Яр Стебоян : другие произведения.

Из Песен Стебояна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИЗ ПЕСЕН СТЕБОЯНА Сказ о трех братьях и заветной странеВ тридевятом царстве, в тришестом государстве жили-были три братца - старший Чудила, средний Мудрила и младший - Ярила. Чудила был любвеобилен и простодушен. Мудрила сподвижен на познанья и обобщенья, Ярила - горяч взором и скор делом.Прослышали братцы, что, за морями и долами есть неведомая, но прекрасная страна, где нет ни царств, ни государств и стали мечтать о ней.- Там много красивых и щедрых девушек - сладко молвил Чудила.- Там открываются небывалые горизонты - веско вторил Мудрила.- Там быстрые реки и крутые берега - пылко грезил Ярила.И все сошлись, что жизнь там удивительная, вольная и надобно двинутьтуда не раздумывая. Что вскорости и сделали.Вышли они из тридевятого царства тришестого государства на гипербоярский тракт и были таковы.Чудила - благодушен. Мудрила - задумчив, а Ярила - решителен. По дороге они зашли в трактир утолить жажду, где им подали "Ярпиво".- Это - знак, - подметил Ярила. И они, воодушевленные, пошли дальше. Долго ли скоро ли, топают братья по тракту, рассуждая между собой:- надо ухо востро держать, чтобы угодить на девичий хоровод - заметил Чудила.- скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а посему дорога сама выведет куда надо - изрек Мудрила.Ярила же возвестил:Где Солнце ярче светит,Почти что до бела,Нас хлебом-солью встретитЗаветная страна.Пока они спорили, - глядь у дороги доска на палке, стало быть указаґтель. На нем надпись:"БЕЛОПУПЬЕ. Прямо, до упору"Подивились братья, призадумались - в страну то заморскую идем, а название, хоть и диковинное, а тутейшее, нашенское. Не иначе как в Белую Пупландию идем - так и порешили они и дружно зашагали дальше.Чудила мечтал о большой любви. Мудрила о великом творчестве. А Ярила о безграничной свободе. И все вместе о БЛАГОДАТИ.Шли они шли, вдруг пред ними камень на распутье. На камне надпись:"Налево пойдешь - дворец найдешь, но к стервам попадешь; прямо пойдешь - в лабиринт зайдешь и с ума сойдешь; направо пойдешь - по краю пройдешь и с обрыва упадешь".Подумали, подумали и решили никуда не идти от греха подальше.Да обратили тот камень письменами вниз и сверху нацарапали:" Здесь будет город заложён. Яр дому твоему. Ибо яре мы".Хорошо сказано - подумали братцы, - величаво.- Ну а как город - то назвать? - спросил Мудрила.- Не знаю - отвечал Чудила, но в нем должно быть много баб на лоне природы.- А что такое лоно? - задорно спросил Ярила. Мудрила задумалґся и промолвил:- Ну это то, во что все мягко входит и все объемлет.- Мудрено - сказал Ярила и не долго думая предложил:- Город так и назовем - про Баб-и-Лоно-Природы? А стало быть Бабилоноприродовка.- Ну это замудрено как-то - заметил Мудрила. Надо бы попроще.- Давайте сократим до первых букв - подхватил Чудила, - и назовем ћБАБИЛОНЋ.Все остались довольны словомудрием и лепостью нареченного.- А солнце - то как ярко светит, это хороший знак, - обратил внимание Ярила.- Мудрое решение - обобщил Мудрила, - город надо строить с нуля.- И начать с башни - поддержал Чудила, - с нее лучше обзирать девчонок, - нет ли где.От всего случившегося братья пришли в восторг.- Наша религия - Ярославие - провозгласил Ярила.- Наша мудрость - Простоведение - объявил Мудрила.- Наша музыка - пупса - пропел Чудила.И взявшись за руки, братцы стали хороводить вокруг камня.Так они и хороводили - яро, затейливо и бесшабашно. Все ВМЕСТЕ да и ЛАДНО, стало быть ВДОХНОВЕННО. БЛАГОДАТЬ!!!2.Перевернув камень письменами вниз, открыли братья портал в незримые миры. От их вдохновенного хоровода образовался вихретоп. И такая торсионная сила появилась, что камень закрутился и улетел куда-то в небо. Только огненный хвост и видели. А по следу того хвоста образовался вихрестолб из всех цветов радуги. Исполнилось древнее пророчество Настрадалиса и Глобаса Привралиста об открытии звездных врат в незримые миры в эпоху Водолея. Пока братья пребывали в очаровании древнего откровения, из вихрестолба ударила перуна-молния и начертались руны с загадками-посланиями:Ярила прочитал:- ярославь руны и заложи в Ковчег из света.Мудрила:- простоведай руны и напиши о кольце света.Чудила:- пупси с руном по миру.Ярила просветился и сказал:- начну с пиярок.Мудрила прищурился и молвил:- напишу стебалок.А Чудила просиял:- Где пляска, пьянка, спева- Там сварит сурью дева!И тут из вихреоблака раздался ласковый голос - Делайте, что велено, и дано будет! Ярила предложил:- Давайте-ка повихретопаем в другую сторону.Чудила заявил:- Это поможет построить Бабилона!Мудрила предположил:- А может с рунами руно попутали, а с ним и ярусы? Узрим истинный путь в Бабичудию, Блуддамудрию и Блинаярию, что в Белой Пупландии.








ИЗ ПЕСЕН СТЕБОЯНА

Сказ о трех братьях и заветной стране

 

В тридевятом царстве, в тришестом государстве жили-были три братца - старший Чудила, средний Мудрила и младший - Ярила. Чудила был любвеобилен и простодушен. Мудрила сподвижен на познанья и обобщенья, Ярила - горяч взором и скор делом.

Прослышали братцы, что, за морями и долами есть неведомая, но прекрасная страна, где нет ни царств, ни государств и стали мечтать о ней.

- Там много красивых и щедрых девушек - сладко молвил Чудила.

- Там открываются небывалые горизонты - веско вторил Мудрила.

- Там быстрые реки и крутые берега - пылко грезил  Ярила.

И все сошлись, что жизнь там удивительная, вольная и надобно двинуть

туда не раздумывая. Что вскорости и сделали.

 

Вышли они из тридевятого царства тришестого государства на гипербоярский тракт и были таковы.

Чудила - благодушен. Мудрила - задумчив, а Ярила - решителен. По дороге они зашли в трактир утолить жажду, где им подали "Ярпиво".

- Это - знак, - подметил Ярила. И они, воодушевленные, пошли дальше. Долго ли скоро ли, топают братья по тракту, рассуждая между собой:

- надо ухо востро держать, чтобы угодить на девичий хоровод - заметил Чудила.

- скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а посему дорога сама выведет куда надо - изрек Мудрила.

Ярила же возвестил:

Где Солнце ярче светит,

Почти что до бела,

Нас хлебом-солью встретит

Заветная страна.

Пока они спорили, - глядь у дороги доска на палке, стало быть указаґтель. На нем надпись:

"БЕЛОПУПЬЕ. Прямо, до упору"

Подивились братья, призадумались - в страну то заморскую идем, а название, хоть и диковинное, а тутейшее, нашенское. Не иначе как в Белую Пупландию идем - так и порешили они и дружно зашагали дальше.

Чудила мечтал о большой любви. Мудрила о великом творчестве. А Ярила о безграничной свободе. И все вместе о БЛАГОДАТИ.

Шли они шли, вдруг пред ними камень на распутье. На камне надпись:

"Налево пойдешь - дворец найдешь, но к стервам попадешь; прямо пойдешь - в лабиринт зайдешь и с  ума сойдешь; направо пойдешь - по краю пройдешь и с обрыва упадешь".

Подумали, подумали и решили никуда не идти от греха подальше.

Да обратили тот камень письменами вниз и сверху нацарапали:

" Здесь будет город заложён. Яр дому твоему. Ибо яре мы".

Хорошо сказано - подумали братцы, - величаво.

- Ну а как город - то назвать? - спросил Мудрила.

- Не знаю - отвечал Чудила, но в нем должно быть много баб на лоне природы.

-   А что такое лоно? - задорно спросил Ярила. Мудрила задумалґся и промолвил:

-   Ну это то, во что все мягко входит и все объемлет.

- Мудрено - сказал Ярила и не долго думая предложил:

- Город так и назовем - про Баб-и-Лоно-Природы? А стало быть Бабилоноприродовка.

- Ну это замудрено как-то - заметил Мудрила. Надо бы попроще.

- Давайте сократим до первых букв - подхватил Чудила, - и назовем "БАБИЛОН".

Все остались довольны словомудрием и лепостью нареченного.

- А солнце - то как ярко светит, это хороший знак, - обратил внимание Ярила.

- Мудрое решение - обобщил Мудрила, - город надо строить с нуля.

- И начать с башни - поддержал Чудила, - с нее лучше обзирать девчонок, - нет ли где.

От всего случившегося братья пришли в восторг.

- Наша религия - Ярославие - провозгласил Ярила.

- Наша мудрость - Простоведение - объявил Мудрила.

- Наша музыка - пупса - пропел Чудила.

И взявшись за руки, братцы стали хороводить вокруг камня.

Так они и хороводили - яро, затейливо и бесшабашно. Все ВМЕСТЕ да и ЛАДНО, стало быть ВДОХНОВЕННО. БЛАГОДАТЬ!!!

 

 

 

Часть 2.

Перевернув камень письменами вниз, открыли братья портал в незримые миры. От их вдохновенного хоровода образовался вихретоп. И такая торсионная сила появилась, что камень закрутился и улетел куда-то в небо. Только огненный хвост и видели. А по следу того хвоста образовался вихрестолб из всех цветов радуги. Исполнилось древнее пророчество Настрадалиса и Глобаса Привралиста об открытии звездных врат в незримые миры в эпоху Водолея. Пока братья пребывали в очаровании древнего откровения, из вихрестолба ударила перуна-молния и начертались руны с загадками-посланиями:

Ярила прочитал:

- ярославь руны и заложи в Ковчег из света.   

Мудрила:

- простоведай руны и напиши о кольце света.

Чудила:

- пупси с руном по миру. 

Ярила просветился и сказал:

-  начну с пиярок.

Мудрила прищурился и молвил:

-  напишу стебалок.

А Чудила просиял:

-                      Где пляска, пьянка, спева

-                      Там сварит сурью дева!

И тут из вихреоблака раздался ласковый голос - Делайте, что велено, и дано будет! Ярила предложил:

- Давайте-ка повихретопаем в другую сторону.

Чудила заявил:

-                      Это поможет построить Бабилона!

Мудрила предположил:

-                      А может с рунами руно попутали, а с ним и ярусы? Узрим истинный путь в Бабичудию, Блуддамудрию и Блинаярию, что в Белой Пупландии.

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"