Яр Надя : другие произведения.

Биби страдает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Понедельник. Я не зря пришёл на этот форум в инете. Собралась неплохая компания, есть неглупые люди, говорят всё как есть, я с ними совершенно согласен. Опять заметил кого-то под ником Биби, вот это странный человек, кажется, молодой, постоянно мне противоречит, хочет говорить о философии, но ни в чём со мной не соглашается, и убеждения какие-то странные. Посмотрел я по тредам, правда, он много говорит о серьёзном, ну всё как-то не так, я пришёл там к совсем иным выводам. В треде о смысле жизни он такое сказал, что мне бы никогда в голову и не пришло. Попытался ему чуть прочистить мозги, написал три цитаты из любимейшей книги, не помогло, говорит, книга - выдумка и ничего не доказывает, и отчего-то обвинил меня в высокомерных нападках. Как мальчишка, ей-Богу. Я же её читал и знаю, доказывает, это лучшая книга про смысл, я сам очень хотел бы её написать.
  
  Вторник. Написал я вчера две статьи, разъясняющие смысл жизни, обобщил в них мои рассуждения с форума, дал там ссылки, чтоб Биби помочь разобраться, ну и всем, конечно, там людям, прихожу утром на форум, а Биби говорит, он их ещё не читал, но ему, дескать, и так всё понятно из треда и он со мной не согласен. Эх, я понял, в чём дело. Биби, кажется, болен. В инете много таких вот подростков, как Биби - молодых, неприкаянных, одиноких и часто больных... Приходят такие иногда в мой ЖЖ, говорят, что я во всём неправ, бывает, что в грубых выражениях. Их надо жалеть, здесь нельзя обижаться. Я теперь игнорирую Биби. Мою помощь он не принимает, ну ладно, тут ничего не поделаешь, но тут спорить-то тоже излишне, да и не может больной, бедный юноша быть адекватным участником споров.
  
  Среда. В Живом Журнале возник ещё спор о статьях, там цитируют Биби... Ну, в общем, мне пришлось честно высказаться о том, что Биби - одинокий, несчастный подросток и что в принципе его лучше всего игнорировать. Биби это прочёл и, естественно, возражает. Жаль, что он из-за моих слов так разнервничался. Делать нечего, мне придётся уйти от ответов, а то не дай Бог ещё больше ему поврежу.
  
  Четверг. Я по ссылке на форум пошёл, а на том форуме Биби тоже бывает, там лезет в дискуссии, люди с ним говорят как со взрослым, здоровым, ну и достаётся ему, аргументы приводят, хорошие, кстати, жёсткие аргументы, из них два-три я и сам бы привёл, но человек вроде Биби от них только страдает, и я предупредил там участников, чтоб они с Биби помягче, ведь он в принципе несчастный, больной ребёнок, его лучше оставить в покое.
  
  Пятница. Оказывается, мы с Биби живём не только в одном городе, но даже в одном районе! Случайно встретились в книжном. Он меня сразу узнал по фотографии в моём Живом Журнале. Жаль, разговора не вышло. Хотя, может, оно таки к лучшему. Биби опять спрашивал, почему я на него клевещу, что он якобы псих, и требовал прекратить. Слово-то какое - клевещу... Он, конечно, больной, но откуда у него эти идеи?
  
  Суббота. Я опять был в сети. Вчера Биби выглядел нервным, а тут он опять влез в разговор, фильм один обсуждают, он опять горячится, а люди что, они не понимают, задают Биби вопросы, дискутируют с ним. А он потом, может, ночь не спать будет, переживать... Я дал людям понять, что Биби - несчастный, в принципе, парень и не стоит его так нервировать.
  
  Воскресенье. Сегодня Биби ударил меня по лицу... очень обидно, вот так делаешь человеку добро, а он к тебе подойдёт и в морду хрясь... прямо на улице. Так в душу плюнет. И кажется, чего обижаться, ущербный же человек, что поделаешь, а мне всё-таки очень обидно.
  
  
  
  _______
   (c) Надя Яр 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"