Январёв Леонид Иванович : другие произведения.

Синопсис Ночные птицы Зачем богу дьвол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синопсис книги "Ночные птицы. Зачем богу дьявол".
  
  Жанр: Фантастика. Социальная фантастика. Роман-катастрофа.
  Форма: Роман сериал.
  
  Цитаты, характеризующие повествование:
  "Человек человеку бог". Л. Фейербах
  "Человек человеку... как бы это получше выразить - табула раса. Иначе говоря - все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств". C. Довлатов
  "Все находятся в войне со всеми как в общественной, так и частной жизни, и каждый с самим собой". Платон.
  
  Фон: События разворачиваются в Несчастной стране на фоне пандемии смертельной болезни, называемой "Серая смерть". Причины болезни неизвестны. Человечество вымирает. Странным образом будущая жизнь уготована не добродетельным, высоконравственным, богобоязненным людям, а жертвам порочной слабости духа. Выживают в основном ВИЧ инфицированные. Разве это справедливо? По-своему восстанавливают справедливость в Несчастной стране: авторитарная власть использует своих ВИЧ инфицированных граждан для производства вакцины.
  На глазах изумлённого человечества гибнущий мир покидают даже неземные гости, которых принято называть пришельцами. "Земляне чувствовали себя невестой, которая готовилась к брачной ночи, а оказалась одна-одинёшенька на тонущем корабле."
  
  Главные герои: Никита - 24 года, из богатой семьи, закончил университет по специальности социальная психология.
  Николай - 30 лет. Родители, военные медики, погибли в гражданской авиакатастрофе. Окончил суворовское училище и военно-медицинскую академию.
  Никита гей, Николай бисексуален.
  Алексей - как бы человек, которому чуть за сорок. Он "воплощенный". Воплощенные, которых называют хранителями - это нечеловеческие сущности и коренные обитатели планеты, появившиеся на ней задолго до людей.
  
  Второстепенные герои: Президент Несчастной страны и глава ФБС (спец. служба), которого все называют просто "Директор".
  
  Гей тема присутствует, но является второстепенной.
  
  Новый мир делится на "крестов" и "бесов". Кресты - люди, выжившие благодаря прививке. Бесы - люди, выжившие без прививки. Кресты пытаются сохранить свою прошлую социальность. Бесы пытаются обрести новую социальность. После Серой смерти это уже биологические разные виды людей. Возможно ли их мирное сосуществование? Оказывается, что нет. Положение усугубляет особые свойства крови бесов, так бывшие сограждане становятся ценным сырьевым ресурсом.
  
  В свою очередь бесы не ангельские жертвы. Они разобщены. В борьбе за выживание верх берут лидеры предрасположенные к грабежам, убийству, насилию. Предрасположенность - не предопределённость, поэтому нынешние монстры, может, были в прошлой жизни милейшими обывателями. Экстремальные условия, как комплексная таблетка, вылечивает человека до его сути.
  
  Путь главных героев полон приключений. Ценой жестокости и насилия они закладывают основы нового мира. Но их ведёт любовь, а не жажда власти.
  
  Повествование разделено на три книги. Первая книга о старом, гибнущем мире. Она заканчивается встречей главных героев. Никита и Николай отправляются в дорогу по новому миру. Увы, фантастическим героям не дано укоренится где-нибудь в одном месте. Власти Несчастной страны начинают охоту за ними. Это грозит уничтожением всего, что Никита и Николай создали, как им казалось, лишь для своего удобства. Люди нуждаются в героях, но жить рядом с героями смертельно опасно для окружающих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"