Флейман Януша : другие произведения.

Скорость дыхания вселенной, главы 4-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.92*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение моего второго романа.

  Глава 4
  
  
  Нелепо бояться того, чего нельзя избежать. (Публилий Сир)
  
  Понятия не имела, куда лучше лететь сразу после старта, но решила, в любом случае, оторваться от рейсеров как можно дальше.
  Я неслась со скоростью света в абсолютно неизвестном мне направлении. Сначала была пустошь, затем она резко перешла в лесной массив. Он был не слишком густой, поэтому управлять двуместным мотоботом не составляло труда.
  Не знаю, сколько времени я уже летела по воздуху, и не представляла, куда именно двигаюсь. Интуитивно ушла вправо. Кажется, там виднелись какие-то горы. Может, получится спрятаться?! Хотя что-то мне подсказывало, что останавливаться не стоит.
  "Остановишься - проиграешь", - всплыло в памяти любимое выражение Джунса. И воспоминания о прошлом начали проскакивать в голову. Нет, так нельзя! Нужно думать только о настоящем! Нужно постараться выжить!
  А впереди действительно была небольшая гора прямо посреди пятачка пустоши. Вряд ли это место мне поможет cпрятаться. Поэтому я пронеслась мимо него дальше.
  Интересно, где же рейсеры?
  Рискнула приостановиться.
  Мотобот - очень удобный вид транспорта. Узкий, компактный, имеет удлиненное сидение для двух человек. В нем есть штурвал в виде широкого руля и высокое прямоугольное стекло впереди, защищающее лицо от прямого соприкосновения с потоком воздуха. Мотобот невероятно прост в управлении и работает практически бесшумно.
  Напрягла слух и оглянулась. Вроде бы ничего не слышно. Огляделась по сторонам. Надо снова лететь в лес, там хотя бы можно петлять среди деревьев, если придется спасаться от преследователей.
  Снова взяла курс направо. И первые минуты не происходило ничего. Но потом начался кромешный ад.
  Не знаю, какими словами лучше описать все это, именуемое "турниром". Никакая это не гонка. Это жестокая игра на выживание.
  Первым меня догнал розовокожий демон. Он попытался то ли сбить меня, то ли хотел заставить сдаться. Мы некоторое время маневрировали между деревьев, но потом я почувствовала, что начинаю проигрывать. Не знаю, удалось бы ему осуществить задуманное или нет, но внезапно к нашему дуэту присоединилось еще два участника. Это были зеленокожий и четверорукий. Они подлетели к демону с двух сторон и зажали его между собой. Я поняла, что они заставят розовокожего упасть с высоты более десяти метров. Демон уже практически не жилец. И пока они играли между собой, я воспользовалась их невниманием и свернула налево.
  Но далеко не ушла. Сначала где-то сзади услышала громкий и хриплый крик боли, который ничего не смогло заглушить. А уже через пару секунд почувствовала, что меня преследуют. Думала, что это те двое красавцев, но оказалось, что здесь появился еще один игрок - трехглазый, похожий на викинга. Выражение его глаз было таким безумным, что мне стало страшно не на шутку.
  Он с легкостью поравнялся со мной. Неужели у него более усовершенствованная модель мотобота?! Или он настолько опытен в моторейсинге? Мужчина улыбнулся и что-то крикнул. Прозвучало, как приказ остановиться. Но я выжала скоростной режим до предела. Уж лучше я разобьюсь о деревья, чем попаду в руки к этому трехглазому существу.
  Кажется, немного оторвалась от него, но рано радовалась. Краем глаза отметила движение справа от себя. А затем и слева. О, вселенная! Это снова были зеленокожий и четверорукий. И они наверняка решили зажать меня между своими мотоботами, в точности, как сделали с тем демоном.
  Продолжала лететь вперед, огибая дерево за деревом, пока не выскочила на пустошь. Ох, плохи мои дела! Здесь спастись будет практически невозможно. Но в данный момент я не могла уйти ни влево, ни вправо. Меня тут же подрежут.
  Адреналин гнал меня все дальше и дальше, и я уже практически не разбирала дороги. Просто летела вперед. Но через секунду мозг снова включился, поскольку на пути следования я заметила что-то непонятное. И когда до меня дошло, что же такое я вижу, то чуть не закричала от разочарования. Это была силовая сеть в виде стены. Она была практически незаметной, но зато столбы, что ее образовывали, не увидеть было невозможно.
  Интересно, как высоко она заканчивается?! Рискнуть перелететь или не стоит?! А вдруг это и есть мое спасение?!
  Все же рискну.
  Направила мотобот вверх, но через несколько десятков метров поняла, что ничего у меня не получится. На определенной высоте был толстый шар непроницаемого тумана. Ничего нельзя было рассмотреть. К тому же, дышать в нем было невыносимо тяжело. Как-то не хотелось испытывать свою дыхательную систему на прочность. А еще до меня, наконец, дошло, что организаторы турнира вряд ли допустили бы такую нелепую ошибку, и не позволили бы мне так легко сбежать. Хотя куда мне бежать?! Понятия не имею, где нахожусь.
  Но размышления пришлось прервать, поскольку нужно было срочно сворачивать. Силовое поле в виде сети стремительно приближалась. Снизила высоту и оглянулась. Задний и левый преследователи шли слишком близко, а вот правый отстал. Решила сворачивать именно в эту сторону. Немного убавила скорость и резко вывернула штурвал. Меня занесло, и я зацепила другой мотобот, летящий рядом. Не знаю, чей именно, да это сейчас и не важно. Слава вселенной, что столкнулись мы с умеренной силой! И, кажется, удача все же не покинула меня, потому что все обошлось! Во всяком случае, пока.
  Я выровнялась и выжала скорость до предела. Но краем глаза заметила движение справа. Оказывается, четверорукий меня практически догнал. Двумя руками он придерживал свой штурвал, а еще одной своей лапищей пытался дотянуться до меня. Ушла левее, но он не отставал. Я уже практически чувствовала, его дыхание. А тут еще и слева от меня пристроилось зеленое существо. Все, кажется, я попалась!
  Они прижимали меня с обеих сторон, вынуждая остановиться. Нет, только не это!
  Я пыталась оторваться, пыталась маневрировать, пыталась хитрить, но через время поняла, что мои дела стали еще хуже. Сдаваться категорически не хотелось. Все мои инстинкты вопили о том, что нужно продолжать движение. И я продолжала, но лишь до той секунды, пока не почувствовала, что меня обхватывают чьи-то руки. Изворачивалась, отбивалась, как могла, но ничего у меня не получалось.
  Пришлось снижаться, иначе меня бы просто сняли с моего мотобота. И наделила же природа этого монстра четырьмя загребущими руками!
  Уже практически коснулась земли, когда почувствовала, что хватка на моей талии ослабла. Попыталась снова рвануть вверх, но мне, конечно же, не позволили. Хотелось завыть от отчаяния, но я смогла уговорить себя не поддаваться панике. Надо собраться с мыслями и подумать! Я обязана найти выход!
  Остановилась, зависнув на высоте полметра над землей, но слезать с мотобота не спешила. Ощущала присутствие мужчин сразу с нескольких сторон, но внимание мое приковывал именно этот белокожий четверорукий кужеп. Его маленькие черные глаза возбужденно блестели и жадно разглядывали меня. Рука на талии сжалась, и он сказал на межгалактическом наречии:
  - Слезай.
  Я продолжала молча смотреть в его глаза. Будто приросла к месту.
  Он протянул ко мне вторую руку. Попыталась увернуться, но мужчина настойчиво тянул меня в свою сторону.
  Не думая о последствиях, залепила ему пощечину и, воспользовавшись его явной растерянностью, попыталась спрыгнуть с мотобота с другой стороны. Но поняла, что обречена. В паре метров от меня находилось это страшное зеленокожее существо. Оно быстро оказалось на земле и подошло ко мне. Его огромные черные глаза на пол-лица и абсолютно лысый череп производили весьма отталкивающее впечатление. Этот иномирец поднял руку и тоже захотел прикоснуться. И почему их обоих так тянет на нежности?! Тошнота подкатила к горлу, и я уже приготовилась дать еще одну пощечину, но услышала предостерегающую шипящую фразу кужепа:
  - Не. Трожь. Ее.
  Зеленокожий посмотрел в сторону четверорукого и ответил:
  - Она - моя.
  Я почувствовала, как сзади меня обхватили крепкие руки и стащили на землю. Я даже пискнуть не успела. Повернулась, чтобы что-то сказать, но меня оттолкнуло в сторону противное зеленокожее существо и вихрем налетело на кужепа.
  Оба мужчины сцепились, нанося друг другу удары. Зеленокожий был намного выше, зато у другого было четыре руки.
  Не стала дожидаться победителя этой схватки. Подскочила к мотоботу и попыталась запрыгнуть на него, но меня снова обхватили чьи-то лапы. Бросив взгляд вниз, поняла, что на арене снова третий игрок. Коричневая кожа. Значит, это трехглазый магглиец. Вцепилась ногтями в его руки, извиваясь всем телом, но добилась лишь того, что меня грубо сбросили на землю. Приземлившись на пятую точку и щелкнув зубами от резкого соприкосновения с твердой поверхностью, посмотрела в злые черные глаза. Трехглазый подошел ко мне, схватил за плечи, рывком поставил на ноги и встряхнул так, что я практически услышала звон своих костей.
  Магглиец втянул в себя воздух и приблизил свою страшную морду, а меня от отвращения чуть не стошнило. Глядя в эти три темных глаза, я поняла, что готова проститься с жизнью, лишь бы он только меня не касался. По телу пошла дрожь. Понятия не имела, что мне делать дальше. Мужчина обнюхал мое лицо и опустил голову вниз, пялясь на грудь. Попыталась отступить, но он схватил меня за руку. Нервы не выдержали, и я начала вырываться. Он снова грубо встряхнул меня, а я в ответ пнула его ногой. Видимо, мой маневр пришелся ему не по душе, поскольку он наотмашь ударил меня по лицу. От силы соприкосновения с мощным кулаком не удержалась на ногах и упала. Голову заволокло туманом.
  Почувствовала, как меня рывком подняли на ноги. Я пыталась стоять, но не могла. Колени подкашивались, глаза закрывались, появился гул в голове. Затем меня подняли и куда-то понесли. И снова уронили. А дальше я приходила в себя лишь моментами. Но то, что видела и ощущала, было весьма мутным.
  Что-то красное. Кровь?!
  Крики, ругань.
  Кажется, меня куда-то снова несли, потом будто перекладывали с места на место. Я была, как тряпичная кукла. Пыталась привести себя в чувства и открыть глаза, но тело отказывалось мне повиноваться.
  Не знаю, сколько прошло времени. Я смогла, наконец, очнуться. Подняла веки и чуть не закричала. Надо мной склонилось белокожее лицо кужепа. Он вглядывался в мои глаза. И в его лице, на удивление, не читалось никакой злости или агрессии. Он смотрел на меня с какой-то... нежностью. Может, я все еще нахожусь без сознания или брежу?!
  - Не бойся, - пророкотал он.
  А я продолжала настороженно смотреть на него.
  Медленно огляделась по сторонам, и поняла, что лежу на земле. Попыталась приподняться, но замерла, поскольку заметила какое-то движение за спиной кужепа. Интуитивно хотела закричать, но не успела. В то же мгновение на голову белокожего мужчины обрушился большой камень. И за обмякшим телом, будто исчадие ада, восстал трехглазый магглиец. Зрелище, которое он из себя представлял, было по истине ужасающим. Весь в крови, с перекошенным от гнева лицом (или мордой?).
  Сначала вздрогнула от страха, а затем поняла, что, в любом случае, пока ничего не смогу предпринять для своей защиты. Что бы он ни надумал со мной сделать, вряд ли у меня найдутся силы, чтобы помешать.
  На смену страху пришло смирение.
  Видимо, этот магглиец и стал победителем. А я - его завоеванным трофеем.
  Снова попыталась сесть. Не хотелось находиться перед ним в лежачем положении. И мне почти удалось это сделать. Но этот монстр поднял ногу и толкнул меня ею в плечо, заставляя снова опуститься на землю. Не скажу, что было очень больно, но почувствовала себя крайне униженной и беспомощной.
  А затем меня схватили за руки и снова рывком поставили на ноги. Я еле держалась в таком положении, но моего мучителя это не беспокоило. Он сильно сжал мою руку и стал быстро куда-то идти, волоча меня за собой. Едва успевала переставлять ноги, но падать не хотелось. Почему-то не верилось, что это исчадие ада будет терпеливо ждать, пока я смогу подняться. Наверняка не остановится и будет тащить мое тело по земле, истязая его. Поэтому пришлось быстро идти следом и стараться не упасть.
  Через некоторое время мы дошли до брошенных мотоботов. Около одного из них я увидела лежащего на земле в неестественной позе зеленокожего рейсера. Когда мы подошли ближе, еле удержала на месте содержимое своего желудка . На теле зеленого существа не было живого места. Оно все было избито, истерзано, изорвано.
  Отвернулась в сторону и только спустя пару секунд осознала, что мы остановились. Бросила взгляд на магглийца. Не отпуская мою руку, он со злостью пнул ногой лежащий труп. Я таки не выдержала. Рвотный позыв скрутил меня, и я припала к земле. На удивление, мучитель отпустил мою руку.
  Когда желудок немного успокоился, я снова посмотрела на магглийца. В данный момент он стоял около одного из мотоботов, не глядя в мою сторону. Видимо, задумался. Перевела взгляд на свой мотобот и почувствовала, как сердце ускорило ритм. Кинжал! Как я могла забыть о нем?!
  Переведя дыхание и стараясь не делать резких движений, поползла к своему мотоботу. Внимательно следя за противником, медленно протянула руку и вытащила кинжал из специального крепления под сиденьем. Зажала в руке и спрятала за пояс шорт в области поясницы.
  Успела вовремя, поскольку в ту же секунду магглиец обернулся и прищуренными глазами уставился на меня:
  - Иди сюда, - прохрипел он на межгалактическом языке, с жутким акцентом.
  Его голос с металлическими нотами больно резанул по натянутым нервам.
  Не смогла даже шевельнуться. Застыла будто статуя.
  - Иди сюда! - повторил он уже с рычанием.
  Сделала глубокий вдох и решила послушаться. Иначе он может снова начать трясти меня, как куклу. Вдруг кинжал выпадет?!
  Медленно поднялась и, судорожно сглотнув, направилась к своему мучителю. Остановилась в двух шагах от него.
  - Тебя вырубить или будешь вести себя без глупостей? - строго спросил он.
  Вот это предложение! Но, с другой стороны, хорошо хоть спросил!
  - Буду вести себя без глупостей, - тихо ответила я.
   Он еще раз оглядел меня подозрительным взглядом, сел на мотобот и кинул через плечо:
  - Садись!
  Неспешно подошла к нему, успокаивая сумасшедше бьющееся сердце.
  Сейчас или никогда!
  Обхватила сзади рукоятку кинжала и вытащила свое оружие из-за пояса.
  О, звездная вселенная! Дай мне храбрости совершить задуманное!
  Но рука сильно дрожала. И я поняла, что вряд ли решусь. Каким бы чудовищем ни был этот иномирец, у меня не получится...
  - Долго еще? - рыкнул магглиец, хватая меня за левую руку и резко наклоняя к себе.
  И, видимо, подчиняясь инстинкту самосохранения, совершенно не задумываясь о том, что делаю, я размахнулась и всадила кинжал в основание его шеи...
  Кровь...
  А дальше я просто рванула с места и побежала. Назад, в сторону леса.
  Бежала бесконечно долго, не оглядываясь. Болели ноги, кружилась голова, жгло в горле, но я не могла заставить себя остановиться. И лишь спустя еще какое-то время, показавшееся мне вечностью, я без сил рухнула на колени, сотрясаясь всем телом от безмолвных рыданий.
  Если этот монстр был последним оставшимся в живых рейсером, то, убив его, может быть, я стала победителем?! Вдруг я теперь свободна?!
  Сердце металось в груди, как заведенное. Его стук усиливался и становился нечетким, будто меняя тональность. Этот звук... Я закусила губу, и медленно обернулась, всей душой надеясь, что ошибаюсь. Пожалуйста, только не это!
  Но удача, видимо, отвернулась от меня, поскольку то, что стремительно приближалось ко мне, очень сильно походило на разъяренного магглийца на мотоботе. Я на секунду закрыла глаза, молясь о том, чтобы увиденная картинка оказалась лишь плодом моего затравленного воображения, но когда я приподняла веки, поняла, что совершила огромную ошибку. Не в то тело я вогнала кинжал. Лучше бы убила себя. Наверняка это было бы намного гуманнее, чем то, что меня ожидает через несколько секунд.
  Бежать было бессмысленно. Да и сил уже не осталось. Будь, что будет.
  И я смело посмотрела в глаза тому, кто мог стать моим персональным адом.
  
  
   Глава 5
  
  
  
   Жизнь каждый раз ставит нас перед какими-то неожиданностями, на которые реагируешь не всегда так, как решил бы, подумав заранее.
  
  И снова я вынуждена была выплывать на поверхность, вырываясь из поглотившего меня бессознательного состояния. Но, наверное, лучше бы я этого не делала.
  Болело все. Каждая клеточка моего тела. Не представляю, как именно я сейчас выглядела со стороны, но внутри чувствовала себя одним сплошным комком боли.
  Что же со мной произошло? Память явно где-то блуждала.
  Спустя несколько попыток смогла разлепить тяжелые веки.
  Снова незнакомое светлое помещение.
  Зажмурилась. Неужели кошмар продолжается?!
  Посмотрела на потолок. Интересно, здесь тоже имеется экран или нет? Лежала некоторое время, неотрывно глядя вверх, ожидая мерцания поверхности и появления мерзкой физиономии зорга. Но потолок продолжал оставаться лишь потолком. И я стала медленно осматриваться по сторонам.
  Маленькое помещение. Столы, шкафы, какие-то приборы. Похоже на лабораторию.
  Сердце неистово забилось, будто хотело выскочить из груди. Неужели теперь я стала еще и подопытным кроликом? Может, именно поэтому так сильно болит все тело?
  Услышала тихий звук отъезжающей в сторону двери и легкие шаги.
  От испуга снова закрыла глаза. Может, если буду притворяться спящей, не тронут?!
  - Проснулась? - услышала негромкий мужской голос со слабым акцентом.
  Решила продолжать молчать.
  Почувствовала, как моего лба что-то коснулось, и рефлекторно открыла глаза.
  Надо мной склонился мужчина, и я настороженно наблюдала за ним, ожидая его дальнейших действий.
  Молодой, кареглазый, приятной наружности. На голове - черный платок, завязанный где-то сзади, поэтому цвета волос не видно.
  - Не бойся, - снова сказал он и отнял руку от моего лба.
  Оказывается, это его ладонь касалась меня.
  Мужчина выпрямился. Высокий.
  Внимательно следила за его лицом. Не похоже, что настроен враждебно.
  И тут, словно обрывки воспоминаний, начали мелькать в голове какие-то картинки. Турнир, мотоботы, дерущиеся рейсеры, убитый и распластанный на земле зеленокожий иномирец, смуглый трехглазый монстр... Красная пелена... И боль, много боли...
  Захотелось вскочить с места и забиться в угол, но находящийся рядом мужчина поднял вверх свои ладони в успокоительном жесте и, отойдя назад на пару шагов, сказал:
  - Я не трону тебя! Все в порядке! Не трону!
  Я некоторое время продолжала настороженно следить за каждым его движением, а он все так же стоял на одном месте и терпеливо чего-то ждал.
  - Кто... вы? - прохрипела я.
  Собеседник слегка улыбнулся и ответил:
  - Стилс. Меня зовут Стилс.
  - Где я? - решила не тратить времени даром.
  - На корабле.
  Я некоторое время наблюдала за мужчиной, пытаясь понять, можно ли верить тому, что он говорит. Затем стала потихоньку прислушиваться к окружающей меня действительности. И, да. Ощущения подсказывали, что меня не обманывали. Было похоже на то, что мы движемся в космическом пространстве.
  - Куда мы летим? - спросила я.
  Голос звучал уже более привычно, хрипы из него начали пропадать.
  - Если вы переживаете по поводу того, доставим ли мы вас домой, то можете быть спокойны. Через несколько дней вы будете на родине.
  - А почему не сейчас?
  Стилс опустил руки вниз и ответил:
  - К сожалению, это невозможно. До Лиры не менее ста восьмидесяти часов лету. А по пути мы должны заглянуть еще на одну планету.
  Сто восемьдесят часов? Это сколько же я находилась в отключке?
  Заметив мое удивление, мужчина поспешил пояснить:
  - Около двух часов назад мы забрали вас на Зоргане. Как вы понимаете, эта планета располагается на довольно приличном расстоянии от вашей Лиры, поэтому понадобится время, чтобы доставить вас домой.
  Но этого не может быть! Неужели тот злосчастный турнир проходил на Зоргане? Каким же это образом я там оказалась?! Отключилась в лифте, а проснулась на планете, до которой лететь не менее семи дней?! Как такое может быть?! Неужели меня накачали какими-то наркотическими веществами, от которых я проспала целых семь дней, а потом очнулась в той белой комнате?
  - А вы ничего не путаете? - решила уточнить у собеседника. - Не помню, чтобы я летела с Лиры до Зорганы сто восемьдесят часов.
  Мужчина ненадолго задумался и ответил:
  - У меня нет причины вам врать. Мы нашли вас на Зоргане.
  - Нашли? - глухо переспросила я, морщась от болезненных воспоминаний, которые начали понемногу возвращаться.
  Стилс кивнул вместо ответа и ненадолго отвел взгляд в сторону. Что-то он не договаривает. Хотела переспросить, но услышала, как снова отъезжает в сторону дверь.
  В помещение вошел еще один высокий мужчина. Он был более мощного телосложения. Наверное, после всего пережитого я должна была бы испугаться двух представителей сильного пола, находящихся со мной в замкнутом пространстве, но все мысли отлетели на задний план. И причиной тому стали волосы вошедшего. Вернее - их цвет. Ярко-рыжий.
  Волосы рассыпались по плечам мужчины и длиной доходили почти до пояса. Они горели и блестели так, что от них невозможно было отвести взгляд.
  - Очнулись? - спросил незнакомец хорошо поставленным голосом.
  Глядя на него, поняла, что, скорее всего, этих двух мужчин связывает родство. Слишком уж схожими были черты их лиц.
  - Я - Зайрус, капитан этого корабля, - представился вошедший. - А к вам как обращаться?
  - Сола, - ответила я.
  Странно, но после всего пережитого я не боялась этих людей. Внутренне чутье, отвечающее за состояние самосохранения, молчало.
  - Как себя чувствуете, Сола? - спросил капитан.
  - Будто меня хотели добить, но не успели, - горько хмыкнула я.
  Мужчины переглянулись.
  - У вас было внутреннее кровотечение и три сломанных ребра. Мы вас немного подлатали, пока вы были без сознания. А теперь, если вы не против, можем исправить оставшиеся нарушения здоровья в медкапсуле, - сказал Стилс.
  - Не против, - тихо ответила я.
  А зачем отказываться? Нет сил терпеть эту невыносимую боль.
  И уже через минуту меня поместили в большой металлический аппарат, именуемый медкапсулой. Загорелись какие-то лампочки, прозвучало несколько негромких звуковых сигналов. По телу начало распространяться приятное тепло. Кожа в некоторых местах чесалась. Но я, прикрыв глаза, просто лежала и наслаждалась моментом душевного и телесного облегчения.
  Боль уходила. И я, кажется, теперь была свободной. Хоть бы эти люди действительно оказались адекватными и помогли мне вернуться домой. Теперь только и остается, что надеяться на чью-то помощь. Понятия не имею, где нахожусь. И денег совсем нет. Я ведь даже не могу оплатить свою дорогу. Просто кошмар какой-то! Ненавижу состояние беспомощности!
  А еще мне очень хотелось знать, где именно они меня "нашли". Говоря об этом, Стилс вел себя немного странно. Надо хоть что-то разузнать.
  Через несколько минут крышка капсулы открылась, и я снова увидела обоих мужчин.
  - Так-то лучше! - доброжелательно сказал капитан.
  Стилс лишь хмыкнул, оглядывая меня.
  - Спасибо, - ответила им.
  И только хотела задать интересующий меня вопрос, как услышала звуковой сигнал. Он шел от браслета на руке капитана Зайруса. Прибор был похож на наш айтикс, но выглядел более мощно. Взглянув на браслет, рыжеволосый мужчина нахмурился, а затем нажал какую-то кнопку и произнес:
  - Слушаю, Фед.
  - Кэп, вы тут нужны, - донесся от прибора громкий мужской голос.
  - Что случилось? - уточнил Зайрус.
  - Брайс...ну... вы поняли.
  Капитан переглянулся со Стилсом и сказал ему:
  - Готовь вакцину. Думаю, он снова...
  Так и не договорив, вышел из каюты.
  Стилс некоторое время отстраненно смотрел в одну точку, а затем, будто опомнившись, повернулся ко мне и сообщил:
  - Я распорядился, чтобы вам подготовили каюту. Попробуйте встать. Я провожу вас.
  Осторожно приняла сидячее положение. Вроде бы все в порядке. Приподнялась и опустила ноги вниз. Голова немного кружилась, но это длилось всего пару секунд. Стилс хотел поддержать, но я отказалась. Как ни крути, а вот так сразу полностью довериться незнакомому мужчине... Хотя выбора у меня все равно не было. Сейчас я полностью зависела от милости этих людей. Захотелось стукнуться головой о стенку от отчаяния. Но, с другой стороны, лучше уж быть здесь, чем на том турнире.
  Обратила внимание на то, что одежда на мне осталась прежней. Блестящий фиолетовый костюм, который я возненавидела с первой же секунды, как только увидела.
  Интересно, мой зорг-мучитель мертв? А тот трехглазый монстр? Как я оказалась на этом корабле? И что мне делать дальше? Столько вопросов и ни одного ответа! Может, попробовать прояснить что-то прямо сейчас?!
  - Стилс, как я здесь оказалась? Где и как вы нашли меня?
  Мужчина некоторое время внимательно вглядывался в меня, будто не мог
  решиться на ответ, а затем:
   - Мы поговорим об этом позже.
   Тон был весьма категоричным, потому я не решилась настаивать на разговоре. Ладно. Позже - так позже.
   Мы вышли из каюты и оказались в длинном коридорном рукаве. Стилс шел впереди, поэтому теперь я хорошо видела его длинные рыжие волосы, собранные в хвост, достающий до пояса. Волосы были густыми и блестящими. Казалось, они жили своей жизнью. Не знаю, показалось или нет, но один из локонов отделился от общей массы, немного сместился в сторону и оплел предплечье мужчины. Сначала я испугалась и подумала, что ловлю глюки, но затем, как завороженная, стала наблюдать за этим зрелищем. Интересно, каковы волосы Стилса на ощупь?!
  Мы повернули направо и поднялись на лифте на третий уровень. В отделке интерьера корабля не было ничего необычного, поэтому я особо не вглядывалась в детали окружающей меня обстановки. Куда больше меня заинтересовала расовая принадлежность Стилса и капитана Зайруса.
  Никогда раньше я не видела таких густых и ярких волос. Они казались неправдоподобными. А еще я обратила внимание на весьма широкую шею обоих мужчин. И что-то еще в их телосложении было не так, но я пока не могла определить, что именно.
  Стилс резко остановился, и я чуть не налетела на него.
  - Это - ваша каюта, - сообщил Стилс, указывая на дверь, около которой мы остановились.
  Обычная серая дверь из метала с небольшим черным кругом по центру.
  - Просто приложите раскрытую ладонь к черной метке - и дверь откроется, - сообщил мужчина.
  Я поднесла руку к двери и сделала то, что мне сказали. Первую секунду ничего не происходило, а затем мою ладонь на черном круге очертила бегущая зеленая линия, раздался негромкий щелчок, и дверь стала отъезжать в сторону.
  Опустила руку вниз и вошла в каюту. Небольшое помещение со стандартным набором мебели: койка, столик, пара кресел и вмонтированный в стену шкаф для одежды. Слева находилась еще одна дверь. Заметив направление моего взгляда, Стилс поспешил сообщить:
  - Это санитарная комната.
   Я кивнула в знак благодарности и села на краешек кровати.
   - Что я должна буду делать на корабле? - спросила я.
   - Сегодня отдыхайте, а завтра - поговорим об этом с капитаном, - ответил собеседник.
   - Я могу выходить из каюты? - уточнила я.
   Мужчина недоумевающе приподнял бровь, а затем сказал:
   - Сола, вы здесь не пленница. И, конечно же, можете покидать каюту, если у вас возникнет такое желание. Завтра утром вам проведут экскурсию по кораблю, чтобы вы лучше ориентировались. А пока можете принять душ и отдыхать. Ужин принесут через пару минут.
   - Спасибо, - тихо сказала я в ответ.
   Стилс кивнул и вышел из каюты.
   Действительно, в скором времени молодой каванец принес еду. Расовую принадлежность парня угадать было несложно. Светлая кожа с сероватым оттенком, темные глаза, черные кучерявые волосы и по шесть пальцев на руках. На ногах должно быть столько же, но проверить возможности не представилось.
   Каванец поставил на столик поднос и, смущенно улыбнувшись, покинул каюту. Не стала вызывать его сегодня на разговор. Нужно немного собраться с мыслями и отдохнуть. А вот завтра уже будет новый день, и придется искать себе место в этом новом для меня мире. Сто восемьдесят часов! Подумать только!
   Перевела взгляд на поднос. Запеченные кусочки овощей и желтая жидкость в глубокой тарелке. Попробовала овощи. Они оказались невероятно вкусными. С привкусом дыма. Очень интересно. На Лире я питалась, в основном, витаминизированными коктейлями из автомата. Готовить другие блюда не умела, да и времени на это не было. Жидкость в тарелке была похожа на коктейль, но вот почему ее налили не в стакан?!
   Доев, направилась в душ, предвкушая приятное касание теплой воды к коже, но там меня ожидало некоторое разочарование. Душевая конструкция была немного не такой, как у лирийцев. Рассеивателей для воды было много, и они располагались вдоль всех стенок плотно закрывающейся кабинки.
   Нажала на оранжевую кнопку, мысленно подготовив себя к возможному подвоху, и затаила дыхание. И чуть не вскрикнула, когда поняла, что меня омывает не вода, а теплый пар. Сначала испытала непривычные и непонятные ощущения, но затем поняла, что пар, соприкасаясь с кожей, через секунду таки превращается в воду. И поскольку подавался он сразу из нескольких источников и под определенным напором, создавалось ощущение легкого массажа всего тела.
  Через пару минут я поняла, что стала стопроцентной фанаткой подобной душевой процедуры.
  На полочке нашла моющее средство. Оно было жидким, как вода, но хорошо пенилось. И запах имело довольно приятный.
  Завернувшись в большое серое полотенце, подошла к зеркалу и нерешительно взглянула на свое отражение. Никаких последствий побоев видно не было. Я осталась прежней. Выдохнув с облегчением, вошла в каюту, и только теперь осознала, что мне не во что переодеться.
  Фиолетовый костюм был грязным. Хотя, даже если бы он был абсолютно чистым, все равно бы не надела его.
  Застыла посреди каюты в нерешительности, а затем подошла к вмонтированному в стену шкафу и нажала на кнопку. Дверцы разъехались, и я вздохнула с облегчением. В нем висел темно-синий термо-комбинезон, а еще белые брюки с туникой из легкой ткани. Достала этот комплект и, повертев в руках, примерила.
  Немного великоват, но я ведь не в том положении, чтобы на что-то жаловаться. Брюки были широкими, но на талии имелся тонкий поясок, который можно было затянуть по своим параметрам. А туника имела глубокий треугольный вырез на груди и длиной доходила практически до колен. Подумав, решила все-таки снять брюки. Даже если вдруг и попадусь кому-то на глаза, туника внизу прикрывает все, что нужно. Правда, в вырезе немного видно полушария груди, но брюками это все равно не прикроешь.
  Снова направилась в санитарную комнату, чтобы выстирать нижнее белье. Другое мне вряд ли выдадут. Интересно, здесь еще есть женщины? Как-то не хотелось быть единственной особой женского пола на космическом корабле среди чужаков.
  Подошла к кровати. Осторожно забралась на постель и утонула в ее мягкости. Ух, как необычно! На Лире матрацы довольно жесткие.
  Откинув верхнее покрывало, забралась под него и укрылась до самого носа.
  И вроде бы, по логике вещей, сейчас должно было прийти облегчение. Но я его не чувствовала. Наоборот. Я одна на корабле чужих мне людей. И что со мной будет дальше - большая тайна. Как я здесь оказалась? И зачем я тут? Увижу ли снова свой дом? Вопросы нахлынули с беспощадной силой.
  Но, с другой стороны, постаралась успокоить себя тем, что здесь все-таки лучше, чем в плену у зорга. Во всяком случае, прямо сейчас мне ничто не грозит. Но вот что меня ждет дальше?!
  Долгое время ворочалась и перебирала в голове всякие мысли. Вспомнила, как всадила кинжал в основание шеи магглийца. Тошнота ненадолго подступила к горлу, но каким-то образом мне удалось с ней справиться. Через некоторое время сон все же сжалился надо мной и призвал к себе.
  
  Били, пинали, бросали из стороны в сторону... Боль, столько боли! Хотелось умереть, лишь бы эти ощущения прекратились.
  А затем все закрыла ярко-красная пелена. Что это такое? Кровь?
  Но ведь если бы это была кровь, то с нею бы не пришло чувство облегчения?! Или я ошибаюсь?
  Красная пелена обволакивает меня, опутывает все тело, даря самые приятные ощущения на свете. А затем я чувствую чье-то дыхание на своих губах. Такое теплое и ароматное. Не могу понять, что это за запах, но он одурманивает меня.
  Дрожь начинает бежать по коже. Сердце бьется так, что перекрывает все остальные звуки. И возникает безумное желание... Хотя, признаться честно, природа этого желания не совсем ясна.
  Казалось бы, чувствуя прикосновение чьих-то губ к своим губам, наверное, в этот момент должна бы жаждать поцелуя. Но все совсем не так.
  Мне просто нужно дыхание. Это чужое ароматное дыхание, от которого просто начинаю сходить с ума. Только оно меня сейчас интересует, только этого дыхания желаю больше всего во вселенной. Хочу, чтобы оно проникло в меня и наполнило собою каждую клеточку моего тела. Мечтаю, чтобы это дыхание добралось до самого сердца, бережно укутало его своим теплом и никогда не отпускало. Я хочу это дыхание! И хочу эту красную пелену - настолько яркую, что она слепит глаза. Пусть ослепну, пусть задохнусь! Лишь бы задержать и не отпускать эти мгновения как можно дольше.
Оценка: 7.92*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"