Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Другая жизнь....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Другая жизнь...
  
  
   Листья медленно кружились в воздухе и упорно ложились прямо под ноги. Ольга медленно брела по осеннему парку, вдыхая запах умирающей природы. В воздухе пахло дождем...
   Осень в этом году выдалась сырой и пасмурной. Деревья к середине октября уже почти сбросили всю свою листву, и все вокруг казалось унылым, серым, мрачным...
   Ровно год назад она вот так же гуляла по парку своего родного городка и мечтала о близившейся свадьбе. Белоснежное платье, расшитое мелким жемчугом давно висело на вешалке и, казалось, с таким же томлением, как и невеста, ждало того заветного дня...
   Ольга задумалась.... Когда-то ей казалось, что все будет по-другому... Она распланировала всю свою жизнь в малейших деталях, институт, два года работы, замужество, поездки, и не раньше, чем еще через год, первый ребенок. Но потом появился Он. И всё перевернулось, потеряло смысл, разбилось вдребезги... Ей больше не нужна была заграница... Её смысл жизни уместился в одном маленьком человечке, кого она шепотом называла любимым.
   Они были удивительно похожи. Удивительно подходили друг другу. Он жил в Мурманске.
   И она, совершенно не осмысляя своих поступков, решила все изменить, все бросить. Была свадьба, недоумение друзей и многих гостей, отговоры, отъезд... Совершенно чужой ей город встретил ее не ласково. Ужасный ветер, холод, снег...
   Ольга задумалась, поддевая носком ботинка лежавший под ногами камешек. Всё было так недавно. Ещё и года не прошло. Но почему она несчастлива? Она так стремилась к этому, так мечтала о своей новой жизни. У нее был просто замечательный муж, внимательный, ласковый, добрый, понимающий. Но даже он никак не мог понять, что гложет его Ольгу.
   Поспешила.... Где-то в глубине она знала, что это так... но не хотела в этом сознаваться. Она поспешила выйти замуж за первого, кто ей предложил, толком не прислушиваясь к своему сердцу, к разуму. Поспешила, чтобы уехать, вырваться из своего уже успевшего порядком надоесть городка, чтобы доказать всем и себе, что все может быть по-другому...
   Ольга медленно поднялась по ступенькам. В доме было тихо. Она сняла трубку и набрала номер своего старого друга.
  
  -- Дима? Дима, это ты?
  -- Да... Я слушаю... Кто это? - раздался знакомый ей голос.
  -- Димочка.... Димочка, это я... Оля... - слезы потекли по ее щекам.
  -- Оля? Здравствуй, Оля! Как ты? Откуда ты?
   Она вытерла опухшие глаза и засмеялась. - У меня все хорошо, Димочка... Я из дома, в Мурманске. Просто захотела узнать, как там у вас дела, я давно уже не звонила...
   - У нас все нормально, а как ты? Мы ведь тогда с тобой так толком и не поговорили... Ты тогда все так быстро решила... Ты счастлива, Оля? Ты так стремилась уехать, я помню.... Говорила, что это твоя сказка: Он... Море.... Другая жизнь....
  -- Я... - Ольга помедлила... и со всей силы зажала свой рот рукой, чтобы не выдать всхлипыванья.
  -- А я женился, дорогая подружка...,- вдруг услышала она в трубке. - Встретил свою единственную, ту, что меня изменила, и решил, что не отпущу ее... не отдам никому такую... Я звонил тебе, хотел пригласить на свадьбу, но никто не подходил к телефону. Ну... так ты не ответила у тебя именно такая жизнь, какой ты ее представляла?
  -- Да... - Ольга засмеялась. - Я счастлива... Я самая счастливая девушка на свете... - она закусила губу. - Это здорово, что мы с тобой поговорили, ты не пропадай, звони.... Ну мне пора...
  -- Удачи, подружка...
  
   Трубка ответила короткими гудками. С шумом распахнулось окно, от налетевшего порыва ветра. Ударившись о раму, стекло разбилось и посыпалось на пол мелкими осколками.
   Девушка подняла глаза. Вот она - другая жизнь. Та, к которой стремилось её сердце, её амбиции.... Тот шанс, что выпадает каждому в жизни - шанс все изменить навсегда...
   И назад уже нет пути...
  
   - Наверно все так живут, значит, и я смогу... - Ольга встала и подошла к окну. Ветер разметал ее светлые волосы. - Покоя прошу.... Только покоя... и сил... чтобы не отступить, чтобы пройти все это до конца...
  
  
   Солнце медленно опускалось за горизонт, погружая город во тьму. Море виднелось за домами... Унылое, серое, холодное...
  
   Мечты.... Как часто мы мечтаем, не боясь желать недостижимого... Желания.... Желания.....
  
   Будьте аккуратны со своими желаниями, ибо в один прекрасный момент они могут сбыться.... А уверены ли вы, - что это вам действительно нужно???
  
   30. 03. 2002
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"