Яньшин Александр Николаевич : другие произведения.

Жизнь как есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    говорят что вода может запоминать происходящие. так пусть она запомнит сегодняшний день.

  Капля дождя...
  Говорят, что вода может запоминать то что происходит. Так пусть она запомнит сегодняшний день...
  Я лежу на кровати. Что еще остается делать? Весеннее утро, обещавшее по прогнозам быть теплым и радужным, омрачено обильным ливнем. Как говорится не Май месяц. Я отвернулся к стене. Случаются дни когда делать абсолютно ничего не хочется. Хочется лишь лежать в теплой кровати, укрывшись большим шерстяным пледом, и тупо смотреть в потолок. Наверное началась полоса депрессии.
  Становилось невыносимо душно. Даже во время этой самой полосы, жара не дает покоя. Пришлось встать с кровати, и подойти к окну. Шторка резко одернута. Как и ожидалось, в окно не пробилось не одного лучика солнца. Все эти тучи. Черт...
   Я глянул вниз. За окном резвятся в огромных лужах маленькие дети... вот у кого счастье... и ничего им кроме этих луж не надо. Бегай себе и радуйся. Носи на своих лицах счастливые улыбки. Даже какая-нибудь палка необычной формы, найденная во дворе, может вызвать у ребенка такую бурю эмоций, какую взрослому не передашь не чем. Хорошее это время. Детство...
  В открытую форточку стали залетать капли дождя. Только этого не хватало.. поскорее бы уже лето... Ненавижу весну. Все кругом ходят такие счастливые радостные, парни ходят с девушками под ручку, целуются, обнимаются, занимаются сексом. Один я лежу на кровати и дипреснячу из-за ссоры с девушкой. Даже у моего кота больше личной жизни чем у меня!
  Я отошел от окна и улегся обратно в кровать. Как хорошо. Мягкое одеяло покрывает голое тело. Я протягиваю ноги и упираюсь ими в железную спинку кровати. Надо ее уже давно заменить. Да все никак руки не доходят. Завтра же, если будет настроение, этим займусь.
  Из кухни послышался дверной звонок. Он был такой резкий и неожиданный, что весь мой сон сняло как рукой. Мне захотелось ударить того кто звонил. Зачем тревожить сон человека впавшего в депрессию? Я перевернулся на другой бок и натянул себе на голову одеяло. Это мое личное пространство, где мне никто не помешает. Кто мог припереться в выходной день? Пошли все нах!!! Я сплю!
  ДЗЫНЬ... ДЗЫНЬ... ДЗЫНЬ...
  Дверной звонок разрывался. Похоже они не оставят меня в покое. Сейчас как дам по ушам. Поднявшись, и натянув на себя халат, я пошел к двери.
  - Да иду я, иду!
   И тут, донимавшие меня все это время звонки прекратились. Нет, ну они что там издеваются? Взяв с полки ключ, я стал открывать старую железную дверь. Та хоть и с трудом, но поддалась. Еще бы, ее еще мой дед ставил. Такая вещь что сделана на века. Пытайся открыть хоть тараном, хоть динамитом, хоть болгаркой. Ничего не поможет кроме ключа.
  Чуть приоткрыв дверь, я увидел убегавшую вниз девушку. Сосредоточившись, я успел рассмотреть ее. Еще бы. Она мне спать не давала. Если запомню лицо, и узнаю кто это, подожгу ее дом к чертовой матери.
  Надо же какая красивая....
  Быстрой и грациозной походкой она спускалась вниз. По всему ее телу был плавно распространен загар, а светлые волосы, аккуратно касаясь плеча, колыхались от движения.
  В голове резко Щелкнуло. Вот я дурак! Почему сразу не догадался кто это?!
  По лестнице от меня убегала та самая единственная и любимая девушка. Ещё немного и я потеряю ее даже из зоны слышимости. Черт надо срочно догнать её! Неужели она приходила что бы помирится? Или может хотела сказать мне очередное оскорбление? Не узнаю пока не догоню.
  Я выбежал в одном халате на лестничную клетку. Дверь захлопнулась за мной. Теперь если не догоню её, придется ночевать на коврике перед дверью. Что же. Придется вызвать слесаря и ломать замок. Жалко дверь. Хотя. Ну и черт с ней...
  Слыша топот каблучков внизу лестнице, я устремился спускаться. Догнать её в шлепанцах и халатике было практически невозможно. Какая она оказывается быстрая. Я и не знал.
  Похоже придется рискнуть. Совершить то что не делал с детства. Я отходил назад, пока не почувствовал спиной холод стены. Наверно самая бредовая моя затея. Эх... ничего не поделаешь.
   Прыжок....
  Перемахнув через перила я полетел вниз...
   Сердце резко защемило. Выброс адреналина. Некоторые говорят что нет ничего лучше этого чувства. Глупцы.
  Падение.....
  Удар...
  В детстве это казалось намного мягче. Наверное, с возрастом я стал более неуклюжим, чем раньше. Да и в массе чуток поднабрал.
  - Твою мать!!! - кричу я скорчившись на полу и держась за ногу.
  Где то вдалеке цокот каблуков останавливается. Некоторое время неслышно ничего кроме моих стонов. Потом снова цокот каблуков возвращающихся ко мне.
  Она появляется на лестничном пролете. Вся такая красивая и нежная. Что на несколько секунд я забываю о боли. Вот то самое счастье которое мне было нужно. Каких то несколько секунд с близким человеком переживающим за тебя.
  - Глупый дурак! - слышен ее голос.
  Она подбегает...
  Пальчики спускаются к ноге и ощупывают поврежденное место. Они такие нежные. Я даже рад что выскочил в халате.
  - Нет!Ты точно не нормальный! Зачем прыгнул? Нельзя позвонить было?! - повторяет она, капая слезы мне на руку. - Тебе сильно больно?
  - Нет! Даже немного приятно.
  Подняв меня, она аккуратно придерживая выводит на улицу. Воздух обдувает лицо. Он прохладный. Такое часто бывает после дождя. Вся пыль прибита к земле, и дышится легко и свободно.
  Босая нога наступает в лужу. Мокро. И одновременно приятно. Вот чему радуются бегающие тут дети. Понятно.
  Девушка сажает меня на лавочку, и присаживается рядом, осматривая ногу. Она хоть и не врач, а что - то пытается сделать. Такая милая.
  Из-за туч выглядывают первые лучики солнца. Люблю я весну. Наконец таки я хоть немного но счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"