Ярцев Алексей Валерьевич : другие произведения.

Малышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять вобщем-то про любовь. Снова. И про малышку.


Малышка.

   Недавно после тренировки я решил заглянуть в спортзал; поваляться на матах, отдохнуть и посмотреть на репетицию театральной труппы. Их начальник - большой выдумщик. Его артисты вечно занимаются чем-нибудь не связанным напрямую с театром. На этот раз они занимались гимнастикой, как спортивной, так и художественной.
   Я расположился поудобней на матах в углу зала. Расслабился.
   Девушки по очереди выбегали и показывали какие-либо акробатические этюды. Сначала всё проходило довольно вяло, и интересных трюков никто показывать не решался. Девушки с явной неохотой выполняли указания своего режиссёра, но вскоре одна из артисток стала выделяться на общем фоне.
   Я давно за ней приглядывал. У неё кудрявые волосы по плечи, большие с интригующими ресницами глаза и очень милая улыбка. Впрочем, она вся была довольно мила и крохотна. Ну, я не то, чтобы был влюблён в эту особу, но, знаете ли, глаз положил уж точно.
   Так вот эта малышка стала выбегать на своё мини-представление с таким азартом, с такой лёгкостью и задором, что окружающие не могли не отметить этой перемены. Вот и я обратил внимание. По утомленному лицу моему расплылась улыбка - я начал догадываться, что поведение девушки как-то связано с тем, что она заметила моё появление в зале.
   Она с невообразимой лёгкостью вскакивала на "коня", вертелась на брусьях, плясала и кружилась на помосте. Каждое движение её маленького тела было столь воздушным, столь точным, что казалось, будто она всю жизнь провела в этом зале, среди гимнастических снарядов, мячиков, станков и зеркал.
   Она молнией взлетала на брусья, играючи разделалась с "конём" и всё кружилась, кружилась... Она хватала ленту, булавы или мяч и устремлялась на помост. Всё это металось вокруг неё в танце, а она взмывала в воздух, перепрыгивала с места на место и кувркалась с удивительной грациозностью. А что она вытворяла у балетного станка!? Спешно и чётко она извивалась, выделывала разные невообразимые па. И всё это так артистично!
   Выполнив очередное своё задание, она под восхищённое молчание, мило опустив головку и весело хихикая, возвращалась в строй.
   В мою сторону поглядывала редко, но неизменно улыбалась и тихонько смеялась.
   Возвращаясь с выступления с мячом, она его будто случайно выронила, и мячик прикатился ко мне. Мягким и точным движением стоп я направил его точно в руки совей милашке - тут наши взгляды пересеклись.
   Конечно, она знала себе цену, знала, что я уже без ума от неё.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"