Янушевский Роман Витальевич : другие произведения.

Настоящее имя пророка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пророк Моисей стоял у стены, раскачиваясь взад-вперед, то сгибая ноги в коленях и чуть-чуть приседая, то снова распрямляясь. Руки его были сложены так, будто он держал книгу. Длинная белая борода развевалась. Моисей вполголоса речетативом произносил слова только что придуманной им молитвы, время от времени поправляя сползавшую с головы кипу.
  
  В шатер легкой, неслышной походкой влетел первосвященник Аарон, брат Моисея.
  -Ну что, Пророк, ты уже готов? Люди уже давно собрались и ждут тебя.
  -Ск-к-кажи им - еще пять м-м-минут.
  -Нет, Пророк, ты иди и скажи им. Они уже два часа под палящим солнцем. Надеются тебя увидеть, наконец. Пора. Давай, хватит тянуть время. Выйди и поговори с ними. Чего ты боишься?
  -Арик, ты только ск-к-кажи им...
  -Нет уж, - перебил Моисея брат. - Это ты морочишь им голову уже столько лет, иди и отдувайся теперь сам, когда они к тебе приходят толпами. Ведешь себя, как ребенок. Выходи!!
  
  Моисей вздохнул, растер ладонями лицо, будто желая проснуться. Покрепче вцепился в свой знаменитый посох, словно черпая у него силы. Наконец, набрав полные легкие воздуха и напоследок воздев глаза к небу, чтоб наверняка, он одернул цветастую шторку-полог, отделяющую его от света на улице, и сделал несколько решительных шагов вперед.
  
  Его и в самом деле внизу ждала целая толпа. Пришедшие расстелили коврики прямо на земле, расположились на них, стоя на коленях лицом ко входу шатра, из которого должен был появиться Моисей. При виде Пророка, единым движением, похожим на порыв ветра, люди протянули свои руки в его сторону и распростерлись ниц.
  
  Пророк пару мгновений внимательно порассматривал склонившихся до земли рабов своими бесцветными глазами, про себя пересчитывая их и отмечая, что народу стало еще больше, затем пожевал губами, солидно погладил бороду и завел:
  -Уаааллааах Акбыр! Аллах всемогущ! Нет Бога кроме Аллаха и Моисей пророк Его!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"