Яр Надя : другие произведения.

Милиция!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  ...ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим.13:4)
  
  
  
  Действующие лица:
  
  Сергей Худиев
  Курт (гражданин Гелогаев)
  Сатанисты
  Милиционер 1
  Милиционер 2
  
  Место: пятиэтажка. За ней пустырь.
  Время: раннее утро
  
  
  
  Акт первый.
  
  
  Курт выглядывает из окна пятиэтажки. На пустыре, под большим чёрным знаменем с сатанистской символикой и надписью "Lucifer my darling", на кое-как очерченной пентаграмме кружком сидят сатанисты и что-то едят из котелков деревянными ложками.
  
  Курт (высовываясь из окна): Не понял... вы чо? вы чо, с Врагом тут общаетесь? А ну-ка проваливайте! Добром прошу. Пока что!
  
  Сатанисты переглядываются, крутят пальцами у виска и едят себе дальше как ни в чём не бывало.
  
  Курт (про себя): так, слова не помогают... прав был Сеня де Монфор, очень прав... (скрывается в комнате).
  
  Сергей Худиев, разбуженный воплями Курта (выглядывая из окна): Ох ты батюшки... опять сатанисты. И не уходят подобру-поздорову. Ох уж мне эта свобода совести, этот либерализм... ну, щас мы меры-то примем, помогай Бог... (звонит в милицию): Алло! Товарищ милиционер, Худиев опять. Да, у нас тут ситуация...
  
  
  
  Акт второй.
  
  Прибывает милиция.
  
  Милиционер 1 (сатанистам): Таак. Кто такие, что делаем?
  
  Сатанисты (отдают документы): Пикник, товарищ милиционер. В городской черте. Завтракаем тут.
  
  Милиционеры (рассматривая документы, между собой): Так... не судился... незнакомые всё лица...
  
  Милиционер 2 (сатанистам): Оружие, наркотики есть?
  
  Сатанисты (в ужасе): Нет, товарищ милиционер! Да Вы взгляните, всё наше при нас.
  
  Сатанисты выворачивают карманы. Милиция устраивает сатанистам шмон.
  
  Милиционер 2 (не найдя крамолы, подозрительно): А в котелке что?
  
  Сатанисты: Суп, товарищ милиционер. Куриный. (доброжелательно): Курица домашняя, вчера ещё бегала.
  
  Милиционер 1 берёт котелок, принюхивается, одобрительно кивает.
  
  Сатанисты (протягивая ментам две деревянные ложки): Может, попробовать, товарищ милиционер?
  
  
  
  Акт третий.
  
  
  Милиционеры, стоя, едят суп из котелка. Из-за угла пятиэтажки выскакивает Курт с обрезом в руках.
  
  Курт, на бегу: у-У, оРОчьи МОрДы!!!
  
  Милиционеры 1 и 2, роняя котелок, молниеносно выхватывают пистолеты и целятся в Курта.
  
  Милиционер 1 (Курту): СТОЙ! ДУРУ БРОСЬ!
  
  Курт от неожиданности роняет обрез.
  
  Милиционер 2: НА ЗЕМЛЮ! ЖИВО!
  
  Курт (начинает соображать, что влип, усаживается на корточки, подумав секунду, ложится носом вниз; обиженно): я... эт... т-тут они, ну... с-с... с...танисты...
  
  Милиционер 1 (переводя дух): Пронесло... (достанным тоном): Обкурился, урод... Статисты ему, бля, мерещатся... мало нам этого Худиева... (присматриваясь к Курту): Ба, гражданин Гелогаев! Недавно не виделись! (коллеге): Это тот самый, на которого ролевики жаловались. На этих, как их... разберёшь их... а, да. На гоблинОв кидается. Идейный.
  
  Милиционер 2 (пристально глядя на Курта): Да-а? А у меня вот сын в гоблинов играть любит...
  
  Курта сковывают наручниками и уводят.
  
  Сатанисты потихоньку собрают свои манатки и смываются. В центре пентаграммы остаётся лежать забытый котелок.
  
   Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"