Яппарова Сабина Радиковна : другие произведения.

Аликанта. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утром меня разбудили не слишком приятным ледяным душем. Я вскочила и уставилась на нового знакомого яростным и непонимающим взглядом. Рик невозмутимо пожал плечами:
   - Ты вставать не хотела, а мне уже ехать пора.
   Я нахмурилась и быстро начала обдумывать план мести. Зря-я-я ты, мальчик, разозлил меня. Я же и укусить могу!
   Видимо в моем взгляде что-то промелькнуло, потому что парень засуетился и начал быстро говорить, пытаясь скрыть свои оправданья под обычные объяснения:
   -Я тебя будил. Тем более предупреждал.... Но кое-кто не соизволил вставать.
   Я одарила его многообещающим взглядом, но он лишь нахмурился, будто не понимая почему сам так себя ведет и должен оправдываться перед малявкой, и уселся к остаткам костра.
   Я устроилась напротив него.
   Он отломил горбушку хлеба и протянул ее мне. Я скептически осмотрела свой скудный завтрак, но отказываться не стала - как говорят "дают - бери, бьют - беги".
   - Тут недалеко деревня стоит. Если идти по дороге в сторону вон той лармены, а потом свернуть направо.- Сказал Ричард.
   - Лармена?
   - Ну, вон то одинокое дерево с лиловыми цветами размером с кулак.
   - А зачем это мне в деревню?
   - А мне тебя куда девать то? С собой, что ли взять?- хохотнул он.
   - Ну да.
   Он иронично поднял брови
   - Тебя? Нужен мне такой клад.- фыркнул Рик.
   - Рик, я не хочу здесь оставаться! Кстати, а куда ты едешь?
   - Не важно, куда я еду. Не твое дело. А с собой я все равно тебя взять не смогу.
   Он легко поднялся и с каменным выражением лица пошел собирать вещи. Ого, видимо я его сильно своим вопросом разозлила. Но вот ответил он грубо. "Не твое дело" видите ли! Ну вот теперь я ему точно утренний душ не прощу.
   Я тихонько встала. План мести был уже готов и продуман. Я подошла к его лошади и ослабила подпругу. Затем, быстро попрощавшись, направилась к поселению.
   Обернувшись, я увидела, как Рик выводит коня к дороге. Вот он садится в седло, которое плавно сползает со спины животного. Ричард почти грохнулся на землю, громко ругаясь, под насмешливым фырканьем его гнедой лошадки. Почти упал, но не упал. Жалко, конечно, но как-никак, а жизнь подпортила!
   Я довольно ухмыльнулась и поспешила навстречу сельхозу. Вдруг еще побежит отношения выяснять!
   Через пятнадцать минут ходьбы на моей дороге оказалась деревня.
   Испустив победный клич, я побежала к поселению.
   Постучавшись в первый попавшийся дом, я приосанилась и изобразила улыбку. Дверь открылась и на пороге появилась женщина, лет сорока. Она обвела меня удивленным взглядом и сказала:
   - Вы что-то хотели?
   Да... Видок у меня был еще тот! Представьте, если к вам стучится в дверь эдакое нечто: русые не расчесанные волосы до пятой точки в полнейшем беспорядке, пижама, состоящая из туники и бриджей вся в земле и грязи, а на лице оскал, который, по сути, должен быть "доброй улыбкой". Не ахти скажу я вам...
   - Здравствуйте! Я потерялась. Не могли бы вы разрешить мне пожить у вас? Я работу любую выполняю!
   Для подтверждения своих слов я усиленно закивала головой.
   Женщина, видно, не поверила в мой рассказ, и недоверчиво спросила:
   - Прям любую? И посуду можешь мыть? И дом прибирать?
   - Собственно это я и имела в виду.
   Я скромно улыбнулась. Незнакомка удивилась еще больше.
   - Ну проходи.
   Она подвинулась, пропуская меня. Дом был маленьким, но уютным. На первом этаже располагались печь, обеденный стол со стульями, большой деревянный шкаф и сундук. Как на Руси раньше. Вот только без резных ставней традиционного красно-белого цвета. В углу деревянная лестница вела вверх. На втором этаже были три жилые комнаты.
   Женщина усадила меня за стол, накормила вкусной овсянкой и села напротив меня.
   - Меня зовут Рамина. Я ведунья этой деревни, ну или как все говорят знахарка, хотя очень ошибаются. А ты...
   - Зовите меня Линой.- перебила я ее.
   - Хорошо, Лина. - улыбнулась она. - Тогда может, расскажешь правду?
   Я удивленно посмотрела на нее. Ах да, она же колдунья.
   - Не колдунья, а ведунья.
   - А чем колдуньи от ведуний отличаются?
   - У-у-у, да ты самых азов не знаешь. Колдуньи и ведьмы, это те, кто практикует темную магию, но сами они ей не обучались. А ведуньи, это те, кто могу предсказать недалекое будущее. Крестьяне считают, что ведуньи еще и с богами общаться могут. Но это уж сказки. А вот я еще и подлечить немного могу, вот и знахаркой считают.
   Я осмыслила новые знания и рассказала ей весь свой путь.
   - Значит из другого мира? А я сначала подумала, что ты аристократка какая-нибудь. Больно красивая, ухоженная и с манерами. А на счет амулета вот что скажу. Прав твой дружок, это Ахара"эре. Только вот кто тот незнакомец, я выявить не смогу.- Сказала она, задумчиво вертя артефакт.
   - Да и не больно нужен мне он. Мне домой хочется. Рамина, а ты не знаешь, как мне обратно попасть?
   - Хе-хе, Лина, это не так просто. Кулон ты уже сломать умудрилась, а починят его вряд ли. Тебе к ректору какому-нибудь сходить не помешало бы. А лучше поступи в Академию магии - так спрашивать ничего лишнего не будут. Вижу по ауре, маг из тебя выйдет не плохой. Только не болтай никому, что ты из мира другого.
   - Ну вот.- Приуныла я. - А как туда попасть?
   Из рассказа Рамины я узнала, что сейчас мы находимся в деревне под названием Земляникино. Земляника у них только на лугах растет, но их главному имя понравилось. Деревня находится почти на границе королевства Арридейла, в котором и расположена. Южнее Арридейлы располагаются Империя драконов и Тролья республика. На востоке - Королевство Дроу. Северные соседи - светлые эльфы. Живут в Светлом лесу, а на западе - Изумрудное море. Ходит легенда, что гномы и светлые эльфы согласовали поставки измрудов, добываемых в шахтах Гномьих поселений, в Светло-эльфийскую столицу. Было это давно, и телепорты еще не были изобретены. Самый быстрый путь - через Изумрудное море. Но все гномьи корабли как по волшебству тонули в одном и том же месте. Это место назвали Изумрудным кладбищем. Сейчас это место пытались не раз осматривать, но на дне, даже после раскопок, ничего не обнаруживалось, а заклинания-поисковики просто пропадали без ответа. Так что это что-то типа нашего Бермудского треугольника. Вот только тут по страшнее будет. Западнее Светлого леса лежат Берега Черных. Там живут морские ведьмы, которые очень увлекаются магией смерти. Доигрались - все растения погибли, а берега покрылись камнем. Потом лежат Леса Фей и Карлы. Южнее - Вампирская республика и Гномьи поселения, которые граничат с Драконьей империей. Под городами Гномов, лежат их же горы - Гномьи. Если перебраться через них, можно попасть в лапы к оркам. Что-то я так домой захотела! И пусть там биология с геометрией, переживу как-нибудь.
   Рамина посмотрела на картину "удивленно-расстроенная Лина" и добила:
   - А еще тебя могут легко убить, если узнают, что ты с другой планеты.
   Картина "удивленно-расстроенная Лина" плавно перетекла в "печально-шокированную Лину".
   - Ну-ну, деточка, не расстраивайся так. Тебе лучше в Академию поступить. Там и защищать себя научишься. А сейчас пойдем, подберем тебе что-нибудь из одежды, а то так нельзя ходить.
   Она скептически осмотрела мой наряд и решительно направилась к сундуку. Минуту покопавшись, Рамина достала ворох пыльных, старых платьев.
   Вот так весь день и прошел: я готовила обед и ужин, убиралась, кормила скот - занятие не из приятных, скажу я вам!- а Рамина стирала платья и подгоняла их под меня. Платья были ее дочери, которая оказалась чуть пополнее и пониже меня, зато в груди пришлось ушить.
   Вечером, попив молока, я завалилась спать в комнате дочери доброй женщины, которая уехала учиться на целителя. После холодной ночи в лесу кровать с подушками казались мягкими и уютными. Закрыв глаза, я провалилась в мир снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"