Яньлун : другие произведения.

Internet

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда утро начинается так, что лучше сразу заснуть обратно!..


ИНТЕРНЕТ

Яньлун

*

   День начался хуже некуда. Вместо обещанной синоптиками ясной погоды за окном моросил мерзостный дождь, всю ночь проболтавшиеся на холодной батарее мокрые штаны ни хрена не высохли, и свой проездной я так и не нашёл. Будильник умудрился отстать на 15(!) минут, так что последний идущий в нужную сторону автобус показал мне заляпанную грязью задницу. Пришлось бежать следом, поминая ни в чём не повинных автобусных предков.
   Сплочённый коллектив пассажиров крайне неохотно принял меня в свои ряды, помянув моих предков, тоже, кстати, не повинных в современных транспортных проблемах, и высказав различные предположения насчёт моей сексуальной жизни. На работе моё опоздание засёк любимый начальник, после чего я пол дня ругался с ним и писал объяснительные. Дело склонялось к лишению меня премии и законного отпуска летом. Лафа, в общем.
   День прошёл, как в тумане. Солнце так и не выглянуло. После работы я попытался попить пива в ларьке через дорогу, но там уже всё выпили, дозвонился своей личной жизни, та с ходу сообщила мне, что её подруга видела меня на Невском в объятиях какой-то, м-м-м, нехорошей девушки. И тоже высказала свои предположения насчёт моей сексуальной жизни. В общем, не поняли мы друг друга.
   Не иначе как стресс лишил меня последних остатков интеллекта, потому что вместо автобуса я поехал домой на электричке. Сел на "Фарфоровской", привалился к окошечку и вырубился начисто.
   Кто-то пихался, и будильник почему-то визжал женским голосом. Я вскочил, нашаривая его на тумбочке, и чуть не полетел вверх тормашками. Лучше б уж полетел. В вагоне орудовали какие-то громилы с оружием. Один из них, самый перекошенный, дёрнулся в мою сторону, и "калашников " в его руках плюнул огнём мне в лицо. Я перелетел через спинку сиденья, осыпая (или поливая?) своими мозгами соседей и громил, и грохнулся на пол. После чего всё остановилось. Форменным образом. Все звуки, движение, ощущения. Предметы и люди стали какими-то крупитчатыми, как картинка на рабочем столе "виндов", когда включаешь режим завершения работы.
   Потом стало темно. Я решил, что вот, наконец-то, она пришла. В смысле, смерть. Но не тут-то было! Всё вокруг сделалось таким сине-зелёным, и передо мной повисла надпись:

Системный файл реальности повреждён.

Перезагрузить вселенную? (да/нет)

   Курсор мигал на "да".

***

   День начался лучше некуда. Встающее солнышко радовало теплом, вымытый ночным дождём город помолодел лет на 250, и, казалось, тихонечко пофыркивал от удовольствия...
  
   24.09.1999 г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"