины. Легче стальные клещи разжать, ага.
  - Это будет для тебя сюрпризом.
  - Я не люблю сюрпризы.
  Устав бессмысленно метаться, я спиной оперлась на Самаэля. Освободиться не могу, так пусть хоть пользу приносит, а то созданные им же туфли на высоченной шпильке это просто ужасное пыточное орудие. Главное, чтобы не отошел, а то шлепнусь тут на радость этим "акулам". Мои размышления прервало жужжание телефона. Чья-то пакостная мысль, одно нечитаемое с упоминанием меня любимой. Повертев головой, я увидела предполагаемого отправителя. Высокая, красивая брюнетка (кажется, это она едет на конкурс красоты в следующем году), томным взглядом пожирала Самаэля. Эх, если бы ты только знала, кому себя демонстрируешь. Я решила попробовать перетянуть чашу весов на сторону добра. Развернулась в руках Падшего, заглянула ему в глаза - на меня никакого внимания, полное сосредоточение на брюнетке. Пальцами одной руки провела по щеке мужчины, другую руку положила ему на плечо, так чтобы было видно дисплей телефона. Самаэль отвлекся, перевел на меня изумленный взгляд. Сообщение исчезло. И тут же руки Дьявола больно сжали мою талию, словно стальные тиски.
  - Ангел, ты на чьей стороне, а? - сурово спросил мужчина, даже скорее прорычал.
  И в этот момент я поняла, что моя идея была плохой. Очень плохой.
  - Правильно думаешь, Ангел, - подтвердил мои мысли Падший ангел.
  Наверное, сейчас самое время убегать.
  - Не получится, - лукаво улыбнулся Самаэль. - Не убежишь. И на этот раз наказание будет совсем другим.
  - Ка-ким? - я пыталась говорить бесстрастно, но голос дрогнул.
  - Узнаешь Ангел, узнаешь, - коварно хмыкнул мужчина мне на ухо. - А теперь, нам пора работать.
  Домой я вернулась поздно и ощущала себя "грязной". Целый час отмокала в ванной, думая о том, сколько же плохого сегодня сотворила.
  - Но ведь у людей есть выбор, - произнесла вслух, обращаясь сама к себе. - Поддаться влиянию или бороться. У людей всегда есть выбор...
  
  
  Тем временем в Аду
  
  В просторном зале сегодня не царит полутьма: огонь вдоль стен ярко полыхает, время от времени языками пламени облизывая потолок. На огромных сводчатых окнах распахнуты тяжелые черные шторы, расшитые золотой нитью, и видно темное небо, которое изредка прорезают всполохи кроваво-красных молний. В старинном деревянном кресле, закинув ногу на ногу и подперев голову кулаком, сидит черноволосый мужчина. Холодные серые глаза со скукой, но зорко наблюдают за мечущейся по залу фигурой. Движение руки и тишину зала разорвал звук выстрела.
  - А-а-а! Мой Повелитель! А-а-а! Князь! Прошу пощады! - передвигаясь по залу мелкими перебежками, возопил молодой мужчина - демон с забавными маленькими рожками на лбу у кромки иссиня-черных волос.
  - Это всего лишь обыкновенный металл, - лениво отозвался Дьявол и прищурил один глаз, прицеливаясь. - Не помрешь.
  - Но, мой Повелитель, больно! - При звуке выстрела демон упал на мраморный пол и прикрыл голову руками.
  - Не скули, - проворчал Люцифер, заряжая в пистолет новую обойму. - Двигайся, а то испепелю.
  Угроза подействовала моментально: демон вскочил на ноги и побежал, выписывая по залу восьмерки и зигзаги. Каждый прицельный выстрел Повелителя Ада сопровождался жалобным стоном "мишени". Еще одна обойма была опустошена. Пока Дьявол перезаряжал пистолет, демон получил несколько секунд передышки. Но все хорошее и приятное имеет свойство когда-нибудь заканчиваться и "мишень", заметив прищуренный взгляд Повелителя, с резвостью молодой лани снова принялась петлять по помещению. В этот самый момент в центре зала появилась фигура в черном плаще, капюшон которого скрывает лицо, и лишь два красных огонька горят на том месте, где должны быть глаза. Пуля, метко выпущенная в демона, полетела прямо между красных огоньков. В последний момент фигура в черном взмахнула косой, послышался звяк и пуля упала на пол.
  - Развлекаешься? - поинтересовался Морт и, сбросив капюшон, вальяжно оперся на косу.
  - Не то что бы. Настроение улучшаю, - взмахнув пистолетом, ответил Люцифер и недовольно нахмурился, глядя за спину Морта, где уютно спрятался демон.
  - А что так, кто посмел расстроить ужасного Дьявола?
  - Ангелина, - буркнул Повелитель Ада и приподнял бровь, требуя от своей "мишени" покинуть убежище. Демон, на котором еще не зажили все полученные ранения, сделал вид, что не заметил молчаливого приказа.
  - А-а-а, - понимающе протянул Морт. Присутствие живого человека в Аду все больше его интриговало, тем более что против этого никто не возражал. Когда он триста лет назад по ошибке привел двоих грешников к вратам Рая, разразился такой скандал, а в нынешней ситуации кругом тишь да гладь. - Я только одного не могу понять. Как тебе удалось затащить живого человека в Ад?
  - Мне специально для тебя сделать экскурс в историю? - ехидно поинтересовался Люцифер. - Живой человек в Аду это не такая уж и редкость. Раньше здесь шатались все, кому не лень. Ты только этого вспомни, ну, того, который грек. А вот что действительно было сложно так это привязать душу Ангелины к себе.
  - Привязать? - светлые брови удивленно приподнялись, а голубые глаза прищурились. - Зачем?
  - А затем, что, на самом деле, никакого контракта и не было, так, кое-что древнее и давно забытое. Мне нужно было согласие, на что-либо, но от чистого сердца. Ее душа постоянно норовила покинуть тело, пришлось привязать. Тело без души, как ты понимаешь, мне неинтересно. Да и просто душа тоже. Это по твоей специальности. А вот все вместе даже более чем интересно.
  - Хм, раньше я за тобой подобного не замечал. А как же "все люди презренные червяки, недостойные чтобы даже ползать у моих ног", - грозно произнес Морт, нахмурив брови и сложив руки на груди - коса осталась неподвижно стоять рядом с хозяином.
  - Сейчас все изменилось.
  - И что же? Ты вдруг превратился в розового слона и стал ко всем добрее? - Дьявол, молча, метнул в блондина возмущенный взгляд. - Нет, - сам ответил на свой вопрос Смерть. - Тогда в чем же причина, м?
  - Есть в ней что-то, - задумчиво протянул Люцифер, - Особенное. - Морт ничего не сказал в ответ на заявление Дьявола. У каждого свои странности, у кого-то больше, у кого-то меньше. Тем временем взгляд Повелителя Ада снова устремился за спину друга. Демон затрясся, как осиновый лист, предчувствуя недоброе. - Смерть, ты не мог бы отойти?
  - Без проблем, - ухмыльнулся блондин и в мгновение ока переместился ближе к трону, лишая демона последнего укрытия.
  - А-а-а!!!
  
  _________________
  * Датура (дурман) - вечнозелёный кустарник с крупными листьями и очень декоративными крупными ароматными цветками с раструбом на конце. Цветки- "трубки" датуры бывают белыми, желтыми, розовыми, оранжевыми. В своей книге ″Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки″ американский писатель Карлос Кастанеда называет дурман ″Травой Дьявола″.
  ** ″Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь″. Пс.17:3-4. (лат.)
  
  
  
  6. МЯУ И ВСЕ ЕГО ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ
  
  Утро у меня выдалось просто кошмарным. Мало того, что всю ночь ворочалась в постели, а в редкие минуты, когда удавалось уснуть, снилось что-то непонятное, так еще когда принимала душ, закончилась горячая вода, пришлось продолжать, стуча зубами, и на моих любимых джинсах необъяснимым образом оказалась дыра (на самом интересном месте). Позавтракать толком не удалось, времени не хватило.
  Самаэль уже ждал, вальяжно расселся в моем кресле, положив скрещенные ноги на стол. Он наградил меня хмурым взглядом и поманил к себе пальцем. Послушно подошла, куда ж деваться-то. Внутри что-то больно сжалось, голова закружилась, а в глазах потемнело. Когда смогла нормально видеть, то все вокруг было чудовищно огромным. Хотела спросить Самаэля, что же произошло, но получилось только жалостное "мяу".
  Не поняла. Что я сказала?!
  Вдруг перед собой увидела ладони, меня подняли и поставили на стол. Посмотрев вверх, встретила озорной взгляд серых глаз. Озорной, насмешливый и безумно довольный взгляд.
  - Мяу, - вопросительно. Что?!
  Передо мной появилось зеркало. Небольшое такое, с маленьким белым котенком в отражении. Только через минуту до меня дошло, что котенок - это я. Вот это маленькое, зеленоглазое, пушистое существо, ростом пятнадцать сантиметров - я.
  - Мяу, - растеряно. С большими знаками вопроса в глазах посмотрела на мужчину.
  - Это твое наказание, - сообщил Самаэль, его губы изогнулись в коварной улыбке, - за непослушание, - и щелкнул меня по носу.
  - Мяу, - ошеломленно. - "И как долго я такой пробуду?"
  - Для начала, весь сегодняшний день, - ответил на мои мысли Падший.
  - "И как я работать буду? Лапками по клавиатуре клацать?" - от возмущения, переполнившего меня, даже шерсть на хвосте вспушилась.
  - Считай, что у тебя выходной, - Самаэль взял меня на руки (я легко могла уместиться в одной его ладони), и направился в свой кабинет. - Будешь у меня на виду. Если потеряешься, могу не найти, слишком маленькая, - и снова щелкнул меня по носу.
  Мужчина опустился в свое кресло, а меня усадил на стол. Рядом появилась красивая бархатная подушка. Я перевела непонимающий взгляд на довольно улыбавшегося Самаэля.
  - Ангел, иди сюда, - непринужденно похлопал он по подушке. - А я тебе сливок налью и за ушком почешу.
  - "Издеваешься?" - поинтересовалась с подозрением.
  - Даже в мыслях не было.
  - "Издеваешься".
  - Нет. Честное слово.
  - "Пф-ф. Ты и честь - понятия несовместимые". - Дьявол только хмыкнул в ответ. С его лица тут же исчезла маска святой невинности. - "Издеваешься!!!"
  - Конечно, да, - мужчина схватил меня и посадил на подушку.
  - "Ты... да ты... Я тебе никогда не про-о-о... о-о-о... приятно, еще-еще, да, вот там... я никогда не прощу тебе этого нака-а-а... еще за ушком, за ушком почеши, да-а-а! Ты... о-о-о, как хорошо-о-о..."
  Как же стыдно признаваться, но я мурлыкала, извиваясь под пальцами этого... этого Змия. От каждого поглаживания и почесывания в груди рождалось урчание, а глаза сами собой закрывались от блаженства. Где-то на краю сознания понимала, что нужно прекратить это безобразие, но... небеса, как же хорошо-о-о...
  Самаэль лукаво улыбнулся, но не успел сказать ничего колкого, а то, что хотел сказать это точно - по лицу видно. С тихим хлопком посреди кабинета появился демон. С собакой. Ничего примечательного в демоне не было - невысокий, черные волосы, карие глаза, ни рожек, ни хвоста - обычная человеческая внешность. И красоты особой нет, так себе, смазливая мордашка. А вот его собака меня впечатлила. Да-а. Громадный черный ротвейлер. Ротвейлер, который как-то очень осмысленно и заинтересованно окинул взглядом кабинет, а потом подошел к столу. Я насторожилась, инстинктивно изогнулась дугой и зашипела.
  - Гав! - рявкнуло это чудище. Кажется, даже стекло в окне испуганно звякнуло.
  В следующий миг я, необъяснимо каким образом, оказалась на груди Самаэля, вцепившись когтями в одежду. Хоть с силой отдирай, не слезу. Страшно. Я такая маленькая. Крошечная и слабая.
  - Асмодей, убери пса, - приказал Дьявол, прикрыв меня ладонью.
  - Цербер, домой, - произнес демон, устраиваясь на диване. Пес растворился в воздухе, как будто его и не было. - Люцифер, ты завел себе кота? - поинтересовался мужчина и взмахнул рукой, в которой тут же появился бокал с кроваво-красной жидкостью. Надеюсь, там вино.
  - Это кошка, - поправил Самаэль и помог мне вскарабкаться на его плечо, подпихнув под попу. М, а как эта часть тела называется у кошек? - Ты зачем пришел?
  - Да так, просто, - окидывая задумчивым взглядом помещение, ответил демон. - Тебя проведать. Посмотреть, как дела идут.
  - И как, увидел? Посмотрел? - голос Дьявола так и сочился ехидством, которое он и не пытался скрыть.
  - Да, давненько здесь не был, - пожал плечами демон, оглянулся на дверь. - Знаешь, по Аду интересные слухи ходят.
  - И какие же? - совсем не заинтересовано спросил Падший.
  - Мне захотелось твоего секретаря увидеть, - проигнорировал вопрос мужчина и еще раз оглянулся на дверь. - Кстати, где она?
  - Прогуливает, мерзавка, - ухмыльнулся Самаэль. - Так что свое любопытство удовлетворишь позже. Намного позже.
  "Укусить его, что ли? Нет, лучше поцарапать", - мысленно хмыкнула я, примериваясь.
  
  - Люцифер, твоя кошка странно себя ведет, - заметил демон, развеивая в воздухе пустой бокал.
  - М-м? - протянул Дьявол, наверное, ожидая пояснений.
  - Слишком плотоядно на тебя смотрит, - медленно проговорил Асмодей. - Это какой-то новый вид питомцев? Знаешь, странно будет, если за то, чтобы погладить такого зверька, наши леди будут расплачиваться покусанными пальцами. Регенерация и все такое, но это уже...
  "Ха-ха! Плотоядно. Это еще легко сказано", - уточнила, запуская когти в плечо Самаэля.
  - "Ангел, ты что задумала?" - мысленно поинтересовался мужчина.
  - "А что, боишься?" - полюбопытствовала, переступая лапками и то выпуская, то втягивая коготки.
  - "Тебя?" - насмешливое.
  - "Меня".
  - "Не боюсь".
  - "А надо бы", - хмыкнула, ощущая, что мне нравится вот так дразниться. Понимаю, что слова и угрозы мои пусты... но забавно ведь.
  - "Что ты задумала?" - требовательно. Но мне совсем не страшно.
  - "Преврати меня обратно, скажу".
  - "Нет", - категоричное.
  - "Значит, не скажу", - заявила и фыркнула в ухо Самаэлю.
  - Ангел, - вслух упрекнул меня Падший.
  - Что? - удивленно переспросил Асмодей, все это время продолжавший рассуждать о целесообразности введения нового вида питомцев в женское демоническое общество. - Люцифер, ты с кем разговариваешь?
  - Ни с кем. Тебе послышалось, - отмахнулся Дьявол. - О чем мы говорили?
  - О ком. О твоей секретарше, - ухмыльнулся демон. - Ты ничего о ней не рассказываешь, только вскользь упомянул, вот я и решил лично рассмотреть эту диковинку поближе, так сказать. Но не получилось. Ты ее прячешь, что ли? - Асмодей, наклонился вперед и прищурился, с подозрением глядя на Падшего. - Скажи, а ты уже ее пробовал? Раньше ты к человечкам интерес не проявлял.
  - Мяу, - изумленно. Пробовал? Это в каком смысле? Наклонила мордочку и заглянула в серый глаз Самаэля - ответ не нашла.
  - Как она в постели? - демон хитро подмигнул Дьяволу. - Давай, хочу услышать все в подробностях.
  - Мяу! - гневно и возмущенно выдала и укусила Самаэля за ухо. Вот тебе!
  - "Ах, ты ж..." - мысленно рыкнул Падший, даже не содрогнувшись. Обидно.
  - "Кто?" - мурлыкнула и потерлась о его щеку. Я что сделала?!
  - Нет, все-таки странная у тебя кошка, - засмеялся Асмодей. - Понятно, укусила. Бывает. А вот сейчас она застыла с озадаченной мордочкой, не шевелится, глаза огромные, а левый еще и нервно дергается.
  - Молчи, - проворчал Дьявол. - А лучше возвращайся к себе.
  - Ладно-ладно, - демон поднял руки в примирительном жесте. - Но знаешь...
  - Люц, мой сладкий! - прямо на коленях Самаэля из ниоткуда появилась демоница, и впилась в его губы поцелуем. Я бы даже сказала, присосалась, как жаждущий к бутылке с водой. - Я так скучала. Фу, что это за гадость?!
  Рука с изящным маникюром брезгливо подцепила оторопевшую меня за холку и швырнула на стол.
  - Мяу! - агрессивно выдала я, придя в себя, и зашипела.
  - Да, я лучше пойду, - Асмодей, до этого выглядевший веселым, при появлении демоницы нахмурился, поднялся с дивана.
  - Почему, Асмодеюшка? - пропела демоница. - Ты нам вовсе не мешаешь. Все равно, что предмет мебели. Правда, мой сладкий? - и в очередной раз обслюнявила губы Самаэля.
  Асмодей исчез, пробубнив что-то не вполне цензурное себе под нос. Я села на столе прямо перед целующимися, и внимательно стала рассматривать демоницу. Темно-синий деловой костюм, дорогой, на ногах элегантные черные туфельки на невысоком каблучке, на руке - браслет с зелеными камушками, а на шее золотой кулон. Длинные черные волосы собраны в высокий хвост на затылке, легкий макияж. Красивая, ухоженная женщина, видно, что за собой следит. Сейчас удавлюсь от зависти. Все в демонице просто кричало о красоте, совершенстве, уверенности, превосходстве. Общую картину портили только небольшие рожки по бокам на лбу и хвост, что активно шевелился в... кхм, районе ширинки Самаэля.
  - Мяу! - решила напомнить о своем присутствии, так, на всякий случай, а то еще увлекутся.
  - Да что ж это за зараза мелкая? - недовольно зашипела демоница, отрываясь от губ Падшего и прожигая меня гневным взглядом.
  А я что? Я ничего, белая и пушистая.
  - Амарина, успокойся, - Самаэль попытался спихнуть демоницу с колен.
  "Ага, наверное, легче танк с места сдвинуть", - фыркнула я. Падший улыбнулся, конечно же, услышав мои мысли.
  - Ненавижу кошек, - сморщила идеальный нос Амарина. - И зачем она тебе? Выбрось туда, где взял. Мерзость.
  Ах, ты ж, с-с-с... нехорошая демоница.
  Не знаю, умеют ли кошки рычать, но я научилась. Как же мне захотелось расцарапать ее милое личико и стереть эту брезгливую гримасу. Кровью. Да-да, я кровожадный котенок. Очень. Издав грозное "Мяу!", бросилась на демоницу. Для меня этот импульсивный поступок обошелся вырванным клоком шерсти, зато какое удовольствие получила - расцарапала щеку противнице, покусала за нос, уши и руки, когда она пыталась меня отцепить от своего лица. Все развлечение испортил Падший, схватил меня, отлепив от демоницы, и прижал к себе.
  - "Задушишь изверг!"
  - "Не бойся, мелких не обижаю. Сильно. А вот Амарина тебя поджарить может", - ответил Самаэль, чуть-чуть ослабив хватку. Совсем немного, чтоб можно было дышать и не переживать за сохранность маленьких ребер. - "Ты такая пушистая".
  - "Отпусти", - потребовала.
  - "Нет".
  
  - "Я в туалет хочу", - главное честнее и жалостней сделать глазки.
  Самаэль, молча, повернул меня мордочкой в угол, где тут же появился лоток - кошачий туалет.
  - "Я туда не пойду", - возмутилась.
  - "Ангел, не упрямься, все кошки это делают".
  - "Я не кошка", - мысленно топнула ногой, лапой-то оно не сподручно.
  - "Поспорим?" - ехидненько так.
  - "Ты подсматривать будешь".
  - "Я отвернусь и закрою глаза".
  - "Я тебе не верю. Ты подсмотришь. И эта твоя Амарина".
  - "Ангел, никто смотреть не будет. И что там интересного у кошек?"
  - "Я тебе не верю. Извращенец. Вуайерист. Выйдите".
  Амарину, лицо которой уже зажило (как жаль-то), удалось уговорить выйти на пару минут, Самаэль, опустив меня на пол и предупредив, что у меня пять минут, исчез. Не было времени долго раздумывать. Но мне повезло с самого начала. Демоница не прикрыла за собой дверь, чем я и воспользовалась. Прошмыгнула в свой кабинетик. Но не успела обрадоваться свободе, как меня схватили.
  - Вот теперь ты нам не помешаешь, мерзость, - прошипела демоница, открыла дверь в уборную и швырнула меня туда.
  Больно.
  Вот тебе и свобода. Сиди теперь в туалете. И зачем я обманывала Самаэля. Ведь известно, что ложь - это грех. Теперь расплачиваться придется.
  Вскарабкавшись на умывальник, я убивала время, меланхолично нажимая дозатор на бутылочке с жидким мылом. На полу уже образовалась приличная лужица, а я продолжала играть. Эх, скучно. Самаэля позвать не могу, слишком маленькая - не услышит. Сидеть мне здесь до... а до чего? За дверью послышался какой-то шум. Ура, сейчас меня выпустят. Сейчас меня спасут.
  - Куда она делась? - услышала я гневный голос Самаэля. Как-то выходить резко расхотелось. Мне и здесь неплохо. - Найду, надеру ее симпатичную попку, будет знать, как убегать. Ангел, ты где?
  Открылась дверь, и мне выпала особая честь лицезреть рассерженного Дьявола, его глаза метали молнии, почти в буквальном смысле слова. Мужчина зашел внутрь и... поскользнулся на мыле.
  Это не я. Честное слово.
  - Какого...
  Фу, какие слова Самаэль знает.
  Падший поднялся (ага, где-то с шестой попытки) и критично осмотрел себя. А было на что посмотреть - весь вымазался в мыле. Эх, будь я человеком, уже валялась бы под умывальником от смеха. А так, в тельце котенка особо и не посмеешься. Но даже то веселье, что было, застряло в горле. Самаэль начал раздеваться. Фуф, что-то жарко стало. Мужчина включил воду и стал под душ, не закрыв за собой дверь кабинки. Ох, о чем я только не думала. Все-таки хорошо, что я котенок, а то залезла б к нему в душ и... Тпрр, мысли, куда поскакали, шальные? Пока я предавалась думам и фантазиям, Дьявол уже вышел из душа. Мог бы и полотенцем прикрыться. Хотя... Красивый... Самаэль посмотрел на лужу оставшегося мыла, и она испарилась, а потом он перевел взгляд на умывальник, где стоял источник этого самого мыла. Легкое удивление на его лице сменила коварная улыбка. Я краем глаза посмотрела на свое отражение в зеркале - круглые глаза и блестят странно.
  - Насмотрелась? Или мне стать удобнее, чтобы ты смогла детальней рассмотреть? - предложил мужчина.
  - Мяу, - и вовсе я не испугалась, просто слова забыла. Все. Сразу. Я отвернулась, но все равно видела в зеркале Падшего ангела, который и не думал одеваться. М-м-м, симпатяшка.
  - Ангел, пощупать меня не хочешь? - прозвучало вкрадчивое за спиной.
  Я мысленно фыркнула, но бурное воображение уже нарисовало картинку. Я провожу рукой по широкой груди Самаэля, спускаюсь ниже, на кубики пресса, ощущая, как под горячей кожей перекатываются мышцы... Что-то противно заскрежетало, выводя меня из фантазии. До меня не сразу дошло, что это я когтями царапаю поверхность раковины.
  - Люц! Вот ты где! О-о-о! - В дверь уборной влетела Амарина, ее глаза полыхнули лукавым огоньком. Она быстро подошла к Дьяволу (все еще не одевшемуся), и прижалась к нему всем телом, провела руками, оставляя на коже мужчины кровавые следы от ногтей, и, как пиявка, присосалась к его губам.
  Меня сейчас стошнит... И вовсе я не хочу броситься на эту... эту... И глазки ей выцарапать не хочу. Ничего подобного. И лапки даже не чешутся. А этот Лукавый обнял демоницу и с меня глаз не сводит. Ведь мысли читает, гад! Я гордо задрала мордочку и спрыгнула на пол. Не знаю, или Самаэль специально снова налил мыла, или не все убрал, но прокатилась я знатно. Ага, на мягком (в данном случае пушистом) месте, а потом "удачно" шмякнулась мордочкой о стенку. И хоть бы кто посочувствовал. Размечталась, ага. Этот Князь бесовский еще и рассмеялся. Грозным рыком "Пошла вон!" отправил Амарину в неизвестном направлении, а меня - маленький, мокрый, липкий комочек шерсти - нежно взял на руки. Думаете, приласкал? Угу, еще как! Сунул под кран с холодной водой и безжалостно начал меня "стирать". Хорошо, что выкрутить не додумался. Я в долгу не оставалась - царапалась, кусалась, возмущенно мяукала, а что мысленно высказывала, не стоит предавать огласке.
  - Терпи. Кто мне мыла налил? - Самаэль зашипел от моего очередного укуса.
  - "Оно само. Ой! Я ж не знала, что ты войдешь. Ай! И мне было скучно здесь".
  - Скучно? Как ты вообще в туалете оказалась?
  - "Амарину свою спроси. Больно!" - в ответ укусила за палец.
  - А вот про нее поподробней.
  - "Аккуратней! Я ж не тряпка! Меня твоя демоница сюда забросила, когда я убе..."
  - Когда ты что?
  - "Э-э-э... она дверь плохо закрыла. Я решила прогуляться. Совсем чуть-чуть. А тут она, хвать меня, и в туалет забросила. Больно было", - последнее сказала жалостно-жалостно.
  
  - Ангел, ты совсем не умеешь лгать, - засмеялся Падший. - А вот Амарину придется наказать, и надоела она мне. Скучная стала. Испепелить, что ли?
  И назовите меня последней дурой, но я пожалела демоницу. Ну да, не понравились мы друг другу, и обошлась она со мной нехорошо, но зачем же ее уничтожать?
  - "Самаэль, а ты мог бы ее не убивать?"
  - Могу, но она мне уже не нужна. Не вижу смысла оставлять ее живой, - безразлично ответил мужчина. - Ты что, ее жалеешь?
  - "Ну, не так чтобы очень..."
  - Ангел, конкретней.
  - "Да, жалею и хочу, чтобы ты ее не убивал".
  - Согласен. Только ты выполнишь одно условие, - подозрительно быстро согласился Самаэль.
  - "Хорошо", - согласилась насторожено. - "Какое условие?"
  - Это ты узнаешь позже.
  - "Ну, Самаэль". - Мое жалостное хныканье не принесло результата.
  Наконец-то домыв, Падший принялся меня сушить. Турбина самолета во стократ тише этого фена - едва не оглохла. Еще пять минут мужчина колдовал надо мной, а потом усадил перед зеркалом. Как говорится, я "выпала в осадок". Из отражения на меня смотрело пушистое, абсолютно круглое нечто, на шее ошейничек со стразами, а на хвостике розовый бантик. Все еще пребывая в "осадке", я не возражала, когда Падший, одевший себя мановением руки, взял меня и вынес из уборной. Да мне все равно, куда несут, главное, быстрее привести себя в порядок.
  Самаэль зашел в свой кабинет, запер дверь, а ключ положил в карман. Пушистенькую меня он усадил на подушку, как на пьедестал.
  - Сиди смирно и будь паинькой. Я скоро вернусь, - приказал.
  - "Подожди. Самаэль, а что ты сделаешь с Амариной?"
  - Накажу. Никому не разрешено брать то, что принадлежит только мне. Не бойся, я, как и обещал, не убью ее.
  - "И каким же будет ее наказание?"
  - Заблокирую ее силу и отправлю на Землю, поработает в приемнике для бездомных животных, года три, может, поумнеет. Думаю, Амарине понравится такое наказание.
  - "Понятно", - буркнула, проглотив обиду на то, что меня сравнили с вещью.
  - Ангел, я быстро, - мужчина щелкнул меня по носу и растворился в воздухе.
  Ага, так я тебя и послушалась. Сейчас займусь собой и можно подумать о прогулке. Критично осмотрела стол Самаэля в поисках хоть чего-то, что помогло бы избавиться от этой чрезмерной пушистости. Ничего подходящего. Хм, а вот ноутбук он зря не выключил. Сделал гадость - на сердце радость... Жизнь удалась! Мысленно посмеялась, как злодеи в фильмах, и начала нажимать лапками клавиатуру. О, пароль поставила! А какой? Погипнотизировав несколько секунд сообщение о блокировке, я стянула с хвоста бантик, для чего пришлось извернуться бубликом, ошейник снять мне не удалось. Спрыгнула со стола на кресло, а уже оттуда - на пол. Я, наверное, какая-то неправильная. Всем известно, что кошки всегда приземляются на четыре лапы. Ну, я, как всегда, отличилась - если не мордочкой, в случае с креслом, то попой - на пол. Преодолевая препятствие в виде ворса ковра (это как идти по высокой траве), добралась до окна. Ага, открыто. Вскарабкалась по занавеске до подоконника. И как у кошек это получается легко? Посмотрела вниз. Ох, ёжики зеленые, как высоко! Так, главное, вниз не смотреть. Повертела головой, осматриваясь - справа от окна балкон. И, словно специально для меня, к нему ведет широкий выступ. Человек не пройдет, но я-то сейчас мелкая. Осторожно сделала первые шаги. "Пять минут - полет нормальный!" Можно продолжать, и я смело пошла в направлении балкона, а в голове почему-то крутилась строки:
  Я кошка, я дикая кошка,
  Ты меня попробуй приручи.*
  Добравшись до балкона, зашла в помещение через открытую дверь. Много столов, за которыми сидят демоницы, и усердно над чем-то трудятся. Попыталась прокрасться к двери. Незаметно не получилось.
  - Ой, девчонки, смотрите - котенок! - Как пожарная сирена заверещала одна из демониц, заставив мое маленькое сердечко замереть в испуге.
  - Какой миленький! - поддержала ее другая.
  - Иди сюда, маленький. Не бойся, кис-кис-кис, - заворковала ласково третья.
  Не знала, что демоны могут вот так - уси-пуси. Все-таки женщины это женщины. С рогами или без.
  Меня аккуратно взяли на руки, усадили на один из столов. Вокруг собрались все демоницы. Меня тискали, чесали за ушком и просто гладили, потом принесли тарелочку со сливками. Как хорошо! Я в Раю!
  - Внимание! - раздалось на все помещение. - Кто найдет маленького белого котенка или имеет информацию о его местонахождении, немедленно обратиться к Повелителю! За укрытие котенка или утаение информации - наказание! Повторяю...
  Взгляды демониц одновременно скрестились на мне.
  Все, пора делать лапы!
  Маленькой белой стрелой слетела со стола и помчалась к двери, прошмыгнула между ног входившего демона. Коридор был пустынным, никто не мешал бежать. Запыхавшись так, что даже в глазах потемнело, остановилась. Погони не было. Выровняв дыхание, осмотрелась. Капец! И почему я не ознакомилась с планировкой этажа раньше? Вот, как мне теперь вернуться назад, к Самаэлю? Хотя, нет. К нему лучше не возвращаться. Пока что. А то исполнит свое наказание, как я сидеть потом буду?
  Я медленно брела по коридору, временами останавливаясь, чтобы прислушаться. Когда кто-то приближался, пряталась, то за открытой дверью, а то в укромный темный уголок. Несколько раз повторяли сообщение о моей пропаже. Окружающие удивлялись, какое отношение имеет Повелитель к маленькому ничтожному котенку. Еще разговаривали обо мне, человеческой версии. Что я вся такая загадочная, носа не высовываю из кабинета, ну, и еще много всякой гадости.
  
  Вот снова послышались чьи-то шаги. Я спряталась за статую, которая, к моему счастью, оказалась в пустынном коридоре. Тьфу! Нужно не забыть сказать Самаэлю, чтобы заставил работников (только не меня) провести генеральную уборку. Пылищи-то сколько! О, а чьи это красные глазки блестят? Ой, мамочки!!! Паук! И огромный какой! Я попятилась назад из темного угла, и тут шаги остановились как раз возле меня. Пришлось застыть, памятником себе любимой, но уже не пушистой и не такой белой.
  - Слышал, наш Главный свою новую любовницу того, - произнес первый голос, мужской. Говоривших мне не было видно, но, думаю, их не больше двух.
  - Что, опять испепелил? - спросил второй, тоже принадлежащий мужчине. - Жаль, красивая была. Хвостик у нее такой, м-м-м...
  - В том-то и дело, что нет. Живая она. В ссылку на Землю отправил.
  - Странно. На него это не похоже, - удивленно протянул второй. - Может ты был прав, и нам нужен новый Князь?
  - А о чем я тебе целый год уже говорю. Вчера, например, Главный с Аро поссорился. Ну, ты его знаешь, вампир, который инкуб.
  Аро? Это тот самый, что со мной переписывался?
  - Так вот, Князь даже не ударил вампира и молнией не жахнул, а ведь Аро его оскорбил. Слишком добрым стал наш Повелитель. Нам такой не нужен, я...
  А вот это уже интересно. Заговор? Говорившие перешли на шепот, пришлось выглянуть из своего укрытия. Так и есть, два демона. Один - невысокий, полноватый, с козлиными рогами и копытами. Второй - обычной внешности, похож на человека, только глаза с вертикальным зрачком, как у змеи. Я не могла понять, о чем они говорят, долетали только отдельные слова: свергнуть, убить, есть план.
  - Но как его убить? - громче спросил козлорогий. - Он же бессмертный.
  - Убить не смогу, но вот пленить его и закрыть в самих глубинах Ада у меня сил хватит, - прошипел змееглазый. Фу, он еще и шипит.
  - А не боишься, что проиграешь? - запнувшись, спросил второй демон.
  - Я не проиграю. Теперь только нужно подобраться к нему поближе и собрать информацию.
  - И как ты собираешься это сделать?
  - Через секретаршу, - довольно зашипел змееглазый. - Я ее соблазню, влюблю, и она будет послушно плясать под мою дудочку.
  Я плясать буду? Послушно? Размечтался, - презрительно фыркнула.
  - Говорят она страшная. Противно не будет?
  - Придется потерпеть. Конечно, спать с уродиной мерзко, но для дела я на все готов.
  Уродина?! Это я-то уродина?! Да я... я...
  - Мяу! - вырвалось возмущенное.
  - Что это? - спросил змееглазый, оглядываясь.
  - Смотри, кот, - козлорогий схватил меня за шкирку и поднял.
  - Мяу! - обижено.
  - А это, случайно, не тот, о котором объявляли? - поинтересовался козлорогий у товарища.
  - Кажется, он. Подходящий момент разведать обстановку и охмурить секретаршу, - змееглазый улыбнулся.
  Фу-у! Он что, не знает такого понятия, как гигиена рта?
  Так и держа за шкирку, меня понесли по коридору. Демоны больше ни о чем не разговаривали, а я безрезультатно пыталась цапнуть козлорогого за руку. Обидно, когда вот так обращаются. Я же маленькая, меня любить, холить и лелеять надо, а не таскать за шкирку.
  - Ну, и где эта секретарша? - недовольно спросил козлорогий, когда мы вошли в мой кабинет. При этом он так взмахнул рукой, что я чуть язык не откусила, больно клацнув зубами.
  - Пошли сразу к Князю, - произнес змееглазый и без стука вошел в кабинет Дьявола.
  Самаэль сидел за своим столом и гневно клацал по клавиатуре ноутбука. Ой, а можно мне назад? Там паучок такой симпатичный. Я не успела с ним познакомиться.
  - Мяу, - непроизвольно вырвалось испуганное.
  - Ангел! - рассержено рыкнул Падший ангел, моментально найдя меня взглядом.
  - Где? - спросили в один голос демоны и синхронно оглянулись.
  Козлорогий так мной мотал, что начало тошнить. Самаэль быстрым шагом подошел и забрал меня из руки демона. Слава те, Гос... э-э-э, в общем, слава.
  - Ты где была? И что с тобой, почему грязная? Ангел, - мужчина строго посмотрел в мои глаза, ожидая ответов.
  - Ангел? - удивленно спросили демоны и скрестили взгляды на мне.
  - Где вы ее нашли? - холодно спросил Самаэль. Такого повелительного тона я от него еще не слышала. Шерсть на загривке дыбом встала.
  - Ее? - изумились демоны.
  Нет, блин, я мальчик! Они что, идиоты? Ха-ха! И это те, кто хочет свергнуть Повелителя? О, нужно рассказать все Падшему. Я и забыла.
  - "Самаэль, я пришла с миром". - Дьявол иронично изогнул бровь. - "У меня есть интересная и важная информация. Давай, ты не будешь меня ругать, а я тебе все-все расскажу".
  - "Согласен", - после недолгих раздумий мысленно ответил мужчина.
  - "Не отпускай этих демонов. Прочти мою память, ты ведь можешь. Найди их разговор".
  По мере того, как Самаэль хмурился, а его глаза становились чернее, я поняла, что он выполнил мою просьбу. Демоны закричали, упали на пол, их охватил огнь, и через минуту ничего не осталось. Даже пепла.
  - "Ты... Что... Что ты с ними сделал?" - ошарашено спросила, не веря собственным глазам.
  - Уничтожил, - спокойно ответил мужчина, и поставил меня на пол. В глазах потемнело, а тело пронзила боль. Когда все пришло в норму, я уже была сама собой, человеком. - Твое наказание закончено. Можешь отправляться домой, как только выполнишь условие нашего договора.
  - Какое условие? - удивилась, с трудом отрывая взгляд от того места, где пару мгновений назад стояли демоны.
  - В обмен на жизнь Амарины, - коварно улыбнувшись, Самаэль подошел ближе.
  - И что ты хочешь? - поинтересовалась устало. Какой-то сегодня день... нехороший.
  - Поцелуй.
  
  - Хорошо, - спокойно ответила и легонько чмокнула Падшего в щеку. - Вот, я исполнила условие. До завтра.
  - Ангел, - мужчина удержал меня за руку, притянул к себе. - Это не поцелуй.
  - Но...
  - Вот это поцелуй.
  Губы Самаэля касались нежно, словно крылья бабочек, но обжигали. Мужчина одной рукой обхватил мою талию, сильнее прижимая к себе, второй придерживал мою голову за затылок. Поцелуй из нежного перешел в страстный. Мои мысли разлетелись, как стая испуганных ворон. Не осознавая, что делаю, положила руки на плечи Самаэля и ответила на поцелуй. М-м-м, Олег меня никогда так не целовал... Падший зарычал. Вдруг он отстранился, отпустил меня и отошел. Непонимающе уставилась на него.
  - Вот теперь можешь идти домой, - довольно хмыкнул мужчина, а в его глазах на миг вспыхнули красные огоньки.
  - Ага, - ответила растеряно. В голове все еще стоял туман, но кое-как удалось подумать о своей квартире.
  Побаловав себя ароматной теплой ванной, я решила приготовить что-нибудь вкусненькое. Нужно было как-то отвлечься от смерти демонов и... поцелуя, при вспоминании которого даже уши горели. Натянув свою любимую длинную футболку, отправилась на кухню и, напевая песенку, взялась за готовку ужина.
  - Крошка, я пришел, - послышалось сзади. Обернувшись, увидела Самаэля. Он стоял посреди моей кухни, абсолютно голый. - Иди сюда, не бойся.
  - Самаэль, ты чего? - удивленно вытаращилась на ухмыляющегося мужчину.
  - Самаэль? - переспросил тот. - А, ну да. Крошка, я весь твой.
  Я сглотнула комок, поморгала несколько раз, ущипнула себя - не помогло, галлюцинация не исчезла.
  - Лина, иди же ко мне, - Падший сделал шаг.
  Я начала лихорадочно искать оружие для защиты, не сводя глаз с Дьявола. Под руку попала сковородка, ее я и выставила вперед. Пусть только попробует ко мне прикоснуться. Мужчина сделал еще шаг, я отвела руку, замахиваясь. И в этот момент в комнате появился Самаэль. Еще один. Я застыла, ошарашено переводя взгляд с одного на другого.
  - Ангел! Ты что сделала с моим компьютером?! Какой пароль? Отвечай. Ты почему молчишь? - гневно рявкнул тот, что появился. Оглянулся. - Аро, ты, что здесь делаешь? И сколько раз говорить, не копируй меня.
  - Аро?! - рассержено спросила, внутри все начало закипать. Голый Самаэль замерцал и на его месте оказался стройный, худощавый шатен с коротко стрижеными волосами. Между губ, растянутых в улыбке, выглядывали клыки. Да это же тот самый парень, из общежития!
  - А что вы здесь делали? - Падший ухмыльнулся, окинув взглядом вампира. - Я помешал? Третьим возьмете? Не думал, Ангелок, что ты такая порочная.
  Я несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, успокаиваясь. Так, как говорится, находим источник стресса... и отрываем ему ноги.
  - Значит Аро, да? - спросила сладко, подходя ближе, мило улыбнулась. - Вот тебе, Аро! - и стукнула его сковородкой по голове. Вампир упал.
  - Ангел, вот это уда... - сковородка приземлилась на голову подошедшему Самаэлю. - Ай! А меня-то за что? - возмутился, даже не поморщившись.
  - За все хорошее, - проворчала, запоздало осознавая, что сделала. - Объяснить еще? Вон из моей квартиры! Оба!
  Очнувшийся Аро в мгновение ока исчез. Я перевела взгляд на Дьявола.
  - Ангел...
  - Самаэль, лучше уйди, - выдохнула тихо.
  - Почему?
  - Самаэль, еще слово и у меня начнется настоящая истерика. Уйди, а? Я за себя не отвечаю, - прорычала сквозь зубы. Мужчина растворился в воздухе.
  Истерика обошлась минимальными жертвами. Всего-то: три разбитых тарелки, изодранная диванная подушка и сердитые соседи. Зато я успокоилась. Хорошая релаксация получилась после такого эмоционального дня.
  
  
  Ад. Кабинет Повелителя
  
  Дьявол сидел, облокотившись о стол и уперев подбородок в сцепленные в замок руки. Хмурым взглядом мужчина сверлил дымящийся, раскуроченный ноутбук перед собой. Он так и не смог подобрать пароль, а разозлившись, не заметил, как на руках отрастил когти и пробил компьютер насквозь, оцарапав даже столешницу. Мановением руки развеяв сломанную технику, Самаэль откинулся на спинку кресла.
  Что с ним происходит? Этот вопрос мужчина задавал себе за сегодняшний день уже не впервые. Слишком много мыслей. Почему он испытывает не свойственные ему эмоции? Жалость. Снисхождение. Он даже простил ей удар сковородкой, хотя, в другое время сделавшему такое переломал бы руки. И почему потребовал именно поцелуй? Губы до сих пор горят, словно обожженные. Его никогда не привлекали человеческие женщины. Тогда почему?
  Почему он ведет себя, как... человек?
  На этот вопрос Повелитель Ада так и не смог найти ответ.
  
  ______________
  * гр. Спецназ любви "Кошка"
  
  7. ХЭЛЛОУИН - ОТ СЛОВА HЕLL?
  (Hеll - англ. ад)
  
  Конец октября... У Дьявола я уже работаю целый месяц. Скажу, очень насыщенный событиями месяц. С каждым днем все больше и больше новых знакомств, и все меньше времени я проводила дома и уделяла своим друзьям. Морт ежедневно приходил за списком и просто поболтать. Наведывался и Аро, засыпал комплиментами, дарил цветы - кроваво-красные розы, один раз даже шоколадку притащил, "Смертельное наслаждение" называется. Я сначала вежливо улыбалась, чувствуя вину за его избиение, но по мере того, как вампир и не думал прекращать свои приставания, желание покалечить Аро увеличивалось. Я не выдержала и однажды ласково попросила отстать от меня, иначе я ему "все зубы повыдергиваю". Думаете, помогло? Ага, как же...
  После того случая со сковородкой Самаэль больше не разговаривал со мной, только когда было нужно по работе. Обиделся, что ли? Может прощения попросить? А то даже скучно стало без его постоянных подколок. Он перестал встречать меня утром, не заметил, что я повесила картину в своем кабинете, больше ни разу не пришел ко мне домой. И я поняла, что мне не хватает Самаэля. Это испугало. До холодного пота и дрожи в коленях. Как я могла всего за месяц привязаться к тому, кто даже не человек, бессмертный ангел, изменник и предатель, кого считают Злом? Он наглый, коварный, хитрый. Чем он мог мне понравиться?
  Еще больше меня поразило то, что за все прошедшее время я ни разу не вспомнила об Олеге. Человек, которого я любила всей душой и готова была пожертвовать всем, что у меня есть, стал для меня безразличен. Лишь где-то глубоко болит от предательства. И все. Больше никаких эмоций. Свои попытки освободиться я не прекратила. Пересмотрела все доступные мне материалы. Даже в церковь ходила, у батюшки спрашивала. Да только заработала нечитаемый взгляд и настоятельную просьбу пойти исповедоваться. Нигде не упоминалось о продаже чужой души. Своей собственной торгуй - не хочу. Родители заложили душу собственного ребенка - и такое встречалось. Но нигде не было даже упоминания о том, что кто-то может продать душу другого человека. Правда, на одном из форумов в интернете обсуждался подобный вопрос. Если можно отмолить чужую душу, тогда почему нельзя так же и продать? Но и здесь ничего себе в помощь я не нашла. Пережив отчаяние, уныние и апатию, когда уже ничего не хотелось, даже жить, решила, что пусть все идет своим чередом. Посмотрим, что будет.
  
  Очередной рабочий день начался, как и всегда. Я перебирала заявки, не особо вчитываясь в них: перестала задумываться над желаниями и поступками людей. Это их грехи, за них они ответят. Нам всем когда-то воздастся по заслугам. Самаэль был в своем кабинете. Когда час назад я, тихонечко приоткрыв дверь, заглядывала внутрь, он сидел за столом и просматривал что-то на новеньком ноутбуке. Кстати, в наказание за "шалость" с паролем мне пришлось хорошо поработать. Часть электронной базы находилась на моем ноутбуке, остальные документы, сводки, отчеты и тому подобное пришлось собирать по всем отделам. В здании "П.Е.К.Л.О." тридцать три этажа, на каждом из них находятся не меньше двух отделов, которые в свою очередь делятся на подотделы. Вот, представили этот муравейник? И мне было нужно оббегать всех и собрать нужные бумаги, а потом вручную ввести все это в компьютер, создать новую базу. Самым трудным было то, что не везде меня вежливо встречали и хотели сотрудничать, а иногда не отпускали до тех пор, пока не перезнакомлюсь со всеми. Многих интересовала живая человеческая девушка, да еще и приближенная к Повелителю. Это же такая сенсация! Диковинка. Забавная зверюшка.
  А потом была "перепись населения". Угу, и мне смешно было. Сначала. На самом деле пришлось пересчитывать души. Это было ужасно. Пришлось ходить по самым глубинам Ада. Те дни я постаралась навсегда стереть из памяти и никогда-никогда не вспоминать. В итоге, оказалось, что четыре души отсутствуют, за ними немедленно были посланы жнецы. Беглецов поймали, а жнецам был вынесен строгий выговор (я сама слышала, как Самаэль их отчитывал, даже подслушивать не пришлось). А еще смешней стало, когда меня заставили проходить медкомиссию. Я и на Земле не особо любила эту процедуру. Вдобавок ко всему, здесь, в Аду, все врачи - мужчины. Бр-р. Для чего нужен был медосмотр, мне никто не объяснил. Понятно, другие работники, а я-то причем? Никакая справка о неработоспособности не поможет мне отлынивать от работы у Дьявола, только он сам. Остальное время я бегала по поручениям Падшего - пойди, принеси, отдай, скажи, узнай.
  Так вот сидела я себе за столом, никого не трогала, и вдруг из моей сумки донеслась мелодия звонка. Да так громко, что подпрыгнула на месте. Номер неизвестный.
  - Алло, - произнесла вежливо.
  - Привет, Лина, - радостно воскликнул с той стороны женский голос.
  - Простите, с кем я разговариваю?
  - Лина, ты что, меня не узнала? - в голосе прозвучала искренняя обида. - Ира. Ира Собко.
  - А, Иришка, богатой будешь, - я тепло улыбнулась. Ира - одна из моих университетских подруг. А я уже думала, что они забыли обо мне, как только бросила учебу.
  - Лин, ты так загадочно исчезла. Ничего не объяснила. Что-то случилось?
  - Нет. Все хорошо. Просто я поняла, что выбранная профессия не для меня, - поспешила заверить подругу. А-а-а, как же я не люблю врать.
  - И что ты собираешься делать дальше? - поинтересовалась Ира.
  - А я уже работу хорошую нашла. Отличная зарплата, и босс - сущий ангел.
  А что, правду ведь сказала.
  - Красивый, да? - голос подруги стал заискивающим и с хитринкой.
  - Кхм, красивый, да. Дьявольски красив.
  - Молодой, неженатый? - продолжила допрос Ира.
  - Молодой, лет тридцать, - Если не считать остальные тысячи... или миллионы? - Не женатый. Недавно с подружкой расстался.
  - Познакомишь? Или для себя бережешь? А ну, признавайся, что у тебя с ним?
  - Ничего у меня с ним нет, и не было, - Угу, просто поцеловались несколько раз, и я его голым видела.
  - Ага-а, - многозначно протянула Ирина. - Ладно. Ты что делаешь тридцать первого вечером?
  - Ничего, - ответила, мысленно сверяясь со своими планами. - Свободна, как ветер. А что?
  - Есть предложение сходить на хэллоуинскую вечеринку в "Центавру". Вход в костюмах бесплатный. Оля тоже идет. Давай с нами. Лин, когда мы еще вот так сможем встретиться и повеселиться? Пошли, - хныкала подруга.
  - Хорошо, - вздохнула. - Согласна.
  - Ура! - крикнула Ира. - Значит так, скажи мне адрес своей работы, забегу завтра, пойдем костюмы выбирать.
  Если я скажу, где работаю, боюсь, Иришка, у тебя сердце не выдержит.
  - Э-э-э, Ир, давай лучше ты выберешь мне что-то. Работы много, свободного времени нет. А перед вечеринкой занесешь мне домой. Адрес помнишь?
  - Помню. Хорошо. Только потом на меня не обижайся, - предупредила она.
  - Не буду, - заверила. - До встречи. Оле привет передавай.
  - Передам. Пока, - и подруга отключилась.
  Ну, вот, жизнь налаживается.
  - Где?! Где... - широко распахнув дверь, в мой кабинет влетел высокий, худой (я бы сказала - костлявый) демон, с взлохмаченными волосами и сумасшедшим блеском в глазах. - Это просто катастрофа! Беда! Повелитель!!! Повелитель!
  - Что случилось? - недовольно спросил Самаэль, выйдя из своего кабинета. - Астарт, что такое?
  - Повелитель, Ланье снова убежал, - нерешительно и испугано пролепетал демон.
  - Как сбежал?!! - Дьявол рявкнул так, что в ушах зазвенело.
  - Я...я... не знаю, - пробормотал Астарт, вжав голову в плечи.
  - Где была стража в это время? Я тебя спрашиваю! Отвечай! - уровень гнева Самаэля зашкаливал. Температура в помещении явно повысилась.
  - Они... спали, - совсем тихо сообщил демон и с надеждой во взгляде посмотрел на меня.
  Э, а я-то чем помочь могу? Когда Самаэль в гневе лучше спрятаться, а еще разумней - закопаться метров на пять в глубину. Чтоб не нашел.
  - Убью! Немедленно найти Ланье! - взревел Падший, а воздух вокруг него заискрил. - И чтоб без него не возвращались!
  Астарт поспешил убежать, но зацепился за коврик (я принесла, а то некоторые копытами паркет портят), и, стукнувшись головой о дверной косяк, растянулся на полу. Поднявшись на четвереньки, демон уполз. Самаэль. Нет, не так. Дьявол перевел взгляд на меня. Коленки задрожали, в горле пересохло, а глаза искали пути к отступлению. Было чего страшиться. В глазах Князя Тьмы горел огонь, настоящие язычки пламени. Я пискнула и действуя инстинктивно, начала пробираться к двери, прижимаясь к стенке. Через миг Самаэль оказался рядом, оперся руками о стену по обе стороны моей головы, его губы изогнулись в коварной улыбке, а глаза так и продолжали "пылать". Я оказалась в ловушке.
  - Боишься, - утвердительно проурчал мужчина, довольно.
  Я замотала головой. И на самом деле не боялась, скорее остерегалась. Непонятно откуда, но знала, что ничего плохого Самаэль мне не сделает, так, просто покалечит немножко или опять в котенка превратит, а то и хуже - в таракана. Падший провел тыльной стороной ладони по моей щеке, едва касаясь кожи. Огонь в его глазах понемногу утихал, и они приобретали свой обычный серый цвет. Рука мужчины спустилась по моей шее на плечо, а он сам начал медленно наклоняться, не отводя взгляда от моих глаз. Он меня целовать собрался?! Что-то слишком много между нами поцелуев. Я раньше думала, что целоваться буду только с любимым человеком, а тут - с совсем незнакомым, да еще и Дьяволом. Но стоило вспомнить свои ощущения во время поцелуя с Самаэлем, как мысли начинали путаться. Олег так меня не целовал. Мысленно махнула на все рукой и перевела взгляд на губы Падшего ангела. Сердце неистово забилось в груди, коленки подкашивались, вот-вот упаду и растекусь лужицей у ног мужчины. Губы начало покалывать. Застыла на месте в предвкушении. Очень хотелось этого поцелуя. Блин, это как наркотик, раз попробуешь и больше не сможешь отказаться. Когда между нами оставалось всего несколько сантиметров, в открытую дверь залетела птичка с редким названием обломинго, в виде совсем юного демона, паренька лет шестнадцати.
  - Повелитель! Повели... - демоненок растерялся, увидев нас.
  Попались, как подростки. Хотя, нужно отблагодарить демона - уберег меня от плохого поступка. Ведь желать поцелуя Дьявола - это плохо, да?
  Самаэль, выдохнув, отошел в сторону, пробормотал что-то неразборчивое, а я по стеночке доползла до кресла и плюхнулась в него. Все тело сотрясала мелкая дрожь.
  - Что? - рявкнул мужчина, обернувшись к пареньку.
  И почему он так злится? Никогда не поверю, что из-за несостоявшегося поцелуя. Демона стало жалко. Он так побледнел.
  - П-повелитель, ни один жнец не может отследить Ланье, - запнувшись, сообщил демон и попятился назад. - Уже есть первые жертвы.
  Последнее паренек произнес уже из коридора. Я увидела, как напрягся Самаэль, сжал руки в кулаки.
  - А кто этот Ланье? - поинтересовалась. Любопытство высунуло свою хитрую мордочку.
  Дьявол сел на диван и несколько минут, молча, смотрел на стену сквозь меня, прежде чем заговорить.
  - Даниель Ланье, триста лет назад был врачом, имел семью - жена и двое детей. Но своей жизнью он не был доволен, жену не любил и искал утешения в борделях. От одной из куртизанок Ланье заболел. Вот тогда тихий и спокойный доктор превратился в убийцу-маньяка. Днем он продолжал быть хорошим и заботливым, а ночью превращался в безжалостного и кровожадного. Ланье за пять лет убил 186 женщин. Умер он от болезни. Каждый год, как раз перед Хэллоуином ему удается сбежать. Оказавшись в том или ином городе, Ланье продолжает убивать.
  - Его поймают? - спросила, наклонившись вперед. - Это работа жнецов - ловить сбежавшие души.
  - Как видишь, у них ничего не получается, - сдерживая злость, прорычал мужчина.
  - Но ты поможешь? Не позволишь умереть невинным людям, ведь так? - настоятельно поинтересовалась. Маньяк-убийца на свободе. Ужас какой!
  - Мне нет дела до смертных. Главное вернуть Ланье на его место, - и Самаэль посмотрел на меня таким взглядом, что инстинкт самосохранения закричал: "Прячься!" - Ангел, а ты когда-нибудь ходила на рыбалку?
  - Нет, - удивленно ответила. - А причем здесь рыбалка?
  - А ты когда-нибудь мечтала о том, чтобы побывать в Париже? - спросил Самаэль, проигнорировав мой вопрос.
  - Хм, об этом, наверное, мечтает каждая девушка. А что?! Почему ты спрашиваешь?
  - Прогуляемся, - Падший протянул мне руку, встав с дивана. Это не было просьбой и я послушно вложила свою ладонь в его руку.
  Мы оказались в ночном городе. Пустынная улица, освещенная тусклыми фонарями, с обеих сторон двухэтажные здания.
  - И это Париж? - скептично хмыкнула. - Что-то не похоже.
  - Париж. Одна из его улиц, - Самаэль, потирая подбородок, осмотрел меня с ног до головы.
  - Ну, и что мы здесь делаем? - покосилась на него с подозрением.
  - Ангел, ты просто немного прогуляешься.
  - Зачем? - Пришлось упереться ногами, потому что мужчина подталкивал меня в спину. - Я французского не знаю, а вдруг кого-то встречу? И почему я должна гулять одна?
  - Иди-иди, погуляй - Дьявол растворился в воздухе. - Ангел, будь умничкой.
  - Погуляй... Бросил меня среди ночного города. Одну. Вот же, гад! - недовольно бормотала, делая десять шагов в одну сторону и возвращаясь назад.
  - "Ангел, я рядом", - услышала тихое в своей голове. - "Ab hinc. De die in diem. Ad finem saeculorum".*
  - Рядом он, - фыркнула, не пытаясь узнать, что было сказано последним. Все равно ведь не скажет. Ругается он так, что ли? Задумавшись, споткнулась и едва не упала, покачнувшись на каблуках. Каблуках?! Каких каблуках?
  Остановилась я как раз возле витрины какого-то магазина. Витрины, в которой хорошо было видно мое отражение. Брови помимо воли поползли вверх от удивления. Сапоги выше колен на тонкой двенадцатисантиметровой шпильке, колготки в крупную сетку, мини юбка, хотя, это скорее широкий пояс, полупрозрачная красная блузка, под которой даже нет намека на бюстгальтер, а о макияже и прическе я вообще молчу.
  - Самаэль, ах ты ж...! Стилист х...! Я, что - приманка? - возмущенно воскликнула, не сдержавшись.
  - "Ангел, какая из тебя приманка?" - А голос такой сладкий-сладкий и честный-честный.
  - Все понятно, я - приманка, - выдохнула обреченно.
  - "Ну, может быть. Такая себе приманочка. Маленькая". - И ведь даже по мыслям его слышу, ржет, зараза.
  - Да как ты вообще такое придумал?! Не мог взять кого-то другого? Ай! - Все это время шагая по улице - не по своей воле, потому что меня что-то настойчиво тянуло вперед, и это не мое любопытство, вновь споткнулась. - Я себе ноги поломаю в такой обуви.
  - "Ты ведь женщина, Ангел. А все женщины умеют ходить на каблуках", - как факт, сообщил Падший.
  - Но не на таких же, - устало выдохнула. - Самаэль, ты меня перепутал.
  - "М, с кем?" - И ведь ни капли заинтересованности в голосе.
  - С бабочкой. Ночной, - произнесла, снова начиная злиться.
  - "Нет, не перепутал. Все верно. Ланье именно таких и убивает. Красивых. Ярких. Доступных. И порхающих от цветка к цветку".
  - Где ты цветы ночью видел? - прошипела сквозь зубы. - И как он их убивает? - спросила, внутренне холодея. Вот что-то подсказывает, что не стоит мне этого знать.
  - "Душит и насилует", - отозвался мужчина.
  - О, ты меня успокоил, - едко буркнула, едва не упав. Откуда-то дрожь в коленках появилась.
  - "Не бойся, тебя он не убьет ведь я рядом", - заверил Самаэль, вот только спокойней почему-то не становилось.
  Еще минут пятнадцать я бездумно шагала по улице. Мыслей не было. Эмоций тоже. Лишь желание, чтобы все скорее закончилось. Не сразу заметила, что рядом остановился автомобиль. Из окна с водительской стороны выглянул полноватый мужчина.
  - Сколько? - растягивая гласные, спросил он и с ног до головы смерил меня сальным похотливым взглядом. Бр-р, как в помоях искупал.
  - Отвали, козел! - рявкнула, в ответ облив мужчину презрением.
  - У меня деньги есть. Чего ты ломаешься? - не сдавался тот. - Соглашайся, пятьсот даю.
  - Засунь себе эти пятьсот, знаешь куда! Далеко. Катись отсюда! - притопнула ногой, всем своим видом подтверждая сказанное только что.
  Обозвав меня очень-очень плохими словами, мужчина уехал. И только после того, как автомобиль скрылся за поворотом на перекресте, я осознала, что разговаривали-то мы по-французски. Так как передвигаться на этих "ходулях" с каждой минутой было все сложнее, а странная тяга, заставляющая идти вперед, ослабла, я остановилась. Вот минутку отдохну, придумаю, как отомстить Падшему (а мстя моя будет ужасна), и дальше пойду. Но даже минуты не прошло, как я услышала тихие, крадущиеся шаги сзади. Резко обернулась. В полуметре от меня остановился молодой мужчина. На вид ему не больше тридцати, с черными кудрявыми волосами и смешными тоненькими усиками, в странном костюме, точно не из этой эпохи. В руке он держал нож. Огромный такой тесак.
  - А разве ты не душить меня будешь? - удивленно спросила.
  - Что? - изумился Ланье. - Не понял?
  - Ну, как же, Даниель, ты должен меня задушить и изнасиловать, - как маленькому объяснила последовательность действий.
  Мужчина был ошарашен, но нож не опустил. Эффект неожиданности не сработал. Ланье еще раз окинул меня взглядом, озадачено нахмурился. Я же продолжала стоять на месте и глупо улыбаться, мысленно уговаривая Самаэля уже появиться.
  - Ты кто такая? - вкрадчиво поинтересовался мужчина и быстро покрутил головой, осматривая улицу. Конечно же, мы были одни. - Хотя, какая разница? Я тут хотел кое-что попробовать. Джек говорил, забавно должно получиться. Ты только громко не кричи, - и сделал шаг ко мне.
  - Ага, хорошо, - согласно покивала и вдохнула глубже. - Самаэль!
  Ланье поморщился, даже уши закрыл ладонями, выпустив нож. Хлопок и Падший рядом. Даниель, как-то обижено всхлипнул, рассмотрев Дьявола. Мужчина не сделал попытки сбежать, думаю, понял всю безрезультатность этой идеи. Повелитель Ада это вам не жнецы какие-то.
  - Ты кто? - спросил Ланье, снова на меня взглянув.
  - Я? Секретарь, - ответила, пожав плечами.
  - А что ты здесь тогда делаешь? - брови мужчины удивленно дернулись.
  - Я на рыбалке, - доверительно сообщила.
  - Рыбалке? - Кажется, Даниель только еще больше запутался.
  - Ага, - кивнула. - В качестве наживки?
  - Наживки? - переспросил Ланье. Миг и он понятливо перевел взгляд с меня на спокойно стоявшего чуть в стороне Самаэля и обратно. Догадался для чего наживка-то. И кто "рыбак".
  - Я - секретарь. Его секретарь, - ответила на невысказанный вопрос мужчины.
  Даниель Ланье, не успевший этой ночью настигнуть ни одну жертву, был благополучно возвращен в Ад, а мне Самаэль дал выходной. Наверное, задобрить удумал. Скорее всего, он прочитал мои мысли о мести. А план был безобидный. Я хотела прийти пораньше на работу и расставить по всему его кабинету кактусы. Он ведь их так любит. Маленькая такая месть.
  
  После памятной рыбалки, из-за которой мне с трудом удалось уснуть, прошло два дня. Вот и тридцать первое октября. Сегодня Самаэль отпустил меня с работы пораньше, но ничего не сказал о том, что знает, куда иду. За два часа до начала вечеринки прибежала Иришка, принесла мне мой костюм. Я говорила, что не обижусь на подругу? Да? Я ее задушить готова. Это ж надо было купить для меня костюм ангела! Белый балахон и крылышки. Но выбора не было и пришлось надеть то, что есть. Подруги позвонили и сообщили, что ждут возле подъезда. Вздохнув, попыталась найти плюсы в сложившийся ситуации и еще раз посмотрела на свое отражение в зеркале. М-да, Самаэль был бы в восторге.
  - Отличный костюм, - хмыкнул Дьявол, появившись за моей спиной.
  Вот же, помяни черта...
  - Но у меня есть лучший вариант, - и коварная улыбка появилась на губах мужчины.
  - А? - отходя от испуга, не поняла, что он имеет в виду.
  Балахон и крылья аккуратно обгорели и осыпались на пол. Через мгновение я уже была одета в красный кожаный топ и такие же короткие шорты, на ногах черные лакированные сапожки по колено на небольшом каблучке. Волосы крупными локонами спадали на обнаженные плечи, и среди них торчали небольшие рожки. Что-то ударилось о мои ноги. Обернулась и посмотрела вниз. Едва не завизжала, да так и застыла с открытым ртом. У меня хвост. С кисточкой в форме сердечка на конце. Живой. Шевелится.
  - Вот так лучше, - довольно ухмыльнулся этот Змий. - Теперь можешь идти. Удачного вечера, адский ангелок.
  И прежде чем я успела хоть что-то сказать, Самаэль растворился в воздухе.
  Подруги были удивлены моим костюмом, но расспрашивать не стали. Ира, с подозрением прищурилась, но промолчала. Оля с криком: "Ух, ты, как настоящий!", схватила хвост и ощупала его. Едва сдержалась, чтобы не рассмеяться на всю улицу, - щекотно. Эх, знала бы она, насколько права. С не меньшим интересом, я окинула взглядом девочек. Оля выбрала для себя образ зомби. Потрепанная одежда, бледность и искусно прорисованные трупные пятна и шрамы. Ира же выбрала себе образ вампирши. Бледное лицо, неестественно ярко-красные губы, из-под верхней выглядывают фальшивые клыки, глаза подведены черным, свои белые кудрявые волосы подруга распрямила. Одежда соответствовала образу - старинное платье в черно-красных тонах, открывавшее шею.
  Клуб "Центавра" ничем особенным не отличался от других ночных клубов - барная стойка, столики вдоль стен, сцена и танцпол. Но сегодня все было украшено оранжевыми ленточками, гирляндами и "светильниками Джека" (в настоящих тыквах были вырезаны забавные рожицы). Кстати, нужно будет расспросить у Самаэля об этом Джеке. Существует ирландская легенда о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал Дьявола, а после смерти не попал ни в Рай, из-за своей порочной жизни, ни в Ад - Сатана еще при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречен скитаться по миру с тыквенной головой и тлеющими угольками внутри нее. Наверное, неприятно, вот так, без головы. Нормальной.
  Посетителей было много. От разнообразия костюмов рябило в глазах. Возникло ощущение, что я к себе на работу пришла, столько нечисти - вампиры, черти, зомби, ведьмы и многие другие. Спустя два часа, заняв свободный столик, мы с подругами сидели, потягивая коктейли, и наблюдали за окружающими. Девчонки устали танцевать, а меня начало раздражать все вокруг. Мне то и дело надоедали - то познакомиться, то потанцевать, то угостить чем-нибудь крепким. Да еще и этот хвост, зараза. Во-первых, отдельно пришлось отбиваться от интересовавшихся, где же я такое чудо техники нашла, что шевелится и на вид как живое. Во-вторых, постоянно цеплялась хвостом за все - предметы, других людей, собственные ноги. Он словно жил собственной жизнью, хоть я чувствовала его, как часть себя (еще бы не чувствовать то, что росло из моего копчика). Но был и хороший момент за этот вечер. Я познакомилась с симпатичным парнем. Он не вызывал во мне злобы, как другие. Зовут Яков. Странное имя, особенно для его внешности - длинные белые волосы, голубые глаза, что, казалось, меняли цвет. Двадцать два года, студент. Очень приятный и интересный парень. Не давал мне скучать, рассказывал смешные истории из своей жизни. Но потом Яков быстро начал прощаться, взял номер моего телефона и ушел. Стало обидно и грустно.
  - Ты только посмотри, какие красавчики! - восхищенно воскликнула Ира, смотря куда-то за мою спину.
  - Обалдеть! - глаза Оли зажглись восторгом. - Блондин вообще супер.
  С нехорошим предчувствием я обернулась. В нашем направлении шли трое мужчин. Невероятно красивых и... опасных. Век бы их не видеть. Самаэль, одетый не как обычно - в тонкий свитер и темно-синие джинсы, Аро в просторной белой рубашке с кружевными манжетами и в узких черных брюках и Морт, облаченный во все черное, плащ с откинутым капюшоном и с косой в руке.
  И почему я надеялась, что Падший сегодня оставит меня в покое? - флегматично поинтересовалась сама у себя.
  - Прикольный у него костюмчик, - улыбнувшись, Оля приняла позу пособлазнительней и стрельнула взглядом в Смерть. Морт, заметив внимание "зомби", растянул губы в улыбке.
  Ирина переводила взгляд с Аро на Самаэля, все еще не выбрав себе "жертву". За нее решили. Дьявол подошел ко мне, взял на руки и сел на стул. Я задохнулась от возмущения. Подруги обменялись удивленными взглядами, но ничего не сказали. Морт и Аро взяли стулья из-за соседнего столика и уселись возле девушек.
  - Добрый вечер, милые дамы, - сладко произнес Падший ангел, крепче сжимая мою талию, чтобы не убежала. - Ангел, познакомь нас со своими подругами.
  - Привет, - девушки не стали дожидаться, когда я их представлю и, развернувшись каждая к своей "жертве", стали о чем-то разговаривать. Я не прислушивалась, закипая внутри от злости. Мой хвост хлестал Дьявола по ноге.
  - Ангел, не нервничай, - прошептал он мне на ухо и схватил хвост одной рукой. - Успокойся.
  - "Зачем вы сюда пришли?" - мысленно спросила, пытаясь освободить плененную часть тела. Было как-то неуютно. - "Решили мне вечер испортить?"
  - "Ангел, что ты такое говоришь?" - укорил Самаэль. - "Мы пришли повеселиться, ведь это наша ночь".
  - "А какой-то другой клуб выбрать не могли?" - Я наконец-то вырвала хвост из плена. Но при освобождении звонко хлестнула им Падшего по лицу. Получилась такая себе пощечина. Ой! Хотя нет, заслужил.
  - "Могли", - Самаэль потер щеку и ухмыльнулся. - "Но ты-то здесь. Против?"
  - "А это что-то изменит? Только подруг моих не троньте. Пожалуйста", - попросила, наблюдая за тем, как Аро и Морт повели девушек танцевать.
  - С ними ничего не случится. Не переживай. Они получат неземное удовольствие, - коварно ухмыльнулся Дьявол.
  - Главное, чтобы от этого удовольствия они не умерли, - хмыкнула, и решила сменить тему. - И какой у тебя костюм? Кого изображаешь?
  - Человека. Не нравится? - Я не ответила и через миг ощутила прикосновение к горячей коже. - Так лучше?
  Дьявол теперь был одет только в кожаные брюки. По моей спине что-то медленно проползло вверх, а потом опять вниз, переползло на живот. Я опустила голову и увидела хвост. Не мой, у этого кисточка другая.
  - Самаэль! - возмутилась.
  - Ты ведь хотела увидеть мой хвост. Любуйся, пока разрешаю, - засмеялся мужчина.
  - И много у тебя обличий? - поинтересовалась, пытаясь скинуть с себя эту щекотливую заразу.
  - Достаточно, - уклончиво ответил Самаэль. Он поставил меня на ноги, встал со стула и, поклонившись, протянул мне руку. - Леди, окажите честь потанцевать со мной.
  Мой гнев и раздраженность куда-то улетучились, не оставив даже адреса. Почему бы и нет? Я улыбнулась и вложила свою ладонь в руку Дьявола. Тот лукаво ухмыльнулся.
  И вот, хоть убейте, с того момента больше ничего не помню.
  
  _______________
  *Отныне. Изо дня в день. До скончания веков.
  
  
  
  8. ЗА ДОБРО ОТПЛАЧИВАЮТ...
  
  - Ты не знаешь меня настоящего. Я вовсе не такой, как ты думаешь, Ангел, - Самаэль, легко касаясь кожи, пальцами провел по моей щеке.
  - "Сын Зори" не может быть настолько плохим. Да, ты возгордился, предал, но все мы делаем ошибки. Сути твоей это не изменило, - возразила, прикрыв глаза от удовольствия.
  - Изменило Ангел, изменило, - он грустно улыбнулся. - Я больше не то творение света. Я есть Зло.
  - Глупости.
  - Ангел, - Самаэль сокрушенно покачал головой. - Я владелец твоей души. Разве это не делает меня злым?
  - У каждого своя работа, - опровергла, заглядывая в серые глаза.
  - Я испортил тебе жизнь, забрал все, разрушил будущее.
  - Не ты. Олег, его желание.
  - Глупышка. Я - Тьма.
  - Даже в кромешной тьме есть маленький лучик. Ведь откуда мы могли бы знать, что такое тьма, - не дословно, но повторила, когда-то услышанную фразу. Умную.
  - Ангел, в тебе столько света, - мужчина подошел ближе.
  - Именно поэтому я здесь, - отвела взгляд. - Слишком добрая... слишком доверчивая... слишком любила.
  - Не этим измеряется свет, глупая, - Самаэль взял меня за подбородок, заставляя посмотреть на него. - Никогда больше не зли меня. Я могу уничтожить тебя, рассеять душу. И никто не владеет такой силой, чтобы вернуть ее обратно.
  - Я же говорю, слишком добрая, - вздохнула, не отводя взгляд.
  - Ангел, тогда, во время боя с Михаилом. Ты пожалела меня?
  - Я...
  - Не очерняй свою душу.
  - Поздно, я работаю на Дьявола, - улыбнулась.
  - Ангел, - нежно прошептал мужчина, наклонился, заглядывая мне в глаза, его губы все ближе и ближе. Я почти чувствую их вкус. И...
  И я вскакиваю в кровати, просыпаясь.
  - Жуть, - произнесла, поежившись. По телу пробежали стада мурашек. - Тьфу-тьфу-тьфу! Приснится же такое! Что за сентиментальный бред нес Самаэль? Ни за что не поверю в реальность подобного. Сон, всего лишь сон.
  
  Успокоив себя, я, наконец-то, заметила окружавшую меня обстановку. Это не моя спальня. Минимум мебели, но довольно современно. Все оформлено в нежных бежевых тонах. Кровать находится справа от входа в комнату, напротив - моя мечта - огромный плазменный телевизор, слева от кровати шкаф, справа - комод, напротив входа огромное окно с тяжелыми золотистыми занавесками. В комнате царит приятный полумрак из-за опущенных штор, тусклое освещение исходит от кристаллов в стенах. Я такого раньше не видела, красиво. Потолок зеркальный. И какой извращенец до такого додумался? А может он нарцисс, и любит утром, проснувшись, смотреть на себя любимого?
  В спальне, кроме меня, никого больше не было. Голова разрывалась от боли, а во рту - лоток для целого семейства кошек, не иначе, хотя, точно помню, что кроме трех слабоалкогольных коктейлей не пила ничего: два с подругами и еще одним угостил Яков. Похмелья у меня не должно быть. Ощущения такие словно вчера снотворного выпила - у моего организма на это лекарство странная реакция. Вчерашний вечер я помнила плохо, точнее не помнила, что случилось после того как Самаэль пригласил меня на танец. Страшно представить, что было после. Ощупала себя и даже заглянула под одеяло, в которое куталась. Одежды нет. Совсем. Рожки на своем законном месте, а вот хвост почему-то болит. Вытащила сие чудо из-под себя и открыла рот от изумления. Где-то на середине хвост был завязан узлом. Развязать его не удалось. Больно.
  Когда я уже планировала зареветь от отчаяния, дверь в комнату открылась, и внутрь вошел Дьявол, одетый только в свободные штаны. Он улыбался как чеширский кот после литра валерьянки. Я сплю, и мне снится кошмар. Скорее бы проснуться. Падший ангел подошел, осмотрел меня (как удав кролика), сел на кровать рядом. Я думала, что еще шире улыбаться невозможно. Ошиблась. Взяв в руки мой хвост, он с легкостью распутал узел. Хорошо-то как!
  - Привет, котенок, - мужчина нежно провел пальцем по моей щеке, наклонился и поцеловал. В лоб. - Как спалось? Я тебя не сильно утомил?
  В животе скрутилась холодная пружина страха. Громко сглотнула. Ежики зеленые! Что. Вчера. Было?! Я отползла подальше и, естественно, упала на пол, сильно ударившись многострадальным хвостом.
  - Ангел мой, ты чего? - Самаэль поднял меня и вновь усадил на кровать. Я плотнее замоталась в одеяло.
  - Где я... мы? - поинтересовалась.
  - У меня дома, - засмеялся мужчина, убрав локон, упавший на мое лицо. - Точный адрес назвать?
  - Как я здесь оказалась?
  - Со мной пришла, - с губ Дьявола не сходила коварная улыбка.
  - А голая я почему?! - возмутилась.
  - Котенок, ты что, ничего не помнишь? Я так старался тебе угодить, - Самаэль погладил меня по щеке. - Если хочешь, могу рассказать, а еще лучше - показать.
  - Н-не надо, - запнулась и начала отползать.
  - Ангел, тебе что, не понравилось? Ночью я думал по-другому. Ты такое вытворяла. Если бы не знал точно, то сказал бы, что у тебя уже был опыт. Ты так... м-м-м... - Дьявол мечтательно закатил глаза, а я даже сказать ничего не могла. - Ладно, котенок, нам пора на работу.
  - Я... я же голая!
  - Ах, да. Извини. Вчера случайно порвал. Сейчас. Вставай.
  Как послушная кукла, без возражений, встала, но одеяло не отбросила. Сначала. Встретила насмешливый взгляд и одеяло рухнуло у ног. Миг, и я уже одета в джинсы и футболку.
  - А хвост и рожки? - поинтересовалась, так как эти "части" меня никуда не исчезли.
  - Пусть еще побудут. Мне нравится, - ухмыльнулся Самаэль. - Можешь сходить на кухню, там есть кофе. Или ты хочешь остаться, и посмотреть, как я одеваюсь? - он взялся за пояс штанов - я пулей вылетела в дверь.
  На работе, сразу же села за свой стол, стараясь не встретиться взглядом с Дьяволом. На краю стола появилась шоколадка. Я счастливая (ну, кто не любит шоколад?) и голодная (кроме кофе на кухне Падшего ничего съестного не нашлось), набросилась на сладость.
  - Фпафибо! А ша фто? - прошамкала с полным ртом. М-м-м, мой любимый (шоколад, конечно же), молочный, с клубничной начинкой. М-ням.
  - За что? - спросил Самаэль, губы растянулись в лукавой улыбке. - А вдруг маленький получился. Тебе нужно хорошо питаться.
  Шоколад встал поперек горла, аж слезы на глазах выступили. Новоявленный возможный отец скрылся в своем кабинете, оставив меня беспомощно хлопать глазами. Нормально мыслить я смогла только через час. Постоянно прокручивала в голове вчерашний вечер. Все сводилось только к одному результату - я ничего не помнила после приглашения на танец. Версии происходившего были одна хуже другой. Взяв ручку и бумагу, решила поиграть в Шерлока Холмса. Вопросы и возможные ответы на них.
  Вопрос номер один: Почему я ничего не помню?
  Со мной сделали что-то, поэтому и не помню. Первый и единственный подозреваемый это Самаэль. Тогда сразу возникает следующий вопрос.
  Вопрос номер два: Зачем Падшему понадобилось это делать?
  Затащить меня в постель? Ха-ха, не смешите мои тапки. Никакой логики в этом не вижу. Вот если бы я была неописуемой красавицей, а так обычная среднестатистическая девушка со своими тараканами в голове. Этот вопрос остается без ответа.
  Вопрос номер три: Почему Самаэль так странно себя ведет?
  Если допустить, что мы, тьфу-тьфу-тьфу, провели ночь вместе, то зачем такие уси-пуси. Ничего не понимаю... Кстати, вопрос о "провели ночь вместе". Если это так, то почему утром я ничего нового не ощутила. Как там, в книгах пишут: "сладкая усталость" - ничего подобного, если не считать головной боли.
  Нормально сосредоточиться на работе не получалось. Заходил Баэл, приносил какие-то списки и еще что-то говорил - я его совсем не слушала. Голова просто раскалывалась. Господи... Снаружи бабахнуло. У меня с похмелья так голова не болит. Такая реакция только на снотворное (независимо от фирмы производителя) - "отключаюсь" резко и не всегда сразу после приема, а на утро гудит голова, во рту сухо и словно я наелась гов... кх-м, чего-то нехорошего, иногда даже тошнит. Был у меня уже опыт. На первом курсе университета я два месяца жила в общежитии, а там просто невозможно выспаться. Приходилось прибегать к помощи снотворного - в результате было еще хуже. После этого съехала оттуда на квартиру. Только где ж я могла вчера эту гадость глотнуть? Странно.
  
  - Привет, малышка, - посреди кабинетика появился Морт со счастливой улыбкой на лице. Видимо ночь удалась. Надеюсь, с Олей все нормально. - А я думал, что тебя сегодня не будет. Выходной возьмешь.
  - Это почему же? - спросила, прожигая блондина взглядом.
  - Ну, как же, провести ночь с самим Князем Тьмы, а утром так нормально выглядеть, да еще и на работу прийти, это...
  - И с чего ты взял, что я была с Дьяволом? - раздраженно перебила речь блондина.
  - А то, что вчера он тебя на руках забрал из бара, это ничего не значит? Так что, приветствую тебя в наших рядах.
  - Каких рядах? - раздраженно поинтересовалась.
  - Ты побывала в постели у Повелителя, значит, больше не такая уж и безгрешная, как была раньше, - Смерть подмигнул мне. - Я за списком и еще нужно два разрешения...
  Морт еще что-то говорил, я не прислушивалась, раздумывая над полученной информацией. Самаэль на руках меня унес. Любопытно. Распечатав нужные документы, отдала их блондину и тот, еще раз подмигнув, растворился в воздухе.
  В целом, день прошел спокойно. Никаких чрезвычайных ситуаций. Сегодня даже души не сбегали. Все было хорошо, если не считать постоянных сладких гадостей от Самаэля. Я три карандаша поломала из-за его слов. Видите ли, он уже решал, как назвать будущего ребенка. А потом добил меня тем, что не намерен останавливаться на одном наследнике. Я не могла дождаться окончания рабочего дня, чтобы сбежать домой. Хотя, не уверена, что и там Падший оставит меня в покое.
  - Здравствуйте, мне сказали зайти к Ва... - вошедший Олег застыл на месте. - Лина?
  - О, а вот и наш новый уборщик, - Самаэль вышел из своего кабинета. - Ангелина, подготовь нужные документы о приеме на работу. Я там скинул тебе файл, - Дьявол улыбнулся мне и обратился к Олегу: - Проходи, садись. Рад приветствовать тебя в Аду.
  - Самаэль, - обратилась шепотом, - ты ведь говорил, что он, - кивнула в сторону бывшего парня, - умрет через три года. Почему он здесь?
  - Котенок, он умер. Только раньше срока. Его жена решила скоропостижно стать вдовой, - зайдя за кресло, мужчина начал массировать мне виски, легко касаясь кожи. М-м-м, как приятно. Сейчас мурчать начну. - И вот теперь Олег будет работать у нас.
  - Понятно, - отстраненно протянула. Голова понемногу успокаивалась.
  - Да, Олег, едва не забыл, особое внимание прошу обратить на статую в западном крыле этажа. Там поселился паук. Он сильно напугал Котенка.
  - Вы держите животных? - удивленно спросил парень, продолжая стоять на месте и не поднимая взгляда на Дьявола. Хм, странная у него реакция. Оказался в Аду, а ведет себя вполне нормально.
  - "Я обиделась", - транслировала мысленно.
  - Животных у меня нет, - возразил Падший. - Котенок - это известная тебе Ангелина Светикова.
  Ого, от тона Самаэля и... э-э-э... Ад замерзнуть может.
  - Вот как, - хмыкнул Олег, презрительно глянул на меня, и изумленно поднял бровь, явно заметив рожки.
  - Ангел, - проигнорировал замечание парня Дьявол. - Объясни правила новому работнику.
  - Хорошо, - нехотя кивнула. Самаэль поцеловал меня в затылок и ушел к себе.
  - Значит, ты с ним, - фыркнул Олег и расселся на диване, словно у себя дома. - Хорошо устроилась. Ты должна уговорить его вернуть меня обратно, к жизни.
  - Я тебе ничего не должна, - спокойно (из последних сил) ответила. - Ты не в том положении, чтобы командовать.
  - Ангелина, не заставляй меня просить. Скажи ему, что я приведу новые души. Много душ, только пусть меня воскресит, - не унимался парень.
  - И почему ты думаешь, что Са... Дьявол меня послушает?
  - Ты ведь спишь с ним. Это видно. Ублажишь его раз-другой, он тебя и послушает.
  - Я не буду никому ничего говорить. И просить тоже не буду. И, тем более, ублажать, - отрезала, сжав кулаки, чтобы не поддаться желанию вцепиться ногтями в лицо парня. Хвост нервно дрожал.
  - Почему? - искренне удивился Олег.
  Нет, либо он издевается, либо полный идиот и не понимает человеческой речи.
  - Лина, а хочешь, мы снова будем вместе? Я был таким глупцом, когда продал твою душу. Это все его соблазн - не удержался. Я тебя люблю. Попроси Дьявола меня воскресить, и мы будем вместе, поженимся, я от тебя ребеночка хочу.
  А вот ребенка вспоминать не надо, это и так больной мозоль. Я вцепилась в крышку стола, а хвост уже гневно метался, ударяясь о мое бедро.
  - "Сковородку дать?" - участливо поинтересовался голос Самаэля в голове.
  - Олег, по-хорошему прошу, замолчи и уходи, - сдерживая ярость, процедила сквозь зубы. - Тебе отведена комната в общежитии для рабочих. Все необходимое тебе выдадут. Завтра утром выходи на работу.
  - Значит так, да? - гневно прошипел парень, резко встал, подошел и наклонился ко мне. - Шлюха, вот ты кто! А еще говорила, что любишь! Я нисколько не жалею что продал твою душонку. Ты другого и не заслуживала. Праведница нашлась! Словно у тебя грехов нет. Подстилка!
  Олега ударило молнией, вылетевшей из моей ладони, его отбросило к стене и парень сполз на пол, потеряв сознание.
  - "Самаэль?" - позвала нерешительно, наблюдая за тем, как на кончиках моих пальцев пляшут искорки.
  - "Да, котенок?" - отозвался мужчина.
  - "Это я, вот сейчас... Олега ударила... молнией?" - пораженно спросила.
  - "Да".
  - "Это ты такое со мной сделал?"
  - "Да".
  - "А зачем?"
  - "Захотел".
  - "И я могу любого, так же, ударить?"
  - "Можешь".
  - "И тебя?"
  - "Нет".
  
  - "Жаль".
  - "Ангел, ты что-то сказала?"
  - "Тебе послышалось", - заверила.
  - "Ага", - многозначительно хмыкнул Самаэль.
  Олег очнулся, поднялся на ноги и, пошатываясь, вышел, перед этим кинув на меня полный ненависти взгляд.
  - Ангел, рабочий день окончен, - радостно сообщил Дьявол, появившись возле меня. Тьфу, так и заикой стать можно! - Пойдем к тебе. Угостишь ужином?
  - Ага, - ответила и взялась за предложенную руку. Словно отказаться могу.
  Дома, пока Самаэль меланхолично переключал каналы телевизора, я быстро приняла душ и ушла в спальню переодеться. На стадии проталкивания головы в вырез футболки зазвонил мобильник.
  - Лин, привет, - весело отозвался телефон голосом Иры. - Ты как себя чувствуешь?
  - Привет. Нормально. А ты почему спрашиваешь? - удивилась.
  - Так ты же вчера отключилась, даже не дойдя до танцпола. А твой парень таким галантным оказался. Подхватил на руки и унес тебя спящую. Такой душка, - подруга томно вздохнула. - Вот ты мне скажи, где успела глотнуть снотворного и зачем? Я же знаю, что тебя потом не разбудить ничем. Взяла и обломала себе удовольствие, да и своего красавчика оставила без секса...
  - Ириш, извини, - оборвала подругу на полуслове. - Времени совсем нет. Перезвоню завтра.
  Значит, спящую, да? Вот теперь понятно, почему я ничего не помню. Нечего помнить.
  Самаэль нашелся на кухне, сидел за столом. А глаза голодные. Ну, я сейчас тебя накормлю.
  - Солнышко, - сладко протянула, подходя к кухонному шкафу. Мужчина дернулся и удивленно поднял бровь. Нравится? - Сладкий мой, а где ты ночевал, пока я валялась в постели одна?
  - На дива... - и замолчал на полуслове.
  - Значит на диване. Да? - пробуравила его взглядом. - Говоришь, у нас мог получиться малыш? Значит, я такое выделывала в постели?
  - Ангел, успокойся. Я пошутил, - Самаэль мило улыбнулся. - Ты уснула так внезапно, и разбудить не удавалось. Я принес тебя к себе домой, уложил спать. Сам лег на диване. Но шутка того стоила, - улыбка стала шире. - Видела бы ты свое лицо. А как ты шоколадом подавилась. Незабываемо. Ангел, а зачем тебе сковородка? Положи. Ангел.
  Только-только замахнулась, а Дьявол уже исчез. Положив "орудие" на место, я принялась готовить ужин. С губ не сползала легкая улыбка. Шутник, блин! Только перед сном заметила, что рожки и хвост исчезли (а я уже к ним было привыкла). В спальне меня ожидал сюрприз. На кровати лежало не меньше десятка плиток шоколада. Моего любимого. Ну, и как после такого будешь обижаться? Тем более, что шоколад поднимает настроение.
  
  Правильно ли я делаю, что начинаю доверять Самаэлю? Я никогда не считала его Злом. Да, он совершает плохие поступки и толкает на них людей, но это всего лишь его работа. Это ли оправдание? Дьявол соблазняет людей, испытывает их, толкает на путь греха, но только люди могут сделать выбор между добром и злом. Вопрос в другом. Смогу ли я относиться к Падшему ангелу по-прежнему, когда он сделает плохо мне?
  Такими мыслями начался мой очередной рабочий день. На Самаэля за его шутку я не обижалась. Нет. Но кто сказал, что не могу отомстить. Сделав набег на один магазин, я прибыла на работу пораньше (продавщица была сильно удивлена моим столь ранним визитом и еще больше моей покупкой, точнее покупками).
  Я с довольно-лукавой улыбкой сидела за столом, ожидая появления начальства.
  - АНГЕЛ!!! - раздался крик. Кажется, его услышал не только наш этаж, но и все здание.
  С бесстрастным выражением лица, зашла в кабинет Самаэля. Источник крика, сам Дьявол, стоял в центре комнаты и ненавистным взглядом осматривался вокруг. А я постаралась на славу. На рабочем столе мужчины стояло три кактуса, на подоконнике - два горшочка с этим растением, даже среди книг на полках мне удалось впихнуть несколько штук.
  - Ангел. Что. Это. Такое? - зло процедил Самаэль и обвел рукой помещение.
  - Комната. Точнее - твой кабинет, - невозмутимо заявила. Какой вопрос - такой ответ.
  - Ангел! - рыкнул он, указав пальцем на кактус. - Что это?
  - Это - многолетнее растение из семейства суккулентных, из порядка Гвоздичноцветные, - блеснула умом (не зря перечитала столько информации), на губы нацепила невинную улыбку. - Разделяются на четыре подсемейства. Раньше использовались в пищу, для религиозных церемоний, в качестве медицинских препаратов, как источник красящих веществ, строительный материал и материал для живых изгородей. В наше время широко используются как экзотические комнатные растения. Я дала исчерпывающий ответ на твой вопрос?
  В глазах Самаэля вспыхнуло пламя, но он так ничего и не сказал. Кактусы сгорели аккуратными столбиками огня, оставив после себя маленькие кучки пепла. Я, молча, вышла. Месть удалась, но была слишком короткой.
  Сегодня почему-то приходили только "мусорные" заявки. Несколько раз попробовала уговорить Падшего взять их, но дождалась только того, что он на меня накричал. Что-то в последнее время Дьявол какой-то раздражительный. А потом он решил преподать мне "урок". Что именно это будет, не сказал.
  В мгновение ока я оказалась в каком-то городе, одна, одетая в лохмотья. Попробовала перенестись, не получилось. Поговорить с прохожими тоже не удалось - я не могла говорить, выходило только мычание. Окружающие бросали на меня взгляды полные брезгливости, презрения, ненависти, злобы. Потом пристали какие-то подростки - толкали, обзывались, один раз ударили. Было очень больно, из глаз брызнули слезы. Я мысленно звала Самаэля, но тот не отвечал. Отчаяние, боль, обида, страх, досада... Это то, что я чувствовала. В одном из переулков натолкнулась на бомжа, он прогнал меня, перед этим надавав болезненных тумаков. Я ходила по улицам, но везде меня прогоняли. Так прошло не меньше двух часов.
  
  - Мир людей жесток, Ангел, - произнес Дьявол, появившись рядом. - Очнись и посмотри на все по-настоящему. Ты стремишься им помочь, но, ни один из них не помог тебе сейчас.
  На тираду Самаэля я не ответила - понимала, что он прав. Мне никто не помог, но я не могу оставаться безучастной к чужому горю. Молча, мы вернулись назад в кабинет. Говорят, что на ошибках принято учиться. Обожжешься раз - больше подобного не совершишь. Но в каждом правиле есть исключение. И это точно обо мне.
  Я меланхолично перебирала заявки, стараясь не вчитываться в них. На глаза попал небольшой кусочек старой газеты, мятый и в жирных пятнах. Корявым почерком и с ошибками на нем было написано желание женщины с упоминанием продажи души. Мать алкоголичка продавала свою трехлетнюю дочь в обмен на то, чтобы в доме всегда была выпивка. Прочитанное вызвало во мне волну злости. Преподанный урок Падшего ангела был тут же забыт. Я спрятала заявку, запихнув ее в бюстгальтер.
  - Ангел, что у тебя там? - от неожиданности я подпрыгнула в кресле. Самаэль стоял рядом, нависнув надо мной. - Доставай.
  - У меня ничего нет, - как можно честнее сказала.
  Мужчина попытался достать заявку, засунув руку мне за пазуху. Я успела достать первой. Вы когда-нибудь ели бумагу? В шпионских фильмах показывают, что это легко и герои с удовольствием поедают оную. Мой совет - даже не пробуйте. Фэ-э-э.
  - Ангел, что было в заявке? - недовольно спросил Самаэль, не убрав руку.
  - Какой заявке? - изобразила удивление, наконец-то проглотив кусочек газеты, и отлепила конечность Дьявола от своей груди.
  - Ангелина, даю тебе последний шанс, - сурово изрек мужчина. - По-хорошему скажи. Что было в заявке, которую ты проглотила?
  Я молчала, не хуже партизана. Бросив на меня угрожающий взгляд, Самаэль ушел к себе.
  Мне очень нужно найти эту женщину. Нельзя позволить ей продать собственного ребенка. Но как найти отправителя заявки? Может можно подумать о ней? Так я и сделала, как только закончилось рабочее время.
  Старый, покосившийся, давно некрашеный, с выбитыми оконными стеклами домик ютился на краю деревни. Во дворе ни одного дерева, ни цветов, только бурьян. Деревянная ограда прогнила и давно развалилась. Все вокруг говорило о бедности живших здесь. Из дома доносились пьяные голоса, ругань. Ближе к входу, в траве играла маленькая светловолосая девочка, одетая в рваное пальтишко не ее размера.
  - Здравствуй. Как тебя зовут? - я присела возле малышки.
  - Мася, - ответила девочка и беззубо улыбнулась.
  - Маша. Красивое имя. А где твоя мама?
  Девочка указала пальчиком на дом. Мать нашлась в компании двух пьяных мужиков. Она остановила свой мутный взгляд на мне.
  - Ты кто такая, бля? - грубым и хриплым голосом спросила она.
  - Здравствуйте, я бы хотела поговорить о Вашей дочери.
  - И чё ты хочешь?
  - Я хочу ее забрать. Отдайте ее мне, пожалуйста. - Господи, помоги мне. Пусть она согласится.
  - И зачем тебе Машка? - в голосе женщины прорезался интерес.
  - Я буду заботиться о ней. Обеспечу всем нужным.
  - Во как! Скока дашь? - женщина задумалась. - Десять тыщ и можешь забирать.
  - Приготовьте свидетельство о рождении Маши. Я сейчас вернусь с деньгами, - не дожидаясь ответа, я вышла на улицу и переместилась в свой город.
  В разных банкоматах (карточка данная Самаэлем везде читалась) я насобирала нужную сумму и вернулась в дом матери Маши.
  - Вот, все, как и договаривались, - выложила деньги на стол перед женщиной.
  - У, какая ты быстрая, - цокнула она языком. - Забирай.
  - Документы девочки, - напомнила. Женщина принялась рыться в каких-то лохмотьях.
  - На. И проваливай, - все внимание было обращено на деньги.
  Машу не пришлось уговаривать. Девочка с удовольствием пошла со мной. Я вместе с малышкой переместилась в город. Мы прошлись по магазинам. Маша очень радовалась новой одежде и мягкой игрушке. Дома, после ванной и хорошего ужина, мы сидели на полу перед телевизором и смотрели мультфильмы. Глядя на восторженное лицо малышки, у меня щемило в груди. Вдруг рядом появился Самаэль, хмурый как грозовая туча.
  - Заявка была восстановлена и я уже подписал контракт с матерью девочки, - без эмоций сообщил он. У меня внутри все похолодело.
  - Но... - суровый взгляд серых глаз и слова застряли в горле. - Что с ней будет? - тихо спросила и кивнула в сторону малышки.
  - Девочка принадлежит мне, как и ты, - ухмыльнулся Дьявол. Как-то зло ухмыльнулся, не так как раньше.
  Никогда в жизни не поверила бы в то, что сделала. Я упала на колени перед мужчиной и обняла его за ноги.
  - Позволь мне оставить малышку. Умоляю, - подняла голову, но взгляда Падшего ангела не поймала. - Не губи ее душу, прошу. Ведь это невинный ребенок. Она не виновата, что у нее такая мать. Самаэль, прошу...
  - Нет, - короткое холодное слово - сказал, словно ударил.
  - Самаэль, пожалуйста, - по щекам потекли горячие слезы. - Умоляю...
  - Нет.
  - Сделай, хоть что-то, пожалуйста. Я выдержу любое наказание, только не трогай девочку. Сделаю все, что захочешь. Любое желание.
  - Любое желание? - Дьявол склонил голову и посмотрел в мои глаза, заинтересовано подняв бровь. - Даже проведешь со мной ночь? По-настоящему. Ты на это готова?
  - Да, - тихо, почти одними губами, но уверенно ответила.
  - И примешь любое наказание?
  - Да, - еще решительней.
  - Хорошо. Будет тебе наказание. Надеюсь, этот урок ты запомнишь. И помни свое обещание, когда-то я потребую исполнения одного моего желания.
  - Что... что будет с девочкой? - Я отпустила ноги Самаэля, но продолжала стоять перед ним на коленях.
  - Она попадет в приют, к матери не вернется. Дальнейшая жизнь малышки будет зависеть только от нее. Никакого влияния ни светлой, ни темной сторон. Ее выбор - ее жизнь. Я ограничусь только душой ее матери. А не хочешь узнать свою судьбу?
  
  - Не хочу. Мне все равно.
  - Ангел. Ангел. Глупышка... Я приду за тобой позже, - Дьявол взял на руки Машу и растворился в воздухе.
  
  Просторная пещера, под стенами горит огонь, тускло освещая все вокруг. Собралось много жителей Ада. Здесь был и Морт, он подбадривающе, но грустно, мне улыбнулся. Аро поприветствовал кивком головы. Другие же просто смотрели. Жадно. Ожидающе. В центре высился столб с цепями. Самаэль, грозный и хмурый, стоял рядом, держа в руке плеть. Так вот, какое наказание меня ждет. Я смиренно подошла к столбу. Две демоницы раздели меня до пояса и приковали. Просвистела плеть и первый удар обрушился на мою спину невыносимой болью. Изогнулась, насколько позволяли кандалы, и вскрикнула. Удар за ударом. Я сбилась со счета. Пыталась отвлечься от боли, как пишут во многих книгах о героях, но ничего не получалось. Боль пульсировала в каждой клеточке, нерве, она разрывала и жгла. Я кричала, пока не охрипла, потом только шипела. Слезы не успевали высыхать. Ноги перестали слушаться, и я повисла в цепях, больно натягивая руки, скованные над головой. Единственное о чем мечтала - это спасительный обморок, но такой роскоши не удостоилась. Ослепленная болью, не сразу поняла, что удары прекратились, что уже не прикована и меня аккуратно поддерживают чьи-то руки. Спины коснулась прохлада, немного уменьшая боль.
  - Ангел, упрямый мой котенок, - услышала я шепот Самаэля. - Ты не оставила мне выбора. Когда же ты поймешь, что там, где я - нет места добру. Ангел. Ангел...
  
  
  Ад. Кабинет Повелителя
  
  Дьявол сидел за столом и хмуро глядел на свои руки. Этими ладонями он держал плеть. Впервые он был омерзителен сам себе. Истязать души ему нравилось. Раньше. Наказывать ничтожных людишек за их несовершенство. Приятно. Было. Но не с Ангелиной. Что же не так? В чем он ошибся?
  Забывшись, Дьявол откинулся на спинку своего кресла. Поморщился от саднящей боли. Там, под шелковой рубашкой, скрытые от чужих глаз, спину Повелителя Ада покрывали красные полосы - зеркальное отражение следов от плети на спине Ангелины.
  
  ГЛАВА 9. ЭТОТ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК НОВЫЙ ГОД...
  
  Мир ангелов. Небесное Царство
  
  Просторная светлая комната, отделанная в бело-золотых тонах, огромные окна, пропускающие внутрь свет. За столом в креслах друг против друга сидят четверо мужчин, разговаривают, попивая золотистую жидкость из стаканов.
  - Он держит ее возле себя? - спросил Михаил.
  - Да, - кивнул Рафаэль, отпивая из своего стакана. - Он часто играет со смертными, но за этой следит, как за каким-то сокровищем. Не похоже, что это его новая игра.
  - Не буду говорить: ″Я же говорил″, - удовлетворенно покачал головой Михаил. - У нее слишком светлая душа, чтобы он прошел мимо. Но меня удивляют его поступки. Кто ж знал, что он привяжет душу смертной к себе. Зачем он причиняет себе лишнюю боль? Ему приносит удовольствие страдание других, а не его собственное.
  - Но окончательно забрать ее он не может. Слишком чистая, - включился в разговор Гавриил. - Душа этой девушки просто застрянет в Пустоте. Не принадлежащая ни Раю, ни Аду.
  - Хотел бы я узнать ответы на все вопросы, - прошептал сам себе Михаил, а потом уже громче обратился к четвертому ангелу, который сидел молча: - Уриил, что тебе удалось узнать?
  Голубоглазый блондин оторвал задумчивый взгляд от своего стакана и посмотрел на архангела.
  - Толком я ничего не узнал. Обстановка этому не способствовала. Мы разговаривали только на общие человеческие темы. Но ты прав, Михаил, у нее удивительно чистая душа. У людей не встречаются такие. Не понимаю, как он может так близко контактировать с ней. Я хотел ее забрать, но не успел - девушка не сразу уснула. А потом пришел он сам, да еще и со своей свитой.
  - Да, - Гавриил потер подбородок. - Теперешний его поступок вовсе необычный. Девушка оказалась храброй - пойти против воли самого Дьявола, перечить ему и умолять о спасении другой души. Не знаю, как вы, но мое уважение она заслужила.
  - И что самое странное, - кивнул Рафаэль, - он пошел на уступки. Да и наказание было не столь жестоким. Что у них полагается за невыполнение приказа?
  - Уничтожение, - хмыкнул Гавриил и сделал глоток из своего стакана.
  - Мы не будем отступать от плана? - поинтересовался Уриил.
  - Не будем, - подтвердил Михаил. - Заберем девушку.
  - Может, она поможет найти его слабое место, - задумчиво хмыкнул Гавриил. - И у нас вновь получится его заточить.
  - Он разозлится, - заметил Рафаэль, но его никто уже не слушал.
  
  
  Ангелина
  
  После показательного наказания чувствовать себя нормально я начала только через две недели. В книгах врут, когда пишут, что после ударов плетью героиня или герой уже на следующий день может бодрствовать. Открытых ран на мне не было, даже следов не осталось, но болело все тело, не только спина, и поднималась температура, от чего становилось еще хуже. Мое состояние облегчало только то, что душа Маши, на данный момент, спасена от Ада, от возможности быть в подчинении Дьявола.
  Первые несколько дней мне было очень плохо, ко всей боли еще добавлялось постоянное лежание на животе. Когда я смогла нормально воспринимать окружающий мир, то поняла, что нахожусь не в своей квартире, а дома у Самаэля, в той самой спальне, где проснулась после Хэллоуина.
  Что я чувствовала в отношении Дьявола? Чувства были противоречивыми. С одной стороны - злилась из-за его упорства и нежелания сделать хоть что-то доброе, самую малость. Я ведь защищала не убийцу, не насильника, а маленькую девочку, с чистой душой, не знавшей еще понятий добра и зла. С другой стороны - совсем не злилась из-за своего наказания. Многие не поняли бы того, что я не виню Самаэля. Нет, не думайте, я не мазохистка, не люблю боль, и страдания наслаждения мне не приносят. Нет. Я просто понимала, за что наказана, и принимала это. Считала ли я Падшего ангела жестоким, тираном, бессердечным? Нет. Не считала. Мое мнение о нем осталось прежним. Сделала ли я выводы из урока? Скорее всего, нет. Желание помогать другим, чувство сострадания не исчезли. Жалела только об одном - что Дьявол не разрешил мне оставить малышку. А я так хотела о ней позаботиться, сделать ее детство радужным и светлым, компенсировать те три года, что она прожила в доме матери-алкоголички. Что ждет девочку в приюте? Как сложится ее судьба? Надеюсь, что все будет хорошо.
  Все эти две недели Самаэль был со мной, он облегчал боль, кормил, купал, и, стыдно признаться, относил в туалет. Очень удивляло такое поведение мужчины. Ведь он мог просто бросить меня на саму себя, а не заботиться. Может, он не хочет, чтобы его собственность (как не печально, а я ею являюсь) была испорчена долго.
  И вновь замелькали рабочие дни. Я ни в чем не винила Дьявола, не злилась на него и не упрекала ни единой мыслью, но прежней легкости в нашем общении не было. Самаэль разговаривал со мной только тогда, когда это было нужно, не было больше шуток, подколов, и я не слышала, чтобы он смеялся, как прежде. Иногда ловила на себе его задумчивый взгляд, словно он хотел во мне что-то увидеть, ждал чего-то. Но таких взглядов я не понимала, а мужчина не объяснял.
  
  С приближением конца декабря заявки на продажу души стали приходить все реже, но, в то же время, увеличилось количество посетителей с заявлениями об отпуске. Как рассказал Морт, приближаются праздники, и люди меньше задумываются о том, чтобы согрешить (хотя есть и исключения, но их мало). А вот для Смерти работы прибавилось.
  Двадцатое декабря. Скоро Новый год. Вот только настроение у меня не очень праздничное. А раньше я очень любила этот день - подарки, веселье. В Аду такого нет.
  - Самаэль, - постучав, вошла в кабинет Дьявола и застыла возле двери. - Скоро Новый год и работы совсем немного, и я хочу попросить отпуск, чтобы навестить свою семью...
  - Хорошо, - подозрительно быстро согласился мужчина. - Но...
  Так и знала. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и тот только для второй мышки.
  - ...ты должна за эти дни прочитать несколько лекций для студентов университета, - договорил Падший ангел.
  - Лекций? - удивленно вздернула брови. - Но какие я могу лекции читать? Я не преподаватель.
  - Не бойся, это легко, - успокоил меня мужчина, даже не подняв взгляд от бумаг. - У нас есть один интересный и очень важный учебный предмет, и только человек может идеально это преподать.
  - И что это за предмет?
  - Человековедение, - ухмыльнувшись, ответил Падший.
  - А прежний преподаватель где?
  - Его больше нет. Вообще. Небольшая дискуссия вышла с одним студентом. И пока будут искать замену, эту должность займешь ты.
  - Да я даже не знаю сути предмета! - возмутилась.
  - О человеке, его поведении, слабостях и тому подобное, - спокойно ответил Самаэль. - У тебя получится.
  - Ну, хорошо, - согласилась, обернулась, чтобы уйти.
  - Завтра первая лекция, - как нож в спину, донеслось ехидное замечание.
  
  Что я ожидала увидеть, не знаю. Университет, как университет. Обычное четырехэтажное здание. Кстати, чем-то похоже на мое бывшее учебное заведение. Большая площадка перед входом, даже что-то наподобие клумбы с цветами есть (ага, с чертополохом). Три ступеньки и крыльцо. Зайдя внутрь, я оказалась в просторном фойе. На самом видном месте - на противоположной стене, в самом центре - висит портрет Самаэля. Символично. Как у нас портрет президента. На стенах изображены сцены битв, но детальней их рассмотреть времени не было, и так опаздываю. Вот смеху-то будет. Преподаватель опоздал на свою лекцию. Да еще и на первую. У нас на Земле, если прозвенел звонок, а преподавателя нет, то и студентов в следующую секунду уже не будет. Вот бы еще узнать, где у меня эта самая лекция. Так, нужно найти расписание, а там отыскать свою дисциплину и аудиторию. Расписание нашлось тут же, на стене возле лестницы. Ага. ″Человековедение″. 401 аудитория. Если у них так же, как на Земле, то мне на четвертый этаж. Эх, ступеньки-ступенечки. Ну, вот и нужная аудитория. Так. Вдох-выдох. Ну же, смелее. Почему-то рука, протянутая к дверной ручке, застыла на полпути. Ноги словно приросли к полу и дрожали, а в районе желудка поселился ледяной страх.
  - Тебе помочь? - прозвучал за спиной участливый вопрос.
  Резко обернулась и едва не впечаталась в мужскую грудь. Сделала шаг назад, прижавшись спиной к двери, и подняла голову.
  - Аро? - удивилась, наблюдая, как на лице вампира расплывается довольная клыкастая улыбка. - Привет. А ты что здесь делаешь?
  - Привет, крошка, - мужчина попытался обнять, но мне удалось ускользнуть от его рук. - Я один из преподавателей, коллега,- он заслонил собой дверь, не давая мне пройти.
  - И что ты преподаешь? - полюбопытствовала, а то молчание начало меня нервировать.
  - Лина, я инкуб.
  - И ты думаешь, что от этого мне все стало понятно?
  - Я учу молодых вампиров искусству инкубов, - самодовольно заявил Аро, расправив плечи.
  - Смешно. Вампир учит, как быть вампиром, - хмыкнула, просчитывая варианты, как попасть в аудиторию, в которой, кстати, было подозрительно тихо.
  - Не просто вампиром, а инкубом, - поучительно заметил мужчина. - Крошка, а что ты вообще знаешь о таких как я?
  - Инкуб - распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами, - процитировала, когда-то вычитанную в интернете информацию.
  - Мы не просто ищем связей, - тихо произнес вампир, сделав шаг ко мне, я застыла на месте, как кролик перед... морковкой, - мы соблазняем, - волосы по всему телу встали в стойку ″смирно″, по коже прошагали мурашки. - Мы воплощаем самые сокровенные фантазии, - воздуха стало катастрофически не хватать, а в голове промелькнули такие картинки, вот только главным героев в них был не Аро. - Мы доставляем незабываемое удовольствие...
  - Э-э-э, - отпрыгнула в сторону. От влияния вампира меня освободила последняя фантазия, точнее мужчина в ней. Подействовало отрезвляюще. - Только не нужно на мне показывать наглядные примеры!
  - Боишься поддаться? - самодовольно хмыкнул Аро.
  - Твои фокусы на меня не действуют, - холодно ответила, пытаясь унять бушующие гормоны. - И вообще, мне пора идти. Я уже и так опоздала. Пропусти.
  - Поцелуешь - пропущу, - поставил условие вампир.
  Я тебя сейчас так поцелую. Вот, что придумал, инкуб... э-э-э... нехороший.
  - Хорошо, шалунишка, - согласилась, изображая на лице вселенскую любовь и обожание. - Только глаза закрой, а то я стесняюсь.
  Аро послушно закрыл глаза, ожидая моего поцелуя. Я отошла на несколько шагов, чтоб меня случайно не зацепило. ″Эх, спасибо тебе, Самаэль″, - мысленно поблагодарила и жахнула вампира молнией. Мужчину припечатало об дверь. Он удивленно открыл глаза и посмотрел на свою дымящуюся одежду, ничего не понимающим взглядом. Это он еще не видел своей прически - волосы торчали в разные стороны, а кое-где в них пылали маленькие язычки пламени.
  - Ну, как тебе поцелуй? Не слишком страстный? - спросила елейным голоском, осторожно открыв дверь в аудиторию.
  Вампир, оставшись без опоры, ввалился внутрь. Я вошла спиной, поэтому не увидела, но ощутила сотни острых, словно кинжалы, взглядов. Обернулась - на меня смотрело множество представителей Ада, приблизительно моего возраста, то есть лет восемнадцать-девятнадцать. Здесь были демоны разных видов, черти, несколько русалок и леших (кстати, симпатичные парни, если не обращать внимания на слегка зеленую кожу и волосы). Все смотрели на меня оценивающе, кое-кто хищно, точно с гастрономическим интересом, а некоторые просто, сканируя каждый сантиметр моего тела. Общее замирание продлилось не долго. С громким визгом и охами к лежавшему на полу Аро подбежала стайка девушек (все, что были в аудитории). Чудом удалось уйти с их пути и не стать блинчиком под ногами. Я успела заметить полный паники и моления о помощи взгляд вампира, перед тем как его от меня скрыла кучка визжавших девушек, унося мужчину в коридор.
  Остальные студенты продолжали за мной следить. Кто бы знал, как же было трудно идти до кафедры. Каждый взгляд словно цеплялся на меня пудовой гирей. Но я, мужественно расправив плечи, дошла, ни разу не споткнувшись и не упав (хотя на самом деле очень хотелось убежать далеко-далеко и спрятаться).
  - Это человек, - произнес кто-то из студентов, совсем не заботясь о том, что я все слышу.
  - Ага, к тому же самка, - послышался восторженный возглас с задних рядов. - И не уродлива.
  - Симпатичная, как для человека, - высказался еще кто-то.
  - А ты когда-нибудь видел человека?
  - На картинках в учебнике.
  - Ты учебники читаешь?!
  - Нет, просто иллюстрации смотрел.
  - Откуда она взялась?
  - Какие у нее ножки.
  - А грудь не очень. Мелкая.
  - Фигура красивая.
  - Что она здесь делает?
  - У нас что, практические занятия начинаются?
  - Я бы занялся с такой, - хмыкнул демон с первого ряда.
  Кого-то он мне напоминает. Длинные черные волосы собраны в низкий хвост, небольшие рожки, симпатичное лицо, тонкие губы в коварной улыбке и насмешливые серые глаза.
  - Ну что, ангелочек, - обратился ко мне парень, - пойдешь со мной? - он встал из-за парты и начал приближаться. - Не бойся, человек, я не обижу. Тебе все понравится.
  Мало мне было вампира? И этот туда же.
  - Молодой... э-э-э... кхм... попрошу занять Ваше место, - сказала строгим учительским тоном (это я так считала). - Я - ваш преподаватель, пока не найдут замену предыдущему. Ко мне обращаться только Ангелина Михайловна.
  - Точно ангелочек, - засмеялся парень, даже не думая возвращаться за парту. - Ну, иди же сюда. Все будет хорошо.
  - Сядь на место! - потребовала, запаниковав. - Пожалуйста, - добавила мягче, опомнившись.
  Интересно, сколько педагогических ошибок я сегодня совершу. И почему переживаю? На преподавателя не училась, да и это не люди, так что обычная педагогическая система здесь не подойдет. Подумаешь, накричала?
  - Люциан, сядь! - выкрикнул кто-то.
  Несколько студентов засмеялось, и стоявший передо мной демон покраснел (вот это да!), виновато опустил голову и сел на свое место. Демоница (единственная, что осталась, я ее не сразу заметила), сидевшая возле Люциана, зло сверкнула глазами в мою сторону. Она что, ревнует? Да он мне даром и даже с доплатой не нужен.
  - Спасибо, - обвела взглядом присутствующих. - Не знаю, что вам рассказывал предыдущий преподаватель, так что начну сначала.
  - А показывать будете? - донеслось с задних рядов.
  - Нет, показывать не буду. И попрошу задавать вопросы только по теме лекции. Надеюсь, здесь в Аду есть понятие простой вежливости и уважения к другому существу. Начнем...
  Мой дальнейший рассказ прервал звук открывшейся двери. Вернулись девушки - довольные, и с сияющими улыбками. Что-то мне страшно стало за Аро. Он там хоть живой? Студентки заняли свои места.
  Все оказалось не так уж сложно. Это как ″Биология человека″ в школе, даже легче. Зря только в интернете полночи просидела - ничего подходящего не нашла. Разве что кому-то из студентов будет интересна информация о строении скелета человека (конечно, если они не захотят узнать, какую кость нужно сломать, чтобы нанести непоправимый вред). Хорошо, что о половом созревании рассказывать не нужно. Я к этому еще не готова (в смысле, рассказывать). Студенты слушали каждое мое слово, внимательно наблюдали. Это немного нервировало. Хотя нет. Десятки острых пронзительных взглядов, следящие за каждым моим движением и вздохом, сильно раздражали.
  До конца лекции оставалось не меньше десяти минут. Дожить бы до звонка. Никогда раньше так долго не разговаривала. Если бы в языке были кости, то у меня случился бы перелом или вывих. Представляю, как устают преподаватели, а у них намного больше занятий, чем у меня. Интересно, а что случилось с предыдущим преподавателем. Стоит ли бояться? Наверное, нет. Ведь в противном случае Самаэль не пустил бы меня сюда.
  - Юная леди, Вам нечего бояться, - прошелестел рядом голос. Поискав глазами говорившего, я наткнулась взглядом на... привидение. Наверное. Это было нечто полупрозрачное. Невысокий, полноватый демон, с огромными закрученными рогами. - Вас не тронут, пока Вы им интересны. Как новая игрушка. Поиграют, а когда надоест, в лучшем случае выбросят.
  Интересно, его вижу и слышу только я? Посмотрела на студентов. Видят. И следят за моей реакцией. Ждут, пока в обморок упаду, что ли?
  - Я здесь ненадолго, - сообщила призраку. Хм, а если протянуть руку и коснуться, она пройдет насквозь или что-то почувствую.
  - Я тоже так думал, - печально вздохнул бывший преподаватель. - Просто заменю заболевшего коллегу. И видите, милая девушка, к чему это привело?
  - А что с Вами случилось? - полюбопытствовала.
  - Во всем виноват я сам, - с горечью признался демон. - Не нужно было начинать спор с этим студентом. Знал, что все может кончиться плохо.
  - И в чем же заключался ваш спор?
  - О, это не для ушей столь юного создания. Здесь не такие моральные устои, как на Земле - я лучше промолчу, чтобы не осквернять Ваш слух.
  - Ну ладно, - недовольно буркнула. - А скажите, Вы ведь должны были исчезнуть. Демон в случае смерти просто растворяется. Как получилось, что Вы стали привидением?
  - Оказалось, что споривший со мной студент еще тот шутник. Я обречен провести вечность в этом помещении, - вновь вздохнул призрак, но уже с довольной улыбкой. - Зато я выиграл пари.
  Окончание занятия огласил громкий звонок. Студенты начали расходиться, а призрак просто растворился в воздухе. Кроме меня, в аудитории остался Люциан.
  - Теперь нам никто не помешает, сладкий мой ангелочек, - произнес демон, коварно улыбнулся и начал подходить ближе.
  В свое оправдание могу сказать только одно. Я не виновата. Это получилось совершенно случайно. Инстинктивно. Я ударила Люциана молнией. С каждым разом делать это становилось все легче. Парень отлетел, проехавшись лицом по полу.
  - Ах, ты ж... - дальше шла непереводимая лексика Ада. В руке демона появился шар огня. Мне конец...
  - Что здесь происходит? - донеслось грозное от двери. Я готова была расцеловать своего спасителя. Почти...
  Люциан, увидев Самаэля, убрал огонь и опустил голову, словно провинившийся ребенок.
  - Дедушка, она первая начала. Молнией ударила, - произнес парень.
  - Дедушка, - ошеломленно повторила, переводя взгляд с одного на другого. Ушам не верю.
  - Люциан, сколько раз тебе повторять. Не называй меня дедушкой! - гневно рыкнул Дьявол.
  - Дедушка... - повторила еще раз, пробуя слово на вкус. Ну, да. Эта улыбка, глаза. Вот кого мне напоминал Люциан.
  - Ангел, что с тобой? - удивленно спросил Самаэль.
  - Дедушка! - воскликнула, сдерживая смех. Нет, не удержала. - Ой, не могу! Дедушка... Ха-ха-ха...
  Я уже не могла нормально говорить, просто рыдала от смеха. Только подумать. Самаэль - дедушка. В голове картинки сменяли друг друга. Вот Падший меняет подгузник маленькому Люциану. Или Дьявол в переднике разогревает на огне смесь для кормления. А вот держит внука на колене и забавляет погремушкой. Вот умора! Говорят, смех продлевает жизнь. Кажется, я буду жить очень долго. Чтобы не упасть, пришлось ухватиться за стоявшего совсем рядом Самаэля. Дальше уже ″рыдала″ на его груди. Когда мне наконец-то стало легче и я перестала смеяться, то оказалось, что мы стоим в кабинете Падшего.
  - Успокоилась? - поинтересовался мужчина.
  - Д-да, - хохотнула в ответ.
  - Хорошо. Можешь идти работать.
  - Ага, - кивнула и направилась к двери, но остановилась, желая утолить свое любопытство. - Самаэль, а о чем спорил предыдущий преподаватель, и с кем?
  - Сильно хочется узнать? - мужчина сел в кресло и посмотрел прямо мне в глаза. Кивнула в ответ. - Предметом спора была одна демоница. Люциан при всех предложил спор - кому удастся соблазнить ее и... провести ночь. Родир, преподаватель, принял пари. В итоге Родир выиграл, но демоница все узнала и убила его. Люциан, недовольный проигрышем, проклял преподавателя на вечное скитание в образе призрака. Вот и вся история. Я полностью удовлетворил твое любопытство?
  - Да, дедушка, - засмеявшись, я поспешила укрыться за дверью.
  Странно. Самаэль никак не отреагировал на мою насмешку. А где пылающий взгляд и скрежет зубами? Или он отомстит мне позже?
  День проходил без каких-либо происшествий, даже скучно было. Я успела придумать, какие обои хочу поклеить в своем кабинете. После праздников займусь этим. Остановила выбор на двух вариантах, и никак не могла решить какой же выбрать. Голубые обои с мелкими белыми цветочками или розово-зеленые с имитацией листьев. Если взять первые, то комната будет казаться светлее и больше, а если второй - будет слишком домашней. Самаэлю не понравится. Ну, ему любой вариант не понравится. А я все равно поклею.
  Ближе к вечеру пришел Аро. Хотя, говоря ″пришел″, я преувеличила. Он скорее приполз. Плюхнулся на диван и, ничего не сказав, устало прикрыл глаза. Я молча рассматривала вампира. К тому, что натворила моя молния, добавилась порванная и грязная одежда. На Аро, в самых непредсказуемых местах, виднелись следы помады. Даже на черных брюках, о белой рубашке вампира я вовсе молчу. Волосы так и остались торчать в разные стороны, а пальцы рук слегка дрожали. Да, и вся поза говорила о напряженности Аро. Мне его даже как-то жаль стало. С одной стороны. А вот с другой - пусть отвечает за свои поступки. Не нужно было использовать свои ″штучки″ на мне. Хотя если бы не фантазия, отрезвившая меня, то накинулась бы на вампира и зацеловала до смерти.
  - Крошка, у тебя совесть есть? - спросил Аро, посмотрев на меня своими карими глазами.
  - У меня? - удивилась. - А при чем здесь я? Это тебе не стоило включать свое обаяние.
  - Я не об этом. Мне не привыкать, - мужчина тяжело вздохнул. - Они и без чар на меня бросаются, словно стая голодных волков. Это моя прирожденная харизма.
  - Так в чем ты меня обвиняешь?
  - Ты бросила меня, отдала на растерзание этим хищницам, - вампир нервно передернул плечами.
  - Думаешь, лучше было бы, если те девушки затоптали меня? Да они кроме тебя, такого ″поджаренного″, никого вокруг не видели, готовы были смести любую преграду на своем пути.
  - Да, кстати, чем ты меня так... как ты сказала... поджарила, а?
  - Молнией, - невинно захлопала глазками.
  - А где ты ее взяла?
  - Са... Босс наградил полезным умением, - довольно хмыкнула, наблюдая, как округлились глаза Аро. - Я что-то не то сказала?
  - Нет-нет, - поспешно ответил вампир, но посмотрел на меня теперь совершенно по-другому, не похотливо, как раньше, а с недоумением и огромным интересом.
  - Ты вообще как себя чувствуешь? - спросила, сдерживая улыбку, даже скулы заболели. - Не сильно пострадал?
  - Нормально. Жить буду. Да еще и энергией напитался. Готов к новым подвигам, - Аро резко встал с дивана, и поморщился. Видимо, досталось ему хорошо. Вампир расправил спину и что-то нащупал в кармане брюк. По удивленному лицу было понятно, что находившееся внутри ему не принадлежало. Очень медленно мужчина вытянул и расправил кусочек ткани. При детальном рассмотрении это оказались чьи-то трусики. Я закусила губу, чтобы не захохотать. - Хм... Я, наверное, пойду уже...
  - Иди-иди, искатель приключений, - сдержанно улыбнулась. - Подожди, а зачем ты все-таки приходил?
  - Хотел узнать, чиста ли у тебя совесть, - вампир обернулся у двери.
  - У меня совесть кристально чистая, - довольно улыбнулась. - Я ею редко пользуюсь.
  Аро громко рассмеялся и скрылся за дверью. И вновь стало скучно. Даже интернет не помогал. Все мои друзья и знакомые были оффлайн. Ну да. К Новому году готовятся, не то что я. И на моем любимом сайте-библиотеке ничего нового не нашлось. А так хотелось почитать что-то до жути романтическое, чтоб взбудоражить ощущения, ну и всплакнуть тоже не помешало бы. В интернете Ада таких библиотек вовсе не было. Нет, библиотеки есть, только в них все книжки на философскую тематику или с заклинаниями. А это для меня все равно, что квантовая физика. Название знакомо, а суть не понятна.
  - Вот ты где спряталась, ангелочек! Ку-ку!
  - Кукареку! - ответила в тон вошедшему Люциану. Только его здесь не хватало.
  Демон по-хозяйски прошел внутрь. Я не успела и слова сказать, как оказалась у него на руках. Все мои попытки освободиться были пресечены стальными объятиями. Копия деда! Как я ни отбивалась, но от поцелуя не удалось увернуться. Правда, Люциан метил в губы, но попал в шею. И в этот момент, как в лучших бразильских сериалах...
  - Ангел, я... - из своего кабинета вышел Самаэль. Его лицо исказилось злостью, в глазах вспыхнуло пламя. Стало неуютно, словно воздух вокруг наэлектризовался и вот-вот начнет искриться.
   Я была аккуратно извлечена из объятий демона, поставлена на ноги, а он сам оттянут за ворот рубашки в кабинет Дьявола. Подслушивать не хорошо. Этому меня еще мама учила. Но с любопытством не поспоришь. Я прилипла ухом к двери. Долетали только обрывки фраз, но было понятно, что внутри ссорятся, и темой спора была моя всеми обожаемая особа.
  - Она принадлежит мне... мое разрешение... ты понял? - голос принадлежал Самаэлю.
  - Я хочу с ней поиграть... ты не можешь... Зачем тебе... раньше никогда не... - а этот - Люциана.
  - Нет... и чтоб... даже рядом... с Ангелиной не видел... иначе я тебя...
  - Я понял... она твоя любовница... поделись, дедушка.
  - Не называй меня так... я сказал... а теперь убирайся прочь...
  Едва успела отойти от двери и сесть в кресло. Люциан вышел из кабинета спокойным, словно только что ни с кем не сорился, подмигнул мне, улыбнулся и ушел. До конца рабочего дня больше ничего не случилось, о том, что произошло, Самаэль со мной не говорил.
  
  Все оставшиеся дни до Нового года пролетели быстро. На лекциях меня слушали, не перебивали и не задавали глупых вопросов. Ситуация с Аро меня очень веселила. Однажды, придя в университет пораньше, я увидела забавную картину. Вампир убегал от ″стайки″ визжащих девушек. Улыбнувшись, я подставила подножку пробегавшему мимо мужчине. Девушки такому удачному случаю обрадовались. Люциан вел себя тихо, больше не приставал и не называл ″ангелочком″. Только он слишком внимательно за мной следил, за каждым движением, и даже помимо лекций, словно изучал мое поведение. Может, он решил попрактиковаться, проверить то, о чем я рассказывала на лекциях, найти мою слабость...
  Тридцатое декабря... А у меня очередной рабочий день. Если Дьявол не обманул, то завтра у меня начинаются выходные. Наконец-то увижу своих родных. Мама и так каждый день спрашивает, почему я не приезжаю домой. А что мне ей сказать?
  Заявки перестали появляться, я не знала, чем заняться, и решила рискнуть.
  - Самаэль, - зашла в кабинет Падшего, перед этим постучав в дверь. - Ты не мог бы сегодня отпустить меня раньше?
  - Куда-то спешишь? - Дьявол заинтересовано поднял бровь, оторвав взгляд от каких-то бумаг. - На свидание?
  - Нет. Просто я хочу купить подарки своим родным и...
  - Хорошо, - перебил меня мужчина. - Только пойдем вместе.
  - За подарками? - изумилась.
  - Да. - Падший ангел встал с кресла, подошел ко мне. Не найдя никакого подвоха, я вложила свою ладонь в его предложенную руку.
  Когда я думала, что у меня на работе ад, сильно ошибалась. Настоящий Ад - это ходить с Самаэлем по магазинам. Я просто уже кипела изнутри.
  - Ангел, вот это я бы купил тебе, - заявил Дьявол, остановившись у витрины и указывая на красный кружевной комплект белья. - Ты должна это примерить.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет!
  - Да-а!
  И как вы думаете, что я сделала? Конечно, я отказывалась. Но после угрозы испепелить одежду и надеть на меня этот комплект тут же, пришлось идти в примерочную. Кошмар с покупками закончился поздно вечером.
  Утром у меня было отличное настроение. Одевшись и взяв пакеты с подарками, я просто подумала о родительском доме. И времени на дорогу тратить не нужно. Появилась я прямо перед домом. Огляделась - соседи не заметили. На мой стук дверь открыла мама.
  - Привет, мам! Вот и я! - радостно улыбнулась.
  - Здравствуй, солнышко, - мама легонько меня обняла и пропустила внутрь. - А почему ты не сказала, что приедет твой парень?
  - Парень? - удивилась, споткнувшись о порог.
  - Да, он приехал раньше, хотел сделать тебе сюрприз. Такой приятный молодой человек, - мама игриво мне подмигнула.
  Если я правильно думаю, то это не приятный, не молодой и совсем не человек.
  - Привет, любимая! Сюрприз! - сказал чуть ехидный бархатистый голос.
  Кто бы знал, как же мне сейчас хочется заехать чем-нибудь тяжелым в ухмыляющееся лицо Самаэля... Вот тебе и Новый год...
  
  
  
  ГЛАВА 10. КАНИКУЛЫ С ДЬЯВОЛОМ
  
  Еще минуту я гипнотизировала взглядом ухмылявшегося Самаэля, в то же время не забывая глупо-счастливо улыбаться такому ″сюрпризу″ под пристальным и внимательным взглядом мамы. ″Ну что же. В эту игру можно играть вдвоем″, - мысленно хмыкнула, едва сдерживая злорадную улыбку.
  - Привет, милый, - пропела сладко и стрельнула в мужчину томным взглядом. - Я не ожидала такого приятного сюрприза, - мой голос был слаще сиропа, даже у самой зубы сводило.
  - Милая, - в тон мне ответил Дьявол. - Я так хотел сделать тебе приятное, что отложил все важные дела и примчался.
  - Какой же ты у меня душка. - ″Ах ты ж, зараза такая!″ - Я так рада, что ты нашел свободную минутку, пупсик, - и глазками хлоп-хлоп.
  - Ну что ты, ангелочек мой. Для тебя у меня всегда есть время и ничего не жалко, - а улыбка коварная и хитрющая. - Даже звезду с неба достану.
  Со стороны послышался трогательный вздох. Ну все. Расположение ″тещи″ у Самаэля уже есть. Вся надежда на отца. Он Падшего быстро приструнит (я даже пальцы мысленно скрестила) и выпроводит. Тяжело вздохнула, посмотрев, как мама смахивает счастливую слезу. Продолжим игру.
  - Солнышко, - обратилась к этому... ″приятному молодому человеку″, - помоги мне, пожалуйста, с пакетами.
  Я так увлеклась обменом любезностями, что совсем забыла, что одета, а в руках тяжелые пакеты с подарками.
  - Конечно, золотце мое, - сказано это было таким тоном, что сразу вспомнился персонаж из фильма ″Властелин колец″, постоянно повторявшего: ″Прелесть, моя прелесть″. Я не удержалась и хихикнула. Мужчина забрал пакеты, а мама помогла мне раздеться, продолжая умиленно поглядывать на нас с Самаэлем. Ох, мама, мама. Знала бы ты, кто у тебя в гостях...
  Мы прошли в комнату, причем Дьявол ухватил меня за локоть, перед этим вернув пакеты с подарками обратно. Хм, такие манеры, кажется, в прошлом веке были...
  - ″Думаешь, будет лучше, если я на глазах у твоей семьи ухвачусь за другую часть твоего тела, как это делает современная молодежь?″ - ехидным тоном поинтересовался голос Самаэля в голове. - ″Я, конечно, не против, но...″
  Красочно представив эту картину, я отрицательно замотала головой. Такого мой отец не выдержит. Падшего за ухо оттаскает, а мне прочитает целую лекцию о целомудрии девушки. Перед глазами всплыла картинка, как отец за ухо таскает Дьявола, и я вновь хихикнула. Осторожно покосилась на Дьявола. Кажется, творения моего воображения он не подглядел. Значит, не все может прочитать в моей голове.
  - ″Только те мысли, что находятся сверху. Глубже ничего прочитать не могу, кроме тех случаев, когда ты эмоционально нестабильна″, - лаконично, словно преподаватель на занятии, ответил Самаэль на мою последнюю мысль.
  - ″Что значит, нестабильна?!″ - возмутилась. - ″Еще скажи, что мне рубашка нужна, усмирительная″.
  - ″Ангел, я хотел сказать, что когда ты злишься, испугана или радуешься, твои мысли очень легко читать″.
  - ″Да?.. Ладно, поверю. А теперь говори, зачем ты здесь″, - выделила последнее слово, обозначив свою территорию, на которую для Дьявола входа нет и не должно быть. - ″И вообще, зачем ты моим парнем представился? Знаешь, сколько у меня теперь из-за тебя проблем будет? Разве тебе было трудно дать мне насладиться выходными с семьей?″
  Я видела, что мужчина собирался что-то сказать, в его глазах даже промелькнула незнакомая мне эмоция. Неужели он действительно хочет провести этот праздник в кругу моей семьи... и со мной? Но ответ мне было не суждено услышать.
  - Ли! - с громким радостным визгом на меня набросились младшие, оттесняя в сторону Падшего. Я вместе с пакетами, Ильей, Дашей и Сашей оказалась на полу. Хорошо, что ковер мягкий, но синяки останутся, да.
  - Дети, - услышала я притворно суровый голос отца, - сестру не задушите.
  Младшие были благополучно (без последствий для меня) отцеплены. Самаэль помог мне вернуться в вертикальное положение, легко подняв, словно котенка, за шкирку. Я осмотрела нашу просторную гостиную. В центре стоял огромный стол, который к вечеру будет ломиться от излишества блюд маминого приготовления. Два дивана и столько же кресел были размещены перед телевизором. У стены напротив стояло старое пианино. На нем когда-то я училась играть, но, увы, пианистки из меня не получилось. Как говорится, медведь на ухо наступил. Несколько вазонов, в том числе и кактусы. Странно, что Падший до сих пор их не испепелил. В углу пушистая зеленая елка. Ее никогда не наряжаем, пока все не соберутся. Внутри что-то защемило. Как же я соскучилась по всей своей семье, а она у нас большая.
  Родители всегда хотели много детей и упорно шли к своей цели. Моя мама очень рано потеряла своих родителей и в десять лет оказалась в интернате. Там она встретила двенадцатилетнего мальчугана Мишу. Они как-то сразу сдружились, а когда маме исполнилось восемнадцать, поженились. Жили бедно, в двухкомнатной квартире, выданной государством. Через год родился Андрей. Жить стало еще тяжелее - мама работала швеей, ночами просиживая над заказами, чтобы день посвящать ребенку. Отец трудился на местном заводе, а вечерами разгружал вагоны. Но, несмотря ни на что, в молодой семье царили любовь и понимание, что все будет хорошо. Через четыре года родилась я, а еще через год - Дима. И вновь родители справились со всеми возникшими трудностями. Мы продолжали жить небогато, но ни в чем не нуждались, тем более, что у нас было нечто более ценное, чем деньги. У нас была наша семья, любовь и внимание. Когда через десять лет родились близнецы Даша и Александра, родители купили дом на окраине нашего городка. А еще через три года появился Илья. И самое удивительное, что за двадцать три года совместной жизни мои родители не потеряли своей любви, это заметно по их взглядам и жестам.
  И я тоже мечтаю... мечтала о большой семье - любящем муже и детишках. Вздохнув, покосилась на Самаэля. Знает ли он, что такое любовь? Как это - быть любимым и любить? Вздохнув еще раз, я поприветствовала родных. Отец, сидевший на диване перед телевизором, широко и тепло мне улыбнулся, Андрей и Дима прокричали ″Привет!″ где-то из другой комнаты. Светлана, жена Андрея, поздоровалась со мной кивком, продолжая играть с малышом. Она и брат поженились в начале этого года. Мама, засмеявшись, ушла на кухню, откуда по всему дому распространялись аппетитные ароматы, знакомые с детства. В груди стало удивительно тепло от осознания того, что я дома. И даже присутствие Дьявола больше не омрачало. Кстати, по взгляду отца на Самаэля я поняла, что опоздала и ″грозный родитель″ не поможет избавиться от присутствия ″моего парня″.
  - Дээээн, - Илья обнял Падшего за ногу, прижался и, подняв голову вверх, посмотрел тому в лицо.
  - ″Дэн?″ - удивилась. - ″А это имя откуда?″
  - ″У вас, славян, меня называли Денница. Вот я и сократил это имя. Не говорить же: ″Приветствую, я - Дьявол. Потенциальный жених вашей дочери продал мне ее душу″. Думаешь, они обрадовались бы?″
  - ″А с каких это пор, тебя начали волновать другие, да еще и люди?″
  - ″Ни с каких. Просто я не хочу лишних истерик″, - Самаэль кивнул на Илью. - ″Что человеческому дитю от меня нужно″.
  Улыбнулась. Вид у мужчины был такой, словно он совсем не понимает, что делать с Ильей. Я впервые видела растерянного Дьявола. Даже в самых смелых мыслях такого не могла представить.
  - ″Он показывает тебе свою симпатию″.
  - ″Я ему нравлюсь?″
  - ″А что тебя так удивляет?″
  - ″Я не могу нравиться″, - убежденно сообщил Самаэль.
  - ″Кто сказал тебе такую глупость?″ - поинтересовалась.
  - ″Я - Зло. Суть моя - скверна″.
  - ″Меньше пафоса″, - насмешливо фыркнула. - ″Ребенок с безгрешной душой не мог ошибиться. Подумай об этом″, - посоветовала и ушла в свою комнату, чтобы спрятать подарки. Дьявол остался в компании младших. Пусть наслаждается. Почему-то я знала, что моим братьям и сестрам Падший ангел не навредит. По крайней мере, в данный момент.
  Из комнаты я сразу же отправилась на кухню, помогать маме ″рубить″ салаты - особенно мой любимый, ну и традиционный для новогодних праздников, салат ″Оливье″. Несколько раз, незаметно для других, я заглядывала в гостиную. Отец все так же сидел перед телевизором, Андрей и Дима в гостиной не появлялись, и причина этому была довольно банальной. Оба братца сидели в комнате Димы за компьютером. Угадайте, что они там делали? Писали письмо Деду Морозу. Нет, шучу. Как и все представители мужского рода ″Homo sapiens″, они играли в компьютерные игры. Понимаю, Димка, ему всего семнадцать, но Андрей в его двадцать два, женатый и с ребенком... Хотя что это я? Мальчишки есть мальчишки. От игрушек не откажутся никогда. В голове промелькнула шальная мысль. А что, если Самаэлю показать компьютерную игру. ″Подсядет″ или нет? Кстати, о Падшем. Когда я заглядывала в комнату, то видела следующие картины. Предупреждаю: ничего крепкого не пила (кроме минералки), ничего не нюхала, не колола и не курила. Сама удивлялась тому, что видела. Полный абсурд, ведь это были не галлюцинации.
  Картина первая. Самаэль стоял на том самом месте, его ногу все так же обнимал Илья и преданно заглядывал в глаза Падшего. Лицо Дьявола мне было видно очень хорошо. На нем застыло выражение растерянности, заинтересованности и еще чего-то, что я не смогла распознать, а взгляд был изучающим. Вот так эта парочка и стояла. Близнецы сидели возле елки, о чем-то перешептывались, изредка посматривая на Падшего. Что-то задумали, чертовки. Эти две егозы что-нибудь, да придумают. Однажды они измазали клеем табуретку на кухне. Сестрички рассчитывали, что на нее сядет Андрей. Он спокойней других относился к проделкам близнецов, иногда даже смеялся вместе с ними и подсказывал новые идеи. Наверное, сказывалось то, что он уже давно не живет вместе с ними. Но на табуретку сел Дима, известный своим вспыльчивым характером. К тому же в тот день он на свидание собирался. Ой, что было. Близнецы улепетывали по всему дому от разгневанного Димы с дырками на брюках. Так что на сто процентов уверена - Самаэля ожидает сюрприз.
  Картина вторая. Я выглянула в гостиную через тридцать минут. Отец своего места дислокации не поменял, продолжая смотреть телевизор. И что там могут показывать интересного? Ну, кроме ″Иронии судьбы″. Неизменные атрибуты новогоднего праздника - шампанское, салат ″Оливье″ и фильм Эльдара Рязанова. Без всего этого Новый год - не Новый год. Наверное, и внуки Ильи будут смотреть этот фильм. Братья продолжали ″резаться″ в какую-то войнушку - даже сюда доносились звуки автоматной очереди. Светы в гостиной не было - наверное, малыш уснул. А вот младшие и Самаэль кардинально поменяли свое положение. Мужчина сидел в кресле, а перед ним на ковре - жутко довольный Илья. Он раскладывал свои игрушки у ног Дьявола, что-то рассказывал, показывая пальчиком то на одну игрушку, то на другую, и вопросительно заглядывал в глаза Падшему. Девочки переместились от елки ближе и теперь не просто перешептывались, а активно жестикулировали. Оценив ситуацию, как мирную и спокойную (в глазах Самаэля раздражения не было), я вернулась на кухню.
  Картина третья. На этот раз прошло уже больше часа. Отца в комнате не было. Подозреваю, что он ушел к Андрею и Диме, подсказывать, как лучше ″замочить того гада″. Падший сидел в кресле, но теперь на его колене примостился Илья и увлеченно что-то рассказывал. Мне удалось услышать только обрывки фраз, но я поняла суть. Илья рассказывал о новогоднем утреннике в садике и о том, что ″дефочка Малина″ поцеловала его в щечку. Братик гордился этим, ведь девочка больше никого не удостоила такой чести. Саша и Даша, с подозрительно честными лицами, сидели на ковре у ног мужчины и играли в куклы. Я вновь подняла взгляд на Илью. Он как раз счастливо улыбнулся, вцепился в шею Самаэля, обняв, и куда-то умчался. На лице Дьявола промелькнуло ошеломленное выражение. Неужели его никогда не обнимали дети? А как же его ребенок и Люциан?
  - ″Ангел″, - услышала я мысленный зов. - ″Как играть в прятки?″
  - ″А что?″ - ответила вопросом на вопрос.
  - ″Этот маленький смертный сказал, что хочет поиграть в прятки, и я должен жмуриться. Это как? И зачем?″
  - ″А тебе хочется играть с Ильей?″ - удивилась.
  - ″Ангел, просто ответь на вопрос″.
  - ″Ладно. Сейчас ты должен закрыть глаза, сосчитать до ста и сказать: ″Я иду искать!″ Илья за это время спрячется - ты должен его найти″.
  - ″А зачем это делать?″
  - ″Самаэль, это просто игра. Детская забава. Развлечение. Если не хочешь играть, то я сама найду Илью и скажу, чтобы тебя не трогал″.
  - ″Не нужно″, - заявил мужчина после долгой паузы, я даже закусила губу, ожидая его ответ.
  - ″Только, Самаэль, когда будешь искать, не используй своих фокусов. Ищи Илью так, как искал бы обычный человек″.
  Падший ангел не ответил, просто закрыл глаза и начал громко считать. Удивительно! Кто бы мог подумать? Я даже ущипнула себя, чтобы проверить, что не сплю и это не галлюцинация. Позже к игре присоединились и близнецы. Дом наполнился веселым визгом и смехом. И странно представить, что причиной этому стал Князь Тьмы - Дьявол. Все-таки я не ошиблась когда говорила, что Самаэль не Зло, просто свою суть ангела он спрятал очень глубоко, играя роль плохого. Через два часа все собрались наряжать елку. Отец достал коробку с игрушками, которые я помнила с детства. Младшим была дана задача украшать нижние ветки - сестренки развешивали дождик, а Илья, нахмурившись от усердия, пытался повесить игрушку снеговика, аккуратно держа ее за веревочку. На самую верхушку мы всегда вешали красивого белого ангела. Чести сделать это удостаивался самый младший в нашей семье. Илье дали в руки игрушку, и на удивление всех, он попросил помощи у Самаэля. Мужчина поднял мелкого на руки, и братик торжественно и со счастливой улыбкой на лице водрузил ангела на верхушку. Я посмотрела на фигурку с белоснежными крыльями. Интересно, а у Самаэля есть крылья?
  - ″Нет″. - Мои мысли, конечно же, не стали для Дьявола тайной. - ″Свергнув меня с неба, Он забрал ангельские крылья″.
  Расспрашивать я не стала, не к месту это. Да и в голосе Падшего ангела звучала грусть. А дальше началась праздничная суета. В десять вечера младших отправили спать, несмотря на их протесты, обиженные гримасы с надутыми губами и желание посмотреть на Деда Мороза. Взрослые остались ждать боя часов и загадывания желаний на наступающий год, неспешно переговариваясь. Родные расспрашивали о моей работе. Отвечала я честно - работа интересная и скучать не приходится, не знаешь, что случится в следующий момент. На вопрос отца о моем работодателе, я с довольной ухмылкой ответила, что начальник у меня сущий ангел, такая лапочка, и платит хорошо. На эту реплику Падший никак не отреагировал, продолжая приветливо улыбаться (не видела, чтобы он раньше так много скалился, то есть улыбался) и поддерживать беседу. К такому Самаэлю можно легко привыкнуть.
  За пять минут до полуночи мы вышли на улицу запускать фейерверк. Андрей захватил с собой бутылку шампанского, а Дима - бокалы. Ровно в двенадцать ночное небо озарилось яркими разноцветными всполохами. Выпили шампанского, пожелали друг другу счастья, каждый загадал свое желание. Отец с братьями отошли в сторону, чтобы запустить фейерверк, но ничего не получалось.
  - Наверное, где-то промокли, - с досадой пояснил отец, махнув рукой на неудавшийся салют. В душе начала расти волна горькой обиды ребенка, ожидавшего чуда.
  И тут со свистом в небо взлетели ракеты и рассыпались разноцветными огоньками, одна за другой. Я с восторгом наблюдала за этой красотой, дух захватывает. Но тут одна из ракет, засвистев, попрыгала по земле. Прицельно в мою сторону. Не долетела, взмыв в небо. Родные окружили меня, интересуясь, все ли в порядке.
  - ″Спасибо″, - мысленно поблагодарила, прекрасно понимая, чьих рук это дело.
  - ″Зачем вы загадывали желания?″ - поинтересовался Самаэль, когда мы вернулись в дом. - ″Они ведь все равно не сбудутся″.
  - ″Откуда ты знаешь, что не сбудутся?″ - возмутилась. - ″Сбудутся, обязательно сбудутся″.
  - ″А ты что загадала?″
  - ″Рассказывать нельзя″.
  Дьявол взял меня за руку, останавливая. Непонимающе уставилась на него.
  - Что? - спросила.
  - Омела.
  - Какая омела? - удивленно подняла брови. - Мои родители никогда не вешают ее. У нас совсем другие тради... - Я замолчала на полуслове, посмотрев туда, куда мужчина, указывая, кивнул. В воздухе над нами висела зеленая веточка. Перевела взгляд обратно на Самаэля. Поцелует? Не поцелует? Блин, дайте кто-нибудь ромашку.
  Время словно замедлило свой ход. Губы начало покалывать в предвкушении. Падший хитро улыбнулся, поцеловал. И мир взорвался разноцветными искрами. Внутри поднялась волна тепла, а в груди возникло приятное щемящее ощущение. Вот и сбылось мое желание. В целом мире мне больше ничего не было нужно, кроме этих обжигающих губ, сильных рук на моей талии и стука сердца под моей ладонью.
  Я настолько погрузилась в свои ощущения от поцелуя, что реальность резко ворвалась в мое сознание громкими оглушающими звуками, хотя родные переговаривались тихо. Не отрываясь, смотрела в серые глаза Самаэля. В нашу первую встречу они казались мне холодными, пугающими. Тогда они затягивали в себя словно черная дыра, и поэтому становилось страшно от неизвестности и тьмы. А сейчас это были искрящиеся нежностью глаза, теплые и такие родные.
  - Fata viam invenient* - едва слышно выдохнул Падший ангел. О значении его слов спрашивать не стала. Не ответит, скорее всего.
  А потом пришли мысли. Зачем он меня поцеловал? Захотел этого сам или прочитал в моих мыслях желание? И кто бы сказал мне, зачем я это загадала? Неужели в него влюбилась... Нет, про это даже думать не стоит. Почему? Да потому что он - тысячелетний бессмертный ангел, не человек, Дьявол, и самое главное - он никогда не полюбит меня. Какими ни были бы сейчас его чувства, для него я всего лишь собственность, игрушка, простая человеческая душа, та, что принадлежит ему. Все прекрасные чувства, вызванные поцелуем, вмиг померкли, стали серыми, горькими.
  - Голубки, хватит уже обниматься, - от голоса Димы, раздавшегося рядом, я вздрогнула.
  Мы с Дьяволом так и продолжали стоять на месте, смотря в глаза друг другу. Падший держал руки на моей талии, прижимая к себе, ладонями я опиралась на его грудь. Интересно, о чем он думает? О том же, что и я? О нашем поцелуе и о том, зачем он это сделал? Спросить? Не спросить? Опять нужна ромашка.
  Самаэль первым прервал наши объятия, щелкнул пальцем меня по носу, ухмыльнулся и вышел из комнаты. Я мотнула головой, окончательно приходя в себя и возвращаясь в реальность. Быстро сбегала в свою комнату за подарками и стала раскладывать их под елкой. Я пыталась выбрать такие презенты, чтобы не просто были практичны, но и радость доставили. Маме купила духи и дизайнерский шарфик - она такой однажды увидела в журнале и мечтала о нем. Для отца - супер-какую-то-там удочку - он у меня заядлый рыболов. Андрею я долго выбирала подарок, не зная, что можно купить старшему брату. Остановила свой выбор на наручных часах и чехлах на кресла в его автомобиль (он все никак не мог собраться купить новые). Свете - серьги и абонемент в местный элитный салон красоты. Мы когда-то вместе смотрели фильм, и там показывали, как богатая леди ходит по таким вот заведениям, так Света в шутку сказала, что хотела бы побывать на ее месте. Вот я и выбрала абонемент с отметкой ″Все включено″, пусть насладится. Диме купила навороченную ″штучку″ для компьютера. Не имею ни малейшего понятия, что оно такое, просто однажды подслу... тьфу, услышала, как он с другом разговаривал, тогда даже название записала. Нужно было видеть, как я пыталась объяснить продавцу в магазине, что хочу. На меня смотрели словно на диковинную зверюшку, и подозреваю, что продавец боролся с желанием покрутить пальцем у виска. Сестренкам купила одинаковые (чтобы не подрались и не обиделись) наборы ″Для юного шпиона″. Уверена, они завтра же их испробуют. Для Ильи - большую машинку на управлении. Я улыбнулась, представив радость ″мелкого″. Совсем некстати возникла мысль, что для Самаэля у меня нет подарка.
  Но если я уже начала задумываться над тем, что можно подарить Дьяволу, то после увиденного в моей спальне сразу же отмела все мысли по этому поводу. Падший ангел, лежал на кровати, вытянувшись во весь рост, одетый в одни черные брюки (ой, спасибо ему за это, потому что повторного испытания видеть обнаженного Самаэля моя хрупкая психика не выдержала бы). Так вот, он лежал на спине, заложив руки за голову, глаза закрыты, но на губах блуждает коварная улыбочка. Я поспешно выскочила назад за дверь, едва не сбив с ног маму.
  - Солнышко, - тихо произнесла родительница, - я постелила вам с Дэном в твоей комнате.
   ″Да я уже заметила″, - мысленно буркнула, недовольно поджав губы.
  - Не на полу же мне было его положить, - продолжила мама, а потом обняла меня и, счастливо улыбаясь, добавила: - Доченька, у тебя просто замечательный парень, и видно, как сильно любит тебя, глаз не сводит.
  - Да, мам, любит, - ответила, улыбаясь. Любит, как же... А потом родительница еще и добила следующей фразой.
  - Надеюсь, свадьбу скоро сыграете, да и внуков еще хочется. Солнышко, я так рада за тебя.
  Мама ушла в их с отцом комнату, а я, постояв еще минуту, обреченно вздохнула и зашла в спальню. Спокойно достала из шкафа плед и постелила на пол.
  - Ангел, на кровати места для двоих хватит, - приподнявшись, произнес Самаэль.
  - Нет, я, пожалуй, на полу посплю. Знаешь, иногда для спины полезно.
  - Боишься, - ухмыльнулся Дьявол.
  - Тебя, что ли?
  - Не меня, а того, что я... - мужчина не договорил, вся веселость с его лица исчезла, сменившись холодной жестокой маской. Миг - и Самаэль исчез.
   ″Ну вот и хорошо. Не придется спать на полу″, - довольно хмыкнула, устраиваясь на кровати.
  
  А утро было фееричным. Как еще назвать то, что я проснулась, обнимая чье-то теплое тело, закинув на него одну ногу? Тело при идентификации оказалось мужским (только не нужно спрашивать, как я это узнала), очень красивым (если делать вывод из той части, что поддавалась рассмотрению и ощупыванию), принадлежащим Самаэлю, причем одна его рука сжимала мою ягодицу.
  Попыталась выскользнуть из таких ″объятий″, получилось, только рука мужчины долго не хотела отлипать от моей филейной части. Оказавшись вдали от такого теплого тела, ощутила, что в комнате довольно таки прохладно, хотя моя пижама должна была бы согревать. И тут поняла, что что-то не так, ведь руку Дьявола я ощущала кожей, а не через ткань. Прошлепала босыми ногами к огромному зеркалу в углу комнаты, посмотрела на свое отражение и умерла в тихом ужасе. На мне было то самое красное кружевное белье, которое я примеряла в магазине, и на лямке бюстгальтера была прикреплена бирка с надписью: ″С Новым годом, Ангел!″ Тихо зарычала, чтобы не разбудить ″дарителя″ (кстати, он спал крепким сном младенца), натянула сверху футболку, взяла необходимые вещи и ушла в ванную комнату. Душ помог успокоиться и отказаться от мысли о жестоком избиении Падшего. Когда я вышла, то встретила Дашу и Сашу - они с довольными лицами отходили от двери моей комнаты.
  Я уже десять минут металась по комнате, лихорадочно пытаясь вспомнить, где вчера оставила свой мобильный, стараясь при этом не рассмеяться вслух. Телефон мне жизненно необходим. Я просто обязана это запечатлеть. Да где же этот чертов мобильник?! Нужно успеть до того, как Самаэль проснется. Просто незабываемое зрелище. Недаром близнецы были так довольны. Объясню подробней. Я вошла в свою комнату, мужчина все так же крепко спал, раскинувшись на кровати. Неосознанно на несколько секунд засмотрелась (женщины меня поймут - такие красивые мужчины - вид редкий), и так захотелось лечь рядом, прижаться к теплому телу, А потом я перевела взгляд на лицо Самаэля, руки зачесались, захотелось провести пальцами по этим идеальным чертам, и целовать эти губы. И вдруг я очнулась от этого странного транса. Меня очень поразила прическа Дьявола. Я уже говорила, что стрижка у него не короткая? Да? Волосы Самаэля и не длинные - до плеч не достают. А парикмахерами сегодня поработали мои сестрички. Хорошо так поработали. Знаете, есть такая краска, которой разукрашивают волосы кукол. Стоит еще сказать, что у близнецов такой краски много, очень много... было. Пришлось вновь подавить рвущийся наружу смех. Даша и Саша не оставили на голове Падшего ни единого черного волоса - только пряди всевозможных цветов. Мало того, волосы были заплетены в тоненькие косички по цветам. И в данный момент я искала телефон (там у меня хорошая камера), чтобы увековечить творение моих сестричек. Едва сдержала радостный вопль, когда нашла мобильный. Чтобы фото получилось качественное и понятное, пришлось осторожно залезть на кровать и склониться над мужчиной. Я успела сделать только несколько снимков до того, как он открыл глаза, поморгал и удивленно уставился на меня. Ну да, как тут не удивишься. Я наклонилась над ним, стоя на коленях, да еще и с телефоном в руках. Миг - и теперь лежу на кровати, а надо мной навис Дьявол, отобрал телефон, посмотрел на дисплей (а я там уже успела заставку поставить, догадаться не сложно, какую), прожег меня взглядом.
  - Это не я, - поспешно призналась. М-да, жаль, что я до такого не додумалась, жаль...
  - Близнецы, - понимающе ухмыльнулся мужчина.
  - Только не вздумай им что-то сделать, - грозно прошипела, испугавшись за сестер.
  - А то что? - поинтересовался Самаэль.
  - Я за родных любому горло перегрызу, - придала своему голосу суровости.
  - Да? - хмыкнул Падший и скептически изогнул бровь.
  - Да, - ответила твердо и уверенно, а у самой колени начали дрожать от осознания того, кому я угрожаю.
  - Боишься?
  - Боюсь, как и любое другое живое существо, - старалась говорить спокойно, но голос все равно дрогнул.
  - Не бойся, - мужчина, едва касаясь кожи, провел пальцем по моей скуле. - Я им ничего не сделаю. Никому из твоей семьи, они не мои, пока что.
  - Ты что-то знаешь об их будущем? - насторожилась.
  - Нет. Людям свойственно меняться, и очень редко это бывают изменения в хорошую сторону. Но пока можешь быть спокойной и не бояться за своих родных.
  Вот и хорошо. Я попробовала встать, но это не получилось по одной простой причине - Самаэль и не думал отпускать меня. Смиренно вздохнула, прекратила свои безрезультатные попытки, устроилась удобней и начала усердно гипнотизировать взглядом переносицу мужчины.
  - Кстати, куда ты вчера исчез? - если не могу освободиться, то хоть утолю свое любопытство.
  - Ревнуешь?
  - Самаэль! - упрекнула, хлопнув ладонью по его плечу.
  - Проблемы с Люцианом были, - нехотя ответил он, рассматривая мое лицо, словно видел оное впервые.
  - И что наделал твой внучек?
  - Не называй его так.
  - А ты что, из-за своего возраста переживаешь? Хочешь об этом поговорить?
  - Ангел, не играй в психолога.
  - Ладно. Какие там проблемы с Люцианом?
  - Он ослушался, нарушил запрет, - руки мужчины на моей талии сжались чуть сильнее.
  - И? - нетерпеливо спросила, подняв брови. Я что, должна клещами из него информацию вытаскивать?
  - Люциан тайно посещал Землю и жил здесь некоторое время, - сообщил Дьявол, не скрывая своего недовольства. - Ты такая забавная, когда хочешь что-то узнать.
  Самаэль начал наклоняться, не сводя взгляда с моих губ. Я облизнулась. И тут дверь распахнулась, в комнату вбежал Илья.
  - Ли! Смотли, какая бибика! Мне Дед Молос, подалил! - малыш запрыгнул на кровать и ткнул между мной и Падшим машинку.
  - Ух ты, какая красивая! - восхищенно произнесла, садясь. Мужчина, встав с кровати, отошел в сторону и исчез. Илья этого не заметил, увлеченно рассказывая о том, как именно Дед Мороз подарил ему машинку. Я только улыбалась удивительному воображению братика.
  Через час все собрались на завтрак - это еще одна традиция нашей семьи. Падший (не знаю, когда он вернулся) вышел к столу одетый в легкий темно-синий свитер, джинсы, и самое главное - его прическа вновь приобрела свой обычный, нормальный вид. Близнецы разочарованно вздохнули. Родным подарки очень понравились. Мама с улыбкой на лице вертелась перед зеркалом, по-разному надевая шарфик, отец поблагодарил меня и пообещал, что первую пойманную рыбу подарит мне. Андрей едва не задушил в объятиях, а Света чмокнула в щеку. Сестренки сразу же, как я и думала, принялись экспериментировать со своими подарками, при этом так рассматривали каждого из нас, что лично у меня по спине пробежался холодок. Дима меня расцеловал, потом поняв, что именно сделал, покраснел и сказал простое ″спасибо″.
  - ″А где мой подарок?″ - пришел мысленный вопрос Самаэля.
  - ″Ты свой уже получил″, - едко ответила.
  - ″Это когда же? Что-то не припомню″, - а в голосе смех.
  - ″Склероз?″ - участливо поинтересовалась, но все же пояснила: - ″Когда нарядил меня в то кружевное безобразие″, - не сознаваться же, что белье мне понравилось.
  - ″Это был для тебя подарок. А теперь я хочу свой″.
  - ″Ну, и что ты хочешь?″ - выжидающе посмотрела на мужчину. - ″Хочешь, кактус подарю?″ - предложила от щедрой души.
  - Дээээн, пойдем иглать в снешки, - подбежавший Илья потянул Самаэля за руку, не дав тому ответить. - Пойдем, полялюста.
  - ″Как в это играть?″ - к моему удивлению, заинтересованно спросил Дьявол.
  - ″Пошли, посмотришь и узнаешь″, - хитро улыбнулась, доставая из шкафа теплую одежду для младших.
  За домом у нас был небольшой дворик, теперь укрытый пушистым, искрящимся на солнце снегом. Это отличное поле для ″боя″. Младшие с визгом разбежались по двору. Близнецы тут же забросали смеявшегося Илью снегом. Я тоже не отставала от всеобщего веселья, обстреливая присоединившихся к нам братьев. Только родители стояли в стороне и, нежно улыбаясь, наблюдали за нашей забавой. Самаэль же стоял посреди двора, взирая на все с долей удивления и растерянности. И тут мой снежок прилетел ему точно в затылок. Ой-ей! Он на меня так глянул. Засмеялась и бросила еще один снаряд. Но снежок не долетел до цели, испарившись маленьким облачком. У-у-у, так нечестно! Но возмущаться не осталось времени - меня в буквальном смысле снесло с ног снежной волной. Судя по тому, что родные продолжали веселиться, действий Дьявола они не видели. Отплевавшись от снега, принялась строить план мести. Но мой очередной снаряд тоже превратился в пар. Мысли читает, поняла. Закусив губу и стараясь думать о пользе здоровой пищи, я стала осторожно подкрадываться к Самаэлю сзади. Оставался всего один шаг, когда он вдруг обернулся и, коварно улыбнувшись, повалил меня в снег.
  Все праздники запомнились мне смехом, счастьем, радостью. Дьявол не был похож сам на себя. Я иногда наблюдала за ним со стороны и удивлялась, каким же разным он может быть. Контраст огромный - между тем Князем тьмы, что испепелил двух демонов, и тем Самаэлем, что заинтересованно играл с Ильей. Больше всего мне не хотелось возвращаться в ту реальность, где существует Повелитель Ада, хотелось продлить сказку с нежным и смеющимся Дэном. И вернувшись в рабочие будни, прошедшие дни я вспоминала, как сон. Как приятный, уютный, хороший сон. Тем более что Самаэль вернулся к своему обычному поведению. Словно этих праздничных каникул и вовсе не было.
  Обычный рабочий день. Падший, как всегда по утрам, сидел на диване в моем кабинете. Это уже стало традицией - он встречал меня, мы обменивались приветствиями и дежурными улыбками, а потом он уходил к себе. Так было и сегодня. Вдруг посреди комнаты с громким хлопком появился Люциан. Я от неожиданности даже подпрыгнула.
  - Я хочу, чтобы она знала, - гневно произнес демон и кивнул в мою сторону.
  - Нет, - категорично произнес Дьявол, поднявшись с дивана.
  - Только она сможет тебя переубедить, - мотнув головой, заявил парень.
  - Люциан! - рыкнул мужчина. - Не смей!
  - Нет, - упрямо заявил демон.
  - Не впутывай ее во все это, - с угрозой заявил Самаэль.
  - Я хочу услышать ее мнение...
  Если кто-то что-то понял, пожалуйста, скажите мне.
  
  ______________
  * От судьбы не уйдешь (лат.)
  
  ГЛАВА 11. ИГРУШКА ДЕМОНА
  
  Чтобы увидеть картину в полном объеме, вернемся назад во времени. Итак, до Нового года оставалось чуть больше недели. Я как раз прочитала свою первую лекцию в университете Ада. В тот день моя скромная особа очень заинтересовала Люциана, но не только как ″особь женского пола″, а еще как предмет изучения, как неизведанная зверюшка, которую увидели впервые. Хорошо, что я вызвала не гастрономический интерес. Демону захотелось и себе человечку, то есть меня, в качестве домашней игрушки. Как он сказал: ″...ну, нет у нее рожек и хвоста, и хрупкая какая-то, все равно хочу такую себе...″ Новость о том, что у Повелителя в услужении живой человек, давно облетела просторы Ада, а Люциану еще не доводилось видеть эту самую человечку вживую, и интерес разгорался все больше и больше. Но после того как демон узнал, что я ″чужая собственность″, он загорелся другой идеей. Именно поэтому внимательно наблюдал за моим поведением и каждым движением - изучал, так сказать, на живом примере.
  Когда Самаэль отправился на Землю, чтобы... не знаю точно, провести со мной Новый год и каникулы?.. Люциан решил, что это идеальный шанс для воплощения его идеи - найти себе ″свободного″ человека. Оказавшись на Земле, демон схватил первую попавшуюся девушку и запер ее в квартире (оказывается у Дьявола на Земле таких много). После этого Люциан успел вернуться в Ад, пока не обнаружили его отсутствия. Дьявол почувствовал, что на Земле появился еще кто-то, кто связан с ним кровным родством, поэтому тогда так внезапно исчез. Это не мог быть сын Падшего - Люциус (вот же имена у них), тот уже тысячу лет как не интересуется путешествиями на Землю и доживает свои лета в укромном уголке Ада. Оставался только один родственник - Люциан. Но ему запрещено покидать - что?. У молодого демона нет права путешествовать по мирам, пока ему не исполнится восемьсот лет. Когда Дьявол нашел внука, тот был с друзьями, развлекался в одном из клубов Ада. Правда открылась позже. Люциан отдалился от своих друзей, куда-то часто пропадал и все время был задумчив. Самаэль нашел украденную девушку, но ничего изменить уже не мог. Никакие уговоры и страшнейшие угрозы не помогали переубедить демона отпустить человека, а потом оказалось, что Люциан провел обряд объединения. Теперь душа девушки была неразрывно повязана с демоном на три тысячи лет жизни, отведенных Люциану. Если умрет он, умрет и девушка Настя, но не наоборот.
  Вот такая вот ситуация. И теперь Люциан пришел ко мне и хочет от меня непонятно что.
  - Я хочу, чтобы ты поговорила с человечкой, - демон требовательно на меня посмотрел. - Ты должна убедить ее, что меня не нужно бояться и бить тоже не нужно.
  - Тебя побила человеческая девушка? - иронично изогнув бровь, спросил Самаэль.
  - У нее такой удар слева, - с некоторой долей восхищения пробормотал Люциан, потирая подбородок.
  - Так, что тебе от меня нужно? - уточнила, спрятав улыбку.
  - Ты должна объяснить человечке, что она теперь принадлежит мне, и скажи дед... своему хозяину, чтобы он не вмешивался, - все это было сказано в приказном тоне и в голосе ни единой нотки просьбы.
  - И почему ты думаешь, что ″мой хозяин″ меня послушается? - фыркнула.
  - Поверь, ангелочек, тебя послушается, - заявил демон, многозначительно смерив меня взглядом.
  - Ладно, зайдем с другой стороны. Почему ты думаешь, что я тебе буду помогать? - села в свое кресло и сложила руки на столе.
  - Ты ведь не хочешь, чтобы подобная тебе мучилась в плену демона, страдала от голода и жажды? - коварно улыбнувшись, Люциан уперся руками в столешницу, нависнув надо мной. От этого захотелось, как улитке, спрятаться в раковину.
  - А ты мнение девушки по этому поводу спрашивал?
  - Мне ее мнение безразлично. Она моя. Вся.
  Ох, как же он сейчас мне своего деда напоминает.
  - Хорошо. Я хочу увидеть девушку, - согласилась. Демон довольно улыбнулся. - Только не радуйся, я еще не согласилась ее в чем-то переубеждать.
  Взяв меня за руку, Люциан переместил нас.
  Это и есть апартаменты Дьявола на Земле?
  Огромная квартира (наверное, весь этаж занимает), окно во всю стену, из которого открывается изумительный вид на город с высоты. Дорогая старинная мебель, современная техника - здесь все просто кричало о том, что хозяин квартиры привык к роскоши.
  Люциан провел меня к одной из дверей, достал из кармана штанов ключ, открыл и почти втолкнул меня внутрь. Девушка сидела на полу и бездумно смотрела в стену. ″Наверное, у нее шок″, - решила я. - ″А что нужно делать с людьми в таком случае?″
  - Э-э-э... привет, - выдавила я и присела рядом. - Как тебя зовут? Ты меня понимаешь? - спохватилась. Мне ведь неизвестно, из какой страны Люциан ее умыкнул.
  Девушка перевела на меня взгляд. Я едва удержалась, чтобы не убежать под защиту Самаэля. Так смотрит зверь, оказавшийся в клетке. Загнанный, но не сдавшийся, готовый вгрызться в горло любому, лишь бы снова оказаться на свободе.
  - Ты кто? - грубо спросила девушка, поднимаясь с пола.
  - Я - Ангелина, - сказала, делая маленький шаг навстречу. - Я хочу с тобой поговорить.
  - Ну, и о чем нам говорить, Ангелина? - скептично изогнула бровь девушка.
  - Для начала неплохо было бы узнать твое имя, - в таком же тоне произнесла, делая еще шаг.
  - Настя, - недовольно прозвучало в ответ.
  - Приятно познакомиться, Настя, - дружелюбно улыбнулась. - Скажи, ты хочешь отсюда выбраться.
  - А какая тебе выгода в том, чтобы мне помогать? - прищурив глаза, девушка просверлила меня ласковым взглядом убийцы.
  - Я не ищу выгоду, - призналась. Настя хмыкнула, поджав губы. - Ну, может, и есть для меня небольшая радость. Нужно проучить мальчишку.
  - Какого мальчишку? - девушка нахмурила брови.
  - Люциана.
  - Кого?
  - Он что, не назвал своего имени? Люциан - это твой похититель.
  - Демоненок? - Оригинально, нужно запомнить. - А что тебя связывает с ними... с демонами?
  - Я, можно сказать, тоже, как и ты, игрушка.
  - Его?
  - Нет, не Люциана. Его деда - Люцифера, - хмыкнула, не почувствовав по этому поводу печали.
  - Сатаны? - брови Насти взлетели вверх. - Но ведь он не существует!
  - Значит, в то, что есть демоны, ты поверила, а в существование Дьявола - нет. Кстати, ты уже его видела, он сюда приходил.
  - Когда? Подожди, ты хочешь сказать, что тот мужчина, такой высокий брюнет, это и есть Сатана?
  - Угу, - кивнула.
  - Ты игрушка, - подозрительный взгляд пробежался по мне. - Откуда мне знать, может, твоя помощь - ловушка?
  - Поверь, я просто хочу помочь тебе. Есть реальный шанс убежать...
  - А почему ты не убежала? - перебила меня Настя.
  - У меня все не так просто. Убежать у меня не получится, даже смерть не спасет, - грустно улыбнулась. А хочу ли я убегать от Самаэля? Мотнула головой, отгоняя такую мысль. - Настя, так ты хочешь убежать?
  Пока девушка молчала, раздумывая, я успела ее рассмотреть. Высокая, чуть ниже Падшего, а это будет около ста семидесяти с хвостиком, стройная (сказала бы, даже худощавая), симпатичное, приятное лицо, колечко в брови, короткие черные волосы, торчащие в разные стороны, и удивительные синие глаза.
  - Я хочу сбежать, - внимательно глядя на меня, ответила Настя.
  - Хорошо. Сделаем вот как... - и поведала ей свой план.
  Я постучала в дверь, и она сразу же распахнулась. На пороге стоял Люциан.
  - Ну как? Поговорила? - спросил демон, смотря за мою спину.
  - Думаю, что нам всем нужно поговорить. Вместе, - оттолкнула парня в сторону. - Предлагаю сделать это на кухне за чашечкой чая. Пойдем, Настя.
  - А? - демон снова попытался заслонить проход.
  - Люциан, все хорошо. Ничего с твоей игрушкой не случится, и Настя обещала вести себя хорошо.
  - Правда? - изумился парень.
  - Правда-правда, - Настя улыбнулась, вот только то, что получилось, было слегка похоже на недоброжелательный оскал.
  Самаэль, стоявший в стороне, пристально посмотрел на меня, нахмурив брови. Я постаралась изобразить на лице беззаботность. Надеюсь, получилось. Мы прошли на кухню. Пока остальные садились за стол (Люциан почти вплотную сел возле Насти), нашла пачку печенья и чай каркаде (м-м-м, мой любимый сорт). За это время удостоилась пяти подозрительных взглядов от Дьявола.
  - ″Ангел, что ты задумала?″ - поинтересовался мужчина.
  - ″Ничего″, - главное, больше правды в голосе.
  - ″Да? И поэтому ты уже десять минут думаешь о творчестве Достоевского?″
  - ″А что, мне уже нельзя думать о творчестве этого знаменитого писателя?″
  - ″Можно. Знаешь, у него есть замечательное произведение. ″Преступление и наказание″ называется. Признавайся, что ты задумала?″
  - ″Ничего. Честно″.
  - ″Ну-ну. Я сделаю вид, что поверил″.
  - Как я поняла, связь, созданную между Настей и Люцианом, не разрушить и не отменить? - спросила я вслух, включив чайник и отвлекая Самаэля от нашей мысленной беседы.
  - Да, - ответил Падший, - уже ничего невозможно изменить, и человечка связана с Люцианом на три тысячи лет.
  - А почему именно на три? - проинспектировав шкафчики, нашла чашки.
  - Именно столько живут демоны, - пояснил мужчина.
  - А я думала, демоны бессмертны, - удивленно произнесла, налила кипяток в чашки и утопила в каждой по пакетику чая.
  - Только первые падшие ангелы бессмертны, - Самаэль отпил из своей чашки. И как только не обжегся? Кипяток же. - Их дети и дети белокрылых живут три тысячи лет, убить трудно, но возможно.
  - Вот как, - хмыкнула и села между Дьяволом и Настей. Незаметно передала девушке нож. - А что это за связь? Подробней объясни. Пожалуйста.
  - Что, слишком любопытно? - засмеялся мужчина, и даже в глазах отразился веселый блеск. Мимолетно засмотрелась, забыв на пару секунд о своем плане.
  - Угу, - буркнула, запихнув в рот печенье. - Офень интефесно, - прожевала. - Вот ты говорил, что если умрет Люциан, то умрет и Настя. А еще какая-то особенность есть? Например, может ли он чувствовать свою ″игрушку″ на расстоянии, где она находится?
  - Нет, такого именно эта связь не дает, но Люциан может чувствовать боль человечки. А все из-за того, что плохо учил ритуалы, - едко заметил Падший в сторону тихо сидевшего демона.
  - Интересно. Значит, если я сделаю вот так... - сильно ущипнула Настю - она ойкнула, а Люциан зашипел и схватился за свою руку в том самом месте, куда я ущипнула девушку. - ...боль почувствуют оба.
  Забавно. Значит, избить или убить свою ″игрушку″ демон не может, конечно, если ему не доставляет удовольствия боль.
  - А что еще? Она, как и я, может перемещаться и молниями бить?
  - Деду... Люцифер, ты что сделал? - удивленно воскликнул Люциан. Я насторожилась. Что еще? - Ты упрекал меня, а сам... А я все голову ломал, как она могла меня молнией тогда ударить.
  - А что он сделал? - поинтересовалась, повернувшись к демону.
  - Он свя...
  - Люциан! - предостерегающе рыкнул Самаэль, перебив демона. Ну вот, теперь мне не узнать, что со мной сделал Дьявол, ведь сам мне этого не скажет.
  - ″Скажу″, - ответил на мою мысль мужчина.
  - ″Да?″ - удивилась. Что-то новенькое.
  - ″Да. Только не сейчас. Когда придет время″.
  - ″А когда оно придет?″ - Ответом мне был только смех.
  - Ну ладно, - недовольно пробубнила. - Что теперь будет с Настей?
  - Я заберу ее с собой в Ад, - произнес Люциан, посмотрев на девушку. Ущипните меня кто-нибудь, чтобы я поняла, что это не сон! Демон смотрел на Настю с нежностью, заботой, а не как на свою собственность и вещь. - На Земле мне пока что нельзя находиться. Малыш, тебе со мной понравится.
  Люциан попытался обнять девушку, но она рывком встала из-за стола и схватила меня. Холод металла коснулся моего горла.
  - Я не пойду с тобой, демоненок, - сообщила Настя. - Я ни на что не согласна. Сейчас вы позволите мне уйти, или твоя игрушка, Сатана, умрет тут же.
  - ″Ангел, надеюсь, ты знаешь, что делаешь″, - без эмоций заметил Самаэль.
  - ″Ты не будешь мешать?″ - не удержалась и изумленно подняла брови, забыв, что нужно изображать испуг.
  - ″Не буду. Ты и мне помогаешь, позволив человечке сбежать″.
  - ″Да?″ - я точно чего-то не понимаю.
  - ″Я еще в первый свой приход сюда планировал освободить человечку, но Люциан опередил меня и провел обряд. Так что сейчас ты мне делаешь одолжение. У тебя есть сутки, чтобы спрятать девушку″.
  - ″Не понимаю. Почему ты хочешь помочь человеку? Ее душа не принадлежит Аду?″
  - ″Принадлежит. Она - грешница. Но все должно быть в свое время. Даже мне не позволено нарушать законы равновесия″.
  - ″А я? Разве, забрав меня, ты ничего не нарушил?″
  - ″Не нарушил. Я поступил согласно договору. Все, Ангел. Уводи ее″.
  - ″А Люциан?″ - спросила. Попасть в руки разгневанного демона не хотелось.
  - ″Его я заберу в Ад. И дальше все будет зависеть только от человечки. От того, насколько хорошо она будет прятаться, потому что он будет ее искать. Иди, но завтра чтобы была на работе, ровно в восемь, ибо я вытащу тебя даже из-под земли″.
  - ″Угу, ты можешь″, - буркнула.
  - ″Что?″
  Ага, будто он не расслышал.
  - ″Говорю, буду завтра ровно в восемь, хозяин″. - Самаэль улыбнулся. У меня внутри стало так тепло и уютно от этой улыбки, что я вновь забыла о происходящем.
  Пока мы с мужчиной мысленно болтали, Настя и Люциан вели словесные баталии. Глаза демона стали черные-черные, радужка исчезла, а зрачок заполнил весь глаз. Жуткое зрелище. Если бы я не знала о такой особенности демонов, то испугалась бы. Ну, глаза - это еще ничего. Вот когда Люциану исполнится восемьсот лет, у него появятся кожаные крылья, как у летучей мыши, хвост, когти и костяные шипы на теле. Это у них называется, цитирую: ″боевая трансформация″, хотя рожки и хвост остаются и в человекоподобном виде. Так вот, демон разгневано говорил с Настей и ходил по кухне туда-сюда, но не приближался к нам.
  - Я не позволю тебе уйти, - рыкнул он. - Можешь убить Ангелину, мне все равно. Отсюда ты не выйдешь!
  Настя сильнее нажала на мое горло. По шее вниз, до ключицы, побежало что-то теплое. Кровь.
  - Настя, - тихо позвала девушку, испугавшись.
  Самаэль не раз говорил, что умру я только от его руки, но сейчас мне страшно. Это не похоже на игру. Это не по плану. А план был прост. Я вывожу Настю из комнаты, мы все идем в кухню, там я нахожу нож и передаю его девушке. Мы пытаемся узнать хоть что-то о связи, и под угрозой расправы надо мной Настя сбегает.
  - Заткнись! - прошипела девушка мне на ухо. - Хочешь жить - молчи.
  - Люциан! - сурово выкрикнул Самаэль, схватил демона за руку, удерживая на месте. - Ангел не должна пострадать. Ты меня понял?
  - Понял, - произнес тот голосом полным отчаяния, его плечи поникли. - Настя, ты можешь идти.
  Медленными шагами, отступая назад, мы пошли к выходу из квартиры. Я встретилась взглядом с Дьяволом, в его глазах на секунду отразилась тревога. Успокаивающе улыбнулась ему, а у самой внутри росла паника. Выйдя за дверь, Настя убрала нож от моей шеи, но не отпустила.
  - Что ты там говорила о перемещении? - зло произнесла девушка, больно ткнув меня в спину. - Забирай меня отсюда, игрушка Сатаны.
  Как там говорят? ″Благими намерениями вымощена дорога в Ад″? Эх, плохо я выучила урок, преподанный Самаэлем, плохо.
  Я же предупреждала Настю, что ничего не получится. Ну не могу перенести нас в город, не зная его. Координаты точные нужны, а не просто ″домой″. Нет, переместиться-то мы переместились, но где только ни были. И никакая я не идиотка. Конечно же, слышала о Москве, это город в соседнем государстве, и Кремль на картинках видела, но откуда мне знать, где какая улица или подворотня. Сначала мы оказались на крыше какого-то высокого (ну очень высокого) здания. Дул холодный пронзительный ветер, кружа в воздухе редкие снежинки (конец января все-таки), а на мне из теплой одежды... а ничего. Я ведь из дому отправлялась на работу, а не на улицу, поэтому была одета в тонкую кофточку, юбку, а на ногах туфли. В тот момент мне почему-то вспомнились слова из сказки: ″Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?″ Эх, мне бы теплую шубку. Пока Настя осматривала окрестности (вид сверху был просто удивительным), я понемногу превращалась в ледышку, мелко дрожащую и стучащую зубами. А потом мы оказались на берегу моря. Солнце, горячий песочек, шум прибоя... Я в Раю! А Настя обозвала меня очень нехорошим словом. Но я ведь не виновата в том, что все мысли были только о том, чтобы согреться. При следующем перемещении мы оказались... Честно, я случайно. Ну просто организм, после вида шумящих волн, захотел в туалет. Так самое смешное, что оказались мы в уборной ″П.Е.К.Л.О″, хорошо, что Настя об этом не знала. Дальше мы побывали в каком-то музее, в кафе (я есть захотела), и апофеозом нашего путешествия стало купание в реке (подозреваю, что это была Волга, так как в голове назойливо крутился мотивчик: ″Течет река Волга...″). Думаю, говорить, что было холодно, не стоит, потому что было очень холодно! Наконец-то, после черт знает какой по счету пробы, мы оказались в нужном городе и в нужной его части. Прохожие удивленно оглядывались на меня (хорошо, что пальцем у виска не крутили), одетую не по погоде, и на Настю - на ней была ее одежда (Люциан не додумался дать девчонке новую): мешковатые штаны, старые солдатские ботинки, три грубых, в заплатках, свитера и вязаная шапочка на голове. Шли мы долго и быстро.
  Это было похоже на старый склад, заброшенный и грязный. Но, самое главное, здесь было тепло. Я настолько устала от этих перемещений, что засыпала на ходу. Не сразу заметила группу из шести парней. И зря. Нужно было уматывать оттуда. Была б я котенком, шерсть на загривке дыбом встала бы от ощущения опасности.
  - Шельма, - ласково пропел старший из парней, но взгляд у него был отнюдь не доброжелательным. - Какая встреча.
  - Шрам? - удивилась Настя, ее голос так и сочился ненавистью. - Ты что делаешь на моей территории?
  - Милая, это уже не твоя территория, - парень перевел взгляд на меня. - Красотка, а ты чья?
  - Шрам, ее не трогай, - Настя бросила на меня обеспокоенный взгляд. - Она здесь не причем. Это наше дело. Отпусти ее.
  - Шельма, Шельма, куда же я отпущу девушку в такую погоду. Взять их! - отдал приказ главарь. - Красотку приведете ко мне утром.
  Нас схватили. Настя сопротивлялась, как могла, я же сдалась без боя - сил не было. Отвели нас в какую-то темную комнату. Настю приковали цепью к стене, а меня заперли в клетке. Когда мы остались одни, от Насти я услышала вздох, полный отчаяния.
  - Ангелина, ты это, - тихо произнесла девушка. - ...ну, пойми. Я не хотела тебя впутывать, а теперь еще и Шрам... Прости меня. Вот...
  - Я сама... - хотела возразить.
  - Подожди, дай мне сказать. Я поступила с тобой не по закону, нашему закону. Ты мне помогла, а я... Мне стыдно, пожалуйста, прости меня...
  В течение следующих часов Настя рассказывала мне историю своей жизни. О непутевой матери, которая и дня не любила свою дочь. О годах жизни на улице. О выживании и борьбе. А я слушала и не могла поверить, что такое возможно. Жизнь девушки так сильно отличалась от моей. И я простила. Не могла не простить. Всю ночь мы тихо переговаривались. Так было легче - мысли о еде и холоде отступали на второй план. Не заметила, как уснула.
  Меня разбудил звон цепей. По серому свету, что пробивался из небольшого окна, было понятно, что сейчас уже утро. Утро?! Самаэль.
  - Ангелина, - к моей клетке подбежала Настя, она как-то смогла освободиться от цепей. - Я сейчас. Я открою замок.
  Девушка уже полчаса куском проволоки ковырялась в замке клетки, но безуспешно. За дверью послышались голоса и шаги. Настя удвоила свои попытки.
  - Настя, уходи. Со мной все будет хорошо, - заверила девушку. - Беги, пока можешь.
  - Ты не понимаешь, что он с тобой сделает. Шрам тогда меня... в четырнадцать лет... изнасиловал.
  - Уходи, я сказала! - прикрикнула шепотом.
  - Ты сможешь переместиться? - с надеждой спросила девушка, отходя к окну.
  - Нет, сил не хватает. Я слишком устала вчера, но надеюсь, что кое-кто исполнит свою угрозу. Уходи.
  Настя хотела еще что-то сказать, но в двери послышался скрежет ключа, и она стрелой метнулась к окну, открыла его и выпрыгнула. Поднялся шум из-за исчезновения Шельмы, но меня все же повели к Шраму. Затолкнули в комнату. Красивая такая комната, с мебелью, коврами на полу и широченной кроватью.
  - Раздевайся, красотка, - услышала я голос Шрама, а потом и увидела его самого. Теперь понятно, почему у него такая кличка. Все тело парня (а он был обнажен, полностью) покрывали тонкие шрамами, только симпатичное лицо осталось ничем не испорчено.
  - Ага, - кивнула. - А сколько сейчас времени?
  - Тебя интересует время? - удивился Шрам.
  - Да. Скажи, пожалуйста, - и улыбнулась, надеюсь, вышел не оскал.
  - Сейчас, - начал говорить парень, посмотрев на часы.
  В следующее мгновение все вокруг закружилось, и я оказалась в своем кабинете. Самаэль удивленно осмотрел меня. Господи! Как же хочется его сейчас расцеловать! Снаружи бабахнуло, но мне было все равно. Я с удовольствием воплотила свое желание и набросилась на ничего не подозревавшего мужчину.
  Самаэль не ожидал от меня подобного, потому что с его стороны не было никаких действий. Ну, каждый, наверное, удивился бы тому, что девушка, с безумной улыбкой на лице, бросится, ухватившись руками за шею, и как пиявка присосется к губам. Но потом мужчина обнял меня, прижимая к себе сильнее, ответил на поцелуй. И все. Мир со своими проблемами и заботами исчез. И как в рекламе: ″И пусть весь мир подождет...″ Целовались мы долго, очень долго и отлипли друг от друга, когда уже стало не хватать воздуха. Падший ангел отстранился, но не выпустил из объятий, заглянул в глаза так, что меня от этого взгляда в жар бросило. Поцелуев мало. Хочу большего. И как только осознала то, что подумала, испугалась. Испугалась собственных желаний. Дьявол начал наклоняться еще за одним поцелуем, и все мысли вылетели из головы. Когда его губы были совсем близко, я чихнула. А потом еще раз. И еще. И еще...
  Я заболела. Невыносимо болело горло, словно я песку наелась, глаза слезились, а платочков не хватало, из-за насморка голос был такой, что хоть сейчас можно идти озвучивать американские блокбастеры. Мало того, к ночи поднялась температура - мне было то жарко, то холодно. Эх, сейчас бы маминого малинового варенья и горячего чая. Но чай закончился, а варенье... Самаэль уже доел. Кстати, он не бросил меня в таком беспомощном состоянии и сейчас сидел возле кровати.
  - Что это? - Дьявол удивленно посмотрел на меня.
  - Это бумажки с цветными картинками - деньги называются, - прохрипела.
  - Я знаю, что такое деньги.
  - Вот и будь умницей, сходи в аптеку, купи вот это, - написала на бумажке название лекарства и подала мужчине. - Здесь недалеко, за углом. Круглосуточная.
  Я ожидала возмущения, мол, как это, Дьявол и пойдет в аптеку, или чего-то подобного, ждала гневных взглядов, рыка, скрипа зубами. Не дождалась. Самаэль поцеловал меня в лоб, взял деньги, записку и ушел (не переместился, а своим ходом отправился). Уже было подумала, что из-за температуры у меня галлюцинации начались, но через пятнадцать минут мужчина вернулся с лекарством. А дальше нужно было сделать самое сложное, невыполнимую миссию. Как мне уколоть саму себя? Нет, я могу так извернуться, но... боюсь.
  - Сделай мне укол, - жалостно попросила.
  - Зачем? - поинтересовался Самаэль.
  - Температуру нужно сбить, а таблетки уже не помогают. Вот, держи, - дала в руки Дьяволу шприц с лекарством.
  - Но я не умею, - он посмотрел на шприц так, словно это была какая-то гадость.
  - Просто воткни иголку и введи лекарство, - и приспустила пижамные брюки. - Постарайся попасть вот сюда.
  - Симпатично, - хмыкнул Падший.
  - Самаэль, коли! Ай! Больно! - Соседей точно разбудила.
  - Сама сказала, коли, - невинным голосом ответил Дьявол.
  - Но не так же. У-у-у...
  - Хочешь, поцелую в больное место?
  - Изыди!
  Через несколько минут лекарство начало действовать, и мне захотелось спать. Свернувшись под одеялом клубочком, закрыла глаза. Услышала, как Самаэль прошелся по комнате. Щелкнул выключатель. Рядом прогнулась кровать, и меня аккуратно прижали к теплому телу. Я не хотела ни о чем думать, поэтому не стала возмущаться и просто уснула в уютных объятиях.
  
  Кабинет Повелителя Ада
  
  Когда Ангелина погрузилась в глубокий сон, Дьявол переместился в свой кабинет. Разместился в кресле, создал бокал с вином, но так и не сделал и глотка, задумался. Человеческое тело хрупкое, и Люциферу не хотелось бы потерять Ангелину из-за глупой болезни. Что бы он ни говорил, смерть может ее у него отобрать. Повелитель Ада решил, что нужно придумать способ наделить Ангелину бессмертием.
  Почему такие мысли вообще пришли в голову к тому, кто всей своей сутью ненавидел людей? Из-за их связанных душ и мыслей Ангелина стала для Люцифера не простым человеком, а существом, о котором ему, как бы это ни странно звучало, хотелось заботиться. Дьявол понимал, что это несвойственные ему эмоции, но изменить уже ничего не мог. Он обвинял Люциана в том, что тот неправильно провел ритуал объединения с человеческой девушкой, но, похоже, и сам ошибся в древнем обряде. Их с Ангелиной неумолимо притягивало друг к другу. И что из этого получится, одна лишь Бездна знает.
  
  
  
  ГЛАВА 12. СЮРПРИЗЫ НЕ ВСЕГДА ПРИЯТНЫ...
  
  Я не заметила, когда именно это началось. Случались дни, когда Самаэль нарушал нашу традицию и утром не встречал меня. Я не придала этому особого значения. Настроение Дьявола в последнее время менялось слишком часто. Но на следующий день это снова повторилось - он не встречал меня. Более того, мужчина перестал выходить из своего кабинета. Мысленно отдавал приказы, а когда я по какому-то поручению заходила к Падшему, внутри его никогда не было. Вот тогда-то у меня возникло подозрение, что происходит что-то странное. А однажды, услышав голос Самаэля в коридоре, я направилась к нему, чтобы разъяснить ситуацию, но, заметив меня, мужчина оборвал своего собеседника на полуслове и, сославшись на срочные дела, ушел. Как бы странно это ни звучало, но он явно меня избегал. Причин такому поведению Дьявола я не видела и обижалась. Все-таки, увидев ″нормального″ Самаэля, каким он был в доме моих родителей, совсем забыла, что он не человек. Влюбиться было так легко... И почему все всегда так сложно... Почему я не могла влюбиться в кого-то попроще, а не в Дьявола, а? Кто-нибудь, скажите мне, пожалуйста, почему именно в него? За что? За красоту? Да, признаю, Самаэль очень привлекательный. Эти правильные черты лица, линия губ, идеальное тело и завораживающие серые глаза. Вообще, как может ангел быть некрасивым? За доброту? Как говорит Ира: ″Не смешите мои тапки.″ Нет, я не говорю, что Падший ангел не знает, что такое добро, просто он так долго играл роль плохого, что забыл это понятие. Хотя иногда он показывает свое истинное лицо. Ведь как еще объяснить его хорошее отношение ко мне (он две недели, пока я болела, был рядом), его поведение во время новогодних и рождественских праздников... Тогда за что я его люблю? А может, здесь как раз и действует правило: ″Любят не за что-то, а вопреки″? Люблю его вопреки тому, что Зло нельзя любить, вопреки здравому рассудку, ведь по всем законам я должна ненавидеть Дьявола. Люблю вопреки его поступкам - оправдывая тем, что это всего лишь работа. Люблю вопреки всему - ведь вижу в Самаэле что-то особенное, дорогое для меня... Хотя какая разница, почему, главное - люблю.
  Еще одной странностью в поведении мужчины, надо отметить, было то, что Падший ангел начал избегать прикосновений. Однажды, передавая документы, я случайно соприкоснулась своими пальцами с его, и он отдернул руку, словно обжегся.
  Все изменилось в начале февраля. Самаэль снова стал появляться в моем кабинете, правда, продолжал держаться на расстоянии, больше не обнимал меня, не целовал и почти все время проводил в окружении старинных книг. Что-то вычитывал и записывал на лист бумаги.
  Первый выходной день за долгое время - заявки после праздников посыпались, как листья осенью, - ознаменовался звонком Оли. Подруга попросила встретиться в нашем кафе. Это заведение нам понравилось еще в самом начале учебы. Здесь дешево и вкусно готовили. Особенно ванильные пирожные с тертым грецким орехом.
  Оля пришла на пять минут раньше уговоренного времени, я как раз заказала наши любимые сладости и кофе. Подруга сняла свою куртку, повесила на спинку стула и села.
  - Привет, - поприветствовала меня девушка и улыбнулась. Было заметно, что подруга нервничает - она теребила в руках свой шарфик и постоянно кусала нижнюю губу.
  - Привет, - ответила с улыбкой, присматриваясь к Оле внимательней.
  Помолчали, пока официантка расставляла заказ.
  - Лин, а ты, случайно, не знаешь, - подруга отпила кофе, - как можно связаться с... ну, помнишь, парня на хэллоуинской вечеринке... того, что был в костюме Смерти?
  - Помню, - кивнула и внутренне напряглась, предчувствуя что-то нехорошее. - Оля, а зачем он тебе?
  - Лин, тут такое дело... - девушка говорила тихим голосом, - понимаешь мы тогда... с ним... я беременна... вот... три с половиной месяца...
  У меня все слова застряли в горле вместе с кусочком пирожного - такого я точно не ожидала услышать.
  - Я просто хочу встретиться с ним, - продолжала подруга, почти шепотом. - Хочу, чтобы он знал, что станет отцом. Я хочу просто поговорить.
  - Но три месяца, Оль, - изумленно выдохнула я. - Почему ты молчала? Я...
  - Пожалуйста, не расспрашивай, - попросила подруга, встретив мой взгляд.
  - Хорошо, - выдавила из себя, гневно воткнув вилку в пирожное. - Я его найду. Из-под земли достану.
  Да я его... я... Сначала придушу, потом кастрирую, потом снова придушу и снова кастрирую... Нет, я его сама в ЗАГС за ухо приволоку, он у меня ответит! И наплевать, что он бессмертное существо, Оля должна быть счастливой. А если отказываться будет то я... Самаэля на него натравлю, вот!
  - Спасибо, - Оля улыбнулась и, собравшись, ушла, даже не притронувшись к своей порции пирожного, только кофе выпила.
  Я дрожащими руками (от злости) достала телефон и набрала номер Иры. Насчитала десять гудков, пока не услышала характерный щелчок.
  - Алло, - произнесла сонным голосом подруга.
  - Привет, Ир! - выкрикнула, испугав проходившую мимо официантку.
  - Лина, ты? Ты что звонишь в такую рань? - возмутилась девушка.
  - Прости. - Вдох-выдох. Спокойнее. - Ир, с тобой все хорошо? - поинтересовалась в первую очередь.
  - Да, а что? - удивилась подруга. - Почему ты спрашиваешь?
  - Ты Олю давно видела? Она тебе ничего не рассказывала? - в ответ засыпала вопросами.
  - Олю? Вчера на занятиях видела. Лин, что случилось? Что с Олей?! - обеспокоенно зачастила Ира.
  - Да все с ней нормально. Если Оля захочет, сама тебе расскажет. Ириш, ты извини, что я тебя побеспокоила, просто волновалась, - попросила прощения, жалостным голосом. - Простишь меня?
  - Прощу, - вздохнула подруга. - Точно все с Олей хорошо? У нее были какие-то проблемы с семьей, но она сказала, что уже все уладила.
  - Точно. Все нормально, - заверила. Если беременность от Всадника Апокалипсиса можно назвать нормой.
  - Вот и хорошо, - Ира громко зевнула. - Все, Лин. Пока. Я спать.
  Улыбнулась. Ира всегда была ″совой″. Всю ночь может не спать. У нее заряд бодрости в это время суток просто неиссякаем, а вот утром - не разбудить, может целый день проспать. И как только ее до сих пор не отчислили из университета за такое количество прогулов?
  Я доела свое пирожное, расплатилась и, несмотря на выходной, отправилась на работу. Наверное, день у меня сегодня невезучий. Во-первых, Морт упорно не желал находиться. Не знаю, может он почувствовал, что я жажду с ним поговорить, или он знает о беременности Оли, поэтому специально избегает встреч со мной. Во-вторых, как только я пришла на работу, Самаэль обрадовал меня известием. Целый день я проведу вместе с ним. У них в Аду сегодня какой-то особенный день под названием... ну, мне такого не выговорить. Если объяснять коротко, то я должна сидеть у ног Повелителя во время каких-то церемоний. Сначала попробовала возмущаться. Главное слово ″попробовала″. Под угрозой того, что меня превратят в котенка и все равно заставят присутствовать, только уже сидя на подушечке и с розовым бантом на шее, пришлось согласиться. Ох, если бы я знала, на что дала свое согласие. Лучше бы котенком была. Начнем с одежды. Представьте себе наряд восточной танцовщицы, самый откровенный. Представили? Так вот, та одежда в сто раз скромнее того, во что меня одел Самаэль. Какие-то цепочки с клочками полупрозрачной ткани. Ладно, с одеждой я еще хоть как-то могла смириться, ведь летом на пляже не намного одетой хожу и ничего страшного. Но зачем надевать на меня столько украшений? На ноги - тонкие цепочки с бубенчиками, на запястья - широкие браслеты, со странными знаками. Более того, на шею мне надели колье, усыпанное драгоценными камнями разного размера, и больше всего это украшение напоминало мне ошейник.
  На этом мое одевание, к счастью (моему и огромному), наконец-то закончилось. Самаэль куда-то ушел, приказав мне ждать. Через час мужчина вернулся. О, таким я его еще не видела. Величественный, гордый, жестокий - настоящий Повелитель Ада. Черные брюки, такая же рубашка - просто и строго в то же время, плащ, тоже черный, но с вышитыми золотой нитью знаками, такими же, как на моих браслетах. Дьявол подал мне руку, но как только я коснулась его кожи, резко отдернул ее. В очередной раз удивилась такой реакции, но едва сдержала вскрик, увидев, как на руке Самаэля проступили красные следы моих пальцев. Изумленно поднесла свою конечность к глазам и осмотрела ее. Ничего, обычная рука, на которой в ту же секунду появилась черная перчатка. Улыбнувшись, словно ничего не произошло, мужчина снова протянул мне руку. Я несмело за нее взялась.
  Переместились мы в огромный зал. Внимание присутствующих, а здесь были практически все ″сливки общества″ Ада, сразу же сосредоточилось на нас. Мне стало очень неуютно под сотнями пристальных взглядов - изучающих, пробирающих до костей и словно ради интереса пытающихся вывернуть мою душу наизнанку.
  - ″Самаэль, мне обязательно здесь быть?″ - мысленно поинтересовалась, пока мужчина вел меня через зал куда-то.
  Разряженные демоны и демоницы расступались, кланяясь Повелителю. А я себя чувствовала, как Маргарита на балу у Воланда. Только ей повезло меньше - она-то была полностью обнаженной, а у меня хоть что-то прикрыто. На мой вопрос Дьявол не ответил. Он подвел меня к креслу на возвышении. Не смогла сдержать удивления. Это и есть трон Сатаны? Изящное деревянное кресло с изогнутыми ножками, красной обивкой и украшенное диковинной резьбой.
  - ″Самаэль, зачем я здесь?″ - вновь спросила, когда мужчина усадил меня на бархатистую подушечку возле кресла и сел сам. Причем усадил он меня так, чтобы я опиралась на его ногу.
  - ″Тебе по статусу положено присутствовать″, - снизошел до ответа Дьявол.
  - ″По какому это статусу?″
  - ″Ты - моя собственность″.
  - ″Но раньше мне не нужно было находиться на ваших... шабашах″, - заметила.
  - ″Ангел, это бал″, - со снисходительностью в голосе поправил меня Падший ангел. - ″И все меняется, Ангел″.
  - ″Ты никогда ничего не объясняешь″, - обиделась.
  - ″А я должен?″ - в голосе мужчины слышалась насмешка.
  - ″Нет. Но это нечестно. Я ведь хочу знать″.
  - ″Узнаешь″, - пообещал Самаэль. - ″Suis quaeque temporibus″*, - и на этом наш разговор был окончен.
  И начался бал. Настоящий бал! Сначала к Дьяволу подходили ″гости″, представлялись (у некоторых были длинные титулы), выказывали свое почтение и просто льстили. После десятого имени, я перестала запоминать их обладателей. Больше всего было демонов. Они подходили сами, иногда со своими спутницами, женами, даже детьми. Словно на приеме в королевском дворце.
  Наибольше раздражали взгляды особей женского пола в сторону моего Самаэля. Я только что сказала ″моего″?! Дожилась! Неужели ревную? Да быть такого не может! И совсем я не ревную... Просто хочется вон той рыжей демонице вырвать ее волосы. А вон той, в лиловом платье, оторвать хвост. А русалке, что сейчас улыбается и подмигивает Дьяволу, выцарапать глазки... Я ревную.
  Чтобы как-то успокоиться, обняла ногу Дьявола. В груди разлилось тепло, стало так хорошо, а внутренний голос заорал: ″Мое!″
  Последними, кто подошел к Самаэлю, были Люциан и пожилой демон (на вид семидесятилетний мужчина). Демоненок был хмурым и злым, даже на меня не посмотрел. Как я знала из рассказа Падшего, Люциан сбежал из Ада, чтобы отправиться на поиски Насти. Наверное, его поймали и силой вернули обратно. Обменявшись короткими приветствиями с Дьяволом, демоны ушли.
  - ″Это был твой сын? Люциус?″ - спросила, наградив суровым взглядом улыбавшуюся демоницу.
  - ″Да″, - подтвердил мою догадку мужчина.
  - ″А где его жена, мать Люциана?″
  - ″Ангел, не задавай вопросы, ответы на которые тебе будут неприятны″.
  - ″И все же?″ - настояла на своем.
  - ″Люциус ее убил″.
  - ″Убил?!″ - изумилась. - ″За что? Он ее не любил?″
  - ″Ангел, понятие ″любовь″ к демонам не применимо. Страсть, похоть, желание иметь наследника, но никак не любовь. А убил Люциус свое жену за измену. У нас верность жены ценится больше других чувств″.
  - ″Верность жены?″ - переспросила. - ″А верность мужа? За измену женщина может убить своего мужа?″
  - ″Нет″, - короткий ответ вызвал во мне волну негодования.
  - ″Но это же...″ - договорить я не успела. Заиграла музыка.
  Это было завораживающе. Пары кружились в танце. Выверенные, одинаковые движения... Танцевавшие словно парили в воздухе. Но все закончилось, оставив в душе горький осадок разочарования. В центр зала вышли фигуры в черных балахонах с капюшонами. Тринадцать. Они образовали собой круг, в центр которого вошли демон и человеческая девушка.
  - ″Это душа или живой человек?″ - поинтересовалась, пытаясь рассмотреть происходящее лучше.
  - ″Человек″, - сообщил Самаэль как-то напряженно. Впрочем, мне это могло и показаться.
  Тем временем фигуры в балахонах начали что-то бубнить на неизвестном мне языке. Девушку раздели. Демон встал позади нее. Потом последовал какой-то вопрос, демон и девушка ответили. Еще пару минут непонятного бормотания. А потом в руке демона блеснул изогнутый нож, и он ударил им прямо в сердце девушки. Пораженная произошедшим, я тут вскочила с места, но меня удержал Самаэль.
  - ″Успокойся″, - приказал он.
  - ″Но...″ - попыталась выразить свое состояние.
  - ″С ней все будет хорошо″, - заверил мужчина.
  - ″Он ее убил!″ - наконец-то, подобрала слова. - ″Ты привел меня сюда, чтобы показать жертвоприношение?!″
  - ″Ангел!″ - От такого мысленного крика я растерялась и замолчала. - ″Смотри!″
  Перевела взгляд в центр зала. Не знаю, как и что, но девушка стояла там живая, раны на ее груди не было, и ни малейшего следа крови. И она, счастливо улыбаясь, рассматривала браслеты на руках и татуировку на своем животе. Раньше тату не было. Фигуры в балахонах ушли и бал продолжился.
  - ″Что это было?″ - спросила я, ошеломленная зрелищем.
  - ″Обряд объединения. Земная девушка добровольно отдала себя во власть демона″, - пояснил Самаэль.
  - ″Добровольно?! Но как? Зачем?″
  - ″Она его полюбила и сама согласилась. Ей все равно, кем быть, только вместе с ним″.
  - ″А демон ее любит?″ - поинтересовалась.
  - ″Нет. Может, и есть какое-то чувство, но не сильное. Скорее это желание обладать″.
  - ″Ты сказал ″объединение″? Это тот же обряд, который Люциан провел над Настей? Он тоже ее вот так? Ножом?″
  - ″Обряд тот же, но Люциан тогда провел его неправильно и он не использовал атаме - ритуальный нож. Настя согласия не давала, поэтому связь у них получилась своеобразная. При правильном проведении связь односторонняя, и демон полностью контролирует девушку. А Люциан и Настя? Еще неизвестно, что получится из их пары″.
  - ″Пары?″
  - ″Этот обряд по-другому можно было бы назвать брачным″.
  - ″То есть эта девушка теперь жена демона?″
  - ″Нет. Скорее раба или наложница. Жена - это половинка сущности мужа, равная ему″, - последнее Самаэль сказал с какой-то особенной интонацией.
  - ″А ты был женат?″ - спросила и затаила дыхание.
  - ″Был. Но никогда на равных условиях″.
  - ″Ты любил?″ - Я сейчас вообще забуду, как дышать.
  - ″Нет″, - коротко ответил Падший. Сердце больно сжалось. Значит, буду, как эта девушка. Всегда рядом, пока не надоем, но нелюбимая.
  - ″А ее одежда? Такая же, как моя. Значит, я - твоя рабыня?″
  - ″Нет″.
  - ″Наложница?″ - я сглотнула.
  - ″Нет. Ты просто принадлежишь мне. Это должны были видеть все″.
  - ″Браслеты тоже знак ее... рабства?″
  - ″Да″.
  - ″А татуировка?″ - полюбопытствовала, пользуясь тем, что мужчина отвечает на мои вопросы. Немногословно, но все же.
  - ″Это печать. Символ, характерный только для этого демона. Именно через печать осуществляется связь″, - пояснил Падший ангел.
  - ″А зачем ей сердце ножом... пронзали?″
  - ″Это часть ритуала. Если девушка доверяет демону, то бесстрашно отдаст свою жизнь″.
  - ″А если она бы испугалась?″
  - ″Умерла бы″.
  - ″А со мной ты сделаешь так?″
  Ох. Все. Спросила. Дышим. Дышим. Не забываем дышать. Вдох-выдох.
  - ″Нет″, - пришел холодный ответ.
  - ″Почему?″ - возмутилась. Как это не сделает? А если я хочу этого? А я хочу этого? Да.
  - Пойдем, - вслух произнес Самаэль, встал с кресла и протянул мне руки. Мой вопрос он просто проигнорировал.
  Я встала, немного запутавшись в подоле платья... Что? Какой подол? Наклонила голову и осмотрела себя. Ух ты! Воздушные лоскуты, в которые меня обрядили ранее, исчезли, теперь на мне было длинное прямое платье черного цвета, на тонких бретельках. Украшения остались те же, как и перчатки. Дьявол вывел меня в центр зала. Я хотела сказать, что совсем не умею танцевать, но как только зазвучали первые аккорды мелодии, тело само начало двигаться в ритм. И мы кружились, парили...
  Я не сразу заметила, что музыка стихла. Мы остановились как раз посередине зала. Все остальные танцевавшие пары разошлись, освобождая место фигурам в балахонах. Я испугано вцепилась в руку Самаэля. Он ведь говорил, что ничего не сделает.
  - ″Ангел, не бойся″, - словно шепот, донесся голос мужчины.
  - ″Что происходит?″ - я боролась с возрастающей паникой. Почему боюсь, ведь сама этого хотела?
  - ″Обряд″.
  - ″Какой?″ - Если бы говорила вслух, то получился бы жалостный писк.
  - ″Ангел, просто делай то, что скажу. За это я исполню любое твое желание″.
  - ″А ты меня не...″ - В голове тут же нарисовалась картинка - Самаэль с ножом в руке.
  - ″Нет. Твое сердечко протыкать не буду″, - заявил мужчина, и я поверила, всем сердцем, каждому слову и успокоилась. Вот так, сразу.
  - ″А что будешь?″ - поинтересовалась. А в ответ тишина. - ″Говоришь, любое желание?″
  - ″Да″.
  - ″Отпусти меня домой″.
  - ″Ангел!″
  - ″Ладно-ладно. Я хочу, чтобы ты поймал для меня Морта″, - с этим непонятным балом все же не стоит забывать об Оле и ее ″проблеме″.
  - ″Странное желание″. - Самаэль стал за моей спиной. - ″Хорошо. Я его исполню. Позже″.
  Фигуры в балахонах начали свое непонятное бормотание. Прислушавшись, я поняла, что это похоже на пение. Наверное, это жрецы. Ведь так называют тех, кто проводит разные обряды, ритуалы и подобное. Один из жрецов приблизился к нам.
  - Certus es?** - спросил он, обращаясь к Дьяволу.
  - Absque dubio, - ответил мужчина. - Ad aeternum!***
  - ″Повтори″, - потребовал Самаэль мысленно.
  - ″Что? Я ничего не понимаю″.
  - ″Ангел, просто повтори. Ad aeternum″.
  Повторила. Жрецы продолжили петь, а тот, что стоял перед нами, достал откуда-то нож. Я дернулась, но Дьявол удержал меня на месте, вытянул мою руку вперед и снял перчатку. От прикосновения кожа на его руке покраснела, словно при ожоге. Жрец провел лезвием ножа по моей ладони. Боли я не ощутила, только с ужасом смотрела, как из пореза начинает сочиться кровь. Перевернув мою ладонь, жрец подставил под нее чашу. После прошептал что-то, и порез на моей руке исчез бесследно. То же самое жрец проделал с Самаэлем.
  - Ajo!**** - прокричали в один голос все жрецы. Содержимое чаши вспыхнуло столбом огня.
  Падший повернул меня лицом к себе, взял за руки, поцеловал их. А мне было так хорошо и радостно. Хотелось прыгать, кричать во весь голос. Я счастлива!
  - Animae dimidium meae*****, - произнес мужчина, посмотрев мне прямо в глаза. Не отпуская моих рук, провел по залу и усадил в кресло рядом со своим.
  Кто-то что-то понял? Лично я - нет. Но мне так хорошо!
  А потом были танцы... И мы снова кружили... Самаэль танцевал только со мной, не обращая внимания на заигрывания демониц и отвергая каждую просьбу демонов пригласить меня. Только один раз мужчина ответил согласием, когда меня пригласил Люциан. По окончанию танца демон поклонился мне, поцеловал руку и прошептал одно единственное слово: ″Поздравляю″. И почему у меня такое впечатление, что окружающие знают больше, чем я? Намного больше. Как говорила небезызвестная Алиса: ″Все страньше и страньше″.
  Бал закончился, все начали расходиться, перед этим вновь оказав почтение Повелителю. Когда последний демон ушел из зала, Дьявол перенес нас в свой кабинет. Усадил меня на диван, а сам исчез. Через десять минут он вернулся вместе с Мортом.
  - Вот, я исполнил твое желание, - мужчина подтолкнул Смерть к дивану, а сам сел за свой стол и просверлил нас внимательным взглядом.
  - Поговорим у меня, - спокойным голосом сказала Морту и направилась к выходу, спиной ощущая взгляд Падшего.
  - И зачем я тебе так срочно понадобился? - блондин сел на диван, посмотрел на меня и улыбнулся. - Ты хоть представляешь, как я перепугался. Сижу себе дома, спокойно попиваю вино, расслабляюсь, а тут во всей своей красе появляется Люцифер. С грозным рыком: ″Ты нужен Ангелу!″, и еще несколькими не вполне приличными фразами, он тащит меня сюда. Так что я жду объяснений.
  - У Оли будет ребенок. Твой ребенок. - Смерть сразу же посерьезнел, улыбка исчезла с его лица. - Надеюсь, тебе не нужно напоминать, кто такая Оля?
  - Не нужно, - нахмурившись, Морт о чем-то задумался. - Это не твое дело. Не вмешивайся.
  - Мое, - возразила. - Оля - моя подруга. Она попросила, чтобы я устроила вашу встречу.
  - Встреча состоится, - заявил блондин и растворился в воздухе.
  А на меня сразу навалилась такая усталость. Получив от Самаэля разрешение, я переместилась к себе в квартиру. Приняла душ, переоделась, сделала пару бутербродов и уселась перед телевизором. Ничего не хотелось.
  Кажется, я смотрела уже пятую слезливую мелодраму, когда появился Падший. В растрепанной одежде и с бутылкой водки в руке.
  - Будешь? - спросил, протягивая мне бутылку.
  - Нет, - для убедительности покачала головой. - Я не пью.
  - И в этом ты правильная, - огорченно вздохнул мужчина.
  - Самаэль, ты пьян?! - Странный сегодня день. Очень странный.
  - А что, не видно? - Дьявол сделал очередной глоток. - Хотя жаль, что через полчаса действие алкоголя пройдет бесследно.
  - Тогда зачем ты пьешь?
  - У меня есть повод. Такой день. Я праздную.
  - Что празднуешь?
  - А я тебе не скажу, - и показал мне язык. - Ангел, выпей со мной.
  - Нет. И тебе уже хватит, - заявила и попыталась забрать бутылку, но сама оказалась в плену рук мужчины. - Самаэль!
  - Ты просто не умеешь пить.
  - Умею, но не хочу.
  - Не умеешь.
  - Умею! - Попыталась освободиться. Безрезультатно.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Дай сюда бутылку, - потребовала.
  - Держи.
  Я сделала глоток. Горло обожгло, а язык вовсе перестал ощущаться. Не умею я пить. Усталость ушла, а все сегодняшние тайны стали безразличны. И все это потому, что Самаэль рядом. Я выронила бутылку на пол и повернулась в руках Дьявола. Посмотрела ему в глаза, обхватила ладонями лицо, потянулась и поцеловала.
  
  ______________
  * Всему свое время. (лат.)
  ** Вы уверены в этом? (лат.)
  *** Без сомнения. Навечно! (лат.)
  **** Подтверждаю! (лат.)
  ***** Половина души моей. (лат.)
  
  ГЛАВА 13. НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ НОЧЬЮ В ЛЕС В КОМПАНИИ ДЬЯВОЛА...
  
  Говорят, утро добрым не бывает. Неправда. Утро у меня просто замечательное! Хотя вчера был очень странный и загадочный день, да и вечер тоже, зато сегодня настроение просто отличное. Такой заряд бодрости, вот только пить хочется. Зря я храбрость показывала и глотнула водки. Гадость! Зато поцелуй какой был. М-м-м... Одного только не пойму: почему Самаэль вдруг отстранил меня и исчез. Надеюсь, сегодня странностей не будет. Мне их вчера хватило на год вперед.
  Потянувшись, откинула в сторону одеяло. Пора собираться на работу. Вздохнув, рывком встала с кровати. Голова немного закружилась, а тело стрельнуло болью. Наверное, нужно заняться спортом, а то после вчерашних танцев разваливаюсь и чувствую себя, как столетняя старуха. Потянулась еще разок и, напевая под нос популярный в этом сезоне хит, пошла в ванную. Посмотрела на себя в зеркало и содрогнулась. Ну, и вид! Бледное лицо, взлохмаченные волосы, щеки неестественно румяные, глаза блестят, а под ними темные круги. При дальнейшем осмотре тела печатей или еще каких-то татуировок не обнаружила. Значит, обряд на мне не оставил никаких следов. Вот и хорошо. Приняла душ, отчего настроение еще больше улучшилось. Отражение в зеркале уже не пугало и было похоже на человека. Улыбнулась себе и уже обернулась, чтобы идти, как увидела, что на спине что-то мелькнуло. Как я ни крутилась, но увидеть ничего не получалось. Сбегала в комнату за еще одним зеркалом. И едва не упала там, где стояла. Слева, под лопаткой, аккурат напротив сердца, была татуировка, изображавшая силуэт ангела, а на пояснице - цепочка каких-то символов. А я было обрадовалась... Посмотрев еще пару минут на это искусство, ушла готовить завтрак.
  На работу я пришла раньше Самаэля. И пока его не было, успела положить валентинку ему на стол. Все-таки решилась. И едва я успела закрыть дверь кабинета Дьявола, как она тут же распахнулась.
  - Ангел, это что такое? - мужчина показал мне картонное сердечко.
  - Это, как я знаю, валентинка, - сообщила, сев в свое кресло, - маленькая открытка, обычно в форме сердца, которую принято дарить любимым в День святого Валентина.
  - Ангел, не умничай, - фыркнул Падший ангел и навис надо мной, упершись ладонями в столешницу. - Откуда это появилось на моем столе?
  - А я откуда знаю? - изобразила удивление. - Может, одна из твоих воздыхательниц принесла? Посмотри, там подпись есть?
  - Не подписано.
  - Ну, тогда, наверное, одна из любовниц.
  - У меня нет любовниц.
  - И давно? - иронично изогнула бровь, старательно делая вид, что занята чтением заявки.
  - Со вчерашнего дня, - ответ прозвучал как-то недовольно.
  - А что так? Расхотелось? - Ревную, ох, ревную.
  - Понимаешь, Ангел, вся проблема заключается в том, что в Аду нет подобной традиции, - доверительно сообщил мужчина, проигнорировав мой вопрос. - Только человек мог до такого додуматься.
  - Ты на что это намекаешь?! - правдоподобно возмутилась.
  - Ангел, кроме тебя, это больше никто не мог сделать, - хмыкнул Падший. - Только ты здесь единственный живой человек.
  - Думай, что хочешь, это не я. - Не признаюсь, даже под пытками.
  - Милые бранятся, - прозвучало ироничное от двери. Синхронно с Самаэлем повернули в ту сторону головы. Морт. Без косы и балахона. Одет блондин был вполне по-человечески: джинсы, свитер, короткая куртка и белый шарф на шее. - Ангелина, идем?
  - Куда это вы собрались? - грозно вопросил Дьявол, выпрямившись во весь рост.
  - Там такая ситуация... - промямлила я, удивляясь, чего это он злится. - Это не моя тайна.
  - Ангел, не скажешь - не отпущу, - заявил мужчина.
  - Самаэль, ну пожалуйста, - и посмотрела таким жалостным взглядом, на какой была способна, а он как каменная стена - непробиваемый. - Хорошо. Сдаюсь. Моя подруга Оля... Может, помнишь, на Хэллоуин зомби изображала? Она ждет ребенка. От Морта. - Дьявол быстро глянул в сторону Смерти. Мне не удалось распознать промелькнувшую на его лице эмоцию.
  - Я пойду с вами, - сообщил Падший ангел.
  - Зачем? - изумилась.
  - Без меня ты не никуда пойдешь.
  - Это шантаж и нечестно.
  - Я знаю, - довольно улыбнулся Самаэль.
  Все втроем мы переместились в переулок у кафе. С удивлением обнаружила на себе длинное пальто и пушистую шапку. Позвонила подруге, сообщила, что мы ее ждем. Решили не топтаться на улице, а зайти внутрь. Зашли, заняли дальний столик. И тут мое настроение резко начало портиться. А все дело в посетителях и обслуживающем персонале женского пола. Как только мы вошли, взгляды всех девушек и женщин прикипели к моим спутникам, причем Дьявол явно лидировал. Во мне зашевелился червячок ревности. Чтобы отвлечься, я заказала себе кофе и любимое лакомство. И вот теперь страдало ни в чем неповинное пирожное, хотя так хотелось вогнать вилку кому-то в глаз, а не в сладость.
  - Ангел, - мое внимание привлек тихий голос Самаэля. - Не нужно так смотреть на других женщин.
  - Как смотреть? - спросила, повернувшись к мужчине.
  - Как ревнивая фурия, готовая выцарапать глаза, - со смехом в голосе пояснил Падший ангел.
  - Я не фурия, - возмутилась. - И я не ревную.
  - Да-да, - скептически хмыкнул Дьявол и подмигнул мне.
  - Самаэль, ты ведь расскажешь мне о том, что произошло вчера? - поинтересовалась, переводя разговор на другую, более интересную мне тему.
  - Да.
  - А сейчас? Расскажи мне хоть чуть-чуть. Самую малость, - голос вышел таким жалостным, что будь я на месте Падшего ангела, давно бы все-все рассказала.
  - Нужно подумать, - ухмыльнулся мужчина, стрельнув в меня лукавым взглядом. Кажется, кто-то из официанток поднос уронил. - Что ты хочешь узнать?
  - Я... э-э-э, - растерялась от такой щедрости. Про что же спросить в первую очередь? - Скажи, что означал вчерашний обряд?
  - Этого я не могу рассказать.
  - Почему ты вчера пил?
  - Праздновал.
  - Что?
  - Не могу сказать.
  - Но почему? - от досады скрипнула зубами. Самаэль ничего не ответил. - Ладно. Почему мои прикосновения оставляли ожоги на твоей коже?
  - И на это я ответить не могу.
  - А что ты вообще можешь мне сказать? - обиделась. Поманил и обманул.
  - Ангел, правильно задавай вопрос и получишь правильный ответ, - засмеялся Дьявол. Кажется, эта игра в вопросы его забавляет.
  - Хорошо, - проворчала. - Расскажи о татуировках на моем теле.
  - На спине, напротив сердца, моя печать, а на пояснице - руническая надпись, - пояснил мужчина.
  - А что они означают? Стоп! А откуда ты знаешь, что где находится?! - возмущенно воззрилась на Падшего.
  - Просто знаю, - довольно улыбнулся он. - А если хочешь знать значение, расшифруй сама. У тебя еще есть вопросы?
  - Нет, - отрезала, сдерживаясь, чтобы не засопеть, как рассерженный ежик.
  Пару минут посидели в тишине. Подруги все еще не было.
  - Морт, - переключилась на молчаливо сидевшего блондина, чтобы хоть как-то отвлечься. - А ты расскажешь Оле о том, кем являешься на самом деле?
  - Не знаю, - уголки губ Смерти дернулись в легкой улыбке. Над кем он смеялся, догадаться нетрудно, так как не сводил взгляда с меня и Самаэля. - Как она отреагирует на то, что я один из четырех Всадников Апокалипсиса - Смерть, которую смертные так боятся?
  - Подумает, что ты сумасшедший, - философски хмыкнула, отправив в рот очередной кусочек пирожного. - Знаешь, а можешь пока не признаваться. Пусть Оля сначала родит. Сейчас ей лишние стрессы не нужны.
  - А ты много знаешь о беременности? - с насмешкой поинтересовался блондин.
  - Достаточно, - кивнула. - У меня две младшие сестры и брат. Богатый опыт, - хмыкнула. - Хочешь? - поинтересовалась у Дьявола, заметив его странный взгляд на мой рот.
  Стоит отметить, что пока я говорила с Мортом, то не прекращала время от времени отъедать от пирожного кусочек и как раз в этот момент держала в руке вилку с очередной порцией. Вот именно эту вилку я поднесла к лицу Падшего ангела, и когда тот хотел ответить на мой вопрос, засунула ему в рот лакомство. Я ожидала различной реакции, в нее входило и недовольное мычание, и сверкание злым взглядом, но не того, что мужчина молча проглотит угощение. И еще больше не ожидала, что мне от этого приятно будет. Ужас! Диагноз ″любовь″ прогрессирует. И, к сожалению, исход неутешительный. Больной скорее мертв, чем жив. Ведь люблю без взаимности. Вздохнула и посмотрела на Самаэля. Опять вздохнула, не отводя взгляда.
  Я так углубилась в свои размышления на тему: ″Смог бы Самаэль меня полюбить, и что он сделает, когда узнает о моих чувствах?″, что пропустила появление Оли. Очнулась от звучания рассерженных голосов. Наконец-то оторвав взгляд от серых омутов глаз Дьявола, попыталась поймать суть разговора. Подруга и Морт ссорились, и это было плохо. Очень плохо.
  - Не собираюсь я выходить за тебя замуж! Без любви не выйду! А тебя я не люблю! - гневно прошипела Оля. - Какое слово ты не понял? Не. Люблю. И кто вообще надоумил тебя на такую идею? - Морт в поиске поддержки посмотрел на меня. Конечно же, подруга заметила этот взгляд. - А-а-а, Лина! Ну, я так и думала. Без твоего любопытного носика здесь не обошлось.
  - Оля, успокойся, я все... - попыталась угомонить разбушевавшуюся девушку.
  - Лина, вот скажи, кто тебя просил вмешиваться? Я тебе что сказала? Помоги его, - подруга ткнула пальцем в сторону блондина, - найти. Я не просила сватать меня. Мне это не нужно! Это мой ребенок! Я хотела просто сообщить. Не нужен мне штамп в паспорте, не нужна фальшивая семья, и денег его не нужно!
  - Но я хотела помочь, - к горлу подкатил горький ком, а в глазах жгли слезы.
  Оля ничего не больше сказала, она гневно посмотрела на меня, развернулась и ушла из кафе.
  - Я сам разберусь, - произнес Морт и отправился следом за подругой.
  А я не стала сдерживаться и заревела. Обидно, ведь я просто хотела помочь. Хотела как лучше... Думала, Оле нужна семья для ребенка. А оно вот как оказалось. Самаэль обнял меня за плечи, прижал к себе, и я разревелась сильнее.
  Покинули кафе мы только через час, когда я полностью успокоилась и привела себя в порядок. На улице стало холоднее, пролетал мелкий снежок. Редкие прохожие спешили укрыться от мороза и ветра.
  - Ангел, - произнес Падший, - я знаю, чем тебя развлечь. В одиннадцать вечера я за тобой зайду.
  - И куда мы пойдем? - поинтересовалась настороженно. Ой, что-то не нравится мне эта его улыбочка.
  - О, это забавное зрелище. Мы пойдем моих фанатов пугать, - жизнерадостно заявил мужчина.
  - Фанатов? - удивленно моргнула.
  - Сатанистов. На кладбище.
  - И это ты называешь ″развлечь″? На кладбище? В одиннадцать ночи? - насмешливо уточнила. Он что, серьезно?
  - Да. Это весело. Я знаю одно старое кладбище в лесу. Там часто собираются желающие меня вызвать. Так что будь готова. Не скучай, - Дьявол поцеловал меня в лоб и исчез.
  Женщина, в этот самый момент проходившая мимо, выронила свои сумки и вытаращила глаза.
  - Мужчины, - вздохнула я, пожав плечами. - Тут они есть, а в следующее мгновение - словно ветром сдуло.
  Женщина кивнула, не сводя с меня ошарашенного взгляда. Я вновь пожала плечами и переместилась домой.
  Остаток дня и вечер я провела за монитором компьютера. Самаэль упомянул, что надпись на моей пояснице руническая, вот я и решила поискать информацию для расшифровки ее значения. Перед этим старательно перерисовала знаки на бумагу. Полчаса промучилась над этим. Рассматривала надпись с помощью зеркал, и копировала, не забывая о том, что это отражение и нужно рисовать наоборот. И уже когда на бумаге была вся надпись, ввела в строку поиска ″руны″. Даже не представляла, что руны бывают такими разными. Например, я слышала только о скандинавских. Потом возникла проблема с их значением - множество вариантов и комбинаций. Уже ближе к вечеру удалось найти те же закорючки, что и у меня на спине. Вот только ничего понять не смогла. Получалась еще большая загадка. Согласно тому, что я нашла, у меня на пояснице написано следующее:
  - первая руна - союз, партнерство, равноправие, свобода, любовь, брак, дружба;
  - вторая - защита;
  - третья - сила;
  - четвертая - разрушение, сила хаоса;
  - пятая - собственность.
  И набор этих слов ситуации никак не прояснил, тем более что другие толкования были (?) еще более запутанными.
  Ровно в одиннадцать часов появился Самаэль. Улыбнувшись, протянул мне руку. И мы оказались в... А не знаю, где. Темно очень. И холодно. Но в лесу точно - окружающие нас деревья даже в темноте различить можно.
  - Пойдем, - мужчина, не отпуская мою руку, потянул влево. - Людишки скоро начнут собираться. Они такие забавные. Однажды нашелся умник, нарисовал кровью пентаграмму, даже заклинание правильное раздобыл. Но ничего не получалось. Там просто надо было одно условие выполнить. Тебе лучше не знать.
  - Это секрет? - полюбопытствовала, хватаясь за руку Самаэля сильнее, чтобы не упасть.
  - Нет. - Дьявол поддержал меня и помог обойти препятствие, за которое я зацепилась. - Просто тебе будет неприятно это условие узнать. Так вот, ждет этот умник моего прихода. Через минут двадцать, когда он уже отчаялся, появился я, с дымом, запахом серы, в столбе огня. Человек с искаженным от испуга лицом пару минут просто смотрел на меня, рассматривал, а потом бухнулся на колени и стал молиться Ему, даже плакал.
  - Ну, и что в этом веселого? - изумилась. - Почему ты считаешь это развлечением? - И снова обо что-то споткнулась.
  - Это просто забавно, - хмыкнул Самаэль, помогая мне. - Твои сестры ведь находят что-то веселое в своих шалостях.
  - Они просто играют, - вступилась за близнецов.
  - Я тоже.
  - Но... - и замолчала, не найдя, что возразить.
  - Что?
  - Ничего. Нам еще долго идти?
  - Нет. Еще чуть-чуть.
  Вдалеке замерцал огонь. Это оказался огромный костер. Вокруг него собрались фигуры в длинных плащах с капюшоном. Они что-то бормотали, иногда выкрикивали. А потом одна из фигур выступила вперед. Мне пришлось напрячь зрение, чтобы увидеть то, что находилось в ее руках. Кошка, а во второй кинжал. Резким движением почитатель Сатаны проткнул лезвием беззащитное животное. В котелок или что-то подобное, возле его ног, полилась кровь.
  - Он... убил... - пораженно просипела я, все еще не веря своим глазам.
  - Нет, - Падший ангел обнял меня за плечи, прижал к себе, защищая от ветра. - Обман. С животным все в порядке. Кошке вкололи транквилизатор, и она уснула. А ножом проткнули пакетик со свиной кровью, который, скорее всего, купили утром на рынке.
  Тем временем люди начали ходить вокруг костра, но уже не бормотали, а что-то пели. Один из них отошел в сторону и пошел в нашем направлении. Я сначала подумала, что нас заметили, но потом оказалось, что человек просто искал кустики. И зря он выбрал идти в эту сторону.
  - Ты кто? - удивленно спросил парень (а фанату Дьявола было не больше лет, чем мне), остановившись прямо перед Самаэлем.
  - Дьявол, - беззаботно ответил мужчина.
  - Не похож, - засмеялся парень. Он, кажется, был пьян. Или хуже, под действием наркотика.
  - А так? - Падший вмиг превратился в рогатого и страшного.
  - А? - паренек закатил глаза и потерял сознание.
  - Он хоть живой? - спросила, выбираясь из-за дерева.
  - Живой, - усмехнулся Дьявол, но тут же резко развернулся в сторону костра.
  - Что? - тут же насторожилась.
  - А вон тот, видишь? - мужчина указал на того, ″убийцу″ кошки. - Он сейчас читает заговор, пытаясь вызвать меня.
  Прислушалась. Человек в плаще что-то громко выкрикивал. Не поняла ни слова, но что-то подсказывает мне, что ничего хорошего из этого не выйдет. Возникло острое чувство опасности.
  - Самаэль, что он говорит? - прижалась к Падшему, в поисках защиты. - Давай пойдем отсюда.
  - Ангел, ты что, боишься? Все хорошо. Он просто произносит формулу вызова, даже не самую сложную и правильную. Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя, явись ко мне и выполни мою просьбу! - перевел для меня мужчина. - Не стоит бояться. Вот сейчас он договорит, и я устрою им такое шоу. Тебе будет весело.
  - Правда? - с сомнением поинтересовалась и посмотрела в серые глаза, в которых плясали всполохи от костра.
  Самаэль не ответил. Вдруг вокруг нас сгустилась тьма, все звуки исчезли, а мир словно сжался, стал меньше, теснее. Когда все это исчезло, оказалось, что мы стоим посреди какого-то города, и на небе светит солнце.
  - Са-ма-эль, - заикаясь, произнесла, оглядываясь. - Где мы? - Падший ангел молчал, стоя с закрытыми глазами. - Самаэль!
  - Это мир Отражений.
  
  
  
  ГЛАВА 14. МИР ОТРАЖЕНИЙ
  
  - Где мы? - переспросила, потому что, кажется, мужчина меня не услышал.
  Ничего особенного. Узкая улица, выложена камнем, одноэтажные домики с черепичной крышей и круглыми окнами, деревья по обе стороны дороги и ряд старинных, не электрических фонарей. Город как город. Думаю, мы где-то в Европе, в каком-нибудь старом квартале, куда не добрались здания из металла и стекла.
  - Это мир Отражений. Не Земля. - Самаэль вздохнул, тяжело и обреченно. - Здесь все наоборот: черное это белое, а белое - черное, зло - добро. Этот мир словно кривое зеркало отражает твой.
  - Мы не на Земле? - изумленно выдохнула. - Но как... как мы сюда попали? Это ты нас сюда перенес? Зачем?!
  - Нет, - твердо возразил Дьявол. - Даже будь я не в своем уме, сюда бы ни за что не перенесся. Здесь мои силы ограничены и действуют специфически. А попали мы сюда по вине того человека на кладбище, который пытался меня вызвать.
  - Значит, он правильно произнес заклинание?! - обвиняющее ткнула в Падшего ангела пальцем. - А говорил, говорил-то? Несложная. Неправильная, - и каждое слово - новый тычок.
  - Не совсем. - Самаэль отступил на шаг, чтобы я его не достала. - Он напутал слова в конце и вместо того, чтобы вызвать к себе, он перенес меня в другой мир.
  - Ага, - подняла вверх карающий перст. - Ну, с тобой-то все понятно. Я тут причем?!
  - Скажем так, с некоторых пор ты связана со мной, - с заметной неохотой пояснил мужчина.
  - Да? - удивленно подняла бровь. - А подробней узнать об этом можно?
  - ...и поэтому заклинание подействовало и на тебя, - продолжил свою речь Самаэль, не обратив на мой вопрос никакого внимания.
  - Знаешь, я думаю, что лучше оказаться с тобой здесь, чем там, одной на кладбище, в темноте и с кучкой сатанистов, - вздохнув, призналась. По спине даже холодок пробежал, стоило вспомнить то место и тех глупцов, желавших увидеть Дьявола. - Ну, чего же ты ждешь? Давай, отправляй нас обратно, на Землю. А-то мне очень жарко в зимней одежде, тут все-таки ведь лето.
  - А я не могу вернуть нас назад, - как ни в чем не бывало ответил Дьявол и снял свое пальто. - Раздевайся, мы здесь надолго.
  - Ты шутишь? - изумленно спросила, но, посмотрев на серьезное лицо Самаэля, обреченно вздохнула. - Ты не шутишь.
  - Понимаешь, Ангел. - Мужчина помог мне снять пальто. - Не все так просто. Нужно найти особенное место, где граница этого мира и Земли очень тонкая.
  - Так перенеси нас в такое место и отправь меня домой, - потребовала раздраженно. - Я, кстати, по милости кое-кого устала, потому что бродила ночью по лесу.
  - Ангел, если я попробую нас перенести, то на пункте назначения ты можешь недосчитаться какой-то части тела или вовсе не добраться туда живой. Ты этого хочешь? - буравя меня взглядом, поинтересовался Падший.
  - Не-е-ет, - медленно протянула и для верности помотала головой. Перспектива не очень, и жить-то хочется. - Мне мое тело нравится.
  - Мне тоже, - довольно хмыкнул Самаэль, посмотрев на меня как-то странно. Как мартышка на банан... Жадно и с обожанием. Пришлось мысленно дать себе пинок, а то мыслишки неприличные начали возникать. Одна за другой, шалунишки.
  - И что мы будем делать дальше? - спросила. - Я устала и спать хочу.
  - Придется добираться до места, как обычные смертные, - презрительно фыркнул Падший ангел.
  Внутри неприятно кольнуло от такого замечания. Я ведь тоже просто человек. Обижено отвернулась. Знаю, по-детски, но как же больно.
  - Если тебе не нравится мое общество, то... то... - и замолчала, чувствуя подступивший к горлу ком.
  - Ангел, твое присутствие мне доставляет удовольствие, - заявил мужчина и развернул меня лицом к себе. Нежно взяв за подбородок, поднял мою голову и заглянул в глаза. - Поверь.
  А мне так хорошо стало, словно только что мне признались в любви. В этот раз я мысленно дала себе подзатыльник. Глупая. Он никогда не полюбит меня. Смертную. Человека. То создание Бога, которое он когда-то отказался признать равным себе, которое презирает.
  В течение часа мы бродили улицами этого города и ни разу еще не встретили хоть одного живого существа. Словно этот город был пуст или все удачно от нас прятались. Четыре раза мы заходили в тупик, и приходилось возвращаться. Я так устала, что едва переставляла ноги. Удерживать мое тело в вертикальном положении помогало то, что я цеплялась за руку Дьявола. Он мужественно терпел и молча тащил меня дальше.
  - Мы снова зайдем в тупик, - хныкнула, споткнувшись на ровной дороге.
  - Нет, - в очередной раз возразил Самаэль и раздраженно скрипнул зубами.
  - Да. И нам опять придется возвращаться.
  - Нет.
  - Почему ты так уверен?
  - Я знаю, что эта улица заканчивается не тупиком.
  - И откуда ты это знаешь?
  - Просто знаю. Я уверен.
  - Ты так говорил и в предыдущие четыре раза, - хмыкнула. - И мы заходили в тупик. Если я сейчас нигде не отдохну, то упаду просто посреди улицы, - предупредила. Прилечь хотелось все больше, и где я это сделаю, уже не имело значения.
  - Ангел, больше терпения. Терпение и смирение - добродетель. - Мужчина удобней подхватил меня, обняв за талию.
  - И это говорит мне Дьявол, - насмешливо фыркнула.
  - Скоро мы найдем место, где можно будет отдохнуть, - проигнорировав мое замечание, заявил Самаэль.
  Если бы все это было сказано приятной, нежной интонацией, а не как грозный рык, то я бы поверила в заботу Падшего ангела обо мне. Прижавшись к мужчине теснее, решила хотя бы насладиться такими своеобразными объятиями. Через полчаса мы вышли на какую-то площадь, заполненную людьми. Неудивительно, что мы никого не встретили. Кажется, здесь собралось все население города. На возвышении, в кресле сидела молодая девушка в дорогом, пышном платье. Она была очень красивой, вот только злой, презрительный взгляд портил впечатление. Девушка мне показалась странно знакомой, но разглядеть ее лучше мне мешали двое мужчин, стоявших передо мной. Самаэль тихо что-то рыкнул и обнял меня, прижав к себе. Удивил. Это был защищающий жест. Всем своим телом я ощутила, как напрягся мужчина. Стоявшие рядом с нами люди отчего-то начали перешептываться, указывая на меня пальцами. Дьявол еще сильнее напрягся, стал просто каменным. И именно в этот момент мне удалось хорошо рассмотреть девушку на возвышении. Я встретилась взглядом с зелеными глазами, полными гнева и злости. Девушка смотрела прямо на меня.
  - Елки-палки! - воскликнула пораженно, не в силе отвести взгляд. - Это ведь я!
  - Ангел, уходим, - прошептал Падший и легонько потянул меня в ту сторону, откуда мы пришли.
  - Подожди, - уперлась ногами. - Это ведь я? Но как... Как это возможно?
  - Ангел, пойдем, - Самаэль потянул сильнее, но я стояла как столб, бетонный.
  - Она клон? Или просто очень на меня похожа? - спросила, продолжая смотреть на девушку, не отводя взгляд. Фигура, рост, лицо - все мое, только у нее волосы красного цвета. Девушка тем временем сказала что-то мужчине, стоявшему рядом с ней. В нем я узнала... Олега! - Это ведь... это... - задохнулась.
  - Да, - Дьявол оставил свои попытки сдвинуть меня с места. - Ангел, они отражения.
  - А? Они что?
  - Отражения.
  - В смысле, как в зеркале? Они не настоящие? - удивилась.
  - Настоящие.
  - И девушка? Она тоже того... отражение? - едва удержалась, чтобы не показать на свою копию пальцем.
  - Да, это ты. Но не совсем. Она полная противоположность тебя.
  - А теперь скажи все то же самое, только нормальной человеческой речью, - попросила возмущенно. Ясности слова мужчины не добавили.
  - Ее зовут Ангелина Светикова, человек. ДНК тебе расшифровывать? Это ты. Но если на Земле ты добрая, верная, то она твоя противоположность - злая, коварная, жестокая. Этот мир словно отражение Земли. Здесь те же люди, но отраженные в кривом зеркале.
  - Значит, она - это я. Но... Я запуталась, - кроме усталости, теперь меня мучила головная боль. - Это слишком сложно. Как меня может быть две?
  - А тебя не две, просто ты не должна была быть здесь, а жить в своем мире. Мы не должны...
  Договорить Самаэлю не дала стража (ну, такие дядьки огромные с мечами в руках). Под конвоем нас повели куда-то. Я успела за это время много раз мысленно себя побить, удушить и напиться яду. Ведь разве можно быть такой глупой! Падший ведь говорил, что нужно уходить, а я стояла и смотрела на свою копию. А ведь она меня тоже увидела и отреагировала соответственно.
  - Куда нас ведут? - шепотом спросила шедшего рядом Дьявола.
  - Скорее всего в тюрьму, - недовольно ответил он. - Но сначала, думаю, нам предстоит допрос у местных властей.
  - Каких властей?
  - Ангел, ты куда все это время смотрела? Разве не заметила корон на головах своего и Олега отражений? Они король и королева.
  - А моя копия в этом мире неплохо живет, - хмыкнула. - И что мы...
  - Молчать! - приказал один из стражников и толкнул меня в спину.
  Нас действительно привели в тюремную камеру. Самую настоящую. С мокрыми каменными стенами, соломенными тюфяками на полу, маленьким окошком с решеткой и тяжелой деревянной дверью. Нас приковали к одной из стен ржавыми кандалами. Стража не ушла, поэтому говорить я не осмелилась. Дядьки с мечами стояли тихо, даже не шевелились. Ну, точно как гвардейцы на посту возле дворца английской королевы. Тем тоже все нипочем, стоят себе и смотрят в одну точку. Через полчаса (по моим внутренним ощущениям) в камеру вошли Олег и ″я″. Стража вытянулась по стойке ″смирно″, приветствуя своих короля и королеву. Моя копия скользнула взглядом по Самаэлю и коварно ухмыльнулась. Э-э-э, нет, дорогуша! Мое!
  - По какому поводу нас задержали? - уверенно спросила, привлекая внимание двойника к себе. Вот хорошо, что фильмы смотрю. Фраза пригодилась.
  Девушка смерила меня гневным взглядом, поджала губы и брезгливо сморщила нос. Коротким приказом она велела страже уйти. Дядьки послушались сразу же и даже прикрыли за собой дверь. Вот это дисциплина! Олег как-то весь сжался, стал в угол и наблюдал за всем бегавшими глазками. Выглядел он не то что неуверенным, а испуганным, словно потерявшийся ребенок, и мне даже захотелось его пожалеть.
  - Ты кто такая и что тебе здесь нужно? - прошипела мне в лицо девушка.
  Я промолчала. А что можно ответить на этот вопрос? Скажу правду - все равно не поверит.
  - Отвечай! - выкрикнула моя копия, и звонкая пощечина обожгла щеку.
  Меня никогда раньше не били по лицу и пощечин тоже не давали. Это больно. Очень. Самаэль дернулся в цепях, он что-то сказал, но я не расслышала, потому что в голове все звенело, а перед лазами прыгали разноцветные искорки.
  - Отвечай! - вновь крикнула девушка.
  - Меня зовут Ангелина Светикова... - медленно произнесла.
  - Врешь! - Снова удар. - Это мое имя!
  - Отойди от нее! - рыкнул Самаэль, дернувшись, но цепи его удержали.
  - Гелина, не бей девушку, - пискнул Олег из своего угла.
  Гелина? Это он имя так сократил? Фу-у.
  - Молч-ш-ши! - рассерженной змеей прошипела моя копия, сделав шаг в сторону парня.
  - Хо-ро-шо, - запинаясь, ответил тот, вжавшись в стену.
  - А ты, - Гелина обернулась к Дьяволу и ткнула его в грудь пальцем с острым ноготком. - Красив. С тобой мы поговорим в другой обстановке, - и она потянулась, чтобы его поцеловать.
  - Эй ты, выдра крашеная! - крикнула я, не обращая внимания на боль в скуле. - Даже не думай!
  - Почему это я крашеная? - искренне возмутилась девушка и отошла от Самаэля, который, кстати, удивленно приподнял брови. - Это мой натуральный цвет.
  - Гелина, кого ты обманываешь? - снисходительно покачала головой. - У тебя настоящие волосы русые, а не красные.
  - Откуда ты знаешь? - прищурив глаза, девушка подошла ко мне ближе. - Ты самозванка! Я поняла! Вы здесь, чтобы убить меня и заменить на троне. Это измена! Измена королевству! За это вы будете сидеть здесь до конца своих дней! Вы сгниете в этой тюрьме!
  За Гелиной и Олегом громко захлопнулась дверь.
  - Ты не хотела, чтобы она меня поцеловала, - коварно улыбнулся Падший, он так и смотрел на меня, приподняв брови.
  - Нет, ничего подобного, - ответила как можно равнодушней.
  Так я и созналась. Ага. Ад скорее замерзнет.
  Дернулась в цепях, пробуя их на прочность, но только заработала боль в кистях рук. Без посторонней помощи отсюда не выбраться.
  - Ты ревнуешь, - хмыкнул мужчина.
  - Нет.
  - Тогда почему?
  - Я не хочу, чтобы даже моя копия тебя целовала.
  - Хочешь делать это самой? - Коварная улыбка не сходила с губ Дьявола.
  - Я... э-э-э, а если хочу, тогда что? - спросила, собрав всю свою храбрость и уверенно посмотрев в глаза Самаэлю. А там только серая холодная сталь и ни проблеска чувств.
  - И что тебе мешает воплотить все это в жизнь? - поинтересовался мужчина и, натянув цепи, наклонился ко мне.
  - Да я...
  Меня перебил скрежет открывшейся двери. И в камеру вошло непонятное нечто. Белый балахон, длинные белые же волосы и глупая счастливая улыбка на лице. С ума сойти! Ну прям белый и пушистый... Самаэль.
  - Возрадуйтесь, дети мои! - воскликнул мужчина. - Я спасу вас! Направлю на путь истинный! Покайтесь, и будете спасены!
  К остальным словам копии Дьявола я уже не прислушивалась, так как дальше шла целая проповедь о покаянии и спасении души. Наверное, здесь это особая пытка для преступников.
  - Самаэль, - прошептала, не поворачивая головы и продолжая смотреть на чудо в балахоне.
  - Что? - так же тихо отозвался Падший ангел.
  - Пообещай мне, что таким ты никогда не станешь, - попросила.
  - Могу тебе гарантировать, таким я никогда не буду, - заверил Дьявол, помолчал немного, а потом коварно улыбнулся. - Значит, я нравлюсь тебе таким, какой есть?
  - Э-э-э, - растерялась.
  - Итак, дети мои, - воскликнул анти-дьявол, привлекая к себе внимание. Оказывается, он уже закончил свою проповедь. - Готовы ли вы покаяться в грехах своих? - И, улыбаясь, продемонстрировал нам ржавый ключ. - И будет вам свобода от зла.
  - Рассказать о своих грехах? - улыбнулась и похлопала ресничками. Лишь бы освободил. Анти-дьявол засмущался и кивнул. - Ну... я в четвертом классе без спросу взяла конфету в сумке одноклассницы, а в последнее время в моей жизни очень много лжи. Но я все осознаю и раскаиваюсь.
  - Я прощаю грехи твои, дитя, - довольно ответил анти-дьявол и повернулся в сторону Самаэля.
  - Что? - Падший иронично изогнул бровь.
  - Твоя очередь, - улыбнулась. - Сознавайся.
  - Ангел, всей твоей смертной жизни не хватит на то, чтобы выслушать мою исповедь, - насмешливо сообщил Дьявол.
  - А ты сокращенную версию поведай, - ответила, все так же улыбаясь. Самаэль сделал задумчивый вид, но в его глазах сверкало веселье.
  - Хорошо, - полным покаяния голосом ответил он. - Я есть Зло.
  - Я такой шутки еще не слышал! - восторженно признался анти-дьявол и громко рассмеялся. - Ты даже на настоящего преступника не похож. Кстати, где я мог тебя раньше видеть? Ты мне кого-то напоминаешь. Не могу вспомнить, кого. - Мне захотелось громко засмеяться и сказать, чтобы это ″чудо″ посмотрело в зеркало, но я сдержалась и лишь тихонько хрюкнула, чем привлекла внимание копии. - Хм, а ты очень похожа на королеву.
  - Знаком с ней? - Я вся напряглась, ведь свобода совсем рядом.
  - Ну, почти, - у блондинистого Падшего ангела в глазах сверкнула злость. - Лично мы с ней не встречались. Она - зло. А я борюсь со злом!
  - Так ты нас освободишь? - с надеждой в голосе спросила, для надежности невинно похлопала ресничками. - И как твое имя скажи, пожалуйста.
  - Конечно же, освобожу. Я - Люцифер, ″несущий свет″, значит, - анти-дьявол смущенно улыбнулся и покраснел.
  Ух, ты! А Самаэль так не делает. Интересно, каким бы он выглядел, смущенным?
  - ″Ангел!″ - мысленно рыкнул Дьявол. Я от неожиданности подпрыгнула на месте, звякнув цепями.
  - ″Я подумала слишком громко?″
  - ″Да″.
  - ″Ну и почему ты злишься? Все равно нет на свете такого, что могло бы тебя смутить. М, или есть?″ - с любопытством посмотрела в глаза Самаэля.
  - ″Нет″, - категорично ответил мужчина.
  - ″Ну так я и думала″, - пожала плечами. - ″Так что не злись и думай, как нам из этого мира выбираться. Я домой хочу″.
  Для большего эффекта можно было капризно топнуть ногой, но меня остановил суровый взгляд Падшего ангела. Анти-дьявол тем временем освободил меня от цепей и подошел к Самаэлю. Остановился, рассматривая мужчину.
  - Мне еще нужно покаяться? - скептично изогнув бровь, поинтересовался у него Дьявол.
  - Нет, - ответил Люцифер. - Ты добрый и мне нравишься. Есть в тебе что-то такое... светлое.
  - Ну и как мы будем выбираться отсюда? - спросила, когда Самаэль был освобожден.
  - Подождите. Я сейчас, - анти-дьявол вышел из камеры. Через пару минут он вернулся и подал нам белые балахоны. - Вот. Наденьте и идите за мной.
  Мы беспрепятственно дошли до самого выхода из тюрьмы. Осталась только одна преграда. Двое стражников. Натянув на головы капюшоны, мы пошли дальше.
  - Смотри, опять эти святоши, - смеясь, воскликнул один из стражников.
  - Эй, спасли кого-нибудь? - загоготал второй.
  - Покайтесь, и вы тоже найдете спасение, - произнес Люцифер и, проходя мимо стражи, дал каждому из них по монете.
  - Идите уже, - раздраженно воскликнул один из стражников.
  Вот так, кутаясь в балахоны, мы дошли до ворот, ведущих из города. И здесь стражники пропустили нас, только посмеялись над святошами. Анти-дьявол провел нас до первого перекрестка.
  - Мне налево, - произнес он, улыбаясь. - Пойдете со мной? Вы мне очень понравились. Хотите, я вас обвенчаю?
  Я закашлялась, поперхнувшись воздухом, и недоуменно уставилась на отражение Падшего.
  - Что? - спросила, наконец-то перестав задыхаться.
  - Вы такая красивая пара, и сразу видно, что любите друг друга, - Люцифер умиленно улыбнулся, сложив ладони перед собой.
  - Мы не... Он... Я... Э-э-э... - протянула. Да-а, достойный ответ.
  - Нам нужно до facies mundi,* - спокойно произнес Самаэль.
  Так, да? Я здесь оправдываюсь, а он спокойный. Вот возьму и обижусь.
  - Да? - анти-дьявол рассеяно перевел взгляд с меня на Падшего. - Ну, тогда вам нужно идти прямо... - а дальше он начал перечислять странные названия, но по лицу Дьявола было понятно, что он знает, о чем говорит его отражение. - Жаль, что вы не хотите скрепить себя узами. Красивая пара.
  Отдав ненужные теперь балахоны, мы пошли в указанном направлении. Шли мы долго. Очень. Через тридцать минут после прощания с Люцифером мы вошли в лес, и этот лес вот уже несколько часов не кончался. Деревья, деревья, кусты, деревья... Сильно хотелось есть. Так, что я уже начала засматриваться на птичек на деревьях. А еще больше мне хотелось спать. Но вместо того, чтобы найти еду и сесть отдохнуть, приходилось идти. Ну, как идти? Вообще-то, шел Самаэль. Уверенно, словно ни капельки не устал, а я, цепляясь за его руку, просто переставляла ноги. Хотя и это у меня получалось довольно плохо.
   ″Был бы джентльменом - на руках понес бы″, - мысленно вздохнула, в очередной раз споткнувшись о растущий не в том месте корешок.
  - Нам долго еще идти? - поинтересовалась.
  - Долго, - прозвучал короткий ответ.
  - Очень долго? - Я не теряла надежды на скорый отдых.
  - Да.
  - И сколько?
  - Много.
  - Самаэль! - хныкнула.
  - Что? - спокойно спросил мужчина.
  - Я устала, - простонала жалобно.
  - Знаю, - прозвучало успокаивающе. - Потерпи.
  - А долго?
  - Что?
  - Терпеть.
  - До ближайшего города.
  - А сколько...
  Договорить мне не дали семеро мужчин, преградивших нам дорогу. Разбойники. Почему я решила, что это разбойники? Ну а как еще можно назвать вооруженных мечами и дубинками людей, которые ″ласково″ вам улыбаются. Сфокусировав на этих доброжелателях взгляд, едва не упала на месте. Я, конечно, понимаю, что это странный, ″кривой″ мир, принимаю то, что здесь есть плохая Ангелина и белый и пушистый Дьявол, но чтобы архангелы были разбойниками? Это уже слишком.
  - Ваши деньги, уважаемые, - потребовал Михаил, направив в нашу сторону меч.
  - Миха, - произнес один из ″ангелов″. - Давай и девчонку себе заберем. Красивая.
  Самаэль задвинул меня себе за спину. Вот же! Мне ведь ничего не видно.
  - ″Ангел, спрячься и не высовывайся!″ - мысленно приказал Падший. - ″Это опасно″.
  - ″Не указы... Что? Ты меня защищаешь?″ - удивилась, забыв про то, что повелительный тон мужчины мне не понравился.
  - ″Да″, - коротко ответил Падший. А у меня внутри все сжалось. Если защищает, значит, я ему не безразлична? Или защищает свою собственность?
  - ″Но меня ведь не могут убить″.
  - ″Я не знаю всех правил этого мира″, - пояснил Дьявол. - ″Но кроме, как убить, они могут сделать много чего другого″.
  - ″Ты думаешь, они?″ - У меня округлились глаза от страшной догадки. - ″Ну, не могут же они меня... того? Или могут?″
  - ″Могут. Они все могут. Не забывай, Ангел, в этом мире они далеко не ангелы″, - подтвердил Самаэль, и я решила воспользоваться его защитой.
  Тем временем, пока мы с Дьяволом вели мысленную беседу, разбойники, договорившись, как делить добычу, окружили нас.
  - Ну, же, девочка, иди сюда. Мы не обидим, - улыбнулся один из ангелов.
  - Мы добрые, - хохотнул второй и сплюнул на землю.
  - Ага, сущие ангелы, - хмыкнул третий, и все остальные громко рассмеялись.
  Я испугалась. По-настоящему. Их семеро, а Самаэль один, да еще и силой нормально пользоваться не может. Сейчас он не больше, чем простой человек. И не сильнее. От волнения у меня начало покалывать в ладонях. А потом они и вовсе заискрились.
  - Ой! - пискнула тоненько и выставила ладони вперед, зажмурившись.
  ″Сейчас что-то будет″, - успела подумать. А потом что-то как загудит, заревет. Земля под ногами задрожала, мне в лицо пахнуло жаром. И воцарилась полнейшая тишина, ни одного звука. Мертвая тишина. Осторожно открыла глаза. Ангелов-разбойников не было. Оглядевшись, я пораженно застыла на месте.
  - Ёлки-палки! - выдохнула, ошарашено глядя на выжженную полосу земли и деревьев. Это я сделала?! - Самаэль, если мы вдруг еще раз встретим злую меня, ты сам объяснишь, почему теперь в ее королевстве нет части леса.
  - Почему я должен это сделать? - поинтересовался мужчина, с интересом осматривая учиненный мной вред.
  - Если мне не изменяет память, я могла только молниями бить, а не сжигать десятки деревьев, - пробубнила, обведя рукой пространство, где остались только обгоревшие пни и пепел. - Кстати, а где разбойники? Я их... того?
  
  ______________
  *грань миров (лат.)
  
  ГЛАВА 15. НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ДОМА РОДНОГО...
  
  - Я их убила? - спросила у Самаэля, глядевшего на меня с отческим умилением.
  - Надо же, я породил монстра, - произнес он, не обратив на меня внимания.
  - Ответь, - попросила. Нет, я не могла убить. Не могла.
  - Они убежали, - озорно улыбнувшись, сообщил мужчина. - Испугались твоего огненного смерча.
  - Моего чего? - удивленно просипела.
  - Огненного смерча, - с гордостью повторил Дьявол. - И, Ангел, лучше, пока мы в этом мире, не пользуйся своей силой.
  - Какой силой? - заинтересованно посмотрела на Падшего. Вот ведь по глазам вижу, что сболтнул лишнее. Очередная тайна. - Ты мне ничего не хочешь рассказать?
  - Еще не время, - улыбка исчезла с лица мужчины, он вмиг посерьезнел.
  - А когда наступит это самое время? - проворчала. - Почему сейчас тебе не подходящий момент? Мы в другом, непонятном мире, причем перенесло меня сюда, потому что я как-то связана с тобой. Эта руническая надпись на моей спине. ″Партнерство″, ″равноправие″, ″свобода″, ″любовь″, ″брак″, ″защита″, ″сила хаоса″, ″собственность″... Это просто какой-то непонятный набор слов. Ну, я еще понимаю, ″собственность″. Это без вопросов. Но ″брак″ и ″любовь″ то здесь причем? Если мы связаны, то где эта самая ″любовь″? Ты хоть вообще способен любить? Знаешь, что это такое? Думаю, не знаешь и никогда не узнаешь. И мне жаль тебя.
  - Ангелина, прекрати. Не зли меня, - сурово произнес Дьявол, но я не обратила на него внимания.
  Меня уже было не остановить. Накипело, так сказать. И вот в такие моменты напрочь отключается инстинкт самосохранения. Ведь страшно даже подумать, что я говорила и кому.
  - Я хочу знать все. Хватит уже тайн! Я устала, голодная, хочу пить и спать. Устала от секретов. Зачем ты проводил обряд? Что он значит? Говори!
  - Ангел! Предупреждаю...
  - Нет! Говори, для чего был нужен обряд?! - потребовала и гневно топнула ногой.
  - Для того чтобы твоя душа не обжигала меня, - раздраженно прорычал Самаэль.
  - Что? - Сначала даже не поняла, что мне, кажется, ответили. - Душа? Моя? Тебя?
  - Ангел, я расскажу тебе все, только давай дойдем до города, - дернув плечом, предложил мужчина.
  - Но я хочу знать! - капризно хныкнула. И так получилось... Совершенно случайно. Ударила Самаэля молнией. И что удивительней всего - его ударило. А ведь он говорил, что не смогу этого сделать.
  - Ангел! - раздался яростный рык. - Ты сама доигралась! Побудешь котенком, хоть помолчишь.
  - Но... - голова уже знакомо закружилась, в глазах потемнело. - Мяу!
  - ″Самаэль! Гад! Я тебе... Я тебя... покусаю! Как ты вообще додумался использовать силу?! А если бы меня на кусочки разорвало? Самаэль, ты чего молчишь?″
  Когда перед глазами рассеялась туманная дымка, я обнаружила себя в траве, которая, кстати, была выше меня. Неприятное ощущение.
  - ″Самаэль!″ - позвала, задрав мордочку вверх. Покрутила головой, но так и не увидела мужчину, который должен был возвышаться надо мной.
  - ″Что?″ - пришел недовольный ответ, и, раздвинув траву, передо мной предстал черный котенок с ошарашенными, но злыми серыми глазами.
  - ″А-а-а! Самаэль!″ - Если бы кошки умели смеяться, то я бы сейчас хохотала во весь голос, а не каталась по земле, дергая лапами. - ″Ой, не могу!″
  - ″Ангел!″ - сурово прикрикнул на меня Дьявол. - ″Не вижу ничего смешного!″
  - ″Ну как же?″ - не согласилась. - ″Вот теперь ты ощутишь, как это - быть котенком. На собственной шкуре, в буквальном смысле этого слова″.
  - ″Ангел, перестань смеяться. Нам нужно идти, пока не стемнело. Или ты хочешь заночевать в лесу?″
  - ″Э-э-э, нет″, - опомнилась. - ″В лесу я спать не хочу. Тем более теперь, когда я такая мелкая″, - заявила, поднявшись на лапы.
  И мы пошли дальше. Думая, что до этой поры мне было трудно идти, я глубоко ошибалась. Вот теперь по-настоящему стало трудно. Высокая трава полностью скрывала нас, двоих маленьких пушистых существ. Временами было так тяжело идти, что я пыхтела как ежик, путаясь в траве и перелезая через торчащие из земли корни. Смеяться больше не хотелось. Наоборот, я готова была завыть от усталости и голода. Самаэль все это время молча шагал впереди меня, ни единой мысли, ни звука от него.
  - ″Хм, какой у него пушистый хвост. Даже пушистей моего″, - отметила. В этот момент этот самый хвостик нервно дернулся. - ″И шерсть на спинке красивая, на солнышке блестит. И ушки симпатичные. Так бы и куснула″.
  - ″Ангел?″ - не оборачиваясь, позвал мужчина.
  - ″Что?″
  - ″Ты о чем там таком думаешь?″ - вкрадчиво поинтересовался.
  - ″Э-э-э, я это... Устала. Да. У меня лапы болят, и кушать очень хочу″, - жалостно хныкнула.
  - ″Хочешь, я для тебя мышь поймаю?″ - предложил.
  - ″Хочу″, - не подумав, согласилась. - ″Ой! Нет! Мышь я не буду″.
  И снова воцарилось молчание. И мы продолжили наш нелегкий путь. Я не заметила момента, когда начали сгущаться сумерки. Лишь по тому, как все вокруг приобрело серые оттенки, поняла, что солнце село. Стало намного холоднее, а кое-где клубился молочно-белый туман, придавая окружавшим предметам причудливые очертания. Было забавно, например, рассматривая веточку, мимо которой мы проходили, угадывать в ней то Эйфелеву башню, то жирафа. Я как раз пыталась понять, что напоминает мне своими очертаниями переплетение стебельков какого-то растения, когда меня посетило странное чувство, что за мной кто-то наблюдает. Забыв о своей усталости, ускорила шаг, чтобы идти рядом с Самаэлем. То, что я двигалась шаг в шаг с Дьяволом, иногда прижимаясь к нему боком, немного успокаивало, но вот чувство наблюдения никуда не исчезло.
  - ″С-самаэль″, - позвала, вновь оглянувшись на непонятный шорох. Дьявол не ответил. - ″Самаэль!″ - заорала.
  - ″Что? Не кричи, Ангел″, - недовольно отозвался этот комок шерсти.
  - ″Я тебя звала″.
  - ″Я слышал″.
  - ″Тогда почему молчал?″ - изумилась.
  - ″Думал″.
  - ″О чем?″ - полюбопытствовала. Хоть какое-то подобие разговора дарило чуть больше уверенности и прогоняло страх.
  - ″О том, как нам выбраться из этого мира. И о том, как вновь превратиться в самых себя″.
  - ″Ну и? Что-то придумал?″
  - ″Ты чего?″ - спросил Дьявол, остановившись. Где-то слева хрустнула ветка. От резкого звука я подпрыгнула, и это не укрылось от внимания Самаэля. - ″Ты чего-то боишься″, - заметил, наклонив мордочку набок, и заинтересовано глядя на меня своими серыми глазами.
  - ″Я... Мне кажется, что за нами наблюдают″, - призналась. - ″Такое липкое, холодное и мерзкое ощущение. Мне это показалось?″
  - ″Нет. За нами действительно наблюдают″, - спокойно сообщил Падший.
  - ″К-как действительно?! К-кто?″
  - ″Ангел, успокойся. Это всего лишь сова. Если нападет, у меня хватит силы от нее отбиться″.
  - ″Силы? А не боишься, что мы превратимся в какое-то чудо-юдо, если ты вновь воспользуешься силой?″
  - ″Значит, ты хочешь стать ужином для совы?″ - Самаэль, спрашивая это, ходил вокруг меня. - ″Из тебя получится вкусный пушистый ужин. Такой маленький, с симпатичным носиком и слегка светящимися во тьме зелеными глазами. М-м-м... Думаю, птичке понравится″.
  Вот уверена на все сто процентов, что сейчас он ехидно ухмыляется, наблюдая за тем, как я бросилась вперед, пробираясь сквозь траву, в ранее выбранном им же направлении. Уханья совы и шелест крыльев придавали мне скорости. Наконец-то выбравшись из высокой травы, увидела впереди огни какого-то города. Я так бежала, что, не заметив торчащего корня, зацепилась лапой и кубарем прокатилась по земле, но была готова визжать от радости.
  - ″Наконец-то! Цивилизация!″ - кричала я, забыв о своей усталости и голоде. - ″Что? Ты не рад?″ - удивилась, заметив серьезную мордочку Падшего. Он замер на месте и к чему-то прислушивался.
  Перестав прыгать вокруг черного котенка бешеной козой, я тоже прислушалась. Ничего. Но через какое-то мгновение мой кошачий слух уловил тоненький детский плач. На душе стало тоскливо. Не задумываясь о том, что делаю, рванула на этот плач. Это оказалось совсем близко. Под одним из деревьев, согнувшись, сидела маленькая девочка и плакала. На вид ей было не больше трех лет. Совсем еще кроха. В голове роилось много вопросов: ″Кто она?″, ″Как оказалась в лесу?″, ″Где ее родные?″, ″Как долго она здесь?″. Но единственным моим желанием было подойти и утешить бедного ребенка.
  - ″Ангел, стой!″ - окрик Дьявола остановил меня на полпути к девочке. - ″Не подходи ближе″, - приказал. Черный котенок обошел меня и начал отталкивать от плачущей крошки. - ″Не подходи″.
  - ″Но, Самаэль!″ - возмутилась, пытаясь прорваться к ребенку.
  - ″Опасно! Не подходи!″ - Падший, ухватив за ухо, тянул меня подальше от девочки.
  - ″Это ведь ребенок! Маленький, потерявшийся ребенок″, - уперлась всеми лапами в землю, выпустив коготки. - ″Ей страшно. Я всего лишь хочу утешить малышку″.
  - ″Ангел, это не ребенок. Уже″, - раздраженно произнес Самаэль, продолжая тянуть меня за ухо. Я зашипела от боли. - ″Это льеккьо″.
  - ″Что? Кто?″ - непонимающе скосила глаза на Дьявола.
  И в тот же момент девочка подняла голову и посмотрела на нас, словно почувствовала чужое присутствие. Не знаю, что она или кто, но точно не человеческое дитя. Лицо бледное, слегка вытянутое, заостренное, взгляд абсолютно белых глаз хищный, пробирающий до костей. У меня вмиг пропало желание утешать это существо.
  - ″Льеккьо″, - повторил Падший, хотя это слово мне ничего не сказало. - ″Эту нечисть называют по-разному, но суть остается одной. Это призрак ребенка, похороненного в лесу. Очень часто они являются предвестниками смерти, и ходить за ними не нужно. Живым нельзя откликаться на их зов. Ангел, пойдем отсюда″.
  В этот раз я беспрекословно послушалась, тем более этому способствовал хищный взгляд ″девочки″. Сразу расхотелось помогать ей. Эта... Это... Лье-как-то-там за нами не пошло, но пока мы не отошли на достаточное расстояние и не скрылись за деревьями, я ощущала холодный пронзительный взгляд этого существа. У меня даже шерсть на спинке дыбом встала.
  Пока мы шли до города (а дорога для маленьких нас выдалась не близкой), я расспросила Самаэля, почему призрак девочки опасен. Оказывается, льеккьо (запомнила с десятого раза) появляются перед теми, кто в скором времени должен умереть: иногда они сразу завлекают смертника, и тот утопает в болоте, или сворачивает шею, упав в глубокий овраг.
  Стража у ворот города не обратила никакого внимания на двух кошек, прошмыгнувших мимо них. Самаэль шагал так уверенно, словно знал, куда нужно идти. На все мои вопросы и попытки свернуть, по моему мнению, в правильном направлении, он то шипел, то рычал. Не знала, что котенок может издавать такие звуки. Как настоящий тигр. Интересно, а если его почесать за ушком, мурлыкать будет?
  Тем временем, пока я размышляла над этим важным вопросом, мы пришли к какому-то зданию. Что это было заведение, не знаю, но пахло оттуда вкусно и ″алкогольно″. Проскочив в приоткрытую дверь, мы оказались в просторном помещении. Я бы сказала, что это таверна, если бы не сцена в дальнем углу. На возвышении люди в ярких костюмах показывали какое-то представление. Падший потянул меня в сторону от порога. И опять за ухо. Его бы так потаскать. Поймала себя на том, что гипнотизирующе уставилась на ухо Самаэля. При этом я еще и облизнулась.
  Привел меня Дьявол на площадку лестницы, ведущей на второй этаж. Отсюда было все хорошо видно, особенно сцена. Черный котенок куда-то убежал. Я уже начала волноваться, но он вернулся, таща зубами глиняную тарелку, в которой оказались аппетитные кусочки жареного мяса. Спрашивать, где Падший достал такое сокровище, не стала, потому что, утоляя свое любопытство, сыта не буду. Наевшись, мы просто сидели и наблюдали за действиями на сцене. Там, кстати, главные герои уже целовались. Кажется, это какая-то романтическая постановка.
   ″Хм, а мы словно на свидании″, - проскочила мысль. - ″Прогулка была, ужин был, вот сидим, ″кино″ смотрим″.
  Краешком глаза посмотрела на черного котенка. В груди защемило. Люблю его! Поймав себя на этой мысли, постаралась думать тише, ведь Самаэль может услышать. В моей голове созрел коварный и страшный план. Я буду рядом с Дьяволом, пока нужна ему, пока интересна. Так почему же не использовать это время с пользой. Моей любви хватит на двоих.
  Итак, приступим к воплощению плана ″Соблазнение Дьявола″. М-да, как-то слишком странно звучит, но сути это не меняет. Когда-то я прочитала одну интересную статью. Полезная вещь оказалась. Она называлась ″Как соблазнить мужчину″, а Самаэль ведь мужчина, так что воспользуемся советами.
  Первый. Внешний вид. Мужчины в первую очередь обращают внимание на то, во что одета женщина. Мини-юбка, блуза с декольте, туфли на шпильке. По статистике, мужчины клюют на красивые ножки и грудь. Я с сомнением посмотрела на свои лапки, оглянулась на пушистый хвостик. Таким видом я вряд ли смогу хоть кого-то соблазнить.
  Второй способ. Нужно незаметно коснуться, прижаться своей ногой к ноге избранника и дружески поцеловать в щеку. Значит так, незаметное касание - положим свой хвостик на хвостик Падшего. Хм, даже ухом не шевельнул. Так, пододвинемся ближе, потремся бочком. Никакой реакции. Э-эм, а как поцеловать-то? Ладно, лизнем в щеку. О, вот это реакция. Только кажется странная очень. Зачем так выпучивать глаза? Через пару мгновений мордочка Самаэля приобрела прежний невозмутимый вид.
  Третий способ. ″Пострелять″ глазками, улыбнуться. Да? И как это сделать в теле котенка? Эх, попробуем.
  - ″Ангел, что с тобой?″ - спросил Падший, после минуты моей ″обстрела″.
  - ″Э-э-э, все нормально″, - ответила, как можно беззаботней.
  - ″Точно? А с глазами что?″
  - ″А что с ними?″
  - ″Ты ими как-то странно вертела″.
  - ″Тебе показалось″.
  - ″Да? Ну ладно″.
  Четвертый способ. Предпоследний из тех, что я помню. ″Путь к сердцу мужчины лежит через желудок″. Пробежавшись взглядом по помещению, попробовала отыскать что-нибудь съедобное и вкусное. Взгляд натолкнулся на последний кусочек мяса в тарелке. Желудок, протестуя, заурчал. Тяжело вздохнув, я подтолкнула мясо на край тарелки, ближе к Дьяволу.
  - ″Самаэль, угощайся″, - предложила. Падший оценивающе перевел взгляд с кусочка на меня и обратно. - ″Кушай″.
  - ″Ты уже наелась?″ - удивленно спросил он. За меня ответило громкое, просто оглушающее, бурчание все еще голодного желудка. - ″Доедай. Нам еще нужно найти место для ночлега″.
  О, как хорошо, что коты не умеют краснеть. Под внимательным взглядом черного котенка, я прожевала кусочек мяса и с трудом его проглотила. Ну что же, остался только один способ. Последний. ″Страстный поцелуй″. Кто знает, как коты целуются? Я не смогла придумать ничего оригинального. Быстро вскинув мордочку, заглянула Самаэлю в глаза, и лизнула его в носик. И еще раз. И еще.
  - ″Ангел, что ты делаешь?″ - в голосе Дьявола слышался смех.
  - ″Эм″, - растерялась. - ″Целую тебя″.
  - ″Зачем?″
  - ″Я...″ - Не придумав, что сказать, решила спастись бегством.
  Быстро сбежав по ступенькам, я забилась в темный уголок под лестницей. И как же хорошо, что коты не могут плакать. Хотя... Кажется, могут. Свернувшись клубочком, прикрыла мордочку хвостиком. Уже засыпая, почувствовала, как ко мне прижался кто-то теплый и урчащий. Самаэль...
  Весь следующий день я молчала, просто не хотелось говорить. Было стыдно даже просто смотреть в серые глаза. Вот что он обо мне подумал? Глупая Ангелина. Ближе к вечеру нам повезло забраться в телегу, которая ехала в нужном нам направлении. Так что оставшийся путь мы преодолели с комфортом. Нужным нам местом оказался холм посреди поля. Самаэль превратился, вновь став собой. На мой вопросительный и удивленный взгляд просто объяснил, что в этом месте его сила действует нормально, и его возможности вернулись. Через миг и я стала собой.
  - Завтра ты мне все обязательно расскажешь и ответишь на все вопросы, - пригрозила я, как только мы оказались в кабинете Дьявола, и, не дожидаясь ответа, переместилась в свою квартиру.
  
  
  
  ГЛАВА 16. ДЕМОНЫ И АНГЕЛЫ
  
  - Итак, хочу знать все, - уверенно произнесла я, удобней устраиваясь в кресле напротив Самаэля.
  Мне пришлось притащить свое рабочее кресло в кабинет Падшего, чтобы добиться хоть какого-то удобства. И кто бы знал, чего стоила вот эта моя уверенность. Я требовала ответов от самого Дьявола. А ведь он не должен мне ничего. Может просто испепелить, а не терпеть мою дерзость.
  - Думаю, вот так тебе будет удобней, - улыбнулся мужчина, и в тот же миг я оказалась сидящей у него на коленях. А чтобы не убежала, меня обняли. - Ну так что ты хочешь узнать?
  М-м-м, объятия... Вот еще бы поцеловал... Стоп! О чем это я думаю?! Отвлеклась.
  - Ты что-то там о моей душе говорил и про то, что она тебя обжигала. Давай с этого начнем, - предложила.
  - Хорошо. Понимаешь, Ангел. Все началось тогда, когда я связал наши сознания. У тебя проявились некоторые мои умения. Постепенно наши сущности начали сближаться, проникать друг в друга, - серьезным, без единой эмоции, голосом пояснил Падший ангел. - С каждым днем все больше. А та, как мы с тобой абсолютные противоположности, то твоя светлая душа...
  - ...делала тебе больно. Обжигала, - закончила за мужчину. Дьявол кивнул. - А теперь почему не обжигает? Это из-за обряда?
  - Из-за обряда. Теперь мы уравновешиваем друг друга.
  Мне показалось, что Самаэль произнес это крайне недовольно.
  - Уравновешиваем? Как? - заинтересованно заглянула в серые глаза.
  - Мы обменялись частями душ.
  - Что?! И что это значит? - Нетерпеливо заерзала.
  - Ангел, не перебивай и не шевелись. Ты отвлекаешь, - усмехнулся Дьявол, и в его глазах зажглись лукавые огоньки.
  - Хорошо. Больше не буду. Так что там про души?
  - Во время обряда мы обменялись частицами наших душ. Ну как тебе объяснить... Мы теперь как Инь и Ян. Противоположности, но в тоже время дополняем друг друга, и мы неразрывно связаны.
  - Эм-м, это как дополняем? - Вот это новости! Пусть еще скажет, что мы муж и жена! - И что значит ″неразрывно″? Я что теперь бессмертна?
  - Ну, ангел, догадайся сама. Во мне теперь есть часть твоей светлой души, а в тебе...
  - Значит, я теперь плохая? З-злая? - ошеломленно спросила, ухватив Падшего ангела за ворот рубашки.
  - Нет, ангелочек, - ласково произнес Самаэль и прижал меня к себе теснее, погладил по спине. Он меня успокоить пытается, что ли? - Плохой ты не стала. Просто... не такой добродушной, как раньше, более жесткой. Но твоя душа не почернела.
  - Ну-у... - протянула озадачено. Вроде ничего злого за собой не замечала. - Понятно. А что насчет связи?
  - Ты не бессмертна, в какой-то степени, для этого нужно исполнить одно условие обряда. Только не спрашивай, какое. Ты просто будешь жить столько же, сколько и я.
  - Как Настя и Люциан? Я твоя рабыня?
  - Нет, ты не рабыня, - возразил Дьявол и потерся носом об мою шею.
  - Игрушка?
  - Нет. - Короткий поцелуй обжег кожу.
  - Собственность? - спросила, ежась от удовольствия.
  - Да, можно и так сказать.
  - А что означает надпись на спине? - задала очередной вопрос, не собираясь отвлекаться.
  - Ты ее правильно перевела - союз, партнерство, защита, сила, собственность.
  - Ну да. Теперь-то все понятно. Но скажи, зачем тебе нужно было проводить обряд? Мог же просто отослать меня подальше или просто не прикасаться.
  - Не мог, - с улыбкой ответил Самаэль и поцеловал меня в нос.
  - Почему? - растерялась.
  - Хочу тебя, - выдохнул мне в ухо.
  Стало жарко. Очень. Сердце на миг замерло, а потом бешено застучало. Кровь превратилась в лаву и потекла по венам, разгоняя по телу приятное тепло. Я ему нужна. Пусть и не любит.
  - В... в каком смысле хочешь? - запинаясь, спросила, заглядывая в любимые серые глаза. Уточнить ведь нужно.
  - Ангел, ну как еще мужчина может хотеть женщину, - легкий поцелуй в щеку, от которого по телу пробежали щекочущие мурашки. Я положила руки мужчине на плечи, нежно погладила, не отрывая взгляда, коснулась щеки кончиками пальцев и прижалась к его губам в нерешительном пугливом поцелуе. Дьявол на секунду замер, а в следующее мгновение страстно меня поцеловал. И мир исчез, оставив нас двоих наедине...
  
  Ни Ангелина, ни Самаэль не заметили, как тихо закрылась дверь кабинета, и Олег, улыбаясь, покинул здание ″П.Е.К.Л.О″ и ушел в самые глубины Ада.
  
  Самаэль умчался куда-то по своим делам - очередной клиент, желающий заключить договор. Я же, чтобы не скучать, решила прогуляться по Аду. Звучит странно, но все же здесь лучше... Э-э-э, в том смысле, что зимы нет - тепло, сухо и не скользко. Гуляя улочками города, прокручивала в голове утренний разговор и последовавшие за ним поцелуи. Да, сегодня я нацеловалась на месяц вперед. Губы сами расплылись в довольной улыбке. Наверное, выгляжу сейчас как влюбленная дурочка. Хотя я такая и есть... В смысле, влюбленная.
  - Привет, Ангелина! - услышала я чей-то оклик, проходя возле университета. Остановилась, удивленно оглядываясь, не понимая, кто же меня зовет.
  - Привет! - ко мне подошла запыхавшаяся Настя. Она тянула за собой нахмуренного Люциана, пристегнутого к ней наручниками за руку.
  - Привет, - улыбнулась, пытаясь оторвать взгляд от скованных рук девушки и демона, но, кажется, у меня это получилось плохо.
  - Это чтобы я не сбежала, - смеясь, пояснила Настя. - Демоненок даже в туалет меня одну не отпускает. Боится, что его игрушка убежит.
  - Ничего я не боюсь, - недовольно прорычал Люциан и дернул рукой. - Пошли, мне на занятия нужно. И не смей с преподавателями заигрывать.
  - Да? А кто тебе ″отлично″ в прошлый раз заработал? - колко заметила девушка.
  С улыбкой на лице я наблюдала за парой, что приближалась к входу в университет, продолжая спорить и препираться. Какие забавные. Интересно, что будет с Люцианом и Настей дальше? Как сложится их жизнь? И что будет со мной и Самаэлем? Вздохнув, продолжила свою прогулку.
  Пребывая в мечтах и грезах, я не заметила, когда передо мной появился фиолетовый огонек. Маленький, величиной с теннисный мячик и смешно пищавший. Он несколько раз облетел меня по кругу, пискнул что-то и медленно отлетел в сторону. Потом, вспыхнув красным, вернулся назад ко мне и возмущенно запищал. Я уже упоминала, что любопытство моя слабая черта? Да? Значит, повторюсь еще раз. Конечно же, я не удержалась. Пошла следом.
  - Ну и куда ты меня привел? - вопросила у огонька, оглядываясь.
  Продолжая следить за этим фиолетовым чудом, а не за тем, куда иду, не заметила, как зашла в тупик. С трех сторон меня окружали высокие серые стены. Огонек, вспыхнув зеленым, что-то виновато пропищал, словно извинялся.
  - Вот ты и попалась, игрушка Повелителя, - проскрипел сзади голос, от которого по телу пробежались мурашки.
  Быстро обернувшись, я увидела четырех демонов. Их довольные улыбки и то, как они следили за каждым моим движением, говорили только об одном - у меня проблемы, и судя по тому, как у одного демона заискрились ладони, а второй зашипел, то проблемы огромные. Перед тем, как мое сознание поглотила тьма, я успела поджарить двоих демонов молниями.
  Пробуждение было тяжелым - во всем теле ощущалась усталость, а голова болела, словно меня по ней чем-то ударили, причем не один раз. С трудом поднявшись на ноги, огляделась. Просторная пещера, освещенная горящими факелами на стенах. Я стояла в ее центре, в середине какого-то рисунка, начертанного на полу. И меня здесь оставили одну. Наверное думают, что не смогу отсюда убежать. Но уже через минуту поняла, почему за мной никто не присматривает. Мне не удавалось переместиться. Я пробовала снова и снова, но оказывалась на том самом месте, в центре рисунка. И выйти за пределы этого самого рисунка не могла - натыкалась на невидимую стену. Где-то слева послышались шаги и тихие голоса. Быстро легла на пол и притворилась спящей. Пусть думают, что я еще без сознания.
  - Ты уверен? Это точно она? - спросил один голос. Мужской. Он немного тянул букву ″эр″.
  - Да, - ответили ему. А по этому голосу я не смогла определить, кому он принадлежит. Тонкий, писклявый, словно у ребенка.
  - Какая-то она страшная. Я думал, у Повелителя более изысканный вкус. Не верится, что вот это его любовница.
  - Она это, она, - заверили усомнившегося. - Он сказал, что эта человечка особенно важна для Повелителя.
  - Ха! Интересно чем? Что может быть особенного в этой смертной? У нее фигура тощая, ни рогов, ни хвоста. Такую женщину в постели потеряешь и не найдешь.
  - Да, в этом я с тобой согласен. Мелковата она, - задумчиво заметил первый голос. - Ладно, сейчас не об этом. Он сказал, что на человечке есть какая-то надпись. Может, поэтому она так важна для Повелителя? Ведь не просто так он проводит с ней столько времени.
  - Значит, давай искать эту самую надпись, - предложил второй голос.
  И два горячих взгляда скрестились на моей ″спящей″ тушке. Я по-прежнему лежала, не шевелясь, и глаз не открывала. Просто кожей ощутила заинтересованные взгляды.
  - И кто ее разденет? - как-то брезгливо пропищал второй голос.
  - Давай жребий тянуть, - предложил первый.
  Не знаю, кому выпала такая честь, но через минуту меня подняли и начали раздевать. Я уже хотела завизжать, когда в пещеру еще кто-то вошел. И судя по шуму, вошедших было много. Пришлось изображать из себя тряпичную куклу. Меня раздели до белья, и внезапно воцарилась полнейшая тишина. Демон, который меня держал, нервно хихикнул и задрожал.
  - Нам конец, - с паническими нотками в голосе произнес кто-то.
  - Надеюсь, нас убьют быстро и безболезненно, - с надеждой произнесли рядом со мной.
  - Он нас всех убьет, - откликнулся еще один голос.
  - Нужно отпустить ее, пока не поздно.
  - Нет. Назад пути уже нет. Он узнает, даже если человечку отпустить.
  - Прекратите ныть! - строго приказал кто-то властным голосом. Даже у меня мурашки по коже пробежали. - Ну теперь понятно, почему он так опекал смертную. Надо же, такой козырь! Он на все согласится ради своей жены. Только подумать, жалкая человечка - наша Повелительница. Тьфу!
  - Кто? Повелительница? Я? - удивленно воскликнула. Не меньше тридцати взглядов прикипели ко мне. Ой, я же вроде как сплю. Державший меня демон вздрогнул и уронил мою тушку на каменный пол. Больно приземлилась копчиком.
  - А, очнулась уже, - довольно хмыкнул седовласый демон. Наверное, главный у них. - Вижу, девочка, ты даже не понимаешь своей важности. Ну что же, я тебе объясню, Повелительница, - последнее он выплюнул, словно ругательство, и, кажется, совсем не был удивлен этому факту. - На тебе печать Дьявола, а надпись значит, что ты равная ему, часть его самого, его жена...
  Вы знаете, что такое ступор? Я только что узнала. Это когда не можешь пошевелиться, и все вокруг тебе безразлично. Наверное, если бы меня сейчас решили поджарить, не почувствовала бы этого. Жена. С ума сойти можно! Я жена Самаэля. И как мне на это реагировать? Радоваться? Ведь теперь он точно меня никуда не отошлет, и мы будет всегда рядом. Или разозлиться? Почему он мне ничего не сказал, не объяснил? Ладно, буду радоваться, ведь я очень сильно люблю Самаэля. Губы сами собой растянулись в глупо-счастливой улыбке. Мы - муж и жена.
  -... ты одновременно его сила и его слабость, - продолжал вещать демон. - И мы используем тебя в качестве приманки. А когда Дьявол будет повержен, мы тебя убьем. Быстро.
  Очередной заговор? Да Самаэль их в пепел превратит! А если нет? Если они нападут на него все? Нужно выбираться отсюда. Я вновь попробовала переместиться.
  - Не старайся, человечка. Тебе не убежать. Пентаграмма удержит тебя, - ехидно улыбнулся седовласый демон. У-у-у, я б ему зубы пересчитала! - И ментально связаться с Повелителем, тоже не сможешь. - Нахмурившись, я перестала мысленно звать Самаэля. Демон засмеялся. - И своей силой нам ты не навредишь.
  Р-р-р! Он что, мысли читает? Только хотела шибануть по нему парочкой молний. Как же он меня бесит. Внезапно вокруг меня вспыхнул огонь. Пламя нежно окутал меня, не причиняя вреда, но от неожиданности я подпрыгнула на месте. Пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, постепенно успокоиться. Огонь потух.
  - О! - пронесся по пещере пораженный возглас.
  - Да-а, - задумчиво протянул седовласый. - Твоя сила слишком быстро проявляет себя. Хорошо, что ты не бессмертна, хотя придется потрудиться, чтобы тебя убить.
  - Ангел! Что ты забыла в этой ды... - рассержено рыкнул появившийся Самаэль и замолчал, заметив мою компанию.
  Дьявол пробежался взглядом по присутствующим, по мне, сидевшей в центре пентаграммы. Его лицо исказил гнев. Несколько демонов напали, метнув в Падшего ангела шарами из огня. От них мужчина лишь лениво отмахнулся. Вокруг него взметнулся столб огня. Я и не заметила момента, когда в пещере остались только мы вдвоем. От остальных даже пепла не было.
  - Самаэль, - тихо прошептала, когда была освобождена из пентаграммы и оделась.
  - Ангел, отправляйся домой, - прорычал Дьявол, посмотрев на меня. В его глазах плясали зловещие огоньки.
  - Но...
  - Ангел!
  - Я хотела...
  - Ангелина! - вокруг мужчины вновь вспыхнул огонь. Злится.
  - Самаэль, - произнесла нежно, пытаясь его успокоить. Я хотела прикоснуться к нему, но Падший перехватил мою руку.
  - Ангел! Иди! Домой! Немедленно! - четко проговаривая слова, приказал он.
  В глазах защипало, и слезы обиды вот-вот готовы были появиться. Я послушалась и переместилась из пещеры. Больно. Почему он на меня накричал? Только позже узнала, что среди заговорщиков был ″друг″ Дьявола. Первый из ангелов, кто тогда пал вместе с Самаэлем. Я переместилась, но не домой, а в ближайший бар - ″топить″ обиду в алкоголе. Говорят, помогает.
  Бармен попался просто душка. Выслушал мои жалобы, дал парочку советов по соблазнению моего любимого человека (Ха, знал бы он, кого я люблю!) и угостил вкусным коктейлем.
  - Здравствуй, Ангелина, - на соседний стул сел Яков. Я его едва узнала, потому что в глазах уже все расплывалось.
  - Пр-р-ривет, - улыбнулась. Надеюсь, получился не оскал.
  Мы мило болтали, если мой пьяный бред можно было назвать разговором. Яков даже угостил меня коктейлем. Я не стала отказываться. Голова пошла кругом. Решив, что мне уже хватит, попросила бармена вызвать мне такси, но Яков сказал, что сам меня отведет домой. На свежем воздухе мне стало чуть-чуть легче, но голова продолжала кружиться, и меня клонило в сон. Ох, не нужно было столько пить. Перед тем как отключиться, я увидела довольное лицо архангела Михаила. А он что здесь делает?
  
  
  
  ГЛАВА 17. ДОБРО НЕ ВСЕГДА ДОБРОЕ...
  
  Меня разбудил солнечный лучик, что с наглым упорством светил мне в левый глаз. Отмахнуться от него не получалось, да и спать уже перехотелось. ″Хм, а сон мне какой-то странный приснился. Меня заманили в ловушку демоны-заговорщики, чтобы использовать как ″слабое место″ Самаэля. А еще... Смешно даже вспоминать. Оказывается, мы с Падшим ангелом женаты. Я его жена. Смешно. О, а потом Самаэль пришел меня спасать, как храбрый рыцарь. Он убил всех демонов. Мой герой. Только вот неприятно было, когда мужчина на меня накричал и отправил домой. Ага, и я его сразу же послушалась. М-м-м, потом был милый бармен, пара коктейлей, Яков... и Михаил. Хм... Ладно, хватит валяться в постели, на работу, наверное, уже пора. Что-то будильник молчит″.
  Не открывая глаз, села в постели. И тут же об этом пожалела. Мир перед глазами (а точнее незнакомая белая комната) покачнулся. Голова не болела, она просто раскалывалась. Словно кто-то невидимый, маленький и злобный стучал внутри отбойным молотком. Усердно так стучал, старательно. Желудок издал непонятный звук, и тошнота подкатила к горлу. Зажав рот рукой, спрыгнула с кровати и остановилась, не зная, где искать ванную комнату. Пришлось поочередно открывать двери, а их было три. За первой оказался длинный коридор, за второй - что-то похожее на гардероб, а вот за третьей - нужная мне ванная, совмещенная с туалетом.
  Опорожнив бунтующий желудок, умылась и посмотрела в зеркало. Лучше бы этого не делала. Бледное лицо, глаза красные, под ними темные круги. Красавица, ни словом сказать, ни пером написать. Краше в гроб кладут. Голова все так же болела, очень хотелось пить. Нет, не так. Хотелось ПИТЬ! Я бы полцарства, если бы оно у меня было, отдала за бутылку минералки. Холодненькой. Вкусненькой.
  - Ангелина, - позвал меня из спальни смутно знакомый голос.
  Выйдя из ванной комнаты, я едва не столкнулась с Михаилом. Сначала даже не узнала его. Архангел был одет в синюю футболку и голубые потертые джинсы. И не скажешь, что перед тобой ангел, а не обычный мужчина.
  - Ты? - удивилась, обойдя Михаила по кругу. Интересно же, где его крылья. Даже похмелье не преграда моему любопытству. - Значит, ты мне не приснился. А где мы?
  - Ты у нас дома, в Небесном Царстве, - архангел тепло улыбнулся и приложил руку к моему лбу. Миг - и симптомы похмелья бесследно исчезли.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила. - Ты сказал ″у нас″. Это у кого?
  - Пойдем, познакомлю тебя с остальными, - мужчина открыл дверь, ведущую в коридор.
  Михаил привел меня в просторную комнату, в центре которой стоял стол, а вокруг него, в креслах сидели шестеро мужчин. Где-то я их уже видела... Едва удалось сдержать рвущийся наружу смех и просто приветливо улыбнуться, когда в этих ангелах я распознала тех самых разбойников из мира Отражений.
  - Ангелина познакомься, - Михаил повел рукой, - это: Гавриил, Рафаэль, Иеремиил, Рагуил, Сариил и...
  - Яков?! - изумилась, узнав парня. - Так, значит ты ангел!
  - Да, - блондин кивнул. - Здесь мое имя Уриил.
  - Уриил? - Подошла к ангелу ближе, нахмурив брови - надеюсь, мой вид получился устрашающий.
  - Это мое ангельское имя, а земное, человеческое - Яков. Точнее, Иаков*. Это долго объяснять.
  - Ладно, - кивнула. - Значит, это ты подсыпал снотворное мне тогда. Зачем? Ты хоть знаешь, что потом было?! - вознегодовала.
  - У меня не было другого способа, - в голосе Якова, то есть Уриила не было ни капли раскаяния. У-у-у, так бы и стукнула его чем-нибудь тяжелым. Эх, жаль, что сковородка дома. - Я хотел тебя спасти от Лукавого.
  - Спасти? - удивилась. - А то, что я утром проснулась в его постели и...
  - Что?! - ошеломленно воскликнули ангелы в один голос.
  - Э-э-э... ничего, - смущенно произнесла, отводя взгляд. - Так, зачем меня нужно было спасать?
  - Ну, как же? - удивленно спросил, кажется, Гавриил. - Он - Зло.
  - Он бил тебя, - заметил Сариил.
  - Он не должен владеть такой чистой душой, как у тебя, - произнес еще один ангел, Рагуил.
  - Тебе не место в Аду, - а это отозвался уже ангел с кудрявыми каштановыми волосами, Рафаэль.
  - Но моя душа все равно принадлежит Сама... - замолчала, вспомнив любимую реакцию ангелов на это имя Падшего,- Дьяволу. Да и привыкла я уже.
  - Пока ты жива, мы сможем тебя от него защитить, - уверенно произнес Уриил.
  - А после смерти он уже не будет властвовать над твоей душой, - грустно произнес Михаил.
  - Почему? - изумилась. - Разве после смерти моя душа не попадет в Ад?
  - Не попадет, - ответил Гавриил. - Твоя душа отправится в Пустоту.
  - Куда? - удивилась.
  - Твоя душа не принадлежит ни Аду, ни Раю, - произнес Михаил, отведя взгляд. - А Пустота это... Как тебе объяснить? Место, где вечная тьма и одиночество. Там нет ничего.
  - Ага, - пораженно кивнула. Вот это перспектива. Надеюсь, то, что я жена Самаэля, дает мне бонус в виде долгой-долгой жизни.
  - Не переживай, - утешительно произнес Уриил. - Забрать тебя отсюда он не сможет, а если даже придет, нарушив запреты, мы тебя не отдадим.
  - Да? Браво, парни, - похлопала в ладоши. Меня позабавила их храбрость и готовность защищать меня от злого и коварного Дьявола. А что, если я не хочу, чтобы меня спасали от него? - Интересно, какой будет реакция... как вы называете его? Лукавый? Так вот, какой будет реакция Лукавого, когда он узнает, что вы похитили его жену?
  Эффект от моих слов был поражающим. Воцарилось полнейшее молчание, а спектр эмоций на лицах ангелов вызывал смех. Недоумение, удивление, ошеломление, интерес...
  - Ж-жену? - кашлянув, переспросил Михаил.
  ″Вот молодец! Быстрее остальных справился со своими эмоциями″, - мысленно поаплодировала архангелу. - ″Хм, что-то раньше, за собой такой стервозности я не замечала. Влияние темной части души, доставшейся от Самаэля, что ли?″
  - Угу, - безразлично пожала плечами. Обернувшись к ангелам спиной, подняла футболку (а я была в том, что надела утром, - черной футболке и таких же джинсах), чтобы была видна надпись на пояснице.
  - Это невозможно! Абсурд! - воскликнул Рафаэль.
  - Неужели он... Нет, не могу даже представить, - пробормотал Михаил. - Он заключил равноправный брак.
  - Это... Это... Слов нет, - высказался Уриил. И только взгляд одного из ангелов мне не понравился. Гавриил. Он смотрел оценивающе, заинтересовано.
  - Ладно, разберемся с этим позже, - задумчиво произнес Михаил. - Ангелина, в своей комнате ты найдешь новую одежду. Скажешь, если тебе что-нибудь понадобится еще.
  - Я - узница? - задала ему интересовавший меня вопрос.
  - Нет.
  - Тогда почему не могу переместиться домой? - Свои попытки я бросила еще после первой неудачи.
  - Ты наша гостья, - добродушно улыбнулся Михаил. - А уйти не можешь, потому что здесь твоя сила ограничена. А теперь, пожалуйста, иди переоденься. Через час будет завтрак.
  Не сказав ангелам ни слова, хотя очень хотелось, я вернулась в комнату, где проснулась. Как же, гостья. Силу ограничили. Хорошо хоть не взаперти держат. Самаэль, ну спаси меня, что ли...
  
  
  Тем временем в столовой дома ангелов
  
  - Теперь ее нельзя отпускать вообще, - произнес Гавриил, когда девушка вышла из комнаты.
  - Но держать ее здесь против ее воли, мы не имеем права, - возразил Рафаэль. - Тем более теперь, когда мы знаем, кто она. Правила никому нельзя нарушать.
  - Стоит признать, что наш план провалился, - заметил Уриил. - Правда, как и собирались, узнать реакцию Люцифера и понять, насколько девушка ему дорога, все еще можем.
  - Вы что, не понимаете, что мы можем сделать теперь? - горячо вопросил Гавриил. - Он сделает все, что мы захотим.
  - Брат, опомнись. Месть - недостойное деяние, - упрекнул ангела Михаил, откинувшись на спинку своего кресла и прикрывая глаза рукой. - Мы украли его жену.
  - Ну и что? Она - его слабое место, - возразил Гавриил, понизив голос. - Он не мог ради забавы связать себя с ней. Мы можем использовать ее.
  - Но это нечестно по отношению к самой Ангелине, - заметил Рафаэль.
  - Не попробовать мы не можем, - настаивал на своем Гавриил. - Вот что я предлагаю...
  
  
  Ангелина
  
  У ангелов я жила уже вторую неделю. Мне так и не удалось уговорить Михаила отпустить меня домой. К тому же ангелы начали странно себя вести. Стоило мне появиться в одной с ними комнате, как они тут же замолкали, хотя до этого активно что-то обсуждали. Мне было скучно. Тут даже банального телевизора не было. Так что, не зная, чем заняться, я не нашла ничего лучше, чем бесцельно бродить по городу. А город был очень красивым. Здания из белого мрамора, много деревьев, цветов, птички поют, бабочки порхают. А еще развлекалась тем, что создавала язычок пламени, и он плясал на моей ладони. С каждым днем это мое умение улучшалось, и теперь фигурки из огня могли даже станцевать вальс. Моя сила увеличивалась. А потом я поняла значение одной из рун в надписи на своей спине - ″Сила Хаоса″. Да... Впрочем, ангелы сами виноваты. Отпустили бы к Самаэлю - он точно научил бы меня управлять силой. И не надо теперь на меня сердиться. Подумаешь, взорвала часть фонтана на площади в центре города. Это получилось совершенно случайно. Ну, почти... И я не хотела (или хотела?) поджигать Гавриила. Не нужно было без стука врываться в мою комнату, когда я переодеваюсь. Просто махнула на него рукой, а он взял и загорелся. Чуть-чуть... А еще сожгла шторы - случайно, конечно же, - когда Михаил отказался возвращать меня домой. А потом вспыхнули кресло и ковер, когда хотела потушить шторы. И теперь уже второй день я вынуждена сидеть в своей комнате. Скучно. Может, пляшущие огоньки создать?
  Не успела я воззвать к стихии огня, как все здание вдруг содрогнулось от раската грома. Бабахнуло так, что даже в ушах звенело. Запахло дымом и серой.
  - Где она?! - прозвучал грозный рык.
  Самаэль! Как же я рада тебя слышать. Пришел за мной!
  Выбив шаром огня запертую на ключ дверь, побежала на звук голоса дьявола. Уже надоевшая комната с креслами и столом в центре. Правда, интерьер немножко изменился - стол перевернут, то там, то здесь черные следы копоти, от кресел остались только кучки пепла. Ангелы с мечами в руках и распахнутыми крыльями, а напротив них Самаэль - глаза яростно сверкают, в одной руке зажат черный меч, а в другой горит огонь. Только крыльев для эффекта не хватает.
  - Ты не имеешь права быть здесь! - произнес Михаил.
  - Как видишь, я здесь, - холодно ответил Падший. - Где она? Где Ангелина?
  Хотела уже сообщить, что вот она я, но чья-то ладонь зажала мне рот.
  - Тише, - услышала шепот. Гавриил. Попыталась вырваться. Безрезультатно.
  - ...но ты не можешь! - воскликнул Михаил. Часть их разговора я пропустила.
  - Могу! - прорычал Самаэль. - Вы похитили мою жену. Повелительницу. Решай, Михаил. Или отдаешь ее мне, или война.
  - Но... Хорошо, - архангел опустил свой меч. - Давай поговорим. Мы отдадим девушку только при одном условии. Ты... - дальше я не расслышала ни слова, так как мужчина подошел ближе к Падшему.
  - Согласен, - твердо ответил Самаэль.
  - Твое слово, - кивнул Михаил.
  В этот же момент Гавриил отпустил меня, и я буквально прыгнула на Дьявола с объятиями. Его доспехи превратились в обычный деловой костюм. Пару секунд посмотрела в серые глаза, в них теперь была только нежность, и поцеловала со всей страстью, на которую была способна. М-м-м, как же я скучала!
  - ″Я тебя искал. И нашел″, - мысленно произнес Самаэль, отвечая на поцелуй. - ″Ты злишься на меня?″
  - ″Нет. Уже не злюсь. Не отвлекайся″.
  - Кхм-кхм, - послышалось из-за моей спины.
  Ой! Я совсем забыла про ангелов! Пришлось прервать поцелуй.
  - Ангелина, - обратился ко мне Михаил. - Ты теперь равная Люциферу и вправе выбирать. Отправиться в Ад или жить на Земле. Заставить тебя он может только силой.
  - А? - непонимающе моргнула. Это значит, что я свободна?
  - ″Да″, - ответил на мой мысленный вопрос Падший, сильнее сжав руки на моей талии. - ″Ангел, выбирай″.
  - Я... - Никогда не любила что-то выбирать. С одной стороны - могу вернуть свою прежнюю жизнь, а с другой - Самаэль, мой любимый, пусть и не человек. Ну, и что мне выбрать?
  - Хорошо подумай, - посоветовал Гавриил.
  - Ангелина, ты можешь остаться с нами, - предложил Уриил, сделав шаг вперед.
  - Я ухожу с Самаэлем, - уверенно заявила и кивнула. Больше для себя, чем для других, подтверждая выбор.
  - Ангел, ты уверена? - шепотом на ухо поинтересовался Дьявол. - У тебя не будет второго шанса. Назад пути не будет.
  - Уверена, - развернулась лицом к мужчине. - Я иду с тобой.
  - Это твой выбор, - произнес Михаил. - Уходите. И не забывай о нашем договоре, Люцифер.
  - О каком договоре говорил Михаил? - спросила, когда Падший ангел перенес нас к себе домой. Впрочем, теперь это и мой дом. Нужно привыкать к своему новому статусу.
  - Ничего особенного, - ответил Самаэль, прикоснувшись к моим губам в коротком поцелуе. - Ангел, помнишь, ты должна мне желание, - Я кивнула, не сводя взгляда с его губ. - Пообещай мне, что бы ни случилось завтра, ты не будешь меня искать.
  - А что может случи... - мой вопрос Самаэль остановил поцелуем. Еще раз - и я его съем. Хм, а что мне мешает это сделать?
  Обвила руками шею мужчины, прижимаясь к нему теснее.
  - ″Знаешь, а ты мне тоже кое-что должен″, - все-таки хорошее это умение - общаться мысленно.
  - ″Что?″ - Падший положил одну руку на мой затылок, изменяя угол поцелуя, второй провел по моей спине, спускаясь вниз.
  - ″Супружеский долг″, - провела руками по обнаженным плечам Самаэля, аккуратно испепелив его одежду. Процарапала ноготками по груди мужчины, спускаясь к животу и с удовольствием ощущая, как сокращаются мышцы под моими пальцами.
  - Ангел, остановись, - хрипло прошептал Дьявол, покрывая мое лицо поцелуями.
  - Не могу, - прошептала в ответ. - Не хочу.
  
  ГЛАВА 18. АНГЕЛ ЕГО ЖИЗНИ
  
  Он не знал, сколько времени прошло. В этом месте время застыло в одном мгновении. Как и вечно палящее солнце. Вокруг, насколько хватало взгляда, простиралась пустыня: белый песок, шуршащий под невидимым и неощутимым ветром, и яркие зеленые пятна на его фоне - кактусы. Колючие монстры, с которыми ему доведется провести неизвестно сколько времени. Гавриил хорошо постарался, и Люцифер не знал, когда все раны полностью исцелятся. А до тех пор ему остается только вспоминать. Это единственное, что у него есть.
  Заполучить душу Ангелины было забавно и интересно. Игра. Это была всего лишь игра. Сначала. Он не заметил того, как девушка стала частью его жизни. Важной частью.
  ″Ангел... Она такая...″, - мысленно выдохнул Дьявол и улыбнулся. Из уголка разбитых губ по подбородку потекла кровь.
  Ему трудно было подобрать слова, чтобы описать Ангелину и свое к ней отношение. Добрая. Да, она добрая. И поэтому Люцифер считал ее глупой. Сколько раз его злило ее непонимание, что в мире существует не только добро. Что он не добрый и ему нет оправдания. Ее упрямое желание всем помогать, бескорыстно, не получая ничего в ответ. Искренняя. Ни одной фальшивой эмоции, ни одной лживой маски. Забавная. Мужчине нравилось ставить Ангелину в трудные, двузначные, смешные ситуации и наблюдать за ее реакцией, словами, эмоциями. Чего только стоит воспоминание о сковородке. Люцифер ведь тогда приревновал. Как собственник, на игрушку которого позарился кто-то другой. Он не знал, к чему все привело, но его вовремя отрезвил удар кухонной утварью. И что удивительней - Дьявола это даже не разозлило. Заботливая. Это ведь нужно было решиться защищать его от Михаила. Ну, кто на такое способен? Только Ангел. Она храбрая, по-детски наивная, любопытная, манящая и ранимая. Хрупкая. Это Люцифер понял после того, как наказал ее. Он не мог поверить в то, что ощущал. Никогда он никого не жалел. Не сострадал.
  С Ангелиной все было по-другому. Она вернула Люциферу те чувства, которые он давно забыл и спрятал глубоко в себе. Но он так и не смог разгадать, что же такого особенного в этой человечке. Она пробудила в нем желание защищать, радовать, беспокоиться, опекать... Подобное Люцифер чувствовал еще тогда, когда был ангелом с белоснежными крыльями. Тогда ему хотелось радовать Отца, видеть Его улыбку. Он любил Его... Но то, что он ощущал к Ангелине, было сильнее, глубже и непонятней для него.
  И вот чтобы лучше понимать Ангелину, раскрыть ее тайну, Дьявол соединил их сознания. С каждым днем связь между ними крепла, становилась сильнее, сближала их. Сначала это было просто неприятно, но потом все ощутимей, больнее. Какой рефлекс на боль у обычного живого существа? Избегать источника боли. Он мог отослать девушку в самые глубины Ада, не видеться с ней, просто избавиться, но его как магнитом тянуло к Ангелине. Люциферу хотелось прикасаться к ней, быть рядом, целовать, обнимать. Он уже не мог без нее. Правда же, звучит абсурдно? Великий и ужасный Дьявол влюбился в человечку. В одно из тех созданий, которых всегда презирал и ненавидел. Единственным обрядом, который смог бы хоть как-то разрешить сложившуюся ситуацию, был брачный. В тот день Ангелина стала его женой. Равной. И не просто равной, девушка получила силу, которая, к удивлению, проявила себя очень быстро. А после телесного соединения обряд будет полностью завершен и Ангелина станет бессмертной. И он этого желал. Казалось бы, проще всего - соблазнить женщину. Особенно для него, Змея искусителя. Но Люцифер хотел, чтобы Ангел по своей воле ему отдалась. Странное желание для жестокого, властного и коварного Дьявола. Еще удивительней была причина, по которой он не рассказал обо всем Ангелине. Он боялся. Вот так, боялся. Себе он мог не обманывать.
  Как демоны узнали о том, что Ангелина для него стала не просто ″игрушкой″, он не успел выяснить. Правда, в тот день, когда Люцифер отвечал на вопросы девушки, он ощутил чужое присутствие за дверью, но это был кто-то слабый, ничтожный, не заслуживающий его внимания. И отвлекаться от Ангелины, сидевшей у него на коленях, чтобы поймать подслушивающего, мужчине не хотелось. И как оказалось, зря.
  Люцифер мысленно перенесся в тот день.
  Оставив Ангелину в офисе, Дьявол отправился заключить пару договоров. За него эту работу никто не сделает. Хотя, если честно, он лучше бы еще насладился объятиями Ангела. Заключив два договора, Люцифер решил, что на сегодня уже достаточно, и не стал обращать внимание еще на троих своих клиентов - двоих подростков и женщину. Человечка просто сгорала от желания извести со свету жену своего любовника. Каждая подобная мысль очерняла ее душу. Но Дьявола она не интересовала. Таких душ в Аду много. Человеческие дети были готовы расстаться со своими душами в обмен на известность. Они так красочно все представляли. Но он не захотел. Обойдутся. Пока что. Его ждала Ангелина, и он спешил к ней. Мужчина невольно улыбался, вспоминая, как девушка усердно его соблазняла. Забавный, маленький, пушистый котенок, и такие мысли в голове. Она огорчилась, когда он не отреагировал на ее действия. Глупая. Знала бы она, о чем он тогда думал, покраснела бы от ушей до кончика хвоста.
  - Повелитель, - тихо, на грани слуха, произнес очередной встреченный Дьяволом демон, поклонился и поспешил удалиться.
  По мере его приближения к двери кабинета Ангелины в мужчине поднималась волна непонятного для него чувства. Словно что-то не так, но он все никак не мог понять, что именно. Только взявшись за дверную ручку, он уже знал, что девушки внутри нет. Ее вообще не было в здании. Настроившись на их связь, Повелитель Ада попробовал ощутить, где сейчас находится Ангелина. Вот тогда он понял, что было не так. Дьявол не ощущал девушку в полной мере, как раньше. Сейчас она была словно маленький угасающий огонек. И что она делает в самом гиблом месте Ада? Зарычав больше от беспокойства, чем от гнева, мужчина переместился.
  - Ангел! Что ты забыла в этой ды... - но слова застряли в горле.
  Ему хватило нескольких секунд, чтобы оценить всю ситуацию. Очередные заговорщики, которые хотят власти. Такова уж природа демонов. Но когда его взгляд натолкнулся на полуголую Ангелину, сидевшую в центре пентаграммы, в Дьяволе начала закипать ярость. Последней каплей был Армер. Предатель. А ведь когда-то он клялся Люциферу в верности, предал Отца вместе с ним... Повелитель Ада не оставил даже пепла от заговорщиков. И в порыве бушевавших внутри чувств накричал на Ангелину. Только позже, когда успокоился, осознал, что обидел ее. Падший ангел никогда раньше ни перед кем не извинялся, но ему было важно заполучить прощение девушки. Не успел. Она пропала.
  Уже вторую неделю он не мог найти Ангелину. Обыскал каждый существующий мир, потому что на Земле ее не было. Заставил всех в Аду искать свою Повелительницу. Но результата не было. Словно Ангел просто исчезла, растворилась. У людей существует такое выражение - ″вырывают сердце и душу″, вот именно это ощущал Люцифер без Ангелины. Он готов был крушить все вокруг от одной лишь мысли, что сейчас с девушкой может происходить что-то плохое.
  - П-пове-елитель, - пропищал какой-то демон, упав перед Дьяволом на колени. Тот сидел в зале в своем кресле, не желая никого видеть. И так уже испепелил пару демонов, посмевших попасться ему в минуту ярости. Такая же судьба ожидала и этого демона. - Ее видели. П-повелительницу видели.
  - Где?! - нетерпеливо рыкнул Люцифер, заставив пламя у стен зала взметнуться вверх.
  - Н-на Земле. Четырнадцать дней назад. Она была в компании светлого. Ангела, - быстро пролепетал демон, пятясь к выходу.
  Но Повелитель Ада не обратил внимания на подданного. Он в тот же миг перенесся туда, где, по его мнению, находилась Ангелина.
  - Где она?! - прорычал Люцифер, появившись в Небесном царстве, как раз в том месте, где ощутил присутствие Михаила. Ангелину он так и не смог почувствовать.
  Здесь все было таким знакомым, родным... Мир, который когда-то был его домом, выталкивал Люцифера обратно, туда, откуда он пришел. У него было мало времени. Ангелы, которых он раньше называл братьями, обнажили мечи. А вот это зря. Хоть он и был незваным гостем, его сила все еще была с ним.
  - Михаил, - прорычал Дьявол грозно. - Я знаю, что она здесь. Верни.
  - Она не вещь и тебе не принадлежит, - сдержанно ответил архангел. - Лишь она может решить все.
  - А ты спрашивал, чего она хочет? - парировал Люцифер.
  - Бесполезно спрашивать сейчас, - заявил Рафаэль. - Ты настолько затуманил Ангелине разум, что она считает твои желания своими.
  - Михаил! - гневно зарычал Повелитель Ада, пропустив высказывание ангела мимо ушей. - Повторяю, верни.
  - Нет. Лучше уходи. Ты оскверняешь наш дом своим присутствием, - произнес архангел.
  - Я уйду отсюда только с Ангелиной, - нахмурившись, заявил Дьявол.
  - Ты не имеешь права здесь быть! - зло произнес Гавриил.
  - Как видишь, я здесь, - усмехнулся Люцифер. - Где она? Где Ангелина?
  - Она в надежном месте, - вступил в разговор Уриил.
  - Ее место рядом со мной, - глядя ангелу в глаза, сообщил Повелитель Ада.
  - Нет, - возразил Михаил, покачав головой. - Ты - Зло. Ты погубишь ее.
  - Ты ничего не понимаешь. - Дьявол начинал закипать от ярости. - Михаил, у тебя есть выбор. Если ты мне не вернешь ее, клянусь, что не оставлю здесь ни одного камня, сотру все в пыль, но найду Ангелину. Приведу сюда свои легионы.
  - Но ты не можешь! - воскликнул архангел, насторожено глядя в глаза бывшего брата.
  - Могу, - уверенно произнес тот. Он блефовал. Было очень сложно противостоять этому миру, который все упорней пытался изгнать его, но мужчина надеялся на то, что ангелы поверят в его угрозы. - Вы похитили мою жену. Повелительницу Ада. Решай, Михаил. Или отдаешь ее мне или война.
  - Но... Хорошо, - Михаил опустил свой меч, остальные ангелы последовали примеру своего предводителя. - Давай поговорим. Мы отдадим тебе девушку только при одном условии и никак иначе.
  - Что за условие? - спрятав свой меч, Дьявол насторожено наблюдал, как архангел приблизился.
  - Ты в обмен на Ангелину, - заявил Михаил. - Сам сдашься нам и не будешь сопротивляться.
  - Хорошо, - не раздумывая, ответил Люцифер. Противостоять миру с каждой секундой становилось невыносимей.
  - Что? - Михаил удивленно вскинул брови.
  - Хорошо, я сдамся, - подтвердил Дьявол. - И не буду сопротивляться.
  - Почему? - еще больше изумился архангел.
  - Михаил, ты когда-нибудь любил? Любовью мужчины к женщине? - шагнув ближе, прошептал мужчина. И увидел в глазах ангела грусть, сожаление и боль. - Вижу, что любил... и любишь. Кто она? Та прелестная ангелесса? Сара, кажется? Или все намного сложнее? Смертная? Да, я угадал. Тогда ты должен понять меня.
  - Но ты не можешь любить, - возразил Михаил.
  - Почему? Потому что я - Зло? Ошибаешься, - произнес Повелитель Ада. - Любовь не имеет понятия Добра и Зла, Света и Тьмы, она не спрашивает разрешения, к кому прийти.
  - Но...
  - Я люблю Ангелину и сделаю все ради ее свободы. А я точно знаю, чего она хочет, потому что любит меня тоже. Пусть не говорит, но любит.
  - Знаешь... ты изменился, - грустно улыбнулся Михаил.
  - Нет. Не изменился, - возразил Люцифер. - И от своих слов, сказанных тогда, я не откажусь никогда.
  - Но Ангелина. Она ведь человек.
  - Мне все равно. Так мы договорились? Вы отпускаете Ангелину, а я завтра на восходе приду, куда скажешь, и полностью отдам себя в вашу власть.
  - Дай слово, - потребовал архангел.
  - Ты веришь моему слову? - насмешливо хмыкнул Повелитель Ада.
  - Да. Поклянись.
  - Клянусь. Я сдержу свое слово.
  Сверкнувшая молния подтвердила клятву.
  - Хорошо, - кивнул Михаил. - Завтра на восходе. Думаю, ты хорошо помнишь место своего прошлого заключения.
  - Я оттуда уже раз сбежал. Не боишься, что снова сделаю это? - ухмыльнувшись, поинтересовался Дьявол.
  - Не боюсь. И в прошлый раз тебе понадобилась тысяча лет, чтобы сбежать. Мы проследим, чтобы теперь тебе это не удалось. Согласен?
  - Согласен, - заверил Люцифер.
  Сделать это будет трудно. Очень, но он собирался сбежать. Должен. Ведь ему есть, ради кого вернуться.
  Ему вернули Ангелину. Взяв с девушки обещание, что она не будет его искать, мужчина решил не рассказывать о том, чего стоила ее свобода. За прошедшее время он хорошо ее изучил и был уверен, что Ангел пойдет ″воевать″ с ангелами. Поцелуем он прекратил расспросы и никак не ожидал требования исполнить супружеский долг.
  Он проснулся еще до восхода солнца. Как же ему не хотелось покидать Ангелину. Она, закутавшись в одеяло, сладко спала, подложив одну ладошку под щеку, вторая рука лежала на том месте, где только что спал он. Длинные русые волосы разметались по подушке, нежная улыбка на губах. Такая хрупкая, теплая, родная...
  Дьявол улыбнулся, вспоминая ее поцелуи, несмелые прикосновения, зеленые глаза подернутые дымкой страсти, каждый ее стон и вздох. Внутри все просто пело. Наверное, это счастье.
  Образ спящей Ангелины все еще стоял перед глазами, когда Люцифер переместился на место встречи с ангелами. Он не сопротивлялся, позволив приковать себя цепями к каменной глыбе с начертанными символами, которые блокировали его силу. Воспоминания об Ангелине не исчезли даже тогда, когда Гавриил избивал и ранил его.
  - Теперь ты не убежишь, - довольно ухмыльнулся ангел. - Наконец-то Зло побеждено.
  Гавриил в этот раз поступил хитро, учел все предыдущие ошибки. Ослабил его, а цепи невозможно было разорвать, они не дадут ранам быстро зажить, впитывая силу, но не убивая. Но дьявол должен был освободиться. Пусть Ангелина и стала бессмертной, но управлять Адом задача не простая.
  Вынырнув из воспоминаний, Люцифер в очередной раз обвел взглядом свою нынешнюю тюрьму. Мир между мирами.
  
  
  
  ГЛАВА 19. НЕ ВСЕ СПОКОЙНО В АДУ
  
  Я проснулась резко. Вот только что мне снилось что-то хорошее, приятное, а в следующее мгновение меня выбросило из сна. Последнее, что я запомнила, это тихий, едва слышный, шепот, произнесший мое имя. Не открывая глаз, слегка потянулась. Тело отозвалось болью и усталостью. Сразу же нахлынули воспоминания о прошедшей ночи. Горячие сильные руки, нежные обжигающие прикосновения, вызывающие дрожь во всем теле, страстные поцелуи, сбивающие дыхание, заставляющие стонать от удовольствия, и хриплый шепот: ″Доверься мне″. Почувствовала, как щеки и уши опалило жаром, но губы растянулись в довольной улыбке.
  По ощущениям спала я довольно-таки долго. Провела рукой по кровати и тут же от удивления распахнула глаза. Я была в постели одна. Обидно. А где же муж мой дорогой? Мог бы дождаться моего пробуждения. Или он уже пожалел о том, что произошло? Нет, с чего бы ему жалеть. Может, что-то случилось и ему пришлось уйти? Или... Тут мне вспомнились его вчерашние слова: ″Пообещай мне, что бы ни случилось завтра, ты не будешь меня искать″. Так что случилось сегодня? И куда он пропал?
  - Самаэль! - позвала, надеясь, что он все еще где-то здесь. Ответом была тишина.
  - ″Самаэль!″ - мысленно проорала, может, услышит. Ничего.
  Сев в постели, стала оглядываться в поисках одежды. То, что предстало моему взгляду, не было похоже на мой сарафан, в котором ходила, когда ″гостила″ у ангелов. Вчера не только я занималась сжиганием одежды на Самаэле. Щеки вновь запылали.
  - Люци... Ангелина! - воскликнул Морт, появившись посреди спальни.
  - Ты нашел... - запнулся Аро, появившись рядом со Смертью. Его взгляд остановился на мне. Почему это у него глаза так странно заблестели? - О, Крошка. Как мне приятно тебя видеть. Да-а-а.
  И тут я только осознала, что сижу в постели, едва прикрывшись одеялом, и много чего видно. В этот же момент произошло следующее: я испугано пискнула, натянув одеяло до подбородка, а в Аро полетела, внушительных размеров, молния. Морт, стоявший слишком близко возле вампира, резко отшатнулся, при этом взмахнул своей косой, зажатой в руке. В результате Аро, застывший на месте с открытым ртом и выпученными глазами, был подстрижен острой косой, а потом еще и слегка поджарен молнией.
  - Ангелина, - упрекнул блондин, отвлекая меня от созерцания, растянувшегося на полу, вампира.
  - А что я? - невинно захлопала ресничками. - Не нужно врываться утром в спальню к молодой девушке, к тому же чужой жене!
  - Вообще-то, уже четыре часа дня, - заметил Аро, подняв вверх руку с выставленным указательным пальцем.
  - И мы пришли к Люциферу, - кивнул Морт. Оттолкнув со своего пути ногу вампира, он подошел ближе к кровати. - Я привожу души грешников, а Астарт мне говорит, что не было приказа Повелителя, и без него он не примет новичков. Отправившись в офис, никого там не нахожу, кроме вольготно развалившегося на диване Аро, который тоже ищет Люцифера. Нам не осталось другого выбора, кроме как прийти в личные покои Повелителя. Ну?
  - Что? - я непонимающе посмотрела на блондина.
  - Люцифер где? - спросил с пола вампир.
  - А я откуда знаю? - удивилась. - Он мне не докладывает.
  - Ну, ты... Вы ведь... Это... - замялся Морт, отводя взгляд.
  - Провели вместе ночь. Вот! - крякнул Аро, не делая попыток подняться.
  - Ну и что? - щеки вновь предательски запылали. - Откуда мне знать, куда он ушел.
  - Его сегодня не видели, и найти никто не может, - произнес блондин, задумчиво потерев подбородок. Он хмурился, бормоча что-то себе под нос, а потом взгляд его голубых глаз прожег меня. - Ты подойдешь.
  - Что? Для чего? - поинтересовалась настороженно.
  - Она? - воскликнул вместе со мной Аро, приподнимаясь на локтях. - Уверен?
  - Она - Повелительница, это ее обязанность, - все еще задумчиво хмурясь, ответил Морт. - В отсутствие Повелителя она должна управлять всем.
  - Ты с ума сошел?! - воскликнул вампир, поднимаясь на ноги и отряхивая прожженную в нескольких местах одежду. - Она же поубивает всех на... кхм... Скажи, что ты пошутил.
  - Я вполне серьезно. Кому, как не мне, знать правила? - оскорбился блондин, сжав тонкие губы. - Она теперь бессмертна и полноправная Повелительница Ада. Так что она нам подойдет.
  - Эй! - возмущенно воскликнула. - Она, между прочим, все слышит. Так что не говорите так, словно меня здесь нет. И наконец-то объясните мне все!
  - Времени нет, - недовольно буркнул Аро, отступая от рассерженной меня в дальний угол комнаты, и низко поклонился, лукаво ухмыльнувшись. - Следует поспешить. Одевай... тесь, моя Повелительница.
  - Морт, - выжидающе посмотрела в глаза Смерти, сильнее натягивая на себя одеяло. - Объясни. Почему ты сказал, что я бессмертна?
  - Хм, ты знаешь, что ты - Повелительница? - удивился блондин.
  - Угу, - утвердительно кивнула. - Но мой дражайший супруг ничего не сказал о моем бессмертии. Ну, сказал, что я пока что не умру, но никак не бессмертна.
  - Ангелина, понимаешь ли, обряд, который сделал тебя женой Люцифера, состоит из трех частей - слияния душ, тел и сознаний. Вчера вы исполнили последнее условие. Так что будь добра, вставай и пойдем с нами. У тебя еще много работы.
  - Какой работы? - полюбопытствовала. Что-то мне не хочется никуда идти.
  - Узнаешь, одевайся, - нетерпеливо произнес блондин.
  - Хорошо, - согласилась. - Отвернитесь.
  Морт сразу же исполнил мою просьбу, развернувшись ко мне спиной.
  - Может, помочь? - ухмыльнулся Аро, но увидев, как заискрились кончики пальцев на моей руке, отвернулся. До меня донеслось его тихое бормотание: - Понял. Не дурак. Почему сразу молнии? Я же просто хотел помочь... Почти.
  Одеться? Во что мне одеться? И это не философский вопрос женщины, стоящей перед открытым шкафом. Так, Самаэль же как-то это делает. Как? Может, представить нужно? Попробуем. Я с опасением посмотрела на свое тело, замотанное в одеяло. Нет, себя жалко. Вдруг не получится. Взгляд натолкнулся на неспокойно стоявшего в углу вампира. Он все порывался подсмотреть за мной. Хорошо сформировав в голове образ нужной одежды, я представила Аро в ней. Миг, и на вампире надет голубой сарафан в мелкий белый горошек. Едва сдержала рвущийся наружу смех, закусив краешек одеяла. Аро не заметил изменений, а вот плечи Морта пару раз дернулись. Мысленно похлопав себе в ладоши за такой успех, я отбросила в сторону одеяло и представила на себе сначала белье, потом синие джинсы и черную футболку. Подумав еще пару секунд, представила свои удобные кроссовки. Волосы заплела в косу. Вспомнив, как однажды Самаэль сделал мне прическу, дополнила образ вампира миленькими кудряшками.
  - Все, я готова! - радостно сообщила, привлекая внимание.
  Морт сразу же обернулся. Его лицо было суровым, напряженным, губы плотно сжаты в тонкую линию, но глаза так и искрились от едва сдерживаемого смеха.
  - И часа не прошло! - негодующе произнес Аро, повернувшись к нам лицом. Движение было резким - подол сарафана немного взметнулся вверх, обнажив коленки вампира. Хм... миленький такой. Может, ему еще бусы создать? Такие, как у моей бабушки были: крупные, красные.
  - Кхм, никому не дует... - вампир запнулся на полуслове, потому что как раз наклонил голову вниз. Наверное, чтобы посмотреть на то место, куда дует. Так и застыл, оценивая свой новый наряд.
  Я все-таки не удержалась и наградила Аро бусами и маленькой шляпкой с синими перьями и небольшой вуалькой-сеточкой. Морт, цепляясь за свою косу, чтобы удержать равновесие, согнулся пополам и громко захохотал. Еще раз окинув вампира взглядом маньяка-стилиста, я рассмеялась, даже слезы на глазах появились. Поистине забавное зрелище. Жаль, что Самаэля нет. Воспоминание о Падшем больно кольнуло сердце. Где он?
  - Ангелина! - прошипел покрасневший Аро. Смущается или злится? - Ты... Ты...
  - Я, - улыбнулась искренне. Злится.
  Глаза вампира блеснули яростью, а левый при этом еще и нервно задергался. Стало еще смешнее. Странно. Раньше за собой такого не замечала. Это только мои сестрички могут затевать подобные забавы над кем-то. Но тем не менее мне это нравится. Хм, может, Морта приукрасить?
  - Э, нет! - Смерть сразу же прекратил смеяться и стал серьезным, заметив мой кровожадно-оценивающий взгляд. - Хватит. Поиграли, посмеялись, а теперь нам пора. У меня еще много дел.
  - Ты! - прорычал Аро, сделав шаг в мою сторону. Из-под его верхней губы появились клыки. - Да я тебя...
  - Аро! Прекрати, - успокаивающе произнес Смерть, удержав вампира за плечо. - Это просто шутка, да и ты сам виноват.
   Аро недовольно сбросил руку блондина и, еще раз на меня зарычав, отвернулся.
  - Знаешь, как попасть к Астарту? - спросил меня Морт. Я отрицательно покачала головой. - Значит, перемещаться будем вместе. Придется взяться за руки.
  - Ты фто?! - возмутился вампир, взмахнув руками. Клыки явно мешали ему говорить. - Я с эфой не пойду! Ефчо какой-то чафти тела не дофчитаюсь! И не ф таком виде!
  - Ладно-ладно, - успокоил его Смерть. - Иди, переодевайся. Заберешь Повелительницу у Астарта. Мне некогда. Работа. Иди.
  - Кстати, у тебя красивые ноги, - не знаю почему, сообщила я вампиру. - Ровные. Правда-правда.
  Аро зарычал, а его плечи дернулись, словно от удара плетью. Вампир растворился в черной дымке.
  Морт протянул мне свою руку и, как только я взялась за нее, перенес нас. Мы оказались в длинном полутемном коридоре. Вдоль стен в каменных чашах горел огонь, освещая помещение и отбрасывая вокруг диковинные пляшущие тени. Жуткое место. У меня даже мурашки по спине пробежались. Не нравится мне здесь. Ох, не нравится.
  - Морт, а куда мы идем? - поинтересовалась шепотом, потому что громче сказать побоялась. Да и так показалось, что тени на стенах на миг застыли, словно прислушивались к моим словам.
  - Сейчас мы идем к Астарту. Он не принимает приведенные мной души без приказа Повелителя. А так как ты теперь тоже при власти, то отдашь этот приказ, и я продолжу выполнять свою работу.
  - Но я ведь ничего не знаю и не умею, - пробормотала, при этом обернулась, удивленно проводив взглядом очередного демона, который мне поклонился. - Почему они так делают? Раньше ведь не кланялись.
  - Раньше они не знали, а теперь показывают свое почтение и уважение Повелительнице.
  - А ты почему так не делаешь? - вопросительно изогнула бровь, бросив мимолетный взгляд на Смерть.
  - Потому что я не подчиняюсь ни добру, ни злу. Я на нейтральной стороне, - поучительным тоном произнес Морт.
  - Ага, и при этом ты один из всадников Апокалипсиса, - иронично хмыкнула. - Ты принесешь в мой мир Конец света.
  - Да, - серьезно кивнул Морт.
  - Эм-м, а почему я никогда не видела остальных твоих... э-э-э...
  - Братьев, - подсказал блондин. - Они любят уединение.
  - А какие они? - заинтересованно спросила, стараясь не обращать внимания на кланяющихся мне демонов. Этот коридор, наверное, никогда не закончится. - Опиши их. Морт, пожалуйста.
  - Ладно, - блондин понятливо хмыкнул. Для него явно не стало секретом, что беседой я хочу отвлечься. - Мор, он же Чума, Завоеватель. Очень любит различные прозвища. Высокий стройный парень с длинными светло-русыми волосами. Такого когда увидишь, сразу же забудешь. Очень любит читать книги, ведет себя тихо и незаметно, меня иногда злит его спокойствие и безразличие. Война - шумный, вспыльчивый, азартный, рыжеволосый парень. Ну, ты, наверное, понимаешь какое его любимое занятие. Вечно разбрасывает по дому оружие и пытается заполучить мою косу, словно ему его игрушек не хватает. Ну, и Голод. Худой высокий брюнет. Этого вообще редко можно застать дома - постоянно где-то на Земле пропадает. Падок на женщин. Особенно очень любит молоденьких моделей. И что ему в них нравится? Кожа да кости, не то, что моя Оля.
  При упоминании имени моей подруги лицо Морта словно засияло. Он нежно улыбнулся и тихо вздохнул.
  - А знаешь, ведь мы, всадники, не можем иметь детей, - вдруг произнес парень.
  - А как же... Э-э-э... Оля? - ошарашено спросила я.
  - О, это моя удача, - хмыкнул Морт. - Понимаешь, я проводил кое-какие эксперименты. Мне в этом немного помог и Люцифер.
  - В чем-чем помог? - сердито уставилась на блондина, глядя ему в глаза.
  - Не в том, о чем ты подумала, - усмехнулся Морт. - Это долго и трудно объяснять. Оля носит моего ребенка. Не переживай.
  - И не думала, - пробубнила, покраснев.
  - Нам пора, - сообщил Смерть. Коридор наконец-то закончился, и мы остановились перед тяжелой, оббитой железом дверью. - Прошу, леди.
  Мы оказались в небольшой длинной комнате. У противоположной от входа стены за огромным деревянным столом сидел демон и нетерпеливо стучал по столешнице пальцами. В углу, рядом со столом, сбившись в кучу, стояло несколько душ - полупрозрачных человеческих фигур.
  - Повелительница, - увидев меня, Астарт вскочил, вышел из-за стола и поклонился.
  - Что мне нужно делать? - шепотом спросила у Морта.
  - Уже ничего не нужно, - довольно улыбнулся Смерть. - Достаточно твоего присутствия.
  Натянув на голову капюшон, Морт растворился в воздухе.
  - Ну, значит, все. Проблемы больше нет, - я развернулась, чтобы уйти.
  - П-повелительница, - нерешительно позвал Астарт. - Простите меня, но это еще не все. Вы должны распределить наказание душам.
  - Я? - удивилась, застыв на месте. - А разве для этого не должен существовать кто-то специальный? Э-эм, судья? Ну, что-то вроде:
   ″Здесь ждет Минос, оскалив страшный рот;
  Допрос и суд свершает у порога
  И взмахами хвоста на муку шлет.
  Едва душа, отпавшая от бога,
  Пред ним предстанет с повестью своей,
  Он, согрешенья различая строго,
  Обитель Ада назначает ей...″* - процитировала.
  - Что? - удивленно спросил Астарт.
  - Ничего. Так что насчет судьи?
  - Судья есть, но у нас возникли кое-какие проблемы, - виновато пробормотал демон. - Повелительница, вы должны судить души.
  - Но... но, я не знаю, как это делать, - ошеломленно произнесла, переводя взгляд с Астарта на души.
  - Если Повелительница разрешит, я осмелюсь подсказать, - демон снова поклонился.
  - Разрешаю.
  - Повелительница, Вы должны увидеть грехи этой души и соответственно им назначить наказание. Вот, - в руках демона появился листок. - Здесь указаны основные пункты.
  На бумаге действительно были написаны грехи и наказание за них. Сначала я думала, что мне будет сложно присудить то или иное наказание, но когда ″увидела″ грехи душ, все сомнения исчезли. Я не просто знала, а увидела и почувствовала то, что сделал владелец души при жизни. Убийство, воровство, насилие, жестокость, ложь, мельчайшие злые мысли и многое-многое другое. И, скажу, ощущения не из приятных. Когда Аро, переодетый в свои неизменные черные рубашку и брюки, пришел за мной, я была уставшей и злой.
  - Пойдем... -те, - произнес Аро, бросив на Астарта недовольный взгляд.
  - Ну, и что от меня требуется дальше? - спросила, когда мы вышли за дверь. Вампир повел меня через какие-то полутемные коридоры.
  - Знаешь, у Повелителя накопилось много дел. Сейчас ты должна присутствовать на церемонии... э-э-э, одним словом, увидишь. Потом провести суд над демонами, еще нужно обойти с проверкой несколько отделов ″П.Е.К.Л.О″, наказать одного из жнецов, - перечислил Аро.
  - И ты этим всем занимаешься? Следишь, чтобы все было в порядке?
  - Нет, - буркнул вампир. - Я, вообще-то, только преподаю искусство инкубов в университете.
  - А почему сейчас вот этим занимаешься?
  - Потому что я проиграл в карты и теперь целый месяц должен исполнять работу другого демона, - недовольно объяснил Аро. - Нам сюда. Тебе нужно переодеться в церемониальную одежду.
  - А моя не подойдет?
  - Нет, - вампир открыл передо мной дверь и впихнул меня внутрь. - У тебя десять минут.
  Дверь за моей спиной захлопнулась. Вот же... вампир! Наколдовать бы ему еще макияж... к платью. А что, неплохая идея. Я злорадно улыбнулась, представив вампира в платье, бусах и шляпке, с накладными ресничками, накрашенными ярко-красной помадой губами и румянами на щеках.
  - Повелительница, - передо мной склонились две демоницы и, выпрямившись, выжидающе на меня посмотрели.
  Я, не понимая, что от меня хотят, взглядом пробежалась по комнате. Кроме дивана, двух кресел и низенького столика, здесь больше ничего не было, даже простенького коврика на полу. Сама комната, наверное, как и все остальные в Аду, была выполнена в черных тонах.
  ″С этим нужно что-то делать″, - мелькнула мысль. - ″А то один только взгляд на эту хмурую обстановку вгоняет в уныние″.
  - Повелительница, - несмело пролепетала одна из демониц, привлекая мое внимание. В руках она держала длинное бордовое платье с черной вышивкой. Вторая демоница держала черные кружевные перчатки и туфли на высоком каблуке.
  Понятно. Меня будут одевать. Я не знала, можно ли отказаться, поэтому смиренно разрешила сначала себя раздеть, а потом одеть. Непривычные и неприятные ощущения. Я никогда раньше ни перед кем не раздевалась. Самаэль не в счет.
  Платье оказалось очень легким, невесомым и очень красивым - узкий облегающий верх на бретельках, открытая спина и длинная юбка в несколько слоев. Правда, юбка путалась в ногах, и приходилось передвигаться маленькими шагами, чтобы не упасть. Потом меня усадили в одно из кресел и принялись сооружать прическу, хотя скорее это было похоже на снятие скальпа. Зачем же так натягивать волосы? Улыбка от этого у меня шире не станет. Количество шпилек, подаваемых одной девушкой второй, приближалось к двум десяткам, и я уже мысленно попрощалась с последним своим волоском, когда пытка наконец-то прекратилась. Одна из демониц взмахнула рукой, прошептала что-то, и передо мной появилось огромное зеркало, в котором я смогла увидеть себя во весь рост. Выглядела я настоящей Повелительницей. Величественной и прекрасной.
  Послышался стук, и в приоткрытую дверь заглянул Аро. На минуту он словно завис, рассматривая меня.
  - Повелительница, - кашлянув, произнес вампир. - Нам пора.
  Ощущала я себя по меньшей мере королевой - гордо вздернутый подбородок, прямая спина, маленькие шаги, одна рука на согнутой в локте руке Аро, вторая придерживает подол платья. Я словно ″плыла″ по коридору. Хотя на самом деле просто боялась упасть на высоченных каблуках.
  Вампир подвел меня к высокой деревянной двери с начертанными на ней непонятными знаками. Пара мгновений - и дверь легко, без скрипа, распахнулась, и я увидела уже знакомый зал. Внимание всех присутствующих сразу же сосредоточилось на моей скромной персоне. Аро зашипел и попробовал отцепить от своей руки мои судорожно сжатые пальцы. Ничего у него не получилось, потому что рука вампира была единственным спасательным кругом в окружении этих акул. Взгляды демонов и остальных представителей Ада меня очень нервировали. Они словно раздевали меня, заглядывали под кожу и этим очень пугали. Хотелось подхватить подол платья и бежать. Бежать подальше от этих взглядов. Внезапно в голове словно что-то щелкнуло. Они просто меня изучают, достойна ли я быть их Повелительницей. С трудом подавив в себе все страхи и паническое желание бежать, подняла подбородок повыше, придала своему взгляду надменности и вселенской скуки и позволила Аро проводить меня к креслу. К тому самому, что стояло рядом с креслом Дьявола и теперь было моим. Вампир занял место справа и чуть сзади моего кресла. Присутствующие, замерев, выжидающе смотрели на меня.
  - Чего они ждут? - шепотом спросила вампира, едва шевеля губами и не поворачивая к нему головы.
  - Ждут твоего разрешения. Просто громко скажи: ″Пусть начнется церемония″, - наклонившись к моему уху, прошептал в ответ Аро.
  - И все? - недоверчиво уточнила, скосив глаза в сторону вампира. Так просто?
  - Да.
  - А какая церемония? - Все-таки где-то должен быть подвох. - Ножом протыкать никого не будут?
  - Не будут. Говори уже. Не привлекай к себе ненужного внимания.
  - Аро, кто здесь Повелительница? Что хочу, то и ворочу, то есть делаю.
  - А ты быстро входишь во вкус, Крошка.
  - Не фамильярничай со своей Повелительницей, - произнесла величественным тоном.
  - И ″обламываешь″ тоже быстро, - хмыкнул вампир.
  - То-то же, соблюдай субординацию.
  - Понял. Командуй уже, Вашество.
  - Пусть начнется церемония, - громко произнесла я и взмахнула рукой. По залу пронесся гул одобрения.
  Присутствующие расступились, освобождая центр помещения. Появились уже знакомые мне фигуры в балахонах. Они кругом обступили небольшую группу из восьми демонов с оголенными торсами. А почему они раздеты? Аро ведь говорил, что никого резать не будут... Ведь не будут, да? Жрецы тихо запели что-то на непонятном языке.
  - Аро, а что происходит? - спросила шепотом и, якобы облокотившись на подлокотник, наклонилась в сторону вампира.
  - Это обряд взросления. Демоны, которых ты перед собой видишь, достигли совершеннолетия. Это захватывающее зрелище. Ничего страшного не будет. Тебе понравится.
  - А что будет? Думаю, понятие ″захватывающе″ у нас с тобой разное.
  - Увидишь, - загадочно пообещал вампир. - Смотри внимательней, уже скоро.
  Я не сводила взгляда с демонов, вокруг которых по кругу ходили жрецы, продолжая свое непонятное пение. Внезапно лица парней исказила гримаса боли и тут же пропала. Пение жрецов нарастало, становилось все громче и громче. Воздух вокруг словно наэлектризовался, еще чуть-чуть и полетят искры. И вот голоса жрецов достигли наивысшей точки. Демоны в круге упали на колени, а за их спинами медленно раскрывались черные блестящие кожаные крылья. Парни дышали часто и тяжело, а их крылья слегка подрагивали.
  - Им больно? - непонимающе полюбопытствовала у вампира.
  - Первый раз всегда больно, - двусмысленно заметил Аро. Ну вот, взял и испортил такой момент.
  - В платье одену, - пригрозила, продолжая рассматривать демонов и их крылья. - При всех.
  Вампир промолчал. Наверное обиделся. Все-таки я не очень хорошо поступила, поэкспериментировав на нем. Но... но и он тоже виноват. Зачем ведет себя, как... как герой-любовник. Казанова, чтоб его!
  - Аро, прости, я больше ничего подобного не сделаю, - виновато прошептала.
  - Повелительнице не нужно извиняться. Запомни это, Ангелина, - холодно произнес вампир. - Это страшный мир, здесь слабых растаптывают. Не показывай свои страхи и слабые стороны. У тебя хорошо получается. И я принимаю твои извинения, Крошка. Ты тоже прости, но в этом весь я, и меня не изменить. Не могу не обратить внимания на красивую девушку, особенно такую хорошенькую, как ты.
  - Хм, тебе мало того, что женская половина Ада сохнет по тебе?
  - Дай подумать, - Аро сделал длинную паузу. - Мало.
  - Бабник.
  - Угу, и заметь: популярный, красивый и в самом расцвете сил.
  - Да, от скромности тебе не умереть, - прошептала, улыбнувшись. - Кстати, тебе сколько лет?
  - Неприлично о таком спрашивать.
  - Это у девушек не принято спрашивать о возрасте. Ты вроде не девушка.
  - Мне две тысячи пятьдесят восемь лет, - гордо произнес вампир.
  - Елки-палки, какой ты... древний, - пораженно выдохнула. - Ты неплохо сохранился.
  - Ну, спасибо, - обижено буркнул Аро. - Твоему мужу, кстати, намного больше, чем мне.
  - Ладно-ладно, не дуйся. Э-э-э, Аро, а что они делают? - спросила, наблюдая за тем, как демоны, над которыми проводился обряд, медленно приближаются ко мне.
  - Они должны принести клятву своему Повелителю. А так как его нет, то клятву они будут приносить тебе, - пояснил вампир.
  Демоны остановились передо мной, выстроившись в линию. Один из жрецов, держа в руках уже знакомую мне чашу, поочередно подходил к каждому парню. Он проводил по запястью демона изогнутым кинжалом и собирал кровь в чашу. Мне стало плохо от созерцания такого действа, а парни даже не морщились. А потом жрец, держа чашу с кровью в вытянутых руках, подошел ко мне.
  - Ты должна зажечь содержимое в чаше, - подсказал Аро еще до того, как я спросила его, что от меня хотят.
  Изобразить невозмутимость было очень сложно, так как к горлу подкатывала тошнота, но я справилась и, встав с кресла, протянула руку над чашей. Хорошо, что научилась вызывать огонь, а то опозорилась бы сейчас. Кровь в чаше вспыхнула столбом пламени, а по залу пронесся гул одобрения.
  - Надеюсь, больше ничего подобного делать не нужно? - спросила у Аро, когда вернулась в свое кресло.
  - Не нужно, - ответил вампир. Я с облегчением вздохнула. - Пока что.
  И правда, дальше было просто скучно. Каждый из присутствовавших в зале созданий решил выказать мне свое почтение. Пришлось нацепить на лицо непроницаемую маску и выслушивать все фальшивые комплименты и сладкие речи. Это утомляло. Очень.
  - Пойдем. Нужно рассудить двоих демонов, - сообщил Аро, когда последний демон исчез из зала, и подал мне руку, помогая встать.
  - А может, перекусим? - поинтересовалась, с надеждой глядя на вампира. - Я еще ничего не ела и устала.
  - У нас мало времени и много дел.
  - Аро, - жалостно протянула, свела брови вместе и захлопала ресничками, смотря прямо на вампира. - Пожалуйста.
  Парень недовольно хмурился ровно минуту, а потом куда-то исчез. Появившись, он протянул мне шоколадку.
  - Такая маленькая, - с досадой произнесла, чувствуя, что желудок и от такого ″допинга″ не откажется.
  Но не успела я взять плитку шоколада, как вампир вновь растворился в воздухе. Через миг он протягивал мне шоколадку, но уже больше.
  - Не молочный? - вздохнула огорченно.
  Недовольно зарычав, Аро исчез. На этот раз он вернулся с огромной плиткой молочного шоколада с орешками. Пока вампир вел меня сплетениями полутемных коридоров, я с наслаждением поглощала сладость. Когда мы остановились перед небольшой дверью, от шоколада остался последний кусочек, который по моим ощущениям уже был бы лишним.
  - Хочешь? - спросила, протянув к лицу Аро лакомство. Вампир собирался мне ответить (по глазам видела, хотел отказаться), но я просто сунула кусочек в его приоткрытый рот. - Правда же, вкусно?
  В ответ послышалось только невнятное мычание.
  За дверью нас ожидали два демона и девушка, смотревшая на меня огромными карими глазами, полными страха. Но больше всего меня озадачила реакция Аро на эту девушку. Он весь напрягся, словно натянутая струна, застыл на месте и резко задержал дыхание - я услышала его шумный вдох. Глаза вампира вспыхнули красным, а из-под верхней губы появились кончики клыков. Аро не сводил внимательного взгляда с девушки, стоявшей между демонами.
  Суть проблемы, с которую я должна была разобраться заключалась в том, что эта смертная, начитавшись в интернете разной ерунды, решила вызвать демона, чтобы тот исполнил ее желание. И у нее получилось. Только вот на ее зов пришло два демона. Исполнять желание девушки никто и не собирался (там какие-то нюансы с заклинанием возникли), зато заполучить душу смертной захотели оба демона. И вот теперь они не могли решить, кому принадлежит девушка, поэтому и пришли, чтобы их рассудили.
  Я не смогла отдать девушку ни одному из демонов. Ну вот пожалела ее, глупую, и все тут. Демоны хоть и были недовольны, но покорно поклонились мне и ушли.
  - И что мне теперь делать? - спросила я скорее саму себя, потому что Аро ни на что не реагировал, а девушка молча дрожала от страха.
  Тяжело вздохнув, пару раз пощелкала пальцами перед глазами вампира. Никакой реакции. Но зато от звонкой пощечины, которая слишком громко прозвучала в тишине помещения, вампир пару раз моргнул и сосредоточил свой взгляд на мне. А что я? Просто от легких хлопков по щекам парня эффекта не было. А тут раз и осмысленный взгляд.
  - Что? - с трудом спросил Аро. Тяжело все-таки говорить не дыша, а он так и не сделал вдох.
  - Дальше что делать? На Землю, скорее всего, теперь ее отпускать нельзя, - пояснила, указав на девушку. - Куда ее теперь?
  - Или оставь здесь, в Аду, при себе слугой, или отправь в другой мир, - сдержано ответил Аро, глядя куда угодно, но только не на девушку.
  Я задумалась. Есть ли у меня право вот так распоряжаться судьбой живого человека? Не найдя лучшего выхода, решила спросить у девушки, чего бы хотела она сама. Мария, так ее звали, выбрала отправиться в другой мир. И, кажется, она совсем не огорчилась тому факту, что больше не вернется на Землю. Более того, Маша ничему не удивлялась.
  - Ладно, но пока что поживешь здесь. Тебе выделят комнату, но скорее всего, завтра тебя отправят в один из миров. Просто нужно спросить еще разрешения у кое-кого, - улыбнулась я девушке, а мысленно продолжила: ″Вернись этот кое-кто вечером домой, получит ″на орехи″ от рассерженной жены″.
  Приказала одному из встреченных в коридоре демонов отвести девушку в общежитие и обеспечить всем необходимым. После чего мы с Аро отправились проводить инспекцию в отделах ″П.Е.К.Л.О″.
  Я уже говорила, что этих самых отделов много? Нет, их не просто много, их огромное множество. И куда бы мы ни пришли, везде меня ожидали фальшивые улыбки, комплименты и любезности. Да, я за километр чувствовала их страх (все-таки я законная Повелительница), недоумение (чем заинтересовала Повелителя смертная, что он возвел ее в статус своей жены?) и безразличие (некоторые служащие просто спокойно все восприняли).
  Когда за моей спиной захлопнулась дверь последнего проверяемого отдела, я чувствовала себя уставшей, словно выжатый лимон, и голодной, как волк - готова была слона съесть.
  - Все, теперь домой, - простонала. Голова просто раскалывалась от чужих эмоций.
  - Нет, - убил мою надежду на отдых Аро. - Еще одно дело осталось.
  Вампир привел меня в пещеру для наказаний. На меня нахлынули неприятные воспоминания, но я постаралась быстрее их отогнать. Как и тогда, в пещере собрались желающие посмотреть. Они расступились, освобождая мне дорогу. К столбу, в центре, был кто-то прикован.
  - Это жнец, - прошептал Аро. - Стандартное наказание - пять ударов огненной плетью.
  - Какой? - голос предательски дрогнул. Неужели мне придется присутствовать на казни?
  - Обычная плеть из кожаных полосок, даже без узелков, но горящая, - все так же, шепотом, объяснил вампир и вложил в мою руку рукоять плети. На мой панически-истерично-вопросительный взгляд Аро сказал только одно слово: - Надо.
  Я обвела взглядом присутствующих. Каждый из них внимательно следил за мной. У меня есть выбор? Или нет?
  - Ангелина, - шепотом позвал меня Аро. - Просто сделай это. Зажги плеть и передай одному из демонов, - парень взглядом указал на группу полураздетых мужчин.
  Поспешила выполнить указанное. Но смотреть на казнь было трудно. Никогда больше не сделаю ничего подобного. Никогда. Пусть Самаэль сам исполняет свои обязанности. Не помню, как ушла из той пещеры. Просто осознала, что сижу в своем кресле, а рядом пустует кресло Дьявола.
  ″Самаэль, ну где же ты? Куда пропал? И почему мне не нужно тебя искать? Зачем я обещала?″ - тяжело вздохнула. - ″А может, как-то можно нарушить данное слово?″
  Но как только эта мысль сформировалась в моей голове, печать на спине нагрелась и обожгла болью.
  - Значит, нельзя, - произнесла я в пустоту зала и переместилась в спальню Самаэля, ставшую теперь и моей.
  И что мне теперь делать? Ведь понятно, что Падший исчез не просто так. И к этому причастны ангелы... Да, ангелы... Нужно вытрясти из Михаила всю правду. Это была последняя связная мысль, перед тем, как я уснула. И мне снова приснилось что-то странное. И едва слышный шепот, зовущий меня по имени.
  
  ГЛАВА 20. МИР МЕЖДУ МИРАМИ
  
  Прошло еще два дня. Я уже не могла нормально ни есть, ни спать. Даже усидеть спокойно на месте не получалось. Демоны, которых я посылала искать Самаэля - если мне нельзя, пусть ищут другие, - возвращались ни с чем. Поговорить с Михаилом не получалось. Меня не пускали в Небесное царство. Столько раз пыталась перенестись туда, но все впустую. К тому же в Аду возникали все новые и новые заботы. Я постоянно злилась от безысходности и невозможности вернуть Дьявола.
  - Повелительница! - в дверь кабинета Самаэля, где я разбиралась с очередной проблемой в виде Асмодея и его симпатичного песика, вбежал побледневший Астарт. - Повелительница, Ланье сбежал!
  - Что? Опять? - зло рявкнула на демона. Асмодей деликатно кашлянул и исчез. Цербер, громко гавкнув в ответ на мой крик, последовал за хозяином. Астарт виновато склонил голову. - И снова его не могут найти?
  - Д-да, - тихо ответил демон.
  Ланье за эти два дня убегал уже четыре раза. Как у него это получается, ведь его усиленно охраняют, оставалось тайной. Все эти четыре раза жнецам удавалось поймать этого маньяка, до того, как он кого-нибудь убивал. До сего дня. Ничего не сказав Астарту, я просто переместилась по следу Даниеля. Хорошо, что Аро подсказал, как это делается.
  Ланье в этот раз выбрал Лондон. Расчитывал затеряться среди населения или скрыться в тумане? Врешь - не уйдешь. Нашелся Даниель в одном из крупных городов. Он поджидал свою жертву в тихом, отдаленном квартале. Но ему не повезло. Единственной жертвой, которая вышла ему навстречу, была я.
  - А, секретарь Дьявола, - недовольно произнес Ланье, поняв, что его поймали.
  - Нет, жена, - улыбнулась.
  - Чья? - удивился мужчина.
  - Его.
  - Его? - Даниель пальцем указал в небо.
  - Его, - хмыкнула, кивнув на землю, и щелчком пальцев отправила Ланье обратно в Ад.
  Возвращаться на ″рабочее место″ не хотелось, поэтому решила немного пройтись. Я добралась почти до центра города, когда проходя мимо одного из магазинов, в его витрине увидела отражение знакомого мужчины. Он медленно шел среди прохожих по противоположной стороне улицы и явно кого-то высматривал. Я переместилась и оказалась как раз перед ним, распугав прохожих, которые шарахнулись от меня в разные стороны.
  - Михаил, - сладко произнесла. - Какая встреча.
  - Ангелина? - удивился архангел. - Что ты здесь делаешь?
  - Тебя ищу, - прошипела, подходя ближе. С трудом подавила желание стукнуть мужчину чем-то тяжелым или общипать его белоснежные крылья. А лучше все вместе. - Рассказывай, куда вы дели Самаэля. И не нужно мне вешать лапшу на уши, что вы здесь не при чем. Именно после разговора с тобой он исчез на следующее утро. Где он?
  - Я не могу сказать.
  - Все-таки он у вас, - зло произнесла. Ладони начало пощипывать, а на кончиках пальцев заплясали искорки.
  - Успокойся, Ангелина. Здесь люди, - Михаил взял меня за руки, но тут же поспешно отпустил, так как его ударило слабым зарядом молнии.
  - Успокоиться? - переспросила. - Вы забрали моего мужа. Как я могу успокоиться?
  - Он добровольно обменял себя на твою свободу.
  - Какую свободу? Вы меня держали у себя против моей воли. Вы обманули его. Верните мне Самаэля, пожалуйста, - злость ушла, я лишь умоляюще смотрела в глаза ангела.
  - Ты его так любишь? - удивленно спросил Михаил.
   ″А что, не видно?!″ - подумала раздраженно. - ″Стала бы я просить вернуть мне того, кого не люблю?″
  - Люблю, - искренне призналась. - Очень сильно люблю. Только не нужно говорить, что он - Зло и так далее. Я все равно его люблю. Таким, какой он есть. Пожалуйста. Михаил, скажи, где он.
  - Я не могу, - виновато произнес мужчина. - Хотел бы, но не могу. Постарайся жить без него, - прошептал Михаил и исчез в белом сиянии, шокируя прохожих.
  - Не могу, - прошептала. - Не могу без него.
  Я стояла посреди тротуара. Люди обходили стороной, бросая на меня удивленные взгляды или раздражаясь, что мешаю. Мне было все равно. Просто не видела ничего вокруг. Вспоминала все прекрасные моменты, что я провела с Самаэлем, его улыбку, коварный взгляд серых глаз... Сердце кольнуло болью и тоской, а по щекам побежали горячие слезы.
   ″Самаэль. Как же я хочу быть сейчас с тобой!″
  Внезапно в глазах потемнело, стало больно, словно в меня одновременно воткнули миллионы тонких иголок. Надпись на пояснице и печать под лопаткой запылали, обжигая. Я закричала, не в силах больше терпеть боль, и упала на твердый тротуар, ударившись коленями. Перед глазами пролетела яркая вспышка, а дальше тьма.
  Очнулась я от того, что было жарко, а тело болело от долгого лежания в одной позе. В глазах резало от яркого солнечного света, во рту ощущался вкус крови и песка. Песка? Я с трудом поднялась на ноги. Каждая клеточка и нерв тела ныли, словно после долгой и изнурительной тренировки. Печать и надпись на спине болели так, словно в тех местах с меня содрали кожу, как говорится, ″с мясом″. Удивленно осмотрелась вокруг. Песок, песок, кактус, песок, еще один кактус... Пустыня до самого горизонта, со всех сторон. Попробовала переместиться домой, ничего не получилось, только мне стало еще хуже. К тому же, появилось навязчивое желание идти. Ну, я и пошла. Правда, совсем не понимала, куда же именно направляюсь, но упорно переставляла ноги, шаг за шагом.
  Один и тот же пейзаж начал меня раздражать, песок набивался в обувь, а кактусы нервировали. Солнце безжалостно палило. Светило вообще словно застыло посередине безоблачного сиреневого цвета неба. И ни единого тенечка, чтобы укрыться.
   ″Здесь жарче, чем в Аду″, - промелькнула ехидная мыслишка. - ″На самом деле в Аду не жарко. Даже красивые места есть... Не такой Ад, каким его малюют. Ну, если не считать того места, где наказывают грешные души″.
  Сколько я уже вот так иду? Не знаю. Такое впечатление, что время здесь не существует. Очень хотелось есть, но еще больше - пить. Изменение в пейзаже я сначала приняла за мираж. Но, по мере моего приближения, галлюцинация начала обретать форму, которая как-то слишком странно напоминала Самаэля. Я остановилась и несколько раз поморгала, даже для верности протерла глаза. Галлюцинация не исчезла. Едва сдержала крик. Я нашла его! Нашла! Но радость быстро испарилась, сменившись злостью и неконтролируемой яростью, стоило мне подойти ближе.
  - Самаэль, - все еще не веря своим глазам, произнесла. - Самаэль.
  Падший ангел не ответил, даже не пошевелился. Он был прикован цепями к куску скалы. Весь в синяках и кровоточащих ранах, в изорванной одежде. Голова безвольно склонена на грудь и лишь цепи удерживают тело Самаэля в вертикальном положении. Позабыв о своей усталости и боли, я подбежала к мужчине и осторожно приподняла его голову. Нежно погладила по щеке и через миг на меня посмотрели любимые серые глаза. Неузнавание в них сменилось радостными огоньками. Живой!
  - Ангел, ты снова мне снишься, - разочаровано прошептал Самаэль. - Как жаль... Я так хочу быть рядом с тобой. Ангел...
  - Самаэль, это не сон. Я настоящая, - улыбнувшись, прикоснулась в легком поцелуе к его губам. - Я здесь.
  - Ангел? - удивленно переспросил Дьявол. - Ангел. Ты... Ты, вообще, что здесь делаешь? Я тебе говорил не искать меня.
  М-да, видимо, он очень рад меня видеть.
  - Вообще-то, я тебя спасаю, - недовольно буркнула, осматривая цепи. Может, удастся снять? - Мог бы и спасибо сказать. И знаешь что, муж мой драгоценный, ты теперь мой должник. Бросил на меня все дела в Аду, исчез непонятно куда. Я просыпаюсь, а тебя нет. И ты хотя бы представляешь, что мне пришлось делать?! Вот вернемся домой и...
  - Ангел, - ласково произнес Самаэль и улыбнулся.
  У меня сердце едва не остановилось от такой его улыбки, по телу пробежали мурашки, вызывая приятную дрожь, и все слова моей гневной речи моментально забылись. Как и то, что мне пришлось пережить.
  - Ладно, сейчас освободим тебя, вернемся домой, и все будет хорошо, - заявила и потянула одну из цепей, но тут же отдернула руку. Металл обжег кожу. Снова прикоснулась. И снова ожог.
  - Ангел, у тебя не получится снять цепи, - слабым голосом медленно произнес мужчина. - Ты только поранишься.
  - Но тебя нужно освободить. Тебе больно, - голос дрогнул, я едва сдержала слезы, начиная паниковать. - И... нам же домой... Нужно... И... Почему раны не заживают? И кровь не останавливается? Где мы вообще находимся?
  Я опустилась на песок у ног Самаэля и разревелась, понимая, что если не смогу снять цепи, то он так тут и останется.
  - Ангел, не плачь, - успокаивающе прошептал Падший. - Все хорошо.
  - Ничего не хорошо, - прорыдала.
  - Хорошо.
  - Не-ет.
  - Да.
  Я не ответила. Герой нашелся! Сейчас будет притворяться, что все просто отлично, только чтобы не ревела. И, правда, чего это я плачу? Нужно что-то делать.
  Поднялась на ноги и с упорством начала дергать цепи. Кожа на руках краснела и лопалась. Закусив губу, я терпела боль, не прекращая своих попыток.
  - Ангел, - прошептал Самаэль. - Перестань.
  Я лишь рассержено рыкнула, не останавливаясь. Своих рук уже не ощущала, только сильную пульсирующую боль. Вдруг цепи начали двигаться, но они только сильнее прижали Дьявола к скале. Я пыталась помочь Самаэлю, но только сделала хуже. От каждого моего движения, цепи затягивались сильнее.
  - Нет! - со злостью крикнула, выпуская цепь из рук.
  - Ангел... - едва слышно произнес Падший и потерял сознание.
  - Самаэль? - позвала и снова разрыдалась. - Ты только не умирай. Не смей делать меня вдовой! Самаэль, пожалуйста. Я... Я ведь тебя люблю. Слышишь? Люблю! Не умирай! Не оставляй меня одну. Как же я? Я же... не смогу... без тебя... Всем святым заклинаю, только не умирай... Люблю тебя.
  Тело Дьявола окутало яркое белое сияние. Оно все нарастало и нарастало, заставив меня прикрывать глаза рукой и отступить. Неужели это конец? Смерть ангела...
  Возле моих ног со звоном упал кусок цепи. Сияние угасало, позволяя все рассмотреть. Я замерла на месте. Самаэль стоял на коленях, свободный от оков, раны и синяки с его тела исчезли, не оставив следа. А за спиной мужчины были расправлены огромные черные крылья. Нерешительно подошла ближе.
  - Самаэль? - позвала.
  - Ангел, - Падший поднял голову и посмотрел мне в глаза. - Я уже и забыл, как это. Крылья. Изгнав меня, Он забрал крылья, потому что я стал недостоин. Но почему? Почему мне вернули их? Ты что-то сделала?
  Отрицательно замотала головой. Ничего не делала. Разве что... Любовь окрыляет? Но что особенного в моей любви, что из-за нее Дьявол теперь крылатый?
  - Давай уже выбираться отсюда, - предложила, отгоняя все ненужные мысли прочь. Ну, вернули ему крылья и что с того? Любить его не перестану. Главное, что с ним все хорошо. - Кстати, где мы?
  - Это мир между мирами, - ответил Самаэль и, легко взмахнув крыльями, поднялся с колен,. М-да, а у крылышек размах метра три, точно. Так красиво.
  - Ага, только не думай, что от такого объяснения мне все стало ясно, - медленно сообщила, любуясь блеском иссиня-черных перышек в ярком солнечном свете.
  - Это закрытый мир. В него очень трудно попасть и выбраться тоже, - пояснил мужчина. - Когда-то, это была моя тюрьма на тысячу лет, но мне удалось сбежать.
  - Так вот почему ты так не любишь кактусы, - я окинула взглядом пустыню вокруг.
  - Ну, знаешь, из них плохие собеседники, - засмеялся Самаэль. Он сложил крылья на спине и, подойдя ко мне, осторожно обнял. - Я скучал.
  - Ангелы во всем виноваты, - со злостью сказала, прижимаясь к Падшему. - Мне Михаил сказал, что ты добровольно сдался. Зачем? Они ведь тебя обманули. У них не было права меня держать у себя.
  - Ангел, они могли оставить тебя у себя, потому что ты уже не принадлежишь мне, а стала равной. А еще, потому что у тебя душа настоящего ангела.
  - Что? Но я ведь человек.
  - Да, человек с душой ангела. У меня нет объяснений этому, но так как ты светлая, они могли оставить тебя в Небесном царстве и обучать. Не отпустили бы ни на Землю, ни ко мне. Ты принадлежишь Свету.
  - Ха, я бы там не осталась. Ни за что!
  - Почему?
  - Потому что люблю. Тебя, - уткнулась лбом в грудь Самаэля, пряча покрасневшее от смущения лицо. - Я тебя люблю.
  Дьявол ничего не сказал, он просто приподнял мое лицо и поцеловал. Страстно, но в то же время очень нежно и ласково. Я позабыла обо всем, отдаваясь во власть ощущений. Ну и пусть он не сказал мне слов любви.
  - Ладно, давай отсюда уходить, - произнесла, когда мы уже несколько минут стояли обнявшись. - Еще чуть-чуть и я тоже возненавижу кактусы. И, Самаэль, скажи, кто тебя ранил?
  - Зачем тебе? - с подозрением спросил он, отстраняясь, чтобы посмотреть мне в лицо. Я стиснула зубы, так как движение Самаэля потревожило мои обожженные ладони.
  - Просто скажи, - попросила.
  - Гавриил, - отстраненно ответил мужчина, рассматривая мои руки. - Почему ты не залечишь раны?
  - Так и знала, что без этого пернатого не обошлось, - рассержено пробормотала. - Что? Залечить? А я так могу?
  - Можешь. Я научу, - Падший поцеловал мои ладони, на которых уже не было и следа ожогов.
  - Я вам говорю, что... - из-за скалы послышался голос.
   ″Ну, пернатый, тебе же хуже″, - мысленно позлорадствовала, узнав говорившего.
  Через мгновение перед нами предстали три ангела - Михаил, Гавриил и Уриил. Они с удивлением застыли на месте, разглядывая нас.
  - Ангелина? - первым отмер Михаил. - Ты все-таки нашла е... - архангел замолчал, ошеломленно глядя за спину Самаэля. - Крылья?
  - Ты! - зло прошипела, не сводя взгляда с Гавриила. Ангел отступил на шаг. Понял, что ничего хорошего его не ждет?
  
  
  * * *
  
  Архангел Михаил и Дьявол сидели на песке, склонившись на каменную глыбу, к которой недавно был прикован Люцифер, и с интересом наблюдали за тем, как Гавриил убегает от рассерженной Ангелины. При попытке взлететь ангел становился легкой мишенью и в него тут же летели молнии.
  - Догонит? - обратился Михаил к Дьяволу.
  - Догонит, - довольно хмыкнул тот. - Делаем ставки?
  - Я тебя все равно поймаю! - кричала Ангелина. - А когда поймаю, пообщипаю твои крылышки!
  - За что? - возмутился Гавриил, уклоняясь от очередной молнии. На земле меткость девушки была хуже, да и трудно попасть в мишень, которая лихорадочно бегает между кактусами.
  - За что?! А кто Самаэля избил? - девушка запустила еще одну молнию, которая опалила краешки крыльев ангела. - Кто его приковал к этому камню?
  - Но я ведь доброе дело сделал. Зло побеждено - все должны радоваться.
  - А я и радуюсь. Разве не видно? - Еще одна молния пролетела в опасной близости от головы Гавриила. - Добро он сделал! Вот найду твой нимб, добрый ангел, и засуну его тебе в зад!
  Очередная молния наконец-то попала в цель. Гавриил вскрикнул, дернулся и упал на песок. Перья на его крыльях дымились, а некоторые вообще сгорели. От одежды ангела вовсе остались одни лохмотья, лицо было черным от копоти, а волосы торчали в разные стороны.
  - А теперь ты, - Ангелина резко развернулась в сторону Уриила и запустила в него огненный шар. Ангел испуганно дернулся и, пытаясь увернуться, обнял кактус, за которым прятался.
  - Ты выиграл, - произнес Михаил, глядя на довольное лицо Ангелины.
  
  
  * * *
  
  Ангелина
  
  Удовлетворенная своей местью, я подошла к Самаэлю и Михаилу. Падший уже спрятал крылья, и был одет в свой обычный деловой костюм. Значит, сила полностью вернулась к нему. При моем приближении он встал и, обняв меня, прижал к себе. М-м-м, как же я скучала.
  - Пойдем домой, - устало произнесла, наслаждаясь объятиями.
  - Я не могу вас... его отпустить, - слегка виновато произнес Михаил и решительно поднялся на ноги.
  - Ну здасьте, приехали! - возмутилась, обернувшись к архангелу. - Не вынуждай и тебя поджаривать. Я Самаэля здесь не оставлю.
  - Он должен...
  - Никому он ничего не должен, - рассержено перебила Михаила. - Что-то не нравится? Жалобы принимаются в письменном виде, со вторника по четверг, с восьми до пяти, в трех экземплярах. Запомнил?
  - Но...
  - Никаких ″но″. До свидания. Надеюсь, до не скорого. - Я обняла Самаэля, и он перенес нас домой.
  
  
  
  ГЛАВА 21. АХ, ЭТА СВАДЬБА...
  
  Прошел уже целый месяц, с тех пор, как я освободила Самаэля. Ангелы больше ничего не предпринимали. В последнее время их вообще не было видно. Правда, я пару раз мельком видела Михаила на Земле. Однажды, когда мы с Ирой сидели в кафе, видела, как архангел тайно наблюдал за женщиной. При этом смотрел он на нее с нежностью и грустью.
  На следующий день после возвращения Падший принялся наводить порядок в Аду. Демоны боялись даже лишний раз чихнуть, чтобы не прогневить Повелителя. Только со мной Самаэль вел себя нежно и ласково. И в такие моменты я понимала, что он показывает себя настоящего, становится ангелом, которым был когда-то, а не злым и коварным Дьяволом. Хотя и мне иногда попадало от него.
  Я продолжала работать секретарем у Самаэля и даже не хотела ничего слышать о том, что это недостойно моего нынешнего статуса. А тем более не хотела, чтобы эту должность заняла какая-нибудь пышногрудая демоница и строила глазки моему мужу.
  Мне, как Повелительнице, часто приходилось посещать различные церемонии, приемы и казни - я должна была соответствовать своему статусу и не показывать слабостей. Всегда перед другими нужно было надевать маску безразличия и надменности. Иногда, приходилось вести себя жестоко. И пусть я ни разу так и не услышала признания Самаэля в хоть каких-то чувствах, была готова ради него на многое.
  Девушку Машу по моей просьбе Дьявол отправил в мир, где кроме других рас были и люди. Аро с тех пор вел себя тихо и незаметно. Часто он куда-то исчезал, а на вопросы о таком своем поведении, просто не отвечал. Морт и Оля, кажется, наконец-то нашли общий язык и больше не ссорились. Подруга время от времени звонила мне и рассказывала о своей жизни. Морт ей ничего о себе так и не рассказал, продолжая притворяться смертным. Но я была рада за них и чувствовала, что все будет хорошо. А вот кого следовало пожалеть, так это Люциана. Бедный демон, хотел заполучить себе игрушку, вот за это и расплачивался. Настя, если не могла убежать, устраивала ему ″райскую″ жизнь - не упускала момента разозлить Люциана, флиртуя с каким-нибудь демоном, или закатывала феерические скандалы и капризничала.
  Иногда мы с Самаэлем проводили время на Земле. И однажды, после одной из таких прогулок. Когда мы вернулись в Ад и были в спальне, позвонила мама.
  - Ты почему не сказала, что вы с Дэном поженились? - возмущенно вопросила родительница. Даже не ответив на мое приветствие.
  - Э-э-э, я это... - растерялась от неожиданности. - Мы... Мам, а откуда ты знаешь?
  - Значит, это правда, - хмыкнула мама. - А теперь, расскажи мне, дочь моя любимая, почему я узнала о твоем замужестве от посторонних людей, а?
  - Мам...
  - Что ″мам″? - негодующе воскликнула родительница. - Ой, я так рада за вас с Дэном, - в трубке послышался всхлип. - Вы такая красивая пара...
  Оказывается, нас с Дьяволом видел мой бывший одноклассник и он совершенно случайно (ага, знаю я это случайно) услышал, как ″парень, что был со мной″ назвал меня ″женушкой″.
  - Ангелина Михайловна, - сурово произнесла мама. - Ты меня, вообще, слушаешь?
  - Да-да, мам. Конечно же, слушаю, - заверила. Хотя и пропустила большую часть монолога родительницы.
  - Да? И ты согласна на все, что я только что сказала, - в голосе родительницы послышались коварные нотки.
  - Да, - ответила, не успев проанализировать этот нюанс и насторожиться.
  - Значит, ты согласна родить для нас с отцом не меньше троих внуков? Замечательно.
  - Э-э-э, мам, - ошеломленно пробормотала, едва не выронив из руки телефон.
  - Да шучу я, шучу, - успокоила меня родительница. Фуф, так и до инфаркта недолго. - Хотя, против внуков я ничего не имею.
  - Мам!
  - Ладно-ладно. А теперь слушай меня, - голос мамы стал серьезным, даже чуть суровым. Так она в детстве отчитывала меня за съеденные сладости, которые я всегда находила, где бы мама их ни прятала. - Через две недели чтобы ты и Дэн были у нас. И отказов я не принимаю. Я хочу познакомиться со своим зятем.
  - Мам, ты ведь уже знакома с Дэном.
  - Да, но ведь тогда он был твоим парнем, а сейчас - мой зять. Или называть его сынок?
  Я закашлялась от такого заявления. Сынок? Знала бы ты, мама, сколько ему лет. Осторожно посмотрела на Самаэля. который внимательно слушал наш разговор.
  - Мам, я не думаю, что Дэну понравится такое обращение.
  - Почему? - удивилась родительница. - Он ведь теперь часть нашей семьи.
  Ох, ёлки-палки! Что же это получается? Теперь я - мачеха Люциуса, а Люциану... Э-э-э, вот это да. Пусть только попробует назвать меня бабушкой. Поджарю! Стоп, а если считать, что отцом Самаэля является... Мама дорогая!
  - Ага, - отстраненно ответила родительнице, находясь под впечатлением от собственных мыслей.
  - А еще пусть приезжают родные Дэна. Должны же мы с ними познакомиться.
  Поверь, мама, лучше тебе с ними не знакомиться. Я красочно представила картинку, как знакомлю родителей с родственничками Дьявола. ″Папа, мама, познакомьтесь. Это сын Дэна, а это его внук. И да, не обращайте внимания на рога и хвосты. Они не настоящие″. И мило так улыбаюсь.
  - Мам, Дэн... э-э-э... сирота, - выдала первый же придуманный предлог.
  - Ой, я не знала. Мы тогда на подобные темы не разговаривали, - взволновано произнесла мама. - Бедненький Дэн. Теперь точно буду называть его сыном. Мальчику нужна забота и любовь.
  - А ты не думаешь, что Дэн уже слишком... взрослый? - поинтересовалась.
  - Лина, взрослые тоже нуждаются в нежности и заботе.
  - Ладно-ладно, называй его, как хочешь, - вздохнув, согласилась. - Через две недели мы приедем.
  - Доченька, а какая теперь у тебя фамилия? - поинтересовалась родительница, когда я уже думала заканчивать разговор. Не хотелось больше лгать.
  - Э-э-э, прежняя, - растеряно произнесла.
  - Ты что, не взяла фамилию Дэна? - вознегодовала мама. - И как он к этому относится?
  - Мам, тут такое... Как тебе сказать... Я и Дэн, как бы, не совсем... э-э-э... мы не расписаны.
  - Что?! Это еще что такое?! - возмутилась родительница. - Что удумали! Гражданский брак! Хорошо. Приедете, все обговорим и устроим. Мы с твоим отцом обо всем позаботимся. Помнишь тетю Зою, мою подругу? Она работает в ЗАГСе, так что, без проблем вас распишем. Ох, столько дел и забот. Линочка, пока-пока. Ни о чем не беспокойтесь. Поцелуй за меня Дэна.
  - По-ка, - ошеломленно произнесла, но мама меня уже не услышала. Несколько раз моргнула, приходя в себя, посмотрела на Самаэля и нервно хихикнула. - У нас свадьба будет. Нам конец.
  - Никогда не понимал этот ваш обряд, - заметил мужчина. - Это так страшно?
  - Ну, если учесть тот размах, с которым родители устраивали свадьбу Андрея и Светы, то да. Это поистине ужасно.
  - Ну, я так понял, что без этого нам не обойтись. Придется поиграть в людей. Или лучше стереть им память?
  - Не надо никому ничего стирать, - поспешно заверила. - И вообще-то, я - человек.
  - Значит, мне придется притвориться человеком, - Самаэль приподнялся на кровати, на которой лежал, и смерил меня взглядом. - Ну?
  - Что? - удивленно моргнула.
  - Целуй. Твоя мама что-то об этом говорила, - коварно улыбнулся мужчина.
  - Хм-м, - задумчиво протянула и окинула взглядом этого искусителя. - С удовольствием.
  
  Ровно через две недели, я и Самаэль, с вещами, стояли на пороге дома моих родителей. Перед этим знаменательным вечером, специально для Дьявола я провела ликбез на тему свадьбы: куда, кто, где, зачем и почему. Потом был просмотр нескольких фильмов, где в основе сюжета обязательно было свадебное торжество. Так сказать, чтобы закрепить теоретический материал. Самаэль удивил меня тем, что внимательно слушал. На мой вопрос о том, откуда такой интерес, Падший пожал плечами и объяснил всего одной фразой: ″Ведь для тебя это важно″. Кстати, у мужчины теперь были документы и моим ″будущим мужем″ станет Сатановский Денис Богданович.
  Свадьба... Говорят, это важное событие в жизни каждого человека. Это рождение новой семьи, это волшебный праздник... Смотря для кого праздник. Для гостей, которые пришли покушать, выпить и развлечься? Ну, уж точно не для родителей жениха и невесты, и, тем более, не для новобрачных. Разве можно в полной мере насладиться ″важным событием″, если нужно решить столько забот и вопросов при подготовке этого самого праздника.
  Родные устроили нам радушный прием, а на следующий день начался круговорот забот и проблем: сколько гостей и кого пригласить, заказать ресторан, выбрать меню, разослать приглашения, сделать уйму телефонных звонков, выбрать цветы, заказать машину и миленького пупса на капот... Свидетели, платье, кольца...
  И вот наступил день ″икс″. Дорога в ЗАГС, приветственные крики гостей, убранство дворца бракосочетания, ласково-хищный оскал распорядительницы, ее вступительная речь - все это осталось в памяти смазанными пятнами. Запомнились только два момента. Первый: все особи женского пола, встреченные нами, едва не облизывались, провожая взглядом Самаэля. На меня же они смотрели завистливо. И я жуть как этим гордилась, хотя немножко, совсем чуть-чуть, ревновала. Он мой! Только мой! Еще когда устраивала Дьяволу спецкурс о свадьбе, он спросил, зачем надевают кольца и потом носят их. На это я ответила общеизвестной фразой, что обручальные кольца символизируют верность супругов. И уже мысленно, для себя, отметила тот факт, что, по крайней мере, человеческие женщины будут знать, что Самаэль ″занят″. И вторым, запомнившимся мне моментом, были сказанные на вопрос распорядительницы ″Да″ и поцелуй, скрепивший наш союз.
  После поздравлений все отправились в ресторан веселиться. Мама уговорила меня пригласить моих бывших одноклассников и нескольких друзей, хотя я настаивала на маленьком, тихом торжестве. Так же были приглашены ″друзья″ Самаэля - Люциус. Асмодей, Аро, Люциан и Морт. Но кое-кто проник на торжество без приглашения. Где-то в перерыве между четвертым и пятым тостом за наше с мужем счастье я увидела, как из-под стола появилась маленькая лохматая рука с острыми коготками. Никто из гостей не заметил этого странного факта. Рука методично шарила по столу в поисках чего-то. Наткнувшись на бокал с шампанским, ощупала его и двинулась дальше. Следующим, что попалось на пути руки, стала тарелка с котлетами. Ухватив одну из котлет, рука скрылась под столом, и оттуда послышалось довольное чавканье. ″Случайно″ уронив вилку, я нагнулась, чтобы ее поднять и заглянула под стол.
  - Ринор! - удивилась, увидев энергично жующего черта. - Ты что здесь делаешь?
  - Повелительница... ням... я это... ням... пришел выказать Вам свое почтение... ням... и вот, - Ринор протянул ко мне руку, на которой тут же появилась маленькая коробочка. В ней оказался кулон, с кроваво-красным камнем в форме капли, в золотой оправе. - Подарок.
  - Ангел, - ласково позвал меня Самаэль и заглянул под стол. Наверное, я слишком долго искала вилку. - Ты куда... Ринор?!
  - По-повелитель... кхе, - бедный черт от неожиданности подавился котлетой. - Мое почтение.
  Прежде чем Падший успел что-то сказать Ринору (а точнее, отругать его), я выпрямилась, мило улыбнулась удивленным нашим поведением гостям и вытянула из-под стола мужа, дернув его за пиджак. Чуть позже, стащив тарелку с котлетами, подсунула ее под стол. Вскоре, оттуда послышался восторженный вздох и довольное чавканье.
  Веселье шло своим чередом, пока я на подсознательном уровне не ощутила, как Самаэль насторожился, и тут же заметила встревоженный взгляд Морта, направленный на вход в зал ресторана. Посмотрев туда, увидела четверых незнакомых мне мужчин - троих молодых, лет по двадцать-двадцать пять и одного мужчину лет сорока. Тот факт, что это точно не люди, я отметила сразу же. Было что-то в них такое, неестественное.
  - Люцифер, - тихо произнес мужчина постарше, когда четверка подошла к нам. Он приветливо улыбнулся, но глаза остались холодными.
  - Апи, - Самаэль сдержано кивнул мужчине.
  Апи? Это имя такое, что ли?
  - Вот пришел поздравить тебя. А это, - снова взгляд в мою сторону. Словно ушат ледяной воды. - Твоя очаровательная жена?
  Дьявол насторожился еще больше, словно ожидал от этого мужчины какой-то подлости или нападения.
  - Разрешите представиться, - произнес Апи бархатным голосом, а взгляд так и остался холодным, скользким и неприятным. Мужчина был красив - черные волнистые волосы, правильные черты лица, - но эта красота, наоборот, отталкивала. - Апокалипсис. А это мои всадники.
  - Мор, - парень с длинными русыми волосами выпрямился как солдат и кивнул мне. При всей такой браваде его лицо оставалось спокойным, без единой эмоции, а в глазах читалась явная скука.
  - Война, - рыжеволосый парень задорно улыбнулся и подмигнул.
  - Голод, - высокий стройный брюнет поклонился и оценивающе прошелся взглядом по моей фигуре.
  - А со Смертью Вы уже знакомы, - хмыкнул Апокалипсис и бросил мимолетный взгляд на блондина.
  Морт хмуро посмотрел в ответ, с силой сжал губы и наклонился немного вперед, заслоняя собой Олю.
  - Разрешите преподнести Вам подарок, прекрасная леди. Думаю, это только подчеркнет Вашу несравненную красоту, - произнес Апокалипсис.
  У меня даже зубы свело от количества патоки в словах мужчины. А еще его голос так и сочился фальшью. Мор подал Апи небольшую синюю коробку и тот ее открыл. В электрическом освещении ресторана блеснуло бриллиантовое колье. Ну, это я так думаю, что эти прозрачные камушки - ″лучшие друзья девушек″. Ира, сидевшая недалеко от меня, тоже так подумала и восторженно ахнула.
  - ″Он друг?″ - мысленно спросила у Самаэля.
  - ″Нет″, - сдержанно ответил он. - ″Но...″
  - ″...держи друзей рядом, а врагов - еще ближе″, - понимающе хмыкнула.
  - Благодарю, - произнесла, принимая подарок Апокалипсиса. Мило улыбнулась и опустила взгляд. Со стороны это должно было выглядеть, словно я засмущалась, но на самом деле - едва сдерживалась, чтобы не высказать Апи, как он мне противен, и эти его фальшивые слова, и этот подарок.
  Когда Апокалипсис и три всадника ушли, в зале словно стало легче дышать.
  - Ангел, - позвал меня Самаэль и потянул за руку.
  - Что? - удивленно спросила, подняв взгляд.
  И только тут осознала, что уже несколько минут сижу, уставившись в одну точку, и даже не слышала, что гости кричат: ″Горько!″ Отогнав все мысли о странном и неприятном Апокалипсисе подальше, я поднялась со стула. Улыбнулась мужу, вкладывая в эту улыбку все свои чувства к нему.
  - Горько! - послышалось из-под стола. - Ням! Вкусно!
   ″Вкусно″, - согласилась с чертом, наслаждаясь поцелуем.
  
  ГЛАВА 22. НЕ СЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ
  
  За время нашего отсутствия дел в Аду накопилось много. Мой рабочий стол и небольшое пространство вокруг него было заставлено аккуратными столбиками из заявок. Про ноутбук и вовсе молчу, там количество заявок уже давно перевалило за несколько миллионов. Пришлось разбирать завалы. К тому же, возникали и другие проблемы. Например, пройтись по отделам за отчетами или решить проблему из-за того, что кто-то кое-что напутал и отправил не туда не ту душу.
  Вот и сегодня выдался один из таких сумасшедших дней. Это надо же было ошибиться всего в одной единственной цифре и наделать столько шуму, а мне со всем этим разбираться. К тому же, в офисе ждали русалки. Видите ли, им нужен декретный отпуск. Всем. Одновременно. Только вот при чем здесь я? Ах, да, я же теперь Повелительница. Женщина. И должна их понять. Ну, я и прониклась их проблемой.
  Выслушав жалобы русалок, я постучала в дверь и вошла в кабинет Дьявола. Он сидел за своим столом с грозным видом, а перед ним стоял Аро, склонив голову, словно провинившийся ребенок.
  - ...ты совсем забросил свои дела. Все время неизвестно где пропадаешь! - сурово отчитывал вампира Самаэль.
  - Ага, - отстраненно ответил Аро и кивнул. По его едва заметной мечтательной улыбке было понятно, что он совершенно не слушает Повелителя. Одним словом, вампир был сейчас не с нами.
  Дьявол, поняв, что не был услышан, поднял руку для чего-то. И, думаю, это ″что-то″ очень не понравилось бы Аро. Но увидев меня, мужчина отправил вампира прочь, пообещав, разобраться с ним позже.
  - Ангел, - произнес Самаэль. В тот же миг я оказалась сидящей у него на коленях. Ненавижу, когда он так делает! Хотя... - Ты что-то хотела или просто так?
  - Я... э-э-э... - нерешительно протянула, обдумывая, как бы деликатней объяснить проблему с русалками. - Ты как относишься к детям?
  Ожидая ответ, я совсем не думала, что мужчина так отреагирует на мой вопрос. Он застыл, словно статуя самому себе и, не мигая, уставился на мой живот. До меня не сразу дошло, о чем именно он подумал.
  - Ты... - Дьявол наконец-то очнулся и вопросительно посмотрел мне в глаза.
  - Э-э-э, нет-нет, - поспешила разуверить Самаэля.
  В нескольких словах объяснила возникшую проблему с русалками. Муж посоветовал отправить девушек в отдел кадров и не заниматься ерундой. Через час прибежала демоница и, заикаясь, сообщила, что возникли проблемы в одном из отделов. Пришлось идти разбираться. И всего-то было проблем, что из-за одного неправильного документа ″потеряли″ одну душу, отправив не по назначению. Отругала демоницу за невнимательность и ненужный шум. Я возвращалась к себе в кабинет, когда за очередным поворотом коридора с кем-то столкнулась. Упасть мне не дали сильные руки, прижав к мужской груди.
  - Красавица, куда же так спешишь? - спросил бархатный голос с едва заметной хрипотцой, обдав мое ухо горячим дыханием.
  Я попыталась выкрутиться из объятий, но меня держали крепко.
  - Отпустите, иначе... - произнесла сурово, предупреждая этого самоубийцу, решившего меня потискать.
  - Крошка, ну зачем же так грубо? - перебил меня незнакомец. - Мы ведь можем насладиться...
  Чем мы там должны были насладиться, я не стала слушать, так как руки мужчины начали двигаться по моей спине вниз. Это стало последней каплей. Я ведь предупреждала. Не оставалось иного выхода, кроме как ударить наглеца молнией. Правда, мне тоже досталось немного.
  - А ты горячая! Мне нравится, - незнакомец отпустил меня.
  Вскинув на наглеца яростный взгляд, так и застыла на месте. Передо мной стоял один из Всадников - Голод.
   ″Хм, что он делает в Аду?″ - мысленно удивилась, разглядывая парня.
  - К тебе пришел, красавица, - ухмыляясь, произнес Голод. Я что, это вслух спросила?
  - Зачем? - поинтересовалась, теперь уже с подозрением посмотрев на Всадника.
  - А зачем приходят к понравившейся девушке?
  - Я замужем! - возмутилась.
  - Малыш, мне это не мешает. Ты не пожалеешь.
  - Ты... ты, - я чуть не задохнулась от его наглости. - Уйди лучше, - продемонстрировала руку - на кончиках пальцев заплясали искорки. - Предупреждать больше не буду.
  - Все-все, понял, - Голод поднял руки вверх, сдаваясь. - Но ведь попытаться стоило. Завидую Люциферу. Такую красотку себе нашел. Друзья?
  - Что? - удивленно переспросила.
  - Друзьями будем? - улыбнувшись, произнес парень. - Ты со Смертью дружишь, так почему бы нам не стать друзьями.
  - Как-то подозрительно. Отчего такая резкая перемена?
  - Ты мне ясно дала понять, что любовниками нам не стать, значит, остается только одно - дружить. Так что, друзья?
  - Я подумаю, - пробормотала и, обойдя Всадника, продолжила свой путь.
  Странно, очень странно. С чего такое внимание к моей персоне? И что все-таки он делал в Аду? Ведь я на него натолкнулась случайно. Значит, не меня он искал. Тогда что он здесь вынюхивал?
  Решив рассказать Самаэлю все об этой странной встрече с Голодом, без стука вошла в его кабинет. Что ж, придется Дьяволу менять ковер, так как этот я прожгла.
  - Ангел, это не то, о чем ты подумала, - заверил мужчина, со злостью оттолкнув полуголую демоницу, прилипшую к нему, как банный лист.
  - А что я подумала? - спокойно спросила, хотя внутри бушевал взрывной коктейль ревности. Вспыхнувший вокруг меня огонь уже начал угасать. Трудно контролировать силу, когда она напрямую зависит от эмоций. Например, однажды я едва не сожгла кровать. Но это совсем другая история.
  - ″Ангел″, - мысленно позвал Дьявол. - ″Только не уходи″.
  - ″Уходить?″ - удивилась. - ″А почему это я должна уходить? Нет. Мне тут нужно еще с одной прелестной особой поворковать, чтобы другим неповадно было. Что придумала? На чужих мужей вешаться!″
  - Ну, я пойду, - неуверенно пробормотала демоница, чем привлекла к себе внимание. Она попыталась проскользнуть мимо меня.
  - Стоять! - одновременно выкрикнули мы с Самаэлем. Демоница испуганно замерла на месте и всхлипнула.
  - ″Она появилась за пару секунд до того, как ты вошла″, - объяснил Падший. - ″Веришь?″
  - ″Верю″, - ответила беззаботно. Но вера не меняет того, что я жутко ревную. - ″Да и не мог ты мне изменить. И не сможешь″.
  - ″Откуда знаешь?″ - удивился мужчина и посмотрел мне в глаза, вопросительно изогнув бровь.
  - ″Я тут недавно немножко почитала о наших брачных печатях. У тебя есть такая же надпись, как и у меня - вот именно она и не позволит нам изменять друг другу. Так что я спокойна в этом плане. Но, знаешь, очень неприятно видеть полуголую девицу в объятиях своего мужа. Знаешь, думается мне, что все это не случайно″, - и рассказала все о своей странной встрече с Голодом.
  - Подозрительно, - произнес Самаэль и перевел взгляд на сжавшуюся у стены демоницу. Ух, холодок по спине пробежал от такого его взгляда. - Кто тебя подослал?
  - Я... не могу... сказать, - сквозь слезы пролепетала демоница.
  - Я приказываю! - прорычал Дьявол.
  - Нет! Повелитель! Я не могу! - взвыла девушка, бросаясь в ноги мужчине. - Я дала клятву на крови, что буду молчать. Я не могу назвать имя...
  - Значит, все было подстроено специально? Об этом ты можешь сказать? - спросила я, внимательно рассматривая демоницу.
  - Да, - ответила та, с мольбою в глазах посмотрев на меня.
  - Зачем? Ведь ты этим предала своего Повелителя, а предательство наказывается смертью.
  - Я... Мне обещали взамен исполнить мою просьбу, - испуганно ответила девушка. Надежда в ее глазах угасла. - Если я заставлю Повелителя и Повелительницу поссориться, то...
  - Что?- прорычал Самаэль, вынуждая замолчавшую демоницу продолжить свой рассказ.
  - Повелитель, я полюбила смертного. Ну, наверное, это любовь. Я хочу быть рядом с ним, делать его счастливым, заботиться о нем.
  - Ну, так почему ты не сделала его своим рабом? - поинтересовался Дьявол.
  - Нет, Повелитель. Тогда он уже будет не тем, кого я полюбила, - почти шепотом ответила девушка. - Если я все сделаю правильно, то мне обещали смертную жизнь.
  - Ты хочешь стать человеком? - удивилась я.
  - Да, Повелительница.
  - Это невозможно. Даже я не в силах такое совершить. Демон не может полностью стать человеком, - произнес Падший, обняв меня сзади и скрестив руки на моем животе. - Тебя просто обманули.
  - Но... Что же мне теперь делать? - растерянно пробормотала демоница. - Повелитель?
  - За предательство ты будешь изгнана из Ада, а твоя сила заблокирована...
  - Самаэль, - жалобно прошептала я, положив руку на руки мужа. Мне стало жаль девушку. Она ведь просто хотела прожить жизнь с любимым и добивалась этого всеми возможными способами, а ее просто обманули.
  -...и будешь отправлена на Землю, - продолжил свой приговор Дьявол.
  - Благодарю, Повелитель, - радостно улыбнулась демоница. - Разрешите исполнить приказ и понести заслуженное наказание.
  - Иди, - коротко ответил Самаэль, и девушка исчезла.
  - Спасибо, - прошептала я, обернувшись в руках мужа.
  - За что?
  - Ты мог ее просто убить, но вместо этого отправил к любимому, - приподнявшись на носочках, поцеловала мужчину. - Спасибо.
  Странности в этот день не закончились. Совершенно случайно, куда бы ни пошла, мне на глаза попадались Всадники, хотя столкновений, как с Голодом, больше не было. А один раз я, кажется, видела, как Апокалипсис разговаривал с Олегом. Но это могло и показаться.
  Ближе к вечеру Самаэль ушел заключать очередной договор, а я решила перебрать еще несколько заявок. Тишину в моем кабинете нарушала только тихая, едва слышная музыка из ноутбука и шуршание бумаги. Вдруг в кабинете Дьявола послышались звуки шагов. Я сначала подумала, что мне просто показалось, но вскоре звук повторился. Там за дверью кто-то ходил. Может Самаэль вернулся? Но почему мне не сообщил? Приоткрыв дверь, я заглянула внутрь кабинета. Никого.
  - Мое почтение, прекрасная леди, - прозвучало за моей спиной.
  От неожиданности я подпрыгнула на месте и, оборачиваясь, стукнулась лбом о дверной косяк. Когда в глазах перестали плясать звездочки, я встретилась взглядом с черными глазами Апокалипсиса. Содрогнулась, словно мне за пазуху бросили что-то скользкое и гадкое. А мужчина еще взял и поцеловал мою руку. ″Нужно срочно помыть!″ - промелькнула мысль. Не зная, что сказать, да и сердце еще испуганно трепетало в груди, я просто кивнула в ответ.
  - Я решил навестить своего друга. Пригласить его к себе. Давно не виделись, - вежливо произнес Апокалипсис, не сводя с меня взгляда. Слово ″друг″ из его уст прозвучало как ругательство, а глаза зловеще сверкнули. Мне захотелось спрятаться под стол, даже прикрыть голову ноутбуком, только бы не видеть его черных глаз.
  - Люцифера... нет, - с трудом ответила, мелкими шагами продвигаясь к своему креслу.
  - Я не спешу. Подожду, - с ласковой улыбкой сообщил Апи и сел на диван, как раз напротив меня. - Составите мне компанию?
   ″А куда я денусь″, - вздохнула мысленно и постаралась улыбнуться как можно приветливей.
  Разговор у нас с Апокалипсисом не получался. Он расспрашивал о моей жизни, о том, как получилось, что я ″связалась″ с Дьяволом. Я же отвечала односложно, не вникая в подробности. Работать у меня тоже не получалось - очень нервировало присутствие мужчины и его изучающий взгляд. Оставалось надеяться только на то, что Самаэль скоро вернется.
  Дьявол вернулся только через час, когда я уже готова была прибить Апокалипсиса или удавиться самой, чтобы не мучиться. С огромным удовольствием избавилась от компании Апи. У Самаэля на него, кажется, иммунитет. Сообщив мужу, что ухожу домой, переместилась на Землю, к супермаркету. Нужно пополнить запасы и приготовить что-нибудь вкусное - специально для любимого.
  Ужин удался - ничего не пригорело, не сгорело, не было пересолено. Уже после, убирая со стола (в чем мне помогал Падший) я рассказала обо всех странностях, произошедших за сегодняшний день, и о том, что слышала шаги перед приходом Апокалипсиса. И демоница все не выходила у меня из мыслей. Ведь ее кто-то подослал. Как жаль, что нарушить клятву, данную на крови, нельзя. Приходится только гадать, кому было нужно ссорить меня и Самаэля.
  - И Апи со своим странным приглашением в гости. Восемьсот лет молчал, а тут приглашает, - задумчиво произнес Дьявол, когда мы устроились в спальне перед телевизором.
  - Не иди. Мне не нравится все это, - призналась.
  - Ангел, он что-то задумал, надо узнать что. Не волнуйся, - прошептал мужчина мне на ухо, прижимая к себе.
  - И надолго ты к нему?
  - Утром еще несколько дел, потом к Апи. Но к ужину обещаю вернуться, - муж нежно поцеловал меня в шею, вызывая в теле приятную дрожь.
  - Обещаешь? - спросила, уже не особо помня, о чем мы говорили.
  - Обещаю, - пошептал Самаэль и, поцелуями проложив дорожку по шее, скуле, наконец-то поцеловал меня в губы.
  - Я тебя люблю, - выдохнула, чуть-чуть отстранившись и переводя дыхание.
  - Я знаю.
  
  Утром на работу я отправилась одна. Самаэль сразу из дому ушел по делам, подарив мне сладкий поцелуй на прощание. Сегодня не было никаких авралов, и я просто меланхолично перебирала заявки. Меня не покидало чувство беспокойства. Ближе к обеду приходил Морт. Выглядел он хмурым и недовольным. Все время отводил взгляд в сторону, молчал и поспешно ушел. Стараясь не думать о плохом, я полностью сосредоточилась на работе, да так, что не услышала когда кто-то вошел. Только ощутила чужое присутствие рядом. А потом затылок обожгла боль, в глазах засверкали звездочки, и я провалилась во тьму.
  Очнуться меня заставили похлопывания по щекам. Голова просто раскалывалась. Хорошо же меня стукнули! Картинка перед глазами постепенно приобретала четкость. Потом вернулись остальные чувства. Я сидела в маленькой незнакомой комнате, привязанная к стулу. Меня опять похитили! Можно я потеряю сознание, а?
  - Ну, здравствуй, Лина, - ухмыляясь, произнес Олег и наклонился ко мне.
  - Ты?! - удивилась. Я ожидала увидеть демонов, ну, или ангелов, но никак не бывшего парня. - Ты что задумал? Олег, отпусти меня немедленно! А то я...
  - Ничего ты не сделаешь, - рассмеялся парень. - Видишь вот этот интересный кулон на своей шее, да? Это простое украшение блокирует твою силу. На твоего любимого муженька не подействует, но для тебя - в самый раз.
  - З-зачем тебе все это? - непонимающе спросила. - Вот придет Самаэль...
  - Не придет, Лина. Он больше не придет, - довольно хмыкнул Олег.
  - Что? - внутри все перевернулось и скрутилось холодной пружиной страха. - Что ты имеешь в виду?
  - Знаешь, Лина, лучше бы ты тогда попросила Дьявола отпустить меня, - Олег словно не слышал моего вопроса. Притянул стул и сел напротив меня, совсем рядом. - Всего бы этого не было. Как же я был зол на тебя. Я умер, а ты... ты нашла себе теплое местечко. А когда узнал, что ты теперь жена Дьявола, решил начать мстить. Знаешь, я не нашел у Сатаны ни одного слабого места, чтобы выпросить свою свободу. Но в один прекрасный день услышал ваш разговор - и сразу же созрел план. Я давно уже знал, среди демонов есть недовольные, и они хотят захватить власть, свергнув Дьявола. Я нашептал им новость о тебе. В обмен меня обещали отпустить на Землю, ну, или в другой мир. Но тебя спас муженек.
  - Так это был ты?! - Дернулась на стуле, но добилась только того, что веревки больно врезались в кожу.
  - Да. План провалился, и пришлось искать другие возможности. И вот тут-то появился странный мужик. Он бесцельно бродил по Аду и все время чем-то интересовался, расспрашивал. Ну, и ему попался я. Мы заключили с ним договор. Я шпионю за Дьяволом в обмен на свободу.
  - А того мужчину случайно не Апокалипсис зовут? - насторожилась, вспомнив, как видела Апи и Олега вместе. Значит, тогда мне не показалось. И неужели демоницу тоже подослал Апи? - Знаешь, и я уже подобное слышала. Ту демоницу обманули и ничего она не получила.
  - У меня все получится, - уверенно произнес парень и погладил меня пальцем по щеке.
  - Олег, отпусти меня немедленно, и Самаэль тебя не сильно накажет, - припугнула.
  - Мне нечего бояться, и не пытайся. Лина, он больше не вернется.
  - Вернется!
  - Нет, твоего любимого Дьявола больше не будет. Он умрет.
  - Он бессмертный! - со злостью воскликнула.
  - Ошибаешься. У Апокалипсиса есть одна занятная вещица. Амулет, который высасывает жизненную энергию. И, поверь, неважно, кто это - бессмертный или простой человек. А что случается с тем, у кого забирают жизненную энергию?
  - Он... умрет, - глухо произнесла. Нет-нет, он не может умереть! Не верю! - Зачем тебе это? Зачем кому-то смерть Дьявола? Даже ангелы не пытались его убить, а просто заточить!
  - Существует предание, пророчество. Называй, как хочешь. Когда Зло будет уничтожено, а Дьявол умрет, для всех живых и мертвых настанет день Великого Суда, - словно читая из книги, произнес Олег.
  - Судный день? - удивленно выдохнула. - Это бред! Да и какой прок для тебя? Ты все равно грешник, и вряд ли тебя спасет покаяние.
  - Понимаешь, Лина, приблизить Судный день - основная миссия Апокалипсиса, его жизненная цель. Для этого он и существует. Он устал ждать, пока Дьявол умрет, поэтому решил приблизить это замечательное событие. А я? Он обещал, что меня ничего не коснется.
  - Олег, он тебя обманул! Это коснется всех! Дурак, отвяжи меня! Нужно предупредить Самаэля! - Я лихорадочно начала дергаться, пытаясь хоть как-то ослабить веревки. Я должна... должна... Если все это правда, то... Нет! Не думать об этом! Не думать. Сердце словно сжало тисками, на глаза навернулись слезы.
  - Даже если и обманул, у меня есть один козырь в рукаве. Как думаешь, свобода Повелительницы много стоит? - ухмыльнулся парень. - Ад никуда не денется. А когда Дьявола не станет, то, уверен, тебя назначат всем здесь руководить. Думаю, мы сможем договориться потом. Ты ведь любила меня, Лина. Вспомним былые времена, а?
  - Не любила я тебя! - яростно воскликнула. У-у-у, не будь я сейчас связанной! - Олег, отпусти меня. Пожалуйста, - взмолилась, понимая, что своей злостью и яростью ничего не смогу добиться.
  - Хочешь спасти его? Да, Лина? Уже поздно. Дьявол сейчас в замке Апокалипсиса. Хочешь, расскажу, как все произойдет?
  - Олег... - прошептала. По щеке сползла горячая слезинка.
  - Слушай. После парочки бокалов вина, задушевного разговора, Апокалипсис предложит Дьяволу посмотреть на якобы найденный им амулет. Тот самый амулет. Он простой, второй раз его уже не использовать, поэтому Дьявол не почувствует подвоха. Сатане будет достаточно приблизиться на несколько шагов, амулет уже на него настроен и... Все, Дьявола не станет. А с его смертью начнется конец. По очереди миром пройдутся все четыре Всадника, предзнаменуя Судный день, - с каждым словом Олег ближе наклонялся к моему лицу. Во мне все больше вскипал гнев. Гад! Ну, хоть покусаю. Ближе, Олежик, ближе. Не знаю, как классифицировал мою улыбку-оскал парень, но он вознамерился меня поцеловать. Воспользовалась моментом, но промазала и лишь громко клацнула зубами возле носа Олега. Зарычала от досады.
  - Черт! - вскрикнул парень и отшатнулся от меня.
  - Черт! Черт... Точно! - обрадовалась. Как же я не додумалась раньше?! - Черт из табакерки! Ринор!
  - Да, моя Повелительница, - вежливо произнес черт, появившись передо мной, и поклонился.
  - Спасай меня, - приказала.
  Олег застыл на месте от неожиданности. Наверное, он никак не ожидал, что я вот так могу позвать на помощь. Злостно прошипев, парень бросился на чертика, но тот оказался проворней и быстрее. Вскоре Олег без чувств валялся на полу под стеной. Ринор снял с меня сдерживающий силу кулон и развязал веревки.
  - Ринор, спасибо, - поблагодарила, растирая затекшие конечности. - А теперь слушай внимательно. Ты сейчас должен найти архангела Михаила.
  - Но... - испугано пискнул черт.
  - Не бойся. Сразу скажешь, что пришел от меня, и это очень важно. А теперь запоминай и передай дословно вот что...
  Когда Ринор исчез, я попыталась настроить свои ощущения на Самаэля, чтобы найти его и переместиться. Но ничего не получалось. Нет, нет, нет! Неужели не успела? Думай! Думай! И тут мое внимание привлек очнувшийся Олег. Постанывая, он пытался подняться на ноги, опираясь на стену.
  - Ты! - прошипела и в ту же секунду уже стояла рядом с парнем. - Говори! Где сейчас Апокалипсис?
  - А что мне за это будет? - ехидно поинтересовался парень.
  - Я тебя не уничтожу, - прорычала и продемонстрировала огненный шар в руке.
  - Ты и так не убьешь меня. Слишком добрая. Не сможешь, - ухмыльнулся Олег.
  - Убить, может, и не убью, но помучить могу, - и запустила в него шар. Сейчас все мои моральные принципы отошли на второй план. Главное - спасти Самаэля. - Говори!
  - У него... замок есть... в другом мире, - быстро произнес парень, скуля от боли.
  - Где? В каком мире? - потребовала ответа.
  - Я не знаю, - пропищал Олег, потому что я пригрозила еще одним огненным шаром, на этот раз большим, чем предыдущий. - Я на самом деле не знаю! Лина, прекрати!
  Ну, и что теперь? Миров много. Где искать Самаэля? Я вновь заметалась по комнате, как зверь в клетке.
  - И что ты теперь будешь делать? Тебе его не спасти, - подал голос Олег. - Забудь его. Вместе...
  - Заткнись! - рыкнула на парня. Как же он меня достал! - А знаешь, Олег, мои сестрички давно мечтали о домашней зверушке. Ты ведь помнишь, я рассказывала про Дашу и Сашу? Как думаешь, им понравится мой подарок? - ухмыльнулась и направила на парня руку, на кончиках пальцев заплясали разноцветные искорки.
  Маленький, пушистый хомячок с длинной шерсткой испуганно что-то пропищал в ответ.
  Так, подумаем. Если Апи в своем замке, то, может быть, там находятся и Всадники. Морт! Может, получится настроиться на него?
  Переместившись, я оказалась в просторном зале. Осматриваться не было времени. Все мое внимание прикипело к каменному возвышению в центре. Там на синей бархатной подушке лежал амулет - простой круглый кусок метала на кожаном шнурке. Неужели такая неприметная вещь таит в себе силу, способную убить бессмертного? Как только я приблизилась к возвышению, рядом появились все четыре Всадника.
  - Ангелина, не трогай, - предостерегающе произнес Морт и виновато отвел взгляд.
  - А как же Оля? - спросила у него. - Ваш ребенок? Если Апи воплотит свой план, что будет с ними?
  - Ангелина, - простонал Морт. - У меня нет выбора. Это не от меня зависит.
  - Выбор есть всегда, - возразила.
  - Нет, мы созданы для этой миссии, - произнес Голод. - Лучше не мешай. Близится конец.
  - Нет! Я не позволю! - зло воскликнула, а на глаза навернулись слезы. - Вы просто не видите иного выхода. Я не позволю убить Самаэля! Будете мешать?
  - Не будем, - ответил Мор. - Мы лишь следствие. Умрет Дьявол - наступит наша очередь.
  - Мы всего лишь засвидетельствуем этот факт, - произнес Война. - Все случится сегодня.
  - Значит, вы его убивать не будете? - с надеждой уточнила, по очереди заглядывая в лица Всадников.
  - Мы не будем, - заверил Смерть, выделяя первое слово.
  - Тогда зачем вы все вертелись поблизости? - удивилась.
  - У тебя интересная душа, Ангелина, - сообщил Мор, и в его глазах зажегся огонек любопытства. - Удивительное сочетание. Душа ангела в теле смертной.
  - Уже не смертной, - поправила.
  - Но все равно человека, - улыбнулся Война. - Да и судьба у тебя тоже очень интересная.
  - Нам жаль, что все так сложилось, - печально улыбнувшись, признал Мор.
  - Ангелина, не бери амулет. Он тебя убьет, - предостерег Морт, глядя мне прямо в глаза. Сколько отчаяния в его взгляде, сколько боли.
  А если у меня нет иного выбора? Если это единственный шанс спасти Самаэля. Мне даже все равно, что случится с людьми. Если быть Судному дню, так пусть они сами отвечают за свои грехи. Мне важна только жизнь моего Дьявола. Амулет действует только раз. Значит, кто-то должен умереть. Так пусть лучше это буду я, чем мой любимый.
  За закрытой дверью, ведущей в зал, послышались шаги и голоса. Больше не было времени раздумывать. Нашла бы я другой выход? Дверь открылась, пропуская внутрь зала Самаэля и Апокалипсиса. Они замерли на месте. Апи разозлился. Вон как исказилось лицо от гнева. Падший ангел нахмурился, явно не понимая, что происходит.
  - Не дайте ей взять амулет! - выкрикнул Апокалипсис, но никто из всадников не сдвинулся с места.
  - Что происходит? - сурово спросил Дьявол, не сводя с меня взгляда своих серых глаз. Таких любимых глаз.
  - Тебе отсюда не уйти, - яростно прошипел Апи. Ах, вот как мы заговорили. - Вам обоим. Так что, будь послушной девочкой, отойди от амулета.
  Пустых угроз Апокалипсиса я не слушала, он проиграл и поэтому злится. Все, что я могла сделать - это мысленно передать Самаэлю все, что узнала. И про Олега и о коварном плане Апи. Лицо Дьявола исказила ярость, вокруг вспыхнул огонь.
  Был ли у меня другой выбор?
  - Самаэль, - произнесла я ласково. - Люблю тебя.
  Быстро схватив амулет, надела его на шею. Боли не было, только навалилась огромная слабость, захотелось спать, а потом мир окутала тьма.
  
  
  
  ГЛАВА 23. КОНЕЦ?
  
  Михаил сидел в своем кабинете и уже второй час выслушивал оправдания Хранителя. Ангел подверг жизнь своей подопечной опасности: отвлекся на минуту, а смертная сломала ногу.
  ″Столько учишь их, инструктажи, тренинги проводишь, а они как первый день на работе″, - мысленно вздохнул архангел, жестом разрешив Хранителю удалиться.
  Еще раз вздохнув. Мужчина сосредоточил свое внимание на заваленном бумагами столе. Со всей этой ситуацией с Ангелиной и Люцифером Михаил совсем забросил свои дела. Достав из кипы документов отчет наблюдателей за душами, архангел вчитался в текст. Он едва ли разобрал половину написанного, когда в комнате вдруг запахло серой, а потом раздался хлопок. Разметав во все стороны документы, в центре столешницы появился черт. Короткая черная шерстка, покрывавшая существо, дымилась, а на кончиках рогов плясало пламя.
  ″Совсем нечисть обнаглела″, - раздраженно подумал архангел, отлепив от себя лист бумаги с пропаленными дырками.
  - Ты как защиту обошел?! - взревел мужчина. - Нет. Не то. Ты что здесь делаешь? - потребовал ответа Михаил.
  Дрожа от страха, черт упал на колени и залепетал что-то о своем Повелителе. Несколько раз проскочило имя Ангелины.
  - Стоп-стоп! Подожди, - остановил невнятное бормотание нечисти архангел. - Успокойся и повтори все с самого начала и медленно.
  - Повелительница приказала найти Вас и передать слово в слово: ″Михаил, если не хочешь преждевременного Судного дня, то тащи свой ленивый зад в замок Апокалипсиса″, - четко выговаривая каждое слово, произнес черт. А получив побуждающий кивок, рассказал все, что знал.
  Услышанное от Ринора Михаилу не понравилось. Еще не время для Судного дня. Вызванные по тревоге ангелы явились в полном облачении. В нескольких словах объяснив братьям сложившуюся ситуацию, архангел повел их в замок Апокалипсиса.
  ″Чтобы спасти Дьявола″, - мысленно усмехнулся Михаил. - ″Не думал, что до такого доживу″.
  Когда ангелы появились в зале, где ощущалась исходящая от Люцифера энергия. Им было достаточно одного взгляда, чтобы понять - опоздали. Да, Лукавый остался жив. Судный день пока что не наступит. Вот только цена, которую довелось за это заплатить... Ангелина отдала свою жизнь.
  ″Он не заслуживает этого″, - зло подумал Михаил, взглянув на застывшего Дьявола.
  Упасть на пол Ангелине не позволил Смерть, подхватив ее бездыханное тело. Люцифер в тот же миг оказался рядом и забрал у блондина девушку. Морт хотел что-то сказать, но встретившись взглядом с Дьяволом, отшатнулся. Апокалипсис, воспользовавшись моментом всеобщего замешательства, исчез. Мор, Голод и Война, без проблеска эмоций взглянув на Ангелину, растаяли в воздухе.
  - Люц... - произнес стоявший в стороне Смерть.
  - Молчи, - прорычал в ответ Дьявол.
  - Люцифер, Ангелина умерла, - все же договорил блондин.
  - Замолчи! Уйди! - приказал Повелитель Ада.
  - Люц, - Морт сделал шаг к мужчине.
  - Не подходи, Смерть! - предупредил Дьявол и вокруг него вспыхнул огонь. - Я не отдам ее тебе.
  - Это не поможет, - вмешался Михаил. Он один из ангелов, кто остался в зале - остальные отправились ловить Апокалипсиса, чтобы объяснить тому, как он был не прав. - Душа Ангелины отправилась в Пустоту.
  - Михаил! Верни ее! - потребовал Люцифер.
  - Это не в моей власти, - отведя взгляд, сообщил архангел.
  - Из Пустоты нельзя никого вернуть, - разнесся по помещению голос.
  - Отец! - пораженно выдохнул Михаил.
  - Ее душа потеряна для нас, - продолжил Он.
  - Но у нее не простая душа, - вспомнил Дьявол. - Ангельская душа. Она не может просто так исчезнуть.
  - Да, - ответил Он. - Я наделил ее такой душой. Специально для тебя.
  - Для меня? - удивился Люцифер. - Зачем?
  - Даже ты заслуживаешь любви. Я знал, что ты не сможешь упустить такую удивительную душу.
  - Ты все подстроил. Но... Не важно. Все не важно. Что мне сделать, чтобы ее вернуть? Я готов на все, только верни ее... Отец.
  - Есть только один возможный способ. Если в этом мире для нее осталось что-то важное, душа вернется.
  - Что? Что это? - с надеждой спросил Дьявол, но Он молчал. - Отец? Отец! Михаил?
  - Я не знаю, - тихо ответил архангел.
  - Смерть? - Повелитель Ада перевел взгляд на блондина, но тот лишь отрицательно покачал головой.
  - Ангел, - склонившись над девушкой, прошептал Люцифер. - Вернись. Вернись, иначе я уничтожу Землю, оставив только пепел. Уничтожу так любимых тобой людей. Вернись, аnimae dimidium meae*.
  Шли минуты одна за другой, но ничего не происходило. Ревущий огонь вокруг Дьявола угас, а сам мужчина зарылся лицом в волосы Ангелины и продолжил что-то шептать.
  - Что ты сказал? - в тишине зала прозвучал тихий вопрос.
  Морт и Михаил переглянулись и, не веря в происходящее, уставились на застывшую на полу пару. Ангелина, подняв руку, погладила Дьявола по волосам. Повелитель Ада осторожно отстранился, заглядывая в лицо девушке.
  - Что ты сказал? - повторила свой вопрос Ангелина.
  - Я сожгу Землю, - с улыбкой ответил мужчина.
  - Нет, - покачала головой девушка.
  - Уничтожу людей.
  - Нет.
  - Ты нужна мне, - с коварной улыбкой произнес Дьявол, наклоняясь.
  - Нет.
  Смерть и Михаил, не сговариваясь, покинули зал, оставив целующуюся пару наедине.
  ″Любовь не имеет понятия Добра и Зла, Света и Тьмы... Она не спрашивает разрешения, к кому прийти... Она просто приходит...″ - вспомнил однажды сказанное Люцифером архангел.
  
  
  Ангелина
  
  В просторном зале царит полутьма. Огромные сводчатые окна, с распахнутыми тяжелыми черными шторами, пропускают внутрь красноватый свет от редких всполохов далекого пламени Ада. В углах зала горит живой огонь, освещая помещение и прогоняя страшные тени. В старинном деревянном кресле, на небольшом возвышении, сидит черноволосый мужчина - Повелитель Ада. В вытянутых перед собой руках он держит полугодовалого ребенка. Малыш, одетый в желтый вязаный костюмчик, весело болтает ножками в воздухе. Маленькие ладошки лежат на кистях рук Дьявола. Мелкие кудряшки светлых волос обрамляют кругленькое лицо малыша. Ну, настоящий ангелочек. Огромными синими глазами ребенок, не мигая, смотрит на мужчину. Его не пугает хмурый холодный взгляд серых глаз Люцифера, от которого в Аду дрожит любой демон. Малыш улыбается, отчего на пухлых щечках появляются ямочки. Время от времени по залу проносится громкое ″аб-бу-у″, тогда Дьявол хмурится еще больше.
  Вот такая картина предстала перед моими глазами, когда я вошла в зал. Кажется, моего появления никто не заметил. Пройдя по залу, опустилась в свое кресло рядом с Самаэлем. Из корзинки, стоявшей на полу, достала рукоделие. На тонких спицах уже была связана половина маленького носочка. И это мои труды за целую неделю. До этого у меня несколько месяцев ничего не получалось. Ну, не умею я так, как мама, - раз, два и готово. Она таких носочков за вечер десяток может связать.
  - Ангел, - отвлек меня тихий голос Самаэля. - Что мне с ним делать?
  - Для начала неплохо было бы взять Дэни удобней и поиграть с ним, - ответила, сосредотачиваясь на вязании. Сколько я петель уже провязала? Вот же... Опять пересчитывать придется!
  - А если он того... Подгузник кто будет менять? - вновь отвлек меня мужчина. Он продолжал держать малыша на вытянутых руках.
  - Ты, - невозмутимо ответила.
  - Ну, Ангел, - вздохнул Падший, но разжалобить меня у него не получилось. - И зачем ты мучаешься? - голос мужа вновь отвлек меня. - Просто создай нужную тебе вещь, или давай пойдем, купим в магазине на Земле.
  - Нет, так не интересно. Я хочу своими руками сделать, - покачала головой, не отрывая взгляд от спиц. - И не нужно хитрить. Нянчи мелкого.
  - А давай к твоим родителям Дэни отнесем.
  Родители, конечно, обрадуются возможности понянчить малыша, да и Максиму, сыну Андрея и Светы, было бы с кем играть, но обременять родных не хотелось. Хотя, Даша и Саша были бы рады, уж очень им приглянулся Дэни. Кстати, Олег все еще жив. Правда, когда я навещала родных в последний раз, жалостно пищал и пытался залезть мне на ногу. Любая другая зверушка давно бы умерла, но такой привилегии у Олега не было. Да и близнецы не специально. Ну, подумаешь, чуть не утонул в унитазе. Так не нужно было убегать. Застрял в трубе пылесоса. Меньше есть нужно. Олег тогда прятался от Саши и Даши, которые вознамерились надеть на него специально пошитое розовое платье. Был пойман и обслюнявлен Максимом. Покатался в игрушечной машинке Ильи. Был привязан к игрушечной железной дороге и спасен из-под колес мчавшегося на него поезда ″отважным принцем″. Едва не задохнулся, спрятавшись в носке Димы. Но, думаю, Олег получил достойное наказание за свои поступки.
  - И как ты себе это представляешь? - хмыкнула я на предложение Самаэля. - Мы преодолели к ним такое расстояние, чтобы оставить ребенка, а сами тут же уйдем?
  - Ангел, а может...
  - Нет, не может. Асмодею малыша не доверю.
  - А...
  - Нет. Аро я ребенка не отдам.
  У вампира и так много дел. Он наконец-то вернулся к своей работе в университете. Все то, время, что он пропадал в неизвестном никому направлении, Аро проводил в другом мире. В том самом, куда была отправлена девушка Мария. Как объяснил мне вампир, он влюбился. Влюбился с первого взгляда, с первого вдоха. И вот теперь они с Машей понемногу налаживают свои отношения.
  - Ну, почему Морт оставляет своего сына нам, - вздохнул Дьявол, но в голосе не прозвучало ни грамма сожаления. - Ведь есть еще три Всадника, которые с удовольствие понянчатся с племянником.
  - Да? И что будет? От спокойствия Мора Дэни или проспит весь день, или начнет плакать. Или ты хочешь, чтобы Война забавлял малыша, показывая совсем не детские игрушки. Или чтобы Голод отправился к своим моделям с ребенком?
  - Ну, а Олины родители? Дэни ведь их внук.
  - Они и знать ничего не хотят, - пробормотала, разматывая завязавшуюся в узел нить. - Ты ведь знаешь, что они хотели выдать Олю замуж за совершенно другого человека ради своего бизнеса и просто ненавидят Морта.
  - Ладно, ну, тогда давай, Люциану и Насте отдадим. Хоть на пару часов, - предложил Самаэль, а Дэни беззубо ему улыбнулся.
  - Они поссорились. Опять. И Люциан прячется от Насти, - заметила и с раздражением отложила вязание. - А почему это ты так упорно хочешь кому-нибудь отдать Дэни? - подозрительно прищурившись, посмотрела на мужа.
  - Просто хочу побыть со своей женой наедине, - улыбнувшись, сообщил Дьявол, но тут же отвлекся на малыша. - Я имею на это полное право.
  После того случая с планом Апокалипсиса и моей смерти, Самаэль буквально не отходил от меня ни на шаг. Он словно боялся меня вновь потерять. Кстати, про Апи ничего не слышно. Где-то затаился и, наверное, готовит очередной план. Мне, если честно, все равно. Я готова каждый раз жертвовать собой ради спасения любимого.
  - Ринор! - хитро улыбнувшись, позвал Дьявол. Против мелкого черта я ничего против сказать не могла. Из него получилась отличная няня.
  - Да, мой Повелитель, - поклонился черт, появившись перед нами.
  - Возьми ребенка. И смотри, отвечаешь за него головой, - сурово приказал Самаэль, вызвав очередную улыбку Дэни и довольное ″аб-бу-у″. Что не говорите, а малыш в восторге от дяди Дьявола.
  Когда Ринор исчез вместе с ребенком на руках, Самаэль, повернувшись ко мне, нежно улыбнулся и склонился, чтобы подарить поцелуй. И кто я такая, чтобы отказываться?
  - И все же, что ты мне тогда сказал? - поинтересовалась уже незнамо в который раз.
  - Te amo**, Ангел.
  
  ______________
  * половина души моей (лат.)
  ** Я люблю тебя (лат.)
  
  КОНЕЦ
  
  ДЕКАБРЬ 2016 - ФЕВРАЛЬ 2017
  
  
  Благодарности
  
  Хочу поблагодарить в первую очередь моих родителей, за то, что они подарили мне наш замечательный мир. Хочу сказать спасибо своей старшей сестре, которая стала первой читательницей сего произведения. Хочу поблагодарить своих одноклассников, с которых бессовестно списала характеры некоторых героев. И огромное спасибо замечательному человеку, Соколовой Надежде, за вычитку текста.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"