Яппарова Сабина Радиковна : другие произведения.

Аликанта. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - О-о-о,- я потрогала внушительную шишку на голове и постанывая приподнялась на локтях. Вокруг меня высокими столбами стояли деревья. С неба валил снег, а молочная луна ехидно поглядывала на меня, как будто говоря "Ну, и что же ты собираешься делать?". Такой подставы от луны я не ожидала , и , не найдя ответа на немой вопрос, со стоном опустилась обратно на снег.Та-а-ак. И что де мы имеем? Я нахожусь в лесу, сейчас ночи и валит снег.
   Стоп. Лес?!
   Я в лесу! В ЛЕСУ!!! Я же только что лежала в своей теплой постельке!! Как это в лесу?!
   Ко мне подкатила запоздалая истерика. Я нахожусь непонятно где, одна и мне очень, очень плохо. Голова раскалывается, как будто её сильно чем-то ударили. Ну в принципе так и было. Вот только это я ударилась.
   Как я вообще сюда попала?!
   Вдруг послышался приглушенный звук. Волки! Как глупо быть съеденной в лесу волками. Но снег скрипел под чьими-то ногами, и это явно был не волк. Люди! Значит они могу меня спасти. Я почувствовала толику облегчения.
   Но не надо было расслабляться. Кусты зашевелились и на поляну выбежал парень с мечом в руке. Он резво под скорчил ко мне, занося над головой меч. Я еще не отошла от шока и из горла вырвался только сдавленный писк.
   Расслабление тут же сменилось напряжением. Перспектива быть убитой от руки какого-то хмыря меня тоже не прельщала. Тогда уж лучше волки. Так и умру непонятно где, молодая, непонятно кем убиенная чьим-то мечом. Одни загадки, блин!
   Я сжалась в комочек на снегу ожидая удара. Но его не последовало. Я осторожно открыла левый глаз. Потом, убедившись, что всё в порядке, правый. Передо мной стоял тот самый парень. В его глазах читалось неприкрытое удивление. Кажется он ну никак не ожидал вот таково вот подарочка судьбы.
   - Ты кто? - последовал логичный вопрос
   - Человек, разве не видно?!- проворчала я.
   Он ехидно улыбнулся и сказал:
   - Ладно, подойдем с другой стороны. Как ты содеюсь оказалась?
   - Ты меня чуть не убил и ещё допрос с пристрастием устраиваешь? Нет, ну что за люди пошли... Я беспомощная маленькая особа, прошу заметить женского пола, причем с больной головой. Откуда ты такой, на мою несчастную голову?! - признаю, сорвалась. Ну просто уже слишком много непонятных и шоковых ситуаций за один день! Сначала человек в черном, потом амулет, потом лес какой-то а потом вообще молодой человек, любящий помахать мечом!
   - Пойдем, иди за мной. - холодно бросил он.- Не оставлять же тебя здесь. - процедил он и, даже не для ответа, направился к кустам.
   - Нет.
   - Что?
   - Нет, я не пойду. Вдруг ты меня там убить захочешь? Тут чуть не убил, там убьешь - разница маленькая.
   - Поверь, если б я хотел тебя убить, ты бы уже минут пять валялась здесь хладным красивым трупиком. И... Тебе все равно некуда идти.- Привел он довольно хороший аргумент.
   - Нет безвыходных положений! - бойко отрапортовала я.
   - Ты и правда остаешься здесь? - поднял брови парень. - Удачно провести ночь с волками.-бросил он и скрылся за кустами.
   Я тяжко поднялась, бубня себе под нос "Вот теперь и доверяй людям" . А в книжках про фэнтези, что я успела прочитать, когда девочки попадают в другой мир они никому не доверяют, и это часто спасает им жизнь.
   Выпутав листик незнакомого растения из волос, я осмотрелась. Находилась я на поляне. В двух метрах от ели горел синий костер. Неподалеку фыркала лошадь. Тот самый петух, который возомнил себя королем, сидел около Нострадамус, гордо выпрямив спину.
   Парень поднял на меня свой безразличный взгляд.
   - О, какие люди! - ядовито процедил он. Видимо обиделся, помочь ведь все таки пытался.
   - А что это мужчины такие обидчивые пошли? - съязвила я.- О, я разгадала многовековую загадку: ты не мужчина!
   - А кто же?- оторопел он
   - А вот сам придумай!
   Парень чье самолюбите я потревожила буркнул:
   - Не сомневайся в моей принадлежности к мужскому полу. Целее будешь.
   Я хмыкнула. Как его легко зацепить. Наступила неловкая тишина. Тут он снова направил на меня свои сапфировые глаза
   - Ричард. Для друзей Рик.
   - Приятно познакомиться, Рик. Амелина.
   - Ричард,- поправил он меня.
   - Почему же не Рик?
   - Повторяю: Рик - для друзей. А ты в эти круги ну никак не вписываешься.
   Я притворно надула губки.
   - Амелина, как ты попала сюда? Одна, в лесу... Знахарка что ли? - вопросил он разглядывая мой наряд. А именно влажную пижаму и растрепанные волосы.
   - Какая я тебе знахарка?! Я вообще сидела спокойно дома, и вдруг резко оказалась здесь.- я поведала ему свою историю с начала дня до нашей встречи. Парень попросил амулет.
   - Того черного в хламиде я не знаю. Это может быть кто угодно. Тогда вопрос : откуда у него этот артефакт? Это кулон Ахара'эре , артефакт императрицы Империи Драконов. Я не представляю, как он мог попасть к тебе в мир, ведь он находился по охраной. Я ведь прав: ты выходец из другого мира?
   - Как это другой мир? Подожди, где я сейчас?
   - Ты на Аликанте.
   - Аликанта? Что?! Но... Но... Как?!
   - Раз ты попала к нам в мир его настроили на Аликанту. Это как телепортационный кристалл между мирами. Видишь руны по краю? Всего их двенадцать, как и миров, на которые он может перенести. Существует еще куча разных миров, но на них или опасно или что-то не так, или не обследовано... Ковер магов разные отговорки придумывает. Вернемся к кулону. Видишь трещину? Ты его уже сломала, и я не уверен что получится починить.
   - Видимо когда из воронки упала сломала,- тихо прошептала я. Мозг никак не хотел мириться с новостью, что мы на другой планете.
   Как раз вспомнилась голова, , отчего я поморщилась.
   - Что?
   - У меня голова болит. Я когда упала, о камень ударилась.
   Ричард плавно поднялся и положил руку мне на затылок, что-то прошептал. Боль сразу отошла.
   - Как ты это сделал?
   - И никакой благодарности, - сам себе сказал Ричард.
   - Спасибо,- смущенно улыбнулась я.- Но все же ответь, интересно же.
   - Это магия второй степени - ссадины, ушибы, синяки. У целителей лучше получается, но у меня есть слабенький дар и я...
   - Магия? - перебила я его.
   - Ну да... В таких случаях отвар не помогает, а я только...
   - Стоп. Стоп. Стоп. Магия?
   - Ну магия.- он уставился на меня явно не понимая чему тут удивляться.
   - У вас есть магия. - Зачарованно произнесла я.
   - А в вашем нет? От талый какой то у вас мир.
   - Но, но! Не заговаривайся! Лучше про магию расскажи.
   - А что тут рассказывать? Ну в нашем мире помимо магии есть и заклинания. Они бывают разной степени сложности и силы. Каждый год Академии, университеты и школы магии собирают учеников. Можно учится на кого хочешь, конечно же выбирая себе дальнейшую работу: целитель- лечит, артефактор- создает и продает артефакты, некромант- следит за кладбищами, помогает уберегать города от наплывов нежити, участвует в следственных делах и так далее. Существуют так же виды магии : эльфийская, драконья, человеческая, магия демонов, вампирская магия крови... Следовательно драконы пользуются драконьей магией, эльфы эльфийской... Те существа, которые не имеют эльфийской крови, не могут пользоваться из магией. В академиях магии каждый нелюдь идет на свой факультет соответственно своей магии. Эльфы могу учится на целителя, артефактора и тому подобное, но им не стать некромантами - магия не позволяет. По окончанию школы выдается диплом, по которому берут на работу. Вот как-то так.
   - А где эти школы находятся?- не унималась я. Ну там ведь маги всякие, вернуть меня обратно наверно смогут.
   - Давай завтра поговорим. Я целый день на ногах и два раза на разбойников натыкался. Поэтому чуть тебя не убил, думал за мной пошли. Тебе тоже не мешало бы поспать.
   - А куда ложится?
   Он привстал со своего ложа. Сам он лежал на еловых ветках, а сверху укрывался попоной. Под голову положил седло.
   - Делай что хочешь, только дай поспать.
   Я вздохнула. Ну вот, еще ветки таскать придется. Встала, пошла ветки ломать. Еле-еле три сломала, и то маленькие. Уложила, как смогла и легла. Холодно однако. А я ведь еще и в пижаме. На мне только бриджи до колена и туника без рукавов. Ну, вот, почему одеяло со мной в телепорт упасть не могло! Я свернулась в клубок , как кошка, и начала проваливаться в сон... Ночью кто-то ходил, потом укрыл меня и лег рядом. Мммм... Как тепло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"