Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

1.12.2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ещё один чудный день... суббота... 1 декабря 2007 года...
  
   С праздником вас, для начала! :) С первым днём зимы :) урррррррррррррррррра! :)
  
   И снег - пока что всё ещё лежит и не тает... проснулась сегодня в 10-30 утра... потянулась и удивилась... надо же, столько спать... скоро стану медвежонком...
  
   Доела мандарины... посмотрела Квартирный вопрос, где переделывали кухню... и хотя, когда они кухни переделывают - терпеть не могу, но как вышло - мне понравилось... и в голове - сразу появилась своя идея... а потом, я собралась по магазинам, чтобы поискать хотя бы часть подарков к Новому году... а потом, глянула в программку от ТВ и поняла, что на всё про всё - у меня часа четыре, а это - не так и много... потому что в 16-30 по телеку будет фильм... один из моих самых любимых фильмов... Вам письмо... И эта новость - сделала день ещё лучше, ещё светлее...
  
   Я отправилась в метро, которое оказалось закрыто :) Вот так дела... подумала я... собралась за подарками, называется... и планы, пришлось слегка подкорректировать... за подарками - поеду завтра... а сегодня - я отправилась на ближайший ко мне рынок... просто нужно было купить кофе... ещё мандарин и ещё очень жутко с утра вдруг захотелось рыбы...
  
   На рынке, я конечно же пошла рассматривать полки в супермаркете... или гипермаркете... одним словом, где-то там, где этих полок - видимо-невидимо :) Пошла, сначала рассматривать кружки и бокалы... потом, увидела ёлочные игрушки... ну что вы... сорока увидела что-то блестящее... :)) потом, стала рассматривать полки с шоколадом... и убедилась, что я всё-таки жуть как зажралась... но самое прикольное - там были Шоколадные Мышки :) Главное так и написано. Не шоколадная мышь. А шоколадная мышка... :))))) и это мне что-то напомнило... Но мышек я покупать не стала, потому что их производство подверглось у меня большому сомнению. Поэтому, я всё-таки пошла в итоге к тому, за чем непосредственно пришла. Кофе. Конечно, буржуйка. Как меня ещё назвать. Я купила Lavazza - Espresso... И после такого я ещё удивляюсь, куда я деваю деньги? Но я не знаю, что делать, с теми вещами, на которых я просто не могу экономить. Зубная паста, шампунь или вкус кофе по утрам. Чёрт побери! У меня итак есть так мало вещей, которые меня радуют. Так почему это не может быть по настоящему ароматный, терпкий, пробуждающий кофе?
  
   Потом, я отправилась за мандаринами. 2 кг. :) в этом году - уже рекорд. По два кило - я ещё не покупала. :))) Скоро сама стану мандаринкой... Мелодинка - мандаринка :)) пингвинка - мурзилка... :)) И сразу вспомнился Питер... надо же было назвать меня Мурзилкой :))) Хотя, так прикольно... Мурзилка... Мурзилка - это ностальгия... детство-детство... где же тот, такой любимый журнальчик...
  
   А потом, уже на самом выходе... я вдруг увидела перчатки... просто... увидела... одни... одни среди всех... а впрочем, других - я не видела совсем... только эти... прошла мимо... а чуть дальше - опять перчатки... и опять вижу Эти... пошла дальше... остановилась... стою... думаю... денег - опять нет... лишних ведь - нет... мне ведь нужен фотоаппарат... а здесь перчатки... кожаные... а у меня никогда не было кожаных перчаток... но всегда так хотелось... такие мягкие... приятные на руке... стою... думаю... смотрю на свои... это уже ужас... когда-то, это были варежки :) мама подарила :)) а теперь... они уже стали совсем тонкие... в них мёрзнут руки...в них уже неловко браться за поручень в троллейбусе или автобусе... потому что вид вроде как приличный, а варежки... варежки - ужас... вздохнула... вернулась... стою... смотрю... Продавец: - Нравятся? - Угу... - улыбаюсь... Дайте померить... одела... такие мягкие... приятные на руке... стою... думаю... вздыхаю... Продавец улыбается, смотря на мои два кило мандарин в тонком пакетике... - Могли бы поприличней пакетик что ли дать... улыбаюсь... - Это ещё что... вот если он порвется, как весело их будет собирать - вот это да... - Уже смеёмся вместе...
  
   А перчатки я всё-таки купила... сделала себе такой подарок... вот они... передо мной... чёрные... кожаные... пахнут... и радости-то... :))
  
   А потом, я вернулась домой... жарила рыбу... и смотрела Вам письмо... такой приятный, лёгкий, немного грустный фильм... но со счастливым финалом :) они жили долго и счастливо... :) А ещё, почему-то запомнился ответ главного героя, когда героиня спросила у него:
  
   - Зачем вы всё-таки пришли? Чего вы хотите?
   - Я хочу быть вашим другом. Я знаю, что это невозможно. Но люди иногда хотят невозможного...
  
   Также, наверное и я... я тоже хочу невозможного... и наверное, многие - тоже хотят...
  
   Где-то здесь, позвонила мама... она болеет... а ничего не говорила... в такие моменты, все мои какие-то мысли и желания, вдруг моментально блекнут... и остается только одно желание - здоровье... чтобы все были здоровы... чтобы всё было хорошо... чтобы можно было думать о чём-то другом.. о море или о горах... но не о здоровье... не о болезнях и не о потерях... я ещё не готова терять своих близких... и хотя, со мной - ничего не случится... потому что от моих родителей - в каком-то жизненном смысле, я уже давно не завишу... я живу в другом городе... у меня есть работа... у меня своя жизнь... но ведь они есть, где-то там... и я об этом знаю... и у меня всё хорошо... и я хочу, чтобы они ещё долго-долго были... чтобы я об этом знала... кто у меня ещё, кроме них есть... никого... кому, кроме них, я нужна и буду нужна, чтобы со мной не случилось... они меня никогда не разлюбят... не предадут... не бросят... осталось только сказать им об этом... сказать, чтобы они не сердились на меня, что я им так редко звоню сама... боже, как же больно... внутри... и я кажется знаю, что нужно сделать... нужно написать... про них... и выложить на мою страничку... ведь папа там бывает... он увидит и прочтёт.. хотя бы так... хоть как-то... Так что не отважная я... на самом деле... совсем не отважная... упрямая, может быть... стойкая... добивающаяся того, что мне нужно... возможно... но далеко не всегда... и не во всём... особенно в том, что касается людей и их жизней... И если когда-то вмешаться в чужую жизнь - мне было проще простого. Просто пришёл, сел за стол и заварил себе чай. Залез в холодильник, сделал бутерброд. Сидишь, ешь бутерброд, пьёшь чай и всё это - на чужой кухне. Не спрашивая, можно? Не помешаю? Просто мне так хотелось. А теперь - нет... не так... даже если очень захочется... Потому что вторгаться в чужую жизнь - это ответственность. И довольно большая ответственность. Ведь со временем, люди привыкают к тому, что ты где-то здесь. Что ты появился, когда тебя никто не звал. Сказал то, что и без тебя знали. Ещё и нихрена не разбираешься в этом деле... консультант, балин :) неет... это не консультант... это дилетант... Вторгаться в чужую жизнь чревато последствиями. Последствиями для всех. Потому что жизнь начинает меняться. Пусть не сразу, не сегодня и даже не завтра. Но через месяц - она уже станет другой. А через полгода - возможно уйдёт в совсем противоположное от прежнего направления. И что тогда? Кто за всё это будет отвечать? За эти перемены? Правильно ли это всё или неправильно? А нужно ли это вообще было? А ты пришёл тут... навязал... убедил... рассказал... расписал во всех красках... продал продукт... и ушёл... Эх, продавцы-продавцы... А кто-то ведь остался... стоит потом и думает... как жить дальше? И винда глючит и подвисает... потому что оперативки не хватает... а оперативка всё ещё с предыдущим потоком справляется... Поэтому - у каждого всё это по разному происходит... у кого оперативки побольше - быстрее... у кого поменьше - глючит сильно... :)) Мораль: не пущайте кого попало на свою кухню! Проезжих много - кухня одна! :))
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"