Январь : другие произведения.

Недобрый куноичи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.09*39  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наруто фанфик попаданец наши там.
    Ненормальный попаданец в Харуно Сакуру с далеко идущими планами - выспаться, послать всех к черту и жить в свое удовольствие. Естественно, попутно спасти мир. Или погубить. Какая, впрочем, разница? Слыша нет, будет гет. И, весьма вероятно, МС.


   Существует такой особый вид людей, которые физически не способны на ранние подъемы, и, если такая беда все же случается, они являют собой достоверную пародию на зомби. В смысле, мозги не используют и в основном ориентируются на слух.
   Я, к сожалению, принадлежал именно к такому типу людей. Мой личный биоритм подразумевал вечерне-ночной образ жизни, ну, можно расширить до дневного. Но не утреннего!
   И, тем не менее, на часах семь утра, а я не сплю. Я зомби.
   - Я стану Хокаге!!!
   - Сдоооохни, - вяло простонал я в ответ, получив за это недовольный взгляд от новой мамы. Плевать. В конце-то концов, эта сволочь меня три месяца будила своим истошным воплем, а теперь оказалось, что, когда я в относительно бодрствующем состоянии, его крики звучат еще хуже.
   Впихнув в меня рис с кусочками курицы, мама заботливым пинком выкинула меня из дома, пальцем ткнув в сторону академии.
   Просто... потрясающе. На ближайшие пару лет это будет моим естественным режимом дня. О том, что предстоит после, я предпочитал вообще не думать...
   Три месяца назад меня, неудачливого пешехода, размазал тонким слоем по асфальту внушительных размеров импортный грузовик. К тому моменту я уже пару дней чувствовал себя не лучшим образом, время от времени попросту выпадая из реальности, но в больницу не шел из врожденного упрямства, веры в авось, лени и недоверия к современной медицине. И в очередной раз я "вылетел" на подленькой зебре, а пришел в себя, когда до грузовика оставалось полтора метра или около того.
   Существо, с которым я имел беседу, никак себя не назвало, зато попыталось запудрить мне мозги в лучших традициях сектантов и продавцов пылесосов. В общем и целом я оказался просто невероятным везунчиком с эксклюзивным шансом на новую жизнь. На этом ликбез закончился и я проснулся тем, кем ныне и являюсь.
   Мягко говоря - я не обрадовался. И, разумеется, решил - или халиф сдохнет, или ишак скопытится. Иными словами, я провел самый бредовый из всех возможных ритуал призыва потусторонней сущности.
   Здесь надо пояснить - я психически нездоровый человек. Увы, без справки - в свое время папочка сильно постарался, чтобы прикрыть меня, так что в моей медицинской карте не было и намека на какие-либо умственные недуги, так что эта интимная подробность от общественности ускользнула.
   Я с самого начала плохо ладил с людьми, да и к концу жизни так и не завел друзей, предпочитая чтение книг, позже - компьютер, почти всем иным занятиям, так как вышеуказанные виды деятельности требовали минимальных усилий. Единственное, что я все же заставлял себя делать - это бег и общая физподготовка, да выучил минимум подленьких приемчиков.
   В третьем классе я подрался в школе, и моего обидчика увозили на скорой, чтобы зашить его бедовую головушку. С занятий меня забирал отец, старательно поначалу отвлекавший меня от произошедшего, но вечером решивший поговорить о случившемся. Попытался объяснить, что я не виноват в том, что мой неудачливый противник упал лбом на парту. Когда я спокойно возразил - мол, виноват, я спецом поставил подножку, а вообще промахнулся, если б не излишне скользкая подошва, он бы виском бахнулся... Одним словом, услышав, что я без особых душевных терзаний признаюсь в почти осуществленном желании убить человека, папа пришел в ужас. Недели две возил меня по знакомых психологам и каждый вечер проводил со мной душеспасительные беседы на тему ценности чужой жизни и тому подобного.
   Выяснилось, что я, хитрый моральный уродец, практически не имел психологических барьеров, знаете, типа табу на убийство, нельзя воровать и так далее. Нормы морали оставались для меня просто словами, законы и правила поведения - не совсем удобным предписанием, которому можно даже следовать, чтоб всем вокруг было спокойно, но только пока меня никто не трогает. Я и от одноклассника-то своего решил избавиться только тогда, когда он меня в конец достал. Два года пытался меня доводить, засранец, и нормальных слов не понимал...
   В пятом классе я неудачно упал ногой на торчащий штырь, и тогда выяснилось, что у меня еще и на боль особой реакции нет. В смысле, чувствовал, да - неприятно, но такого священного ужаса, как некоторые, или неприязни, как большинство, не ощущал. Вполне терпимо, да и в любом случае временно. Ничего страшного.
   В принципе, перерождение было не таким уж и плохим вариантом - ничего особо ценного в том мире у меня не оставалось. Отец умер пару лет назад, мать я отродясь не видел, друзей нет - увы, из-за часто отсутствующего желания говорить, привычки смотреть на переносицу собеседника и в общем взгляд "как на пустое место" я не был особо популярен. Да и не рвался я в рубаха-парни.
   И вот после того, как я прожил не такую уж и короткую жизнь со своим спокойным характером, представьте себе выражение лица, когда я ощутил самый тупой букет эмоций из возможных. Впервые в жизни я чувствовал страх, неуверенность - не ту, когда не уверен в ответе, а... даже не знаю, как описать... Еще я стеснялся, паниковал, на заднем фоне метались мысли типа "Ой, я не хочу умирать", "Погибнуть в ночнушке - как стыдно-то", "А завтра мама обещала пирог"... оно наверняка было бесценно, но я не имел счастья его видеть.
   Как бы то ни было, оставив на потом разбирательство с левыми настроями, я с хорошего разбега впечатался в стену.
   Так, в сознании, значит - на бис...
   С пятого раза так неосмотрительно избравшее именно меня существо все же снизошло до диалога. Насколько я понял, я-таки был ему нужен, ибо торги не только присутствовали, но и закончились относительно в мою пользу.
   Я получил силы. Причем меня любезно предупредили, что с чакрой они связаны весьма опосредствованно, хотя развитие полученных ништяков на системе циркуляции чакры отразится положительно.
   Взамен я обещался не кончать с собой и стараться выживать.
   Что до характера моих новых возможностей - я, не мудрствуя лукаво, осуществил одну из немногих сокровенных мечт детства. У каждого ведь были любимые герои, которым хотелось подражать? К числу моих идолов принадлежали Нуб Сайбот из культового фильма про смертельные бои и команда антигероев из космического мультсериала про футбол. Иными словами, я получил в перспективе способности, связанные с тьмой и ее использованием.
   Как бы то ни было, после того, как я пришел в себя, первым делом я сделал что? Разумеется, занялся бытом. И обустройством.
   Комната откровенно девчачья, разве что на тумбочке кунай валяется. Гардероб состоит исключительно из розового и белого. А я сам - плачевно выглядящая Харуно Сакура. Мои попытки убиться об стену даром не прошли, отразившись в виде синяков и кровоподтеков по всему телу.
   К слову - сумбур и глупые мысли ушли безвозвратно.
   Также в комнате обнаружился до ужаса стерильный и аккуратный письменный стол, в одном ящике были чистые листы, в другом обнаружился конверт с письмом внутри. Знаковая вещица, скажу я вам. Спустя три месяца мне надлежало явиться в академию шиноби для прохождения обучения, ибо обнаружились у меня способности к данному виду деятельности. Превосходно.
   Проблемы возникли там, где я их не ждал. К примеру, справлять естественные потребности мне все же было несколько неуютно, да и с гардеробом у девочки был полный швах. Зато волосы были относительно короткими, хотя даже так доставляли беспокойство - метод "помыл-забил-помыл" с ними не прошел. Оказывается, надо было еще расчесываться... Но я осваивался. И освоился.
   За завтраком мама, имени которой я не знал, выразила тревогу по поводу моего состояния. Я напряг свои невеликие актерские способности и пафосно заверил ее, что отныне и навеки буду суровым шиноби, и посвящу все свое время тренировкам - во имя защиты близких и воли огня. Затем уже менее пафосно попросил ее помочь мне с этим делом, сведя к минимуму заботу и по возможности дозволяя мне самостоятельность. Позже даже уговорил ее отпустить меня на первый учебный день одного. Ей явно не нравилось то, что я прошу, но она согласилась, и позже слова своего не нарушала, даже приходя в полный ужас от моего вида по приходу домой.
   В общем, жизнь продолжалась. Была одна проблема, которая меня тревожила - с данным миром я был знаком постольку поскольку, исключительно по фанфикам, хотя и прочитал я их довольно много. Иными словами, примерно до экзамена чуунина и смерти Сарутоби я знал, что случится, хотя и только основные события, а вот потом имелись только смутные знания про Акацки, Орочимару и других монстриков, и то - не факт, что правдивые. А то ведь многие после экзамена то приостанавливали, а то и вовсе забрасывали свои творения, да и канон зачастую менять не стеснялись. Еще меня тревожило то, что описанный в оригинале довольно наивный мир мог быть в большинстве своем выдумкой, - пф, мир, принадлежащий убийцам, и наивность? - так что я на свои знания решил особо не полагаться. Хотя и радовался, что некоторые авторы в своих фанфиках цепляли события до Наруто - какую-никакую, а предысторию я знал.
   Еще один момент, который меня восхищал в фанфиках - тренировки. Трудолюбивые герои днем и ночью тренировались, старательно отшлифовывая навыки и изобретая новые приемы. В какой-то мере подобное рвение мне понятно - это ведь крутые суперспособности, мое, магия почти... Я тоже от свежеполученных сил пребывал в перманентном восторге, но даже при этом и с учетом того, что в будущем мне предстояли нехилые потрясения, а то и смерть, меня хватало только на средненькую пробежку и пару часов общих тренировок - поотжиматься, посидеть в позе лотоса в надежде почувствовать чакру... впрочем, последнее я мог делать сколь угодно долго. Памятуя об АНБУ и чудесном шарике Хокаге, серьезно заниматься своими способностями без защищенного полигона не решился. Только один раз не утерпел - с хорошего разбега прыгнул и... вот я уже в двадцати метрах от места прыжка, выпрыгиваю из облачка тьмы, а сзади медленно размывается и растворяется еще одно такое же. Место подбирал очень долго, но в итоге нашел нужную полянку - вдали от всех тренировочных полигонов и в на другом конце деревни по отношению к полицейскому участку, плюс в удалении от магистрата и скалы Хокаге. Забавная, кстати, каменюка. На ней все такие красивые, одухотворенные, так и хочется рассмеяться. Но суть не в этом - полчаса спустя, когда я отдыхал от полученных нагрузок - а все оказалось не так просто, от совершенного прыжка у меня кровь пошла носом, на глазах полопались капилляры, да и выглядел я, как жертва трехгодичной голодовки, - меня нашли три добродушных парня в масках и препроводили обратно в деревню, настрого запретив мне лезть в Лес Смерти, посулив мне будущее великой куноичи и поругав неведомого мне патрульного. Даже подлечили. Судя по всему, меня не запалили. Ну и ладненько.
   А спустя два дня я таки с помощью подсказок смог почувствовать чакру. Это заставило меня сделать резкий рывок в тренировках и научиться ходить по воде и деревьям - прикольно и интересно ведь! Может, я бы и тренировал бесконечно свои теневые способности, но пока не было безопасной возможности, я на них забил. А вот по поводу общеизвестных возможностей не беспокоился. Я же ведь старательная и талантливая девочка, хрен ли там.
   Еще я немножко тренировал тайдзюцу - в основном освежал в памяти подлые удары, повторяя их по пять-десять раз в день в разных темпах. Особо не усердствовал - я собирался благополучно переселиться из Сакуры в какое-нибудь более адекватное мне тело. Лелеял, так сказать, планы по захвату и оккупации новой площадки с нужными первичными половыми признаками.
   - Сакура-сан, - негромко окликнули меня со спины. Задумался и не заметил, как дошел до академии.
   Собственно, первый мой знакомый моего возраста, постепенно пробивающийся даже в друзья. Позвольте представить - невысокий паренек с собранными в хвостик-пальму волосами и примерно в таком же вареном состоянии, как и я, отзывается на имя Нара Шикамару. Мы столкнулись пару месяцев назад на краю деревни, где оба предавались ленности и халатности по отношению к тренировкам. Мы опознали друг в друге брата по духу с первого взгляда, пусть даже он полагал меня сестрой, и вскоре каждый вечер встречались на том самом месте. Поначалу просто отдыхали в тишине, потом Шика притащил шоги, и весьма удивился, когда я свел трехчасовую партию к ничьей. Причем мы оба предпочитали неторопливый стиль игры, то есть поду-умал, походил - теперь можно и вздремнуть, пока противник ду-умает... к концу партии мы оба разогрелись и тогда же впервые поговорили, положив начало ежевечерним беседам на разные темы. Он же и давал мне советы по поводу работы с чакрой. Он упорно обращался ко мне "Сакура-сан", а сам просил называть себя сокращенно и на -кун.
   - Привет, Шика-кун, - кивнул я.
   Вокруг бегали и суетились дети с родителями, особняком стояли клановые - несколько более спокойные с меланхолично стоящими сзади родителями, причем группами. Отдельно от всех почему-то стояли Хьюги.
   - Сакура-сан, позволь, я представлю тебя своим друзьям, - страдальчески проговорил Нара. Как я его понимаю!.. Адский шум, носятся псины Инудзук, старшие курсы орут, показывая друг другу иллюзорных клонов, насколько я понял, еще и солнце это, доспать совершенно негде и вроде нельзя.
   - Хай, - вяло пожал плечами я.
   - Только, Сакура-сан, пожалуйста, можешь смотреть не так... стеклянно? Боюсь, моим друзьям будет несколько неловко...
   - Что, я плохо смотрю?
   - Нет, что ты. Просто ощущение такое... Так Хьюга-доно смотрит, кстати. Ты первая, у кого я заметил похожий взгляд.
   - И что, тебе тоже неловко?
   - Я привык, да и мне-то все равно. Но ребята... Есть более вспыльчивые, а я не хотел бы, чтобы тебя кто-то пытался обидеть, - я приподнял бровь, показывая свое сомнение, но Шика в ответ сделал щенячьи глазки: - К тому же это может потом пригодиться тебе для маскировки...
   - Хай, - с тяжким вздохом соглашаюсь. - Но учти, я могу только так, - честно предупредив парня, делаю нужный взгляд.
   На данный момент единственной альтернативой моему всегдашнему взгляду является дополнительное оружие. Фирменное. Взгляд "не обижайте бедненькую-несчастненькую деточку".
   Шика с минуту простоял молча, но потом махнул рукой и со словами "Спасибо, Сакура-сан" потащил меня сквозь толпу. Перед глазами хаотично мелькали руки, лица... плохо быть не выспавшимся.
   В итоге Шика вывел меня к очередной обособленной группке кланов. Под деревом дремал, видимо, Шикаку Нара, на которого Шика косился с явственной завистью; рядом беседовали красивая женщина с хатимаки клана Нара и высокий блондин, ну вот как пить дать Яманака, у нас других блондинов почти и нет, тут же со скучающим видом стояла красивая блондинистая девочка. Неподалеку наставлял очень пухлого мальчика внушительных размеров великан.
   На нас почти сразу обратили внимание, даже Шикаку вяло приоткрыл один глаз. Шика, чуть застеснявшись, начал:
   - Это мой друг, Харуно Сакура... Сакура-сан, - суффиксу ребята явно удивились. - Это мои родители, Нара Шикаку и Шари, - Шари мне кивнула, а вот Шикаку полностью проснулся и пристально рассматривал меня, чуть нахмурившись, я даже "покраснел" от такого внимания. Эту фишку с краснотой репетировал около полутора месяцев, на маму, когда она была недовольна, вкупе с извинениями действовало безотказно, да и АНБУшники в лесу тоже повелись. - Яманака Иноичи-доно и его дочь, Ино, - девочка ободряюще мне улыбнулась и, подойдя, взяла за руку со словами:
   - Привет, Сакура, я очень рада с тобой познакомиться.
   - И Акимичи Чо и Чоджи, - танки Конохи как один добродушно мне улыбнулись, Чоджи еще и слегка покраснел.
   - Мне тоже очень приятно, - выдавил из себя я улыбку. Ино грозно посмотрела на Чо, на Шику и сказала:
   - Не волнуйся, Сакура, мы не дадим тебя в оби... - увы, она не успела договорить. К этому моменту я очень резко проснулся. Я увидел неподалеку убито качающегося на качелях блондинистого пацана. Наруто Удзумаки. Усатая падла, которая уже три месяца не дает мне нормально выспаться и с потрясающей удачей избегает меня в часы бодрствования.
   Впрочем, порыв немедленно объяснить мальчику, что кричать по утрам - очень плохо, я подавил, вернувшись к реальности, в частности - к заботливой девочке Ино.
   - Спасибо, - я благодарно на нее посмотрел. Если бы она не держала меня за руку - а это первое, что я ощутил после небольшого помутнения рассудка, - я бы с большой долей вероятности рванулся бы к Наруто. А драка в первый же учебный день - не комильфо. Вот после - можно.
   Тем временем Ино старательно развлекала меня беседой, то бишь допросом. Вроде:
   - А почему ты пришла без родителей? - вопрос был резонным, сироты, исключая Наруто, приходили в компании кураторов и стояли в отдельном секторе.
   - Я решила так сама, настоящая куноичи должна быть сильной и самостоятельной, - и вежливо улыбнуться. Ино кивала, Чоджи робко улыбался, а вот Шика почему-то отошел в сторонку и повернулся к нам дрожащей спиной. Позже он любезно мне сообщил, что я, оказывается, улыбался не вежливо, а беспомощно, и вообще произвел на ребят неизгладимое впечатление милой няшки, так что они теперь жаждут защитить слабую меня от всего. Офигеть.
   Затем все же началось хоть что-то - нас благополучно развели по группам, причем я оказался в какой-то левой, там не было ни клановых детей, ни Наруто. Зато была маленькая стервочка Югао, которая почему-то определила меня в главные врагини народа и дала почетное прозвище "Большелобая", коим и дразнила меня первые две пары... то есть урока. По сути это были вводные лекции, причем недолгие, большую часть урока мы занимались своими делами. Я стоически игнорировал приставания Югао. К девушкам я во многом относился куда более лояльно, чем к парням, любой мальчик, попытавшийся бы повторить фокусы девчонки, тут же получил бы в зубы, но, видимо, в моем классе все обладали обостренной интуицией или хорошим чувством самосохранения. Та же Югао воздерживалась от вторжения в мое личное пространство, один раз порывалась отоварить меня по башке тетрадкой, но быстро передумала почему-то. Хотя я бы просто подзатыльником ответил как максимум...
   Затем была большая перемена, на которой я снова пересекся с тройкой Ино-Шика-Чо. Они увидели несправедливость и начали насаждать добро, в частности, Ино посулила Югао несчастья и невзгоды, если та продолжит меня обижать, и только страдальчески поморщилась, когда я попросил не трогать оную - в конце концов, Югао правда ничего плохого не делала. Ну дразнится и дразнится, мне-то пофиг на самом деле...
   Перемена кончилась, и Ино, послав угрожающий взгляд Югао, гордо удалилась на урок. Та ответила показанным языком и мстительно назвала меня Большелобой. Детский сад, ей-ей... Наверно, если бы я был мальчиком, мне бы было гораздо приятнее.
   ...Как только прозвенел последний звонок, я поспешил домой, не дожидаясь никого и ничего.
   Все дело было в том, что мама моя была управляющей одной из наших лавок в Конохе, а вот отец - торговцем, и он почти постоянно находился в путешествиях, водя караваны. Это я сумел узнать, пару раз случайно подслушав разговоры соседей. И папа благополучно подгадал очередной маршрут так, чтобы в первый день своей любимой доченьки в академии хотя бы встретиться с ней. Мама очень убедительно просила провести меня этот день дома, ибо папе завтра с утра уже выходить. Приехать он должен был где-то к полудню. То есть он уже должен быть дома.
   Встреча, охи, ахи, попутно я наконец узнал имена своих родителей - мама Тамао и папа Хитори, новые платья, набор кунаев, сенбоны, налокотники и наколенники для тренировок - все будущей куноичи!.. праздничный ужин.
   Уговоры, истерика, три часа уговоров, суматошная ночь сборов и-и-и - я еду с отцом в двухмесячный тур по стране Огня!
   Академия допускала раз в год менее чем пятимесячное отсутствие, правда, на первых двух курсах. Это кураторы оговорили отдельно, специально для простых смертных. Еще бы, у нас только полкласса были мигрантами, собранными со всей страны, был даже целый аристократ, присланный из столицы. Необходимо было предупредить администрацию, что и сделает мама. Все чудесно.
   Почему я так хотел вырваться из деревни? О, я просто опасался отправлять письмо Орочимару прямо из Конохи. Ну и глазик Сарутоби вроде за Конохой не так уж хорошо функционирует. Да и будет ли он палить мелочь какую-то? Я же не Наруто. Вот в деревне - вполне мог случайно набрести...
   Мой распорядок дня был просто идеальным. Завтрак рано утром, сон в одной из повозок с тентом (по легенде я читаю книжки). Вечерняя стоянка, папа умиляется "юной принцессе" (то, что принцесса жрет, как пять здоровых мужиков, папочку не смущало), ужин, все засыпают, просыпается мафия... То есть Сакура, и тихо отходит тренироваться.
   Признаюсь честно, ощущение своей силы - непередаваемый кайф! От того, что я просто могу делать разные бяки, я впадал в эйфорию. Постепенно я обнаруживал для себя новые способности...
   Папа голяком не ходил, его сопровождал отряд самураев и две тройки шиноби. Я как-то упустил из виду этот факт, и если в первую ночь не попался, наверно, чудом, то на вторую едва не был замечен. Выбраться-то за пределы лагеря я выбрался, а вот потом неудачно хрустнул веткой - и тут же на меня пошли два самурая в компании чуунина. Причем Хьюги.
   "Вот черт," - подумал я и попытался сныкаться на дереве. Что самое смешное - у меня получилось, но как!.. Хьюга, осматривающийся бьякуганом, меня не заметил, самурай, секунд пятнадцать смотревший прямо на меня, тоже... От греха подальше я решил этой ночью не страдать и вернулся в лагерь, посвятив ночь разборкам с новым приемом. Пафосно названный "Тенью от самого себя", сокращенно "Тень", прием заключался в том, что вместо чакры, которую я чувствовал как ярко-зеленую субстанцию, заполняющую хитро запутанные прозрачные каналы, эти самые каналы заполняет дымчатое сплошное марево, которое, видимо, не увидел Хьюга. Видимо, и я сам как-то скрываюсь под этим маревом, потому что и простому глазу не заметен. Звуки тоже наверняка как-то глушились, ибо не мог я сходу научиться бесшумной походке, а ведь в лагерь вернулся незамеченным. Но и силенок этот прием жрал, хочу я вам сказать!.. Пробыл под ним сначала пять минут, потом исследовал часа полтора, а потом попросту вырубился. Хотя это очень хороший результат, пожалуй, жаловаться особо не на что.
   Потом выяснилось, что глазное додзюцу есть и у меня. Только если у Хьюг и Учих по идее менялась радужка, да Хьюги палились со вздутыми венами, у меня глаза заполняла чернота, так, что вычленить отдельный элемент было невозможно. Цветовосприятие существенно менялось, сужаясь до оттенков серого, но детализация и скорость восприятия просто потрясала - я мог пересчитать прожилки на листке в двух сотнях метрах от себя за полторы секунды. Проблема была в том, что сам я не успевал за своим зрением, даже банально двигаться - обычный шаг в таком состоянии (когда я таки смог шагнуть и не вылететь из теневого зрения) делал эффект тормозящих текстур, то есть картинка сдвигалась в несколько приемов с огромными по ощущениям задержками. От этого сильно болела голова, да и глаза уставали адски быстро. А ведь началось все так невинно - я всего лишь хотел найти неудачно брошенный сенбон...
   Пока тренировки проходили однообразно - я совершал теневую телепортацию, потом, пережидая отходняк, читал то, что должен был изучить днем, используя черные глазки, после занимался разработкой теневого клона, своего собственного, с блэк-джеком и... неважно. Мой клон в перспективе должен был отличаться тем, что не рассыплется после первого же тычка кунаем, да и клоном-то в полной мере не будет - затемненная копия, помогающая в бою. Любимая мной фишка Нуб Сайбота в Мортал Комбате. Для иных целей не предназначен, чакры иметь не должен, с техниками нин и ген не знаком... Увы, я, как и Сакура, отличался мизерными запасами собственно чакры, зато той штуки, с помощью которой я и делал прыжки-телепорты и прочее, судя по всему, было достаточно много. Мне хватало с лихвой.
   ...Вот я и пытался понять, как же его все-таки сделать, причем без печатей. Никаких печатей! Во-первых, я их банально не знал, во-вторых, если мне попадется сильный противник - а мне попадется сильный противник, как пить дать, - на печати у меня просто не хватит времени. Хотя бы потому, что я не должен дать аналогичной возможности противнику, а то смущают меня уж больно смачно описываемые Водяные Драконы, Великие Огненные Шары и всякие Чидори. Они печати сложат и все - нет Сакуры? Ну нет, лучше уж я как-нибудь... Кунаем в спину али ногой по башке.
   Что мне нравилось и весьма привлекало в тайдзюцу, так это то, что нормального тайдзюцу тут я так и не увидел, хотя мне довелось понаблюдать за чужими тренировками. Полигоны полиции, к примеру, были почти открытыми, троица знакомых АНБУшников меня потом пару раз навещала и ребята тоже показали красочный бой. Стиль общий для всех с невеликими отличиями - ударь первым, ошеломи противника и спокойно добей ниндзюцу. Все, чтобы выиграть время и пространство. Тай - не средство для победы, а игра на удерживание от техник. И самое главное - ни-ка-ких блоков. Вообще. Прелесть, одним словом. Впрочем, я не так уж и много видел пока, надо будет понаблюдать за Майто Гаем и Роком Ли - вроде они тут главные рукопашники?.. Да и хьюговский джуукен увидеть будет интересно.
   Опять отошел от темы. В общем, пока я пытался хотя бы как-то выделить тьму за пределы тела. В обычном состоянии она была собрана в компактный шарик в животе, в теневом режиме расплывалась по чакраканалам, когда я использовал теневое зрение - полностью находилась в голове. Потом я догадался заполнить тьмой все тело - стал двигаться побыстрее, да и бить сильнее - едва не снес к чертям дерево, пришлось экстренно эвакуироваться. Но, во-первых, при этом с меня слетело включенное зрение, и во-вторых - в таком режиме я держался всего три минуты. Плюс ко всему совместить хотя бы две из трех способностей у меня категорически не получалось, к тому же в телепорте все слетало... Да и получалось прыгнуть с дополнительной функцией через раз. Но я не оставлял тренировок. Однажды даже получилось прыгнуть тенью - тогда в исходной точке никаких обычных визуальных эффектов в виде черного расплывающегося пятна не было, правда, в точку выхода я прибыл адски уставшим, без тени и с пятном. Испытания на дальность своего прыжка я не проводил - боялся, что выкинет черт знает где и не смогу вернуться.
   Так вот, я пытался наполнить тьмой руку, и потом хотя бы выпустить тьму в пространство, но увы - не получалось. Единственный прорыв - я могу выдыхать тьму, тогда ее даже видно, но пока это особо не пригождалось, и иного применения, кроме как отвлечение противника, я пока не придумал.
   Плюс ко всему, тренироваться стабильно у меня не получалось - еженощные отлучки не представлялись возможным, так как охрана все-таки не зря получала свои ре, и я прекрасно осознавал, что если и не поймают, то вычислят. "Кто-то где-то шумит, а у нас в лагере в это время пустой спальник?.. Что бы это могло значить?.." Единственная вахта, когда я мог быть уверен, что меня не тронут, состояла из бескланового шиноби и парня из клана Нара. Я сам не могу объяснить своей уверенности, и меня это немного тревожит, но факт есть факт - когда дежурит Нара, меня никто не беспокоит, в иные ночи мне приходится менять места тренировок раз по пять. То есть пара с Нара тоже ходит вокруг и все проверяет, но ходит не ко мне.
   Также я тренировался в тенте, в основном со зрением, иногда - с боевым, как я его назвал, режимом, время от времени пытался совместить. Так было, когда у меня выходили "нетренировочные" ночи.
   Письмо Орочимару я сумел отправить на пятой неделе, когда мы достаточно близко подошли к границе. Я достаточно долго ломал голову над оформлением и все еще сомневался в том, что мне это надо, но таки решился. И вот в деревню Звука на адрес тамошнего каге идет простое письмо всего с одним словом: "Орочимару", зато бумага напитана тенью. Мне пришлось усиленно дышать на нее минут двадцать, зато потом в теневом зрении письмо выгодно отличалось от серой окружающей обстановки антрацитовой чернотой.
   Честно - я не знал толком, какого ответа жду, но сильно удивился, когда через две недели ко мне явился сам Орочимару.
   ...Тиха японская ночь, а куноичи надо тренироваться... Ой!
   Не успел я подойти к окну своей комнаты в гостинице, где мы остановились переночевать, как меня уже впечатало в противоположную стену что-то, трудно поддающееся описанию. Ан нет, вру. Зеленоватое лицо, длинный волосы, отвратительный язык - он меня облизывает!!! - и голос с шипящими нотками...
   - Девочка, где твой хозяин? - ...желтые глаза, горящие напротив моего лица.
   Сочувственно на него посмотрев, я с неподдельной скорбью ответил:
   - Здесь. Я есть он, - а точнее, едва слышно прохрипел.
   - Да-а? - с интересом протянул он, после чего молниеносно прислонил к моему лбу какую-то бумажку.
   - Хм, - послышался озадаченный хмык спустя пару минут. Бумажка отодвинулась, рука с шеи убралась и я, трясясь от смеха, сполз на пол.
   Представьте себе небольшую малогабаритную змею. Так вот, у нее во рту пинцет, в котором, собственно, и зажато мое письмо. Не удержавшись, я выдернул бумагу. Змея с облегчением выплюнула пинцет, благодарно на меня посмотрела и переползла на стол, где и свернулась компактным клубочком.
   - Так значит, - с деланным безразличием уточнил саннин, - ты зачаровала это письмо? - я осторожно кивнул. - Оно убило трех моих не самых плохих чиновников. И тебе, раз уж ты виновата, придется за это ответить. Но для начала - откуда ты знала, что я был в Звуке?
   Шея болела, настрой на серьезный разговор мне сбила змея, так что я никак не мог сосредоточиться. Поэтому решил честно вывалить информацию на Орочимару, пусть сам разбирается.
   - Так. Во-первых, я - не девочка, - громкий хмык, - я что-то вроде подсела в это тела, и мне хотелось бы это исправить. Поскольку ты вроде очень талантливый генетик и имеешь парочку запасных тел, думаю, одно нужное для меня ты сделать сумеешь. Во-вторых, когда я подселялся, у меня оказалась некоторая весьма обрывочная и не совсем точная информация о событиях, которые происходили и еще могут произойти. В-третьих, в оплату за тело я тебе предлагаю рассказать то, что касается тебя. В-четвертых, не дави на меня, ни морально, ни физически, мне это не нравится, в случае чего если и не вместе сдохнем, - в конце концов ты великий саннин, - то я-то уж точно отойду в мир иной, и фиг ты меня оттуда выковыряешь. В-пятых, у меня есть, кажется, не совсем обычные для этого мира силы, которые ты сможешь изучить, помогая мне в них разобраться, - Невинная девочка но дзюцу и покраснеть.
   - Ну и наглость, - удивленно заметил саннин. Я пожал плечами. - Девочка, я могу взять в заложники всю таверну. А здесь, между прочим, твой отец.
   - Мне будет очень стыдно перед ним, - честно признался я. - Но я очень долго и сложно привязываюсь к людям, так что серьезного дискомфорта по этому поводу не испытываю.
   - Маленькое чудовище, - с удивленной веселостью заключил шиноби.
   - А ты большое чудовище. Надеюсь, мы поладим... - чуть-чуть не успел договорить. Этот извращенец опять прижимает меня к стенке. За шею. Сволочь. Какую бы гадость сделать?.. Стоп, он сказал, что мое невинное письмо убило троих?
   И я, ничтоже сумняшеся, выдохнул ему в лицо тьмой. Ух, как он быстро отшатнулся!..
   - Ладно, трогать я тебя сейчас не буду.
   - Большое спасибо, - благодарно кивнул я.

Оценка: 6.09*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"