Январёва Елена Васильевна : другие произведения.

Шоколад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Просто вдруг попался на глаза баннер о том, что 2 декабря в Гостином дворе - будет дегустация шоколада... вот так дело!
  
   Я - люблю шоколад... я сладкоежка... до жути, на самом деле... но!.. не всё так просто...
  
   Вдруг вспомнилось, как однажды, мой шЭф предложил мне кефир, стоявший у него на столе... - Спасибо, я не пью кефир... - ответила я... - Как впрочем, не пью молоко, не ем сметану, масло, почти что творог, да и сыр стала есть наверное только когда уже училась в универе... - О... - выражение его лица было многозначительным, и я решила, что следует всё это наверное немного прояснить... - Тяжелое детство... :)) - улыбнулась я... - А...- снова многозначительно протянул шЭф... - А я уж было подумал - вот зажралась... :))
  
   А совсем недавно, уходя с работы, шЭф хотел угостить меня конфеткой... желтенькой такой... с девочкой на фантике... Красная шапочка по моему называется, если конечно с порога я не ошиблась... - Нет, спасибо... - снова ответила я... - Не едите после шести? - Почему? Иногда - ем даже в двенадцать, если очень захочется... Одним словом, поулыбались и разошлись... Уточнять, пора ли мне всё-таки после шести уже не есть - я конечно не стала, хотя мысль была... Выгляжу что ли плохо? Может, пришло время начинать не есть? :)) Но дело было совершенно в другом... и к этому случаю, как раз-таки как никогда подошла бы прежняя мысль шЭфа... А именно - Зажралась! Да-да... разве что может не в такой жесткой формулировке... :))
  
   То, что я не ем карамелек, это было понятно сразу... никакие карамельки, ледяшки, монпасе или сосульки меня никогда не прельщали... как впрочем, не прельщали ириски, всякие сушеные фрукты, пастила и даже халва... Но если последнюю, я иногда могу всё-таки съесть, после долгой с ней разлуки, так же как и зефир... то до карамелек, я не опущусь - ни за что! :)
  
   Сложнее - обстоит дело с шоколадными конфетами... Но и здесь - я не ем всё подряд... не могу и всё... мне не нравятся целый ряд конфет - которые выпускает Минская шоколадная фабрика Коммунарка... терпеть не могу почти все их конфеты, за исключением - Грильяжа... просто потому, что его наверное нереально испортить :) Белочки... потому что она с орешками... Ещё одного вида - не помню точное название.. ну и конечно же Столичных конфет, потому что они с водкой и потому что они редкость... Не знаю, потому ли они редкость, потому что с водкой... или они просто с водкой, но почему-то редкость... но именно эти конфеты доставляют мне удовольствие... по крайней мере от Коммунарки... есть ещё Гомельский Спартак - у которых, я тоже люблю - Грильяж, снова же... Метеориты или Прометей, опять же потому, что они с орешками... очень люблю фирменные квадратики - Спартак... и конечно же бочоночки с начинкой... но опять же не со всякой :)) с медом не люблю и с рябиной... люблю со смородиной... а вообще, люблю конфеты с коньяком... птичье молоко... но только с шоколадной начинкой... вот наверное и всё... Ах, да.. ещё одна странная особенность заключается в том, что я люблю вафли... но конфеты с вафлями - нет... почему-то... с вафлями, могу съесть - только Аэрофлотские или Данко... если они свежие... но только потому, что у них шоколадная начинка... никакие там розовые, белые, желтые, фруктовые, мармеладные, желейные начинки в конфетах - вообще терпеть не могу...
  
   Поэтому, когда шЭф предложил угостить меня конфеткой... я предпочла всё-таки отказаться... на всякий случай, наверное... я не могла точно сразу для себя представить их вкус... а есть просто так и не получить от этого удовольствие - я не захотела...
   Вот такая клиника... :)
  
   А теперь, от местных конфет... мы переберемся к местному шоколаду... Шоколад фабрики Коммунарка - я есть не могу вообще... и отказываюсь напрочь... что я только не пробовала... это редкая гадость... шоколад фабрики - Спартак - я отказываюсь есть в принципе тоже... Хотя бы потому, что на самом деле... шоколад - я люблю горький... и ни одна из этих фабрик - такого шоколада не делает... Единственный белорусский шоколад, который подходит мне для счастье - это шоколад фабрики - Идеал... горький, черный... Bitter... там какой-то... в такой чёрной упаковке с бордовой надписью... там довольно высокое содержание какао и в нём всё в меру... просто прекрасно... но вижу я его - очень редко...
  
   Поэтому...
  
   Что я только не пробовала...
  
   Nestle... но он молочный... :( Кэдбери... - но он опять же молочный... все виды темного шоколада этих марок, напоминают мне маргарин :((
  
   Россия или Победа... делает в принципе хороший шоколад... но он стоит на том ценовом уровне, где мне наверное легче добавить ещё пару тысяч и купить Швейцарский... кстати о Швейцарском :)) Безусловно, меня впечатлил привезенный из моей последней поездки за границу - швейцарский Toblerone... несмотря даже на то, что он молочный... впечатлил французский - кажется Delicate 99% ... хотя для меня - он был наверное даже слишком горький... :)
  
   Последнее время, я несколько раз покупала у нас швейцарский - Alpine... но это конечно ужасно... ценник не маленький - а от вкуса я не в восторге... совершенно... но по сравнению конечно с Nestle... он приятней... а после него - на самом деле, уже даже не хочется есть обычный шоколад... не вкусно... правда... и это ужасно... что же теперь делать то? :)
  
   Я конечно ещё не пробовала российские Комильфо... Но пока... безусловно... самое большое удовольствие я получаю от золотых шариков - Ferrero Roсher... гениальное творение... определенно вкусно кушать ещё, Рафаэлло... а вот красная линия этой фирмы - Mon Cheri - меня опять же, не впечатлила...
  
   Ну и конечно же, благодаря отдельным знакомым, и их кавалерам... :)) в этом году, я открыла для себя также, очень достойный - австрийский Моцарт... их, можно с Фереро поставить практически в ряд... чудесное пралине...
  
   Вот такие у нас... эстетические вкусы... и откуда они только взялись? А сколько ещё всего мы не пробовали... остаётся только догадываться...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"