Янус : другие произведения.

Исполненное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Исполненное желание.
   Пролог.
   Всё началось с радостного известия, у меня нашёлся богатый родственничек, который умер и оставил мне свой загородный дом. Как только с бумагами было покончено и я вступил в наследство было решено получше ознакомиться с домом и имуществом в нём.
   Осмотр занял весь день, поэтому мне пришлось заночевать в доме. Ночью я проснулся, из подвала раздавались странные звуки. Я решил проверить, что там твориться хоть было немного и страшно. В подвале я увидел то, что заставило меня подумать, что это сон. Ведь в старом зеркале в подвале появилось лицо, что смотрело на меня. Пока я стоял растерянный, оно заговорило:
   - Ты другой, разбей зеркало освободи меня, и я дам, что пожелаешь
   Я, всё ещё думая, что это сон сдуру сказал:
   - Хочу силы, власти ну и бабу красивую
   - Разбей стекло и будет исполнено - сказало зеркало.
   Ну, я и разбил, последнее, что я услышал, перед тем как вырубился, был нечеловеческий смех.
   Глава первая. Принцесса и пол царства в придачу.
   И вот теперь лёжа в неком подобии колыбели и пуская слюни и сопли, я понимал, что не хрена это был не сон. Начать с того, что желания в некотором роде исполнились, хотел бабу ну, что ж теперь баба будет всегда со мной по тому, что я попал в девчонку при рождении. Насчёт власти и силы пока неизвестно. В прочем кроме осознания того факта как круто я лоханулся делать было нечего.
   Хоть и очень медленно время всё же двигалось вперёд. Мне уже было пять лет, и настал тот момент, когда меня должны были представить отцу, судя по всему, все эти пять лет ему до меня не было ни какого дела. Ну, действительно, что может быть интересного в младенце. Поэтому со мной возились няньки. Матери, судя по всему у меня не было. Но у нянек мне удалось выведать некую информацию. Как оказалась, мой отец был просветлённым, так звали правителя в этой стране. Страна называлась Сургент, жителей её называли сурги. По форме правления она была теократией. И вот тут была главная проблема для меня
   Дело всё в том, что религией здесь был выбран путь возвышенного или же путь возвышения. Сама религия повествует о том, что был некий простой нечем не примечательный человек который благодаря физическим и духовным упражнениям стал чем-то большим. Так вот сурги не поклоняются ему как богу, а считают его образцом, примером для подражания. Поэтому говориться, что каждый сург должен следовать путём возвышенного, дабы возвыситься самому. Но это не совсем так путём возвышения идут только маги местная знать, а вот простые крестьяне обеспечивают их всем необходимым для этого и эта цель их крестьянской жизни. Что-то вроде не можешь возвыситься сам помоги тем, кто может и тебе за чтёца. Хоть надо сказать маги ели довольно мало, а со временем могли полностью отказаться от еды, нуждаясь только в воде.
   Спрашивается, почему крестьяне не могут возвыситься? Как я узнал из уроков местной истории, изначально все сурги были равны и все шли по пути возвышения, но кто-то был более упорен и успешен, а кто-то нет. Те, кто успешен, брали в жёны (мужья) таких же успешных людей. Их дети были уже более способными магами, обходя на пути возвышения детей менее удачливых сургов. И с каждым поколением эта разница росла, пока не стало ясно, что у кого-то просто нет шансов тягаться на равных. Тогда те, кто были слабы и неспособны возвыситься предложили сильным помогать в их пути всем, чем смогут. Хотя мне лично кажется, что их просто заставили. У крестьян просто нет шансов перейти в касту магов, так как у них не хватает времени на упражнения.
   А вот обратный процесс очень даже возможен. Если какой то маг слаб или же ленив, то его ждёт пожизненное приобщение к крестьянскому труду.
   А проблема моя заключалась в том, что власть та была не наследственная, её получал самый сильный. Да вот так не самый умный или наиболее способный править, а самый сильный. И определялся сильнейший на турнире, который проводился после смерти просветлённого. Учувствовать в нём могли все маги, но цена ошибки жизнь, ибо бои чаще всего кончались смертью проигравшего. И даже этот факт не был главной моей проблемой, ею был отец, который был просветлённым вот уже более двухсот лет и за это время как говорили, он не постарел ни на год. Более того, многие считают, что он сам стал возвышенным. Ведь ни один другой просветлённый не прожил столько, сколько он правит. Маги могли замедлять старение и доживать до ста пятидесяти, но они всё равно старели, а отец нет. Так что в ближайшее время обещанной власти мне не светит.
   Мне вот даже интересно как они меня ему представлять будут ведь имени мне так и не дали. Да имя надо заслужить, идя по пути и развиваясь. Когда меня отдадут на обучение, учителю он будет называть меня просто ученицей. А если ученик плохо занимается, ему дают разные обидные и унизительные прозвища и по ним с этого момента обращаются к ученику. И, что бы заслужить лучшее он должен проявить упорство в обучении. К слову, говоря, учить будут магии. Что касается всего остального то основам вроде письма, счета, чтения и истории учат тогда, когда ребёнок только заговорит и это обучение продолжается до тех пор, пока ребёнок не сможет заниматься магией, то есть до пяти лет.
   Дальнейшее же обучение не магическим наукам идёт так же при помощи магии. Каждый маг, что достиг, каких либо успехов в областях помимо магии способен накладывать мыслеобраз своего знания на предмет и любой маг, достигший определённого уровня, может его усвоить. Чем проще знание, тем меньше нужно способностей в магии, что бы его усвоить. Таким образом, достигая определённых уровней в магии, ученик может усвоить соответствующие его уровню знание. Поэтому даже доступ к не магическим знаниям определятся магической силой (уровнем пройденного пути возвышения).
   Поэтому местные дети на детей в моём мире мало похожи. По сути, у них нет детства.
   Мне с самого детства вдалбливали, что главное для меня идти по пути возвышения, не отвлекаясь ни на что другое, ибо путь длинный, а времени мало и не стоит его тратить попусту.
   Глава вторая. Здравствуй папа.
   И вот, наконец, я был в тронном зале, он был выдолблен в скале, а может, изначально выращен таким магами, балующимися магией земли. Надо сказать, что сургент был горной страной и, скорее всего как мне казалось, многие из этих гор были искусственными. Потому что страна была окружена горами с трёх сторон, и пройти в неё можно было только по узким горным тропам, ну или по морю. Что сильно упрощало оборону.
   В горных домах жили только маги крестьяне же жили в низинах во первых по тому, что выращивать урожай и пасти скот там лучше, а во вторых отапливать их без магии довольно затруднительно.
   В этом горном городе магов было множество лестниц с кучей ступенек, считалось, что хождение по ним укрепляет тело и дух, поэтому при строительстве старались не упростить путешествие по городу, а наоборот усложнить. К слову это был единственный город в государстве, поэтому Сургент был городом государством.
   В тронном зале был я, отец и какая то девчонка примерно моего возраста у неё были чёрные волосы да, собственно говоря, они у всех сургов были таковыми. Пожалуй, главной странностью в ней была чёрная повязка на глазах. Она стояла перед троном просветлённого, ноги вмести, левая рука опущена, правая согнута в локте, так что указательный и средний палец касаются плеча, а безымянный и мизинец согнуты, голова наклонена вперёд. Именно так должно проявлять уважение к тому, кто прошёл по пути дальше вас, так меня учили. Притом это касается именно продвижения по пути, но не возраста. Если ты не проявляешь уважение к магу подобным образом, то автоматически бросаешь ему вызов на дуэль. Если победишь, то тогда он должен будет проявлять уважение к тебе. Если проиграешь, то унижение от поражения будет достаточным уроком.
   Я подошел к отцу и встал в ту же позу демонстрации уважения что девчонка. Отец сидел на троне сделанном из цельного куска камня. У него были длинные волосы, одновременно аристократичные и волевые черты лица, бледная кожа, как и у всех сургов впрочем, и глаза коричнево жёлтые как у меня теперь. И казалось, что эти глаза заглядывали мне прямо в душу.
   -Ну что ж мне докладывали о твоих успехах дочь, но это было лишь вступление и сейчас наступает момент, когда тебя ждёт настоящие обучение. Оно позволит тебе стать на тот путь, по которому веками идёт наш народ, иди по нему со всем усердием и ты получишь почёт, уважение, и быть может, сможешь возвыситься.
   Вот так вот долгожданная встреча отца с дочерью я прям сейчас расплачусь от умиления, ну а чего следовало ожидать? В сургент не завезли семейных ценностей. И ладно я, у меня были любящие родители, но если бы здесь была действительно пятилетняя девочка, разве так должна происходить встреча отца с дочерью, которые пять лет друг друга не видели. Хотя может быть, она бы и считала, что так должно быть, в конце концов, какое воспитание такие и дети. А просветлённый тем временем продолжал:
   - Я хочу тебе кое-кого представить дитя - он указал на девчонку, что была в зале до моего прихода - эта девочка очень талантлива, и вы будете обучаться вместе, это пойдёт вам обеим на пользу.
   - А теперь пришло время пригласить вашего учителя Калига - сказал отец и указал на проход, из которого вышел лысый старик, его лицо было испещрено морщинами, но его глаза были полны жизни,- он будет обучать вас следованию пути, теперь идите с ним он покажет, где теперь вы будете жить и обучаться.
   Глава третья. Обучение.
   Меня со слепой девчонкой поселили в новом месте. К счастью это были не бараки, и у нас было по личной комнате. Так же нам выдали ученическую форму, судя по следам ожогов на ней, она использовалась кем-то до нас. В форму входил хорошо выделанный кожаный нагрудник с капюшоном и свободные брюки типа шаровар.
   Ну и конечно не обошлось без очередного сургского выверта: нас поселили в самом низу, а площадка для тренировки находилась в самом верху, поэтому каждое утро нам приходилось подниматься по бесчисленным ступенькам на тренировку. Сами же тренировки начались с того, что учитель провёл нам лекцию суть, которой заключалась в следующем: " Всё вокруг вас состоит из энергии, просто она находиться в разных состояниях эти состояния называют стихиями. Следования пути же позволит вам познать энергию в разных её состояниях и управлять ей. Но сначала вы должны укрепить свою волю, концентрацию развить воображения, энергетические каналы и чувство энергии".
   Собственно говоря, следующие пять лет мы занимались этим самым развитием и укреплением. И тут выяснилось, что с желанием силы меня тоже обманули. Ибо если с упражнениями по развитию воли, воображения и концентрации мы были примерно на одном уровне с этой девчонкой. То во всех упражнениях по работе с энергиями она меня опережала просто наголову. А эта, знаете ли, обидно ведь всё-таки суммарно мне было тридцать пять, а ей пять да к тому же она была слепой, но всё равно делала меня почти во всём. Да к тому же учитель дал мне кличку Куно что значит вторая. А ей соответственно Амри первая.
   Поэтому все эти пять лет я провёл в погоне за Амри. Но она раз за разом обгоняла меня и насмехалась надо мной вместе с учителем. Это заставляло меня заниматься ещё усердней и хоть догнать Амри я не смог, но учитель дал мне новое прозвище Маит, что значит что-то вроде проявившая усердие.
   И вот завершив основную подготовку, мы были готовы преступить к обучению магии стихий, умению придавать энергии разную форму. И первой стихией, которую осваивают сурги, является огонь. И вот как это объяснил учитель: " Первым мы осваиваем огонь по тому как, не требуя особого умения, он может причинять урон врагу. Допустим, простой струёй огня вполне возможно нанести урон. А струёй воздуха вы урона не нанесёте. Поэтому сначала мы учимся управлять огнем, потом же когда вы освоите огонь и более тонкое управление энергией вы сможете выбирать стихию самостоятельно".
   Дальше мы учились чувствовать огонь, сидя перед костром. И конечно Амри почувствовала первой, сначала она смогла управлять пламенем костра, а потом создавать огонь из своей энергии. У неё на это ушло чуть меньше недели я же смог почувствовать огонь через месяц с небольшим.
   Вообще теперь единственное в чём я ей был равен это в физических упражнениях. В основном они были на ловкость, гибкость и выносливость.
   Считалось, что физическое и духовное находиться в гармонии, т.е. гибкое тело гибкий разум.
   Когда же я таки освоил огонь, мы двинулись дальше, и впереди был первый выбор что, предстоя мне в этой жизни, выбор стихии. Не следует думать, что как только мы освоили огонь, мы бросили с ним упражняться, все упражнения, что мы осваивали на протяжении всего обучения, мы продолжали делать каждый день. Просто время на уже освоенные упражнения уменьшалось.
   Похоже, с выбором маялся я один, так как Амри выбрала воздух, а я всё думал, что бы такое взять, что бы уделать эту мелкую выскочку. И решил посоветоваться с учителем.
   - Учитель Калиг подскажите какая стихия при минимальных затратах энергии даёт максимальный результат - озвучил свой вопрос я.
   Калиг стал размышлять, поглаживая подбородок и вот, наконец, его взгляд стал осмысленным и он сказал.
   - Кровь подходит под твои требования, но она требует умения тонкого манипулирования энергией, ты уверена, что сможешь её освоить, почувствовать,- учитель, испытывающие, посмотрел на меня.
   - Я смогу - ответил я, смотря ему в глаза.
   - Хорошо, я покажу тебе путь - сказал он, улыбнувшись одним уголком рта.
   Дальше началось обучение магии крови, и оно было таким же нудным и скучным, как и основная программа. Сначала мне надо было почувствовать свою кровь, вот именно так без всяких дополнительных объяснений. Это было непросто, но самодовольный вид Амри и желание её превзойти помогли мне справиться. Но как оказалось, это был лишь первый самый простой шаг в освоении кровавой магии.
   Вторым шагом было умение почувствовать чужую кровь, энергию жизни, что растворена в ней ведь для сургов слова кровь и жизнь были синонимами. И это было действительно трудным испытанием. Тренироваться мне пришлось на козе, чью кровь, собственно говоря, я и должен был почувствовать. Только не очень то у меня и получалось, даже постоянные насмешки и подколы Амри несильно помогали.
   Видимо ей наконец надоело доказывать мою ничтожность словами и она решила доказать её на деле решив освоить магию крови раньше меня. Ну, нет, девочка я выбрал это направление для того, что бы показать тебя сделать, и я тебя сделаю. Это мысль придала мне сил, и я стал пытаться почувствовать кровь с таким усердием, какого не проявлял некогда.
   И мои усилия были вознаграждены, я всё же почувствовал кровь даже не так энергию в ней, но вот беда этого было мало. Пока я чувствовал кровь очень смутно, мог сказать, где находиться объект, в котором течёт кровь не более. Для овладения же кровью требовалось умение почувствовать всю кровеносную систему вплоть до капилляров. Ведь как можно создать тромб в сосуде не чувствуя где этот сосуд расположен. Но даже такой моей весьма слабой чувствительности хватало на то чтобы высасывать жизнь. Правда совсем по чуть- чуть, но мастерство как говориться приходит с опытом.
   Но главное я смог обогнать Амри, и хоть у меня была большая фора, я всё равно радовался. И продолжал развивать чувствительность к крови. И упорство всё так же приносило плоды. Ещё шесть лет тренировок, и вот когда я уже хотел бросить вызов Амри и показать ей её место, она сама пришла ко мне и то, что она сказала, кардинально изменило мои планы.
   Глава четвёртая. Зачем нужны дети.
   - Амри, дайка угадаю, ты пришла для того, что бы похвастаться очередным своим достижением - начал разговор я, когда эта девчонка пришла в мою келью, прервав вечернею медитацию.
   - Вообще та я пришла по другому поводу и то, что я скажу, касается нас обеих - начала она, скрестив руки на груди.
   - Даже так, я вся во внимании - мне даже было интересно, что она придумала на этот раз.
   - Магия воздуха как ты знаешь, иногда некоторым Сургам даёт возможность видеть сквозь время - произнесла она очередное хвастовство.
   - О, и, конечно же, ты оказалась той счастливицей, у которой это получилось - констатировал очевидное я.
   - Да, но дело не в этом, а в том, что я увидела - сказала она, и только тут я увидел, что она взволнована, никогда не видел её такой, а значит либо она играет, либо на самом деле она увидела что-то серьёзное.
   - И что же ты видела - спросил менее стервозным голосом я.
   - Я я видела нашу смерть - начала она, опустив голову - твой отец хочет, что бы мы стали сильными, он специально сделал, так что бы мы обучались вместе, постоянная конкуренция друг с другом должна ускорить обучение, но наша сила пойдёт на пользу не нам, а ему, - закончила она.
   - Ты хочешь сказать, что он хочет как-то использовать нас - решил уточнить я.
   - Да как источник сильных душ я видела, как только мы "созреем" он вырвет их у нас - сказала она, подняв голову.
   Да уж крайне интересная информация, располагающая к размышлениям я бы сказал. Если допустить что Амри права, то единственной возможностью является побег. Но если её ведение ошибочно тогда ничего не будет. Но всё-таки лучше перестраховаться ведь за побег наказание не слишком сурово при условии, что сбежавший продолжал развиваться и не раскрывал наших секретов чужакам. А вот если не сбежать и пророчество сбудется, то мне точно конец.
   Эти мысли я и озвучил Амри:
   - Бежать, но мы не знаем что там за горами, как мы сможем там выжить? - начала она потерянно.
   - Это наш единственный шанс здесь мы некому нечего не докажем ведь слово просветлённого закон там же у нас будет шанс выжать - попытался её убедить я - что касается незнания мира за горами то мы должны выучить о нём всё что нам по уровню особенно язык чужаков. Ещё хорошо бы узнать все, что можно о моём отце. Припасы можно взять у крестьян.
   На том и порешили. Тянуть с побегом мы не стали, так как неизвестно когда нас решат прихлопнуть, вдруг завтра. Добывать всё необходимое мы решили прямо сейчас, благо местная библиотека работала круглосуточно, да и вообще в основном её посещали ночью, ибо днём все были заняты тренировками.
   Добытые знания ещё сильнее убедили нас в желании бежать, ибо в добытой информации было сказано, что до того как стать просветлённым мой отец отправился в путешествие в мир за горами, там так же упоминалась о его неком друге, о котором больше не было ни слова. Эта информация так же была интересна тем, что была в рукописном виде, а не в виде мыслеобраза что было странно ведь Сурги предпочитали всё записывать именно так письмо было просто данью традиции.
   Если с добычей информации мы справились легко, то с добычей припасов всё было ещё легче. Тут, наверное, стоит упомянуть о связи магов и крестьян. Как уже говорилось, крестьяне должны были помогать магам идти по пути возвышения, чем могут, то есть едой одеждой и т.д. То есть теоретически они подчиняются магам, но на практике всё это подчинение выражается в выплате дани необходимыми магам припасами и всё. Во всём остальном крестьяне независимы они сами имеют своё самоуправления и свои законы. Маги слишком заняты своим следованием по пути, что бы решать проблемы крестьян, поэтому им приходиться всё делать самим без мелочной опеки. А если учесть, что местные крестьяне очень религиозны, то нет ничего удивительного, что они нам отдали все необходимые припасы среди ночи. Ведь маги для них фактически боги.
   Глава пятая. "Великий" побег.
   - У нас есть ещё одна зацепка, если у нас, о той магии, которой он нас убивал в твоём видении, ничего не знают, значит, возможно, он выучил её в мире за горами. А это значит, что мы можем повторить его путь и, получив те же знания вернуться и отомстить, - начал излагать свой план я.
   - Возможно, а возможно у нас о ней знают, просто нам не говорят и даже если все, так как ты говоришь, это было двести лет назад, как мы отследим его путь? - тут же нашла чем его раскритиковать Амри.
   - Пока не знаю, но лучшего плана у нас нет - ответил я.
   - А выбираться отсюда мы как будем все горные тропы под наблюдением, а горы непроходимы - наконец стала мыслить конструктивно Амри.
   - Ну, думаю, мы сможем быстро снять часовых магией, до того как они поднимут тревогу, - предложил я.
   - И как же это интересно, их там десяток на дежурстве и ещё пять десятков готовых присоединиться по сигналу - уничтожила мою гениальную идею она.
   - Ну, раз такая умная то сама придумай, как нам выбраться - не выдержал я.
   - А чего тут думать подерёмся без ведома учителя и нас в качестве наказания отправят на стражу троп - начала Амри.
   - И как мы, по-твоему, бежать то будем, там кроме нас ещё восемь человек будет - охладил её пыл я.
   - Знаешь что это такое - она достала из своего рюкзака с припасами растение.
   - Это Релакс из него заваривают чай, который помогает расслабиться перед медитацией, - ответил я.
   - Точно, но если положить его много то он превратиться в хорошее снотворное, - сказала Амри.
   - Ты предлагаешь заварить им чай со снотворным, и когда они уснут сбежать, - наконец до меня дошло.
   - Именно - ответила она.
   Наконец мы добрались до келий и, оставив в них припасы, стали разыгрывать спектакль.
   Став перед кельями, я начал первый акт пьесы.
   - О, кого я вижу Амри, недолго тебе осталось носить это имя.
   - Действительно всего лишь всю жизнь - ответила она.
   - Всю жизнь ты так самонадеянна, завтра же я брошу тебе вызов, и все узнают кто из нас лучше - начал я, повышая голос.
   - Завтра, да ты с самого первого дня мне обещаешь, что покажешь, кто лучше да всё ни, как и сейчас будет опять так же, - пока Амри говорила это, ученики стали выходить из келий, дабы посмотреть на шоу. Ну что ж пора действовать.
   - Хорошо я бросаю тебе вызов здесь и сейчас - проговаривая это я собирал энергию и когда фраза закончилась, высвободил её для рывка что должен был закончиться ударом по Амри но она встретила меня огненной струёй, которую пришлось принимать на энергетический щит, всё же умения, которые мы выучили в первые пять лет очень полезны.
   Дальше Амри пыталась разорвать дистанцию, дабы ударить меня, чем ни будь убойным я же, не позволял ей это сделать. В это игру мы играли до тех пор, пока не пришёл Калиг.
   - Что вы здесь устроили да если вы друг друга поубиваете, твой отец мне голову оторвёт - тут он спохватился, что сболтнул лишнего и стал говорить о наказании в виде охраны троп. Что же он сказал лишнего, а то, что как я уже говорил, Сурги были, мягко говоря, хреновыми родителями. Как только ребёнок рождался, его отдавали на попечение нянек, а позже учителей, дабы он не мешал родителем развиваться и развивался сам. Поэтому заботы родителей о детях не было, поэтому если чадо умирало, никто, поэтому поводу не переживал. А уж если оно умирало в бою с другим сургом, что ж такова судьба слабаков.
   Поэтому, с какого такого перепуга за нашу смерть Калигу должно достаться. Если только мы за чем-то нужны отцу живыми, а это подтверждало ведение Амри.
   Собрав припасы, мы выдвинулись на место отбывания наказания к горным тропам. Там мы были переданы с рук на руки другому мастеру, который был наблюдателем за наблюдателями. На эту ночь нас оставили в резерве, но на следующую была уже наша очередь. Ну что ж пока всё шло по плану.
   В ночь нашего дежурства нам удалось подмешать снотворное основным стражам вместе с мастером и незаметно уйти.
   Глава шестая. Ночная прогулка.
   Пройдя по горным тропам, мы вышли в лес. Лес был как у Данте "дремучий и грозящий". Я не знал, вырос ли лес сам или же его вырастали Сурги в припадке паранойи, но впечатление он производил несамое лучшие. Особенно сейчас, ночью, хорошо, что нас обучали видеть в темноте, ведь Сурги несильно жаловали средства освещения. Поэтому по крайней мери на суки и корни мы не натыкались, но гнетущая атмосфера от этого никуда не делась. И ещё одна странность благодаря магии крови я мог чувствовать жизнь но здесь я её не чувствовал ни зверей ни птиц.
   - Не нравиться мне здесь - решил я завязать разговор с Амри дабы успокоиться.
   - О, Маит ты не только неспособна в учебе, но и труслива это всего лишь ночной лес - ответила мне Амри снова вернув себе потерянную стервозность.
   - А тебе не кажется странным, что в этом лесу стоит мёртвая тишина и не чувствуется ни одной животики.
   - Сейчас же ночь все животинки спят - ответила она, показав свои знания зоологии.
   Пока Амри расписывалась в своём незнании животного мира, я нашёл одну странность хоть жизненную силу деревьев и растений я чувствовал хуже, чем животных я заметил, что они находятся на последнем издыхании, энергии в них было ровно столько, чтобы хватило на жизнь и развитие корневой системы.
   - А ты не думала что они, как и мы оставляют дозорных на ночь - решил воспользоваться её незнанием я, что бы заставить её быть внимательнее.
   - Дозорных? - спросила Амри, и хоть она старалась показать, что ей всё равно, но было видно, что она стала более настороженной.
   - Ну да дозорных, которые сторожат их спящих собратьев.
   - Но я не чувствую здесь живых - наконец дошло до Амри.
   - Это я тебе и говорила, если мы не чувствуем дозорных зверей значит здесь есть или был враг которые вырезал стражей и их спящих собратьев - решил донести до неё свою мысль я окольными путями.
   Мой трюк сработал, и она стала ещё настороженней и старалась держаться поближе ко мне. Так держась рядом, друг с другом мы стали двигаться дальше. А лес продолжил нагонять саспенс. И вот когда я уже подумал, что всё обойдется, Амри остановилась и сказала:
   - Я что-то чувствую, что-то чуждое никогда с таким не сталкивалась.
   - Где?
   - Вокруг нас, они нас окружают.
   - Где их меньше всего?
   - С лева.
   - Будем прорываться там.
   Мы рванули, что есть сил на лево и когда добежали до любителей окружений, то на несколько секунд впали в оцепенение от увиденного. Те, кто пытались нас окружить, выглядели как люди за несколькими маленькими исключениями вроде глаз налитых чернотой, вздувшихся вен, изорванной и изношенной одежды.
   Как только оцепенение спало, мы попытались прорваться, между не успевшими сомкнуть строй тварями. И вот когда мы уже почти прорвались, одна тварь резко рванула ко мне и, схватив, стала высасывать из меня жизнь. И в этот момент все навыки, что в меня вбивали, куда-то покинули меня, я не мог неначём сконцентрироваться, растерялся и не смог сделать нечего кроме бессмысленных попыток вырваться. И вот когда я уже попрощался с жизнью, меня обдало ветром, враг распался на две части, и я смог освободиться.
   Только легче мне не стало, у меня кружилась голова, сил не было даже на то что бы сделать шаг.
   - Бежим быстрее - крикнула мне Амри.
   - Я не могу - еле ответил я.
   Я снова почувствовал поток ветра, потом меня схватила Амри, позволив опереться на себя, и куда-то потащила, меня это не интересовало все, о чём я мог думать это преставление ног.
   Так цепляя свое падающее сознание за передвижение ног, я провёл своё дальнейшее путешествие. Потом меня бросили, и сознание меня окончательно покинуло.
   Когда я очнулся, то обнаружен себя на лесной поляне, рядом горел костёр, и сидела Амри. И что самое удивительное, она даже положила мне под голову рюкзак и подстелила одеяло. Сама же Амри была чем-то встревожена. Стоило мне только пошевелиться, она повернулась ко мне, и тревога на её лице сменилось радостью, да что там она чуть не бросилась обнимать меня, что скажем прямо, было странно.
   - Ты очнулась - радостно сказала она, забыв о своей стервозности.
   - Ну, да только что-то ты подозрительно этому рада - решил всё-таки узнать причину этой радости я.
   - Ну, сначала мне было всё равно, а потом я подумала, что если ты умрешь, то я останусь одна в незнакомом мире и хоть наши отношения не сложились ты самый близкий мне человек в этом мире - ответила Амри, опустив глаза.
   - Похоже, ты для меня тоже - ответил от безысходности я.
   - Что это были за твари - решил я перевести диалог в другое русло.
   - Потерянные, я что-то находила про них это маги решившие изучать магию теней, но не смогшие с ней справиться - ответила она.
   - Хорошо с этим понятно, но где мы теперь этот лес другой.
   - Не знаю, но могу сказать, что этих тварей тут нет, когда мы дошли до определённой точки они замерли и не стали идти дальше - ответила Амри.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"