Янушевский Герман Владимирович : другие произведения.

Космос и судьбы человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОСМОС И СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
   Редкий склад ума задумывается о том, почему в жизни все получается именно так, и не как-то иначе. Происходят войны, революци, рождаются великие умы, диктаторы и демократы, государства рождаются, динамично и длительный период развиваются или загнивают и разваливаются. Конечно, человечество уже давно научилось отдельные исторические факты и явления, на первый взгляд никак между собою не связанные систематизировать /системный анализ/ их и на этой основе выявлять закономерности исторического развития.Но то, о чем мы говорим сейчас относится лишь к анализу фактов и событий. Я же хочу предложть анализ этих же,но наиболее значимых для судеб Человечества событий , с точки зрения ВРЕМЕННЫХ закономерностей. Почему они совершались именно в тот год, или в тот период времени и можно на основе магии чисел предвидеть будущие события и их направленность. Оказывается, что число, которому подчиняется жизнь человека, является "12" или кратное ему. Так. в сутках 24 часа, из которых 12 час. - день и 12 час ночь./ на экваторе/ Год состоит из 12 месяцев. Это же относится и к восточному календарю. Если кому-то будет интересно, может изучить календари древнейших цивилизаций, где та же цифра "12" управляет жизнеными процессами. Например, отмена крепостного права в России произошла в 1861 г., а через 120 лет произошла отмена,пожалуй, более одиозного тоталитарно- деспотического режима, который цементировался КПСС и маскировался ,называя современным языком, под "управляемую демократию". 120 - это десять раз о 12. А если взять ровно половину. Шесть раз по 12. то получится, что советская власть прожила ровно 72 года и закончилась в 1989 г., что практически совпадает с закономерностью чисел.
   Так называемое "смутное время" имело место быть с 1606 по 1613 г., когда на престол был избран всенародно, подчеркиваю, всем свободолюбивым и патриотичным РУССКИМ НАРОДОМ М.Романов и началась династия Романовых Однако через 120 лет со смертью Петра 1не оставившего прямых наследников, династия практически перестала быть династией именно Романовых в чистом смысле этого слова.
   Со дня рождения В.И.Ленина до Октябрьской Революции прошло ровно 48 лет,/ 12х4/
   Со дня назначения Гитлера Канцлером Германии в 1933 г. до его бесславной кончины прошло 12 лет/1945г./
   Наполеон 1 в результате революционного переворота пришел к власти в 1799г. а через 12 лет потерпел сокрушительное поражение от России. Речь идет только об эпохальных событиях.
   Петр 1. Истрической важности Полтавская битва произошла в 1709 г., а Ништадский мир, по которому Россия получила значительные приращения своей территории состоялся через 12 лет в 1721 г.
   И Сталин прожил чуть более чем шесть раз по 12. после его рождения В 1879 г. (1879-март 1953)
   -Октябрь состоялся через три раза по 12 после его рождения, а точнее, 38 лет.(Ввиду длительности некоторых исторических процессов возможны небольшие допуски отклонений)
   -Коллетивизацию он провел через 12 лет после Октября
   - Великая Отечественная война началась через 12 лет после коллективизации
   -Умер Сталин через 12 лет после Победы в ВОВ.
   А теперь я приведу ряд последовательных исторических событий в России:
   -убийство Александра 2 - 1881 г
   -убийство Александра 3 1894г. менее 13 лет
   -первая русская револ. 1905г. более 11 лет
   -октябрьский перевор. 1917г. ровно 12 лет
   -коллективизация- 1929г. ровно 12 лет
   -начало ВОВ 1941 г. ровно 12 лет
   -смерть Сталина 1953г. ровно 12 лет
   -приход к власти Брежнева 1964 почти 12 лет
   -активная фаза разв демократии 1988г ровно два раза по12 лет
   -приход к власти Путина и начало реставрации капитализма - 2000г. ровно 12 лет
  
   -ожидаемые исторически важные события 2012г. ровно 12 лет.( окончание календаря МАЙЯ, особые космические расстановки планет, чреватые катаклизмами, особые условия развития оссийского общества.
  
   И еще важное наблюдение, которое так же подтверждает последнюю строку предыдущего.Все великие вожди и полководцы, оставившие на Земле свои благородные или кровавые следы рождались только в конце третьей или начале четвертой четверти каждого пошедшего столетия:
  
   -А.Македонский - 356г. до н.э.
   -Петр 1 - 1669 г.
   -Александр 1 - 1777 г.
   -Ленин -1870 г.
   -Сталин -1879 г
   -Черчилль - 1874 г.
   -Гитлер -1889 г
   -М Ганди - 1869 г.
  
   Это может означать, что тот великий политический деятель, который способен обеспечить возрождение народа,его духовности и чувства собственного достоинства, хотя уже и родился в России, но пока еще готовится стать руководителем страны. Если авторитарный режим ему это позволит сделать.
   И.наконец, последнее, самое важное наблюдение. Первые два десятилетия каждого вот уже пятого столетия подряд Россию сотрясают политические катаклизмы.
  
   -1606-1613 Смутное время и гражданская война - 1606-1613г.
   1703
  Войны Петра 1 - 1703 -1709 г.
   1812 Отечественная война - 1812 г
   190 Октябрьский переворот и Гражд. война. -1917-1920 г.
   Уже зреет в народе самосознание, глухой пока ропот и протест. Экономическо-политический кризис. - 2012-2014
  
  
   Конечно, никаким перстом никакого небожителя в земном обличье так организовать ИСТОРИЮ невозможно. Все общественное, духовное подчиняется тем же законам, что и все материальное, законам зарождения,созревания, развития, стагнации, внутреннего разложения исмерти.И никакое сверх "Я",никакой СОВЕРШЕННЫЙ ПРАВИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ никакими политтехнологиями изменить естественное поступательное развитие человеческого сообщества не в силах. Сюда относятся и легальные государственные силовые органы, и тайные, подпольные организации ветеранов спецслужб, и тайная диверсионная "работа" против реальной оппозиции. Мир всегда и впредь будет развиваться так же естественно, как развивается
  каждая отдельно взятая его составляющая единичка - человек. НАСИЛИЕ НАД МИРОМ ПРИВОДИТ К НАСИЛИЮ над человеком. Но в конечном счете всё равно всегда побеждает позитивное начало - РАЗУМ И СВОБОДА. Но об этом потом.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"