Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Усталость... вся эта неделя, сопровождается какой-то невероятной усталостью... А кто ещё пару недель назад говорил - что не ощущается тяжести уходящего года? :)
   Вот она и пришла... наверное... и легла на плечи так, что время от времени, я от неё реально прогибаюсь... ноги подкашиваются... такого - ещё не было...
  
   Тяжело везде... на работе, дома... не там, не там нет покоя... то одно, то другое... и действительно ничего не радует...
  
   Обычно, каждый год, я с таким энтузиазмом ищу подарки близким и друзьям, а сегодня - нет... уже несколько недель подряд, покупаю что-то... кому-то... но ничто меня не радует... не то... не то... кажется, что всё - не то... просто невероятно... как это дарить?
   Просто так? Никогда ничего не дарила - просто так... чтобы отвязаться...
  
   Снова бродила сегодня по улице... шла по центральному проспекту от Ботанического сада в обратную сторону... шла, слушала плеер и впервые, думала о том, что я ведь ходила здесь когда-то... когда-то давно... когда приезжала в этот город просто на выходные... просто на один день... с утра... приезжала - в другой мир, чтобы забыть о том, что где-то там... дома... приезжала, и мне здесь нравилось... просто бродить по центральным улицам... кататься в метро... заходить в галереи... стоять и пить кофе... покупать разные конфеты в Лакомке, а вечером - уезжать обратно... И иногда - уезжать не хотелось... Иногда - наоборот... всё-таки этот город был мне чужим... мне некуда было в нём идти... меня здесь никто не ждал... здесь не было дома... такого просто и сложного одновременно слова... здесь не было крыши над головой, кровати, где можно поспать, душа, который можно принять... и никому до меня здесь не было дела... Тяжело... психологически - тяжело...
  
   А сегодня - я просто шла... шла, слушая плеер... рассматривая фасады зданий... их окна... таблички с номерами домов... Рассматривая витрины дорогих магазинов с большими ценами... просто заоблачными ценами... а ведь кто-то там даже что-то покупает... Носит только первую линию - от Армани... или Жан-Франко Ферре... Недостижимый мир... глупый и скучный... в чём же прикол? А между витринами, попадались кафе и пиццерии... где за столиками у окон, рассматривали меню, о чём-то болтали и улыбались посетители... Вот сидят парень и девушка... и что-то напряженно выясняют... Вот - две подружки... болтушки-хохотушки... сразу видно... вот пожилые дама и её спутник... такие с достоинством и лоском... открывшие для себя уже почти всю правду жизни... А вот, впереди девушка выгуливает смешную болонку, которая одета в яркую красно-зеленую шотландку... точь-в-точь по погоде... ей не хватает только шляпки и башмачков, чтобы не мёрзли от ветра ушки и лапки :) И все встречные прохожие оборачиваются и улыбаются... и будучи в центре всеобщего внимания, гордая собачонка негромко тявкает и царственно держит мордочку слегка приподнято.
  
   Я шла и мне казалось, что я снова как-будто приехала. Кто-то с любопытством смотрел на меня и думал, откуда же я. Потому что обычно - идущие по улицам люди - не смотрят вверх, и не рассматривают всё вокруг. Это участь гостей и туристов. А я люблю так делать. Так можно увидеть привычные вещи, здания, стены совсем по другому. И мне это нравится...
  
   А я не стану тратить свои деньги на первые линии бутиков... вряд ли, с первого взгляда во мне можно будет отличить богатого человека. Я буду носить джинсы. Потому что мне нравятся джинсы. Я буду носить обычные футболки. Обычную обувь. Кроссовки или ботинки. Просто хорошего качества, но без всяких там бриллиантовых вставок :) Я не буду носить меха... потому что я не люблю шубы... длинные, которые путаются в ногах. И в которых так неудобно водить авто :) Для авто - лучше всего подойдут джинсы и короткая куртка :) Часы. Да, это будут дорогие часы. Потому что я люблю часы. Я люблю время и очень хочу, чтобы оно любило меня. Я люблю браслеты. И вместе с часами, на одной и той же руке, я буду носить браслет. Сделанный на заказ по моему эскизу. Именно так, как я хочу. По моему же эскизу, ювелир сделает мне и кольцо. Больше - ничего. Никаких десяти колец, побрякушек с огромными камнями, кричащих всем вокруг об их ничтожности.
  
   Но всё это - ещё впереди...
  
   Пока же - были куплены ещё несколько подарков... и несмотря на то, что на плечах - усталость... а впереди - ждёт ещё наверное самая ответственная и напряженная неделя... я стала эти подарки упаковывать. Бумага, ленточки и бантики... рюшечки и шарики :)) да-да :)) рюшечки и шарики :)) мне - нужно было идти в декораторы... неважно чего... подарков, помещений, стен или окон... но не в Политехнический Университет... что ж такая за загагулина вышла-то, а? в жизни?
  
   Ладушки... подарки упакованы... настроение такое светлое и хорошее, что уже хочется ставить ёлку... и под неё - все эти самые подарки выложить :)) пусть приходят и забирают! Всё! :))
  
   Услышимся позже... устала...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"