Янышев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Сэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог.
  
  Мир сотворëнный руками человека развивался и процветал, или так нам казалось. В каждом благородном и альтруистическом деянии человека скрывалось стремление заполучить выгоду.
  
  Нажиться на чужом горе, вырвать кусок из чужой пасти вместе с зубами. Истребить, уничтожить, превратить в прах всех несогласных. Гордыня и алчность захватили наш мир. Будь то спасëный от сноса детский дом, но по странному стечению обстоятельств всë же превратившийся в торговый центр. Либо убережëная прибрежная зона от якобы загрязняющего его малого предприятия, после проданная третьим лицам отстроивших там коттеджный посëлок.
  
  А что такого? Выживает сильнейший! Так было, так будет всегда! С этим сложно спорить, но покуда мы уподоблялись животным, мы теряли человечность.
  
  Каждый человек должен думать прежде всего о себе и о своих близких. Всë верно, и мы так думали, по крайней мере большинство. Вот только привело это нас к весьма печальному, но вполне закономерному итогу.
  
  Что может ждать общество где каждый сам за себя? Где каждый норовит откусить свой кусок, да побольше, что б хватило на всю жизнь и не только ему.
  
  Так получилось что 20% от всего человечества имели всë что им необходимо и даже сверх меры. Оставшиеся были за чертой бедности, выживая на смешные подачки называемые зарплатами.
  
  Не было больше ни государств, ни стран, всë было едино, кроме пожалуй равенства.
  
  Здесь границы обрисованные чётко, либо бедняк, либо богач.
  
  Конечно, долго это продолжаться не могло и началась гражданская война, самая кровавая и самая скоротечная.
  
  Буквально за месяц безжалостного кровопролития были закрыты все производства, а те что пытались выжить были уничтожены, сожжены и втоптаны в землю простым людом, которому и терять то было не чего.
  
  Элита не осталась в долгу, показав свою силу и неисчерпаемый запас средств. Сведя в могилу десятки миллионов, миллиарды людей, погубив около трети всего населения.
  
  Подкупая, шантажируя, сажая в тюрьмы, а иногда и просто уничтожая превосходя военной силой.
  
  Всë закончилось так же внезапно, как и началось. Нет, люди не одумались как вам могло показаться, им помогли.
  
  Тот день словно клеймо отпечатался в моей памяти, хоть мне и было тогда лет 10 не больше.
  
  День начался обычно, не предвещая чего-то особенного. Вот только... В груди где-то что-то щемило, сдавливало, не давало спокойно сидеть на месте. Быть может и у вас бывает такое чувство? Чувство о том что скоро произойдёт что плохое?
  
  Хотя чего мне было ждать, ведь кругом война, голод, хаос. Отца не было дома. Мама привычно говорила, что отец на работе. Какая может быть работа в наше время, но в такое не простое время я старался лишних вопросов не задавать. Лишь однажды просил отца взять меня с собой, на что в ответ получил многозначительный взгляд полный боли и стыда.
  
  Мы сидели с матерью одни в двухкомнатной квартире, занимаясь моим образованием. Хоть я и считал что вряд ли мне это пригодится, но родители настаивали. Мол, вырастешь пригодится.
  
  Вдруг включился телевизор и зашипело радио. Сердце тут же захотело выпрыгнуть из груди и стрелой умчаться в пятки. На мать и вовсе поглядеть было страшно и это при том что все электростанции и радио вышки уже давно не работали, а если и работали то, нуждались в ремонте и в огромных количествах персонала.
  
  На дисплее появилась картинка белого фона и едва ли различимых двух человеческих фигур.
  
  Они говорили, но что-то разобрать было сложно. Отчётливо слышались лишь слова мир и справедливость.
  
  С каждым вздохом становилось всë тяжелее и тяжелее сосредотачиваться на экране, а вот изображение наоборот становилась всë чëтче и чëтче.
  
  Человек слева был одет в ярко-красную рубашку, тëмно-синие брюки и чëрные классические туфли. Обычное худое ни чем ни примечательное лицо с острым подбородком, тонкими губами и таким же острым носом.
  
  Карие глаза с каким то красноватым оттенком. Странными же мне тогда показались вовсе не глаза, а волосы. Тëмные как уголь волосы, которые были то ли растрëпаны или же небрежно уложены. Создавалось впечатление что у него на голове два маленьких рога и почему же меня это так напугало? Я чувствовал как по моему телу пробежали мурашки.
  
  Тот человек что находился рядом, чертами лица был похож на того что слева и в то же время значительно отличался. Был он одет в белый классический костюм, но вот почему то ноги его были босы. Хоть лица их были схожи, но если присмотреться губы были толще, нос вздëрнут, на подбородке красовалась не большая ямка. Глаза серые с голубым оттенком, белые волосы аккуратно убраны в хвост.
  
  Но вот почувствовал сильную боль в висках и услышал крик матери.
  
  - Ангел. - закричала она.
  
  Повернулся к ней, но она уже была без сознания. Мои веки отяжелели и хотел было закрыть глаза, но мой взгляд вновь упал на экран. Сердце сжалось, в глазах потемнело, обморок так вовремя помог защитить ещё не окрепшую детскую психику. Я забылся беспокойным сном, из телевизора всё так же доносилась речь двух таких одинаковых и всё же разных существ.
  
  
   Глава 1 Ритуал.
  
  Был прекрасный вечер пятницы, проходящие мимо люди торопились по домам. Для того чтобы поскорее увидеть свои семьи, да и комендантский час ни кто не отменял, так что излишне задерживаться на улицах не стоило, но мне спешить не хотелось.
  
  Ах, да, вы ведь не в курсе, что произошло в течение этих пятнадцати лет с человечеством, после того как явились наши, так называемые, крылатые спасители, библейские создания. Конечно это были не совсем те про кого были писания в библии.
  
  Давайте об этом поподробнее, введу в курс дела так сказать. Явившись пятнадцать лет назад, парочка крылатых спасителей, в том числе и демоны прошу заметить, демоны тоже позиционируют себя как спасители. Они в кратчайшие сроки решили проблемы с войной, голодом и болезнями.
  
  Уложившись в несколько недель, рогатые, под командованием генерал-лейтенанта демонов Флеврети и новобранцами среди людей, разоружили, а кое-кого особо упрямого и вовсе стёрли с лица земли, завершили кровавую войну и вынудили подписать мирный договор воинствующие стороны.
  
  Отныне став героями, вселяя в людей чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне.
  
  Ангелы же напротив, не став пачкать свои руки кровью, занялись лечением и помощью нуждающихся. Командовал войсками пернатых Рафаил, исцеляя, буквально вытаскивая с того света, они несли свет и надежду.
  
  Они нам сразу дали понять, что не имеют ни чего общего с нашими фэнтезийными персонажами, коих мы себе повыдумывали, а потом и вовсе увековечили в нашей, древней и лишь от части правдивой, книге.
  
  И вроде бы всё хорошо, живи и радуйся. Все твои проблемы решены. Большие дяди за тобой присмотрят.
  
  Вот только мы ошиблись, самую малость. Решили, что наши спасители таковыми и останутся не попросив ни чего в замен.
  
  Спустя год нам стало ясно, что "спасители" являются захватчиками, но было поздно.
  
  Хотя кого я обманываю, было поздно уже тогда, когда люди затеяли эту бессмысленную и беспощадную войну друг против друга. Так что мы были обречены, либо на смерть от войны и голода, либо подчинение новой власти. Выбор не велик, но и его сделать нам не дали.
  
  Время и шло. Жизнь понемногу возвращалась в своё русло, с небольшими коррективами, которые вносили новые хозяева.
  
  Каждый человек теперь был на учёте и просто так уйти ни как не получится, ровно как и пропасть.
  
  Как они нас отслеживали? Хороший вопрос, на который у меня ответа не было.
  
  Возможно были среди нас те, кто не прочь поделиться информацией со своим руководством, но в это я отказывался верить. Хотя... Мы всего лишь люди и всё равно, я в это не верю.
  
  Может быть дело было в шраме, в метке, которую нам наносили на запястье левой руки. Выглядит она как не правильный треугольник с числом внутри, а размерами не больше спичечного коробка.
  
  На моей руке красовалась цифра тридцать семь. Она скорее всего обозначала кому мы принадлежим, но по официальной версии это был знак защиты и покровительства наших благодетелей. Да, конечно, верю.
  
  Метки получали все по достижению пятнадцатилетнего возраста, на обряде перерождения.
  
  Да, звучит громко, но для кого-то это так и было. Не для всех конечно, а лишь для тех, не многих, кому повезло оказаться в рядах избранных.
  
  Как их отбирали и какие были критерии нам не известно. Брали даже тех, кто на первый и на последний взгляд достойнства этого не имели, но опять же, нас не спрашивали.
  
  Все те кто были достойны уезжали из своего родного города. По всей видимости для того, чтобы не было контакта с близкими и на связь больше не шли. Мне это известно как никому другому, ведь именно это и произошло с нашей семьёй.
  
  Мать забрали в первый же месяц. Уйдя на обряд она так и не вернулась. Когда настала очередь отца, я ревел, хватался за его ноги не давая уйти, но увы он не мог поступить иначе. Я искренне верил в то, что он вернётся, ведь он обещал и да, он соврал. Вот и остался один, 10 летний мальчишка. Брошенный, забытый и ни кому не нужный.
  
  Вскоре он попал в детский дом, где под одной крышей были собраны мы, покинутые родителями дети.
  
  Там и проходили его года. Днём учился, занимался в кружках, играл с друзьями, вечером старался прочесть как можно больше в местной библиотеке.
  
  И дело не в том что он был очень активный мальчик, нет. Дело было в том, что необходимо было выжать максимум из своего тела, измотать себя. Всё для того что бы ночью крепко спать и не слышать все эти стоны и всхлипы брошенных, ни кому не нужных детей.
  
  Если честно я сам еле сдерживался что б не поддержать моих товарищей по несчастью, но не мог позволить себе распустить сопли, ведь у меня была цель, она то меня и заставляла жить, не давая упасть духом.
  
  Для её достижения мне всего-то и надо было дожить до пятнадцати лет, сохранив себя. Не дав этому унынию уничтожить меня. Всего лишь, какая мелочь.
  
  Когда пришло время я был готов. Помню меня тогда забрали прямо посреди занятий. Сколько и куда везли не помню. Зато прекрасно помню тот адреналин, что струился по венам, не давая спокойно сидеть и о чём-то думать кроме ритуала, о том как меня примут покровители, а после отведут к моим родителям, наверное поэтому я не боялся.
  
  Выйдя из машины смело шагал навстречу своему прекрасному, не одинокому будущему.
  
  Как оказалось в ритуале не было ничегошеньки особенного, кроме пожалуй человека, что его проводил. Да и человека ли? Женщина чуть выше среднего роста с изящной фигурой. Короткие, рыжего цвета волосы. Весьма привлекательный овал лица выдавал мне самую милую и дружелюбную улыбку. Красивое и весьма откровенное платье, пепельного цвета, что подчёркивало её высокую грудь. Не широкие плечи и выделяющиеся бедра, плавно переходящие в стройные, не прикрытые платьем, ноги.
  
  Выглядела она так, будто только что сошла со страниц журнала моды, которые мы с друзьями регулярно воровали из библиотеки нашего приюта. В общем, мечта любого половозрелого мужчины, не иначе.
  
  Но вот глаза, этот взгляд. В нём читалась насмешка и полное равнодушие. Под таким взглядом ощущаешь себя насекомым придавленным кирзавым сапогом.
  
  - Садись. - сказала она, тоном не терпящим возражений.
  
  Я нащупал руками стул не сводя с неё глаз, всё же было в ней что-то чарующее и опасное? Да, она определённо вызывала ужас. Такой страх не испытывал ни когда, но здесь, рядом с ней... Что со мной происходит? В голове будто бил барабан, попадая в такт с моим сердцебиением. Увидев моё замешательство она смягчила тон.
  
  - Садись милый, я не кусаюсь. - произнесла чаровница, обнажив, при этом ряд острых зубов.
  
  Я не сел, а скорее сполз на стул. Покачивая бёдрами она подошла ко мне, чуть склонившись надо мной, скрестила руки на груди и спросила.
  
  - Ну и кто тут у нас?Так и будешь играть в молчанку человечишка? - произнесла Демонесса. Я же не собирался молчать, но и выдавить из себя не мог даже слова. - Хм... Хорошо, давай тогда получше узнаем друг друга, раз ты такой стеснительный. - Проведя ладонью по моей щеке.
  
  Прикосновение было волнительным, вызвав целую бурю чувств в моей голове. А вот когти, да, именно когти, ногтями их назвать язык не поворачивался, оставили небольшой порез на моём лице, пустив маленькую струйку крови. Не обратив на это ни какого внимания она продолжила.
  
  - Моё имя Наама и я твой билет в светлое будущее или же... Впрочем, не важно. Надеюсь, что ты обладаешь достаточной силой что б принять дар демонов.
  
  - Почему демонов? - с усилием выдавил из себя.
  
  Демонесса уставилась на меня изучающим взглядом и произнесла.
  
  - А ты не из этих? - она постучала кулачком по моей голове.
  
  Замотал головой, давая понять, что не дурачок. Демон хмыкнула. Ещё раз осмотрев меня с ног до головы она продолжила.
  
  - Для того что бы избежать глупых и мне не нужных вопросов кивай или мотай своей глупой черепушкой. Ясно? - Кивнул.
  
  - Отлично. - со вздохом произнесла она. - Если я правильно поняла, ты считаешь, что я похожа на распределительную шляпу, которая определит чей дар ты получишь? - сказала это таким тоном, что даже стул подо мной задрожал. Я энергично замотал головой проклиная свою любопытность. Её это рассмешило.
  
  - Ха-ха, а ты забавный. Тебе не получить дар наших пернатых союзников. - последнее слово она как то особенно выделила и продолжила.
  
  - Понимаешь мой юный и весьма пугливый друг. Ты находишься на территории демонов и дар соответственно можешь получить только от нас. Вот если бы это было лет 5 назад, тогда возможно тебя обменяли на кого то более нам подходящего, но не сейчас. На данный момент выбор не велик, либо с нами либо... Возникла небольшая пауза.
  
  - Или против вас вырвалось у меня.
  
  - Ну что ты милый, мы же с вами на одной стороне. - Демон рассмеялась
  
  - Мы одна, большая счастливая семья. - Наама закончила фразу перекатистым хохотом, возможно она смеялась над своими словами.
  
  То что меня ждёт, если моё тело не сможет принять дар демонов я знал. Так же как и знал, что бывает, если не явиться на обряд. В первом случае можно остаться человеком, но уже с меткой на руке. Во втором случае, люди просто пропадают. То что хотел узнать, узнал, хоть и выставив себя идиотом. Мои родители могли получить не только дар демонов, есть вероятность что они могут служить Ангелам. Шансы найти родителей уменьшались на глазах. Дождавшись когда она закончит смеяться, спросил.
  
  - Смогу ли я найти своих родителей после обряда?
  
  Теперь настала её очередь мотать головой.
  
  - Но как же так? - вскрикнул, резко вставая со стула.
  
  Боль разрывала грудь, обида и ярость вырывались словами из моего горла. И тут эмоции угасли, будто их и не было. Крепкая женская рука сжимала моё горло не давая даже вздохнуть. Передо мной был истинный облик демона. Красноватая кожа обтягивала знакомые изгибы моей не давней собеседницы открывая моему взору обнажённую грудь, длинные ветвистые рога, звериный оскал вместо рта и столб пламени заменивший ей стройные ноги. Подтянув меня к себе, она прошептала мне на ухо.
  
  - Забываешься смертный. - прошипела на ухо Наама и слизнула запёкшуюся кровь с моей щеки.
  
  Свободной рукой схватила меня за запястье сжав её силой. От запястья вверх поднялся белый дымок , а в нос ударил запах пригоревшего мяса. В голове всплыл образ того как мы с отцом ещё в детстве помогали его другу клеймить скот. К чему бы это? После меня отбросили как тряпичную куклу и силуэт отдаляющейся женщины произнёс. - Уберите это второсортное недоразумение от сюда. - В комнате воцарился мрак.
  
   Глава 2 Прекрасный день чтобы умереть.
  
  Минуло 10 лет после обряда. На чём я там остановился, ах да, что-то про вечер пятницы.
  
  Прекрасный вечер пятницы, проходящие мимо люди торопились по домам, для того чтобы поскорее увидеть свои семьи, но и комендантский час никто не отменял, так что мешкать не стоило, я не спешил, да и торопиться в общем то было некуда. Дома к сожалению или к счастью никто меня не ждал. Я бесцельно бродил по стремительно пустующем улицам.
  
  Сегодня мы с моим другом засиделись допоздна в баре, отмечали моё увольнение. Ну как отмечали, скорее я жаловался, а он слушал.
  
  На компанию где я работал, на их дурацкие правила, на их не менее глупые штрафы, на начальника настоящего упыря в деловом костюме. Да на всё. Вот накипело, но тем не менее я был счастлив. Ведь давно не чувствовал себя таким живым, таким свободным.
  
  С момента получения метки как будто и вовсе не испытывал острых эмоций. Мне стал безразличен этот мир и то, что в нём творится.
  
  Я безответственно относился к учёбе, еле окончив институт. Мне было всё равно как строились мои отношения с девушками, потому серьёзного у меня с ними ни чего и не было, интрижки не более.
  
  Мне стало безразлично, что произошло с моими родителями, провались они вместе со своими крылатыми... Так спокойно, что-то сегодня разошёлся. Иду, дышу, успокаиваюсь, а улыбка не слазит с моего лица. Наконец чувствую себя живым. Это лучший мой день за эти гребанные 15 лет. С этого момента моя жизнь станет в 100, нет в 1000 раз лучше и слышу.
  
  - ПОМОГИТЕ!!!
  
  Да твою же мать... Вздыхаю, поворачиваюсь и вижу в слабо освещённом переулке, компанию из четырёх человек. Одна девушка и три полукровки.
  
  Прихвостни демонов, достойная замена нашей полиции, дружина мать их.
  
  Полукровки, это те люди, что прошли обряд, скажем так на троечку с натягом, заимев при этом чуть ли не десятую часть силы демонов и слегка изменившуюся внешность. Маленькие рожки, не более 5 см, красноватый оттенок кожи и не способность принять человеческий облик.
  
  Тем не менее, даже несколько человек такого не положат.
  
  - Что вылупился? - орёт мне один из блюстителей порядка.
  
  - Вали нахрен от сюда, пока и тебя вместе с ней по кругу не пустили. - поддерживает его товарищ.
  
  Ну я пошёл, вернее побежал.
  
  Вот только бежал не от них, а к ним. Со стороны это выглядело так будто бесстрашный герой бросается на выручку прекрасной даме или безумец ищущий своей смерти.
  
  На деле же в моей голове ураганом пронеслось тысячи мыслей. Как поступить, сбежать, вступить в бой?!
  
  Придя в себя я осознал. Уже бегу и крою их трёх этажным матом, выхватывая на ходу свой оставшийся от отца талисман, маленький перочинный ножик.
  
  Страх отступил, его сменила ярость. Как животное загнанное в угол, мне не осталось больше ни чего кроме как сражаться или умереть, что произойдёт с вероятностью в 99,9%. Десятую часть процента отвёл на возможность того, что потеряю сознание от переизбытка чувств, но увы не срослось.
  
  Мои противники уже повернулись в мою сторону и недоуменно смотрели на самоубийцу посмевшего бросить им вызов. В их глазах читался азарт, а в хищном оскале жажда крови.
  
  Конечно понимаю, мне не справится даже с одним, но план был отвлечь или развлечь моих оппонентов, тем самым дав возможность сбежать несчастной девушке, и конечно попробовать выколоть глаз ближайшему уроду, к которому уже подбегаю.
  
  Находясь на расстоянии вытянутой руки делаю выпад, целясь точно в глаз своему противнику. Нож увязает в поставленной им ладони, а пальцы с огромной силой обхватывают мой кулак, вгрызаясь в него ногтями. Одновременно с этим ощущаю сильнейшую боль в области живота. Казалось внутри рвутся органы, сталкиваясь друг с другом и кулаком противника. Да это был лёгкий, нанесённый без размаха удар под дых.
  
  Я тут же осел, безвольно повиснув на своей руке, которую всё так же удерживал мой противник.
  
  - Да выруби ты его уже, что ты с ним играешься. - послышалось от кого то из компании.
  
  Я хотел было выдернуть руку из захвата, но он сжал её ещё сильнее и что-то в ней треснуло.
  
  Дикая боль, теперь отдавалась не только в животе, но и в кисти. Хотелось заорать, но из-за рта вырвался лишь жалобный хрип в перемешку с обильным ручьём крови.
  
  Отпустив мою руку он взял меня за грудки, поднял и с силой впечатал в стену.
  
  Мир поплыл. Еле различимые голоса, силуэты, кто-то передо мной что-то говорит, я лишь вешу как сломанная кукла. Замечаю как к нам приближаются ещё три силуэта. Может это мой шанс выжить?!
  
  - СПАС... - Из всех сил выдавливаю из себя. Кашель, брызги крови попадают на того кто меня держит.
  
  - СПАСИТ.... - рот мне заткнула чья то рука.
  
  Пытаюсь сосредоточить внимание на том о чём они говорят, и слышу смех.
  
  Да они ржали. Веселье захватывало их от одного вида практически раздетой девушки и полумёртвой туши в моём лице.
  
  С руки того ублюдка, что закрывал мне рот тянулась жгучая струйка крови, сползая по моему горлу и попадая в желудок. Мерзкая чужеродная кровь, обжигала мои внутренности словно расплавленный свинец.
  
  Терпеть это не было ни желания, ни возможности. Рвота подступала к горлу, я сделал то единственное, что мог сделать, впиться зубами в конечность, пытаясь вырвать кусок мяса.
  
  Да не по мужски, да бессмысленно и от этого крови стало ещё больше, но сделал то, что смог, а он отдёрнул руку и заорал.
  
  - Сучёк, что же ты ни как не уймёшься! - полукровка бросил меня в противоположную стену.
  
  Стена приняла меня в свои жесткие объятья.
  
  Вот моё тело врезается в преграду из кирпичей и бетона, выбивая из меня дух. Следом и мой затылок с чавкающим звуком наткнулся на один из выпирающих кирпичей, служивший в качестве декоративного украшения.
  
  Своё приземление он уже не ощутил. Эту возможность не предоставил его разбитый затылок, за что он ему благодарен.
  
  После всё было уже неважно. Не вызывали ни каких эмоций ни смех рогатых, ни крики девушки и даже мысли о том, что он уже ни жилец.
  
  Попытался открыть глаза. Лучше бы не смотрел. Все они стояли возле девушки терпеливо дожидаясь своей очереди, а над ней уже трудился их коллега.
  
  Посмотрев в заплаканные глаза девушки можно найти безмерное отчаянье и... И жалость, ко мне?! Ей было жалко меня?! Я был жалок в своих тщедушных попытках помочь ей.
  
  Сердце сжалось, эмоции с новой силой нахлынули на меня. Отчаянье, страх и наконец, моя спасительница чистая ярость. Она словно жгучее пламя сжирала меня изнутри, оставляя лишь одно желание разорвать голыми руками этих ублюдков.
  
  Раздался оглушительный стук, стук сердца, стремящегося разбить грудную клетку и выбраться наружу, и воцарилась тьма.
  
  Внезапно я ослеп, но через мгновение прозрел, и мир изменился, вернее изменились те существа, что стояли передо мной. Взглянув на то место где должна была находиться девушка увидел лишь силуэт покрытый тусклым, фиолетовым цветом с голубоватым оттенком.
  
  Я точно знал что фиолетовый цвет означал отвращение к насильникам, а вот голубоватый оттенок был адресован мне, она испытывала печаль и горе смотря на моё изуродованное тело.
  
  Сказать что я удивлён, ни сказать ни чего. Понятия не имею как всё это вижу и от куда знаю, что обозначают все эти цвета, сейчас меня кроме этих упырей ни чего тогда не волновало.
  
  Переведя взгляд на рогатых, они все были золотистого цвета получая экстаз от происходящего и не обращая ни какого внимания на меня... Кроме одного . Он не сводил с меня пристального взгляда излучая тусклый оранжевый цвет.
  
  Я ему интересен? Почему? Опустив голову взглянул на себя. Полностью поглотивший меня ярко-красным сиянием свет.
  
  Его сияние словно языки огня плясали по всему моему телу, а на том месте где раньше был бесформенный кусок мяса теперь красовалась практически зажившая конечность. Попытался встать, но тут же снова упал на колени.
  
  Никто и не подумал на меня посмотреть кроме того заинтересовавшимся мной полукровки, не сводящего своих глаз с меня, ну и девушки, чей оттенок сменился с голубого на зелёный, хах, удивлена.
  
  Что-то с ней было не так, я чувствовал как жизнь покидает её тело. Уроды, да они же её так убьют.
  
  Снова слышу удар сердца, сильный. Грудь сдавило словно в тисках. Из рта невольно вырвался яростный рык или вой существа поглощеный агонией.
  
  Мне даже не нужно было смотреть на себя чтоб понять, я весь горю от всепоглощающей ярости.
  
  Взгляд упал на того уродца, чей крови испился, в его груди отчётливо виднеется сердце, а на нём шрам. Похоже кто-то будучи человеком перенёс сложную операцию.
  
  Бросок в его сторону, ноги оттолкнулись с такой силой что я почувствовал как под моими ногами прогнулся асфальт и треснула кирпичная кладка, в которую я упирался стоя на четвереньках.
  
  И вот я уже рвусь к нему, беря размах, чтоб нанести один точный и сильный удар прямиком в больное сердце. Неожиданно между нами появляется тот что испытывал интерес ко мне и одним ловким ударом ноги по лицу отправляет меня в полёт, выламывая мне челюсть. Пролетев метров 10, я как камень брошенный вводу, несколько раз подпрыгнул в полёте отскакивая от земли и замер в конце переулка, встречая своей многострадальной головой очередную стену. Возле неё и лег с переломанным телом и не естественно вывернутой шеей.
  
   Глава 3
  
  Кап....кап....кап...
  
  Это всего лишь сон. Тот самый Дурной сон что не отпускает даже после пробуждения. Напоминая о себе каждой клеточкой твоего тела и заставляя пережить все те эмоции заново и с новой силой.
  
  Я лежал с закрытыми глазами, прокручивая всё то что произошло со мной. Все эти ощущения , переживания. Фантомные боли до сих пор откликались в моём теле, лёгкий укол в правой кисти напоминал о том что она совсем не давно была бесформенной кучей мяса и костей.
  
  Болели внутренности, как будто меня действительно совсем не давно били в живот. Хоть это и был всего лишь сон, он был слишком живой и слишком неправдоподобным для того что бы в него поверить. Особенно та сила, что была мне дана, она дурманила и манила меня. Та энергия что струилась по мне, растекаясь и вспыхивая огоньками пламени, с ней я чувствовал что способен на всё, но она... Пропала... Да и не было её ни когда, это всего лишь фантазии уставшего разума. Уставшего от игры которую затеяли высшие. Правила которой нам не ясны и постоянно меняются, а мы, даже не пешки, мы ресурс. Деталь механизма. Сломавшуюся, можно выбросить и забыть.
  
  Вся власть у крылатых и с этим, смертному, не чего ни поделать.
  
  В таких размышлениях я пролежал минут пять , пока наконец не пришёл в себя. Было страшно открыть глаза, вот чувствовал я что не просто в канаве пьяный уснул. Сделав усилие мне пришлось открыть глаза и принять сидячие положение.
  
  Слабый свет лампы выхватывал из темноты не большой участок рядом со мной, открывая мне вид на то место где я находился.
  
  Это была канализация. Я мать его в канализации?! И снова сознание начинает покидать меня, ещё не много и я опять отдамся в руки Морфея.
  
  Удар и я ощущаю жжение на своей щеке. Да, пришлось влепить себе пощёчину. Ух, а ведь помогло.
  
  Так возьми себя в руки тряпка. Ты просто вчера изрядно напился и по пути домой ,провалился в открытый люк?! Успокаивал я себя.
  
  Взгляд к потолку, ржавая лестница вела на вверх к люку, сам же люк плотно закрыт. Сквозь его отверстия пробиваются лучи солнца.
  
  Взгляд на право, длинный, тёмный туннель , жуткое зрелище. Идти туда мне совсем не хотелось.
  
  Слева стена, в ней стальная, не преступная дверь, на петлях висит огромный амбарный замок. По всей видимости им давно ни кто не пользовался...
  
  Ну, а в прочем это не важно, мне наверх. Хотя судя по виду моей одежды, мне вообще не стоило от сюда ни куда уходить.
  
  Я был весь в сырой и разодранной одежде. Ботинки хоть и приобрели раскрас цвета грязи, но были целы. На джинсах красовались дыры, я насчитал не меньше четырёх. А вот куртка с рубашкой, мда... Сняв куртку для осмотра я обомлел. Вся спина была ободранна. Меня явно протащили по дороге и не меньше километра, судя по пришедшей в непригодность вещи, а самое ужасное, она вся в крови.
  
  Чья это кровь?! Она явно не принадлежала мне.
  
  Осмотрев и ощупав своё тело, я убедился в этом. В голове роились не приятные предположения.
  
  Запах гниющего мяса резко ударил мне в нос, его источник находился совсем рядом и я до чёртиков боялся посмотреть на чём же таком мягком лежала моя голова. Не спеша поднявшись на ноги я сделал шаг вперёд и обернулся.
  
  Моё тело покачнулось, но ухватившись рукой за лестницу я всё же не позволил себе упасть.
  
  Мой живот моментально скрутило и меня согнуло в рвотном позыве.
  
  Выпустив из себя всё содержимое желудка, я с отвращением и жалостью рассматривал мёртвую девушку, ту что я хотел спасти.
  
  Не знаю сколько она..... Мы здесь лежали, но судя по тому что она начала разлагаться от двух дней.
  
  Больше здесь я находится не намерен, надо бежать. Но куда?! На верх мне теперь точно нельзя. Если это всё не было сном, значит они считают что и я умер. Когда меня поймают, а меня поймают сразу будьте уверены, в городе бродяжничество запрещено, меня тут же отведут в местное отделение к полукровкам. А они то уж точно избавятся от свидетеля их преступлений.
  
  Так что я рванул на лево, к двери, надеясь сломать этот старый, проржавевший замок.
  
  Те жалкие 10 метров до двери я преодолел с большой сложностью.
  
  Всё дело в том что весь пол покрывала вода, которая доходи мне до щиколотки, а под водой меня ждал не приятный сюрприз. Всё дно было покрыто илом и какими-то отходами, мешая мне передвигаться.
  
  Я поскальзывался, падал, вставал, запинался, падал, снова вставал. Но я не сбавлял темп, страх, нет вернее дикий ужас охватывающий меня заставлял бежать, а падая вставать и двигаться к спасительной двери.
  
  Кого я боялся?! Не знаю. Демонов, мёртвой девушки или же той непроглядной тьмы что осталась за спиной, скорее всего сразу.
  
  Об этом я не думал, желая поскорей добраться до своего убежища.
  
  Из последних сил я всё же доковылял до двери и попытался силой сдёрнуть замок. Конечно все мои попытки оказались напрасны. Замок хоть и выглядел так как будто сейчас сам отвалится, на деле же он показал себя очень стойким и упрямым механизмом.
  
  Паника с каждой секундой нарастала всё сильнее, дыхание сбивалось. Каждая моя клеточка вопила от ужаса, сердце готово было вырваться из груди, а я не осознавая что творю рвал замок, мотая его из стороны в сторону. Я кричал переходя на не человеческий вой, всё тело сковывала дрожь.
  
  Наконец мой упрямый оппонент сдался. Замок с металлическим звуком упал на землю, а я на не послушных ногах ввалился в тёмный проём, закрывая дверь на засов.
  
  Я лежал в углу маленькой комнатке, освещённого одной лишь лампой и вслушивался в происходящее снаружи. И ничего... Где то по-прежнему капала вода, каждый удар которой отзывалась в моём теле нервным подёргиванием. Больше ни каких звуков не было , кроме пожалуй меня самого.
  
  Пытаясь наконец отдышаться и хоть не много успокоиться я вжался ещё сильнее в угол обхватывая руками свои колени.
  
  Да уж каким бы взрослым я себе не казался, я остался всё тем же маленьким мальчиком боящимся темноты и прочей потусторонней хрени.
  
  Я даже начал молиться, но вовремя осознав всю бесполезность этого действия рассмеялся. Ну бред же. Ангелы есть , демоны тоже имеются, а вот бога нет и кому поклонялись раньше миллионы людей?! Так что и молится не стоит.
  
  Значит надежда лишь на одного человека, этот человек я сам. Прежде всего надо оглядеться где я нахожусь.
  
  Тесная комнатушка, ранее принадлежавшая обслуживающему персоналу, это было ясно по спецодежде развешеной на стене. Старая, грязная одежда, но всё лучше той что сейчас на мне.
  
  Ящики набитые доверху заржавевшими болтами и гайками разных размеров. Обрезки труб и ещё какого-то хлама были разбросаны по всему помещению и разбитое зеркало напротив меня. В котором отражался испуганный ,забитый маленький мальчик? Это я?
  
  В голове всплыли воспоминания с приюта, где я сидел точно так же, размазывая сопли по лицу.
  
  Я потёр руками глаза и снова открыл их, показалось.
  
  На меня смотрел совершенно не знакомый мне человек. Нет, существо одетое в мою одежду.
  
  Он упёрся взглядом прямиком в меня и от этого взгляда кровь стыла в жилах. Я нервно сглотнул, осторожно поднял руку вверх, существо повторило.
  
  - Кто ты? - задал я вопрос.
  
  Он лишь повторил мимику моего лица, обнажая острые как кинжалы зубы, не сводя с меня своих ярко алых глаз.
  
  Это не мог быть я. Это демон, не жалкая полукровка нет.
  
  Истинный Демон. Похожий на ту дамочку с моего обряда, только черты лица мои. Решил поиздеваться надо мной прежде чем совершить то ради чего он здесь.
  
  Я встал, он повторил мои движения. Я зажмурился и заорал.
  
  - Давай покончим с этим ублюдок.
  
  Но ни чего не происходило. Открыв глаза я осознал что ни кто не собирается меня убивать, а в зеркале стою прежний я, потрёпанный, уставший, но всё же я.
  
  Отдышавшись и не много успокоившись я решил что это всего лишь игра моего больного воображения. Мне бы теперь к мозгоправу надо записаться. С головой у меня явно что то не так. Ладно оставлю это на потом, а сейчас мне нужно найти выход. А выход от сюда был один и это дверь в которую я зашёл. Вздыхаю... Значит всё же в туннель. Сука... Так только не отчаиваться.
  
  Первым делом необходимо сменить одежду. К этому моменту я был полностью сырой, а в помещении, если судить по градуснику прикрученному к одному из стеллажей, было 15 градусов от силы, но я почему-то практически не ощущал холода.
  
  Из за всех этих нервов я не обращал на своё тело и на то как оно себя чувствует ни какого внимания, а зря.
  
  Скинув с себя сырую одежду , я вновь вгляделся в зеркало, моя челюсть с оглушающим звуком упала на пол. От того задохлика каким был я не осталось и следа.
  
  Нет конечно бодибилдером я не стал, но худоба сменилась вполне внушительным на мой взгляд рельефом мышц. Я поднял руки вверх сгибая их в локте, демонстрируя себе свои бицепсы. Для человека ни когда не имевшего мышечной массы это было сродни того, как если бы вы получили миллион.
  
  Так я и красовался перед зеркалом становясь то в одну позу то в другую, открывая для себя те мышцы о существование которых я даже не догадывался. Я даже решил испытать своё тело, решив сделать пару отжиманий. После ста я сбился со счету и продолжил кривляния перед зеркалом.
  
  Так бы и продолжалось если бы я не заметил присутствие одного изменения, вернее отсутствие моей метки с запястья, она пропала.
  
  Я провёл ревизию своего тела на наличие моих старых шрамов, ведь метка, по сути так же относилась к ним. Все шрамы на месте, но вот рука с меткой была чиста полностью. На ней не осталось не единого шрама. Исчез даже рубец от ожога, полученный благодаря моей неуклюжести и оставленной без присмотра кастрюли с кипятком.
  
  Значит метка исчезла, означает ли теперь что я свободный или изгнанный?
  
  Впрочем это не важно, ведь толку от моей свободы в канализации, да и наверху вряд-ли мне дадут спокойно жить, ведь рожа осталась прежней.
  
  Кстати насчёт рожи, что то в ней явно изменилось, но что? Я подошёл в плотную к зеркалу и уставился в свои глаза.
  
  Ну давай зеркало души покажи кем я стал.... И мои же слова тут же застряли у меня в горле.
  
  Весь белок глаз покрылся чёрной паутинкой лопнувших капилляров . Радужная оболочка сменила цвет с моего родного зелёного на карий, потом на серый, после на чёрный. Глаза стали практически чёрным пятном с небольшими вкраплениями белого. Резкий зуд в глазах заставил меня моргнуть и когда я вновь открыл глаза радужка стала ярко золотого цвета.
  
  Сам же зрачок удлинился становясь похожим на кошачий глаз, а потом и вовсе раздвоился принимая иксообразную форму.
  
  Сердце колотилось как бешеное, страх в перемешку с любопытством терзал меня. Мне хотелось узнать нового себя лучше, но в тоже время меня это пугало.
  
  Боль в висках сдавила голову с такой силы что я беспомощно осел на колени хватаясь руками за голову. Когда я вновь открыл глаза, в зеркале моячил тот обычный человек к которому я привык. Я еще не много попытался вызвать своего ..... Свою....
  
  Это ваще чё за фигня со мной творится?
  
  Минут 10 я ходил по помещению в одних трусах и своих старых ботинках. Я матерился, задавал вопросы толи себе толи кому то ещё и не забывал поглядывать на зеркало. Вдруг там всё же не я. Да не, бред, там точно я. Если бы ни эта херня в внутри меня я бы точно давно бы ласты склеил. Здесь внизу от переохлаждения или там на верху.
  
  Да, да, я вспомнил что произошло там наверху. Я сдох, как жалкая дворняга. Убит одним быстрым ударом в голову. Он был такой силы что я мог больше не опасаться того что ко мне кто нибудь подкрадётся сзади, ведь теперь мой взгляд был направлен на свою ж... спину. Что ж, шансов у меня не было.
  
  Но всё же почему я не умер и почему восстановилась моя рука, после того как этот недодемон превратил её в фарш. Во рту появился знакомый привкус и меня осенило. Кровь этого ублюдка, это она со мной сделала?
  
  Рвотный рефлекс тут же сработал, но внутри меня было пусто. Я не ел уже около 3 дней, но странно, голод меня совсем не мучил.
  
  Обдумывая всё это, я перебирал оставленную здесь рабочими одежду. Что подходило одевал, остальное прощупывал на наличие полезных вещей, как допустим маленький фонарик. Я так был рад ему, как будто он решит все мои проблемы. Ну может не все , но от темноты он меня избавит, частично конечно. Эх мне бы прожектор какой-нибудь. Увы больше ни чего не нашлось.
  
  Битый час я просидел возле зеркала пытаясь вернуть того кто был в отражении, но всё тщетно. Скорее всего я просто не хотел от сюда выходить, здесь была моя безопасная зона и да мне нужен был этот парень что таился теперь внутри меня. Он бы мог справится со всем этим дерьмом, не я. Я снова был тем 10 летним мальчиком что ждёт взрослых, которые защитят и решат все мои проблемы, но как я не оттягивал мне пора, здесь мне больше делать не чего и я направился к выходу.
  
  Я сделал первый не уверенный шаг вперёд, затем ещё, двигаясь медленно и с осторожностью, как будто боялся привлечь чье-то внимание. Расстояние до двери уменьшались точно так же как увеличивалось чувство тревоги и страха.
  
  Дрожащей рукой я стискивал фонарик и чувствовал как он поскрипывает в моей руке. Шаг, ещё шаг, ноги послушно ступали, а сознание меркло. В глазах темнело, а ноги увязали в зыбучему песке.
  
  Сердце бешено стучало в груди, я задыхался. Тот ритм что выдавало моё сердце резко стих и оно замолкло. Глаза прикрылись и я почувствовал как проваливаюсь в сон, но оглушающий и разрывающий удар сердца привёл меня в чувство заставляя проснуться и узреть.
  
  Я снова видел то свечение. То самое что я видел в стычке с теми упырями. И я светился ядовитым зелёным цветом. Это был ужас. Нет не страх , а дикий животный ужас. Это чётко читалось в беспокойных лучах света на моей руке, которая потянулась открыть щеколду. Пальцы дрожали,рука почти дотронулась до двери, как вдруг она прошла сквозь неё. Верней её больше не стало, ни чего больше не было, только я и тьма.
  
  - Привет. - раздалось из за спины.
  
  - Что? - оборачиваясь произнёс я.
  
  - Привет говорю, оглох что ли?
  
  Теперь от куда то слева. А голос стал насмешливым.
  
  - Эм, здрасте. Произнёс я.
  
  Бесполезно крутя своей головой. Темень была хоть глаз выколи.
  
  -Ну что же ты , будь смелее, ведь это я у тебя в гостях.
  
  И тут я понял, что ни черта не понял.
  
  -Кто ты? - спросил я его.
  
  -Твой друг.
  
  Не знаю как но я чувствовал что он улыбался и от этого становилось ни чуть не легче, я напрягся. Чувствовалась опасность исходившая от него.
  
  - Раз ты мой гость , то не пытайся меня обмануть. - выдавил я из себя.
  
  -Слушаюсь, мой господин!
  
  И его смех разлетелся раскатистым громом. Отсмеявшись он продолжил.
  
  - А ты смешной человечишка, сказал будь смелее, но не наглей. Хоть здесь хозяин ты, но ни что не помешает мне повеселиться с твоей душонкой.
  
  Улыбается и не врёт, ну или почти. Только что он не договаривает?!
  
  - Я знаю что ты врёшь!
  
  Я чувствовал его. Мы были связаны.
  
  - Я не лгу! Зарычал он.
  
  Я нервно сглотнул и произнёс.
  
  - Но не договариваешь.
  
  - Всего тебе знать не обязательно и сейчас бесполезно.
  
  Повисло молчание.
  
  - Кто ты и где я? Почему ты называешь меня хозяином этого места?
  
  Не выдержав паузу спросил я.
  
  - Я принц Ситри. Находимся мы не где, а в ком. Если конкретно, то в весьма в не большом, унылом местечке. Ты знаешь, здесь даже меня одолевает уныние и одиночество. И это не смотря на то что я был заперт своими братьями в клетке несколько тысячелетий назад.
  
  Он меня больше не пугал, а скорее раздражал. Он политик что ли? Столько наговорить и не ответить ни на один вопрос.
  
  - Послушай Ситри хватит разговаривать со мной загадками. Я ни черта не понимаю о чём ты.
  
  Что то хрустнуло и это что то был мой палец. Не передаваемая боль растеклась от моего пальца по всему телу. Я хотел закричать, но к моему ужасу я не смог открыть рот. Его просто не было. Языком я отчётливо чувствовал , что на том месте где должен был быть разрез рта теперь были сросшиеся воедино губы.
  
  -Это потому что ты глупый, другой на твоём месте давно бы уже догадался с кем имеет дело и относился бы с уважением к своему собеседнику, подбирая каждое слово вылетающие из твоего грязного рта.
  
  Шёпотом на ухо произнёс он.
  
  - Я ведь могу лишить тебя и носа.
  
  Кислород тут же перестал поступать в мои лёгкие и я начал задыхаться. Рукой я беспорядочно водил по своему лицу, безуспешно пытаясь нащупать то чего уже нет.
  
  - Но не стану этого делать, так как повторюсь, я твой друг.
  
  И я с противным хрипом сделал свой первый вздох.
  
  Урод. Да кем он себя возомнил?! Мне трижды чихать кто он такой, так гости себя не ведут. Особенно если это гости в твоей голове. Да, боль всё расставила на свои места. Теперь я точно знаю что со мной говорит демон и он в моей голове, а значит вариантов у меня не много. Либо я буду для него бездушной куклой либо... Я всё же склоняюсь что он хочет присвоить моё тело.
  
  Злость так и кипела внутри меня, но совсем не на демона, а на себя. Опять я столкнулся с проблемой решить которую моих силёнок не хватит. Опять я беспомощный, опять слабый, опять я это я. Мне хотелось свалиться на пол, принять позу эмбриона и заплакать. Но я не могу доставить такой радости этому окупанту.
  
  Я заорал, выдавливая из своих лёгких весь воздух без остатка.
  
  -Покажись мне демон!
  
  Яркий свет, я зажмурил глаза, а когда открыл передо мной стояло существо, отдалённо напоминающее леопарда с человеческим строением тела и птичьими крыльями.
  
  Он стоял и смотрел на меня своими огромными от удивления глазами. И да, я не придумал ни чего лучше чем ударить его как можно сильнее по его наглой кошачьей морде. Кулак прилетел точнёхонько в его мокрый нос, отправляя его в полёт на добрую пару тройку метров. Вот это силища у меня здесь. И снова всё погрузилось во тьму.
  
  - Я знаю что ты здесь блохастый, хочешь уважение?! Относись соответственно. Надеюсь мы поняли друг друга.
  
  Говорил я уверено и без запинки, но я чувствовал как страх заполняет каждую клеточку моего тела. Была бы возможность я бы сбежал. Эх помирать дак с музыкой.
  
  - ахахаха, ты хорошо повеселил меня в своих жалких попытках доминирования, но достаточно.
  
  Его голос стал громким и властным, а моё тело разорвал очередной приступ боли. На шею, руки и ноги как будто накинули удавку и потащили в разные стороны. Одежда лопалась являя на свет мою кожу, которая вслед за одеждой начала рваться и струиться кровью. Я хотел кричать, слёзы наворачивались на глаза, но я не попрошу пощады. Пошёл он.
  
  -Пошёл ты. - хрипел я, выдавливая каждое слово.
  
  Не знаю смотрел он или нет, но я улыбался на зло ему, на зло всему что я так и не смог преодолеть. Гордыня грех, пусть так, но это именно то что сейчас помогало мне держаться.
  
  Путы спали и я пластом упал на пол. Кашляя, пытаюсь подняться. Руки не слушаются, всё время проскальзывая на луже крови, которая благодаря мне и моему мучителю набралась здесь.
  
  Зажёгся свет и я оказался в небольшой светлой комнате со стеллажами книг , огромным письменным столом и старым пошёрканым диваном. Я узнаю это место. Это кабинет моей настоятельницы Тётушки Марии или как называли её все сироты, Мама.
  
  На тот момент она действительно стала для нас настоящей матерью. Она заботилась о нас, жалела когда это было необходимо, а главное, она нас любила.
  
  Теперь же за её столом сидела эта кошатина и сверлила меня своим ехидным взглядом. Вот только подними был не её старенький стул, а настоящий трон. Обшитый бархатом, украшенный золотыми вставками и огромным рубином в оголовке спинки. Демон разлёгся на нём , подперев подбородок толи лапой, толи рукой, теперь уже смотря на меня со скукой, ожидая когда наконец я приду в себя.
  
  Я взял себя в руки, поднялся и тут же плюхнулся на диван. Диван поприветствовал меня знакомым скрипом. Даже на душе как то легче от этого стало. Что не ускользнуло от моего мучителя и он расплылся в улыбке.
  
  - У нас Демонов не принято извинятся.
  
  Начал разговор демон.
  
  -Но ты уж извиняй, погорячился, бывает .
  
  И он демонстративно зевнул.
  
  Вот козёл, по наглой харе вижу что ему всё равно, а извинения лишь бы начать диалог. Я начал закипать.
  
  - Воу , воу, полегче парень, я же извинился, не кипятись.
  
  Он выставил руки ладонями в перёд, давая понять что мне нужно его выслушать. Да теперь я точно разглядел его конечности. Это были обычные руки покрыты шерстью и спрятанными кошачьими когтями в пальцах.
  
  Он продолжил.
  
  - Пойми и ты меня, не каждый ведь день принц тьмы получает по морде от простолюдина, да ещё от такого слабого существа как человек.
  
  Он уставился на меня ожидая какой то реакции. Не дождавшись он цокнул языком и продолжил.
  
  - Какой же насыщенный впечатлениями день получился сегодня у нас. Я слышал что после драки дружба становится по настоящему крепкой.
  
  Он подмигнул мне, на мгновение прикрывая свой ярко зелёный глаз. Но сколько он не пытался разрядить обстановку, я чувствовал напряжение и не доверие нас обоих по отношению к друг другу .
  
  -Хватит паясничать Демон. - полушёпотом произнёс я. -Мы связаны и ты это знаешь. Ты так же опасаешься меня как и я тебя. К чему этот цирк?! Для чего ты меня притащил в этот кабинет? Что тебе от меня нужно? Тебе не поработить мой дух! Я не стану твоей марионеткой!
  
  - Ишь ты разошёлся. - засмеялся Демон. - Но твоё тело мне без надобности, вообщем как и твоя жалкая душонка. Если ты конечно не желаешь её отдать добровольно?! Хм... Вижу что нет. Давай отбросим шутки в сторону и поговорим как демон с мужчиной.
  
  С этими словами он выпрямился на своём троне, положил руки на стол и продолжил.
  
  - У меня к тебе предложение...
  
  Перебив его я выкрикнул...
  
  - С Демонами дел не имею!
  
  Он не обратил на это ни какого внимания, продолжая говорить.
  
  - Ты абсолютно прав на счёт того что я отношусь к тебе...
  
  Он замялся подбирая слово.
  
  -С недоверием. - подсказал ему я.
  
  - Да, да.
  
  Кивнул он и продолжил.
  
  - Не знаю что напели вам мои братья и что напридумывали себе люди, но демоны не могут забрать то что им не принадлежит, в том числе и душу. Но другое дело когда отдают добровольно.
  
  Он опять подмигнул и скорчил милую кошачью рожицу. Даже противно стало.
  
  - Я же сказал что ты её не полу....
  
  Но он не дал мне договорить, лишь отмахнулся рукой, вздохнул и снова заговорил.
  
  - Да понял я, понял. Не попробуешь не узнаешь. Ладно. Давай к сути. Сделка очень простая и прозрачная. Ни каких стереотипов с контрактами и подписания кровью. Мне нужна помощь, а тебе нужна месть. Ведь так?
  
  -Нет.
  
  -Не понял? А что тогда? Не забывай, я не могу читать мысли но я прекрасно тебя чувствую и в тебе кипит сладкая ярость.
  
  Он недоумевающи смотрел на меня.
  
  -Мне не нужна месть. Я хочу уничтожить, стереть с лица земли Вас и Ваших дружков Ангелов. Разорвать, втоптать в грязь весь ваш род...
  
  Сквозь зубы прошипел я, и по телу пробежалась дрожь .
  
  -Прекрасно.
  
  Его пасть расплылась в кровожадной улыбке, а острый язык прошёлся по не менее острым зубам.
  
  -Так даже лучше. Ты можешь мне не верить сейчас, но будь уверен поверишь потом. Ни кто из них не является мне другом и ни по одному из них я скучать не буду.
  
  Он приподнялся с трона и склонился ко мне.
  
  -По их воле я был лишён сил и провёл тысячелетия в заточении. Имея лишь одно желание испепелить всех кто попадётся под руку, а тех кому хватит мозгов не перечить мне, подчинить своей воле.
  
  Всё это он озвучил в одном порыве ярости, да такой силы что она даже меня захлестнула.
  
  Он сел на место и задумался.
  
  - Что конкретно ты предлагаешь.
  
  Спросил я. Он толи не услышав вопроса либо же проигнорировал его, вздохнул и сказал.
  
  - Я Принц Ситри. Понимаешь? Принц. Не прислужник. Принцы не подчиняются всяк приближенным к власти хвастливым упырям типо Вельзевула. Ну устроил переворот, ну заточил пару прихлебателей владыки. Но лишать меня силы, эх одним словом уроды. Ладно пройдёмся!
  
  Он хлопнул в ладоши и стены комнаты стали обрастать серым испещрённый рунами камне. Возможно это были и не руны, но связь между ними прослеживалась.
  
  Я с детства обожал мистику, эзотерику, оккультизм и прочее, в общем всё то что было так или иначе окутано пеленой тайны. Я свято верил что это всё не вымысел. Я собирал все книги что мог найти в приюте и просиживал в библиотеке, вгрызаясь в каждую книгу.
  
  Кажется я сталкивался с ними в детстве, когда читал о греческой мифологии, но тогда они меня совсем не интересовали, так что о них я практически ни чего не знал.
  
  Задрав голову на верх я убедился, потолок так же изменился, теперь вместо старой пыльной люстры свисала огромная каменная сосулька, как она называется? Сталагмит, сталактит ? Очередной пробел в моих знаниях. Но как говорили нам учителя, если чего то не знаешь не стесняйся спрашивать.
  
  -Ситри. - зову я демона.
  
  - Что? - скривил он свою морду.
  
  - Как называется эта фигня? - указываю пальцем на сосульку.
  
  Он почесал затылок когтями и сказал.
  
  -Каменная сосулька! -он скорчил довольную морду и махнул рукой, предлагая следовать за ним.
  
  - Ну понятно. - хоть удалось выяснить что не я один тупой в нашей компании и я зашагал за демоном.
  
  Молчание утомляло и давило на меня, поэтому не выдержав я задал вопрос ответ на который мне кажется я и так знал.
  
  - Как ты оказался здесь? Нет, какого, нет, почему я?
  
  - Потому что ты особенный, ты уникален и только ты сможешь переломить историю через свою худую коленку! - возводя руки к небу произнёс демон.
  
  Сука, а я ведь почти поверил, но его истеричный ржач спустил меня на землю.
  
  - Послушай блохастый, ты сейчас один пойдёшь, а я вернусь в своё тело и с помощью худых коленок выберусь наружу. И будь уверен, я без зазрения совести сдам одну зарвавшуюся скотину.
  
  - Ой, ой. А тебя там так и ждут. Да ты там от первого же пенделя полукровки сдохнешь, не успев даже имя моё вымолвить.
  
  - Посмотрим. - я демонстративно развернулся.
  
  - Ладно, ладно. Если быть откровенным то я и сам не знаю.
  
  - Тогда напрашивается другой вопрос. Почему из всех демонов мне достался самый тупой?
  
  Моя голова тут же отделилась от тела и камнем рухнула вниз. Демон поднял меня за волосы.
  
  - Будешь грубить, я твою же голову тебе в задницу запихаю.
  
  Моё тело пойдя к нам ближе, сняло штаны и нагнулось. Кроме как матом я описать эту ситуацию ни как не смог бы. Цокнув языком демон бросил голову моему телу и продолжил.
  
  - Находясь взаперти мне больше ни чего и не оставалось как ждать когда какого-нибудь отчаявшемуся существу понадобится сила.
  
  - И ты услышал меня?
  
  - Да как тебя не услышишь, ты верещал как девчонка. - демон вновь рассмеялся.
  
  Отсмеявшись он сделал серьёзную морду и продолжил.
  
  - Я не знаю как это произошло. Впервые за моё заточение я смог выбраться. Возможно дело в твоём имени. Вы люди идиоты ещё те, верите в любое дерьмо. И даже в силу что дают вам ваши имена.
  
  Хоть имя и было у меня весьма не обычное, спасибо отцу, но связи я не видел.
  
  - Я не особо улавливаю связь с именем.
  
  - А это потому что ты тугодум. - произнёс демон выхватывая мою голову из моих рук и с силой припечатывая её к моей шее. - Да будет тебе известно что твоё имя принадлежало и мне, но очень давно, кажется дело было в Египте.
  
  - Ты бог смерти Сэт? - от удивления мои глаза полезли на лоб.
  
  - Прошу любить и жаловать. - он выдал мне поклон.
  
  - Мой отец мне бы не поверил. - с изумлением выдал я.
  
  - Мне конечно приятно что таких несчастных существ называют в честь богов, но вам людям не кажется это слишком?
  
  - Ты не бог, ты демон.
  
  - Это ни чего не меняет. - демон оглянулся и с нетерпением произнёс. - Теперь ты знаешь кто я, я знаю кто ты и когда мы все тут перезнакомились, мы можем уже идти?
  
  - А ты не чего не упустил?
  
  - Что? Ох, какой я не предусмотрительный.
  
  Он подошёл ко мне и схватился лапами за голову разворачивая её на сто восемьдесят градусов. - Идём?
  
  - Пошли. Грёбаный демон. - полушёпотом добавил.
  
  Мы подошли к огромному проёму с круто уходящей вниз винтовой лестнице, я с подозрение посмотрел на демона. Он в ответ лишь улыбнулся и произнёс.
  
  - Не стоит быть таким трусишкой смертный, дядя Ситри тебя не обидит.
  
  Не дождавшись ответа он начал свой спуск первым.
  
  Обернувшись он увидел, с места я не сдвинулся даже на миллиметр, он устало вздохнул и произнёс.
  
  - Из всего человеческого рода мне достался именно ты. - полным сожаления и грусти произнёс демон.
  
  - Не заставляй меня силой тащить тебя по этой лестнице. Кто му же, кто знает, может я буду настолько милосердлив и болтлив что ты сможешь выведать у меня пару секретов.
  
  Вот ведь хитрая кошатина. Ладно хуже ведь быть уже не может, ведь так?
  
  Ох как я ошибался. Будь проклят тот кто создавал эту лестницу. Мало того что она была сделана из скользкого поросшего каким то мхом камня, дак ещё и наклон ступеней был направлен точнёхонько вниз. Так что я с завидной регулярностью подскальзывался, падал на заднюю точку и скатывался до очередного спасительного островка, в виде не большой площадке для отдыха.
  
  Иногда меня ловил демон, хватая когтями за шиворот, не стесняясь оставлять царапины на моей шее, но в большинстве случаев он прижимался к стене давая мне проскользить вниз и врезаться в очередной поворот стены.
  
  И всё это под музыкальное сопровождение его господина Ситри, который мурлыкал себе под нос какую то мелодию , по-моему это Highway to hell группы AC/DC, от куда он её знал ума не приложу.
  
  Ну шерстяной поплатишься ты за это. Думал я, поднимаясь после того как очередной раз своей задницей собрал пару ступеней.
  
  Сам же демон ступал уверено , лишь изредка придерживаясь за стену рукой, врезая в неё свои когти.
  
  - Куда мы идём? И раз это всё в моей голове, почему мы не можем оказаться сразу в конечной точке? - задал я вполне на мой взгляд резонные вопросы.
  
  - Это особое место и мы не можем просто так попасть туда. Боюсь тебе этого не понять и кто тебе сказал что мы в твоей голове? - мрачным тоном отозвался демон.
  
  - Мы пришли. - сказал демон, останавливаясь на очередной площадке.
  
  - Куда и где мы? Ты обещал пару секретов, а молчишь как рыба об лёд. - раздражённо произнёс я.
  
  - В мою камеру. Ты хотел ответов?! Ты их скоро получишь, а сейчас помолчи и я не люблю рыбу. - он заводил ладонью по камням, прикасаясь то к одному символу то к другому, мурлыча что то на не понятном языке.
  
  Я наблюдал за его действиями и думал. Как то всё это подозрительно выглядело или я параноик. Да, я определённо параноик, но не могу же я довериться первому встречному, кто му же демону и это навязчивое чувство тревоги не моё, а его. Он точно чего то боялся, но чего?
  
  Из раздумий меня вырвал грохот отъезжающей в сторону куска стены, образуя не ровный дверной проём высотой около 2 метров и метр шириной. Ситри отошёл в сторону и пригласительным жестом предложил пройти первым. Я замотал головой показывая своё не согласие. Он вздохнул , пригнулся и зашёл первым. Я замешкался, не решаясь сделать шаг, пока не услышал насмешливый шёпот моего спутника.
  
  - Давай шевели своими трусливыми булками смертный.
  
  Теперь вздохнул я и шагнул вперёд, внося своё тело в темноту проёма.
  
  Как только я его преодолел темнота перед глазами рассеялась и я смог разглядеть то место где оказался. Это был огромный зал, посреди которого стояла не менее огромная клетка, а в ней висело существо человеческой формы. Его конечности были пронизаны цепями уходящими прямиком под кожу, они словно живые пульсировали и извивались, погружаясь всё глубже в тело. Местами рвали кожу и ломали кости, об этом свидетельствовал характерный звук исходящий из клетки.
  
  Цепи были растянуты по разным концам клетки держа тело на весу.
  
  Из земли росли каменные иглы пробивая насквозь пленника этой камеры, по ним слабым потоком текла чёрная кровь, растекаясь по полу в огромную лужу.
  
  Я посмотрел на демона, он наблюдал за всем этим с невозмутимой мордой, но меня не провести, то что происходило с ним внутри, те эмоций. Я не знаю как он сдерживался, но меня уже вовсю трясло от переизбытка чувств.
  
  В нём кипела ненависть к себе, ему была противна его слабость и ... Сожаление? Да, он определённо что то упустил в своей жизни или кого то? Но он не дал мне разобраться в этом.
  
  Положив свою увесистую руку мне на плечо, он наклонился к моему уху и произнёс.
  
  - Знакомься, это тело некогда могущественного существа, управляющего легионами теней. Тот чьё имя известно во многих покорённых им мирах. Великий и ужасный Принц Ситри.
  
  Он ухмыльнулся и как то печально вздохнул.
  
  Даже не смотря на то что демон явно был подавлен этой картиной, надо мной уже уже брал верх гнев.
  
  - Для чего ты меня сюда притащил? И почему мы сразу не появились здесь? Ты издеваешься надо мной и эта гребаная лестница...
  
  Демон спокойно выслушал мою тираду, кивнул и сказал.
  
  - За лестницу я извиняться не намерен. Ну от куда мне было знать что вы люди такие немощные и если ты еще не забыл мы связаны. Поэтому твои страдания это от части и мои. Хотя ты и выглядел вполне забавно.
  
  Он улыбнулся оголяя свои свои кошачьи зубы и продолжил своё шествие направляясь прямиком к клетке.
  
  Так что говорил я ему уже в спину.
  
  - Сотри эту лицемерную улыбку со своей морды кошак, она тебе не идёт. И всё же, почему ты нас просто не переместил сюда?
  
  -Как же мне объяснить так что бы дошло даже до такого мало развитого существа как ты?
  
  Он остановился возле двери в клетку и на секунду призадумался, царапая когтями свой подбородок.
  
  - А знаю, ты ведь просто обожаешь всю эту вашу мистику?
  
  Я киваю.
  
  - Это похоже на ваш выход в астрал, конечно не тоже самое, но близко. Понимаешь, по другому не получится попасть сюда. Только если ты не придёшь сюда лично. Впрочем я сомневаюсь что у тебя когда либо хватит силёнок приволочь свою задницу в такое весёлое место.
  
  Да уж, если демону находится здесь мягко говоря не приятно, человеку в здравом уме и подавно сюда соваться не стоит, я так же подошёл к клетке и посмотрел в безразличные глаза своего собеседника и произнёс.
  
  -Я чувствую твою боль Ситри. - вкрадчиво произнёс я. - Кого ты потерял?
  
  Мне самому было тяжело это говорить, так будто это была и моя боль тоже, но это было нужно, не столько мне сколько ему. Эх сердобольный я человек.
  
  - Не твоё собачье дело человечишка, тебя это не касается!
  
  Он смотрел на меня, а глаза пылали неудержимым гневом. Шерсть встала дыбом, а из пальцев появились острые как бритва когти.
  
  Это представление меня совсем не пугало, я знал что не я его источник злобы и даже не те кто с ним это сделал, но кто?
  
  - Я помогу тебе демон и ты сможешь найти и отомстить виновному.
  
  - Его не нужно искать. - его голос дрожал. - Он здесь.
  
  И он протянул свою руку в сторону своего тела.
  
  - Её звали Амелла. Моя Ами, я не смог её сберечь. Она та, кто смог меня принять и полюбить. Такая же смертная как ты, но не одна из вас. Вам далеко до них. Они чистые сердцем и благородны в поступках. Вы для них грязь под ногами... И я тоже грязь... Но она простила все мои грехи, она была со мной ни смотря ни на что. Ей было плевать на то кем я был, что я делал. Она верила что я смогу измениться и я менялся. Из свирепого война я превратился в примерного семьянина. Стал лучшим мужем какого она и была достойна.
  
  Я смотрел на него и не верил своим глазам. Того существа что только что готово было разорвать весь мир пополам больше не было. Вместо него стоял убитый горем убитый мужчина, потерявший единственный лучик света в этом непроглядном мраке.
  
  - Я подвёл её, не послушал. Ушёл на ни кому не нужную войну, а когда вернулся её уже не было, ни чего не было, кроме руин и гор трупов. Это сделали они, мои братья.
  
  Обманули, приказом заставили меня покинуть мой дом, оставить любимую. Поэтому я восстал против них и поэтому я здесь. Гнев лишил меня осторожности, да и на свою судьбу мне было плевать, я искал смерти. Своей или нашего короля.
  
  Он стоял возле распахнутой двери клетки и молчал. Переживая снова и снова свои воспоминания.
  
  - А я ведь даже не смог придать её тело священному огню, как то требовал их обычай. На том месте где был наш дом осталась лишь огромная воронка. Нет не единого шанса на то что б кто то выжил.
  
  - Или же замести следы после того как они её забрали, ведь тело я так понимаю ты не нашёл. - как бы невзначай произнёс я.
  
  - Ты идиот, какое тело? Воронка говорю оста...
  
  Ситри сперва вспылив, а потом осознав мои слова задумался и пристально посмотрел на меня, решая то ли врезать мне по морде, то ли в очередной раз высказать своё мнение о моей недалёкости. Но я опередил его и произнёс.
  
  - Вот ты, великий и ужасный Принц Ситри. Обладающий воистину великим интеллектом, тот чьей хитрости и коварству позавидовали бы даже самые искусные лжецы, не смог подумать о том, что твоя женщина жива и находится в плену? Скажи такое возможно?
  
  - Я сомневаюсь.
  
  Он произнёс это скорее на автомате пытаясь провернуть в своей голове давно заржавевшие шестерёнки.
  
  Было видно что Ситри над чем то размышлял.
  
  - В нашем мире блюстители порядка любили говорить мол "Нет тела, нет дела". Может и имелось ввиду совсем иное, но думаю суть ты уловил.
  
  Демон кивнул.
  
  - А ты не такой уж и бесполезный. - произнёс демон, делая вид как будто хотел погладить меня по голове.
  
  Затем он резко повернулся ко входу в комнату, а его уши словно локаторы начали дёргаться из стороны в сторону.
  
  - Ладно. Планы изменились. Тебе пора, скоро они будут здесь.
  
  И он с силой толкнул меня в грудь.
  
  - И это... Не сдохни там. - крикнул он мне в догонку.
  
  - А? Что? Почему? - единственное что я успел произнести летя спиной вперёд через всю комнату.
  
  Демон молча помахал мне рукой и зашёл в клетку. В мгновение он пропал , а его болтающаяся тушка обрела жизнь. Он пытался еще что сказать, но этого я уже не слышал. Зато прекрасно прочитал по его губам, в этих словах было столько заботы, он сказал "Не сдохни там, кретин". Последнее слово, как мне показалось он особенно выделил.
  
  Хрен с ним, главное удалось его расшевелить. Может он и хочет использовать меня, но и мне он далеко не для дружбы нужен.
  
  С этими мыслями я погрузился во тьму проёма и ощутил резкую боль в области спины и шеи. Что за?
  
  Тьма тут же отступила стоило мне открыть свои глаза и всё стало на свои места.
  
  Вот что послужило причиной моих болей. Да я просто уснул в не удобной позе, вернее меня вырубило прямо на подходе к двери, на выходе из тех. помещения. Так что я просто упал плашмя, уткнувшись мордой в дверь, так и пролежав здесь хренову тучу времени. Спасибо Котя, услужил.
  
  Еле еле отжавшись затёкшими руками от пола, я кое как отполз от двери и завалился на спину.
  
  Очень интересное приключение, вопросов стало больше, а ответов и вовсе не было.
  
  Грёбаный демон, узурпатор, нашёлся командир. Не сдохни, да я сам решу сдохнуть мне или ... Вообщем нет умирать не хочется, но вот что мне делать? Какая у меня цель? Выгнать захватчиков? Без сомнений важная цель, но кому от этого будет лучше? Даже если у меня получится, что будет с людьми? Пройдёт время и всё вернётся на круги своя. Убийства, грабежи, неравенства. Демоны, Ангелы держат власть и люди стали людьми, а не скотом поддающимся своим животным инстинктам. Людям нужен лидер, жесткий и справедливый, но я им быть не хочу. Значит надо найти того кто захочет и не просто захочет, а будет соблюдать законы и наказывать тех кто их нарушает. Да и вообще много что надо, блииииин как сложно. Ладно, я думаю шаг за шагом я исполню свой план. А сейчас моя задача как сказал демон не сдохнуть. Этим и займёмся.
  
  Я сел, потянулся, посмотрел в сторону выхода. Эх как же я не хочу туда выходить, но надо, сидеть и ждать не понятно чего мне как то не импонирует. Так что пойду на встречу своим весёлым приключениям.
  
  Последний раз осмотрел помещение, разглядел метровый обрезок трубы, о моё. Ну вот теперь мне в компании импровизированной биты не будет так скучно и чего уж греха таить, не так страшно. Вдохнул, выдохнул. Нажал кнопку маленького фонарика и потянулся рукой к щеколде.
  
  Это всего лишь темнота, в ней ни чего нет, это моя фантазия. Я успокаивал себя подобными мыслями и вроде как даже помогало, но сердце всё равно было не на месте. Ну я пошёл, пальцами сдвинул защёлку и толкнул трубой дверь.
  
  Сердце колотилось как бешеное, я был готов к любым неприятностям, но... Ни чего не произошло, это была всё та же канализационная система которую я покинул не так давно или давно? Понятия не имею сколько прошло времени с того поворотного момента. Надо бы узнать у Ситри как течёт время при наших с ним прогулках.
  
  С этими мыслями я шагнул за порог своего убежища и ничего. Всё так же где то капала вода, по середине коридора тёк ручеёк с нечистотами уходя куда то в темноту туннеля.
  
  Я огляделся, хм вроде бы всё так же, ни чего не изменилось, но почему у меня такое ощущение будто чего то не хватает.
  
  Меня бросило в жар, наконец до меня дошло. Нет тела девушки. Я перебирал варианты того что могло произойти с телом. Может сама встала и ушла, ведь не я один такой уникальный. Хотя верят ли, но совсем отказываться от такого варианта я не стал.
  
  Вернулись полукровки или люди и подняли тело наверх? Тоже маловероятно, они наверняка бы проверили тех комнату и выломали хлипкую защёлку. Растащили крысы? Вот их тут полно, их писк очень действует на нервы, подстёгивая мою больную фантазию.
  
  Подошёл к месту где лежало тело и онемел от картины что предстала перед моими глазами. Кровавый след тянулся прямиком ко входу в туннель именно туда куда я собирался отправиться.
  
  В общем, я так подумал, прикинул. Мне пожалуй лучше по лесенке в верх на выход. Глядишь не поймают, да и поймают может за своего примут.
  
  Только занёс руку что б схватится за лесенку как услышал сдавленный смешок. Я ощутил что даже волосы на моей голове потянулись в сторону выхода. Сглотнул и повернулся. Ни кого, перехватил трубу поудобней.
  
  Свет карманного фонарика рыскал по тёмным углам, пытаясь найти то что может скрываться здесь. Похоже я спятил.
  
  Направляю луч фонаря в туннель, но его мощности не хватает для того что бы разглядеть хоть что то. Эх мне бы сейчас те глаза которыми я глядел на полукровок.
  
  Позади меня раздался шорох, я обернулся, ни кого. Да что мать вашу тут происходит, у меня сейчас сердце из груди выскочит и я тут окончательно свихнусь.
  
  Гул ударов сердца нарастал, я знаю это чувство, закрыл глаза. Ритм учащается. Удар, удар, удар... тишина, снова удар, да с такой силы что я по неволе открыл глаза. Лучше бы мне это не видеть, я окружён. Как они меня обошли? Здесь только что ни кого не было? Я мотал из стороны в сторону пытаясь определить кто нападёт первым. Две группы из трёх и четырёх существ окружали меня с двух сторон, один стоял возле противоположной стены, а последний и судя по размеру свечения самый большой стоял прямо на входе в туннель. Они что мать их не видимые что ли?
  
  Подходили они медленно словно крадясь ко мне, значит ещё не поняли что я их вижу. У меня есть шанс.
  
  Размах и я из-за всех сил наношу удар в то место где по моему мнению должна быть голова. Как оказалось противник был чуть меньшего роста , поэтому труба прошла по касательной, но всё же слегка задела черепушку и это не видимое что то грузно рухнуло в низ.
  
  Вот теперь я его вижу, отдалённо напоминает человека, но слишком худощав, а конечности деформированы и вытянуты. Спина сгорбленная, всё тело покрывают кровоточащие язвы.
  
  И вот две такие группы существ окружают меня, обходя с двух сторон. Улыбаюсь, да я ж вас как котят. Хотел было размахнуться для удара, но труба стала не подъёмной и это с моей то теперешней силой?
  
  Ноги подкашиваются, появилась сонливость. Я упал на одно колено и опёрся на трубу, они рванули в мою сторону накидываясь и прижимая к холодному камню канализации.
  
   Глава 4 Неутолимый голод.
  
  Я придавлен бесформенной массой из живых тел. Они давят на меня, ломая мне кости, вгрызаясь в мои конечности, отрывая своими острыми зубами куски мяса.
  
  Один из них пытается вырвать мне руку и скоро у него это получится, ведь здесь не далеко, в районе моего плеча трудится его коллега, выгрызая всё новые и новые куски мяса.
  
  Умные твари. А я? Кажется мне конец. Опять.
  
  Демон чётко дал понять. Выручить он меня не сможет.
  
  Рука с противным треском отрывается от моего тела и двое старателей отбегают в сторону таща в зубах свою добычу.Они молодцы, справились, а я нет.
  
  Остальные же четверо уродцев больше держат меня чем едят. Хотя тут и там уже мелькают огромные рваные раны по всему телу.
  
  Вообщем всё равно как то подозрительно. Не знаю почему, но мне очень сильно не нравился тот парень что стоит вдалеке от всей толпы и сверлит меня своим взглядом.
  
  Главарь что ли их? Не похож, больно уж суховат, даже в сравнение с обычным упырём.
  
  И тут я понял, меня больше ни кто не жрёт и даже ни кто не держит. Хотя было бы что держать. От тела остались рожки, да ножки. Да и ножек то не осталось.
  
  Обе ноги отгрызаны по колено. Хорошо потрудились. Суки. Как всё ещё жив ума не приложу. Даже крови почти нет, ну я ожидал большего.
  
  Свалить бы пока они кучкуются над моими оторванными конечностями где то в стороне.
  
  Пытаюсь приподнять своё тело,подтягивая себя рукой в сторону моей спасительной комнаты. Уцелевшим глазом поглядываю на того высушенного извращенца который всё это время пялился потухшими глазами.
  
  Он заметил мои жалкие потуги сохранить свою жизнь. Его взгляд тут же прояснился, а вены на лбу вспухли. Те остатки сил что были в моём теле мгновенно пропали и я уткнулся лицом в каменный пол.Сука, урод. Это из за него я не смог дать отпор этим ублюдкам.
  
  Я лежу в луже собственной крови в перемешку с канализационными отходами, не имея обоих ног, правая рука выдрана по самое плечо, одного глаза лишили сразу. Ах ну да ещё и крысы почуяв лёгкую добычу подъедали моё тело. Что может быть хуже?!
  
  Словно ответом на мой не заданный вопрос, по всему туннелю прогремел рёв переходящий на какой то писк.
  
  Тут не нужно быть гением что б понять, это их вожак, а я загнанная его псами добыча.
  
  Из туннеля вывалилась огромная, вся поросшая жиром образина. На вид кг 200 не меньше , переваливаясь с ноги на ногу она шла прямиком на меня. В отличии от своих псов на ней не было даже лоскутов порванной ткани, так что шёл он абсолютно нагой, мотая своим хозяйством из стороны в сторону.
  
  Лучше бы меня эти доходяги прибили или хотя бы второй глаз выдавили, я хочу это раз видеть.
  
  Шёл он медленно таща за собой обглоданый труп. По всей видимости той самой девушки. Да уж не завидная у неё... У нас учесть. Надеюсь лишь на то что он просто жрёт свою добычу.
  
  От моих негативных мыслей меня отвлекло пощипывание в моей ладони оставшейся руки. На ней сидела крыса, она кусала меня пытаясь урвать и себе кусочек. Я смотрел на неё и она выглядела... Весьма аппетитно я вам скажу. Она жрала мою руку, а мой рот наполнялся слюной, как будто передо мной не это грязное, пропитанное отходами животное, а прожаренный бифштекс.
  
  Я резко сжал кулак, тело крысы хрустнуло и она обмякла в моей руке. Я ни сколько не задумывался о своих действиях, подчиняясь каким то животным инстинктам. Поэтому я просто поднёс её к губам и одним махом откусил пол тушки.
  
  Мне было плевать что находится у меня во рту. Кости, зубы, внутренности, я старательно всё пережёвывал. Словно какая то машина я превращал крысу в фарш и проглатывал. Тут же ловил новую и проделывал всё тоже самое. На третьей крысе я перестал есть их частями закидывая их в рот полностью. Когда получалось схватить несколько, я с силой бил их о пол и засовывал целой пачкой не останавливая процесс пережёвывания.
  
  Не знаю сколько я успел сожрать пока опомнился, но когда наваждение частично спало я задрал голову уставившись прямиком на главаря и отжался уже двумя руками от пола.
  
  На правой ещё не хватало пары пальце, но это поправимо. И заорал толи на него ,толи просто оповещая всех присутствующих.
  
  - Я хочу ЖРАТЬ!
  
  Хотел было облизнуться и собрать остатки крови с губ, но каково было моё удивление когда язык наткнулся не на мои зубы, а на острые иглы, которые росли в 3 ряда. Я открыл рот для того что бы нащупать их пальцем и моя кисть прошла полностью не задев ни одну стенку. Мда видок у меня сейчас наверняка как из самых лучших фильмов ужасов. Это было понятно по много значительному взгляду моих оппонентов.
  
  Они застыли как вкопанные, смотря то на меня то на своего боса. Я не мог больше медлить, боль в животе и не человеческий голод заставили меня двигаться к моей еде.
  
  В начале сожру костлявых, потом боса. А этого умника я оставлю на десерт.
  
  Обведя всех взглядом я остановился на недавно контролирующем меня существе. Головастик смекнул какая участь уготована ему, поэтому рванул в туннель уворачиваясь от брошенного в него вожаком трупа которого он с собой таскал.
  
  Быстро перебирая руками я рванул в сторону толпы волоча свои обрубки за собой. Когтями врезаясь в мокрый бетон, я выдавал характерный цокот.
  
  Они жались к друг другу как перепуганные цыплята, меня же это веселило. Я предвкушал приближение моего пиршества, давясь слюной, наращивая свой темп. Где то на заднем фоне орал главарь, но ни кому не было дело до него, пока не было.
  
  Подбегая или подползая к толпе, это уж как посмотреть, оттолкнувшись руками я направил своё тело прямиком в толпу, выставляя широко открытую пасть вперёд. Впереди стоящий упырь пытается прикрыться руками, сводя их крестом перед собой и зажмуривает свои маленькие глазки, трусишка. На лету хватаю его руку и отвожу в сторону, что даёт мне возможность вонзить свои клыки в пространство между шеей и плечом. Правую не до конца сформировавшуюся культю, резким движением вгоняю в тело оппонента в области сердца, но размаха не хватило добраться до органа. Поэтому я проталкиваю её всё глубже и глубже, преодолевая слой за слоем.
  
  Тем временем мои челюсти стискивают жалкое тельце, разжимая и тут же снова сжимая, вгоняя зубы всё глубже. За всем этим наблюдает компания его друзей не смея сделать даже шаг на помощь.
  
  Забавно наблюдать за тем как охотники превратились в добычу, о да, мне нравится их ужас, я наслаждаюсь их замешательством. Я хочу что бы они видели как умирает их товарищ, пусть прочувствую всё то что ждёт их.
  
  У меня нет желания мстить, я это сделаю для своего удовольствия. Мне нравится то в кого я превращаюсь, та сила что наполняет моё тело с каждой каплей крови, с каждым куском мяса оторванным от этого существа.
  
  Волна эйфории захлестнула моё сознание, я разжал пасть и снова вцепился в тело что покидало жизнь.
  
  Левой рукой упёрся в плечо моего врага и с треском ломающихся костей вырвал огромный кусок из его тела, оставляя после себя огромную впадину размером с мою голову и тут же проглотил. Тело опускалась на землю, а я словно младенец научившийся неуклюже стоять на своих ногах встал на свои ... Лапы? О да это были огромные трёх палые, когтистые лапы с вывернутыми коленями. В моей правой обросшей какой то чешуёй руке красовалось сердце того упыря, что тут же было отправлено в пасть.
  
  - О да ребята я доставлю кучу удовольствия себе и множество страданий вам. - сказал я не узнавая свой голос.
  
  Слова были исковерканные, так что разобрать было их сложно. Плевать, вряд-ли они меня понимают.
  
  Я делаю неуклюжий шаг вперёд и наступаю на голову уже мёртвому упырю, она словно переспевшая дыня расплывается подо мной. Слышу отчаянный рык их предводителя по всей видимости призывающих к атаке, про него то я совсем забыл. Что ж эта туша от меня не сбежит, я за километр учую его отвратный запах, а что касается того головастика что сбежал, я его не чувствую, но знаю он рядом и я его найду.
  
  Предвкушая его пожирания, я чуть не пропустил удар но вовремя заметил и отпрыгнул в сторону хватая его за руку, на развороте кидая того в стену. Не рассчитав не силу прыжка, ни силу броска мы отлетели в разные стороны, метров на десять от того места где начали свой полёт. Он врезался в стену, оставляя после себя кровавую кляксу, а я кубарем докатился до тех. комнаты из которой не так давно вышел.
  
  Сознание туманилось, мысли путались, на меня не уверено и как то с опаской надвигались оставшиеся прихвостни здоровяка. Сам же их лидер трусливо прятался у входа в туннель, видимо надеясь сбежать или... Защитить сбежавшего умника. Такая догадка вспыхнула у меня в голове и тут же погасла, уступая место весьма требовательному чувству голода.
  
  Тело меня больше не слушалось, да и у меня больше не было ни сил, ни желания ему сопротивляться. Сознание растворялось, это был экстаз. Передо мной был шведский стол. Для начала я закушу мелочью, что не решительно приближается ко мне. После главное блюдо, жирный ублюдок, о да от предвкушения челюсти сводит. Свело так сильно что я почувствовал хруст. Челюсть отвисла открывая всепоглощающую чёрную дыру моего чрева.
  
  Агония охватила моё тело, каждая частичка тела ныла от невыносимой боли смешиваясь с не менее ярким наслаждением которое я получал от своей трансформации. Тут и там по всему телу слышался треск костей, что меняли свою длину и форму. Мои конечности перестали походить на человеческие, приобретая форму паучьих лап имевших на конце острые копья, с алыми, загнутыми шипами. Кожа трескалась и лопалась обнажая мои кости которые в мгновение обтягивались тонкой чешуёй. Мой хребет рвался наружу не желая находится в этом проклятом теле и как только он выбрался оброс новыми позвонками, удлиняясь и превращаясь в хвост с четырёх палой лапой на конце, но как будто-то и этого было мало. Необузданной силы мигрень свалилась на мою голову, это мой череп делился на две равные части, останавливаясь лишь в районе носа. Те остатки ткани что раньше были моим мозгом , свисали как нити связывающие две половинки моей головы. Они костянели образуя замысловатый узор в центре которого формировался тёмный пульсирующий шар, обвязанный сотнями вен и я ослеп. Я больше не видел своих противников, но я их чуял. Нет, это был не запах исходящий от них, а волны энергии что наполняли каждое живое тело. Я видел всех и тех что передо мной и того что сбежал и теперь трусливо прячется, прикрываясь еще десятками таких порабощёных болванчиков как эти. Даже тот жирный которого я спутал с их вожаком был во власти того умника.
  
  Был здесь ещё кто то. Кто то аппетитный и в то же время не достигаемый. Он пытался мне что то сказать, но я не понимал его или не хотел. Плевать. Я зарычал выплёвывая каждое своё слово, я хотел что б меня услышал тот сбежавший трус.
  
  - Я ГОЛОД. Я ТЬМА И Я ИДУ ЗА ТОБОЙ!
  
  Тело зашагало вперёд, я больше не контролировал его, оставаясь вялым зрителем этого театра. Шаг за шагом теряя сознание и себя пока наконец и вовсе не отключился, отдавая своё тело в управление кому то другому.
  
  ****
  
  Я наблюдал за этим чужаком глазами своих рабов и видел во что он превращается. В монстра которого не встретишь даже в самом тёмном уголке этого мира.
  
  Огромных усилий стоило заставить этих чурбанов напасть на него, а эту тушу что я выдавал за лидера поставить в проём, предотвращая попытки догнать меня, но похоже он этого и не планировал. По крайней мере мне так казалось до тех пор пока я не почувствовал его жажду моей крови.
  
  Это не те существа с которыми я обычно сталкиваюсь здесь. Меня о нём ни кто не предупреждал. Кто он вообще такой? Что за существо и почему выдавал себя за человека?
  
  Пока это не важно, я с ним легко справлюсь, мне нужно лишь время. Уже сейчас ко мне стекаются мои творения, мои самые удачные эксперименты и скоро они будут здесь, в моей лаборатории.
  
  Я верен своему господину Пеймону. Он наделил меня даром подчинения и трансмутации живых существ. Дал мне территорию для моих экспериментов. Взамен я обязан избавлять своего владыку от неугодных ему людей и подобных существ и будьте уверены я не подведу господина. Возможно сегодня настанет время испытать тот препарат что я так долго разрабатывал, надеюсь до этого не дойдёт.
  
  Он весьма опасный противник, но жалкому, глупому животному ни когда не превзойти существо чей разум превосходит его тысячи кратно. Я не опозорю имя данное мне господином. И имя мне Морбо.
  
  Морбо не спешно подошёл к столу, презрительно оглядел весь беспорядок оставленный им же после удачного эксперимента и выудил из всего этого хлама маленькую мензурку с тёмнозелёной жидкостью. Использовать это сейчас, он кинул взгляд на существо что стояло у входа в его лабораторию или изучить противника? Мне нельзя рисковать, но всё же. Весьма интересный экземпляр мне попался, да и первого терять мне совсем не хочется, его днк ещё может мне послужить. Решено, пусть приходит за мной, я подожду.
  
  Он уселся на каменный пол в центре большого помещения и потёр руки. Ну что ж ,начнём.
  
  - Убить его. - прозвучал приказ.
  
  Шестеро оставшихся упырей не смело зашагали в сторону противника. Власть Морбо над своими подчинёнными была велика и не давала даже шанса на то что бы ослушаться хозяина, но всё же они медлили. Они боялись эту тварь и понимали что для них это билет в один конец. Поэтому Мордо слегка усилил давление оказывающее на и без того скудный разум его рабов. И дело пошло, рабы рванули к чудовищу оголяя свои редкие, но острые зубы.
  
  Монстр ковылял им на встречу, не спешно и даже не умело, он переставлял свои конечности изредка останавливаясь и оглядываясь. Как будто выискивая кого то. Не меня ли? Морбо даже успел разочароваться в своём противнике как вдруг он неожиданно припал к земле и оттолкнувшись лапами, всей массой влетел в толпу.
  
  Конечно это пушечное мясо ни чего не сможет противопоставить своему оппоненту, но смысл был в другом. Собрать как можно больше информации пока они живы.
  
  Подлетая к толпе он неожиданно крутанулся по своей оси, выставляя острые словно мечи лапы, тем самым разрезая двоих рабов на две не равные половинки. Четверо что успели пригнуться по его приказу, разворачиваются и отходят друг от друга, дабы не дать противнику новый шанс атаковать всех сразу. Они замирают и ждут.
  
  Удивительно как быстро он изменился, я жду с нетерпением когда он окажется препарированный на моём столе.
  
  Монстр тоже медлит. Застыл в одной позиции на стене он вогнал в неё свои лапы и беспорядочно закрутил головой, одновременно пытаясь то что видит только он.
  
  Здесь есть кто то ещё или он сбрендил? Если бы был кто то не видимый я бы знал. Так что по всей видимости этот кто то лишь в его голове. Ну что ж вскроем черепушку и посмотрим. Хм... Похоже ему надоело гоняться за призраками и он обратил внимание на меня, именно на того раба чьими глазами я сейчас смотрю. Случайность? Сомневаюсь, вон как слюни побежали, чувствует меня, а я и не скрываюсь. Раб демонстративно разводит руки в стороны подталкивая монстра к действиям.
  
  Не заставляя себя ждать он срывается с места и в считанные секунды он расправляется с оставшейся четверкой, оставляя после себя разрезанные на неравные кусочки тела.
  
  Да его скорость впечатляла и те упыри ему конечно не ровня, но для такого дела мне их абсолютно не жалко. Ведь чем больше я соберу информации пока он жив тем продуктивнее будут мои эксперименты.
  
  Морбо подключился к сознанию здоровяка, с ним то он так быстро не справится, усмехнулся он.
  
  Эта туша одна из моих удачных экспериментов по созданию идеальных форм жизни. Солдат чья живучесть превосходит все границы. Толстая кожа вкупе с сумасшедшей регенерацией и огромной силой образца номер один, позволит ему выбить дурь из этого животного, ну или хотя бы не плохо потрепать его.
  
  Здоровяк взревел и хотел было двинуться в сторону противника как тот пропал, растворился в воздухе.
  
  Куда он делся? Оглядываюсь. Его нет. Свист, рассекающего лезвия воздух и здоровяк падает. Вернее падает голова, откатываясь от тела, а вот тело рухнуть не успело, его подхватила тварь и вгрызлась в него своей огромной пастью.
  
  Как он оказался за моей спиной? Телепортация? Эта тварь полна сюрпризов, но и у меня кое-что припрятано для него.
  
  Морбо взглянул на Первого. Похоже на то что регенерация в борьбе с таким противником не играет решающую роль, да и броня не справилась с лезвиями монстра, но всё же, та туша Первому не ровня.
  
  Морбо вновь переключился на взгляд раба что устроился на потолке в зале перед входом в лабораторию. Там же засели дожидаясь врага с десяток таких же неудачных образцов, отбросы не более, Морбо скривил морду, но и их достаточно.
  
  Гнетущая тишина давила на моих рабов. Животные инстинкты подталкивали их к побегу, но они не могут ослушаться моего приказа и мне не жалко выбросить наконец этот не нужный балласт.
  
  Связь с одним из моих рабов разорвалась, я моментально повернул голову, но увидел лишь рассечёное на двое тело рухнувшие вниз. А он быстр, по крайней мере для них. В одном из тёмных углов раздался треск и тело ещё одного прислужника рухнуло на пол. Я уставился туда пытаясь высмотреть хоть что в этой непроглядной тьме и только сейчас заметил что весь зал окутала тёмная дымка, не пропускающая свет фонарей расположенных на стенах.
  
  Ещё пять тел единовременно рухнули вниз по разным сторонам зала. Как он успел?! Рабов осталось чуть больше десятка , а они его еще не обнаружили. Весьма иронично осознавать то что тьма всегда была моей союзницей, а теперь играет против меня.
  
  Раб по моему приказу срывается с потолка и бежит в противоположную сторону от моей лаборатории.
  
  Сработает ли приманка? О да, сработала. Краем глаза замечаю как что то невидимое юркой тенью кинулось за мной и ... Оборачиваюсь, ни кого. Ни существа, ни рабов все пропали, я больше ни кого не ощущаю, а где тела, где эта тварь?! Щелчок и голова раба поворачивается на 180 градусов. Передо мной стоит он, его отростки на хвосте железной хваткой держат голову, мгновение и тьма.
  
  Я открыл глаза будучи уже в своём теле. Силён и быстр.
  
  - Наконец ты пришёл. Первый, тебе ясна задача?
  
  - Да господин. Захватить цель, по возможности оставить в живых.
  
  - И держи себя в руках, мне с тобой возиться не когда. В случае провала разберу на запчасти.
  
  - Повинуюсь, мой господин.
  
  Образец стоял позади меня, он был далеко не первым в моих экспериментах, но первый кто смог выжить, хоть и частично обретя собственную волю. Мой контроль над ним минимален, что компенсируется его собачьей преданностью, но только до второй фазы. Что ж, надеюсь до неё не дойдет.
  
  Из туннеля что связывал мою лабораторию и зал, где только что пропали все мои рабы послышался лязг стали выбиваемый о каменный пол, идёт. Какой волнительный момент. Не встречалось мне ещё таких серьёзных противников для испытания Первого. Всё стихло.
  
  - Эй, ну где же ты, ты заставляешь себя жда..
  
  Не успев договорить фразу как перед моим лицом материализовалось это существо и огромным размахом попыталось разделить меня на две половинки. Первый среагировал молниеносно, ударом ноги он отправил его в полёт, но тварь так и не долетев до стены растворилась в воздухе оставляя после себя чёрную дымку.
  
  И вновь нас двое. Гнетущая тишина давит на меня, вынуждая нервничать, тут и там в тёмных углах слышны шорохи.
  
  - Довольно этих игр, выходи и прими свою смерть. - срываясь на крик завопил Морбо.
  
  Я ни сколько не переживаю за финал этой битвы, ведь он был предрешён ещё когда эта тварь свалилась сверху через открытый люк.
  
  Вздох. Это начинает раздражать, пора закончить эту глупую игру в прятки. Я не чувствую его сознания, возможно у него ментальная защита, но скорее-всего его просто нет. Но я могу попробовать ощутить его чувства.
  
  И ... Ни чего. Ну хоть что то должно это существо ощущать, как он себя назвал, голод?!
  
  Да, точно. Инстинкты. Ну где же ты, а вижу. Теперь ты мой. Осталось дело за малым, залезть в его голову и как следует там покопаться.
  
  Как только я попытался захватить власть над ним, меня в мгновение скрутило, а сознание заполнила лишь одна навязчивая мысль. Мне во что бы то не стало требовалась еда.
  
  Это животное не испытывало абсолютно ни каких чувств. Ни злобы, ни жажды мести, лишь дикий, первобытный голод и я знаю чего, вернее кого он хочет превратить в свою добычу. Он мне это показал, будто насмехаясь надо мной. В его глазах я лишь наглое насекомое, что сопротивляется своей судьбе.
  
  Связь разорвалась и я осознал что стою на коленях, а всё тело бьёт мелкая дрожь.
  
  Страх, как же долго мне не приходилось его испытывать. Да признаю тварь не так проста как мне могло показаться, ну что ж так даже интересней. Передаю первому указания где находится цель. Мгновение и в том направление уже летит стол на котором я произвожу свои эксперименты. Жаль, но цель оправдала средства.
  
  Вместе с изувеченным столом на пол падает и существо, тут же вскакивая и оголяя ряды своих зубов. Не обращая на нас ни какого внимания тварь бросается из стороны в сторону пытаясь зацепить то что видно только ему. Возможно, всё же здесь есть кто то ещё, но это потом, всё потом, а сейчас.
  
  - Первый!
  
  Он кивнул и ринулся в атаку. Несколько быстрых прыжков помогли преодолеть то расстояние что их разделяло, воспользовавшись набранной скоростью первый припечатал врага к стене. Тварь издала истошный крик переходящий в натужный кашель с отхаркиванием черной слизи.
  
  - Да, достал. - радовался Морбо своей скоротечной победе.
  
  Тварь уличив для себя благоприятный момент, извернулась и попыталась нанести удар, целясь хвостом прямиком в голову своему оппоненту, но первый был готов. Он налету поймал хвост и намотав его на руку крутанулся, отправляя это самонадеянное животное в полёт, где посадочной полосой для него служила одна из бетонных колонн, она и приняла тело в свои объятья, позволив твари прочувствовать всю глубину местного декора.
  
  Первый не торопливо приближался к цели, он уже победил, даже не испачкав рук. Тварь валялась на полу, пытаясь подняться.
  
  Хоть по ней и не скажешь, но она почти наверняка понесла огромный урон и вряд-ли она в скором времени очухается, а уж когда снова сможет ходить? Вопрос спорный, а сможет ли? - Рассуждал Морбо и так увлёкся своим анализом что упустил тот момент когда Первый вошёл в боевой раж и вышел из под контроля своего хозяина.
  
  Приблизившись к цели он сильным ударом ноги в грудь вновь отправил тварь в полёт на встречу так полюбившейся колонне. Не дождавшись пока жертва сползёт на пол Первый ухватил тварь за хвост и по амплитуде впечатал её сначала в пол оставляя в нём вмятину, а потом снова в колонну. Так бы и продолжалось если бы у Морбо не получилось ментально осадить своего подчинённого.
  
  - Первый назад. - дрожащим голосом произнёс Морбо.
  
  Чёрт это не так просто как я думал, он слишком легко выходит из под контроля. Всё же придётся от него избавиться.
  
  Тем временем голод успел очухаться и даже попытался встать. Он вытянулся в полный рост и издал вой больше похожий на скулёж умирающего животного.
  
  - Нееет. - орал Морбо.
  
  Но Первому было плевать на хозяина и на последствия. Он желал лишь битвы. Жажда крови застелила глаза и он не смог увидеть то что видел Морбо.
  
  Оскал твари стоял перед глазами. Нет, он не умирал, он играл с Первым, он издевался над ним.
  
  Первый подскочил к твари, занёс руку для удара направляя её прямиком в то место где по его мнению должно находится сердце. Кулак не встретив ни каких преград погрузился в тело оппонента. Первый осознал свою ошибку но уже слишком поздно. Дыра в груди твари оказалась пастью, обрамлённое десятками острых словно бритвы зубов и он тут же её захлопнул, заставляя своего противника отступить смотря на свою обрубленную конечность.
  
  Тварь самодовольной улыбкой пялилась на меня. Первый был ей вовсе не интересен. В этом был его план? Показать насколько ничтожны попытки победить его. Да, теперь я вижу, выхода у меня действительно нет.
  
  - Первый ко мне.
  
  Он рванул, но тварь успела полоснуть своей лапой по его ноге, что позволило с лёгкостью отделить конечность от тела и он завалился на пол. Но приказ был отдан. Поэтому первый продолжал ползти в мою сторону, а тварь опять растворилась в пространстве.
  
  Где он?! От куда появится. Морбо азирался по сторонам пытаясь хоть как то почувствовать его. Сверху, но поздно. Тварь камнем рухнула на Первого пришпиливая его своими лапами к полу. Из за её спины стрелой вылетел хвост и не встречая особых преград врезался в череп Первого, погружаясь в него и тем самым превращая мозг в кашу.
  
  Тварь не торопливо достала свои лапы делая шаг в сторону и швырнула тело первого к ногам Морбо насмехаясь над ним.
  
  - Тварь! - Рычал Морбо.
  
  Он знал что он следущий, но он этого не боялся, а лишь сожалел о том что упускает такой прекрасный образец для экспериментов.
  
  Жаль конечно, но помирать здесь совсем не хочется. Морбо нервно теребил склянку что лежала в его кармане. Он наклонился к телу первого приподнял его голову и перевёл свой взгляд на тварь.
  
  Тварь наблюдала со стороны, с интересом разглядывая Морбо.
  
  Морбо достал пузырёк из кармана, откупорил крышку не отрывая взгляда от твари. Та стояла не шелохнувшись, с интересом наблюдая за ними.
  
  Ни чего сейчас твоя самоуверенность сгинет вместе с тобой. Усмехался про себя Морбо вливая ядовито зелёную жидкость в рот первого.
  
  Мне так и не удалось как следует протестировать её. Ну что ж будем вести разведку боем. Я не думаю что первого на долго хватит. Поэтому я снимаю с него свой контроль, пусть повеселиться в последние минуты своей жизни.
  
  Лишь успел он об этом подумать как тело первого затряслось, судороги схватывали его мышцы, заставляя конечности двигаться в хаотичном движении. Морбо надо было бы отскочить, но он промедлил, за то и поплатился. Получив приличную оплеуху, он отлетел метра на 3 в сторону, начертив своей задницей довольно таки изящную линию, чем позабавил тварь.
  
  Первый не торопливо поднимался с пола, сжимая свои кулаки, он чувствовал как по его венам растекается препарат наполняя его невиданой силой. Не далеко сидел его хозяин, прижимая ладонь к разбитому лицу.
  
  - Первый, вторая фаза. - орал хозяин.
  
  - Наконец. - не разборчиво произнёс Первый.
  
  Кожа первого начала грубеть, меняя свой цвет на пепельно серый, напоминая скорее кость чем кожу.
  
  Голод наблюдал за происходящим не предпринимая ни каких действий. Глупец, самонадеянный болван, усмехался Морбо, ты сам выкопал себе могилу.
  
  Благодаря моим работам первый смог приобрести колоссальную мощь, непревзойдённую защиту, но при этом был полностью лишён возможности соображать.
  
  Если бы не мои ментальные возможности делавшие меня не видимым для него, он расправился бы со мной первым.
  
  Только благодаря вмешательству моего хозяина мы смогли его остановить когда он впервые вышел из под контроля, но сейчас это не потребуется. Ту жидкость что я влил ему в рот, я разрабатывал как раз-таки для него. Вернее для того что бы его остановить. Она должна мгновенно разрушить его тело, но благодаря его бешеной регенерации на это уйдёт минут десять. Этого более чем достаточно для того что бы прикончить эту тварь.
  
  Первый дрогнул, а по всему телу паутиной расползлись трещины. Тварь с ухмылкой на которую только возможна её морда бросилась в бой, то исчезая то снова проявляясь в другой стороне, это пожалуй должно было сбить своего противника, но не Первого, не сейчас. Приблизившись на достаточное расстояние она снова исчезла и материализовалась за спиной нанося рассекающий удар по спине.
  
  Звук походил на лязг стали встретившийся с бетонной стеной. Сноп искр озарил комнату, на мгновение слепя Морбо. Когда он снова мог видеть, тварь уже валялась возле побитой его же телом колонны и ей это явно не нравилось. Теперь настала очередь Морбо веселиться.
  
  Первый не дожидаясь когда тварь придёт в себя рванул к ней. Слишком быстро, лишь успел подумать Морбо, а первый уже был возле твари, намереваясь одним ударом закончить поединок.
  
  Тварь извернулась и выставила свои лапы на встречу оппоненту целясь прямиком в сочленения пластин брони и это сработало. Клинки просочились точнёхонько в щели между пластин, насаживая Первого как насекомое на булавку.
  
  Первый не старался отстраниться от противника, а наоборот, он ухватился за лапы твари и притянул её к себе, тем самым погружая их еще глубже в своё тело. Приблизив тварь к себе на достаточное расстояние он перехватился так что она оказалась зажата в его тисках.
  
  - Это была твоя последняя ошибка. - орал Морбо.
  
  Он был счастлив такому скоротечному финалу, но и не беспокоить его это не могло. Ведь теперь у Первого будет достаточно времени что б найти его.
  
  Тварь корчилась и визжала, хвостом наносила удары по голове целясь в глаза, вгрызалась в шею, но не добившись результата наконец обмякла. Первый разжал объятье и тварь грузно рухнула на пол. От её лап не осталось ни чего лишь обрубки на краях которой виднелись ожоги от крови первого. То ли для уверенности , либо из за кровожадности первый несколько раз втоптал череп твари в пол, погружая его почти полностью в бетон. Морбо сглотнул, похоже он следующий.
  
  Ошибка стоившая мне жизни. Я и подумать не мог что этот самоназванный голод окажется настолько слаб. Нет смысла просить властителя о помощи, он легко остановит первого, но убьёт меня.
  
  Чертова тварь. Он кинул взгляд на то место где только что находилось истерзанное тело и обомлел, её там не было. Какого?! Где он?
  
  Первый ходил по всему залу пытаясь найти меня. Тварь удалось обнаружить не сразу, она валялась в углу корчась в судорогах. Пытается сдохнуть или восстановиться?! Первый её не замечает он слишком увлечён моими поисками. Как мне привлечь его внимание к ней и не выдать себя?
  
  Тёмный господин услышал мои молитвы, эта тварь сама себя выдала. Хриплый скулёж разносился по всему залу. Она сама себя душит своим же хвостом. Она окончательно сбрендила или решила приблизить свою смерть, что пожалуй логичнее. Я и сам подумываю над этим. А вот это уже слишком.
  
  Извернувшись она сумела ухватить себя за хвост и пытается его отгрызть и весьма успешно пытается, по-моему я даже начинаю её понимать, она что то говорит. Я сосредоточился на еле внятных словах твари пытаясь разобрать что она там верещит.
  
  - Агрх... Иди на... Ррр... Ты не справилась... Сука ненасытная... Хррр... Моя очередь.
  
  Я так сильно увлёкся что не заметил приблизившегося Первого, который пытался схватить пустоту. Вообще он меня тоже не заметил, а я словил на отмаш брошенную руку своей головой. Нокаут.
  
  *****
  
  Да я живой и моё тело снова принадлежит мне. Что за херня? Нееет только не снова. Где руки , где ноги?
  
  - СИИИИИТРИ!
  
  - Да закрой ты варежку придурок, я рядом.
  
  - Что произошло? Почему я опять в таком состоянии? Как мне казалось я отрастил себе конечности или это глюк.
  
  - А ты спроси у своей подружки, куда делись твои ручки и ножки и что за ерундовина торчит из твоей задницы.
  
  - Какая ерундовина? А, дак это ж хвост. Аааа , Ситри у меня хвост.
  
  - Да заткнёшься ты или нет. Оглянись, мы здесь не одни.
  
  Он прав. Здесь тот ублюдок что контролировал меня и ещё кто то, я их не вижу но прекрасно чувствую. Головастик всё так же вызывает дикий аппетит, а вот ко второму лезть совсем не хочется. Даже как будто рвотный рефлекс срабатывает, стоит лишь подумать о нём.
  
  - Слушай меня внимательно инвалид хвостатый. -произнёс Ситри.
  
  Я энергично закивал, даже хвостом завилял по-моему.
  
  - Я великодушно помогу тебе регенерировать, опять вытащу твою задницу из ямы, но с двумя условиями.
  
  - Что ещё за условия?
  
  - Как бы дать тебе затрещину. - Ситри замахнулся. - Просто слушай. Во первых договорись со своей сожительницей голодом что б она не отвергла демоническую суть, это важно. Но что важнее, мне придётся на короткое время вновь покинуть тебя оставляя вас наедине, так что следи за ней и не отдавайся как дешёвая ... Ну ты понял.
  
  И ещё будь любезен, не будь идиотом, просто дождись меня, не вляпайся ни куда.
  
  - Да я же ни когда... - взгляд Ситри... Вообщем так красноречиво на меня ещё ни кто не смотрел.
  
  - Обещаю, буду ждать тебя.
  
  - Прекрасно. Увидимся парень.
  
  Знакомое чувство охватило меня, пульс снижался, но тем не менее я стал чувствовать намного чётче.
  
  - Нееет, не позволю. - эхом отдалось в моей голове.
  
  А вот и она, моя новая сожительница, как будто мне кошака в моей голове не хватало.
  
  - Не сссмей черпать силу из их грязной крови. - шипящим голосом давила на меня голод.
  
  - Прими мой дар смертный, дар истинного голода и не познаешь поражения ты ни когда.
  
  -Ой да помолчи, ты уже проиграла и благодаря тебе мы лежим в углу и болтаем своими культяпками.
  
  Голод молчал.
  
  - Так что, не можешь помочь проваливай. - да безусловно, голод это огромная мощь, но без контроля, эта не та сила коей хотелось бы обладать.
  
  - Ты думаешь я не пыталась сссмертный?! Я пленник в твоём теле. И не думай что это доставляет мне удовольствие, разве что совсем чуть чуть.
  
  Демон сказал не верить голоду и не поддаваться на уговоры, блин как будто ему можно верить.
  
  - Ну кто же тебе сказал мой сссладкий что я не могу помочь? Прими меня, отдайся мне, не сопротивляйся и любой из твоих врагов падёт, не успев сообразить что с ним произошло.
  
  Сладостный дурман затягивал моё сознание. Её монолог успокаивал и убаюкивал, эх чертовка. Действительно зачем решать свои проблемы если в них может разобраться кто то другой. Закрыв глаза, я поддался голоду и погрузился в забытьи. Ни одна беспокойная мысль более не терзала моё сознание, разве что отрывок из стишка который мы с отцом учили в детстве не давал мне покоя. Я повторял его вновь и вновь.
  
  
  
  Пусть не тревожит песнь войны
  
  Я слаб, растерзан и унижен
  
  И на могиле на моей пусть вырастут цветы
  
  Увы я это не увижу
  
  И пусть солдата ждёт семья домой
  
  Обрывки слов неудержимый ветер носит
  
  То гибель, жестокая ,с косой
  
  Нам сообщит, солдата ,смерть уносит.
  
  
  
  ******
  
  Морбо стоял в стороне наблюдая за существом, вернее за тем что от него осталось лишь изредка уворачиваясь от осколков камней что выбивал первый из бетона в своих попытках обнаружить его. Мысли вихрем кружились в его голове, беспокойный разум пытался придумать как привлечь внимание Первого к твари. Ещё немного, пару минут, благо яд уже поглотил всё тело, разрушая его изнутри.
  
  Спасение пришло от куда не ждали тварь сама себя выдала своим бормотанием, но стоило лишь прислушаться к тому что шептала тварь, как земля дрогнула и Морбо на дрожащих ногах опустился на пол.
  
  - Почему мне это так знакомо, что это? - он поднёс ладони к лицу, разглядывая свои пальцы. Они предательски дрожали, а тварь продолжала повторять .
  
  
  
  Пусть не тревожит песнь войны
  
  Я слаб, растерзан и унижен
  
  И на могиле на моей пусть вырастут цветы
  
  Увы я это не увижу
  
  И пусть солдата ждёт семья домой
  
  Обрывки слов неудержимый ветер носит
  
  То гибель, жестокая ,с косой
  
  
  
  Голос твари становился всё тише и тише.
  
  
  
  - Нам сообщит, солдата ,смерть уносит. - продолжил Морбо отрывая свой взгляд от ладоней и устремляя его на тварь. Нет не тварь это человек, нет это...
  
  Он побежал, Первый подойдя в плотную к твари занёс ногу для того что бы раз и на всегда втоптать живучее существо в пол и похоронить его здесь и сейчас. От его тела кусками отваливалась загрубевшая кожа, являя на свет пропитанную ядом ярко-зелёную плоть.
  
  За секундой до того как нога коснётся тела твари, Морбо прыгнул на Первого цепляясь руками за его голову, большими пальцами пытаясь выдавить глаза. Направляя на него ментальные атаки, он причинял не нестерпимую боль, что и позволило отшатнуть его от тела юноши. Они слились в синхронном хоре боли что причиняли друг другу.
  
  Яд разъедал одежду Морбо проникая в его тело причиняя адскую боль, но это было не важно. Он наконец вспомнил почему этот стих ему знаком, он вспомнил кем он был до обращение. Наконец Первый отбросил Морбо в сторону и сделал шаг к твари, но увы было поздно тело сжалось. И словно переспевший фрукт растеклось по полу не сумев сдержать его массу.
  
  Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"