Янтарная Елена : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя попытка написать хоть что то.Тапками не кидаться сильно. Черновик.

  За окном старинного замка мела метель, бушевал ветер. У камина сидел мужчина, уже не молодой, седина успела тронуть его виски, в глазах отражались прожитые века, которые давили на него теперь. Былые воспоминания тревожили душу. Ровно двадцать пять лет назад , в такой же хмурый вечер Герхардари покинул его и этот мир, решив отвергнуть тех кто предал Драгонов Ваарри несколько тысячелетий назад, он не пожелал править людьми, чьи предки предали и изгнали его род в мир где нет магии, а для драконов то подобно смерти. Но Драгоны выжили и вернулись в этот мир чтобы вновь познать предательство людей которых клялись оберегать. Да не прав был он когда рассказал всю правду про их род - Герхардари вернулся в мир без магии как до него это делали его дед и прадед. Вот уже семь поколений его потомков и любимой Фарингриэль уходили в мир без магии и все потому что он когда допустил ошибку и только он виноват в том что сейчас один, это проклятие за то что не сберег свою Фари, жизнь в одиночестве, без семьи, видеть других своих потомков, но чуствовать то родство душ. Без семьи истинные драконы не живут - медленно сходят с ума, а он благодаря дару любимой стал истинным. Нынешняя династия угасала, в ней почти не было драконьей крови и вторая Драконья империя скоро перестанет быть таковой. А значит потеряет свое могущество и былое величие. Нет былой гордости и Уважения. Та же проблема и у третий Империи Драконов - оплота свободы и справедливости, у Нагреллана Арагорнского не было было детей и уже не будет, а он не истинный дракон , те живут лишь в первой закрытой империи Драконов на Западе, ему не так много осталось всего пару веков. И он чуствовал что этот мир угасает. Истинные Тюлькюрейн не рождались уже 5 тысячелетий. Неужели этот мир обречен на смерть? И он встетит закат Варсарии здесь в Малирийских горах, в своем старом замке. Неужели высшие расы за океанов Грез не чувствуют конца...
  В это самое время когда старый дракон думал о конце мира к нему телепортировался гость.
  - Стареем Гор , мой портал и не заметил - улыбался пришелец.
  - Драконы не стареют Релли. Они становятся мудрее
  - Себя не перемудри старикан
  - У меня в отличие от тебя не вся голова седа
  -Но ты тоже как и я не истинный дракон, не уж то дар Фари? - пришелец улыбался, но в его глазах была боль.
  - Проклятие мой друг, проклятие. Но мне не верится что император Нагреллан Справедливый тащился тысячи лиг чтоб сказать мне как я стар.
  - Нет. А ты скучаешь без Гера? Не стоит буравить меня глазами, твои взоры не смертельны по крайней мере для меня. Ты знаешь я нуждаюсь в достойном наследнике . Мне нужна твоя помощь.
  -К девушкам обращаться не пробовал?
  - Мне нужно забрать человека из мира без магии.
  -С ума сошел. Это невозможно!
  - А как же Гер?
  - Ну он мой внук и дракон
  - Я убыл у пифии Илады, она сказала что наша с Гелайной Мири выжила при Даригнере, ее выкинуло в мир без магии и там у меня есть наследница достойная править.
  Мири единственная дочь Релла умерла три столетия назад. Светлая императрица не выдержала горя и покинула этот мир .
  У Гора глаза на лоб полезли. Илада помогла Реллу. И в правду мир близок к своему концу раз сама безумная Пифия пытается сохранить мир в Варсарии. Но ему уже все равно. Гер закрыл свой мир и теперь он навечно одинок и лишь конец этого мира спасет его от этого проклятия.
  - Мне нет резона в этом участвовать.
  - Гор эта девушка внучка моей Мири и дочь твоего беспутного Герхардари.
  Кубок с терпким напитком упал из рук дракона, он смотрел в глаза императору второй империи драконов и видел что он не врет. В душе зародилась надежда, что он не будет один в этом мире...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"