Яньлун : другие произведения.

Toy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша реальность пересекается со множеством других реальностей. И то, что очень большой для нас, может быть крошечным для них...







                                                                                          Яньлун

Игрушечка

*

Кто мне скажет, зачем взрослые заводят детей?! Нет, насчёт продолжения рода я всё понимаю, не маленький уже. А что, нас шестерых им мало показалось - род продолжить? Зачем они седьмого родили? И вообще, он у них дефектный какой-то получился - маленький, блёкленький, ноет всё время. Папа злится, мама скандалить начинает и на нас отыгрывается. Придушить бы его в тёмном уголке или скормить кому-нибудь, сразу мир в семье восстановится.

Сегодня утром стал наш четвёртый, герой-воитель с ним играть, сначала всё шло хорошо, а потом не знаю, ущипнул он его сильнее, чем собирался или там мантикору показал вместо козы. Короче - младшенький орёт дурным голосом, в доме аж стены трясутся, четвёртый исчез на всякий случай. Мы пытаемся болезного угомонить, тут здрасьте вам, папа является! И тут же впадает в праведный гнев по поводу того, что мы младшего не любим и их, родителей, не уважаем. Честно говоря, за что любить это горе, лично я понять не могу ну никак. Он нам уже столько крови попортил... Ладно, не будем отвлекаться.

Так вот, папа орёт, мама является и орёт ещё громче, мелкий их обоих умудряется перекрикивать. Мы потихоньку слиниваем, пока они от слов к действиям не перешли. И тут вдруг выясняется, что четвёртый потерял любимую младшеву игрушку, отчего дитятко и впало в горе. И, поскольку героюшка наш вне пределов досягаемости, нас всех оставшихся отправляют её искать. Счастье моё границ и пределов не имеет!

*

По всем официальным источникам планет здесь не предвиделось, и корабль налетел на неё, как скула на кулак. Взвыла сирена тревоги, тормозные двигатели плюнули огнём, защитные поля искрили от перегрузки. Перевести падение в более-менее плавный облёт удалось на самой низкой возможной орбите. Взмокшая от переживаний команда прилипла к мониторам и иллюминаторам. Планетолог считывал показания со сканера.

Планета была идеальна. Таких не бывает. Её размеры, климат, соотношение вода-суша, состав атмосферы и прочие параметры совпадали с земными до одиннадцатого знака после запятой. Капитан тут же приказал засекретить данные. Размер приза за обнаружение терраформной планеты, пригодной для заселения, команде и капитану лично выражался числом с  астрономическим количеством нулей, плюс право на земельное владение в любой(!) точке найденной планеты. Команда впала в экстаз.

Долетели до порта приписки они разве что  чудом.

*

Доклад в Межпланетном Иммиграционном Бюро напоминал выступление в цирке шапито. Капитан и планетолог пели соловьями, им вторил извлечённый электронщиками со своего места корабельный компьютер. Лица у присутствующих были соответствующие. Рукопожатия, поздравления и прочие приятные мелочи последовали своим чередом. Неприятные - тоже.

Бюро собиралось обследовать планету, составить карты поверхности, после чего выставить территории на торги под заселение. Разумеется, лучшие участки достались бы крупным акционерам и членам команды корабля-первооткрывателя. Так всегда бывает. Но конкуренты не дремали!

Внедрённый агент выкрал засекреченные файлы, и на следующий день перенаселённая Земля была потрясена известием о коварных планах Бюро скрыть замечательную планету от задыхающегося в тесноте человечества. Филиалы Бюро разнесли по кирпичикам. К призывам о необходимости детального исследования планеты, найденной там, где её никогда не было, никто не прислушался.

Через три года тяжёлый транспортные корабли отошли от международной орбитальной станции и взяли курс на новую родину. Земля пожелала им счастливого пути и занялась своими делами. Звёзды звёздами, а освободившиеся с отлётом иммигрантов вакансии пришлись весьма кстати.

Год спустя корабли достигли планеты и вышли на орбиту. Команды начали готовиться к высадке. Все поздравляли друг друга, было сыграно множество свадеб, дабы молодожёны начали прекрасную новую жизнь на прекрасной новой планете. Как вдруг!...Планета исчезла. Только что она была видна в иллюминаторы, узор её облаков, тёмные океаны, мозаика континентов. И вот её нет!

Казалось, на кораблях стонут даже стены.

*

Время к обеду, а родители и мелкий никак не угомонятся. Мы уже весь дом обыскали - нет нигде проклятой игрушки! Нет, я его точно кому-нибудь скормлю, сестрёнкиному ручному василиску, например. Я есть хочу, а не ползать тут в пыли. Нарожали, а мне отдуваться! И четвёртому тоже мало не покажется! Сколько раз говорено - не трогай дитё, самому же дороже обойдётся! Эй, а что это там под кроватью!? Ох, как он играет таким тяжеленным мячиком! А занятный он у него - зелёно-голубой, с коричневыми разводами и словно в вуаль обёрнут. Ладно, пойду отдам. Может, угомонится.

 

                                                                                  9.04.2001 г.

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"