Яр Надя : другие произведения.

Ohne Worte

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Саше Немировскому


***
Ich frage mich, ob Du Dich noch an den Turm erinnern kannst, den ersten, den aus bleichen Marmorbloecken mit windfesten Zedernstaemmen, aus den ersten Ziegeln gebauten Turm; an den Turm, den wunderschoenen - und all die Steine waren nahtlos aneinandergefuegt und handgeschliffen, alle. Ob Du Dich an die erste Brieffreundschaft erinnern kannst, an die Gedichte auf den kleinen Wachstafeln, die ich Dir schickte mit Gesandten, damals, als Du beim Bau und ich in der Stadt war, als ich Hymnen und Festlieder schrieb und nicht weg konnte, Dich nicht besuchen konnte, als wir uns nicht sehen konnten - einen Mond, ein Jahr, viele Jahre lang; und an das wilde Kaetzchen, das Du von einer Jagd mitgebracht und mir geschenkt hast zum Erntedankfest, das honiggoldene Tier mit weichen, weissen, verspielten Pfoten; und an den grossen Umzug aus der Stadt zum Turm, an die Taenzer und die Saenger und die Freude und die Lieder; an all die Farben, all die Speisen, all die Duefte in der Luft der Sommernaechte bei dem Turm, der nicht fertig geworden war, dem Werk der Menschen, der niemals fertig werden sollte. Und an den Zorn der Goetter. Und als alle ihre Sprache verloren und die grosse Angst einkehrte - da haben wir uns angesehen, schweigend, und gelaechelt. Denn wir haben uns verstanden. Ohne Worte.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"