Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

7 дней до Нового года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новый год... через неделю - новый год... и стоя в проеме темного окна и смотря на дом, стоящий передо мной и на его светящиеся окна - думалось о многом...
  
   Сразу захотелось ноутбук... чтобы не растерять вот эти мгновения... людей, появляющихся передо мной и исчезающих... и мои впечатления... сидеть бы сейчас за столом в темноте и писать обо всём этом сразу... не теряя дорогие минуты...
  
   У кого-то висят гирлянды... у кого-то - снежинки на окнах... сквозь прозрачные гардины на некоторых окнах, можно различить контуры разных ёлок, лампочек, огоньков... мишуры и дождика... Как бы хотелось сейчас близко-близко рассмотреть все-все ёлки... в каждом окне... Какие они? Как украшены? Как на них смотрят?
  
   Почему я люблю ёлки? Я не знаю... не знаю, правда... но в этих больших игрушках... блестящих и красивых... и таких разных... которые сверкают и блестят в лампочках... да ещё и на зеленом дереве... жалко не живом и не пахнущем, но всё же... Есть в этом что-то... что-то невероятное... Как странно... только сейчас заметила, что не привезла в Минск ни одного шара, которые мама привезла из Венгрии ещё в 80-х... Удивительно красивые шары, расписанные под зимнюю деревню... оранжевые, розовые, голубые и фиолетовые... Зато привезла шар со свечкой... Очень красивый и тёплый... А ещё, у меня есть самая старинная игрушка в семье... Игрушка, оставшаяся ещё от моей пробабушки... Это часы... циферблат часов, с пятью минутами до нового года... Мы её не разбили... :)) А разбили мы много, на самом деле... и не только игрушек...
  
   А ещё, я помню, как у бабушки всегда украшала лично свою, первую ёлку... она тогда ещё были пластмассовая...мне подарили её на новый год, вместе с набором ёлочных, пластмассовых игрушек-снежинок. И я ставила её в своей комнате. И была такая счастливая-счастливая... А т.к. у бабушки - другой ёлки не было вообще, то вскоре, после того, как родители уехали, а мы остались :) ёлка перекочевала в зал и была единственной ёлкой, доставляющей радость всем окружающим, приходящим гостям и прочим соседям. А ещё, ёлки мне казалось мало... поэтому, дважды наискосок через весь зал, протягивались ниточки, на которые вешались... дождик... флажки... гирлянды... снежинки... чего только там не вешалось... А окна! Окна в обязательном порядке разрисовывались мылом и на них на него же лепились вырезанные из бумаги причудливых узоров снежинки... Даже сейчас вдруг захотелось вооружиться ножницами и вспомнить, как это было...
  
   А ещё, всё время хотелось самой сделать игрушки для ёлки. И до сих пор хочется. Но пока - всё никак. И идеи ведь есть, только воплотить их всё не удается...
  
   А за окнами - ходят люди и готовятся к новому году... к новым ожиданиям... посидеть за столом, выпить шампанского, скушать Оливье и загадать желание... И вокруг - близкие люди, тепло и хорошо... потому что Новый год - семейный праздник... уютный и спокойный...
  
   А самое интересное это то, как будут встречать новый год мои знакомые... И вдруг пришла в голову такая идея... собирать встречи Нового года... Ну вот хотя бы в этом году... Какие они бывают...
  
   Изюм, вот например, говоря о Новом годе, говорит, что именно на него, мама печет Наполеон... и это отличный повод, чтобы дождаться его, попробовать и лечь попозже, сначала насладившись его вкусом, таящим во рту и горячим, ароматным, душистым чаем... Я, кстати, совсем недавно стала находить определенную прелесть в чаях с травами. Чай с липой... чай с мятой... чай с шиповником... чай с мелиссой... такие разные... такие приятные... дарящие тепло и успокаивающие всё внутри...
  
   RaйоН встречает Новый год с друзьями... Как наверное ещё и многие... Точно также, с друзьями, будет встречать этот новый год - мой брат. Но он - отправляется в Москву. Он сказал маме, что хочет встретить двенадцать часов с друзьями и шампанским прямо на Красной площади... :) Вот вредина :)) Мне такое, ни разу в голову не пришло... он меня обставил! :))) Пусть у него всё получится!
  
   Интересно, как встречает Новый год подружка в Венеции...
  
   Интересно, как встречают Новый год коллеги по работе... Кто-то, наверное дома.. .кто-то пойдёт в гости к друзьям...
  
   Несколько миллионов одинокого населения планеты Земля, как и я - лягут спать уже в час ночи :)) а может, я окажусь самой стойкой и лягу спать в три :)))
  
   Кстати... новый год уже точно через неделю... в следующий понедельник :))
  
   А ещё, интересно, каким будет твой Новый год...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"